ЦБ РФ планирует «заморозить» вклады россиян, следует из якобы утекших в СМИ документов.
По их данным, регулятор готовит проект, в рамках которого будет предлагаться переоформить вклады физических лиц свыше 2,8 млн рублей в безотзывные сберегательные сертификаты на 3 года под 18% годовых. Это значит, что деньги не будут формально заморожены, но фактически доступ к ним будет жёстко ограничен.
В утёкших материалах Центробанка РФ нашли проект Набиулиной, в котором планируется замораживать вклады россиян на три года
Подробности: В других документах, как внутренние расходы Банка России на содержания сотрудников зафиксированы сокращения годовых премий сотрудникам и сокращение набора персонала. Отдельный документ по кадровой динамике указывает, что в 2025 году было сокращено 219,5 штатных единиц, что соответствует примерно 25% от плановой численности на начало года. Там же приводится агрегированная статистика, согласно которой с 2014 года общее сокращение штата достигло 88,3%.
Кроме того, в документе об утверждении общих расходов на содержание сотрудников содержится решение об оптимизации капитальных затрат, что привело к исключению расходов на ремонт зданий и корректировка бюджетных статей. Совокупность положений Центробанка РФ показывает, что в РФ критическая нехватка денежнего бюджета, которая рано или поздно ударит по карману каждого россиянина.
>>62513798 На самом деле гениальный план. Перевести 2-3 ляма со счета в бумажку, которую степашка может обменять только на новую Ладу. Двух зайцев одним махом
Объясните степашке, чем это грозит, собственно, степашке с вкладами дай бог 200-300к в банке максимум. Можно ли будет покупать евро/доллары? Каким образом доступ к вкладам больше 3 лямов может быть жестко ограничен? Я этот юридический ебанутый и сурьезный язык просто не перевариваю.
>>62513756 (OP) Как же я хочу чтобы ублюдка с 40 миллионами накуканили или сколько там у него, скриншот здесь кидал, тупая скотина путинская в сбер банке держит наворованное)) в рублях)))
Це логично. Ставку постепенно опускают, если держать ее высокой дальше, то бизнес рухнум. А если опускать до целевых значений, то рабсияне начнут снимать гроши со счетов и тратить, что повлкчет за собой новый инфляционный виток. Так что решение само собой вырисовывается, ключевую ставку снижать, но депозиты не выдавать.
Аноним ID: Пошлый Великий Полоз27/04/26 Пнд 20:36:27#29№62513865
>>62513822 >Совки снова действуют совковыми методами Тут ты не прав. Облигации военного займа были и в США и в Европе. Даже во время первой мировой ТОлько юридически войны нет и это просто грабеж и наебалово
>>62513756 (OP) Просто интересно, а причина этого существует или это просто так захотелось Эльвирочке? Почему вдруг она решила такое сделать? Неужели в стране нет денег как пишут экономисты-патриоты? А куда делись деньги, если они есть и от проблем с Ираном мы завтра будем купаться в море долларов вообще?
Аноним ID: Пошлый Великий Полоз27/04/26 Пнд 20:38:15#31№62513876
>>62513827 Валера Соловей это гениальнейших псиоп Кремля. Есть версия что из-за СОловья Навальный в РФ вернулся. Долгое время через Соловья сливали правдивую инфу. И в час x Соловей выдал что в элитах раскол. И Лешку Навального в РФ отправили и посадили. Майдана не получилась После этого начались зачистки. Умер глава МВД и прочии люди
>>62513756 (OP) Необучаемых кто держит своё добро в шлемовских банках по кд будут ебать. Как вообще может прийти в голову делать вклад после 91, 98 и 22?
Аноним ID: Тревожная Дана Скалли27/04/26 Пнд 20:39:52#36№62513893
Вопрос только есть: деньги считаются по каждому банку отдельно или суммируются во всех, я вот этого не понял. Видимо по каждому отдельно. Это вроде простой путь, но странный, люди могут раскидать деньги по банкам. Второй вопрос тоже сложный, такие же вклады у небольшого процента населения, за исключением наносеков и мелких кабанчиков там все должны быть пукнумскими дружками или верными псами. Там же всякие чемезовы на процентах уже миллиарды сделали. Их начнут ебать? Не верю. А если они начнут выводить свои миллиардов из банков, то они коллапсируют нахуй сразу же. Бля, тиха блинолопатная ночь, но деньги лучше перепрятать. Пойду завтра ещё евро обменяю.
>>62513853 Тебе уже ввели, только он интернета касается. Сядут за саой комп и сидят как запойные, шары на желтых колобков лупят. Нет бы выплавку чугуна в стране поднимать...
Аноним ID: Пошлый Великий Полоз27/04/26 Пнд 20:40:40#40№62513900
>>62513879 Ты тогда пеши что это типичное совковое наебалово. Вот и всё Совки помойму выдали деньги но потом поменяли деньгии или рубль обвалили что деньги обесценились + во время ВОВ в СССР был финансовый кризис и деньги обесценились(про это кстати амло где есть информация)
>>62513911 Да. Я так-то те времена успел застать по молодости. И по мне текущая къипучая деятельность не то, чтобы напоминает, а просто повторяет и продолжает те самые действия. Почти до мелочей, до нюансов. От предложений и законов, до апатии и злобы заебанных граждан.
>>62513920 У меня Zapret Bypass но все равно там регистрироваться надо, а у меня нет. Там тупая система, пиздец, смска перестала смс приходить, а приходит в телеграмме, а я его удалил и никак не войти теперь. Еще недавно браузера можно некоторые группы смотреть превью если есть надпись, сейчас ничего не происходит при нажатии.
>>62513756 (OP) >следует из якобы утекших в СМИ документов Веримо. >заморозить» вклады россиян Все деньги и так уже в экономике, хлебушки. Вы когда деньги в банк сдаете он типа их не в сейфе держит, а выдает на них в 20 раз больше кредитов примерно, сколько там ща норма резервирования, процентов 5?
Аноним ID: Пошлый Великий Полоз27/04/26 Пнд 20:49:18#59№62513966
>>62513939 Слушай правда что во всех этих рок клубах сидели чекисткие стукачи? >а просто повторяет и продолжает те самые действия Я решил пизучать историю совка с точки зрения пропагнды и увидел 100% сходство в медиа В совке газета для детей, военных, взрослых и тд В РФ медиа для комуняк, царедрочерров, скуфов, интересующихс войной и тд Также примерно один и тот же подход в пропаганде только менее хуцповый. Еси в совке писали что запад загибается и у них высокая безработится в отличие от СССР где не т безработицы. То сейча пишут что там куча беженцев насильников
В утёкших материалах Центробанка РФ нашли проект Набиулиной, в котором планируется замораживать вклады россиян на три года
Подробности: В других документах, как внутренние расходы Банка России на содержания сотрудников зафиксированы сокращения годовых премий сотрудникам и сокращение набора персонала. Отдельный документ по кадровой динамике указывает, что в 2025 году было сокращено 219,5 штатных единиц, что соответствует примерно 25% от плановой численности на начало года. Там же приводится агрегированная статистика, согласно которой с 2014 года общее сокращение штата достигло 88,3%.
Кроме того, в документе об утверждении общих расходов на содержание сотрудников содержится решение об оптимизации капитальных затрат, что привело к исключению расходов на ремонт зданий и корректировка бюджетных статей. Совокупность положений Центробанка РФ показывает, что в РФ критическая нехватка денежнего бюджета, которая рано или поздно ударит по карману каждого россиянина.
>>62513948 Телеграмм это калл, сие есть факт. Месенджер должен быть с WEB3 авторизацией блокчейн, какие нахуй номера телефонные)) вы че з дураков держите, этот дуров ебаный, симки, гугл аккаунты это все шляпа ебаная кожанного века.
Аноним ID: Мечтательный Шу Таккер27/04/26 Пнд 20:50:51#62№62513976
>>62513916 Ерунда какая-то, то есть держать по 2 ляма в разных банках можно?
>>62513840 Двачую, объясните для лохов Вот я нищий, у меня на сберегательном счету лежит 20к где-то. Стоит трястись и переводить их в крипту? Если да то в какую, usdt пойдет или я пососу хуяку с ней потому что ее нельзя будет вывести?
Аноним ID: Креативная Белая Королева27/04/26 Пнд 20:51:43#65№62513984
>>62513756 (OP) Ну, ставочку эта пизда снижать не будет (чтобы банки-собственники недвижки не проебали деньги т.к. они её брали при высокой ставке), кредиты пидорашки брать тоже не будут из-за этого (тупо дорого), а значит рецессия, единственный путь у этой ебанашки - пиздить с вкладов. Как бы, да... Затем рухнум.
>>62513756 (OP) Хуесос, ты заебал делать вбросы. То мобка у него на полтора ляма спидорнутых, то заморозка вкладов. Ссылку давай блять хотя бы на телеграм параши
>>62514039 >Хуесос, ты заебал делать вбросы. То мобка у него на полтора ляма спидорнутых, то заморозка вкладов. Ссылку давай блять хотя бы на телеграм параши Ай, как вас отдолбили-то сегодня, а? Без вазелина? К обеду на ноги встанете, не трясись)
Аноним ID: Сексуальный Граф Калеостро27/04/26 Пнд 21:01:37#90№62514071
>>62513887 >в шлемовских банках А где ты собираешься хранить капитал на 10-30 млн например? В квартире? При условии, что все данные сливаются и какой-нибудь сотрудник может сообщить куда надо, что такой-то степан степаныч наличку дома хранит.
