>>332465246 Потому что актеры раньше реально играли и перевоплащались. А не как сейчас ходят и везде самих себя играют, во всех фильмах и сериалах одинаковые.
А в советском кинематографе вообще были сильные, достойные персонажи мужчины? Не тюфяки-подкаблучники, алкаши, воры, зеки, идиоты и палео-двачеры. А реально те, кому хотелось бы подражать, на кого равняться?
Мужики достойно показывались только в военных фильмах, ну может еще пара фильмов социальной повестки.
Мне всегда очень нравился Лев Дуров. Очень мне напоминал моего деда, такой же угрюмый, но волевой, как большая часть ролей Дурова. Короче, крутой мужик
>>332470924 Вот этот прав, пожалуй. Есть хорошие роли, хорошие фильмы. Как таковых любимых актёров нет. Раздражает и всегда раздражало восхваление Миронова Андрея. Вечный эффект внезапной смерти в молодом возрасте: ах, он гениален. Да ни хрена подобного, он как Арнольд Ш., играет всегда самого себя. Из него в любой роли на пять метров вперёд выпирал собственно Андрей Миронов. Просто хорошие режиссёры этим пользовались. Я у него из годноты помню только монолог в "Трое в лодке" и пожалуй Сказку странствий. В остальном это Миронов в разных костюмах. (примечание: на фоне современного говна Миронов - монумент просто, как римская статуя по сравнению с пластиковой китайской игрушкой. Но по меркам серьёзного кино назвать его гениальным актёром просто нельзя)
>>332477244 Посмотри на Миронова тут. Он в принципе разный и в комедиях . 12 стульев, берегись автомобиля, человек с бульвара капуцинов - разные образы
>>332477551 Не знаю, не знаю. Я приведу набивший оскомину пример опять, но все-таки: вот я в детстве смотрел "Иван Васильевич меняет профессию". Я решил, что на роли Бунши и Грозного взяли разных, хотя и похожих актёров. Мне даже не понравилось, что они недостаточно похожи - типа, легко понять, где царь, а где управдом, одетый в царя. Представь моё офигение, когда я узнал, что это один человек. Ничего подобного у Миронова нет (ну, практически, за редчайшим исключением). Везде ты его видишь, везде ты примерно знаешь, что он будет играть, его характерные жесты, его характерную мимику (опять же за очень небольшим исключением). Ивана Лапшина, честно скажу, не смотрел. В комедиях там как раз ярче всего - образы разные, а Миронов всё тот же, он там особенно одинаковый. На мой взгляд. Ну да, в Капуцинах он немножко другой, но это он повзрослел чуть.
Очевидный Солоницын. Человек поставил жизнь на кон, когда ушел играть в фильм Рублев, ушел с работы, полностью пожертвовал собой и далее. Без него возможно не случилось бы мирового имени Тарковского.
Ну и Кайдановский в Сталкере - божественно, такой нерв и сила.
Делимся мнениями, оцениваем.