Объясните мне, кто покупает этот оверпрайс кал? (Как можно 20к отдать за опилки с клеем, когда можно взять мебельный щит из дуба и довольно урчать за НОРМАЛЬНЫМ столом из ДЕРЕВА. Жду ваших оправданий. Заодно это сычевален компьютерных столов/РАБочих мест тред не постчу я быстро, заебал макак
>>332880555 (OP) Я хз, мне всегда хватало столов вроде пикрил. Просто железное основание и доска сверху. Хули зумерам еще надо? Нахуя они покупают спрессованные опилки по 20к?
>>332880555 (OP) >взять мебельный щит из дуба Сам этопотом передвигай, понтарь мамин. >>332880555 (OP) >кто покупает фирмы покупают. Щас бы вообще оффис сапплай на свои покупать, кек. Какие-то проблемы постсовка
>>332880825 Ничего тяжелее мелкочлена в руках не держал что ли? Ну будет с подстольем прочным весить под 30-40кг стол 120 на 60, это неподъёмно для тебя? Ветром на улице не сдувает?
>>332880555 (OP) >Как можно 20к отдать за опилки с клеем, когда можно взять мебельный щит из дуба и довольно урчать за НОРМАЛЬНЫМ столом из ДЕРЕВА. А чем он лучше ? Я бы именно за такой стол как на картинке не хотел отдавать 22к - он не практичный.
>>332880977 Не, не сдувает. 197 см и 98 кг вообще сдуть сложновато. И ты каждый раз при уборке будешь это таскать? Или у тебя рабы обученые в доме убирают? Ну удачи там, если больше делать нехуй. Это кроме того что СТОЛ ИЗ ДУБА выдает в тебе типичную пидораху которой нужно подчеркнуть свою значимость. Ты еще на него лампу с зеленым стеклом поставь и сукном обтяни, директор мамин.
>>332880555 (OP) подъемный мнханизм 15-20 к без столешницы стоит, если ты хочешь свою столешницу, то покупаешь ножки с механизмом отдельно и столешницу отдельно и скручиваешь, хоть дубовую хоть хуевую, так и надо делать, да, а это вариант для гоев, которые не могут даже просто отдельно эту же столешницу за 2к купить
>>332880555 (OP) Бля, а помните в нулевые были дико популярны столы вроде пикрила? Типа эти крошечные уголки с полками. Они же пиздец неудобные, смешные и в них не развернуться. В чем их феномен был? Я сейчас поискал и они до сих пор продаются по 20-30к. Интересно, кто их сейчас покупает
>>332881099 ахахахха я такой же брал за 6 или 7к пару лет назад, новый. господи какая же это параша, я на следующую ночь его к мусорным контейнерам вынес, чтобы меня никто с ним не увидел. на его столешницу буквально кладешь ладонь, и легкими движениями кисти люфтишь в любую сторону
>>332880555 (OP) Недоросликс, тише подбудь кстати. Удобство это пепяки еще в том, что она позволяет нормально сидеть за столом людям выше этиз ваших карланских 170см
>>332881256 У меня был такой. На самом деле, когда комп это не единый инструмент которому нужен большой манятор, а лишь один из, а попутно у тебя используется куча бумаги, тетрадей, фломастеров всяких, хуйни, говна — он удобен. Правда у меня этот уголок был довольно большим сам по себе.
>>332880555 (OP) Я не знаю. Долго выбирал столы, проектировал собственный стол, думал, как все сделать по уму. В итоге купил трехметровую кухонную столешницу толстую и четыре ноги. С жопы столешку повесил на стену, спереди ноги. Столешка стоила 5к. Полная свобода в том чтобы сверлить в ней дыры, крутить к ней снизу всякое, как иссуерлю в труху ПРОСТО куплю новую и посажу туда же. Зависимости нет, брат жив, удобство на высоте.
>>332881328 Ну и заебись же? Хоть из говна прессованого пусть сделан будет, ей богу, кого ебёт? Большая плоскость есть, вырез есть, дёшево. Хуле ещё от стола надо?
