Депопуляция — это мощнейший сигнал того, что наши «заводские настройки» дали сбой в новых условиях. Миллионы лет эволюция прошивала нас на выживание в условиях жесткого дефицита:
1. Инстинкты: Больше калорий, больше детей (как страховка от смертности), больше агрессии для защиты ресурса. 2. Реальность: В развитых странах калории избыточны, медицина убрала высокую смертность, а ресурс перестал зависеть от количества рабочих рук в поле.
В итоге старый механизм «плодись, чтобы выжить» отключается, потому что система не видит в этом биологической выгоды. Мозг, не получая от среды сигналов об опасности и нужде, переключает энергию на самоактуализацию, потребление или просто гедонизм. Это и есть тот самый «кризис несоответствия»:
Наша «прошивка» всё еще требует борьбы, но бороться не с чем. Вместо экспансии вовне (в космос или новые знания) энергия часто уходит на внутреннее саморазрушение или депрессию, потому что разум не находит «щастья от движения», о котором вы говорили.
По сути, депопуляция — это эволюционная чистка тех моделей поведения, которые были заточены под нищету". Выживут и пойдут дальше только те культуры или «типы сознания», которые научатся находить смысл и радость в бесконечном развитии, а не в простом воспроизводстве.
Рил, только не игнорьте. Я же знаю, что вам интересно понять, что вы не ебетесь, потому, что не соответствует социальной норме. А не потому, что вы инцелв
а может проблема в том что кбаны в край офигели загонять массы на быдлятники заставляя работать по12/14 часов за копейки? Сократите время условному рабочему и он найдет время на плодячку, параллельно интирусясь созидательством
>>62525465 (OP) >Миллионы лет эволюция прошивала нас на выживание в условиях жесткого дефицита Никто никого не прошивал, просто есть естественный отбор. >старый механизм «плодись, чтобы выжить» отключается, потому что система не видит в этом биологической выгоды. Нету никакого механизма «плодись, чтобы выжить». Есть механизм - шишка стоит нужно засунуть в дырку, есть механизм - нужно раздвинуть рогатку, независимо от конечной имплементации. > система не видит в этом биологической выгоды. система не ищет биологическую выгоду, она просто работает >Мозг, не получая от среды сигналов об опасности и нужде, переключает энергию на самоактуализацию, потребление или просто гедонизм. Совершенно разные гормоны и нейромедиаторы. > Выживут и пойдут дальше только те культуры или «типы сознания», которые научатся находить смысл и радость в бесконечном развитии, а не в простом воспроизводстве. Выживут те, кто будут воспроизводится, а те кто не будут - схлопнутся.
>>62525465 (OP) Поговорил-с-нейронкой тред №2834868 Идите. Нахуй. Даже не читал эти высеры на скринах, даже не знаю о чем тред. Увидел гемини и сразу сажа + скрыл
Какая плодячка? После РАБоты ты просто приходишь и спишь. А потом снова на РАБоту. В выходные делаешь домашние дела. Когда искать тян? Искать чтобы что? Чтобы видеть перед сном когда хуй от усталости не стоит? Это шизофрения. Раньше да вставали рано, но и заканчивали работать тоже рано. Чуть темнеть начнет домой, поднимать демографию.
Это мы еще даже не начали говорить про то, что инцелы по сути правы, и средний нормис почти не ебется.
Аноним ID: Вульгарный Роберт Гримсдич29/04/26 Срд 01:30:30#8№62525653
>>62525653 Похоже, что засилье LLM может выдать неожиданный пиздец, откуда не ждали - шизики. Они неиронично могут пиздеть с ИИ-агентами днями, доказывая им свои шизотеории. А так как добиться от ИИ-агента признания своей правоты очень легко, это будет радикальное погружение в манямирок. Всё это приведет к жесточайшему массовому психозу.