Аноним ID: Ленивый Джон Сильвер27/04/26 Пнд 21:06:05#91№62514104
>>62513893 Да. Страхующаяся сумма - 1,4 млн на банк, поэтому раскидыватели - раскидывают по 1,4, и это пока не про них. Олигархи со своими наташами - тоже не должны быть жэртвами, но тогда кто? Какой-то непонятный середняк, у которого от 3 до 10 млн, но который их не раскидал. Почему не раскидал? Потому что либо лень (ну в самом деле чувствуешь себя придурком, занимаясь этим), либо находятся между двух квартир, и новую пока не купили.
А!!! Еще категория! Гойдисты и их жены. Гойдисту на гойде не до этого. А жена табуретка, ей халява капает и поебать, хуй дал @ хуй взял, поэтому ничего перекладывать не будут. А самих их дохуя, и надо что-то с этим делать, вот и думоют.
>>62513869 Смотрите пункт 9 на третьем пике. Там упоминаются некоторые "мобилизационные планы" правительства. То есть существует план ТОТАЛЬНОЙ ГОЙДЫ, и совсем скоро (27-28 мая, если верить картинке) его запустят в работу. Я бы больше переживал по этому поводу.
>>62514071 Ну 1 миллион держать на вкладе без проблем можно. Еще 4 в облигациях. Вот дальше да, проблема. Если надежность - то валюта налом. Но это в минус из-за двух конвертаций и отсутствия процентов от вклада. Юани там, доллары Еврики. Можно скупать лом золота. Вещь нужная на протяжении тысячелетий. Если гарантировано не сваливаешь после всего того неудобства, которое государство сделало за последние 14 лет, то недвижка под сдачу. Всегда хватит на базу. И главное - не хвастайся баблом. Я знал лично типа которого из-за 150 тысяч прирезали.
Аноним ID: Похотливый Энгист из Вудкрофта27/04/26 Пнд 21:13:37#108№62514164
>>62514133 Раньше запустят. Если сильно разойдется.
>>62513968 > новостного канала ateo Говномидасное издание, которое фейковыми новостями раньше положенного оттягивает эфирно в струнном потоке судьбы настоящую дату происшествия. Как и Пиздяков.
>>62514133 >То есть существует план ТОТАЛЬНОЙ ГОЙДЫ, и совсем скоро (27-28 мая, если верить картинке) его запустят в работу. Я бы больше переживал по этому поводу. А может это просто проект плана, который не состоялся в 2022?
Аноним ID: Пошлый Великий Полоз27/04/26 Пнд 21:19:55#116№62514200
>>62514193 Я забыл слово дефолт Выдали по факту фантики
Аноним ID: Развратный Капитан Пронин27/04/26 Пнд 21:21:38#117№62514213
>>62514178 Видел. Там еще есть про отмену трансграничных платежей. И это только часть экономических мер. Наверняка еще будут отключения связи, запрет на выезд с постоянного места жительства, изъятие транспорта, коммендантский час... ну вы понели
У меня как раз чуть ниже 2800к вклад, ну и хуй с ним.
Аноним ID: Сексуальный Граф Калеостро27/04/26 Пнд 21:24:40#121№62514231
>>62514159 >Я знал лично типа которого из-за 150 тысяч прирезали Да у меня тут в городе уже была история с анальником (ты её наверное слышал). Он во двор ходил заниматься и там с местными познакомился, рассказал что много зарабатывает. Ну они его и убили однажды, при этом тоже какие-то копейки с этого поимели.
Жаль конечно, 2.8кк это ни о чем. Надо всей пиздобратии говномидасовой въебать блокировку на все вклады от 100к. И цифровой срубль, а желательно вообще всё цифровое, в стиле фантиков webmoney. Чтобы вместо долларов была бумажка с обещанием доллара wmz и так далее. Нехуй slave'янам давать дышать.
>>62514010 Если они хотят понизить ставку (и запустить экономику), то почему не сделали этого раньше, до того как начали отлетать мелкие кабанчики? Плюс их же давят налогами. Видимо тут цель - раздавить мелкий бизнес, как и писали аноны всё это время.
Но если понизить ставочку, то люди выведут деньги со вкладов т.к. их держать будет не выгодно и начнут во что-то вкладывать. А вкладывать сейчас можно только в недвижку. Для этого люди начнут брать ипотеки с низкой ставочкой т.е. хаты будут дешевле, в таком случае отососут кабаны-перекупы, которые брали хаты при высокой ставочке задорого (24-25 год). А этого они не допустят, так что, думаю, прав этот анон >>62513861 >Це логично. Ставку постепенно опускают, если держать ее высокой дальше, то бизнес рухнум. А если опускать до целевых значений, то рабсияне начнут снимать гроши со счетов и тратить, что повлкчет за собой новый инфляционный виток. Так что решение само собой вырисовывается, ключевую ставку снижать, но депозиты не выдавать.
>>62513756 (OP) пиздёжь, не верю. Это они Миллерам - Сечиным счета поруинят? Скорее поверю, что у кого меньше 3х лямов, надо забрать, т. к. явно чел финансово не грамотный и нужно его средства перевести в надежное место. Чтоб не проебал, олух
>>62514260 А если всё таки откинуть вариант с заморозкой вкладов (я не говорю, что НЕ БУДЕТ!!!!!, может быть и будет, но мув рисковый, сложно представить такое в ближайшем будущем), то какие ещё у уважаемой Эльвиры Сахипзадовны есть варики по выходу из штопора?
>>62514276 > Это они Миллерам - Сечиным счета поруинят? Лол ну эти то будут в безопасности в любом случае
Аноним ID: Грубый Граф Калеостро27/04/26 Пнд 21:33:45#133№62514295
Больше интересно когда начнут вводить цифровой рубль. Какими пряниками и кнутами загонят туда народ?
Оо получается план такой: - разорить мелкобиз - увеличить безработицу - создать бесполезные гоусдарственные рабочие места - как можно больше людей переманить на госслужбу - платить им цифровым рублём - насильно перевести вклады в цифровой рубль - через какое-то время начать неявно ограничивать операции с этим рублем и вкладами
>>62513840 >Объясните степашке, чем это грозит, собственно, степашке с вкладами дай бог 200-300к в банке максимум На пальцах: >рекламируем инвестиции из каждого утюга, чтобы степахи несли бабло на моекс >после начала гойды весь степаший портфель из гугла и амазона пошёл нахуй >поднимаем ставочку, чтобы степахи несли бабло на влкады >замораживаем вклады свыше н-ной сумы, чтобы степашьи вклады пошли нахуй ну и дальше ты можешь сам представить. Я не финансист, но за последние 5 лет своей необучаемости уже в двух государственных схематозах по объёбу населения на даллары успел поучаствовать. Благо, научен ещё кремнашем и уже 10 лет покупаю наличную валюту и храню под подушкой. Если ты думаешь, что за 200к к тебе сейчас никто не придёт, то, скорее всего, так и есть
Аноним ID: Креативная Белая Королева27/04/26 Пнд 21:38:05#135№62514326
>>62514304 200к это блядь зарплата машиниста метро с премией.
Тейк намба ван - юсшейные штаты меняют дизайн купюр в июне 2026 Тейк намба ту - очень жырный намёк "бежыте в обменнике глупцы", я сам чуть со своими 28 косарями не повелся этому импульсу, особенно от фразы "валютку продавац пиплу не разрешам, а покупац у пипла разрешам" Тейк намба тхри - а что если есть инсайдец или прямая инфа, что например после июля 2026 наличный бакс будет туалеткой, на кого переложить этот геммор с рисками наличной валютной массы?
Признайтесь, маленькие, вы же тоже сейчас подумали - а не закупиться ли на всё сейчас перед майскими тетраэтилом-4,4-диаминотрифенилметана оксалатом?
Я почти на хату накопил в своей мухосрани, если заморозят мои 7.5 лямов, я сразу поднимусь на 14 этаж и сбегу из пидорахи , а нахуй дальше жить то? Я кучу лет копил, во всем себе отказывая и передвигаясь на ебучих автобусах. Статистика самоубийств пиздец взлетит, сразу всем пососать дадим
>>62514279 Насколько я понял, заморозка вкладов это тот вариант, который она выбрала. У неё был выбор или держать ставочку - и тогда экономике пизда (это уже началось), либо понижать ставочку, но тогда уважаемые люди, которые скупали хаты подъездами в 24-25ом потеряют деньги. А так как уважаемые люди это по сути Эльвирочка и банки и есть, то пизда им и в том и в том случаях.
Но по сути дела, во все трёх варианта - будет рухнум т.к. гойду не останавливают, и инвестиций нет, ни внешних, ни внутренних. Сейчас ещё и Самолёт сделает рухнум, он уже банкрот по сути и его не спасти (отказались выделять бабло и продлевать мораторий на иски за проёбные сроки сдачи хат) и всё посыпется как карточный домик.
Аноним ID: Темпераментный Василий Теркин27/04/26 Пнд 21:49:53#145№62514411
>>62514335 >наличный бакс будет туалеткой Были такие мысли, но это же выстрел себе в хуй со стороны американцев. На кой чёрт им руинить собственные деньги? Госдолг гасить?