>>332881372 Так прикол в том, что подобная хуйня была буквально вообще у всех. Сука, в каждом доме буквально такое было. Где компьютер - там такой стол. Но потом они резко пропали и в моду вошло использовать нормальный человеческий стол
>>332881514 лол, ты заходишь в тред, оп пост которого так и несет нищучеством и так по-детски, глупенько удивляешься, что тут нищуки в него почему-то зашли
НУ я Взял столик как пикрил, только чёрный. И не за 20к а за 28к. Почему? Ну вот так захотелось. Мечта у меня была иметь такой стол, пока скакал как собачонка по сраным съёмным углам клоповным. Появилась своя хата - решил воплотить мечту в реальность. Алсо механизм подъёма нахуй нинужон, привожу его в действие только когда приходят гости и хочется их приколоть чё у меня есть.
>>332881434 Чтобы он не прогибался когда на него воздействует вес по центру? Чтобы он не выцветал в пизду спустя год использования? Чтобы он был долговечен?
>>332880555 (OP) Я купил двухметровый стол из древесины на озоне 14к и мне нормально. Правда везли его пиздец долго. Задержали на 2 или 3 недели скорее всего из-за того что двухметровая древесина то не складывается нихера и хер её кто увезти мог нормально
Мне больше интересно, какого хуя я не могу найти стол с регулировкой высоты без этого дебильного моторчика. Мне не нужно 10 раз в день высоту стола менять, мне нужно 1 раз это сделать под свой рост и всё. Тупо ничего в гугле, вб и прочей хуйне
>>332881657 >Чтобы он не прогибался когда на него воздействует вес по центру? Чем ты на него воздействуешь? Я вот если облокочусь всем весом, то прогибается. Но, э... Я не облокачиваюсь всем весом на стол для компутера. В смысле, нахуй это может быть надо?
Выцветать вроде не выцветает уже второй год. Долговечность хз, долго с ним не жил.
Алсо, раз все тут столовые эстеты, рейт еще столы из моей комнаты
>>332880555 (OP) Нахуя вообще стол покупать, ведь на авито отдают самовывозом на любой вкус Никогда не покупал столы и принципиально не буду, делать больше нехуй как месячный бюджет на еду и вквсняшки на ебучий стол потратить, когда его можно бесплатно на помойке найти или забрать на авито Кресло ещё можно купить, ведь это твой трон и на годы вперед, а стол вообще поебать какой Мимо 13 Интел + rtx 3070 боярин (для всех ааа хватит в фулхд, а так в основном в дбд хуярю)
>>332880555 (OP) Рекомендую, тем кто выбирает,обратить внимание на минимальную высоту на которую опускаются, в днс почти все на 70 см, а это хреново, лучше поискать например на маркетплейсах вариант с опусканием до 60-65, я ростом 180 и мне норм 68 см, а не 70, пришлось ножки менять,
Кстатии тоже годный вариант взять ножки нормальные типа YGtech и годную столешницу под свой вкус.
Рекомендую эту тему, норм настроенный стол с норм эргономическим креслом типа SIHO пушка бомба
>>332881256 Для меня осталось загадкой, кто и зачем покупает уебищные диваны уголком. Причем они абсолютно везде, даже на рендерах застройщиков, даже в ад попадешь - там в главном зале будет тель-авизор и диван уголком.
>>332881798 У меня, например, по центру стола стоит два больших монитора друг над другом. Спустя время я на старом столе, типа твоего, видел, как столешница просто выгнута дугой вниз. Это просто от веса мониторов. Это я молчу про то что я и на стол порой навалиться весом хочу и мало ли что ещё.
К слову, вот на твоих пиках - уже нормальные столы. А первый - на котором швейная машинка - вообще чуть ли имеет не ту же столешницу что у меня сейчас. По цвету и текстуре очень похоже. Вот старый пик своего нашел, правда старый, но суть видна.
По сути это тоже опилки. Но опилки уже толщиной 40мм - что значительно меняет ситуацию. Понятно, что лучше бы это был массив дуба, но он кратно отличается ценой от опилок. Может когда и дорасту до такого.
>>332881854 Потому что на нем можно прикольно упасть на вот этот уголок вытянув ножки и откинувшись на спинку, а можно сидеть с ногами на полу, еще он раскладывается в траходром, короче многофункциональная точка отдыха, че не так?
