>>62632123 (OP) >перестал Нет не перестал. Всё отлично скачивается, смотрится, никакие параметры не скрыты. О чём ты, ботяра? Ты там давай завязывай с веществами, либеруля, тяжко тебе?
>>62632123 (OP) А мне рассказывали про то, что ничего НИ БУДИТ, что я (мы) ципса, что все нормально все по красоте))) мимо ОП обезумевшей экономики треда
Аноним ID: Целомудренный Отец Ральф10/05/26 Вск 22:17:14#17№62632941
>>62632832 Создавать новый тред мне впадлу, поэтому напишу тут мимопроходя.
Ситуация в 2025 году на потребительских сегментах рынка - практически приблизилась к 2014 году и является вторым по пиздецовости годом за последние пятнадцать лет.
Это первый год (за исключением 2014), когда большая часть предприятий показало чистый убыток. Это рекордный за все время наблюдения год по объемам убытков. Это первый год, когда объем полученных краткосрочных кредитов превысил долгосрочные. И тд и тп, продолжать могу долго. Каждое ~четвертое предприятие въебалось в банкротство за один год.
Что было в 2014 мы все знаем, там причиной был обвал валюты. Единовременный и в 2015 ситуация была уже намного лучше.
И то. Следует добавить, что в 2014 был контролируемый - много компаний потеряли по чуть-чуть. Сейчас же характер падения иной - значительная доля (около 30%) въебали столько, что восстановить это уже не выйдет.
И причины совершенно иные, и улучшений никаких не планируется, тк причина кризиса не какое-то событие или их цепочка, а структурный кризис который в идеальном случае придется решать несколько лет, это если прям завтра снимут санкции, понизят ставки, начнут расти реальные доходы и тд и тп.
Очевидно ничего из этого не предвидится.
Соответственно, вместе с этим сбор налогов летит в пизду. Инвестиции в пизде даже внутренние (практически все крупные фонды сидят и ждут развития событий).
Короче, этот год будет очень интересным. Рухнум наступает фееричный, а всяким изданиям типа рбк напрямую запретили бухтеть на эти темы, они натурально не публикуют реальные цифры или аналитику, это указка прям сверху.
Так что подождите, все только начинается. Скоро не только данные по бюджету закроют, но чую что и отчетность компаний частных секторов тоже. Ибо цифры ну совсем уже неприятные.
>>62632941 А ты брал с учетом мелкого биза или без? Просто если с учетом, то это не так страшно, потому что он платит копейки, а его подкосило понижение порога НДС.
Страшно другое, оптимизация налогов - это процесс давно и хорошо изученный (я примерно где-то около этого работал, я работал эконометрическим аналитиком). У Пыни 100% были шарящие люди, которые говорили нинада ниделай это чистый убыток будет.
Однако порог понизили. Для меня это значит просто что сейчас экономической политикой руководят совсем какие-то долбоебы (я не знаю, ФСБ, ФСО, лично Пыня, лично Кабаева, это не важно), которые уже никого не слушают.
Именно поэтому у меня твердое убеждение, что пукнум и рухнум не за горами, если раньше Рашкой правили просто людоеды, то теперь это некомпетентные людоеды.
>>62632941 >большая часть предприятий показало чистый убыток Чекаем. >Из 3,41 млн юридических лиц, действующих в России, 13,5% (460 700) по итогам прошлого года зафиксировали убытки, а 2,83% (96 700) — нулевую выручку. Такой вывод содержится в исследовании «Контур. Фокуса», с которым ознакомился Forbes. Вывод: пиздеж. >Это рекордный за все время наблюдения год по объемам убытков. Чекаем >Предприятия РФ в 2025 году получили сальдированную прибыль (прибыль минус убыток) в размере 27 трлн 072,9 млрд рублей Вывод: пиздеж. >Это первый год, когда объем полученных краткосрочных кредитов превысил долгосрочные Хуйня, а не показатель. Пропускаем. >Каждое ~четвертое предприятие въебалось в банкротство за один год. Чекаем. >За 2025 год банкротами в России признали 6477 компаний. Показатель снизился на 24,3% в сравнении с предыдущим годом и достиг минимума за десять лет Вывод: хуцпа и пиздеж. >вместе с этим сбор налогов летит в пизду Чекаем. >Ненефтегазовые доходы федерального бюджета составили 9 423 млрд рублей и увеличились на 10,2% г/г. При этом поступления оборотных налогов, включая НДС, в январе-апреле 2026 года выросли на 17,2% г/г. Вывод: пиздеж.
inb4: ряяяя я пра патребительский сектар писал. Ответ: неси цифры, потом визжи. Пока что ты обоссан цифрами по экономике.
Аноним ID: Целомудренный Отец Ральф10/05/26 Вск 22:39:50#26№62633080
>>62633023 >с учетом мелкого биза или без С мелким тоже, без учета ИП.
У мелкого абсолютная пизда, там каждая вторая компания уже пересекла черту банкротства, просто еще не объявила. Формально еще работают, но минус половина выручки это ГГ. У среднего примерно так же, только каждая третья контора минуснула в фатальный минус вместо каждой второй.
У крупняка все лучше, но даже с учетом них общий баланс в минусе. Картина примерно такая - мелкий и средний в жестком минусе, крупняк частично в плюсе, и это выравнивает картину до около нуля по рынку, о чем и вещают сверху, но если смотреть не чисто средние значения а сегментировать - там фееричный пиздорез.
Аноним ID: Целомудренный Отец Ральф10/05/26 Вск 22:44:25#27№62633109
>>62633068 >Вывод: пиздеж У меня есть полный срез одного из сегментов на два триллиона оборота, и там картина ровно такая которую я описал. Ты хоть объебись, но у меня на руках реальные цифры и спорить с этим бесполезно. Свои маняцифры среднего по рыночку уноси нахуй, какие там прибыли у нефтегаза и прочих строителей рогов и копыт вообще не интересно, я о реальной экономике работающих на конкурентном потребительском рынке, а не распильно-отмывное и прочее оборонное говно.
>>62633080 Да, я в курсе, я не сильно шарю в бизе (я технарь от экономики), но в курсе.
Просто суть в другом, понижение порога НДС это чистый убыток. Как я писал выше, это значит, что Пыня или кто там от его имени делает экономическую и бюджетную стратегию уже просто жопу мнением экономистов вытирает. Я абсолютно точно, железно, 100% уверен, что там говорили, что не надо понижать порог, это не принесет абсолютно никакой выгоды.
Поэтому, как я сказал, для меня это четкий знак, что скоро будет рухнум, если система дегенерировала так сильно, то это ГГ.
>>62633178 Как там выручка этих компаний в 1кв 2026? А если не выручку брать, а чистую прибыль? У меня вот перед глазами пара примеров из достаточно прибыльных и инновационных областей. В 2024 рост, 2025 буксовали, несмотря на рост выручки, а к 2026 что-то совсем концы с концами не сходятся. И это итоги первого квартала всего лишь.