>>62514335 >после июля 2026 наличный бакс будет туалеткой
хуйня. Штаты же не совок, такое проворачивать. По всему миру у важных людей теми баксами сундуки забиты. Всех их кинуть и объявить доллар ссаной зеленой бумажкой официально? Выстрел в хуй - это только наша традиционная скрепа и особый путь
Аноним ID: Темпераментный Василий Теркин27/04/26 Пнд 21:58:36#152№62514480
>>62513840 >степашке с вкладами дай бог 200-300к в банке максимум Ничем > Каким образом доступ к вкладам больше 3 лямов может быть жестко ограничен? Заставят купить сертификат или предложат платить отрицательные проценты, поднимут комиссию за вывод. А за три года могут и станок запустить и это всё станет тыквой. Жене на сапоги, если ты понимаешь, о чем я. Совки не меняются. Они раздали много денег, а обеспечивать их нечем. Поэтому это всё должно залипнуть в банках. Хуй на губы доверчивых лохов, всяких ветеранов и прочих людишек, которым нечего скрывать
этот прогрев с безотзывными сертификатами ещё в 2024 началсяАноним ID: Опасный Калигула27/04/26 Пнд 21:58:38#153№62514482
В России может появиться новый вид сбережений — безотзывный сертификат сроком от трех лет. Он мог бы покрываться повышенным лимитом страхования 2,8 млн руб. С таким предложением выступил Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.
Что предлагается Предполагается, что действие этого инструмента будет долгосрочным и составит не менее трех лет. Озвученный лимит страхования — 2,8 млн руб. — вдвое больше, чем объем страхования средств на счетах и депозитах в настоящее время (1,4 млн руб.).
«Сертификат будет безотзывным, а значит, банки смогут предлагать клиентам более высокий, выгодный процентный доход», — отметил Путин.
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в тот же день заявил, что депутаты в ближайшее время внесут законопроект, который закрепит понятие безотзывных сберегательных сертификатов.
«Работа, считайте, уже началась. На следующей неделе уже, может быть, даже внесем соответствующее предложение. И, соответственно, постараемся в короткие сроки рассмотреть. Думаю, что уже в марте это можно будет сделать. Законом планируется закрепить страховую защиту для этого инструмента в размере 2,8 млн руб., согласно поручению президента. Это важный инструмент для длинных инвестиций в экономику», — отметил Аксаков.
Безотзывный сертификат рассматривается как один из способов привлечь в экономику сбережения физлиц на длительный срок, отмечала ранее зампред Банка России Ольга Полякова.
Что такое сберегательный сертификат Сберегательный сертификат — ценная именная бумага, удостоверяющая, что владелец внес в кредитную организацию сумму вклада на условиях, указанных в соответствующем сертификате. По его истечении вкладчик имеет право получить сумму вложений и процентов в кредитной организации, которая выдала этот сертификат.
Условия, на которых выдаются сберегательные и депозитные сертификаты, утверждаются исполнительным органом этой кредитной организации. При этом они должны соответствовать требованиям, установленным федеральными законами и нормативными актами Банка России.
Отличие от вклада Сейчас в банках предлагают различные виды сбережений. Одни из самых распространенных — вклады и накопительные счета.
Сберегательный сертификат, в отличие от вклада, можно оформить только при личном обращении в банк. Счет нельзя пополнить после выдачи документа на руки, также невозможно снять начисленные проценты и пролонгировать.
Вклад можно открыть несколькими способами: лично, в отделении банка или в мобильном приложении. В некоторых кредитных организациях предусмотрены возможности снятия процентов, пополнения и пролонгирования.
Сертификаты на предъявителя До 1 июня 2018 года в России выдавали сберегательные сертификаты на предъявителя. Его оформляли без указания имени конкретного человека. Сумму и проценты по сертификату выдавали тому, кто приносил в банк ценную бумагу. Этот инструмент нередко использовали в своих целях мошенники, поэтому подобные сертификаты отменили, оставив именные.
Плюсы и минусы У этого формата вложений есть как положительные стороны, так и отрицательные. Например, если владелец потерял ценную бумагу, восстановить права на нее можно только через суд. Кроме того, до окончания срока вклада не получится совершать никаких операций, как и пролонгировать договор.
Среди плюсов можно отметить возможность уступить получение вклада по этому сертификату другому человеку, а также фиксацию процентной ставки на продолжительный период.
Как получить деньги Проценты по сберегательному сертификату выплачиваются в конце срока при его погашении. Для того чтобы погасить сертификат, владельцу необходимо лично посетить офис банка.
Стало известно, сколько россиян готовы заморозить свои накопления Почти 10% опрошенных россиян хотят открыть безотзывный сберегательный сертификат
Каждый одиннадцатый опрошенный россиянин (9%) знает о безотзывном сберегательном сертификате и планирует его оформить, когда банки начнут предлагать этот продукт. Таковы результаты опроса, проведенного финансовым маркетплейсом «Выберу.ру», результаты которого поступили в редакцию «Газеты.Ru».
В 2024 году президент Владимир Путин предложил ввести новый финансовый инструмент для граждан — безотзывные сберегательные сертификаты. Это долгосрочные вклады с повышенной доходностью, но без возможности досрочного снятия средств. Однако за это клиент получает более высокий процент. По предложению президента, такие сертификаты будут застрахованы на сумму до 2,8 млн рублей — почти вдвое больше лимита по вкладам, застрахованным Агентством по страхованию вкладов. Для сравнения: сегодня АСВ гарантирует возврат средств до 1,4 млн рублей на одного вкладчика в одном банке.
Чаще всего положительно отзываются о сертификатах респонденты старше 55 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Владивостока. Еще 17% участников опроса сообщили, что слышали о безотзывных сертификатах, но пока не заинтересовались. Преимущественно это россияне в возрасте 35–50 лет из крупных городов центральной части страны. Около 31% — в основном молодые люди от 25 до 35 лет из Поволжья и Урала — признались, что слышали о новом продукте, но не поняли, как он работает. А 43% участников опроса, среди которых преобладают жители южного и северо-кавказского федеральных округов, сообщили, что вообще впервые слышат о таком предложении.
Баля, вы заебали уже со своими вкладами. Любые телодвижение с вкладами граждан страны = автоматический крах банковской системы, любое изъятие средств и все. Единственное во что я готов поверить это гос.вклад(облигаций, члены, хоть как назовите) под фикс процент(выше ставки +2) с невозможностью изъятия на 3+ года, но даже на это подвижек никаких нет
>>62514399 Зайди в инвестотред в /biz/, посмотри инвестблоггеров и закупись дивидендными акциями (SBER, X5, PLZL, PHOR, MDMG, OZON, NVTK, BSPB). Думаю сравнительно норм идея, будет что-то сыпаться, и не отберут так по-тупому как тут.
>>62514498 они давно купили паджеру и холдят котлету баксов на черный день у жены под сиськой, а свободное депают не в банк, а в помоекс/ракетку/крипту.
они явно готовятся к чему-то...Аноним ID: Опасный Калигула27/04/26 Пнд 22:03:14#158№62514529
>>62513756 (OP) С 1 апреля из России в страны ЕАЭС запрещено вывозить наличные на сумму, эквивалентную $100 тыс. Исключение — вывоз средств через аэропорты Москвы и Владивостока. С 1 мая запрещается вывоз золота в слитках весом более 100 г
Президент Владимир Путин запретил физическим лицам вывозить из России в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) суммы, превышающими эквивалент $100 тыс. Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц запрет будет действовать вне зависимости от суммы.
Изменения вступят в силу с 1 апреля. Исключением будут случаи вывоза средств за рубеж через воздушные пункты пропуска, определяемые правительством, при наличии заверенных банковских выписок, подтверждающих снятие денег со счетов тех, кто их вывозит, или «иных документов, перечень которых устанавливается правительством».
Тем же указом с 1 мая запрещается вывоз за рубеж аффинированного золота в слитках весом более 100 г. Мера не затронет случаи: - вывоза золота в страны ЕАЭС через аэропорты столичного авиаузла Шереметьево, Домодедово и Внуково, а также аэропорт Владивостока (Кневичи) при наличии заключения (разрешительного документа) Федеральной пробирной палаты; - вывоза золота в страны, не входящие в ЕАЭС, физическими лицами с заключением Федеральной пробирной палаты через пункты пропуска в аэропортах Шереметьево, Внуково, Домодедово и Кневичи; - вывоза золота юрлицами и индивидуальными предпринимателями в страны, не входящие в ЕАЭС. Как говорится в указе, меры принимаются «в целях защиты национальной безопасности и национальных интересов Российской Федерации, обеспечения ее финансовой стабильности».
В начале февраля «Интерфакс» со ссылкой на проект президентского указа писал, что с 1 сентября 2026 года будут введены ограничения на вывоз из России наличных и золота в слитках от 100 г. Так, при вывозе из России наличных рублей, эквивалентных сумме выше $10 тыс., в страны ЕАЭС физическим лицам придется сообщать таможне источник происхождения денег и цель их использования.
В декабре прошлого года на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам вице-премьер Александр Новак представил план структурных изменений в экономике на период до 2030 года. Один из пунктов — запрет на бесконтрольный вывоз из России наличных рублей, имеющих неустановленное происхождение, в том числе в страны — члены ЕАЭС, а также на вывоз золота в слитках.
Ограничения на вывоз золота из России физлицами обсуждались с конца 2023 года. Федеральная таможенная служба (ФТС) тогда зафиксировала кратное увеличение объемов вывоза слитков золота из страны физлицами. В конце января этого года замглавы Минфина Алексей Моисеев рассказал, что ведомство внесло предложение в правительство об ограничении вывоза физлицами золота за рубеж в слитках от 100 г.
