Я вот сам 95 года в совке не жил но какое то ощущение тяги к тому времени почему то имею, и может многие такое ощущают хз. Я понимаю что я могу быть в неведении и не могу знать как там было если не жил там даже.
Вы заметили куча шортсов видео контента вылазиет, у меня так точно про совок, все эти ИИ шортсы про СССР и на фоне играет музыка оттуда такая успокаиващющая , уютные футажи, советская стенка домашний уют такой теплый.
У меня мысли от чего многие так ностальгируют по тому чему у них не было даже, может ныненшняя жизнь слишком стрессовая, арессивная, спешная, нереально огромные пласты информации бесконечной, и мозг и орuанизм в целом уже сам ищет таким способом спасение в этой ностальгии фейковой, как бы создал маня мирок где уютно и хорошо было всегда. Оттого такой вайб пошел щас прям по ощущению лютый, много людей смотрят такие видео и тд, причем даже зумеры уже совсем мелкие карлики которые даже телефон дисковый не держали в руке и не видел такой)
>>332624630 Даа а чем нынешний гулаг лучше то? У меня мать еще говорила да что мол Путн хочет вернуть совок, да и пусть так и будет, а то нынешние людишки через чур злые все стали
>>332624483 (OP) Да просто психология человеческая так устроена, что мы склонны помнить только хорошее и приукрашивать тем сильнее, чем дальше это от нас в воспоминаниях.
Для меня 90ые были прекрасным временем. Потому что это моё детство, родители были молодые, здоровые, всё казалось беззаботным, никаких проблем в жизни, никаких нервяков из-за политики и проблем в мире.
Хотя там был и дефолт, и нищета, и шприцы постоянные в подъезде, и маньяки, которых не ловили нихуя, и война в Чечне, и геноцид в Руанде, и война в Югославии, и распад СССР, война в Абхазии, да дохуя всего пиздецового произошло в 90ых.
По моим ощущениям СССР вайбует аурой простоты и понятности. Заебал весь этот бесконечный карнавал всего и вся, свистоперделки в каждой секунде. А хочется чтобы прийти в пельменную, взять пельмени и всем вокруг было бы ок. И сожрать пельмени с мужиками.
Ну я вообще как бы за учреждение государственных столовых с хорошей парковкой
>>332624921 >По моим ощущениям СССР вайбует аурой простоты и понятности Как раз хотел написать, что вы просто не понимаете современный мир. Это ваша вина, потому что вы просто отказываетесь принимать то что не вписывается в вашу модель, то есть отказавшись от этого вы сразу всё поймёте и перестанете страдать.
>>332624963 >Как раз хотел написать, что вы просто не понимаете современный мир
С чего вдруг ? Я вполне понимаю и признаю современный мир. Но иногда хочется устроить себе детокс, сходить хз в лес, дрова порубить, котлету в столовке сожрать с компотом. Полезно для нервной системы.
>>332625015 Очевидно, нет. Но у зуммеров начисто отсутствует понимание иронии, и даже самый откровенный сарказм они принимают за чистую монету, так что можешь жить по своему видео.
В совке в пивных была такая тема, народу предлагали - разбавленное пиво но до края или хорошее но не полную кружку. А потом после собирали пустые кружки, выливали остатки пива в емкость и снова его предлагали людям
>>332624483 (OP) >в совке не жил Там все тоже самое тока без возможности купить, снять квартиру даже при наличие денег. Нет одежды еды автомобилей( у перекупов в 2 цены можно взять жигуль) платят бумажки которые ты не можешь тратить потому что государство в твои ебеня нихуя не привозит а комерсов нет нихуя . Да ключи оставляют под ковриком только те у кого нихуя нет 99% населения мимо бумер на двачах с 96года
Я тоже кста всегда газетку стелю на стол пока ему за пк, почему я так всегда делаю, надо мной рофлили с фото ''опять газетки стелил'' а я понимаю что так удобнее и стол чистый
>>332624483 (OP) >Тред странного чувства ностальгии по СССР Говном был совок, серым и убогим. Особенно наш совок (я 78-го года дед), который был при смерти. Я допускаю, что в 60-70-х было получше.
>все эти ИИ шортсы про СССР и на фоне играет музыка оттуда такая успокаиващющая , уютные футажи, советская стенка домашний уют такой теплый. Ты учитывай, что просто так снять реалии совка было сложно. Если бы ты, допустим, специально ходил пьяных фотать, тебя бы первый попавшийся гражданин задержал как шпиона, лол. Снимать говно было не принято. 99% контента из СССР постановочные. А еще фототехника была малодоступной всем (это тебе не современный фотик в телефоне, там пленка была, для которой нужна лаба проявлять). Поэтому ее использовали, в основном, по праздникам. Типа на Новый Год богатый стол снять со всей семьей, одетой во все лучшее. На столе разумеется такой хавчик, который год откладывали. И вот на этом контенте обучался ИИ. ИИ ничего не знает про реальный совок.
>>332625129 А че пишут многие что все было, и еды полно вагоны было и все настоящее по вкусу а не куча химии ( во что верится потому что ее меньше было и развито меньше было очевидно это) макс колбасу наверно масл натрут что бы новее казалась если полежит А всего меньше стало и кончилось вовсем ближе к развалу и пзд
>>332625129 >снять квартиру даже при наличие денег Даун? Жилье выдавалось от работы. Комнаты в общаге, а потом и квартиры. >Нет одежды еды А в чем тогда люди ходили по твоему? Да и еда была, где-то больше, где-то меньше. Про авто не знаю, в моей семье его не было.
>>332624483 (OP) >Я вот сам 95 года в совке не жил но какое то ощущение тяги к тому времени почему то имею Ты даже не долбоеб, ты долбоеб мечтающий как бы нырнуть выгребную яму. мимо 75 г.р.
>>332625286 Ты ахахаха, дохуя хочешь, степаш. В совке ещё статья за мужеложство была, таких как ты на площаде в кандалы ставили и каждый гречневый мужик-заводчанин подходил, опускал, и спускал на диссидента, лол.
>>332625361 ебать тебе 61 и ты двачер? Что то мало верится в такое а если так то судя по твоей злобе ты жил там как гавно, потому что сам гавно человек. И ты скажешь что щас лучше да жизнь?
>>332625327 Там все хуево жили, за исключением прослойки номенклатуры и учоных в закрытых НИИ. Речь даже не про колюбасу которой толком не было. Речь про стиль жизни и то как надо было думать и что пиздеть. И как выглядеть.
>>332625327 Я думаю просто я честный (так друзья говорят) и мозги еще не пропил. А совкодрочерам стыдно свое детство и юность обсирать. Мне нет. Говорю как есть.
>>332625450 Маняш, оставь этот аутотретнинг. И научись считать. 51. Внук 3го секретатя обмкома и двух профессоров собзного уровня. Как жили в совке хорошо, я очень годно знаю. А еще знаю как жили в совке по обычному. Сейчас лучше. Не на постсовке конечно, я там ебал жить. У вас там земля проклятая.
>>332624483 (OP) Американский ии рисует российским пыниксам, как светло было в ссср. Ммм Такие видео можно хоть про зону снять. Даю вам идею, повседневность зека, где передачка была маленьким праздником, и все дружно её делили не торопясь неспеша и так далее
>>332625483 Почему вы только лучшее озвучиваете? Большинство не хату получало, а общагу, коммуналку, а на севере и того похуже, комнату в бараке. Отставание строительства квартир открыто признавалось даже в совке. Постоянно по телеку втирали, вот в таком-то году решим жилищный вопрос. А пока потерпите.
