❗️В реальности средний доход россиян — около 60 тысяч рублей в месяц
Заявленные Росстатом 75 тысяч жёстко раздуты за счёт Москвы и богатых северных регионов, выяснили экономисты.
Такая кривая статистика маскирует настоящую картину: 78% людей получают меньше 100 тысяч, а почти 40% вообще выживают на сумму до 45 тысяч. Официальную среднюю планку пробивает лишь каждый восьмой.
>параша с желтой плашкой Видишь очередной тред с парашной желтой плашкой? Поздравляю, ты увидел бото хуиту и рекламу помойного паблика в заблокированной сети на территории РФ.
Что ты можешь сделать? 1. Кинуть репорт и сажу, скрыть тред. 2. Зайти к ним в паблик и кинуть репорт на распространение ЦП и Наркотиков. 3. Сделать скрин и обратиться в прокуратуру.
>>332464771 >>332464777 Пиздец какие же вы долбоебы господи... почему на дваче обсуждение зарплаты так же популярно как обсуждение пизды тяночьей вставить член вписю хочеца, но никто не знает мат.части? Загуглите че значит модальная зарплата - это единственная правда которую вы по зарплатам можете узнать. Еще и плюс 15 пишет долбоеб тупой.
>>332464402 (OP) >В реальности средний доход россиян — около 60 тысяч рублей в месяц
Мой доход - пенсия по шизе 15 тыщ рублей в месяц. Чтоб средний доход был 60 тыщ, надо чтоб был 1 мажор с доходом 105 тыщ в месяц. Так миллион шизов с пенсией 15 тыщ уравновесит миллион тех, кто лутает 105 тыщ в месяц.
Энджой ваш "средний доход", половина страны живет на 15 тыщ в месяц, вторая половина на 105 тыщ в месяц
>>332464844 Хотя я понимаю почему +15, ведь если всех по модальной сравнивать, то не все так радужно получится даже на западе. >>332464854 Троллинг тупостью окей
>>332464402 (OP) в среднем 100 за год если растянуть на год (от 80 до 130 ебашу) 80 в совсем мертвые месяца, считай оклад смоленск менеджер на производстве :) 34 лвл 1.5 года тут после 3 лет без работы (жил на остаток после "предпринимательства") всю жизнь с баблом проблем не было,я даже официантом в студенчестве больше зарабатывал чем сейчас))) но блять и на этом спасибо боже :)
>>332464732 > Прежде чем опросы создавать разберись в мат.части. Есть средний, есть медианный, а есть МОДАЛЬНЫЙ доход. Узнай чем они отличаются Как связано создание опроса и знание отличий этих метрик? Долбаёб, не думай что ты умнее других.
>>332465101 это хуйня, в любой стране мира на 1 олигарха и 10 кабанов будут въёбывать от десятка до сотни подчиненных. Очевидно что лучший показатель это медианная, хоть какая-то конкретика
>>332464402 (OP) >В реальности ваша средняя не средняя, надо считать медианную >А вот тут вот в выборке ещё богатые регионы, нужно их выкинуть, а самые бедные оставить, вот тогда будет по настоящему средняя >А вот тут вот ещё люди слишком дохуя зарабатывают, их тоже надо выбросить из выборки, вот тогда получится настоящая настоящая средняя А я смотрю ты умеешь в статистику.
>>332465893 На самом деле в каком-нибудь ХМАО или на Сахалине ебанутые цены от и того ебанутые зп. Мне в обычном ДС3 на юге похуй сколько эти буряты получают. Только ОП-хуй умалчивает про реально нищие регионы и пердяйски где зп в говне, они как раз уравновешивают московские зряплаты
Я в это не верю, тк на 50к (это после налогов) почти невозможно выжить ДАЖЕ если у тебя жилье оплачено. ЖКУ и продукты одни уже в 25-30к обходятся, если не экономить дико.
>>332466017 >Да по данным росстата не сильно больше если честно. Вообще не впечатляет. Впечатляет или нет, но они хотя-бы считают и с бедными и с богатыми, а не смотрят на выборку и думают, что бы из неё выкинуть, чтобы получилась нужная циферка. Есть же косвенные методы оценки ЗП, размер пенсионных отчислений, размер собранных НДФЛ и т.д., по которым можно плюс-минус оценить реальные зарплаты. Единственная причина этих манипуляций, это коупинг, чтобы оправдать себя, что ты на самом деле не нищий неудачник, а это у всех такие зарплаты.