>>62514401 >Но по сути дела, во все трёх варианта - будет рухнум т.к. гойду не останавливают, и инвестиций нет, ни внешних, ни внутренних. Сейчас ещё и Самолёт сделает рухнум, он уже банкрот по сути и его не спасти (отказались выделять бабло и продлевать мораторий на иски за проёбные сроки сдачи хат) и всё посыпется как карточный домик.
А можно ввести военное положение (или что-то типа), перейти на ручное управление и пожить ещё немного
Введение ВП изи позволит: - затянуть гайки - всех недовольных - по законам военного времени - заставить работать за низкий прайс/за еду - мобилизовать сколько надо для фронта - перейти на плановую экономику (Орешник сегодня озвучил) - перевести вклады кабанов (свыше пары миллионов) в облигации (основная масса даже поддержит - всё население нищее, по факту) - полнейший контроль и неприкрытая диктатура - всё для фронта, всё для победы - откровенно быковать на гейропу (донни уже обозначил, что будет в стороне) и тд
Для власти сплошные плюсы, нежели нихуя не делать, смотреть как крякает экономика, а потом недовольные граждане начнут массово задавать вопросы и уже хер чего сделаешь, а там и майданы начнутся, там и хохлы приободрятся.. а бежать уже хз куда
>>62514483 всё так. Но не надо забывать, что руководстао не гнушается непродуманными тупыми решениями безо всякого следа предварительного анализа рисков. Поэтому исключать нельзя ничего
>>62514534 >по законам военного времени проблема в том, что тогда придется скоту кредиты с ипотеками отменять и коммуналокабанчикам хуй показать, а на это денег нет, увы. поэтому придумается разве что отмена фубля полностью и завлекание в окопики горячей кашей с куриными анусами
>>62513770 Думаю будет как раз наоборот. Вклады выше 150 лямов например не подвергаются заморозке , а все что ниже 150 000 000 те будут заморожены. Потому что вклады уважаемых людей должны быть непоикосновенны
Аноним ID: Мечтательный Шу Таккер27/04/26 Пнд 22:11:18#166№62514603
>>62514568 > придется скоту кредиты с ипотеками отменять Назовут самосбор в условиях специального времени. Много там тебе в ковид вертолётных денех ш.пыня на пятачок накидал?
>>62514568 > проблема в том, что тогда придется скоту кредиты с ипотеками отменять и коммуналокабанчикам хуй показать Почему? Кто их заставит? Захотят сделать ВП только с минусами без плюсов и сделают
>>62513812 Бля похоже не фейк кста. Потому что многие пункты уже реально выполняются например запрет иностранных "кошельков" (холодные кошельки, криптобиржи) , покупка долларов в крипте (запрет на п2п, сроки мерчантам, уголовка за покупку). Это все уже опубликовано в СМИ государственных официально . То есть и остальное скорее всего по факту будет + сроки совпадают
>>62513756 (OP) >По их данным, регулятор готовит проект, в рамках которого будет предлагаться переоформить вклады физических лиц свыше 2,8 млн рублей в безотзывные сберегательные сертификаты на 3 года под 18% годовых. >предложут >18% А вот это довольно правдиво звучит. В стиле пынявого государства. Не будут рубить с плеча, а устроят самозаморозку, где расчёт на лоха. Проходили с самоизоляцией и самомобилизацией.
Ещё странные движения золота на бирже происходят. Недавно вывели более 50 процентов золота из под обеспечения , походу на продажу , т. Е. Золото на бирже ничем не обеспечено теперь просто цифры а реальное продают
>>62514641 > Потому что многие пункты уже реально выполняются например запрет иностранных "кошельков" (холодные кошельки, криптобиржи) , покупка долларов в крипте (запрет на п2п, сроки мерчантам, уголовка за покупку). Это все уже опубликовано в СМИ государственных официально . Ну так может поэтому эти пункты и нарисовали? Для достоверности. Вот если б этот документ слили до движухи с криптой например, тогда да
>>62514612 >Много там тебе в ковид я замкадобыдло, у нас буквально никаких ограничений в ковид не было и даже справочки о вакцинации бюджетобыдлу просто нарисовали >>62514616 >Кто их заставит рыночек. если скоту платить не деньгами, а кашкой из бачка в цеху - тратить скот тоже ничего не сможет, а это смэрть буквально для всех кабанчиков от шавермодержцев до управляющих компаний "хрущ и ко"
Аноним ID: Грубый Граф Калеостро27/04/26 Пнд 22:19:04#182№62514668
Заебало уже. Ничего не изменится и никакого рухнума не будет. Пока европка полностью не откажется от нефти, пып будет сидеть вечно. А, да ещё Китай никогда не откажется и да я знаю что он со скидкой огромной покупает но тем не менее Другим можно продавать подорожавший юралс, пушто альтернативы у них нету
>>62513756 (OP) Ебать вы долбоебы, очевидный украинский псиоп чтобы Степашки побежали снимать вклады и наебнули банки. Естественно тупорылая Наебулина не додумается выступить с опровержением.
>>62514534 >военное положение Не, если бы могли, то объявили бы давно. >Введение ВП изи позволит: >- затянуть гайки >- всех недовольных - по законам военного времени >и т.д. Они уже буквально ничего не могут. Пыня и Ко потеряли контроль за ситуацией. Электронные повестки, загон в мессенджер Мах и штрафы по камерам потому и ввели, потому что нет уже никаких ментов, а те, что есть не будут брать на себя ответственность ни за что.
>>62514701 >побежали снимать вклады и наебнули банки хуй ты снимешь даже 50к со счета без анальных удержаний и допросов про мошенников уже сейчас. налодебилов можно сладко полирнуть павловской реформой.
>>62514715 Они еще в 2022 ничего объективно не могли и если бы в кремляди был хоть 1 с айку 80+ то войны бы не было. Имеем что имеем. Ничего не мешает им рыпнуться с мобкой, обосраться по всем фронтам, ничего не достигнуть и уебать страну в труху
Зачем замораживать рублевые вклады? Чтобы получить больше рублей? их же можно напечатать. Ну скакнет инфляция, по чуть-чуть, не спеша. Но тут же прибегут советчики начать с себя и уйти в айти.
>>62514491 А нахуя если есть длинные ОФЗ. Если что по инвестиционным меркам это самый железобетонный вариант, если он наебнется значит тебе и рубли то не особо помогут вообще
>>62513756 (OP) А на кого это ориентировано, боюсь спросить? Умный человек туда деньги не понесёт. Есть риск девальвации, через 3 года ты только беднее станешь, даже с такими процентами. Понятное дело что они хотят себе длинные деньги, чтобы банки покупали офз и спонсировали госдолг, но подавать эту новость нужно проще, и желательно финансово неграмотным людям. Мол, вот новый вид вкладов, проценты большие, станешь богатым. Какая-нибудь вдова военного может и положит туда деньги. А с такими формулировками, ориентированными на грамотных людей, хуй знает кто туда бабки потащит
Аноним ID: Грозный Капитан Очевидность27/04/26 Пнд 22:31:06#200№62514778
>>62513812 Какая-то хуета, высосанная из хохляцкой залупы. Тут блять даже шрифты везде разные
>>62514759 >длинные ОФЗ Единственный способ сберечь бабло это крипта на холодном кошельке и баксы пол подушкой. Все что храниться у скамеров (у мошенников(у государства)) рано или поздно отожмут так было так и будет
>>62514723 >>62514741 Что не так епта, сейчас рыночек, кроме сбера, на сравнительных лоях, а ставка еще достаточная, чтобы со вкладов не набигала массовка. Самое время закупиться, вспомните потом этот пост, фомно жуя верхние колени.
>>62514821 Мне похуй на их номинальную цену, у них есть цена купона которую мне каждые пол года выплачивают, так ещё и само тело выплатят в конце, сука ты почитай хотя бы как ОФЗ работают блять
>>62514759 Так суть в уходе из рублей. ОФЗ это тысяча рублей, попукивающая купонами. Десять лет попукала, вернула обесценившуюся тыщу. А акция это штука, попукивающая дивидендами, так штукой и остающаяся. Только через десять лет и цена уже новая, и дивиденды другие.
>>62514831 >почитай хотя бы как ОФЗ работают блять Можно, а зачем ВСЖ С Ж
Аноним ID: Похотливый Энгист из Вудкрофта27/04/26 Пнд 22:37:48#218№62514848
>>62514534 >по законам военного времени А ты понимаешь, что не существует законов военного времени? И обязанностей военного времени? Там чисто право сильного людей с автоматом, без каких-либо сдержек вообще.
>>62514825 >Происходит если когда банк захочет буквально, даже обоснуй не нужен. даун ты, если до сих пор не загуглил банковский процент с выдачи наличкой у забаненных.
>>62514752 Если печатать деньги это автоматически обнулять банки которые выдали кредиты гоям. Гои лишаться ярма на шее из кредитов и кредиток под 50 процентов годовых потому что смогут отдавать долги фантиками, а такое допускать нельзя
>>62514840 Даже забавно, что доходность по ОФЗ сейчас выше ключевой ставки в 14.5%, настолько рынок приуныл и не верит в существенное снижение ставки до конца года после жесткой риторики последнего заседания цб.