>>332625483 Чес. Давали очередь на хату. Которая была ебайц какая дина мическое потому что ЛюциферАсмодеичу который ответственный работник и идеологически грамотный товарищ нужнее чем тебе. Дворникам давали не хату, а дворницкую, как правило каморку под лестницей. И не во владение(частная собственность в СССР, кек блядь, смешно было сейчас), а пока там числишься. Имение 4 на 3 метра под лестницей в обществе метел и лопат. Парадиз прям ебаный слава-слава народу строителю коммунизма.
>>332625571 Где-то к середине 80х, как дед мне рассказывал, недовольных стало прям боольше чем дохуя. Это в т.ч. одна из причини развала. Перестал работать баланс межджу красивыми плакатами с улыбчивыми сисястыми комсомолками и реальным миром. Понимаешь, нерпа глупая, все участники спектакля перестали верить что ЭТО работает.
>>332625526 Да, основная масса не знала, жевала маргарин с сахаром и считала что так и надо. А чтобы из этой массы вырватья надо было быть или потомственным или задрачивать матан или мехом внутрь вывернуться(не забывая про идеологическую составляющую), чтобы попасть в теплое место.
>>332625712 Пиздеж, не каждая. а) та которая добыла мясо на эти самые пельменьи б) та которая жила в реалиях совжизни для простых и не знала "выкинут" ли завтра в магазине еды или нет. То есть 2\3. Но они кстати мало кого ебали, это был общий "контингент"
>>332625778 Потому что пиздеть не мешки таскать. Потому что как правило те кто пишет как было оляля, или имели возможность пиздить и иметь сверху(брадак был такой что спиздить было как чихнуть). Или были приближены к сиське Родины, хоть как-то и на фоне остальных смотрелись королями. Мы тут говорим про общество в котором кулек с надписью Мальборо или авторучка ипноская счасами были как сечас ифон, трендовая тачка и щмот по последнему нахрюку моды. Так что речь не про какие-то тысячи благ шла.
>>332625056 >Но у зуммеров начисто отсутствует понимание иронии, и даже самый откровенный сарказм они принимают за чистую монету, так что можешь жить по своему видео. Именно поэтому под каждым нейрослопом с черемшой, иронизирующим над ШВЯТЫМ СССР в комментах всегда найдётся аккаунт с аватаркой бабы сраки и текстом "НЕ БЫЛО ТАКОВА ЧЁ ВЫ ВРЁТИ".
>>332625869 >кулек с надписью Мальборо >были как сечас ифон Это правда, кстати. Вброшу только один факт - обычные целлофановые кульки для магазина СТИРАЛИ для повторного использования.
>>332625869 пзд конечно судя по тому как ты выражаешься и пишешь, ну да явно челу дохуя лет. Конечно я удивлен что тут ваще такие могут сидеть, думал тут макс до 40 может пара калек будет а все остальные молодежь прям
>>332625903 Я в евро преподчитаю. Все же ситуаенн д"ан Франсе. И да, было кому продать этот кал под названием Родина, три раза был продал. >>332625948 Я конечно понгимаю что до тебя мы тут в пещерах жили, колесу молились и огонь трением добывали. Но я в интернете с 96го например.
>>332625871 хахаха там в тик токе в коммах они уже сами создаю фейк акки как я понял и пишут это, либо если там РЕАЛЬНА бабка так напишет непрошаренная ей сразу отвечают '' На вас оформлен кредит в 1000000 р'' _)))
>>332625778 У всех были деревни с огородом и скотом. Им похуй было на город и магазины. >та которая добыла мясо на эти самые пельменьи Большинство >та которая жила в реалиях совжизни для простых и не знала "выкинут" ли завтра в магазине еды или нет Это какие-то байки с ютуба
>>332624741 >>332624875 Двачаю. В 90е деньги на полу лежали, заработать было изи. У бати сначала кооператив, потом фирма была. Жили нормально (иногда голодали но недолго), построили дачу . Мы пориджи машины мыли на стоянке, бутылки собирали, однажды мать с работы 2 мешка пуговиц принесла, надо было одну в другую вставить и в 3й мешок сунуть - за вечер на неделю панования в ларьках насобирал. Кто там ныл про голодные 90е - тот был безинициативная тупая пидораха.
>>332624483 (OP) > Денег это стоило копеечных Порция пельменей 60к 120/0.60=200 порций пельменей на зарплату 60000/200=300 рублей за порцию пельменей Сейчас на 300 рублей можно вполне в столовой полноценный обед взять, а пельмени уже сваренные тебе прямо домой привезут и ещё денег останется > А у нас в Москве дороже... А я и среднюю зарплату вообще не московскую взял. В Москве средняя зарплата 170к рублей судя по гуглу, и там пельменей можно купить вагон на неё
Я же ебал какие ностальгаторы мрази и дебилы. Постирайте штаны уже.
>>332626009 >в любое время Мань, последние лет 8 в РФ от андроповского совка почти не отличаются. Ну ок пока еще тунеядцев по ТЦ и кино не ловят. Пока.
>>332624483 (OP) >странного чувства ностальгии Ты дебил? Это ностальгия не по сраному совку комимрази пидарасам, а по ДЕТСТВУ. Если бы у тебя там была африканская саванна в соломенной хижине, ты точно так же бы её вспоминал.
>>332626107 >Хех мда Словарный запас у вас так себе. Ну впрочем, как обычно у патриота. Давай там построился и блей "Две ноги плохо, четыре ноги хорошо", а то пайку не дадут и вымпела лишат.
Забавно, что лет через 40-50 нынешние альфиксы, выросшие на нейрослопах и роблоксе будут так же вспоминать как хорошо жилось при пыне в 20-х годах. Листаешь ленту тиктока, а там хаги-ваги, мишка фредди, воровали нейрослопы в роблоксе. Вот так украдёшь у другого ребёнка крокодило-бомбардило, тунг-тунг сахура, или балерино-каппучино и с медленно, неспеша, с чувством выполненного долга идёшь смотреть Влада А4.
>>332624483 (OP) Юность и молодость зумеров выпала на 2014-2022 гг, когда слово "стабильность" стало просто смешным мемом и они тянутся к реальной стабильности совковой жизни
>>332624483 (OP) Это все создает информационная обслуга одной из кремлевских башен, которая хочет сделать из России СССР 2.0 Все в этихз роликах в розовом цвете, а говно не показывают. Посмотри лучше "груз 200"
>>332626259 Так может Совок 2 0 будет лучше Совка 1 0?? Вы не думали? В любом случае щас технологии есть и тд, учтут ошибки прошлого и тд, пропатчат ыыы и будем збс жить все тут скоты
>>332624483 (OP) > Вы заметили куча шортсов видео контента вылазиет, у меня так точно про совок, все эти ИИ шортсы про СССР Не заметили. Тебе предлагает алгоритм потому, что ты это смотришь.
Хорошую страну совком или пидорахопахомией не назовут
>>332626375 Кого ебёт что ЛИЧНО ТЫ видишь? Тренд на ностальгию по совку у людей, которые в нём не жили это объективная реальность, то что лично ты не в этом тренде не отменяет его
Оп напомнил мне про 95 год. Помню бухал на крыше с девчонками и слушал Smashing Pumpkins. А ещё помню комету Хейла — Боппа, но ОП тогда ещё пиздюком в пелёнках был. И теперь следующее её появление в Солнечной системе ожидается около 4390 года.