Блять какие же вы гои пиздец, больше 10к за стол платить это зашквар, вам блять не стыдно платить по 20-30к за чужую работу, за элементарную работу, вы себя куколдами не чувствуете? Вам перед тян не стыдно что вы безрукая хуйня? Я вот купил клееный щит 30мм в местном строймаге, подстолье сделал из бруса 50х50, получился охуенный стол из массива, не опилки с говном, а нормальный мужицкий стол, на таком и за компом можно посидеть и тяночку на нем выебать, всего потратил 6к, шесть сука касарей, вас с таким бюджетом в мебельном нахуй пошлют, потом ещё и покрыл пропиткой и лаком и получился прям царский стол, отлично вписался в интерьер моей избы, пока вы отдаёте гроши жидам продаванам за опилки, норм мужики не переплачивают, норм мужик делают сами, вот и думайте.
>>332880773 у меня такой же, но с перекладиной посередине, для устойчивости. Беру размер ровно под коврик 122х61 пикрил. Ненавижу когда стол не покрыт и громко шумит.
>>332881439 >Где школьник с кампуктером - там такой стол Пофиксил тебя. Вообще помню что довольно удобный он был на тот момент. Клава живет на своей полочке, не мешает раскладывать тетрадки с домашкой по столу. На верхней полке у меня стояли колонки, принтер и были салазки для коробочек с дисками. В ящиках тусовались всякие учебники, тетрадки, и всякое барахло, которое находили на улицах и тащили в дом. Короче в нулевые реально была имба, пориджам не понять
>>332880555 (OP) >Жду ваших оправданий Маржа в массмаркет мебели = 300%, дешевле продавать в убыток. Для того чтоб продавать стол по 21к - его себестоимость должна быть 7к и это не цена себестоимости материалов - это цена отгрузки с завода-производителя.
>>332881966 >, типа твоего, видел, как столешница просто выгнута дугой вниз.
Звучит стрёмно... Ладно, глянем как дальше будет. Типа, если он уже два года не погнулся, то мб и дальше не погнётся.
>К слову, вот на твоих пиках - уже нормальные столы. А Рил? А я охуел когда обнаружил в квартире стол, застеленный плиткой нахуй. Подумал, мол, что за шизофрения.
А столы от машинок всегда огромные, да. Иначе тряска слишком сильная будет.
гляжу вы вот не боитесь заказывать массив с озона а я вот чот ссу конечно в карточке товара вам понапишут, мол сушили три года, выгнали в размер, заусовка склейка подгонка выгонка циклевание вся хуйня по технологии всего то 3к за щит из дуба а приедет сырой клееный распил с сучкам и кавернами прямо из под рейсмуса, который через год винтом выгнет
вот я хз как работать с озоном, покашт не представляю себе. заказывать сразу 10 щитов и с влагомером прям на пвз выбраковку осуществлять? хуита какая то, сколько я ждать их буду? те же 3 года? проще доску необрезную фурой привезти и самому высушить на перекладных
и вот вы тут чот пиздите что столярка из массива дерева чуть дороже лдспшной. да ебанитесь няхуй, тут одной работы в 10 раз больше и соответственно стоимости этой работы то же.
У меня недавно был переезд, до этого много лет снимал квартиру одну козырную, но там уже и хуёво всё становилось в плане мебели, района, но будем про стол. Стол у меня был огромный, угловой, 2-2.20 метра на 1.90. Полочки по длинной стороне, тумбочка, подставка для компа снизу, отверстие для проводов. Похож на >>332881256 но более просторный + сзади снизу опоры были потолще намного, а левая часть где комп была закрыта. Пытался найти нормальный похожий стол, либо нихуя нет, либо порошок склеенный за 3000byn, около 120к руб России, в итоге нихуя не смог найти и давлюсь теперь хуетой пикрил. В целом он конечно вполне удобный для ПК, но я в ахуе, почему такую базу стола не могли проапгрейдить нормально и сделать из нормальных цельных кусков, а не из этой хуйни на которую даже страшно сесть. Сам стол состоит сверху из 2 плит если что, это не цельная " Г " пластина. Задняя часть справа тоже без платформы, там сзади прибивается какой-то картонный лист, а т.к. я поставил угловой стол не в угол, а в середине комнаты, ну так удобнее, мне пришлось заказать постер огромный, чтобы повесить его на этот картон и было не так уёбищно.