Я блять цитировал буквально Липсица, тот об этом уже пол года говорит, мне лахтеныш пишет ниче не будет бульюю Липсиц косоглазый жид, ниче у него не сбывается, никто такого делать не станет, это экономиечски ненужно, напечатают деньги если захотят Где это чмо интересно сейчас.
>>62514882 Да, будет очко. Но я уверен, что повышать не будут, максимум самое худшее это паузы длительные, но и на этом может пролиться. Продавать не хочу, скидывать офз с доходностью выше ключевой ставки это как-то ну пиздец неадекватно, тем более особо перекладываться некуда. У меня есть фиксы АА рейтинга корпоративные, но сильно того не стоит. Половина офз, половина фиксы корпоратов, нормально, потерпим...
>>62514916 >которые уже крутятся в экономике. Но их придётся отдавать степандриям, а вот если их в офз сконвертить, то ты уже не лох, а партнёр! Можно и тот же Самолёт спасти перекинув деньги степашек ему и ещё пару лет погойдовать. Короче плюсов море.
>>62514914 После критики Путина недавней по поводу того, что ВВП растёт хуево и потому что заседание ЦБ апрельское опорное, после которого пауза в 2 месяца и потому что бизнес воет рынок ждал как минимум минус 0.5% с мягкой риторикой, как максимум минус 1%, а получил минус 0.5% с жесткой риторикой и ухудшением прогноза по среднегодовой ставке. Сказали что минус 1% даже не рассматривали, что рассматривали сохранение и снижение 0.5% и что вообще хули вы тут ждёте, в следующий раз вообще ничего не снизим. Вот все и приуныли.
>>62514813 Откуда столько гонора дружище, было бы что-то иное, тут бы не сидел, если только позлорадствовать. Я не говорю что озолотишься, но по крайней мере полпердака должно остаться по идее. >>62514854 Тогда просто закупайся не на российском, в чем проблема, до гойды многие успешно влашивались в нвидию, эпл, сософт, вот это все, это сейчас все поцреотами стали, не могут родное говно не жрать, настолько сильна ненависть к х-слово.
>>62514920 Мобилизацию нужно было проводить на 2ой месяц войны как только стало очевидно ясно что колонна 64км пасасала. Наеб на вклады все еще имеет смысл
>>62514916 >Писали в предыдущем треде, что эти 60 трлн на счетах это деньги, которые уже крутятся в экономике. Ебанный свет, политачеры, Наебулина ОБЯЗАЛА банки скупать офз, все вклады уже всраты в туалетную бумагу, реальные деньги банков перемалываются на гойду и выплатах нашим мальчикам
>>62514924 ОФЗ с того скрина + ПГК + Аэрофьюелз немного. Я не собирал себе портфель облигаций из А кроме аэрофьюелз и BBB с более высокими доходностями, потому что мне в лом постоянно за ним следить и балансировать, хочется просто открывать раз в месяц терминал, посмотреть как дела, докупить и дальше своей жизнью заниматься пойти. Может в мае атомэнергопром докуплю, он даже с низким купоном выше номинала любит расти.
>>62514810 Я просто хочу спасти ему жизнь, вдруг он просто не догадывается, что можно много чего попробовать. Жизнь это петушествие и приключение, в том числе финансовое, глупо будет за всю нее отведать лишь голые камень-ножницу-бумагу на щелбаны, продуть и разъебаться.
>>62513756 (OP) >следует из якобы утекших в СМИ документов. СМИ это майклсраки и фейкин с будкановым, а утекшие документы это распечатка постов абзаца.
>>62515001 Ты на украинском читал, по-русски написано в статье если происходят мутные движухи с картой или сбп, тебе отправляют в черный список и блочат до выяснения. Не покупай меф по сбп и будет тебе счастье.
>>62514991 Покупал. У меня были Евраз и Газпромнефть, АА и ААА, но это уже более спекулятивная тема. Мне спекулятивной истории с длинными ОФЗ хватает, которые могут ебнуться вниз дальше. А могут дать к концу года доходность 25% на номинале + купона. С замещайками аналогично, могут дать свои 8% купон + 15% рост номинала от валютной переоценки, а могут в минус уйти. На самом деле по здравому смыслу ниже 75 надо брать замещайки, потому что до 80 точно уж вырастут. А в остальном хз, потому что я в 2025 сидел с замещайками по 81, они проехались до 75, потом вернулись на 80+ и я их скинул, причем правильно сделал, потому что потом всё начало 2026 барахтались в крепком рубле.
А на недавнем росте юаня до 12.5 замещайки показали себя... странно. Из-за rusfarcny высокого у них рост цены не соответстовал росту валюты. В валютных фьючерсах кстати тоже была бэквордация, так что не только в замещайках дело. Может это только замещаек с длинным > 1 года сроком до оферты/погашения касается.
Так-то если на вторичке найти замещайку с коротким сроком на полгода до погашения от ААА эмитента, то может и куплю немного, если курс не уеде к тому времени наверх.
>>62515017 >мутные движухи Вот. Банк сам определяет что такое мутные движухи как он чувствует. Чётких критериев там нет, обжаловать невозможно. Только идти и плакать в ЦБ, и умолять, чтоб разбанили.
Аноним ID: Похотливый Энгист из Вудкрофта27/04/26 Пнд 23:03:16#281№62515047
>>62515033 Это их не основной источник бабла, не критично для них.
Аноним ID: Распущенный Кот в сапогах27/04/26 Пнд 23:03:25#282№62515048
>>62513984 >>62515014 Бля вот дикари, это про Канта в Кёнигсберге было, что он хотел правильно гулять по городу с двумя берегами, одним островом и пятью мостами, а суть такова, что ГРАФЫ таковы, что ХУЙ ты правильно прогуляешься при такой конфигурации. МАТЕША.
Аноним ID: Истеричный Василий Бессчастный27/04/26 Пнд 23:03:59#284№62515054
>>62515087 >Я не виляю жопой >уважаемые люди не хранят бабки в банках РФ >Это их не основной источник бабла Виляешь. Либо ты не можешь сформулировать свою мысль четко и ясно. И то, и то очень плохо, а второе даже вредно. Остановись, подумой.
Аноним ID: Истеричный Василий Бессчастный27/04/26 Пнд 23:19:07#295№62515128
>>62514946 Сейчас тебе тут скажут что твои пруфы не пруфы и такие случаи чуть ли не единичны, хотя сейчас даже банальный перевод 2 000 рублей по СБП могут заблокировать на 24 часа и прямо послать тебя нахуй, если начнешь возмущаться - о твоей же, дескать, безопасности, трясемся, дурачок.
При этом под это подпадают совсем уж дефолтные клиенты банка без какого-либо риск-скора, пока мерчанты на битпапах по 800к+ с ЛК откручивают без каких-либо проблем через таджиских детей. Ну или суммами до 5к казино-трафик перегоняют с моментальной обналичкой у ИП Дашмуродова.
Жить честному анону с небольшим поступлением криптовалюты раз в месяц в таких условиях все труднее и труднее, благо что пока есть банки маркетплейсов, которые пока еще не так лютуют.
Аноним ID: Креативная Белая Королева27/04/26 Пнд 23:29:34#301№62515205
>>62514530 Пынемай, что такую сумму как 200 к являющеюся обычной зарплатой МСК ииногда регионов никто нижней планкой блокировки ставить не будет. Рядовой полицейский роты охраны зданий с зп 35 к доплатой 10 к от губера и премией в 145 к новогодней в блок что ли улетит?
>>62515099 Во-первых ты либо пьяный либо криворукий, ты через стены чертишь буквально Во-вторых НАПИСАНО ЖЕ что нельзя проходить через одну и ту же дверь дважды, ты это вон сколько раз сделал (если бы зачтем твои походы сквозь стены за проходы в двери рядом с ними
>>62515188 Торговцы криптой через личные кабинеты банков третьих лиц гоняют суммы до 800к+ (не за раз, а вообще) до блокировки без каких-либо проблем, при том часто даже без истории клиента.
Сейчас правда может уже поменьше, но последний раз когда выводил свои дроченые копейки, дефолтная объява (не казино трафик с х1,2 курсом) была 10к-800к как раз и деньги приходили от Далмуджона.
>>62515047 Это не степахи, такие кабаны даже за копейку отжатую с темнейшего спросят. Ведь вопрос не в сумме, у этих саолочей менталитет такой, что раз один раз куснули а ты затерпел, то ебать теперь будут всегда.
Аноним ID: Мечтательный Шу Таккер27/04/26 Пнд 23:38:49#309№62515269
>>62513812 А вы тоже заметили нумерологию 28 числа 2 800 000 лимит?
>>62515213 >>62515235 Залипли ебята, вы по сути в обезьяньей ловушке, когда в пустую тыкву насыпают зерно и делают дырку для руки. Вы теперь будете искать заветный путь до прихода лесника.
>>62515229 Ужесточают сильно, но как запретишь Дилджону за % от оборота небольшой дать доступ хитрому мерчанту к личным кабинетам десятка банков или даже просто послужить звеном в такой цепи, подтверждая поступления/делая выводы с карты и передавая потом наличку? Никак. Ответственность-то за это есть, регулярно привлекают, но пока, тьфу-тьфу, P2P-рынок более-менее жив. Для совсем уж крупных сумм есть (пока санкции из 20 пакета очередную прокладку Менделеева не сожрут снова) рублевый код и А7А5.
