А какой пиздатый баланс оружия в шутерах? Сделать мощные пушки после прокачки - ряяя, папки ебут, неинтересно Сделать пушки с кастомизацией - ряяяя, они все одинаковые по итогу Сделать реально разные пушки - ряяяя, плоха тупа, потому что пушек мало Сделать много пушек - ряяяя, они все плюс минус одно и тоже с плюс 1 к точности Какой баланс то должен быть? 🤔
>>10250113 (OP) А все просто, сделать оружие интересным и приятным, что бы хотелось из него стрелять. Смотри АвП2, там у марины куча оружия и со всем приятно играть. Или прости меня гспд Бордерленлс, там тоже есть из чего выбрать (но ебаный шмотодроч все портит, но таков уж жанр) Я просто не шутерный игрок, могу только аналогию с драгонс догмой провести, где девять классов, все сильные но играются по своему и каждый выбирает то что ему нравится.
>>10250311 >Или прости меня гспд Бордерленлс, там тоже есть из чего выбрать (но ебаный шмотодроч все портит, но таков уж жанр) Там сорта говна всё, оно просто говёно-картонное пукающее, так ещё и разнообразием не пахнет. А в рекламе-то как насирают — мол пушек больше чем звёзд во Вселенной.
>>10250323 >оно просто говёно-картонное пукающее, Ну тут уже стилистика виновата, ничего не попишешь. Вон, Тодд Ховард обещал в старфилде тоже огромное разнообразие стволов. Могу ещё вспомнить Нью Вегас где у меня все слоты были забиты стволами, а про четвертый фоллыч вообще молчу. Химии, а распространяется ли СДВГ на невозможность выбора ствола в шутере
>>10250330 >Ну тут уже стилистика виновата, ничего не попишешь. Алё, это в фантастической дурашливо-мультяшной стилистике нельзя придумать что-нибудь кроме пулевого огнестрела? Нельзя выдать бластеры, пиломёты, кислотные заливатели, гравихуёвины, ПУШКИ с ядрами как в сэме, метателя каких-нибудь ёблоотгрызающих зверушек?
>>10250113 (OP) Пушки не существуют в вакууме. Они продолжение артдирекшона, геймдизайна, да даже сюжета, прости господи. Это инструмент для игрока. И для разных задач - разные инструменты.
>>10250113 (OP) Механики прочности, ремонта, опционально фул дроп, если это пвп. Да, у тебя охуенная австрийка в тактикуле, но содержать ее дорогое удовольствие, да и вообще мне вон тот супермарт от сифозных рейдеров зачистить хватит ржавого калаша со штык ножом, приберегу свою нишу на особый случай который никогда не настанет
>>10250113 (OP) Ну для военного шутера оружие должно быть таким какое оно в реальности. Приехали на полигон постреляли по мишеням в разных режимах и расстояниях, перенесли точности, настильности, разбросы и тд в игру. Урон тоже в зависимости от калибра. Чтобы допустим при стрельбе из 12.7 пулемета достаточно было одной пули для убийства.
>>10261842 Мощный патрон это прежде всего увеличение дальности, америкосы в Афганистане одно время страдали, так как их эмки по дальности не перестреливали калаши местных. Отсюда ноги растут у SCAR и прочего подобного, сейчас ещё на подходе какая то йоба, уже на полноценную замену эмок, для простых грантов.
Сделать мощные пушки после прокачки - ряяя, папки ебут, неинтересно
Сделать пушки с кастомизацией - ряяяя, они все одинаковые по итогу
Сделать реально разные пушки - ряяяя, плоха тупа, потому что пушек мало
Сделать много пушек - ряяяя, они все плюс минус одно и тоже с плюс 1 к точности
Какой баланс то должен быть? 🤔