Со стульями кстати такая же проблема сейчас, везде продают "гоночное" говно. Почти ни у каких стульев нет механизма качания который подразумевает металлическую пластину сзади, соединяемую с поджопной частью, при этом все подлокотники из пластмассы и обычно крепятся на 2 болта, что повышает риск того что если опираться на них, они просто сломаются через года 2, ведь металлические подлокотники никто сука не может сделать. А если подлокотник в стуле ломается, значит он не держит спинку, значит стулу пизда. Поэтому кстати хуесосы щас и делают кал который лишь бы сломался быстрее и был более неудобный. Чем дешевле стул, тем специально более неудобным его делают, чтобы люди купив хуйню, побежали переплачивать.
>>332882010 Это какой миниатюрный рост должен быть, чтобы на этом уголке нормально вытянуть ножки? У тебя или пол-ноги провисает, что неудобно, или ее подгибать надо. К тому же рядом с таким диваном всегда норовят поставить журнальный столик уебищных размеров, так чтобы полезного пространства на нем было 10%, а основной функцией было просто сжирать комнату и создавать острые углы рядом с коленями/головой.
Как траходромы такие диваны особенно ненадежны, дсп на соплях начинает сыпаться очень скоро. Может, есть такие и из массива дуба с работой лучших мастеров, но я не встречал.
>>332880555 (OP) Ты платишь за функционал в данном случае. Кстати, не первый раз тут вижу дрочь на материал столешницы, что обязательно должно быть из МАССИВА! Почему вам не похуй. В ОП-посте МДФ, чем не устраивает?
>>332880555 (OP) >мебельный щит из дуба Такую тупорылую хуйню мог спиздануть только малолетний даун который ни разу не работал с деревом. Даже писать почему ты долбаеб лень
>>332880555 (OP) Какие нахуй опилки, дебилоида кусок? Это пластик + метал. А цена такая из-за механизма регулировки высоты. >можно взять мебельный щит из дуба и довольно урчать за НОРМАЛЬНЫМ столом из ДЕРЕВА И от чего там урчать? От того что нАтуРаЛьнЫе МотЕриАлЫ или ещё из-за какой то тупоебской хуеты? Об этом только додики всякие думают, а урчат так вообще конченным дебилы
>>332882817 Если нормально изготовлена и лаком покрыта, то ничего с ней произойдёт. В 2020 году шкафы и комод из массива сосны, покрытые лаком, приобрёл. Мусора и частиц под лаком нет. Нигде лак не вспучился и ни разу смолу сочившуюся не увидел. Тут больше зависит от предварительной подготовки (сушка, наличие покрасочной камерюры на предприятии).
>>332884411 Есть разница между "обоснованно дорого" и "необоснованно дорого". Если человек не может позволить себе обоснованно дорогую вещь, типа квартиры, то да, он нищук ебаный. Если человек не хочет покупать оверпрайс хуету, цена которой 4 копейки, то он уважаемый господин. Разницу видишь?
Стоимость Cougar Mossa 120 формируется из следующих ключевых факторов:
Электрический подъемный механизм: Внутри ножек установлен мотор, который автоматически поднимает и опускает стол. Это позволяет полноценно работать или играть как сидя, так и стоя. Механизмы с электроприводом всегда стоят значительно дороже статических опор.
Электронный блок управления с памятью: Панель в правой части стола позволяет регулировать высоту с точностью до сантиметра и программировать 4 режима памяти. Стол можно настроить под рост разных членов семьи, и он будет переключаться между ними одной кнопкой.
Игровой бренд и качество материалов: Продукция фирмы Cougar ориентирована на геймеров. Стол имеет усиленный металлический каркас, выдерживающий нагрузку до 80 кг, качественную ламинированную столешницу из МДФ со скругленными краями, а также встроенный кабель-канал для скрытой укладки проводов.
>>332880555 (OP) >Объясните мне, кто покупает этот оверпрайс кал? Согласен с риторическим вопросом, но не согласен с выводом ОПа хуя. Единственный вариант — это сделать стол самому за 10к.
>>332880686 >Столы здорового человека На дваче каждый шизик считает себя здоровым, ты не первый и не последний.
>пикрил 1 Ебанутые пропорции, как будто кто-то взял табуретку и отмасштабировал в компьютере до размеров стола, а потом еще и сплющил немного по вертикали. Если тебе такое нравится, то ты говноед.
>пикрил 2 На практике неудобная дичь, если у тебя имеется кресло с газлифтом. У меня такой стол, и вот этот ящик под столешницей не позволяет нормально отрегулировать положение сиденья к локтям на столешнице. Мало того, что мне пришлось подбирать кресло с газлифтом, которое могло опуститься очень низко, так еще и ручки кресла постоянно стесываются о ящик.