Вот вам кстати смешная схемка у лудиков ныне: идешь в нелегальное казино, депаешь туда через дропа, проебываешь (само собой разумеется), пишешь гневное SMS дропу о том, что ошибся с переводом и требуешь вернуть деньги, иначе пойдешь в полицию. В зависимости от степени тряски дропа (и суммы) получаешь возврат, ибо арбитражнику легче вернуть условные 10к, чем переживать потом. Сам лично выводя крипту в рубли через казино-трафик (ну курс был вкусный на гринексе, каюсь) с таким столкнулся - заливали мне 120к переводами от 3к, а через два дня пришло такое СМС с требованием возврата. Покупатель крипты сразу сказал что легче вернуть, а он мне таким же заливом докинет и так и сделал.
>>62515341 Я точно так же читал что СВО не будет , что мобки не будет, что Роскомнадзор блочить ничего кроме педофилов не будет. В итоге СВО есть, мобка была, интернет разьебан. Ну на счёт заморозки вкладов неуверен, но то что отжим бабла будет это факт.если не заморозклй так инфляцией и девальвацией если не девальвацией так налохами ченить придумают. Вся суть вообще системы это фармить бабло на гоях и ресурсах. С ресурсами щас плохо
>>62515341 >Ужесточают сильно, но как запретишь Дилджону за % от оборота небольшой дать доступ хитрому мерчанту к личным кабинетам десятка банков или даже просто послужить звеном в такой цепи Так как это работает?
>Для совсем уж крупных сумм есть (пока санкции из 20 пакета очередную прокладку Менделеева не сожрут снова) рублевый код и А7А5. Ни хера не понял.
>>62515330 Заморозки не будет, будет конвертация в облигации Гос займа, суммы которая выше чем страховка. А так деньги 100% цап-царап, пыне терять нечего, он уже понял что ему статья за ведение войны светит, и он до смерти. А остальные спихнут все на него и тихонечно уедут в израиль или ЕС на виллы, и положат там на депозит спизженное под 2-5% и будут жить. Я бы будучи госчином так бы наверное, так и сделал. Потому что патриотизм, патриотизмом, но не в РФ же в этой холодрыге блять старость проводить.
с вероятностью 80% этот документ является подлинным внутренним планом действий на случай непредвиденных обстоятельств и с вероятностью 20% — сфабрикованной психологической операцией. Даже если он подлинный, он может никогда не быть реализован, если цены на нефть останутся высокими и банковский кризис удастся предотвратить.
Но тот факт, что у Центрального банка есть такой план — план, включающий частичную конфискацию депозитов, приостановку валютного рынка и закрытие электронных денег — говорит нам о том, насколько хрупка система.
>>62515371 >Так как это работает? Есть условный питупишник, у которого есть потребность в обналичке рублей в крипту. Допустим от каких-нибудь черных или не очень дел. Или он на курсовой разнице желает заработать. Он идет на какой-нибудь P2P-агрегатор и создает там объявления о покупке криптовалюты по хорошему курсу, USDT как база например. На его объявления откликается такой как я, у кого есть USDT откуда-нибудь и их надо перевести в рубли, чтобы купить себе покушать и оплатить интернет. Я даю ему реквизиты для перевода, он, через третьих лиц, тех самых Дилдоджонов, переводит мне запрашиваемую сумму. Я поступление подтверждаю и даю агрегатору добро отпустить мои USDT в пользу покупателя. >Ни хера не понял. Долго объяснять, но если вкратце, то часть валютных ограничений Россия обходила с помощью криптовалюты и конкретно биржи Garantex Дмитрия Менделеева. Конечно же все это дело попало под санкции и, самый смак, блокировку USDT в блокчейне всех связанных адресов. Недолго думая Garantex стал Grinex-ом, а для P2P-шников и чеченских темщиков с сумками до Москва-сити сделали киргизскую прокладку A7A5 со своим рублевым стейблкоином, с помощью которого через компанию-эмитента можно оплачивать счета. Но все это попало под 20 пакет санкций и скоро тоже видоизменится.
>>62515379 Я не ебу что там у больших команд с крупным трафиком, честно говоря, но мои проверенные мерчанты из избранного работают и в месяц без проблем мои 2-3к USDT покупают. Ебут, конечно, не без этого, но я так понимаю они просто пулы увеличили, лимиты сильно уменьшили и как-то да работают. Если знаешь как сейчас дела у крупных команд, напиши, с удовольствием почитаю чем живут, как крутятся и мутятся. >>62515385 Ну вот сок в том что как-то не очень и блокируют даже без сильной истории в банке, при том что зарплатного клиента Сбер может за перевод в 2к родственнику на 24 часа ограничить в операциях.
>>62515417 Да лол, у меня на работе такая куча омского говна и заготовок, что если кто-то это сопрет, то опизденеет нахуй. Мы например как-то с бабами пошли в подвальный лабиринт, им типа страшно а я психопомп. И меня перекрыло высрать на будущее РИТУАЛ ПОСВЯЩЕНИЯ для новых сотрудников, и вернувшись за комп я его набросал. Понятно что никуда это не пошло и кто будет этим заниматься, но если что, будет пруфом что у нас там масонерия в три слоя.
Проще обесценить эти вклады напечатав еще рублемассы и понизив ставочку. Ноль ответки в виде падения рейтинга среди ватников, а что такое инфляция глубинный народ за 30 лет еще не понял.
>>62514335 До сих пор в ходу и принимаются чеканные американские монеты первых годов выпуска. И только педораха на спецзадании столетиями визжит про долларфсё. Посрал тебе на литсо, вытер об твою марху хуй.
можете заморозить мои долги на полляма хоть на пять лет под какие угодно проценты, а из "вкладов" у меня только десять рублей "до востребования" на сберкнижке
>>62515444 >Я не ебу что там у больших команд с крупным трафиком, честно говоря, но мои проверенные мерчанты из избранного работают и в месяц без проблем мои 2-3к USDT покупают. уголовки приходят уже. Если у тебя работают то поздравляю. Сейчас все супер мутно и мозгоебно. Куча старых ребят отвалились.
>как-то не очень и блокируют даже без сильной истории в банке а по поводу блокировок лям за 3 месяца и 115, потом через 2 месяца письмо от фнс. Короче аккуратнее будь. Жарко становится.
>>62515749 дропы сильно подрезали. Там много факторов. После Крокуса сильно подрезали выплаты нелегалам. Ебал одну фею,она раньше старшей над мигрантами на складе Озона была, после Крокуса прижали их сильно, переводы блочат, как и карты, нелегалов высылают, штрафы конские, потенциально уголовка. После этого в целом Озон и остальные отказались от схемы нелегалов. Кроме того и крипто выводы блочат уже много лет, просто не так активно. А теперь, когда за мошенников взялись серьезно, проблемы пошли у очень многих теневых финансовых переводов.
а вот это нехорошо, мы так не договаривались если документ правда - то это война фактически, именно военное положение и неограниченная война без всяких эвфемизмов
>>62515749 Короче скоро будет проще тебе заплатить налоги. За каждую копейку. Потому что будешь пытаться скрыть, то будет налог, штраф и пенни. Серьезно взялись за все, не только дропов и нелегалов. Каждую копейку пылесосят.
Каждые пару месяцев всплывают какие то доки от ЦБ, но всегда это был фейк. Кто взломал то? Где взломали? Как взломали? Как эти доки утекли в сеть? Кто первоисточник этой новости? Благонадёжен ли он? Кому выгоден этот вброс? И так далее и так далее. Даже все ИИшки на эти доки говорят что это 100% фейк, лол. Хуле паникуете - это самый обычный псиоп.
>>62515379 Брал крипту через обменник переводом таджику. Пока прошло, без сканов, хотя я мелочь, но вообще есть ощущение затягивающейся петли. У всех появились отдельные формочки для KYC, раздельные курсы для верифицированных и нет (ебал я отправлять какие-то сканы в их маняобменники), этого всего не было. Плюс разные негативные новости: кого-то поймали, кого-то накрыли. Есть предчувствие, что обменники до следующего года не доживут.
Кто знает что происходит в таких случаях с договорами о покупке квартиры с эскроу счётов? У меня выплата последняя в ноябре, на покупку квартиры, эти договора замораживаются, или типа государство отберёт деньги с вкладов а я откуда-то должен высрать деньги на хату иначе что?
>>62515697 Навайбкодил хуйни. Сейчас бы еще довайбкодить еще хуйни и будет еще столько же сверху, но ебанный Codex меня по кругу гоняет. >>62515717 Так уголовки и в 2025 приходили, прям сразу с момента введения ответственности за передачу ЛК. >лям за 3 месяца и 115, потом через 2 месяца письмо от фнс Вот тут да, благо маргиналов на Руси много, готовых за % подсобить.
>>62516197 Так треуголам уже сколько лет-то, я еще в 2022 году на Gate.io жирным красным шрифтом уведомление получал что в случае если отправитель не совпадает с указанным - отклоняйте нахуй и отменяйте все. Это не говоря уже о том, сколько забавных случаев у какого-нибудь Cartesius рассказано.
>>62516150 Бля, угомонитесь уже. Это вариация задачи Эйлера о семи мостах. В строгом математическом смысле это не решаемо: если посмотреть на схему, там три узла с нечётным числом связей (две верхние и нижняя центральная комната), как следствие нельзя обойти граф за один путь.