>>332626289 >Так может Совок 2 0 будет лучше Совка 1 0? Не будет. Будет кибергулажная скотоублюдия с портретиком товарища Пы в каждой комнате скотоблочного коливинга, потому что на своё жильё денег не будет даже на первоначальный взнос по ипотеке. >щас технологии есть и тд Китайские, на которые крутят концы x3. Своих нет. И не будет. >учтут ошибки прошлого Только те, где проебались их отцы в деле ёбки скота. Вот тут они всё учтут, а улучшения уровня жизни не будет, даже не надейся. От военкомата уже не побегаешь, по камерам вычислят. Мыслепреступлений нет не потому что это глупо в своей сути, а потому что нет нужного механизма, способного читать мысли.
>>332624483 (OP) Это так лысый карлик настраивает на железный занавес? Не, карлуша, совок говно, если хочешь вернуться туда, то газуй туда же где его элита, туда где Брежнев, Сталин, Хрущев, Горбачев.
>>332626534 >большевики первым делом из ПМВ вышли Приняв позорное поражение, когда можно было не принимать, а потом проебали в 5 раз больше в Финляндии, чем сами финны, и все ради тоненькой полосочки в 10км.
>>332626654 А кто ты думаешь финансировал его и революционеров в целом? Или ты думаешь что лысая хуйня кому-то был нужен на западе, и он мог сам обеспечить себя?
>>332626656 >Приняв позорное поражение И где тут позор? >проебали в 5 раз больше в Финляндии Геббельс не спизидит. >ради тоненькой полосочки в 10км Манямирок.
>>332626699 >Дурачок не знает разницу между площадью и шириной Классика совков. Кстати, проебали в 5 раз больше в частности потому что прежний офицерский состав расстреляли. Маннергейм, кстати, в СПб обучался, в отличие от новых офицеров, они даже карту не умели читать.
>>332626807 >В поражении и репарациях. Тебя до сих пор трясёт? Хули не в окопе тогда? >Не трясись, хуета. Врёти. >И выше карта подтверждающая это. Ты же спиздел, клоун.
>>332626824 Как это помогает финским баранам? Теперь сосут датские члены чтобы спокойно выходить из балтийского болота. А ведь раньше имели выход в Баренцево море и соответственно мировой океан напрямую.
>>332626930 > Германия обеспечила проезд Ленина и группы социалистов из Швейцарии в Россию через свою территорию в апреле 1917 года, рассчитывая на усиление антивоенных настроений >Временное правительство России официально обвинило Ленина в шпионаже и связях с Германией после неудачного июльского восстания. В прессу попали данные контрразведки о переводах денег из Стокгольма через «Ниа-банк >Согласно рассекреченным документам Министерства иностранных дел Германии, на политическую пропаганду в России были выделены миллионы марок (по разным оценкам от 15 до 50 миллионов и более Дурачок, тебя немцы наебали, перемололи 10 млн русских в гражданке, и ещё 20 потом в голодах, ГУЛАГах, Беломорканалах и тд, а ты здесь перемогаешь.
>>332627000 Похоже, сейчас много рожают только негры, живущие в палатках на 1 доллар в месяц. Сейчас рождаемость показатель дикой отсталости. Я не говорю, что это хорошо, просто констатирую факт.
>>332627056 Согласен бы ты был лично повоевать ещё пол года и сдохнуть на полях первой мировой? Или оно лучше заканчивать бестолковую войнушку в которую вляпал в страну бездарный царь.
>>332627122 >Согласен бы ты был лично повоевать ещё пол года и сдохнуть на полях первой мировой? Я не согласен с тем что нужно было 10 млн русских убивать в гражданке, чтобы потом ещё и с позором выходить из пмв.
>>332627058 Если в стране не рожают детей и она считается типа благополучной и развитой, то там явно какая то нездоровая ситуация и за красивой витриной скрывается гнилое нутро.
>>332627139 >Почему вы не хотите построить вместо этого говна великий совеиский союз в котором у каждого базово будут милиарды? Как в 90е все были миллионерами?)))
>>332627159 Скажи спасибо уважаемым гейропеским и американским партнёрам на которых ты дрочишь, которые притащились дербанить страну с белогвардейской шоблой за компанию.
>>332625778 Умолишенные. Синдром мне-65. Там уже ни одного функционирующего органа не сталось, только на фарм-поддуве как-то скрипит. Разумеется когда ничего хорошего уже не осталось и ожидать не приходится он грезит салом и пельменями из детства. В 90е, когда ему было 30 он вряд ли их вспоминал и тосковал о печи и погребе.
>>332626409 Тут два утверждения, первое - общее, второе - личное мнение. И "ностальгия" по ссср связана явно не с нестабильностью, это больше интерес к атмосфере, стилю и т п, ну плюс симпатия к левым.
>>332624483 (OP) В советскос созе не было запретов и ограничений. Даже пидоров уважали если они были хорошими людьми. Всë было доступно и всë можно. Можно было развиваться и становиться буквально богом
>>332627507 Вот ты то и лахта. Только лахта топит против великого союза. Ещë каркни что ты запреты любишь мразота. Союз должен освободить нас от таких скотов как ты
>>332627608 >Хули не 50 Спроси у Кривошеева и других историков. >Общие демографические потери в Гражданской войне в России (1917–1922) оцениваются историками в среднем от 10–13 до 16–18 млн человек. Это я ещё по низу взял))))
>>332628157 Ну вот да да ну не спростал же пошло вот ща все эти видео ностильгии и аналогии угарные, не с проста же резко все про ссср стали думать, ведь реально на душе теплее становится а не то что щас все злые и черствые, с соседями здоровтся не хочется даже и видеть их
>>332624483 (OP) Да всё оче просто, современная действительность настолько уебищная что даже совок выглядит как молочные реки-кисельные берега хотя по факту такой же жидогулаг но Пыня всех переплюнул. Тут можно уже по возможности быть холопом царя ностальгировать.
>>332628228 Ахахах, ты бы пораспрашивал у олдов пердедов какие были все добры в совке. Мне вот батя рассказывал как в совке пацаны ебашились улица на улицу , район на ройон. Просто так, просто потому что ебанутые. Особо одаренные отливали кастеты из свинца и проламывали другим голову.
>>332627122 То ли дело сдохнуть на гражданке, будучи насильно призваным, или от голода нахуй во время военного гоммунизма или, не вписавшись в сосиализм, быть расстрелянным объёбанным самогоном психопатом в кожанке. Уж слишком большие шансы выжить даёт царская армия/армия с солдатскими комитетами, куда же это годится?
>>332628363 Ну это потому что еще пк не было и игр там сериалов телефонов от скуки да там пиздилис ьубивали по приколу чисто ,помню мне дед рассказывал как идет школьник а там бабки старые с ломами асфальт хуярят че то дорогу делают и он че то прошел , а они за ним в догонку ломом по спине ему постучали. А щас если СОВОК 2 0 будет ваще лампово и топово, пк и игры есть и не надо уже дикостью страдать
>>332628352 Не было запретов настолько что люди нахуй в составе балетных трупп и циркачей сбегали во время выезда за бугор и просили убежища. И цензуры не было, ага ага. Это ты ещё про колхозы не гуглил и какие там правила были. Пыпстер это жидяра своковый и строит он с дружками всё тоже самое что и было только теперь людей ещё больше оскотинили чем совков и они ещё больше охуели.
