>>332808375 (OP) Для чего? Чтобы что? Куда вы всё бежите, бегодебилы? Я вот утром выхожу и прохожу 15-20 км по лесу, и погулял и полезно и проперделся и книжки послушал.
>>332808453 Однозначно беды с башкой, уж в моем случае точно. Насчет здоровья - своими прогулками ты повышаешь качество жизни, но практически не продлеваешь ее. Для этого надо развивать МПК, мышечную массу. >оп
>>332808554 МПК - это мясокомбинат у меня в области. А мышечную массу я в шараге развивал после пар. От бега только говно внутри трясёшь. А прогулки у меня ещё с перепадами высот, сначала вниз идёшь, а потом охуевший подъём под конец. Я там пару раз даже обтекал от теплового удара.
>>332808472 Да, сразу же отдалась прговария какой ты у меня сексуальгый спортсменчик, получи в награду мою шмоньку, вспомню молодость как с твоим папойспортсменом развлекались
>>332808607 МПК - максимальное потребление кислорода. Развивается от тренировок на 80-90 процентов от максимальной частоты пульса или на 100-110% от LT2(второго лактатного порога). Если ты на горках ПЕШКОМ испытываешь такую нагрузку(я уверен что нет, максимум первый лактатный порог перепрыгиываешь) - у тебя серьезные проблемы со здоровьем. Насчет мышечной массы - если РАЗВИВАЛ, то плохо. надо РАЗВИВАТЬ постоянно, на протяжении всей жизни. При отсутствии нагрузок мышечная масса очень быстро уходит. И саркопения тебя настигнет ЧУТЬЧУТЬ позже чем тех, кто вообще не занимался.
Ты понимаешь что марафон и подготовка к нему убивает здоровье, а не прибавляет? К психиатру или терапевту хорошему не думал записаться, полечить именно голову, чтобы не пришлось потом инвалидом быть? Столько потом из вас по врачам на костылях будет, я в ахуе с вас? Ты хоть удовольствие от бега получаешь? Есть проблемы с признанием, одиночеством, кризис среднего возраста, того чтобы тебя замечали и каким-то достижениями?
Каждый раз охуеваю на этих забегах массовых сколько всяких пузатых скуфов, жирничей, толстозадых девок. И ничего ведь, бегут, хуярят. Так что все всем под силу. Главное начать
>>332809432 подготовка однозначно здоровье+, сам марафон да, хуйня полная для здоровья, тут согласен. И то - если на все бабки хуярить его. Я получаю удовольствие о дрочения циферок в гарминах(от прогресса, циферки в гарминах это лишь подтверждают), в основном, от самого бега тоже, от процесса восстановления. Сейчас уже мне тупо скучно просто сидеть и нихуя не делать, серики там смотреть или игрушки играть. Я лучше пойду побегаю/покидаю железки.
>>332809210 >Это сейчас нет двача, а тогда был. И все же он появился немного позже, в 2008 году. Впрочем, уже и сам не уверен. Добра тебе в твоем деле. Алсо, вопрос без подковырки. Правда что можно обкакаться на марфоне?
>>332809731 Li-ning feidan challenger 6 По-жоще чем 5ые(и прочие зефирные БМАИ), но гораздо более стабильные и универсальные. Нигде ниче не натер, травм не получил, так что тапкам поставил внутренний зачет.
>>332809820 Так можно конечно. во-первых нервяк во-вторых в процессе жруться гели с мальтодекстрином, который в некачественной своей форме и при ослабленном организме может спровоцировать понос. Так что вполне себе регулярная история.
>>332810142 Ну не то чтобы стыдно, но мог бы и лучше, это да. >>332810073 Нет. Но все-таки марафон для любителя это такая тема, серьезная. Готовишься - смотришь ютубчик, читаешь статейки. Там везде советуют завязывать с клетчаткой за сутки до старта, гели опробовать до забега. Ну в конце концов с утра сходить посрать постараться.
>>332810283 Курить не курю, алкоголь не полностью под запретом, но понятно что вечерочком после работы пивасик перед телеком уже не получится. Но если повод есть могу и нажраться, ничего страшного. По поводу курения, кста, в этот раз видел как народ после финиша закуривал, есть и такие.
