Депопуляция — это мощнейший сигнал того, что наши «заводские настройки» дали сбой в новых условиях. Миллионы лет эволюция прошивала нас на выживание в условиях жесткого дефицита:
1. Инстинкты: Больше калорий, больше детей (как страховка от смертности), больше агрессии для защиты ресурса. 2. Реальность: В развитых странах калории избыточны, медицина убрала высокую смертность, а ресурс перестал зависеть от количества рабочих рук в поле.
В итоге старый механизм «плодись, чтобы выжить» отключается, потому что система не видит в этом биологической выгоды. Мозг, не получая от среды сигналов об опасности и нужде, переключает энергию на самоактуализацию, потребление или просто гедонизм. Это и есть тот самый «кризис несоответствия»:
Наша «прошивка» всё еще требует борьбы, но бороться не с чем. Вместо экспансии вовне (в космос или новые знания) энергия часто уходит на внутреннее саморазрушение или депрессию, потому что разум не находит «щастья от движения», о котором вы говорили.
По сути, депопуляция — это эволюционная чистка тех моделей поведения, которые были заточены под нищету". Выживут и пойдут дальше только те культуры или «типы сознания», которые научатся находить смысл и радость в бесконечном развитии, а не в простом воспроизводстве.
Рил, только не игнорьте. Я же знаю, что вам интересно понять, что вы не ебетесь, потому, что не соответствует социальной норме. А не потому, что вы инцелв
а может проблема в том что кбаны в край офигели загонять массы на быдлятники заставляя работать по12/14 часов за копейки? Сократите время условному рабочему и он найдет время на плодячку, параллельно интирусясь созидательством
>>62525465 (OP) >Миллионы лет эволюция прошивала нас на выживание в условиях жесткого дефицита Никто никого не прошивал, просто есть естественный отбор. >старый механизм «плодись, чтобы выжить» отключается, потому что система не видит в этом биологической выгоды. Нету никакого механизма «плодись, чтобы выжить». Есть механизм - шишка стоит нужно засунуть в дырку, есть механизм - нужно раздвинуть рогатку, независимо от конечной имплементации. > система не видит в этом биологической выгоды. система не ищет биологическую выгоду, она просто работает >Мозг, не получая от среды сигналов об опасности и нужде, переключает энергию на самоактуализацию, потребление или просто гедонизм. Совершенно разные гормоны и нейромедиаторы. > Выживут и пойдут дальше только те культуры или «типы сознания», которые научатся находить смысл и радость в бесконечном развитии, а не в простом воспроизводстве. Выживут те, кто будут воспроизводится, а те кто не будут - схлопнутся.
>>62525465 (OP) Поговорил-с-нейронкой тред №2834868 Идите. Нахуй. Даже не читал эти высеры на скринах, даже не знаю о чем тред. Увидел гемини и сразу сажа + скрыл
Какая плодячка? После РАБоты ты просто приходишь и спишь. А потом снова на РАБоту. В выходные делаешь домашние дела. Когда искать тян? Искать чтобы что? Чтобы видеть перед сном когда хуй от усталости не стоит? Это шизофрения. Раньше да вставали рано, но и заканчивали работать тоже рано. Чуть темнеть начнет домой, поднимать демографию.
Это мы еще даже не начали говорить про то, что инцелы по сути правы, и средний нормис почти не ебется.
Аноним ID: Вульгарный Роберт Гримсдич29/04/26 Срд 01:30:30#8№62525653
>>62525653 Похоже, что засилье LLM может выдать неожиданный пиздец, откуда не ждали - шизики. Они неиронично могут пиздеть с ИИ-агентами днями, доказывая им свои шизотеории. А так как добиться от ИИ-агента признания своей правоты очень легко, это будет радикальное погружение в манямирок. Всё это приведет к жесточайшему массовому психозу.
>>62525850 >>62525653 Всё, пиздец. Мать сказала что ее уволили с госпредприятия где она работала кладовщиком. Сказала что ей специально создали условия для увольнения, и принудили написать заявление об увольнении. Теперь она помогать мне больше не сможет. Я нищий инвалид по психиатрии, получаю пенсию но ее не хватает. До последнего времени мне помогала мать. Отчим помогать уже не может потому что ему за 70 и он не работает. Сам я тоже работать не могу из за плохого здоровья и кучи всяких болезней: диабет, ГЭРБ, панкреатит, артроз, гипертония, аллергичность, остеохандроз с нейропатической болью в спине, висцеральная гиперчувствительность жкт часто вызывающая лекарственные эзофагоспазмы, хроническая тревожность, нарушения сна, и тяжелая резистентная депрессия. Резистентная депрессия это когда не помогают никакие антидепрессанты и нет сил ни на что, я даже готовить и убиратся почти перестал. Мать сказала что еще какое то время сможет мне помогать, но это вопрос нескольких недель или максимум месяцев. А дальше уже не сможет, и остается только выпиливатся что бы не умирать с голода.