>>332624483 (OP) >У меня мысли от чего многие так ностальгируют по тому чему у них не было даже,
Ну каждый может себе представить некую идеальную жизнь, особенно если сам нормально никогда не жил.
А этот хуеплет ИИшный разумеется несет хуету про несуществовавшее. Разве что кроме пельменей по 60 коп. В пивняках и столовках обсуждали, кто че как достал, на даче построил, к машине прикрутил. Кто нормальный моторист, как найти петровича, который барыжит запчастями. Перевыполнения планов - это всегда ФУФЛО и бумажная хуета. С целью дойки казны на доп шекели. Всерьез это не обсуждали за едой, для этого есть работа. За едой разговаривали о приятном.
>>332628557 Вот тебе инфа от гугл гемени, открывай рот не обляпайся, говно.ж Нет, в СССР свободного выезда за границу для граждан не существовало большую часть его истории. Выезд требовал получения специальной выездной визы (разрешения ОВИР), тщательной проверки КГБ и партийных рекомендаций, а сама процедура была сложной и забюрократизированной. Свободный выезд был фактически разрешен только в самом конце существования СССР, в 1991 году.Ключевые особенности выезда за рубеж в СССР:Разрешительная система: С 1920-х годов выезд был ограничен, а позднее — фактически запрещен, за исключением особых случаев (дипломаты, спортсмены, артисты, делегации).Выездная виза: Для любой поездки (включая соцстраны) требовалась «выездная виза», выдаваемая ОВИРом.Проверки: Желающие выехать проходили проверки, включая характеристики с места работы и партии, подтверждающие «моральную устойчивость».Турпоездки: Туризм в капиталистические страны был редким, организовывался группами, часто сопровождался «товарищами» из органов для контроля.Отмена ограничений: Только 20 мая 1991 года в СССР были отменены выездные визы, что законодательно закрепило свободный выезд.
>>332628629 Что неполживо, идиот, блять? По твоему, на гражданской войне не подыхали, а наоборот пули отхиливали? АРА, наверное, жратву сюда возила чисто по приколу?
>>332628789 Ну верно щас надо запретить поненмого все, ввести свое 9 тот же МАХ приложение ) потом ДВач для своих и все, резкие же переход нельзя сделать а то паника начнется
>>332628782 >Нет, в СССР свободного выезда за границу для граждан не существовало большую часть его истории Пиздёж, до 1930 был свободный выезд, до окончания нэпа.
>>332628816 Неть, бежало все что не приколочено. А сколько ломанулось на выход, когда стали выпускать жыдов!
Остальные же не имели шансов - если даже удерешь лично ты, то в совке с работы будет выпизднута вся твоя семейка, и отправлена трудоустраиваться в дворники.
>>332628757 О кста как пример сосед моего деда с бабушкой, простой рабочий на заводе, пытался хоть как то выживать в 90-х, даже умудрился здоровенный гараж построить. Казалось бы вот у тебя семья двое детей какой никакой дом, гараж здоровенный, живи не хочу, но чот дядя вася от такой жизни в конце концов спился и вздёрнулся.
>Я вот сам 95 года в совке не жил но какое то ощущение тяги к тому времени почему то имею, и может многие такое ощущают хз
Тебя тянет не к СССР, не к власти КПСС. Тебя (и меня) тянет в лучшие времена - в эпоху Модерна. Ибо сейчас мы живём в унылой и мерзкой эпохе нео-феодализма. Эпохе, которая решила доказать, что развитие человечества можно остановить. И более того, обратить вспять. Условно говоря, загнать бесхвостых обезьян обратно на деревья. Паскудность эпохи усугубляется тем, что прогресс отменяется выборочно. Роботы, дроны, ИИ развиваются. И если феодалу были нужны крестьяне земледельцы, то неофеодалам люди вообще без надобности. Они могут хоть помереть. Понятно, что в такое время никому не пожелаешь жить. А лучше вернуться хоть в 2007, хоть в 1969.
>>332629013 Тогда почему ты топишь за меры которые ему препятствуют. Нахуя топишь за запреты? Совсем еблан хуев? Он сука блядь ещë и за пыню топит мудак болезненый. Сука ору с этого ОПовского коммунизма нахуй.
>>332624483 (OP) У меня батя про СССР тоже говорит постоянно, что заебись было. Трава зеленее, солнце ярче, море глубже и так далее. Что никаких проблем не было вообще и забот. При этом сам 76 гр, по сути только школу закончил в совке, конечно ему всё похуй было и легко, в детстве то. А то, что в двушке 43 м они впятером жили, так это всё мелочи жизни.
>>332628058 Совок, при всех его недостатках, отличался низким имущественным расслоением. А сейчас число российских миллиардеров растет при снижении доходов остальной массы населения. Как можно построить совок при таких условиях?
>>332628984 Хуедичька.. У меня сосед промышлял грабежами жыдов. Сидел, когда ограбил не тех жыдов. Схема была простая - узнаешь, какая семейка жыдов намерилась уезжать, часто через какую-нибудь пизду в ОВИРе, она знала кто делает визы, и на какие даты. И они шли грабить этих жыдов незадолго до выезда. Можно было не очковать - жыды даже не пойдут в мусарню. Потому что им нахуй ненужна маета со следствием и всем таким, у них через месяц самолет в сказочноебали. За месяц до выезда уже проданы все ценные вещи,на бабки куплены золотые цацки и прочая ювелирия, кто-то пер ссобой иконы старые, надеясь продать. Кто-то покупал баксы. Все это ныкалось в анусах и шмотках.
Грабители знали за эти вещи, и жыдовское семейство под пытками отдавало все.
В ментовку никто не шел, потому что объяснять откуда у тебя баксы, откуда хуета с бриллиантом - это отдельная статья помимо прочего. Вытирали кровищу, изнасилованные попути жыдовки гадали, как потом делать аборт..
>>332629047 Мне кажется современное состояние мира это прежде всего переходный период к более устойчивой экономической эпохе. Думаю что твои взгляды слишком пессимистичны только потому что устремлены именно в прошлое и ты отрицаешь таким образом возможность взяглнуть на мир трезво и понять что не всё так уж плохо. А по поводу нео-феодализма ты хуйню спизданул. Ну и по поводу науки, то что сейчас не делают упор на диалектический материализм не значит что наука не работает, просто интересы сместились и наука занимается прикладным, например те же лекарств аот ковида взялись не на пустом месте.
>>332629047 >А лучше вернуться хоть в 2007, хоть в 1969. 2007 - идеально. Но 1969 в котором я не был тоже звучит как-то тепло, если конечно жить в нормально городе. Вместо двача - ВЭФ202 и голоса. Можно было бы тетрадь завести, слушать и время и голос америки, конспектировать тезисно и сравнивать. Интересное хобби.
Мне кажется эти видосы делает и смотрит одна ботохуета. Ну не может человек настолько оскотиниться, чтобы хрумчать рекламный нейрокал и добавки просить.
>>332631550 Как хорошо что коммунисты думать своей башкой не умеют, логика сложное. Уже сменилось 100 покадлений даб? Вот я родившийся в 1985 советский гражданин, как пример.