Ликбез для зумеров, советские «выигрышные» облигации были безпроцентными, это были лотерейные билеты, по которым каждый дед мечтал выиграть Волгу или через 20-30 леттполучить деьги назад, но без процентов (как известно, инфляции в СССР не было, лол, она только у капиталистов). Кто додятнул до 1991 года получил хуй, естесственно. Мой дед за 25 лет или сколько то, выиграл пару раз по 10 рублей, и картину - букет цветов в вазе на столе, висела на дверях в деревянном сральнике на улице. Каждый раз вытирая жопу аж до конца 90-х я думал об облигациях госудасртвенного займа.
>>62516233 Нет и тебе не рекомендую - они следуют санкциям и USDT даже через 50+ транзакций, хоть раз проходившие через какого-нибудь битпапу, блокируют нахуй. В 2023 году были первые кто заблокировал мне мои кровные, но хоть дали вывести (потом это сделал байбит, потом мекс). Хотел сейчас порекомендовать п2п гринекса, но зашел к ним на сайт и увидел пикрил хуйню. Видимо забугорные воротилы поняли что блокировать заебутся их кошельки на этот раз и тупо спиздили все что было.
>>62516320 >много в совке мерзости было >было Так Россия - правопреемница СССР. Никуда оно и не делось почитай что. Даже вот эти разговоры о том, как государству поступить с частными вкладами своих граждан - все оттуда. И что закономерно нихуя ведь по другому не будет: деньги изымут, взамен максимум копеечку-другую, да и то особо ретивым лет через 40. А самым-самым прошаренным миллионы по правильному рублевому коду.
>>62515380 >Заморозки не будет Под заморозкой я имел ввиду, что полезут во вклады - как они это сделают - хз, но то что сделают - они уже по сути приняли решение.
>>62515472 >Проще обесценить эти вклады Нет никаких вкладов. Это или деньги уважаемых людей или деньги на выплаты всяких ипотек, кредитов, бабке на похороны, деньги наши мальчика в трусиках и прочего.
Это противоречит друг другу, но в том то и пиздец ситуации - выхода нет. 1. Держать дальше ставочку нельзя - просто сыпется бизнес (уже), а с ним налоги, а я напомню, что налоги это вроде 40% от бюджета, и пидорашка кормится с людей, а не с нефти. 2. Начнут опускать ставочку - потеряют на ценах хат, которые они покупали подъездами в 24-25 при высокой ставочке, т.к. инвестировать в подсанкционной помойке больше некуда - только в бетон. 3. Начать пиздить со вкладов (заморозка или конвертация в облигации Гос займа или ещё что) - вроде выход, но денег нет, они есть у самих же кабанов - что у себя же пиздить? Т.е. все три варианта не сработают. Что придумает Наебулина - ну, вот теперь пусть этот народ и показывает свой высокий ай кью, о котором они везде пишут.
А дальше, если прекратятся выплаты нашим мальчикам в трусиках...
>>62516217 > жирным красным шрифтом уведомление получал что в случае если отправитель не совпадает с указанным - отклоняйте нахуй и отменяйте все. При этом никаких других отправителей кроме несопадающих у них не было надо полагать?
>Ну дыма без огня не бывает, поэтому готовиться надо ко всему. Хотя странно про снятие 150к, щас лимит 50 в 48 часов Так Набиулина, наоборот, ослабит запреты, а не наложит получается? Вот спасибо, Эльвира Сахипзадовна!
Сейчас тряска на то, что даже удержать уже нельзя. Если понизить - вклады вынесут, а на них денег больше, чем напечатано. Аналитики УЖЕ прогноз оформили на повышение ставки
>>62516988 Смотри, кабан брал при ставке 20%, а продавать будет при ставке 10% т.е. он проебёт деньги. >В СМИ уже пошёл прогрев кстати, что недвига будет дешеветь осенью и надо брать хаты как на первичке, так и вторичка, это последний шанс, типа. Это чтобы люди вкладывались в недвижку и спасали пики-самолёты + помогали кабанчикам избавиться от и дешевеющих хат. Но хаты не берут именно из-за высокой ставочки. Т.е. снижение ставки = проёб денег кабанчиком. Поэтому её и не снижают.
>>62513851 Анон, доллар у нас 75 рублей и продолжает падать. Сколько ждать, чтобы он взлетел? 20-30 лет? Тогда уже скажут, что выпуск старый и пошлют нахуй.
В эмиграче челы их тайланда уже советуют покупать доллары свежих образцов, старые не принимают там.
Аноним ID: Мечтательный Шу Таккер28/04/26 Втр 08:56:52#406№62517087
>>62514159 СЛитки золота в банках продают уже с дефектом. Ювелирка = сплав из говна.
Аноним ID: Проницательный Джек Торренс28/04/26 Втр 09:01:00#408№62517099
>>62517087 Стоит только открыть интернет и почитать новости
Аноним ID: Озабоченный Ван Хельсинг28/04/26 Втр 09:01:27#409№62517101
>>62517076 > Сколько ждать, чтобы он взлетел? Вообще не ждать, потому что этого не случится. Все, кто закупились котлетами при курсе 100-120, а потом с умным видом ходили и втирали, как при курсе 300+ миллионерами станут, это умственно отсталые животные из Твиттера, которые понятия не имеют, как работает экономика. Умные люди вложились в квартиры и сдают из теперь по завышенной ставке или же раздробили сумму и растащили по вкладам. Заморозки никакой не будет, потому что сделать это тихо не получится. Чай не росияшкам контракт на парах в колледже подсовывать.
Аноним ID: Проницательный Джек Торренс28/04/26 Втр 09:02:23#410№62517105
>>62517076 Он ниже 75 не упадет. Бюджет 26 года по 92 собран. В банках сейчас даже при курсе 75 продать можно по 77.
Аноним ID: Мечтательный Шу Таккер28/04/26 Втр 09:02:24#411№62517106
>>62517038 >кабан брал при ставке 20%, а продавать будет при ставке 10% т.е. он проебёт деньги. И почему это должно ебать ЦБ?
Аноним ID: Мечтательный Шу Таккер28/04/26 Втр 09:04:38#412№62517113
>>62517099 Покажи новость где прогнозируют повышение ставки.
Аноним ID: Проницательный Джек Торренс28/04/26 Втр 09:05:43#413№62517115
>>62517113 Блять зайди и напиши запрос в яндексе, ты че, безрукий хуй?
>>62517106 >И почему это должно ебать ЦБ? ЦБ даёт деньги банку, банк даёт кредит застройщику (которого сам создал) и кредит перекупу (которого тоже сам создал), затем банк даёт кредит степану на покупку хаты у перекупа (у себя). Банки владеют вообще всем. Проёб застройщика и перекупа = проёб самого банка, а следовательно и ЦБ, который давал лицензию этому банку (т.е. создал его).
Аноним ID: Циничный Джек Доусон28/04/26 Втр 09:17:44#417№62517149
>>62516301 Да это точно """"""забугорные воротилы"""""", лахтодыр...
>>62517076 > В эмиграче челы их тайланда уже советуют покупать доллары свежих образцов, старые не принимают там. Это не только там, у меня на окинаве старые не схавал автомат в банке пришлось на американской базе ехать менять. Брать только новые синие лучше, хоть и с переплатой.
>>62517076 Видео старое, что тупой, когда курс был 64 и Борис был прав, потом он стал 150, если бы ты купил по 64 то сохранил бы свои тугрики, а кто не купил у тех обесценились, ясен хрен на хаях не надо брать, Боря такого не говорил брать на хаях.
>>62517062 Вообще оборот криптовалюты выше определенного порога без статуса квалифицированного инвестора запрещают. Слишком удобный инструмент для обхода любых запретов на вывод капитала (тот же кабанчик бегущий от гойды не должен иметь возможности переконвертировать свои блага в USDT и спокойно уехать за границу) и уходов от налогов, с которым впрочем все равно такие блокировки хуй сработают как надо. Уважаемым господам особых трудностей ебля П2П-мусора не создала особых проблем.
Мне кажется (если это реально) — это попытка расшевелить экономику, потому что с сегодняшней ставкой, даже после понижений, наебизнесы просто паркуют деньги на вкладе и нихуя не делают, потому что маржа у них ниже ставки.
>>62517162 В Токио на Синдзюку-Сибуе куча обменников, в них ограниченно меняют старые по 200-500 бачей если сотками. 20 и 50 меняют без проблем в любых объёмах. По курсу там лучше, чем в автоматах и тем более банках. Но да, лучше брать новые. Проблема в том, что новых даже в Москве днём с огнём не найдёшь. Я в прошлом году устроил рейд по банкам, из 15 валюту в принципе смог только в трёх найти, и то больше тысячи в одни руки не выдавали. В мухосрансках найти далларей, думаю, практически нереально
>>62517263 >Но с такой ставкой квартиры всё равно не покупают, вон самолёт почти всё. Это физически невозможно, если ты не кабан, те кто брали при той высокой ставке хаты в ипотеку для того, чтобы жить в них - платили по 100к в месяц на взносы. Это пиздец. Все, кто мог - уже хаты купили.
>Хз, неужели держать их на балансе непроданными выгоднее. Как мне сказал знакомый, всё что их волнует, это чтобы на балансе хаты не показывали убыток т.е. чтобы циферки были зелёные, а не красные. Как я понял, банки и кабанчики думают, что люди просто высрут откуда-то деньги и пойдут покупать у них хаты, и ждут, но люди не идут. Значит надо просто потрясти буратинов.
Я не эксперт, так что, если что - поправляйте. Много прошареных анонов сидели в ОБР тредах.