>>332466334 ну смотри давай просто на минимум посчитай на которой не сдохнуть можно 300 гр гречки и 400 гр курицы в день в месяц обойдутся в 3к, тоесть даже на 3к можно выжить
>>332464402 (OP) 40к дс, график 5/2. хуже меня наверное нет. Мне на одежду-то не хватает, уже 3 года не могу куртку купить хожу во рваной. Про машину, семью и т.д. даже нет смысла думать.
>>332466334 >на продукты в среднем тратят 21к рублей на человека >nы экономишь ДАЖЕ НА ЕДЕ У меня выходит примерно 25к на двоих в месяц на еду. Пикрилы - мой расчёт по ценам, составлял в конце прошлого месяца, там ещё гигиена.
К этим 16к реально выходит ещё 9-10к, плюс всякие крупы уже куплены, туда не входят, но это минимальные допы.
>>332466391 Да нет, выжить можно. 50к не 20к. Если добавить проездной, одежду, бытовые товары и интернет, то 35к это нижняя черта выживания со своим жильем.
Но больше чем выжить - это уже дохера просишь блэт.
>>332465391 >Как связано создание опроса и знание отличий этих метрик? Долбаёб, не думай что ты умнее других. Ну я явно умнее тебя ведь смысла от этого опроса 0 целковый, ты можешь просто загуглить модальная зарплата РФ и примерно узнать результаты. Но ты зачем-то решил изобрести велосипед
>>332466637 А, забыл сказать - у меня доход 65к, у тянки 80к, ДС, своя однушка, обоим крепко за 30 лвл. В таблице доход указан 55к/90к - потому, что я перекидываю 10к ей на общие нужды, так проще считать.
На личные нужды выделяется 20к мне, 30к ей. С этих денег покупается доп еда и хотелки. После коммуналки, всяких проездов, аптеки, курева и прочего, остаётся 26к на текущие нужды, уровня ремонта. Ещё 15к раскидываем в БПИФ, ОФЦ и акции, в качестве пенсии.
>>332464402 (OP) сПермь, на дноработах предлагают МРОТ, с образованием - 55к. Мои знакомые радуются, когда находят работу хотя бы за 75к. уже год ищу работу по своей узкой специализацией, никому нахуй не нужен айтимакак не учитываем
>>332467066 Дебс, статистика росстата учитывает всё население. А я провожу опрос на дваче. Выборки разные. > Ну я явно умнее тебя ведь Так только самые глупые люди говорят. Или нормисы
В ДС, при доходе на двоих в 145к (72.5к на человека), со своей квартирой, но не предназначенной для производства личинусов, можно вполне неплохо жить и даже откладывать. И это учитывая нездоровый образ жизни.
Вопрос в том, что это социковский тупик, доживание до смерти, без личинусов и прочего дерьма, которое толкает социков "развиваться".
>>332467769 >Почему для ДС такая низкая ЗП? Потому, что ДС - это не 300к/сек по умолчанию, как многие думают, а место бесконечных вариантов. Я вот хочу работать из дома, а ещё я тупой и ленивый. Поэтому сижу на жопе и считаю, сколько там надо на еду выделить.
Плюс, в общем смысле, зп в ДС сильно распиарена. Когда я пришёл в 2018 на должность помощника червя-пидора в крупную специализированную контору, мне платили 43к. За три года работы и два повышения спустя, подняли до 60к.
С другой стороны, ты можешь устроиться за сотку банальным кладовщиком - и ебашить с 6 утра до 8 вечера 6 дней в неделю. (Это я прям хорошо знаю).
Где я работаю сейчас - не важно. Я получаю 65к сидя дома и не общаясь с людьми - мне важно это. Но вообще такой вариант - это редкость, мне повезло. А так, за те же деньги, можешь устроить в Метрополитен делопроизводителем - только будешь ещё гонять на работу и общаться с людьми.
>>332464402 (OP) Получаю в ДС 105к. Лол, из них 85 уходят на оплату долгов, 11 оплата комуналки, остальное себе. Тянка получает 120, из которых 60 платим за съемную хату.
СПб, кун 37 лвл, тян 30. У меня 150кр + квартальные бонусы $1500-2000, у нее 100-110кр. Сдаем три мелкие хаты в ебенях за 75, снимаем двушку в сталинке ближе к центру за эти же деньги. На жизнь и на путешествия хватает.