>>332625249 Небыло пятерки понимаешь, было то что привозило в совок государство, а государство не привозило нихуя ибо нахуя бабки тратить на еду. Советский человек и хлеба поет. Из еды зимой была гнилая картошка маркошка и капуста. Манго и бананьев незавозили клетчатки было поминимуму поэтому стул советского человека всегда был тверд и поэтому попу он мог вообще не вытирать поэтому и туалетной бумаги небыло нихуя. Совок это все те же хрущи в грязи как и сейчас но без свежих овощей фруктов и выбора
>>332629260 Ага, так и было. Причём велосипед этот у него как раз спиздили довольно быстро, хотя каждый раз таскал на лестничную клетку 5 этажа. Ходил пешком потом.
>>332635466 И буду осозновать что блядские кровавые клоуны промытые ленином которого долбил зимновьев и ссаным марксом которого долбил энгельс, больше не вернутся в власть. Остаётся только верещать в интернете.
>>332633842 >но без свежих овощей фруктов и выбора Если бы в те времена у них были технологии как сейчас в китае, они бы создали тебе ровно такое же изобилие как сейчас с молока из пальмового технического жира, маспа и 100 сортов колбас из свинных шкур и копыт с красителями, усилителями и всей хуйнёй. А настоящую московскую колбасу по госту люди как жрали раз в году на праздник, так и жрут сейчас. Кстати можешь чекнуть количество коров на душу населения тогда и сейчас. Но гляди, все полки в магазинах заставлены молочкой. О чудо, молоко генерируют прямо из эфира из технического пальмпового жира который в норм странах запрещён
>>332627139 >Почему вы не хотите построить вместо этого говна великий совеиский союз в котором у каждого НОМЕНКЛАТУРЩИКА базово будут милиарды? Уже построили разок, но они успешно это всё прямо сейчас просирают.
>>332625778 Это коммиботы. Ты пройдись поиском по аналогичным видео там будут сотни тысяч таких комментариев слово в слово. Конечно кроме поста про пельмени - это какой-то зеленый залетел.
>>332626046 >последние лет 8 в РФ от андроповского совка почти не отличаются. Отличаются: 1) Жрат есть 2) Вы сидите тут и пишите что думаете. При товарище Андропове вы б и в тесной компании такого не сказали 3) Мальборо, джинсы и пакеты есть 4) Можно купить доллары и вам за это не будет 10 лет 5) Можно варить джинсы/шить шапки и вас за это не посадят 6)Студенты поговно со 2 курса не идут защищать сапоги. 7)Нет выездных виз (пеките голубцы!)
>>332628658 В кустах за танцплощадкой. Среди чекушек и куч говна. >>332630011 > ВЭФ202 и голоса. Ты к нему сначала батарейки достань. Потом в городе он не ловил нифига. Опять же глушилки.
>>332640102 >Ты к нему сначала батарейки достань. Они долго работали + считай как интересный квест. >Опять же глушилки. мешали конечно, но они не абсолют же.
Кстати, раз уж мы фантазируем, по цене запорожца можно-но-сложно было достать ICF-5900W. Это примерно как сейчас владеть ПК с 4к экраном, rtx5090, 256гб оперативки и 9950x3d. Эта штуковина игнорировала глушилки. Их до сих пор продают за оверпрайс.
>>332640325 >считай как интересный квест. Каждый день квест: масло купить квест, молоко не завтрашнее - квест. Колбасу и ебаннй зеленый горошек к празднику - опять квест. >по цене запорожца можно-но-сложно было достать По цене жопорожца было принято покупать жопорожец. Но за 120 рэ в месяц ты черта с два накопишь на жопорожец.
>>332640964 >масло купить квест, молоко не завтрашнее - квест. Колбасу и ебаннй зеленый горошек к празднику - опять квест. Может быть в Костроме или Чите так и было. В столицах республик такого не было. Кроме того, были рынки, там где всё что ты перечислил было но дороже. >Но за 120 рэ в месяц ты черта с два накопишь 120 это мало. 150 ближе к правде если усреднёно. А на норм работах 200. Или на заработки на шахту. Там 500.
>>332624483 (OP) >от чего многие так ностальгируют по тому чему у них не было даже, может ныненшняя жизнь слишком стрессовая, арессивная, спешная, нереально огромные пласты информации бесконечной, и мозг и орuанизм в целом уже сам ищет таким способом спасение в этой ностальгии фейковой
В секте СССР на гос-уровне пропаганда крутили постоянный позитив, сплошной позитив, весь негатив убирался и какая-то доля негатива была только про западные развитые страны.
Ты можешь себе сам искусственно сделать точно также - потреблять только один сплошной позитив, а весь негатив обходить стороной, и будет как в СССР точно также.
>>332641277 >Ну так в СССР и был один позитив. В пропаганде по телевизору, в газетах и журналах, и на лозунгах - да.
Ностальгия по СССР основана на закрепленном в мозгу эффекте от пропаганды позитива.
Например был такой случай когда военный самолет упал на детский сад и убило всех там детей и воспитателей - полностью сгорел детский сад с людьми внутри, на следующий день там уже была клумба-газончик с травкой и цветочками.
Конечно же нигде ни по ТВ ни в газетах про это ничего не сообщали. А вместо этого сообщили что-то радостное и позитивное про очередной сверхвысокий надой молока в колхозе Ильича (что также было неправдой). Ведь про позитив приходилось врать и выдумывать. Что там могло быть позитивного в секте безбожников где только алкоголиков было 20 млн. чел. населения.
>>332625778 >почему коммы такие много пишут? Потому что там на 1000 комментов будет 950 пенсионеров возраста путина - 70-75 лет и они по старой советской привычке (как бы чего не вышло, тем более близится 100-летняя годовщина ГУЛАГа и зная что во власти в Москве сидит чекист КГБ) пишут только позитив как и учили и было в пропаганде СССР.
Пенсионеры из СССР даже если и захотят, то не напишут негативный коммент чтобы не попасть в тюрьму. Ну из 1000 таких в коментах может 10 чел. напишут, типа погрешность, и остальные 90 коментов будет от молодого поколеиня.
>>332625778 >почему коммы такие много пишут? Ну и путинских ботов никто не отменял - путин прогревает молодёжь чтобы пионеры (Движение Первых) качественно прозомбировались натыкаясь на такие бото-коменты, и чтобы были не против возвращения СССР.
>>332641547 >А ты попробуй каждый день за молочком на рынок ходить после смены: смена до пяти, а рынок до трех. Ты меня хочешь убедить в чём? В том что был дефицит? Я и так знаю был. Только сейчас он никуда не делся. 100 сортов колбасы и куча молочки это результат химпрома и наплевательского отношения к здоровью населения. Ты сам подумай, если коров стало меньше а молочных продуктов стало больше, это как? Может как-то связанно с рекордными объёмами закупок пальмового жира?
>>332641767 путин тебе сча возвращает СССР, до 2070 будешь там мариноваться в нищете и войне с Европой. Почему только до 2070-х, а не до 2091? - Ну советское поколение закончится в 2070-х. А новые путинские пионеры только вот-вот зомбируются и растут ещё, неизвестно как они себя поведут, ещё не испытаны войной с Европой. Может даже они поддержат возврат СССР и протянут его до 2091 года.
>>332641767 На ютубе полно пенсионеров из СНГ - выживание в нищете не позволяет путешествовать, а советский зомби-ящик лишил просмотра мировых хитов, так они навёрстывают смотрят всякие туристические блоги (удивляясь нищете на Кубе которую сами же и создали там), смотрят какие были в мире фильмы, музыка, книги до 1991 года.
>>332642151 Ты за возврат из подполья СССР или нет?
Ты ж помнишь что ленинская банда "ВКП(б)/СССР" - это изначально подпольная организация?