>>62517365 >В мухосрансках найти далларей, думаю, практически нереально в авангарде недавно спрашивал - говорят есть новые. Евры почти везде есть
Аноним ID: Пошлый Том Реддл28/04/26 Втр 10:07:52#435№62517451
>>62517404 >Как я понял, банки и кабанчики думают, что люди просто высрут откуда-то деньги и пойдут покупать у них хаты, и ждут, но люди не идут. Значит надо просто потрясти буратинов. С 2022 количество ипотек снижалось. Ну и смысл им продавать за низкую цену, потом брать дорогой кредит на новое строительство с непонятным каким спросом? Смысл вообще вести бизнес с такой ставкой? В начало девяностых ЦБ тоже подобное делало и все в ГКО подались. Что было дальше все знают.
>>62517451 >Смысл вообще вести бизнес с такой ставкой? Ну, вот весь их наебизнес и закончился. Я хз как они ситуацию спасать будут, если им вообще это нужно, проще им просто сказать, что народ не тот и переехать в их вилы в Европу. Тут даже дефолт или девальвация может не спасти, потому что они тупо отжали весь бизнес и все деньги (60% богатств у 1% населения) себе, всё проебали и смотрят на холопов, и кричат "Степашка за всё заплатит!" - но степашка стоит в мазуте в обносках с дырявыми карманами и не понимает что от него хотят. А заплатить за всё могут только их подшлемники и их гордые дотационные регионы т.е. самих себя жрать остаётся. Может ещё какую хуйню с цифровым рублём придумают, но это не для их мозгов, думаю, для ни это слишком сложные вещи.
Аноним ID: Пошлый Том Реддл28/04/26 Втр 10:29:13#438№62517606
>>62517548 >Ну, вот весь их наебизнес и закончился Проблема что это недвижимость и когда у них закончится бизнес, то "закончится" бизнес у всех. Так как сказать в 2007 никто не вернётся, а в 2008 легко. >"Степашка за всё заплатит!" - но степашка стоит в мазуте в обносках с дырявыми карманами и не понимает что от него хотят. А заплатить за всё могут только их подшлемники и их гордые дотационные регионы т.е. самих себя жрать остаётся. Ну да. Не просто так начали пускать критику и рекламировать коммунизм. Деды один раз сменили вывеску, решили сделать ещё раз. Тогда тоже не всем досталось сладенькой добывающей промышленности и массмедиа. >Может ещё какую хуйню с цифровым рублём придумают, но это не для их мозгов, думаю, для ни это слишком сложные вещи Почему? Набиуллина вполне может с этим справится.
>>62517606 >Проблема что это недвижимость и когда у них закончится бизнес, то "закончится" бизнес у всех. Да, в конечном итоге всё завязано на пузырь недвижки.
>Ну да. Не просто так начали пускать критику и рекламировать коммунизм. Деды один раз сменили вывеску, решили сделать ещё раз. Тогда тоже не всем досталось сладенькой добывающей промышленности и массмедиа. Для этой цели им и принесли сисяна на блюдечке, но эти аутисты не поняли, что от них хотят и решили вопрос по старой привычке. Сейчас уже бабу пыню только остаётся в костюм поняшки одевать и лгбт флаг давать, чтоб за свободу и либерализацию топил. Пыня 2.0.
>>62515564 Чёт знакомый попросил денег, но не старых, в втб приходишь поменяться, берут любые. Ты можешь дальше срать на литсо, но пидорах нормально так натренировали, весь это псиопс про старые баксы работает на пидорах на отличненько.
>>62514483 >Любые телодвижение с вкладами граждан страны = автоматический крах банковской системы, любое изъятие средств и все. Чё было со вкладами в валютке в начале гойды, не напомнишь?
>>62517448 Я в Питере в кассу в ВТБ пришёл, говорю, мол, хочу долларе спонтанно взять, ничё не заказывал. Меня кассирша спрашивает "сколько" я говорю, ну тыщ 5 хотя бы. Она аж прыснула, грит, 500 продам, больше нет, даже если заранее закажешь. Хуй знает, может от банка зависит. В любом случае, указ ЦБ о запрете продажи валюты, поступившей до 9 апреля 22ого года, действует до сих пор. Т.е. банки просто продают то, что им граждане сдают после поездок за границу
Да что ж такое, вчера мобку готовили, сегодня заморозку вкладов. Может быть шлемазлы рофлят там, играя в карты, что выпадет, то степахам и устроят ?
Аноним ID: Подлый Отец Ральф28/04/26 Втр 12:29:41#452№62518620
>>62517076 >В эмиграче челы их тайланда уже советуют покупать доллары свежих образцов, старые не принимают там Пиздят, в Тае принимают доллары любого года, им глубоко похуй. >>62517162 >>62517365 В Токио прямо в аэропорту можно менять по самому выгодному курсу, принимают любые доллары, им глубоко похуй.
>>62518425 Чел, ты вообще не понимаешь о чём говоришь. В ОФЗ нет рисков невозврата рублей, которые государство может напечатать. Там только процентные риски, что ставка ЦБ останется высокой или вырастет, а значит цена бумаги упадет. И девальвационные риски, что рубли-то выплатят, но они в 2-3 раза обесценятся. Но в этом случае вообще любой рублевый актив обесценится, не только ОФЗ.
>>62518620 > В Токио прямо в аэропорту можно менять по самому выгодному курсу, принимают любые доллары, им глубоко похуй. Там да, но на Окинаве нет физических обменников кроме автоматов одного банка в городе, вообще нет, только на севере острова есть где джонни. Купюры не принимает не потому что запрещены, просто не хавают их автоматы, новые да и старые евро тоже без проблем. >>62517365 > Проблема в том, что новых даже в Москве днём с огнём не найдёшь. Да не, в Москве без проблем можно найти и даже йены новые можно, я покупал недавно баксы, доллары синие всегда плюс два рубля сверху на курс.
>>62518695 У совков не существовало никаких ОФЗ, только рубли на сберкнижке. ГКО были в ранней РФ и это даже близко не то же самое что ОФЗ. Дефолты в девяностые в РФ были связаны в первую очередь с выплатами по валютным долгам, сейчас валютных государственных заимствований у РФ минимум потому что никто не дает
>>62518729 «Реформа облигаций» при Н.С. Хрущеве, часто называемая «заморозкой» или дефолтом, была масштабной финансовой мерой, проведенной в августе 1957 года. Она заключалась в фактическом прекращении выплат по облигационным займам, которые советские граждане были обязаны приобретать в предыдущие десятилетия (с 1922 по 1957 годы). Kommersant Kommersant +2 Основные аспекты реформы: Причины: К 1956 году долг государства перед населением стал слишком велик, и его обслуживание стало затруднительным. Суть: В августе 1957 года было принято решение прекратить выплаты по всем государственным займам, ранее размещенным среди населения. Обещания: Государство обещало погасить облигации в будущем — через 20 лет, начиная с 1977 года, то есть по мере приближения к коммунизму.
>>62518759 Одной из причин дефолта стало нецелевое использование кредита Международного валютного фонда, выделенного на поддержание курса рубля. По мнению Скуратова, первая часть кредита (4,8 млрд долларов США) была похищена после её перевода из США, но ещё до поступления в РФ (с. 260—270[6]). А по мнению Роберта Рубина, министра финансов США, эти деньги перед хищением всё же успели дойти до Центрального банка РФ[9]. Руководитель Счётной палаты Степашин заявил, что он «не знает», куда делись выделенные МВФ деньги, и направил своих представителей в Швейцарию для прояснения вопроса[10]. По другим данным[11], деструктивные действия правительства Кириенко стали причиной снижения размера первой части займа до 4,8 млрд долларов США. Директор Института экономического анализа считает, что в период обострения проблем ЦБ РФ поддерживал не столько правительство, сколько коммерческие банки; и что полученный кредит общим размером 9,8 млрд долларов США был использован неэффективно: "Центральный банк продал валюты (в середине 1998 г. — прим.) на 9,4 млрд долл., из которых только 2,5 млрд прошло через валютные биржи. Львиная же доля валюты — около 6,9 млрд долл. — была продана непосредственно банкам, минуя биржевой рынок
>>62518642 > Но в этом случае вообще любой рублевый актив обесценится, не только ОФЗ. Поспорю - акции чего-нибудь могут и переоцениться, чтобы отражать новый курс рубля. При этом они "рублевый актив".
>>62518642 так а нахуя ты их купил вообще? я понимаю офз для банка норм если некуда бабки девать (высокий % невозврата\супер дорогие кредиты которые никто не берет, высокий риск кредитования бизнеса) но там суммы космические. а полтора лимона можно пристроить гораздо лучше чем ловить падающий нож они то не просто в 2-3 раза могут обесцениться, тебе могут сказать "да-да бро, выплатим* заминка на недельку-две, уже бах 1.5 ляма как 150к стоит
>>62513984 >>62515213 >>62515020 >нельзя проходить через одну и ту же дверь дважды Проходить может быть и нельзя, но никто не сказал, что нельзя их ПРОЕЗЖАТЬ. Я вот на электросамокате покатался, правила не нарушены, я победил!
По их данным, регулятор готовит проект, в рамках которого будет предлагаться переоформить вклады физических лиц свыше 2,8 млн рублей в безотзывные сберегательные сертификаты на 3 года под 18% годовых. Это значит, что деньги не будут формально заморожены, но фактически доступ к ним будет жёстко ограничен.