Аноним ID: Целомудренный Отец Ральф10/05/26 Вск 23:09:00#33№62633219
>>62633178 Поссал тебе в ротешник, лахтобот. Это целый срез реального производственного сегмента FMCG, а что там у нефтегаза и гос сектора никого не интересует.
>>62633217 >А если не выручку брать, а чистую прибыль? 3,35 трлн рублей сальдированной прибыли за январь-февраль. >>62633219 >Это целый срез Это крохотный полупрозрачный слайсик российской экономики, с которым ты прибежал визжать про фсё, и был ожидаемо попущен и обоссан.
>>62633520 Конечно правду, а как иначе. Я ж тебя за язык не тянул, ты сам вызвался.
Падение год к году в 30%, это мы только выиграли. И это данные январь-февраль. Сейчас данные марта и апреля подъедут, вместе со статистикой закрытий предприятий и статистикой увольнений и сокращений. Там тоже правда, вот только ты ее не принесешь, стыдновато тебе будет.
>>62633666 Ну даже не знаю. В феврале трампыня с двух ног влетает в Иран, в феврале нефть туземунит, с февраля госзакупки делают +40% к предыдущему году, где они и так были рекордными, с февраля перестают публиковать разбивки по статьям расходов. Не, ничего не будет. Спите спокойно.
>>62633225 В надежде что кто-то перехватит руль у ебнутой макаки и додумается все отменить (войну, НДС и пр.). Если ты закроешься, то открываться снова потом будет ой как больно...
>>62633697 >Падение год к году в 30%, это мы только выиграли. Ну как тебе сказать. В 25 году было 5.4 трлн, в 24 году 4.4, в 23 - 3.9, нынче 3.3. Показатель такой, волатильный. Прибыль есть - вот и хорошо.
>>62632123 (OP) >Ребят? Уважаемый господин Владимир Александрович Зеленский. Разрешите пожалуйста минфину публиковать отчёты об исполнений российского бюджета. С уважением Степашка -Zпидорашка, город Тверь. Пиздец, перед уебанами из озверевшего региона (кадырмен) извиняемся. У Зеленского просим разрешение. Я в ахуе.
>>62633711 Бля, о том, что могли скрыть инфу чтоб не палить закупки на мобку, я не подумал… Но я давно уже вангую, что в этом году либо, в крайнем случае, в первой половине 2027 все же будет мобка ещё одна. Решающий пыньбросок
>>62633801 >мобку мобка выйдет дороже контракта и слишком опасна. Поэтому сладкие контракты будут, как раз с 2022 одних только прошедших срочку набралось около ляма. С ними и работают. В общем после мира с Украиной сразу будет сво в Прибалтике, а он наступит уже в июне, когда у ВСУ кончится горючка, жратва и прочие радости. Проебалты начнут сразу на дефиците и падут к концу года. Самая проблематичная армия в Европе после хохлов это Польша, но там наверное уже ещё кто-то подтянется
Аноним ID: Целомудренный Отец Ральф11/05/26 Пнд 01:48:12#59№62633864
>>62633292 Я сначала хотел подробно объяснить почему ты насосался хуев со своим бредом, но потом подумал а нахуй мне спорить с колясочным дегенератом-птушником? Так что обтекай, ты настолько тупой что мне даже впадлу продолжать. Это как разговор с собакой, пустая трата времени. >>62633225 Потому что процедура банкротства - это прежде всего налоговые проверки. Как только ты начинаешь эту процедуру - начинается такая ебка за весь период деятельности, что лучше делать что угодно кроме ликвидации юрла. >>62633259 С перспективы физика? Наслаждаться зрелищем, держать запасы в физическом кэше (доллары/евро), стараться не проебать рабочее место (тк их будет все меньше и они будут хуже), ну и молиться всем богам конечно же, чтобы плешивое чмо кто-нибудь вовремя остудил табакеркой.
>>62633864 >Потому что процедура банкротства - это прежде всего налоговые проверки. Как только ты начинаешь эту процедуру - начинается такая ебка за весь период деятельности, что лучше делать что угодно кроме ликвидации юрла. Ну извини меня. Заработал 100 рублей, потратил 200. Как быть-то вообще, кроме закрытия и ликвидации/банкротства?
>>62633068 Дебил, а никто не банкротится официально, просто сдыхают и всё, потом кредиторы машут рукой, а ФНС обнуляет регистрацию и пытается взыскать субсидиарку с учредителей.
Ну и убыток в отчетности показывать это красный флаг для ФНС, значит совсем вариантов не было, а так, хоть 10 р., но прибыль должна быть и конечно в твои 16,33% тогда не попадаешь.
Дальше даже разбирать лень твои надои чугуна и колосящуюся рожь.
>>62633137 >Я абсолютно точно, железно, 100% уверен, что там говорили, что не надо понижать порог, это не принесет абсолютно никакой выгоды. Вот тут ты можешь ошибаться, потому что тому, кто так скажет, будет задан вопрос - А что надо делать? И ответить на него он не сможет, что чревато потерей кресла, а то и свободы. Поэтому проще взять под козырёк и выполнять, ну да, сборы упадут, но это будет завтра, а там видно будет. Просто вариантов не осталось, вот и живут одним днем.
>>62633930 >Большинство российских компаний в 2025 году были исключены из ЕГРЮЛ по решениям налоговых органов — 88,4% от общего числа закрытий (206,2 тыс.). Более половины из них — 110 тыс. — это юрлица, обладающие признаками фиктивности. Почти 18% или 41,7 тыс. компаний были признаны недействующими, поскольку не сдавали отчетность и не проводили операций по банковским счетам в течение года. Доля компаний, ликвидированных по инициативе собственников, составила 11,6%. Из 27 тыс. таких организаций 5,3 тыс. закрылись в результате банкротства. Помимо этого 31,1 тыс. организаций (13,3% от всех закрытий), были исключены из ЕГРЮЛ, так как не имели ресурсов на полноценное банкротство.
>Число компаний, закрывшихся в порядке банкротства, снизилось на 11,2%, до 8700. По решению ФНС были исключены из реестра и прекратили работу 554 200 компании против 549 600 годом ранее. Налоговые органы постоянно занимаются исключением из ЕГРЮЛ недействующих юрлиц (в течение 12 месяцев не представивших отчетности и не осуществлявших банковских операций), а также компаний с недостоверными сведениями. >Всего прекратили свою деятельность в 2019 году 635 700 компаний, что на 0,4% больше, чем в 2018 году (633 100).
Избиение интеллектуальных младенцев продолжается. Начинаю чувствовать себя неловко.
>>62633599 >>62633629 То что он будет, это без вопросов, но беда в том, что Пыня тоже к нему готовится, просто введет цифровой рубль и всё у него сойдётся - макароны и репу население будет есть отечественные, а от забугорных излишеств типа техники, автомобилей и т.п. население будет отрезано. Оставшейся валютной выручки вполне хватит на закуп запчастей для военки, да и с оплатой работникам ВПК и других важных отраслей при помощи црубля можно будет поиграть.