ленин с 1890 работал в подполье. До 1917 - ленинисты работали из подполья, после 1943 террористическую часть спрятали в подполье, после 1991 ленинисты идеологическую и террористическую часть снова спрятали в подполье. Сейчас чекисты её выкатывают из подполья постепенно.
>>332625451 > Речь даже не про колюбасу которой толком не было Это либераший мем какой-то, про колбасу? Всегда была в магазинах, может я чего не знаю, но у какого деда не спрошу про дефицит колбасы - все удивляются, говорят что покупали когда хотели... Про дефицит из продуктов вспоминают икру, мандарины, из вещей - батарейки, импортная обувь и одежда, но блять не дешёвые повседневные продукты, вроде колбасы, сыра, или хлеба. > Речь про стиль жизни и то как надо было думать и что пиздеть Лол, это же сейчас нам либерахи государство построили где пиздеть вообще нельзя, и всё запрещено. СССР был намного свободнее, чем пынинская федерация, построенная либерахами. > И как выглядеть А почему даже на фотках городских улиц в СССР посмотришь - все выглядели по разному, и одевались как хотели? Кстати, большую часть либерахинской РФ на улицах спрашивали за шмот, а мусора неиронично тащили в околоток тех, кто выглядел чуть иначе? Операцию "Неформал" напомнить? И это блять самые свободные годы, по версии либерах? > мимо другой дед успел пожить А ты точно дед, или школьник с Дудём в подписках?
>>332641929 >путин тебе сча возвращает СССР он не возвращает. Он берёт из ссср только всё худшее что там было. И из капитализма берёт только всё худшее. Буквально говно из говна он построил и продолжает.
>>332642458 >Сейчас можешь выбрать себе личного фермера и закупаться у него сразу с фермы. То есть как в СССР на рынке, с той разницей что соотношение ЗП к ценам на всё стало несопостовимо хуже.
>>332641678 Двухступенчатая ракетный комплекс Берия-500. Первая ступень работает на манямирке, который вступая в реакцию с фактами вырабатывает первоначальный прогрев и жопную тягу. По мере исчерпания манямирка и прогрева выхлопного сопла включается насос ВРЕТИ инициируя режим самоподдува. Далее первая ступень переходит в режим отстрела, а комми начинает искать лахтацентр. Когда лахтацентр найдена комми совершает гравитационный сверхманевр вокруг лахтацентра и улетает за орбиту Юпитера.
>>332625549 > Большинство не хату получало, а общагу, коммуналку Тогда почему у нас так дохуя совковых хат, и так мало общаг и коммуналок? Если большинство получало общагу или коммуналку, то и сейчас они бы в них жили, нет? А всяких там хрущей должно быть хуй, да нихуя, а ИРЛ всё наоборот - все города хрущами да брежневскими панельками застроены, а всех общаг в крупном городе даже на один микрорайон не наберётся...
>>332625484 > стыдно свое детство и юность обсирать. Именно так - начать критиковать своё прошлое и называть СССР ошибкой, - это признать что вся их жизнь была ошибкой. Вот любители СССР и делают вид будто эта идеология (разжигание мировой войны-революции) не была ошибкой (типа, "можем повторить" ага).
>>332642674 >критиковать своё прошлое и называть СССР ошибкой, - это признать что вся их жизнь была ошибкой. Что бы такая логика работала, нужно что бы человек отождествлял себя с государством. Но дофига людей жили и радовались вопреки государству.
>>332625549 >Большинство не хату получало, а общагу, коммуналку Общагу и коммуналку получал одинокий работяга после путяги. Если он женился и заводил детей - получал квартиру, если детей несколько - двушку/трешку
>>332625483 >хаты давали бесплатно двонику даже Это впускали пожить в государственную квартиру чтобы приманить в город работать за нищенскую зарплату в 20 долларов в месяц. В РИ на заводах получали в 1919 году от 300 долларов в месяц.
Квартира как приманка в нищенскую жизнь. Специально в города приманивали из деревень, потому что в деревнях несмотря на неразвитую инфраструктуру - жили лучше той жизни, которую могли бы предложить чекисты.
Деревни уничтожались под маскировкой "укрупнения бесперспективных поселений". Бесперспективными ясное дело считались те поселения где независимо от Москвы могли сами себя обеспечить всем необходимым не работая на Москву и их мировую "революцию" (мировой майдан).
Под маскировкой уничтожали самых лучших и работящих, сгоняя их в города, и там спаивая их водкой.
>>332642807 Просто смешно выглядит как советские пенсионеры смотрят блогеров-туристов про нищую Кубу (или КНДР, Сомали) и негодуют как так можно, какая же нищета, пишут там в комментах, а сами походу не понимают (или делают вид?) что это они там и создали свой советский нищий зомби-режим.
>>332643104 Страна парадоксов Хаты давали "пожить" а у каждого практически было жилье Зарплаты были нищенские, зато каждого практически на книжке была куча денег В фанфиках либерах население по 3 раза расстреливали, морили голодом, сгоняли в гулаги, а население только росло и увеличивалось Номенклатура жировала, но все привелегии были уровня "квартира чуть лучше, машина чуть престижнее, дача чуть выше, еда чуть дороже" Зато при срыночке образовалась демографическая яма в 20 лямов больше чем в Великую Отечественную погибло
>>332642884 >Общагу и коммуналку получал одинокий работяга после путяги Одна комната на троих или пятерых. Но если не хочешь - тогда нужно завести семью и ребенка и будет комната на тех же 3 или 4 чел, только твоей семьи, без посторонних.
Одного на одну комнату - такого вроде не было. Потому что это уже подозрение в агентуре, это может быть агент, работающий на западную разведку, нужно подселение к нему чтобы были все на виду и под присмотром.
Прикинь, да, СССР, самая мега-территория в мире, 7 гектаров на каждого жителя (в РФ сейчас 11 га), и жить втроём или впятером в одной комнате. Вообще прикинь идешь с завода упаханный и там в одной комнате спишь с заводскими мужиками работягами.
А им запрещено торговать между собой? Ну кто ещё под санкциями:
РФ, часть Йемена, часть Сомали, часть Кореи, часть Молдовы, Куба, Ирак, Иран, и подобные кто под санкциями. - Они же могут торговать между собой? Или не могут? И причем - без доллара!
>>332625869 > Или были приближены к сиське Родины, хоть как-то и на фоне остальных смотрелись королями Лол, но почему-то бывшие номенклатурщики, богема, или их детки-мажоры, люто ненавидят своё прошлое, и готовы в любой момент экспромтом выдать пасту на тему СОВОК ЭТО АД - про то как они страдали и голодали. А вот положительные комментарии высказывают как раз простые люди - рабочие с заводов, врачи, учителя, колхозники... Взять хоть Дудя, которого от совка АЖ ТРИСЕТ по его собственному признанию - родился в семье высшей номенклатуры, провёл детство в ГДР, с обычными людьми не пересекался, и сейчас не пересекается... Так может совок реально был адом для номенклатуры, по сравнению с их современной лакшери жизнью? Ни тебе виллы в Испании, ни тебе самолёта личного, машина - Волга черная, а не какой-нибудь золотой Роллс-Ройс. Это да, после ванн с шампанским по 1000$ за бутылку, любые номенклатурные привилегии в СССР невыносимой нищетой покажутся... Ну а на простой народ, получающий в месяц столько, сколько они тратят в минуту, им глубоко насрать - лишь бы их благополучию не угрожали.