Выступающие части. Будешь постоянно биться щиколоткой или крестовиной кресла о бордюр.
Перегородка в отсеке для ног это вообще ебень какая-то, этот стол вообще не предназначен для сидения за ним. Ну или придется использовать обычный деревянный стул, но это не предназначено для долгого нахождения за рабочим местом.
Это декоративный стол, он не предназначен для долгой работы.
>>332880555 (OP) Нахуй твоё дерево, в очко себе его запихай. Качественный ЛДСП помимо того что в 100 раз практичней, ещё и более безопасен, лол, вопреки расхрюкам. Дерево-хуерево, в условиях квартиры, смены зима-лето, отопления и прочих реалий, распидорашивает почти 100%. Вся лакокрасочная хуета которой дерево обрабатывают вызывает сосмнения в своей безопасности, так там ещё и подделками всё наводнено.
А как нынче выбирать стол, на что обращать внимание?
Я когда взял эргономичное кресло внезапно понял что его в столы не загнать, вот думаю взять тот что по высоте регулируется ( без мотора стоит столько же сколько с мотором)
Видел ещё всякие вырезы под пузо, на сколько это удобно?
Ну и как вещи организуете? Думаю отдельно тубу ещё взять
>>332885971 Хуета для карликов, как за таким сидеть со скрещенными ногами на стуле? Или придется не задвигаясь под него так сидеть? Спине пизда просто моментально настанет.
>>332884995 Ага. Он может быть хоть выточен из цельного куска титана. И стоить будет соответствующе. А смысл-то какой в этом? Смысла в этом нет. Равно как и во всей регулировке высоты, с которой наиграются за неделю и больше никогда не пользуются.
>>332880555 (OP) Дубовый стол за 20к уже давно не купишь. Такой и до гойды стоил 25-35к. А сейчас цены от 50к. Ну а столы с подъемным механизмом это немного другая история, некоторым нравится что можно немного поработать стоя.
>>332885971 полезно каждые 30 минут менять позу,за таким столом фиг ты что поменяешь и будешь биться коленями о шкафчики и бока >>332887637 тоже самое,будешь постоянно цеплять коленями за ручки ящиков и бока,даже если рост 160 будет тесно >>332887992 стоит небось дорого,при этом нет подъемного механизма,который есть сейчас на любом современном столе
>>332880977 Я 20 килограммовую столешницу не смог дотащить соло из ПВЗ домой, ее неудобно тащить очень. При этом подстолье, которое тяжелее даже, дотащил без проблем.
>>332881966 Опилки это уже старомодно, сейчас тупо из картона столешницы делают, у меня была такая из Икеи, вся облезла за пару лет, чай ставишь на нее - вздувается.
>>332888684 >встраивать в мебель электронику Ты не шариш, там стандарты для встроенки всегда одни и те же, просто можно вынуть старую и засунуть новую, там побокам ножки-рожки фиксирущие. Мимо с хабами и беспроводной зарядкой
>>332887965 >>332887992 >>332888469 Ебать хуета, чел просто взял толстую деревяшку и вставил в нее свистоперделок, зарядки всякие, подсветки, а продает эту хуйню небось по 200к
>>332889006 Все это полное говно и хуже чем просто положить на стол На видео показано идеальное отверстие под именно этот хаб Беспроводная зарядка у тебя такая же как проводная только медленнее
>>332889083 >Беспроводная зарядка у тебя такая же как проводная только медленнее У меня телефон вообще не имеет отверстий под зарядку проводную, увы. А в остальном согласен с тобой.
>>332888648 >нет подъемного механизма,который есть сейчас на любом современном столе Ты чё школьник ебаный, парты регуируемые есть для этого. >>332889039 Та и с цены оуеешь они пиздос стоя боьше ляма
>>332889271 >7 лет твоей трубе купил бы что-то годное уже Куплю, не знаю зачем правда, когда у меня фотик и комп есть. Ничего не лагает и батарея деградировала не сильно, мало им пользуюсь.
>>332889288 >Сколько он по времени заряжается, на сколь батарея? 4к батарея вроде, заряжается дохуя, часа полтора.