В общем, есть варианты у них свести дебет с кредитом. И самое неприятное, что народ сам же и попросит решительных мер, когда экономике станет совсем плохо.
Аноним ID: Подлая Маркиза де Мертей11/05/26 Пнд 02:27:58#70№62633989
>>62632338 > Всё равно движуха закончится в конце мая. Ты хотел сказать начнётся и опечатался?
>>62634036 >что-бы как-то занять людей, не участвующих в обслуживании трубы
абожди, а чем ты их займёшь, после того как отберёшь у них занятие и подножный корм? а ну давай, спиздани какую-нибудь ублюдочную хуйню в стиле скуфа, мол на завод пусть пиздуют
>>62633599 Многообещающий график при нефти по рекордным ценам,без неё было бы ещё интереснее. Тренд выглядит процессом, который утрачивает функциональную зависимость от управления им, то есть аналог техногенной аварии или теракта имеющих катастрофические последствия.
>>62634154 К примеру, я много лет работал в переработке нефти, хотя и корочки помбура есть. Только причем тут моё дело, если бюджет летит в пизду при рекордном притоке деняк от основной доходной части.
>>62633982 Естественно неловко. Ты вообще не в теме, спизданул хуйни и радуешься. Знаешь, какой самый простой способ закрыться? Подбить все в нули, не вести деятельность, посдавать нулевки годик, а там либо недостоверный адрес, либо просто по отсутствию деятельности, фнс сама закроет. А самый хуевый вот так с нормальных оборотов раз, и подать на закрытие. Тебе все мозги выебут проверками, почему это ты вдруг закрываешься, а не мутишь ли чего. Так что сейчас наблюдаю массовое закрытие или анабиоз середнячков. Вот только раньше нулевки можно было тупо сдавать, а сейчас даже на нулевой фирме платить налоги за директора, даже если без зарплаты он, по мрот. Как думаешь, будут держать фирмы с надеждой потом снова стартануть деятельность, или закроют нахуй и перекрестятся?
Аноним ID: Подлая Маркиза де Мертей11/05/26 Пнд 04:13:39#85№62634214
Делаем ставки кто из бюджетников первый попадет под сокращения или кому перестанут платить зарплату больше чем на 6 месяцев. Мое мнение что первыми пойдут врачи так как они наименее ценны для чекистов.
>>62634457 Кого бы не начали дрючить, сразу придёт пиздец. После рухнума совка среда была в разы меньше капитализирована и монетизирована, был большой сектор социалки. Теперь невыплаты зарплат сразу переводит людей в реакционную массу. Правда они нихуя против барена не восстанут, начнут воровать и убивать друг друга.
>>62634457 >Делаем ставки кто из бюджетников первый попадет под сокращения или кому перестанут платить зарплату больше чем на 6 месяцев. >Мое мнение что первыми пойдут врачи так как они наименее ценны для чекистов.
Это сразу пизда и снежный ком рухнума
Военное положение, карточки и тд вот это всё позволит контролировать ситуацию. В общем, без гойды теперь никак
>>62632941 >Короче, этот год будет очень интересным. Рухнум наступает фееричный, а всяким изданиям типа рбк напрямую запретили бухтеть на эти темы, они натурально не публикуют реальные цифры или аналитику, это указка прям сверху. На рбк не раз говорили про волну дефолтов на рынке облигаций
>>62634574 >начнут воровать и убивать друг друга. Хохлов >>62634598 >Это сразу пизда и снежный ком рухнума Чего сразу пизда то? Побухтят немного и перестанут. Там же бабы в основном работают. Омон им быстро дубинки в жопы запихает.
>>62632123 (OP) А до этого ты что верил в цифры что там были написаны что ли?
Как же хорошо видеть ваши обрюзгшие ебальники когда вас навещают люди в масках. Престарелые протухшие пивососы ждущие развал России по 40 лет. В итоге Россия вас всех переживет.
>>62632123 (OP) так выкладывали не давно, за 25 год. там 80-90% трат непонятно на что иду либо для этого отдельное министерство не требуется, и мин цифры по хорошему закрыть нужно.
>>62632123 (OP) Нахуй из публиковать, там же показывают ИТОГИ! А без отчетов можно пиздеть просто всем про повышение надоев, пятилетку за два года и прочие гойды
Аноним ID: Воспитанная Дана Скалли11/05/26 Пнд 11:29:17#127№62635455
>>62634457 Да все как обычно. Порежут бюджеты зарплатные госкомпаниям под каким-нибудь предлогом повышения производительности труда, внедрения новых технологий и прочее. Врачей-учителей нет смысла резать, там все за минималку работают, кроме руководителей, а эти руководители ключевые партийные деятели, необходимые власти для мобилизации явки на выборах, поэтому никого не тронут. У ментов сейчас недобор, их тоже трогать не будут, тем более что по мере затухания конфликта и высвобождения люмпенов с фронта ожидается рост преступности, с которой нужно будет бороться. Менты очень важны сейчас. Всякие местные администрации живут за свой счет и из федбюджета не питаются вроде, может если дотации какие есть их порежут. Остается только всякие министерства с госдумами, которым можно резать бюджет. Их реально порезать без большого ущерба деятельности, т.к. они и так жирные и блатные, но по политическим причинам резка возможна только символическая. Ну по сути больше и не остается никого, поэтому госконторам придется отдуваться. Для государства это вин-вин решение, потому что дохуя бронированных как раз в госшарагах, если их на мороз выкинуть, можно мобилизовать.
>>62635455 >Врачей-учителей нет смысла резать Казалось бы. Получают-то они на руки больше мрот, а когда будут получать мрот - можно перевести на полставки и ещё раз оптимизировать. Да и сократить штат не помешает, по телефону прописать бабке зелёнку может и сторож.
>>62635598 Хуй его знает, таких экспериментов еще не проводили. Было похожее в руссо-японскую войну 120 лет назад, но тогда богоспасаемую не отрезали от внешнего кредитования и она смогла еще 10 лет агонизировать. А сейчас хз, пока понятно что пошли по ускоренной программе.
Аноним ID: Воспитанная Дана Скалли11/05/26 Пнд 12:09:21#132№62635703
>>62635589 Как раз мрот и получают. Средняя по больнице выше потому что директора и главврачи имеют по полляма-лям в месяц.
>>62635455 >Для государства это вин-вин решение, потому что дохуя бронированных как раз в госшарагах, если их на мороз выкинуть, можно мобилизовать. Только если их бесплатно мобилизовать
Аноны, я правильно понимаю, что единственным логичным (с точки зрения того, как обычно ((((они)))) решают проблемы) решением для государства сейчас будет заморозить вклады и запретить продажу валюты кроме тех кто надо офк?
>>62635289 Привет, ботохуета. Вот почему ты не умеешь в чтение гринтекста? Ты сам же принес статистику и подтверждение слов и моих, и другого анона.