>>332624483 (OP) >Вы заметили куча шортсов видео контента вылазиет, у меня так точно про совок, все эти ИИ шортсы про СССР и на фоне играет музыка оттуда такая успокаиващющая , уютные футажи, советская стенка домашний уют такой теплый. Я не смотрю шортс, тикток и прочий мусорный контент. Предпочитаю менее мусорный контент.
>>332628324 Как представитель быдла, не могу не одобрить такую политику. Вот бы как встарь - перерезать нахуй все элиты, всю эту "саморефлексирующую интеллигенцию" - говно нации, если по простому. Потому что заменить вас не просто легко, а очень легко - вы паразиты на теле общества.
>>332643625 В секте СССР в общагу в одну комнатку нужно было проситься либо с семьёе уже - и тогда жить в одной комнатке вдвоём или втроем (муж, жена, или муж, жена и ребенок),
либо жить с незнакомыми людьми втроем или впятером в одной комнате.
Большинство выбирало первый вариант и в 18 лет побыстрее спешили жениться и заделать ребёнка, так чекисты КГБ скрытно стимулировали у населения повышение рождаемости.
Да, а двухкомнатную квартиру снять было нельзя, аренда была под запретом. Потому что см. выше - подозрение в агентуре, в одиночку живешь один, да ещё в арендованной квартире - то это для КГБ точно агент. Сами КГБшные агенты жили в отдельных квартирах в одиночку, а если кто-то не из органов делал бы тоже самое - то это значит вражеская агентура.
Для чего ты думаешь КГБ так всех уплотнял в кучу в одну комнату чтобы вся страна жила по нескольку чел в одной комнате годами? - Это фишка КГБ, которую чекисты и в Корею тоже принесли, чтобы каждый наблюдал за каждым и стучал на всех подозрительных
>>332643890 >Так может совок реально был адом для номенклатуры, Наоборот же. Ну вон же копия СССР в Корее есть и работает. Это точная копия СССР (только немного лозунги и лицо вождя другие), созданная нашими дедами за их же собственные ресурсы - деньги, время, труд, и сырьё.
>>332644256 >так чекисты КГБ скрытно стимулировали у населения повышение рождаемости. > уууу какие подлые! Но сейчас-то зажили! Никаких браков в 18 лет. Порватка 30+ после тысячи хуёв, которая тебя кинет с вероятностью 90% это другое дело! Стильно, модно, современно!
>>332643313 >страна в блокаде А кто её подставил под санкции?
Кто подставил Беларусь в 2022? А прикол как с теми советскими пенсионерами тот же - тот кто подставил Беларусь в 2022 - сбегают в...Беларусь. А потом они будут там удивляться почему это беларусы их ненавидят и почему так плохо живут, почему там нищета, ну точно повтор как сделал СССР с Кубой. Только повторяют уже дети пенсионеров.
Беларусь - подставили в 2022. Казахстан - напали в январе в 2022. Украина - напали в феврале 2014 и в феврале 2022. Молдова - напали в 1992 и создали говно-зону "ПМР" там. Грузия - напали в 2008 и создали две говно-зоны.
И при этом туда бежите. Ухаха. Это тот же диагноз, который у советских пенсионеров которые смотрят на ютубе ролики про Кубу и удивляются там нищете, и не понимают, что эту нищету советскую они сами там на Кубе и создали.
Вот тебе идеология СССР которую выполняет сейчас чекист КГБ путин:
1. разжигание мирового майдана (мировой госпереворот, или мировая революция), чтобы установить Всемирную Диктатуру СССР в которой вместо советских республик (БССР, УССР, КССР, УССР) будут - континенты планеты (Латино-американская ССР, Африканская ССР, Арабская ССР и т.д.).
2. создание всемирного коммунизма по еврею Мордехаю Марксу 3. отмена денег (см. идеологию Мордехая Маркса).
Сложи все эти пункты вместе и что получается? - Всемирная колонизация всей планете бандой ленинской ОПГ, с целью сделать всех жителей планеты зомбированными рабами работающими без денег.
А если кратко то план ленинско-путинской банды - создание Мирового ГУЛАГа.
Смотри что там в КНДР, ПМР, ДНР, ЛНР. Там пока ещё деньги есть, но как условность. По Марксу деньги должны исчезнуть полностью, полная победа над капиталом - это отсутствие денег вообще.
>>332624483 (OP) >странного чувства ностальгии Что в нём странного? Современный мир - говно! Всё из одноразового китайского пластика. Микропластик в башке, в яйцах у тебя. Всем руководят дебилы-менеджеры. Ничего нового крутого почти не снимается в кино, зарплаты не растут.
Вот люди и пускаются в эскапизм. Кто-то в свой манямирок замыкается. Кто-то в деревню жить уезжает. Кто-то наяривает на удивительные фентези-миры или средневековье с реконструкциями всяких боёв и т.д. Кто-то изучает СССР.
Люди пытаются заполнить смысловую и эстетическую пустоту
>>332624556 Ага. Особенно, перед рухнумом. Дефицит, талоны, очереди. Убить могли ради кроссовок. Хотя, в самом начале восьмидесятых совок был охуэнной средой обитания. Более ранней эпохи я не застал.
>>332645885 Скорее чувство, что впереди виднеется какое-то развитие. А сейчас вот вы живете с ощущением того, что завтра будет лучше разве? А тогда будто это было. Даже перестройку люди встречали с надеждой на изменения к лучшему, в итоге не фартануло, но всё ж таки.
>>332646550 >А сейчас вот вы живете с ощущением того, что завтра будет лучше разве? Сейчас все знают, от уборщицы бабы мани до бизнесменов, что впереди ждёт только пиздец
>>332625369 Точики вряд ли охуенно жили, грузины - да, но только те, кто вертелся кабанчиком. На халяву жирели только прибалты, хохлота, и, можбыть, белорусы - чисто потемкинская показуха.
Мимо. За хохлов с прибалтами узнал от знакомых, которым нет выгоды врать. А белорусы пусть не напрягаются - не в предъяву упомянул, и отношусь к ним с уважением.
>>332647011 Читай Мордехая Карла Маркса "Капитал" там в конце сказано про отмену денег. это всё та же идеология СССР - марксизм-ленинизм. Советские и остались после 1991 без денег, всё по Марксу как будто. Но они даже не знают своей идеологии. Не сделали вывод почему была война, почему ими созданные режимы нищие и почему они после 1991 остались без еды и денег. Они даже со своей идеологией (марксизм-ленинизм) не могут это связать и сделать анализ и вывод.
То есть по-русски - идеология СССР это построить Мировой ГУЛАГ в котором все население планеты работает за еду. Что собственно твой дед в Корее и построил.
На хаты была очередь, в которой тебя могли подвинуть назад за какой нибудь косяк. И преимущество было у семейных с личинками. Сейм обстояло с машинами, но там еще и не бесплатно нихуя ниразу.
>>332624483 (OP) МЕДЛЕННО, БЕЗ СУЕТЫ, С ДОСТОИНСТВОМ поссал на ебальники всем ностальгирующим совкоблядям, которым пыня в реальном времени строит новый ебучий выблядский обмандяженный нищий совок
>>332647834 Но и в очередь не каждого ставили. Одинокий беспартийный рнн-тунеядец имел все шансы сдохнуть в общаге в компании тараканов. Да и квартиры не были собственностью. Практики выселения не было, но и собственностью хата не становилась. Люди были литературно - квартиросъемщиками.