ДС2, заводобыдло на производстве полимеров да-да, тех самых, которые "все просрали", 80к+премия от тоннажа 15-25к. Работёнка в принципе несложная, но средний двачер, тяжелее мышки в руках ничего не державший-умрёт нахуй.
>>332468296 Помогает - не то слово. И я не веду её - я один раз её написал, и теперь по ней живу. В будущем буду корректировать цены - всё дорожает. Но я указывал все цены без скидок, так что плавающая сумма будет обслуживать инфляцию (какое-то время). А потом скорректирую. К тому же, та же бытовуха указана с запасом - то есть, банальная т/б у меня копится и я могу, например, в какой-то момент стопнуть закупку и жить условный год на запасе.
>Не заебывает вести ее, записывая траты? Записывать траты не нужно, если ты не можешь потратить больше, чем выделил - я тупо выделил себе и тянке два расходных счёта и два личных счёта. Расходные счета - это поддержание жизнедеятельности. Личные - ну понятно.
Движений между этими счетами нет. 20к на еду - и всё. 20к на личные - и всё. Если хочешь купить еду сверх списка - тратишь личные. Если хочешь закатить пир/сходить куда-нибудь/сделать запас - тратишь личные. Достаточно один раз построить логику распределения трат и всё.
>>332466099 >Я в это не верю, тк на 50к (это после налогов) почти невозможно выжить ДАЖЕ если у тебя жилье оплачено. ЖКУ и продукты одни уже в 25-30к обходятся, если не экономить дико. Так была ж недавно еще стата что россияне тратят около половины зп на еду
Известно что Лук по 35₽, картошку по 47₽, морковь по 33₽, свеклу по 29₽, капусту по 31₽ гречу по 110₽, овсянку по 42₽, пшенку по 73₽ На 5000₽ можно купить центнер хрючева.
>>332468096 >Плюс, в общем смысле, зп в ДС сильно распиарена Я сам стал москвичом , поэтому и спрашиваю что так мало. удалёночка конечна хороша, но не за такую ЗП. Хотя кто я такой , чтобы тебе это говорить.
>>332470772 >Я сам стал москвичом Я не становился москвичом. Я москвич, но не коренной. Мои родители родились в ДС, мои бабушки и дедушки приехали сюда в 10 лет, мои прабабушки и прадедушки приехали сюда лимитчиками на стройки тех же сталинских высоток в 30-х, с медалями и прочим. В этом плане с тянкой есть некий конфликт - у неё предки уровня космонавтов и авиаконструкторов, без шуток.
И всё равно живём как живём. Считаем, тратим, снова считаем.
>удалёночка конечна хороша, но не за такую ЗП. Я до ковида тоже мотался в одну сторону джва часа, буквально, пешком + на двух видах транспорта. Нет, спасибо, я не голодный - теперь уже пусть мало, но дома. Киберпук победил - к счастью.
>>332464402 (OP) Там и с богатыми регионами, есть подъёбка. Если бы они считали среднегодовую для таких регионов, то она не сильно бы отличалась от остальных. Но они считаю ежемесячную там, где существуют работы только вахтовым методом. От этого в статистику попадает, что человек получает зарплату 200т.р. в месяц, а факт, что у него выходит с такой зарплатой 1.2млн рублей в год, игнорируется.
>>332473948 Очень просто, откладывал практически всё и живу на мамкину пенсию, без рофлов. Но скоро я куплю квартиру и у меня будет 250к дохода - квартплата, так что мб это утешит тебя придется устраиваться за 300к как-то
Спб, программист, 34 года. 345к оклад, с премиями в среднем выходит 450к. Еще где-то 80-120к пассивный доход (акции/облигации). Ну и почти 10к пенсия по инвалидке! Суммарно 550к в месяц в среднем за последние три года, но есть немного долгов с процентами, так что скорее скорее 480-500к.
Заявленные Росстатом 75 тысяч жёстко раздуты за счёт Москвы и богатых северных регионов, выяснили экономисты.
Такая кривая статистика маскирует настоящую картину: 78% людей получают меньше 100 тысяч, а почти 40% вообще выживают на сумму до 45 тысяч. Официальную среднюю планку пробивает лишь каждый восьмой.
ДЕЛИМСЯ СВОИМ ДОХОДОМ
https://strawpoll.com/NPgxexmaAZ2