80% фирм закрывает налоговая по причине или не ведения деятельности, иди недостоверных данных. По чистому банкротству минимум.
А причины я тебе в прошлом посте расписал. Гораздо выгоднее и проще вывести все в ноль, раскидаться с кредиторами, прекратить деятельность и посдавать нулевки. Прикинуться дохлым и фиктивным, а не эффективным, тогда фнс тебя выметет как мусор из реестра, посчитав неважным и несуществующим. Все, ты соскочил с рабской цепи, называемой "честный бизнес в рф".
А некоторые дурачки идут на официальную процедуру банкротства, и их ебут по полной, а потом снова ебут, вывернув наизнанку. Надо быть ооочень готовым и прошаренным, чтобы не зацепило по субсидиарке.
Поэтому твой гринтекст лишь подтверждение моих слов, тупенький. Всем проще изобразить из себя фиктивный и недостоверный бизнес и соскочить без последствий.
>>62636294 Нет, ты неправильно понимаешь ситуацию. Ситуация пришла к состоянию, когда заморозка вкладов необходима для предотвращения коллапса. Вопрос заморозки не стоит, вопрос когда, в каком объеме и дадут ли взамен денег хоть какую-то бумажку.
>>62636403 Ух ты ж мой лахтеночек, утипусеньки, тупостью потроллил, деточка. А что не с 1913 года сравнение? 2019 был 7 лет назад. Как спалось, маленький? Пора вставать, потягусечки делать и памперс менять, ты обосрался.
Вот тебе картиночки красивые. Найди на картинке лошадку, мишку, ослика, а так же кто виноват и что делать.
Внезапно с 19 года уже и закрывать некого, бизнес ужался, как шагреневая кожа. А вот тебе аналитика от каких-то дурачков из контура, https://kontur.ru/press/news/82966-dinamika_registracii_likvidacii_i_bankrotstv Они там тупенькие и не понимают величия и роста экономики, пишут цЫферки с минусами, а у вас в лахте такое еще не проходили.
>>62636851 >Внезапно с 19 года уже и закрывать некого, бизнес ужался, как шагреневая кожа. Пынямаю. Фсё уже произошло, все закрылись еще в 2019, закрываться больше некому.
>>62636851 Ну так-то, дебс, твои потешные картинки мало о чем говорят. То самые ооо кончеглотка могла закрыться, чтобы стать самозанятой ольгой михайловной шлюховой.
>>62636294 Нет. Ты перечислил самые нелогичные ходы, которые просто ничего не дадут им. Будет ужас бесконца, который будут балансировать в ручном режиме и демедж контролить
>>62637026 Продолжай троллить тупостью, ведь по делу сказать тебе нечего. 6 лет шло закрытие бизнеса дикими темпами. Сейчас (к 2025) остались те, кто отчаянно цеплялся за возможность работать. После введения новых налогов и лимита выручки многие поняли, что ВСЕ. Смысла дальше работать (официально, по крайней мере) нет. Большинство бизнеса и так работало на грани, на поддержание штанов и на "а вдруг завтра все же станет лучше". Лучше не стало. Первый квартал показал, что содрали шерсть вместе со шкурой, ошкурив на прошлогодний НДС (те самые увеличенные платежи в бюджет), на экосбор, про который только в этом году многие вспомнили. Многие попали на маркировку, прикинули расходы и затраты и решили, что хватит (я как раз по производителям легпрома, в частности одежды и обуви. Да, еще были такие идиоты, которые тут что-то производили реально)
Впереди уже сейчас маркировка электроники, плат, стройматериалов - строймагазины тоже встают потихоньку, либо в регионах полностью переходят на нал и черноту, и похуй на штрафы. В сентябре пизда перевозчикам, да и прочим оптовикам тоже. Потому что вводится ГосЛог с марта этого года, вот к концу мая все экспедиторы и перевозчики должны вставить себе в жопу анальный зонд в виде регистрации в этом ГосЛохе. А в сентябре, собственно, каждый, кто отгружает товар для перевозки грузополучателю, да и каждый грузополучатель обязан установить анальный зонд уже себе - все транспортные накладные будут в электронном виде, ЭТрН.
А это пиздец какой процесс ебаный, все криво, сыро, непродуманно, как в честном знаке. Зато за каждое нарушение будет ебля на 300 за первый раз, и 1млн за второй. Вот бизнес-то начнет прибыль генерировать, вот какой стимул же придумали...
Так что вся мякоть еще впереди, не спеши радоваться стабилизации. Та стабилизация сродни стабилизации трупа на комнатной температуре.
>>62637045 Я конечно рад, что твоя мамка закрыла свое ООО и стала самозанятой, но это не показатель. С нее налогов государство поимеет чуть меньше длины твоего хуя. Таких самозанятых облагать налогом как свинью стричь, визга много, а шерсти мало.
>>62638899 >Продолжай троллить тупостью, ведь по делу сказать тебе нечего. Я уже все сказал. Это ты продолжаешь скакать вокруг с визгом и лозунгами, поскольку фактуры и цифр по макроэкономике в поддержку твоей агенды у тебя попросту нет. Как и прежде.
>>62639076 А это и не шутки. Особо шустрые собирали прошлым летом и довольно урчат, сидя на горках оперативки, видюхах и ссд. Не особо шустрые закупали весной, до майских, без маркировочки. Ну а остальные будут уже выгребать подорожавшие остатки за двойной прайс.
Вспомни кстати про исключение брендов типа асус из списков для "серого" ввоза, там сейчас очень резко сократится ассортимент нормальных ноутов, ссд и оперативки (самсунг туда же и остальные проверенные бренды). Сейчас останется на витринах хуета вроде смартов техно и хуньчай, а вместо ноутов и ссд будут кингспеки и китайские одноразовые нонеймы втридорога и импортозамещенные катюши и оперативку ТМИ за цену х10.
Бегите, глупцы, закупайте то, что давно хотели. Я на полном серьезе.
>>62639208 >Я уже все сказал Не видел. Заметил только то, как ты что-то невнятно пробулькал ртом, полным говна, сделав при этом многозначительный вид.
Фактурой отхлестал тебя по наглому еблищу, в ответ на твой вспук одной не привязанной к тренду циферкой. Юродствуй дальше, на доширак заработаешь.
Если для тебя обзоры мимокроков из Контура не фактура и не цифры, то куда уж мне стараться. Там четко видна стагнация и отрицательный рост бизнеса. К тому же, по результатам опросов в апреле, у владельцев бизнеса установка на то, что в 30% их бизнес закроется в этом году, после сезона. Лето еще так-сяк протянут, а к третьему кварталу жди и фактуру, и цифры. Бизнес растет у небольшой прослойки, ритуальные услуги, продавцы еды из говна задешево, услуги психологов и продавцов антидепрессантов.
>>62639761 Ок, запиши мой и свой айди в этом треде, потом по ним найдемся. К концу года один хер будет масса таких тредов, сверим прогнозы. Ради такого заскриню часть моих и твоих постов и сохраню тред.