>>332648394 Чтобы по наследству передать можно было любому из родственников. Не думал, за каким хером перед совкорухномом многие мечтали о кооперативной квартире, если тебе бесплатную дадут за пять лет в среднем? И то, что не было практики, ещё не означает, что абсолютно никого не выселяли.
>>332648642 Какое нахуй наследство, фон-барон ты ёбаный? > ещё не означает, что абсолютно никого не выселяли Свои маняфантазии в жопу засунь, покажи законы и судебную практику по выселению в совке.
>>332648394 И не хами мне, нищеброд. Я себе на хату нафармил сам и без ипотеки. Мне похуй, что там шариковы со швондерами ностальгируют. Ваше время халявы ушло навсегда, но криптосовок с анальными зондами Пыня вам обеспечит в полном объеме - облюетесь еще.
>>332649035 Нахуй ты пойдешь после развода в советском суде. Дурак ебанутый. Или с тещей и тестем будешь с тремя детьми жить так и не дождавшись собственной хаты. Тебе сколько лет, идиот ностальгирующий? Чего то мой батя всю жизнь сознательную при совке прожил, а так и остался беспартийным антисоветчиком, хоть и был с неебенным высшим образованием и послужным списком, я и то, по началу двухтысячных скучаю, а он вообще по совку не тосковал, и мама как-то тоже.
>>332649777 Не собирался даже. Я примеры с разводами тебе привел. А я еще и другие примеры виднл - ты бы охуел с такого. Я этот совок своими глазами посмотреть успел. Тебе сколько лет?
>>332649927 Пиздить умел фармацевт, у которого твоя мать Постинор покупала. В совке было статьи предполагающие выселение с предоставлением меньшей жилплощади или без предоставления оной. Я поинтересовался. Прежде, чем ты пойдешь курить гугл. Ответь, сколько тебе лет, юный пиздобол?
>>332649358 Ну вот сбегать в Грузию или в Беларусь будешь при тесном общении с местными и узнаешь настоящую правду.
А ведь ты и подобные напоминаете тот же СССР до 1991 - такие же промытые пропагандой. Там советские разжигатели мировой "революции" тоже думали что СССР несёт мир, самая миролюбивая страна в мире, что они освобождают и спасают страны от западного колониализма, и т.д.
Только вот чего-то от "спасённых" стран не видно благодарностей. Ты видишь плоды которые сеял СССР? - Они есть, только они те, которые СССР и садил - то и собирает сейчас: нищета, вранье, последствия от разжигания войн и колонизации других стран.
>>332648394 >Зачем тебе квартира в собственность, если она бесплатная и не выселяют Ты схему лохотрона ленина сначала смотри - следи за руками напёрсточников:
1. из частных своих домов всех массово загоняют в государственные квартиры чтобы заманить на заводы работать на разжигание мировой революции за 20 долл. в месяц и сделать всех зависимыми от Москвы. Приманивают паспортом, квартирой и сказками светлого будущего.
2. частные дома - деревни уничтожаются (легенда - "укрупнение неприбыльных посёлков"). Если вернуть смысл с перевернутого (а чекисты когда врут то переворачивают смысл) то значит чекисты уничтожали как раз прибыльные частные хозяйства (независимые от Москвы.
3. поселяются в гос. квартиры, которые жильцам не принадлежат, а частные дома из схемы убираются.
В итоге владельцы своей собственности (дома в деревнях) - её лишались, а новой не владели, а их просто впустили пожить за лояльность к режиму чтобы работали за нищую подачку.
Такая схема лохотрона кстати и привела к отсутствию еды в конце 1980-х. Почти всех загнали на заводы, заводы выдохлись без обновления по 20-40 лет и стали убыточными и не конкурентными, сырье подешевело, а колхозы повесили на сырье, ну вот и пирамида посыпалась. То есть управляли какие-то тупари. Ну они же и сейчас во власти и после 1991 остались.
>>332649777 > Закон о выселении какой закон при ленинизме-путинизме? АУЕ-понятия же.
Выселить тебя могли по АУЕ понятиям аж бегом - не понравился твой внешний вид местному смотрящему агенту КГБ, твоя жена понравилась чекисту КГБ который курирует твой район, ты что-то не то сказал вслух - не такой анекдот, или критику про власть сказал, на тебя просто донесли соседи по-приколу, или связка - беспартийный, слишком радостный и улыбающийся (т.е. подозрительный), пропускающий субботники, - где несколько сразу параметров.
Может тупо срочно какому-то ВИП-персонажу понадобилось жилье в этом доме, а тебе могут под предлогом командировки оформить выселение, с вселением где-то в Магадане как бы в такой же дом, но с нюансами. Это получится скрытое прокси-выселение что даже сам выселяемый не поймёт ничего. Просто подойдёт на работе политрук и скажет что нужно ехать в командировку и поработать в другом городе, а на самом деле это будет выселение, типа командировка на 5 лет, с вещами, переезд, а потом ещё куда-нибудь отправят работать.
В СССР могли просто отправить работать в другой город, в конец страны например. Отказаться же было нельзя, причем заманивали сказками типа ценный специалист и т.д. Суть в том что на юге густо а на севере - пусто, надо было переселять часть молодых семей на север.
>>332647834 >Собирали статистику и там вроде среднее время ожидание было 5 лет. В лживом лохотроне всё было лживым, например - очередей на жильё было несколько, магазины были с несколькими входами, товары были тоже нескольких версий - экспортный вариант (например ВАЗ, магнитофоны, бытовая техника, которые были заметно качественнее сделаны и лучше чем для своих внутри страны) и для внутреннего рынка (скудный выбор и хуже качеством).
>>332651493 Стоп, секундочку. >В итоге владельцы своей собственности (дома в деревнях) - её лишались, а новой не владели Верно ли я понял твои посылы? 1) у крестьян забирали дома 2) в СССР нельзя было иметь жилплощадь в собственности
>>332625778 Батя рассказывал про детство (60-е - 70-е), что у них в деревне (ну скорее в ПГТ) была личная корова, а дед заставлял всех ебашить молоко по кд для укрепления здоровья, масло и сметана соответственно тоже были свои, в подполе всегда стояла бочка солёных груздей, мясо было со свиней, сало, курицы и яйца, картошка, ягоды, варенье. В дефиците были всякие майонезы, конфеты, мандарины, яблоки (тогда ещё не было селекции), макароны. Такое только по праздникам завозили. Короче, кто не бухал, у тех жратвы было дохуя натуральной своей. Ну это в Сибири было, хз как там в средней полосе.
Я вот сам 95 года в совке не жил но какое то ощущение тяги к тому времени почему то имею, и может многие такое ощущают хз. Я понимаю что я могу быть в неведении и не могу знать как там было если не жил там даже.
Вы заметили куча шортсов видео контента вылазиет, у меня так точно про совок, все эти ИИ шортсы про СССР и на фоне играет музыка оттуда такая успокаиващющая , уютные футажи, советская стенка домашний уют такой теплый.
У меня мысли от чего многие так ностальгируют по тому чему у них не было даже, может ныненшняя жизнь слишком стрессовая, арессивная, спешная, нереально огромные пласты информации бесконечной, и мозг и орuанизм в целом уже сам ищет таким способом спасение в этой ностальгии фейковой, как бы создал маня мирок где уютно и хорошо было всегда. Оттого такой вайб пошел щас прям по ощущению лютый, много людей смотрят такие видео и тд, причем даже зумеры уже совсем мелкие карлики которые даже телефон дисковый не держали в руке и не видел такой)