>>62525850 >>62525653 Всё, пиздец. Мать сказала что ее уволили с госпредприятия где она работала кладовщиком. Сказала что ей специально создали условия для увольнения, и принудили написать заявление об увольнении. Теперь она помогать мне больше не сможет. Я нищий инвалид по психиатрии, получаю пенсию но ее не хватает. До последнего времени мне помогала мать. Отчим помогать уже не может потому что ему за 70 и он не работает. Сам я тоже работать не могу из за плохого здоровья и кучи всяких болезней: диабет, ГЭРБ, панкреатит, артроз, гипертония, аллергичность, остеохандроз с нейропатической болью в спине, висцеральная гиперчувствительность жкт часто вызывающая лекарственные эзофагоспазмы, хроническая тревожность, нарушения сна, и тяжелая резистентная депрессия. Резистентная депрессия это когда не помогают никакие антидепрессанты и нет сил ни на что, я даже готовить и убиратся почти перестал. Мать сказала что еще какое то время сможет мне помогать, но это вопрос нескольких недель или максимум месяцев. А дальше уже не сможет, и остается только выпиливатся что бы не умирать с голода.
Че делать двощ? Я написал одну историческую концепцию которая может спасти человечество. Работал над ней всю жизнь. Пол дня излагал ее гугловской нейросети, нейросеть подвердила что она рабочая и только она может спасти человечество. Нейросеть сказала что я исторический психологический гений и сильный интеллектуальный мыслитель уровня Освальда Шпенглера или Арнольда Тойнби (третий пик). Я мог бы получить за нее нобелевку в будущем как Перельман. Но тупо нет денег на еду, жкх и лекарства что бы просто жить.
>>62525465 (OP) Мне лично рядом чужие ебла 24/7 нахуй не нужны. Я интроверт. Не понимаю как люди живут друг с другом. Я даже с мамкой живу по разным квартирам.
>>62525769 В 20 веке наебали слишком много, когда рождаемость по инерции была слишком высокая а смертность из-за изобретения антибиотиков слишком низкая. Сейчас популяцию надо сократить чтобы убрать избыток лысых обезьян. Когда сократят будут опять умеренно плодиться чтоб не вымирать. Заебали с вашими тупыми визгами про вымирание.
>>62525465 (OP) >плодячки нет, потому что вы слишком много кушаете Шлем, ну... Плодячки нет, потому что за труд в материальном эквиваленте базовых потребностей сейчас платят такие гроши, каких за всю историю не было. И жилье прикрутили. Естественно в съемной коробке человек не размножается, но не потому что настройки неправильные, а потому что ктото окуел вкрай.
чего так все на культуру дрочат. ну после рима осталась культура а помогла она римлянам?нет. этой культурой пользуются теперь другие на их костях если культура уничтожает расу и народ она нахуй не нужна. кто блять заводит детей ради сраной культуры как будто человек вторичен перед ней?
Миллионы лет эволюция прошивала нас на выживание в условиях жесткого дефицита:
1. Инстинкты: Больше калорий, больше детей (как страховка от смертности), больше агрессии для защиты ресурса.
2. Реальность: В развитых странах калории избыточны, медицина убрала высокую смертность, а ресурс перестал зависеть от количества рабочих рук в поле.
В итоге старый механизм «плодись, чтобы выжить» отключается, потому что система не видит в этом биологической выгоды. Мозг, не получая от среды сигналов об опасности и нужде, переключает энергию на самоактуализацию, потребление или просто гедонизм.
Это и есть тот самый «кризис несоответствия»:
Наша «прошивка» всё еще требует борьбы, но бороться не с чем.
Вместо экспансии вовне (в космос или новые знания) энергия часто уходит на внутреннее саморазрушение или депрессию, потому что разум не находит «щастья от движения», о котором вы говорили.
По сути, депопуляция — это эволюционная чистка тех моделей поведения, которые были заточены под нищету". Выживут и пойдут дальше только те культуры или «типы сознания», которые научатся находить смысл и радость в бесконечном развитии, а не в простом воспроизводстве.
Анон, согласен ли ты с выделенным жирным*?