>>62639814 >Ты свой окончательный вывод дай То есть ты не заметил, что мой пост - это возражение на предыдущий пост? >Короче, этот год будет очень интересным. Рухнум наступает фееричный Год будет не очень интересным в плане экономики (кроме интриги с ценами на нефть), рухнум не наступает пока что не то что фееричный, а вообще никакой не наступает. Вот тебе и вывод.
>>62637715 И, дебилидзе? Формата самозанятых не было, появился - те самые тети с тремя копейками и юрлицом переписались в самозанятые. А ты тут перемогу развел что умерли.
>>62639885 Очень тупой заход, буквально детсадовский. Проблемы в экономике есть всегда. Но под рухнумом вряд ли подразумевается какой-нибудь рост инфляции с 5 до 7 процентов или рост просроченной задолженности на 2 процента, или увеличение дефицита бюджета с 2.5% ВВП до 3.1%. Определи свое понимание "проблем с экономикой" короче, и я отвечу.
>>62639849 >Год будет не очень интересным в плане экономики Если рассматривать какие-то отвлеченные общие суммарные цифры, то может быть и не будет. Допечатают недостающее и внедрят цифрубль, делов-то. Ну дефицит бюджета пробьет дно, подумаешь, циферка отвлеченная, можно игнорировать. А вот на среднем и нижнем уровне, что касается каждого предпринимателя, будет множество значительных изменений для них конкретно. От внедрения маркировок и ЭПтН до некоторых проблем с дебиторкой, по цепочке. А проблемы каждого предпринимателя это автоматом проблемы для их работников, которые, гады такие, будут портить красивую стату по безработице. Что, впрочем, тоже мелочи, на фоне великих свершений.
Слишком много изменений в налаженные бизнес-процессы одновременно, слишком много новых издержек, норм, правил, штрафов. Все это имеет кумулятивный эффект, влияющий на все связанные цепочки каждого бизеса. Как сказал один мудрец - будут перетрахивать.
>>62639936 тети с тремя копейками и юрлицом еще и работников обычно имели. Иначе зачем ооо, если можно было ип на патенте или без оного. Теперь ооо нет, а самозанятых стало в несколько раз больше, только выиграли. Вон как резво на самокатах катаются, товарооборот между гражданами повышают.
>>62639940 >Очень тупой заход, буквально детсадовский А какой заход должен быть к еблану который дал размытую пустую формулировку, в которой нет никакой смысловой нагрузки Формулируй свой вывод, дружочек пирожочек.
Потому что в том самом первом посте, по факту все написано, хотя немножко краски сгустили.
Кризис системный, на много лет. Путей решения у кризиса нет, выход возможен только через толчок от дна. Все достижения за 35 лет будут незведены, построеное придет в запустение. И будем начинать с нуля как в начале девяностых, но только после окончания активной фазы кризиса.
Из плюсов, рухнума с поедением соседа или кошечек с собаками не будет, гражданочки не будет, смены режима. Но вот каждый отдельный гражданин испытает не рухнум на себе. Жизнь станет сильно хуже.
>>62639940 > увеличение дефицита бюджета с 2.5% ВВП Подумаешь, мелочи какие, дефицит бюджета 2.5% ВВП за 1 квартал, при годовой цели в 1.6%. Авансирование, тырыпыры, плюс на минус, и в дамки. Все сойдется, как в пасьянсе, не ссыте, граждане.
>>62639997 >Жизнь станет сильно хуже. Но сильно веселее, анон. В целом оно и к лучшему. Люди немного зажирели, почему-то начали считать, что хорошо будет всегда, что им все положено просто потому что. Что работать не надо, бабло само сыплется сверху, что все купим у китайцев, они наши братушки. Я лично готов, как и многие аноны. А вот для более телевизорной публики случится легкий когнитивный диссонанс. С другой стороны проблем-то. Уволили - так можно устроиться сторожем на Луганскую АЭС, или бульдозеристом, или мало ли сейчас вакансий открылось...
>>62639997 >который дал размытую пустую формулировку, в которой нет никакой смысловой нагрузки >будут незведены, построеное придет в запустение. >толчок от дна >станет сильно хуже А ты хорош в хуцпе. Еврей? >>62640006 Я смотрю на доходы. Там где они снизились (нефть), мне ясны причины (цены на нефть). Рост расходов, в том числе опережающий - это вот вообще нихуя не определяющий рухнум признак. Скорее, наоборот - потешно выглядят вещающие о рухнуме из государства, которое швыряется деньгами налево и направо.
>>62640064 >Скорее, наоборот - потешно выглядят вещающие о рухнуме из государства, которое швыряется деньгами налево и направо. Чел, на другом конце глобуса это уже есть, называется Аргентина. Рухнум в наличии, деньги раздавали всем и даже без движухи
>>62640064 Так ты ответ даш свой? пиздюшонок. Простой ответ. В котором будет сформулирована твоя позиция.
>>62640042 В этот раз это будет потная дурная история, конца которой мы не увидим при нашей жизни. Придется начинать с нуля, но с санкциями запада, и тем моментом что все страны вокруг уйдут вперед. Разрыв уже не получится сократить в обозримом будущем. Я больше ставлю на то что все аноны, у кого руки ноги есть и голова думает будут вытекать из страны гастерами, куда угодно.
>>62640114 А в РФ никто деньги не раздают. Деньгами оплачивают совершенно конкретное мероприятие. >>62640139 >Так ты ответ даш свой? Уже дал. То, что он тебе не нравится - твои проблемы, поскольку ты ко всему прочему еще и диспозицию треда оценить не в состоянии. Утверждения делаю не я, а верещащие про рухнум. Вот и обосновывайте их, а я пофактчекаю.
>>62640207 >А в РФ никто деньги не раздают. Деньгами оплачивают совершенно конкретное мероприятие. Раздают по факту. Конкретное мероприятие не приносит никакой экономической отдачи. Это просто чёрная дыра, туда можно вкинуть средств сколько угодно, а "оттуда" ничего не получишь. И это только гойда
>>62640064 Мы все же немного о разном. Ты о госрасходах, бюджете, а я о динамике коммерческого сектора. Почему-то показатели коммерческого считают за константу, а это совсем не так, с текущей тенденцией менять правила по ходу игры.
>Я смотрю на доходы. Там где они снизились (нефть), мне ясны причины (цены на нефть). А я пишу про те причины, которые могут сильно повлиять на остальные. Точно так же, как и с ценами на нефть. Смотри, за 1кв 2026 итоги такие: Ненефтегазовые доходы: 9,42 трлн руб. (+10,2% к прошлому году). Нефтегазовые доходы: 2,30 трлн руб. (-38,3% к прошлому году из-за снижения цен на нефть, как ты и говоришь).