Нахуя брать мелкий стол с подъемным механизмом, если можно взять отдельно подъемный механизм (который будет поддерживать большие размеры) и отдельно столешницу kek
>>332889352 У меня по проводу столько... бате взял iiif 150b3 там батарейка под 11000 моей зарядкой вобще оуеешь заряжать. Но и хватает на пару недель с включеным вай фаем. Толи теефон зги ебет толи зарядка она 7,5 вольт 2 ампера но почему о не всегда хуярит 7,5 а 5 и 1 ампер 3000 заряжается часа 2 с хером
>>332880555 (OP) Отвечу как человек в теме. У меня: - 4 ногое подстолье за 35к - столешница 2000х800х40 из цельных 2000мм досок из лиственицы за 25к - использую увлажнитель воздуха круглый год работающий возле стола (держу 45-50%).
Покупка стола из натурального дерева - это было худшее решение которое я когда либо делал в плане мебели. Это очень ресурснозатратно: - В натуральном дереве особенно лиственице в процессе обработки (шлифовки) вылезают каверны со смолой. Их нужно выфрезировывать и шпаклевать или заливать эпоксидкой (делал и так и так). - Доски трескаются сами по себе образуя щели которые надо заливать эпоксидкой. - Доски ведет вверх и вниз, так что на плоскости изначально ровного стола образуются выступающие углы досок. Которые ты никак не сможешь сошлифовать. - Подготовка поверхности - это очень грязная операция. (если ты не делал в своей квартире ремонт, то ты не поймешь что мелкодисперсная пыль, а особенно деревянная - это настоящая проблема) Требуется шлифовка 3мя разными дисками, насколько помню около 120/180/240. Шлифовка - это очень нудное и, внезапно, непростое занятие. Например если имеются кольца древесины которые лежат параллельно (не перпендикулярно) плоскости столешницы, то из-за разной плотности темного кольца и светлой древесины вокруг они сошлифовываются с разной интенсивностью. Таким образом стараясь сделать поверхность более ровной - ты автоматически делаешь её волнистой. - Требуется нанесение покрытия в несколько слоев. Например масло на рабочую поверхность нужно наносить в 3 слоя, подшлифовывая (нанося мелкие царапины) между нанесением слоев покрытия абразивной губкой 300+.
Больше в такую историю я ни за что не залезу. На работе есть пиздатейшие Икеевские столы из ЛДСП с толстенным 3-5мм топами из цельного ясеня . Выглядят просто охуенно, гораздо дороже моего, функциональнее, дешевле, не требует ебли. Если бы мне сейчас предложили такую столешницу даже х3 от деревянной - взял бы незадумываясь. Как то спрашивал у мебельщиков (на секундочку это люди профессионально работающие с деревянными конструкциями), а что вы не работаете с натуральными материалами? Они поржали, дескать ты чо, это совершенно нефункционально, оно будет кривое, косое, оно будет трескаться, загибаться, оно будет коробиться из-за изменения влажности. Если ты хочешь получить изделие из дерева, ты должен закладывать примерно х10 цены от такого же из композитных материалов. Тогда я, не имеющий опыта, похихикал с них, а сейчас, получивший этот опыт, я их понимаю.
>>332880555 (OP) У меня литералли этот стол. Вот фотка из шапки креслотреда в hw. Что не так с этим столом?
> можно взять мебельный щит из дуба и довольно урчать за НОРМАЛЬНЫМ столом из ДЕРЕВА И ебаться с тем, чтоб его самому сделать нормально? Удачи. Красить его там три года, высоту подбирать.
>>332880555 (OP) В моем городе щит только из сосны, так пришлось брать в икее картонный, он хоть шпоном из дуба облеплен и не мнется как сосна. >>332880686 Хуита, столешница должна быть вровень с подлокотниками, а что бы ноги не висели всё это надо опустить низко на что твои не способны. Еще ногами будешь биться об перекладину\ящик под столешницей.
>>332880555 (OP) > Ррряяя зачем вы поеупает оверпрайс кал > Когда вместо него можно взять другой оверпрайс кал Нахуя мне стол из массива? В чем его преимущество, мышка лучше ездить будет?
>>332898882 Ты по цвету морилки (на своем пике) определил древесину? Дурачек чтоле? Лиственица от сосны отличается более яркими годовыми кольцами, это невозможно не заметить. Но допустим, разовьем твою мысль, что у меня не лиственица, а сосна или еше какая-то хуета... Какая разница? Этот материал все так же неподходит для изготовления мебели.
не постчу я быстро, заебал макак