>>332810429 От алкашки кайф в моменте, очень короткий, потом несоразмерная расплата. От бега кайф как правило не от самого процесса бега(хотя бывает и такое), а от хорошего самочувствия, от удовлетворения собой и своими действиями. Другое, короче. >>332810451 Ножек не заготовлено, да и ничего такого, просто крепкие ноги, без особого рельефа.
Хули спрашивать? Ну вес там хуе-мое, рост, сколько и где занимался. ЧСС в процессе, какие рез-ты на других дистанциях.
Сам бы бегал (800м за 2.20 получалось пробегать как беговую дорожку себе прикупил(тестил на стадионе) но травмировал ногу на работе и потом полностью на качалку переквалифицировался, сейчас только по утрам 2-3 р в неделю бегаю в медленном темпе и только летом.)
>>332811022 180/72(боевой вес на этом марафоне,в межсезонье откачиваюсь за 80). Занимаюсь сам года 4(гармин коуч помогает, нейронку с начала года подключил). Последний два года дрочу марафонскую подготовку, поэтому старые личники на другие дистанции не актуальные. Хочу вот заняться этим вопросом после белых ночей, сбегать десятку близко к 40 минутам, думаю реально к осени.
>>332810847 > >>>332810429 (You) >От алкашки кайф в моменте, очень короткий, потом несоразмерная расплата. >От бега кайф как правило не от самого процесса бега(хотя бывает и такое), а от хорошего самочувствия, от удовлетворения собой и своими действиями. Другое, короче.
А что еще посоветуешь? ИЛи спорткайф примерно одинаковый?
>>332811355 >170 уд/мин это жоска.mp4 >сбегать десятку близко к 40 минутам Ну это легко же, не? У меня тренировки такие были, спустя всего год занятий при 85/182.
>>332811514 Братан, не знаю что тебе сказать, тут в двух словах не объяснишь. Одно могу сказать: алкашка плохо, она не сделает тебя счастливым и удовлетворенным. Спорт тоже может в этом не преуспеть, но шансов больше гораздо. У всех свой путь, расставь для себя приоритеты и вперед.
>>332811974 Ну хз, в любительской беговой тусовке это охуеть какой уважаемый результат. Есть генетические фрики(на самом деле не фрики. а просто люди у которых высокий МПК от природы), у которых прям очень хорошо получается все это. Кто то за пол-года трень половинку из полутора часов выбегает, или 5ку из 15 минут. А кто-то годами пыхтит чтоб 10ку и часа выбежать.
>>332812316 Ну раза 3-4 в год нахуяриваюсь как следует Ну и раз в месяц-два могу пивасик дернуть бутылочку-две или вискарика грамм 50. Ты явно не на том акцентируешься.
Все что больше 150-200 минут в день на пульсе 0.6-.0.7 от МАКС это минус здоровье. Ты наверняка бегаешь больше или выкладываешься больше, если за столько марафон пробежал. Олса - будут проблемы с коленями, позвоночником, суставами. А еще есть книги, серьезное искусство, театр, танцы, да много всего что можно увлекательно изучить и это поменяет тебя намного серьезнее чем бег. Железо нужно от саркопении, бег тоже ок, но на уровне 15-20км в неделю. Мне почему-то кажется ты больше бегаешь.
>>332810847 >От бега кайф как правило не от самого процесса бега Я иногда посреди тренировки дзен ловлю. Иногда после или во время интенсивной ходьбы даже. И вобще ощущения приятные
В целом да, правильно. Без алкаша, курева и прочей дряни в 39 уже серьезный буст к здоровью, а регулярные забеги на такие расстояния вообще уровень. Дрочка с чаем на фоне этого - мелочь, не мешает и не вредит особо.
>>332820064 @monkey а зачем он дрочит разве это полезно в его лсауче?
ну он скорее всего просто троллит, мол единственная слабость такая. по факту умеренная дрочка особо не вредит выносливости, даже наоборот иногда помогает расслабиться и снять напряг после пробежек. но если яростно и часто - может выматывать, особенно в 39 лет, лучше бы чай с медом пил вместо этого.
В выходные пробежал 42 км за 3ч 40мин.
Задавайте свои вопросы.