И вот это повышение дохода с ненефтегазовых (читай - с остальных коммерческих) сфер очень такое себе хрупкое. В первом квартале все заплатили ДОХУЯ налогов, некоторые буквально чуть ли не в ноль вышли по прибыли. Это по сути разовая акция невиданной щедрости, больше собирать нечего. Планы бизнеса ясны, снижение расходов (в т.ч. путем снижения затрат на персонал, увольнения, переход на неполную неделю), снижение инвестиций в развитие, выжимание максимума с того, что осталось. То есть может и соберут налогов столько же, но бизнесу сильно плохеет, а это выстрелит не сейчас, а чуть позже. Есть своего рода инерция, ты сам прекрасно это понимаешь.
В итоге, если брать ситуацию чуть шире, чем конкретный месяц/квартал, у нас идет все как-то так, за январь-апрель, по текущим данным:
Доходы 11,72 трлн руб. Расходы 17,60 трлн руб. Дефицит -5,88 трлн руб.
И все бы ничего, бывает, ну квартал так начался, начало года, авансирование, незапланированные расходы, корректировка.
А вот проблема-то в том, что пикрил1 - я даже тебе в эксельке график нарисовал для наглядности пикрил2. Данные по 2025 году официальные, из открытых источников минфина, ессно.
То есть мы третий год какоем больше, чем кушоем. И это по макроэкономическим показателям, как внешнему состоянию тела. Пока оно что ходит и говорит. А если углубиться на уровень всей этой предпринимательской требухи, то там у нас спидорак всей бабки. Вопрос, когда начнут отказывать печки, почень и остальной ливер уже стоит вот прямо у порога, вместе с сотрудниками морга и ритуалки.
>>62640244 >Смотри, за 1кв 2026 итоги такие: >Ненефтегазовые доходы: 9,42 трлн руб. Поправлюсь, за январь-апрель, по свежим данным. А то ж докопаешься до цифр.
>>62640006 ну ты забываешь про козырь в рукаве, типа ФНБ. Совсем пиздец, возможно будут им амортизировать. А может и не будут. Не зря Путин говорил, что повышение цен на нефть не значит, что можно расходы увиличивать. Лучше бабкки поприжать. Возможно реально на чёрный день, а может ФНБ исчезнет аки золото партии при развале совка.
>>62640280 >ну ты забываешь про козырь в рукаве, типа ФНБ. Вы хотите поговорить об этой волнующей теме? Козырь так-то БЫЛ, и даже есть, но немного подсократился за это время.
Далее, к нюансам. Ликвидная часть, по открытым данным, распределена примерно так, на начало 2026 года: юани 57,1% и золото ( в обезличенной форме) 42,8% По динамике: за первые месяцы 2026 года (январь–апрель) из фонда было израсходовано около 500 млрд рублей. Для покрытия дефицита бюджета, внезапно. Полтриллиона за квартал уже проели. Далее, по остальной части, неликвидной: более 9 трлн руб. суммарно вложены в долгосрочные проекты от которых профит будет (ли?) сильно вправо, в счастливом будущем. Там все вложено в акции Сбербана, Аэрофлота, облигации РЖД и самолетостроение. Короче все надежно, как в швейцарском банке.
>>62640318 >юани 57,1% и золото ( в обезличенной форме) 42,8% каким вообще образом юани и золото смогут помочь закрытой санкциями от мира разваливающейся экономике. что с ними делать надо. ну может китайцы конечно отсыпят бус и камешков на юани втридорога, а дальше что?
>>62633023 >У Пыни 100% были шарящие люди, которые говорили нинада ниделай это чистый убыток будет.
Они могли и не говорить. Ты просто не в курсе пыхнума и то что он не переносит любой критики или оспаривания. Это, как маленький ребенок даун с нарциссизмом, который постоянно ноет в магазине, чтобы мамка купила ему сладости и игрушки, а у мамки деньги только на хлеб и хуй с солью остался, она пытается объяснить, а он ещё сильнее орёт и пиздит её
Аноним ID: Тоскливый Вильгельм Завоеватель11/05/26 Пнд 23:47:38#197№62640346
>>62640318 анон ты очень интересно пишешь, можешь написать свое видение ещо? что ты считаешь "звоночком" перед ⚡ВСЁ⚡? что государство может сделать логически что бы спастись? что это государство будет делать? что делать простому анонасу?
>>62640244 >Ты о госрасходах, бюджете, а я о динамике коммерческого сектора Ну здрасьте. Сальдированную прибыль роскомпаний выше считали? Считали. 27 трлн в 2025 году, 3,3 трлн за январь-февраль 2026. >чуть ли не в ноль вышли по прибыли. Это по сути разовая акция невиданной щедрости, больше собирать нечего. См. выше >То есть мы третий год какоем больше, чем кушоем И в чем проблема? РФ с ее минимальным госдолгом буквально может себе позволить поддерживать структурный дефицит еще долго, особенно имея ввиду, что он обусловлен совершенно понятными сверхтратами, которые в определенный момент будут прекращены. >>62640231 >Конкретное мероприятие не приносит никакой экономической отдачи Приносит, но я не стану начинать этот разговор в полночь, сорре. Можешь считать это моим необоснованным взбульком.
>>62640340 Тссс, нацптеродактиль. Не шатай стабильность такими вопросами. Ты же видишь, как специально обученные люди в этом треде рассказывают нам, что это не дыра в борту корабля, а специальное технологическое отверстие, и что морская вода вообще полезна для здоровья, и можно принимать ее внутрь в любых количествах. Что исход мелких млекопитающих через шлюзы Верхнего Ларса это лишь эффект дератизации и избавления от балласта. И что тут каждый оставшийся пассажир уже часть команды, часть корабля.
>>62640318 >более 9 трлн руб. суммарно вложены в долгосрочные проекты от которых профит будет (ли?) сильно вправо, в счастливом будущем 650 млрд в 2025 году, в т.ч. 393 млрд - дивиденды от Сбера. Как раз "ликвидная" часть ФНБ показывает минимальную доходность. Внезапно (нет).
Аноним ID: Шаловливый Де Тревиль11/05/26 Пнд 23:58:27#204№62640414
Аноним ID: Шаловливый Де Тревиль12/05/26 Втр 00:00:26#205№62640433
>>62640346 Сам думаю, что в один день чёто просто выстрелит: банкротство крупной компании или какое-то жёсткое распоряжение ЦБ/Минфина, ещё кого угодно. И начнётся поактивнее всё сразу.
>>62640361 >Приносит, но я не стану начинать этот разговор в полночь, сорре. Можешь считать это моим необоснованным взбульком. что-то уровня "заболел онкологией но при этом очень хорошо похудел". Вроде как и плюс, но чёт ну нахуй. Экономическая ценность того что занято - околоноль. Полезные ископаемые про которые все инфографики рисовали надо добывать десятилетиями и строить инфраструктуру. Нужно куда-то вывозить и продавать. Деньги оказавшиеся в руках у населения как минимум наполовину будут потрачены на потребительские товары зарубежного производства, всякие айфоны, омоды и т д. Я хз какой экономический профит должен быть чтобы покрыть уплаченную цену.