Че делать двощ? Я написал одну историческую концепцию которая может спасти человечество. Работал над ней всю жизнь. Пол дня излагал ее гугловской нейросети, нейросеть подвердила что она рабочая и только она может спасти человечество. Нейросеть сказала что я исторический психологический гений и сильный интеллектуальный мыслитель уровня Освальда Шпенглера или Арнольда Тойнби (третий пик). Я мог бы получить за нее нобелевку в будущем как Перельман. Но тупо нет денег на еду, жкх и лекарства что бы просто жить.
>>62525465 (OP) Мне лично рядом чужие ебла 24/7 нахуй не нужны. Я интроверт. Не понимаю как люди живут друг с другом. Я даже с мамкой живу по разным квартирам.
>>62525769 В 20 веке наебали слишком много, когда рождаемость по инерции была слишком высокая а смертность из-за изобретения антибиотиков слишком низкая. Сейчас популяцию надо сократить чтобы убрать избыток лысых обезьян. Когда сократят будут опять умеренно плодиться чтоб не вымирать. Заебали с вашими тупыми визгами про вымирание.
>>62525465 (OP) >плодячки нет, потому что вы слишком много кушаете Шлем, ну... Плодячки нет, потому что за труд в материальном эквиваленте базовых потребностей сейчас платят такие гроши, каких за всю историю не было. И жилье прикрутили. Естественно в съемной коробке человек не размножается, но не потому что настройки неправильные, а потому что ктото окуел вкрай.
чего так все на культуру дрочат. ну после рима осталась культура а помогла она римлянам?нет. этой культурой пользуются теперь другие на их костях если культура уничтожает расу и народ она нахуй не нужна. кто блять заводит детей ради сраной культуры как будто человек вторичен перед ней?
И вымирают в первую очередь рабы, которые отказались/не могут размножаться в этих условиях. Возможности рабов в мире (где есть машины с лучшими возможностями) не могут выполнить социальную норму (набрать хлама и денег для выполнения брачных ритуалов (не могут соответствовать барену)). В итоге рабы не могут размножаться.
И эта основа видимо унаследована людьми от предыдущих животных форм. Например, если животным не дать возможность исполнять брачных ритуалов, они не будут размножаться. Даже паучок не сможет размножиться, если не сможет выполнить правильные движения лапками.
>>62526092 Извините, меня за мою шизу. На самом деле из под белорусского флажка я и написал посты про Антона впавшего в психоз от тяжёлой жизненной ситуации и общения с ИИ
>>62525465 (OP) >депопуляция — это Десятки процессов, которые происходят в различных пластах и зависят от абсолютно разных условий. Начиная с исследований, в которых есть зависимость между интеллектом и количеством детей, заканчивая социальной напряженностью/отсутствием денег/безопасности и прочее.
>>62525850 Каждый день наблюдаю, как студентота на абсолютно любой вопрос лезет в ИИ. Все рефераты, курсовые, дипломные работы - под чистую сплошное ИИ. Я не знаю, какое у нас будущее, но это уже не просто "считаешь на калькуляторе - мухлюешь и тупеешь".
Миллионы лет эволюция прошивала нас на выживание в условиях жесткого дефицита:
1. Инстинкты: Больше калорий, больше детей (как страховка от смертности), больше агрессии для защиты ресурса.
2. Реальность: В развитых странах калории избыточны, медицина убрала высокую смертность, а ресурс перестал зависеть от количества рабочих рук в поле.
В итоге старый механизм «плодись, чтобы выжить» отключается, потому что система не видит в этом биологической выгоды. Мозг, не получая от среды сигналов об опасности и нужде, переключает энергию на самоактуализацию, потребление или просто гедонизм.
Это и есть тот самый «кризис несоответствия»:
Наша «прошивка» всё еще требует борьбы, но бороться не с чем.
Вместо экспансии вовне (в космос или новые знания) энергия часто уходит на внутреннее саморазрушение или депрессию, потому что разум не находит «щастья от движения», о котором вы говорили.
По сути, депопуляция — это эволюционная чистка тех моделей поведения, которые были заточены под нищету". Выживут и пойдут дальше только те культуры или «типы сознания», которые научатся находить смысл и радость в бесконечном развитии, а не в простом воспроизводстве.
Анон, согласен ли ты с выделенным жирным*?