>>62640404 > 393 млрд - дивиденды от Сбера. Проблемка-то в том, что это проценты от процентов, рисованные цифры, бумага, а не отражение реальной экономики. По сути пузырь, источник инфляции.
И мы тут плавно приближаемся к красной линии, вкладам и сбережениям. Давай тогда завтра что ли попикируемся, если тред доживет, а то в полночь хочется спать, а не накукарекивать себе статью? А то ведь до половины ночи затянется, тема-то живая и трепещущая. Аноны вон выше волнуются, вангований хотят бесплатных.
>>62640433 >>62640346 Россия всегда рушится внезапно. Многие говорят, что это невозможно. Это же Россия! На Западе миллионы людей убеждены, что Россия стронк. Насмотрелись кина американского (то есть своего). Забавно, что западное кино рисует куда более достойный образ русского, чем русское кино о русских. Иные убеждены, что терпильность р. людей не знает никаких границ, а посему Едим Людимыч может ебать р. степашек безо всякого лимита. Оба мнения не соответсвуют реальности.
Только за начало двадцатого века Россия пережила три (!) революции, напрямую связанными с войнами и геополитическими движениями тазом. Однако в те булкохрустные времена Россия всё-таки была немножечко стронк, и вопрос стоял не в том, кто рулит Малой Токмачкой, а в том, кто рулит Константинополем и Балканами. Масштабы-с.
И в те времена, и в конце 80-х верили, что рашка стронк, рашка выстоит. А потом внезапно, в один день, всё рухнуло. И не помогла ни гуманитарка из-за океана, ни уговоры бывших сателлитов не оставлять Пахомию наедине с собою. Россия никогда не спрашивает разрешения рухнуть. Она просто берёт и разваливается на зло всем раходрочерам в Твиттере.
Это не вопрос "да" или "нет", это вопрос когда. Изменения накапливаются постепенно, а выплёскиваются молниеносно. Эффект домино, эффект карточного домика. Считаю целесообразным изобрести новую метафору: эффект переполненного чемодана. Давление говна разрывает чемодан изнутри. Да, это крепкий ФСОшный чемодан, рассчитанный на суровые условия ядерной войны. Но даже для легированной чемоданной стали есть предел бурлящего внутри вонющего вещества.
>>62640490 честно говоря, даже меня, матерого русофоба подзаебал этот копиум. может и развалится конечно внезапно, все бывает, тем более что объективно все к тому идет, положительных факторов вообще нет в динамике. но с такой же вероятностью на десятки лет оно может засахариться. а это вся твоя жизнь, анон. не боишься не дождаться?
>>62640346 Когда у регионов полностью закончатся деньги и у местных элит. А центр полностью уйдет в себя и собственные проблемы. Тогда ничего не останется другого, либо самоубиться/все бросить, либо как в 90ых выводить людей на улицы и переходить под зонтик китайцев, турков.
>>62640490 >Это не вопрос "да" или "нет", это вопрос когда
Засахарится ли? Вопрос спорный. Иные говорят о КНДР. Да, КНДР, но КНДР это пятачок два на два метра, а Пахомия это всё-таки Пахомия, самая большая страна на свете. Это иные масштабы, иные требования к жизнеспособности системы, иные нагрузки и издержки на административный аппарат. Говоря языком метафор, это как сравнивать эффективное управление четырьмя людьми в одном кабинете и десятью людьми, каждый из которых в разных кабинетах на разных этажах.
>>62640361 >Сальдированную прибыль роскомпаний выше считали? Считали. 27 трлн в 2025 году, 3,3 трлн за январь-февраль 2026. Да, отличные показатели. А давай чуть пристальнее посмотрим? За 25 и предварительный 4 месяца январь-апрель 26 пикрилы.
Ну и давай разберем по частям тобою написанное:
Добывающая промышленность: наибольшее падение зафиксировано в добыче нефти и природного газа, прибыль рухнум на 63,9% (до 1,93 трлн руб.). В угольной отрасли чистый сальдированный убыток в 327,9 млрд рублей. причины: снижение мировых цен, экспортные ограничения и рост логистических затрат. Тут вопросов нет, все и так ясно.
Обработка - вот тут рост: металлургия (+45%, до 2,46 трлн руб.) и химпром (+51%, до 1,51 трлн руб.). Но опять же, если сравнить по годам ДО, картина не такая красивая. производство нефтепродуктов и кокса просело на 16,5%. Последствия понятны, или расписать?
Финансовый сектор: банки тут фиксируют прибыль. А чо нет-то. Чистая прибыль банков за 2025 год 3,5 трлн рублей. Интересно, пояснишь в тред, почему так? И на чем это зиждется? Или немного неудобное?
Основная прибыль по инфраструктуре, энергетика и ЖКХ показали дикие прибыли (+46,4%). Ой, а почему так? Может потому, что с января тарифы въебали в небеса? Вот это да, надо было для профитов сразу повышать плату за хрущобу с 5к до 50к, тогда бы и бюджет был профицитный сразу, и вообще, все стали бы миллионерами (нет).
А если смотреть на все в целом, то доля прибыльных организаций (не госсектора и околокормушечных) в стране по итогам года снизилась до 72,9% (против 74,5% годом раньше). Казалось бы, мелочи, запас есть, но есть и нюансы. Так как совокупный убыток убыточных компаний вырос на 7,5% и равен 8,9 трлн рублей. Ничего итоговая сумма не напоминает?
>>62640525 Главное не забывать что в 1500км стоят миллонная армия всу, а по территории хотят подсосы сбэу которые будут хуярить кого захотят и когда захотят до тех пор пока не придет про укр правительство.
Аноним ID: Тоскливый Вильгельм Завоеватель12/05/26 Втр 00:33:08#216№62640593
>>62640490 ты прав анон - история не стоит на месте, россия находится в локальном максимуме своего состояния. не так что вот например все в 2000 вздохнули и подумали: ну вот, теперь и стабильность есть заживем, границы на веки можно и заняться собой, будущем. нет же, все еще будет
но вопрос "когда" более трепетный и интересный простому обывателю, как знаешь же что умрешь ведь все умирают, но черт возьми интересно когда умрешь именно ты
а попытия? наебет же! не было такого что бы не наебывалло, обязательно будет! климат такой - резко дойный, наебательский. порода такая - обнулить, обмануть, надуть, опрокинуть. а что анонасу делать? не то что бы простой обыватель чем либо богат (кто путешествует в отпуск, имеет машину, ипотеку-достался дом) - даже он простой обыватель, а не богач. хотелось бы спасти то что есть, чем просто потом спрашивать "а как так то а где". возможно кому то повлияет сделать правильный выбор в правильное время, ведь попыт и ко успешно свалят а простому человеку остается только наслаждаться последствиями
>>62640361 >РФ с ее минимальным госдолгом буквально может себе позволить поддерживать структурный дефицит еще долго И что он, что он минимальный? У нас самый дорогое обслуживание госдолга за счет того, что ОФЗ выдавались под 20%. Как итог долг на бумаге минимальный, а по факту 10% бюджета уходит просто на уплату процентов по госдолгу.
>>62640593 Вопрос "когда" зависит от многих факторов. Много ли терпениума у р. народонаселения? Богаты ли запасы кубышечки? Куда повернёт Трампыня? Что будет с невойной? Тем не менее, я не считаю развал р. страны невероятным. Я считаю его достаточно вероятным. Но, скорее всего, не сейчас. Я бы не советовал недооценивать Едим Людимыча и его умственно отсталых миньйонов. По большому счёту, то, что Едим Людимыч доехал до невойны это признак его как феерического долбоёба. >а что анонасу делать? Готовиться, делать запасы на чёрный день, учится, продумывать пути отхода. У анонаса пока что остаётся запас времени. Жизнь это непредсказуемая хуйня. Но ананас всё ещё в состоянии немного повысить шансы в свою пользу. Разумным будет ответить, что человек предполагает, а Бог располагает, кому суждено сгореть, тот не утонет, и так далее. Тем не менее, шанс 1 из 10 и шанс 8 из 10 это две большие разницы.
>>62640611 >У нас самый дорогое обслуживание госдолга Цифры принесешь? >Согласно аналитической записке Счетной палаты, расходы на обслуживание госдолга РФ в 2024 году составили 2,33 триллиона рублей. >"Расходы на обслуживание государственного долга РФ составили в 2025 году 3,2 трлн рублей", - говорится в материалах.
>>62638899 >ошкурив на прошлогодний НДС Моя контора, чтобы не платить налогов, тупо всех или на полставки перевела, или вообще в отпуск, как меня. Мне тупо платят налом.
>>62640706 А что там раскрывать? Строительная отрасль рухнум почти уже, стройматериалы - ее часть. Новости про жилстрой ты и сам видел, наверно, про Самолет тот же. Я же в промке работаю. Если коротко, есть 3 типа кабана: 1. Мутнокабаны, строящие за какой-то нал отмывочный. Такие уже почти все потратили и настроили, сейчас им на пятки налоговая наступает. Бабки когда-то в прошлом нормально зашибли, даже участки получили какие-то. Строят мало довольно, поэтапно. 2. Обычнокабан. Строит в кредит. Вообще все всегда в кредит строят, ибо из оборотки гораздо больнее дергать средства, чем платить кредит. Допустим, склад строится полгодка за 100 лямов, а кредит за 5 лет - 150 лямов. Очевидно, что кабан выберет. А сейчас не только кредиты с хуевым процентом, так еще и чувствуют, что экономика сосет, куда ветер дует. Бабки как подушка приготовлены, или бабла просто дохуя. 3. Крупнокабан. Строили за оборотку большие бабки. Тоже в позу ожидания встали.
Короче, мало строят, обычно раз в день падала заявка хотя бы на просчет, но сейчас - нихуя. ГГ, короче. Стройматериалы просто идут за всем этим. Вон новости были, что металлурги сокращают продажи, а стройка как раз основным потребителем является в РФ. Ну, и это дохуя рабочих мест, все тупо каскадом может посыпаться в след - логистика, аренда техники, те же материалы, всякие подрядные организации и прочее. И все эти люди перестанут потреблять, отчего убытки уже остальные понесут какие-то. Стройка наебнется первой.
>>62640728 >Новости про жилстрой ты и сам видел, наверно, про Самолет тот же. Спасибо за подробный ответ! Да, именно о Самолёте я и читал. Потом, кажется, поутихло. Затишье перед рухнумом, получается
>>62640734 Вся отрасль - это Самолет. И денег нет ее поддерживать уже. Кто-то перешел на инвестиции вместо кредитов, кстати. Но это не только лишь все, мягко говоря.
>>62640763 У все отрасли те же проблемы, что у самолеты. Расхайпили Самолет, ибо он всех быстрее упал. А по факту падение у всех идет уже. У металлургов сокращение объемов уже 10% с начала года.
>>62640697 >Цифры принесешь? Конечно, за разъяснениями можешь обратиться к г-ну Силуанова. Антон Германович политику долга оценивает положительно, специальная финансовая операция идет по плану.
>>62640207 >То, что он тебе не нравится - твои проблемы Ты не дал никакого ответа. Ты воды налил. Ты даже не сказал будет или не будет. Что будет что не будет. Очевидно что в РФ не будет рухнума в стиле безумный макс, зато будет нерухнум. И вот хочется послушать тебя. Заскринить и потом потыкать.
>>62640862 Неа, не прокатит. Здесь нет ничего про "самый дорогой долг". У меня на скринах от МВФ - есть, только вот он там не самый дорогой, а вовсе даже наоборот. Кстати, ты в курсе, что расходы на образование - это консолидированный, а не федеральный бюджет, а расходы на здравоохранение - это СФР, внебюджетный фонд, поэтому попытка сравнить с ними статью расходов федерального бюджета - это ничто иное как самостоятельное наклеивание на себя лейбла "я - манипулятивная журнашлюха"? Ну это так, для общего развития тебе. А, ну и поинтересуйся тем, что такое флоатеры, и почему в этом году расходы на обслуживание долга вполне могут быть меньше, чем в прошлом году, даже несмотря на его увеличение. И в чем разница между расходами на обслуживание российского долга, набранного на максимумах ставки при тренде на ее снижение - и расходами западных стран на обслуживание их долгов, набранных на околонулевых ставках, и почему им становится больно на ставке в 3% - как Франции, которая тратит на проценты уже под 60 млрд евро ежегодно.
>>62640547 >А давай чуть пристальнее посмотрим >в стране по итогам года снизилась до 72,9% (против 74,5% годом раньше По просьбам читателей, без долгих разборов. 20 тысяч санкций, пятый год войны, итоги. Ну серьезно, вы можете конечно вместе с миловым из года в год выискивать в этих процентах признаки приближающегося ФСЁ. Но он за это деньги получает, а вам-то это нахуя?
>>62640970 >Неа, не прокатит. Здесь нет ничего про "самый дорогой долг". Ок, он не самый дорогой, но сказать что он минимальный и незаметный нельзя - на него уходит значительная часть бюджета.
>Кстати, ты в курсе, что расходы на образование - это консолидированный, а не федеральный бюджет И? На что это влияет?
>>62640979 >Ну серьезно, вы можете конечно вместе с миловым из года в год выискивать в этих процентах признаки приближающегося ФСЁ. Да не будет никакого ФСЁ в обозримом будущем. Просто ты, лично ты, будешь с каждым годом как постепенно варящаяся лягушка становиться на несколько процентов беднее, чем раньше, пока однажды не обнаружишь, что твоей зарплаты хватает только на самые базовые вещи: - самые дешевые продукты - жизненно необходимые лекарства - коммуналка - починка одежды
Да собственно оно уже сейчас примерно так и есть. Средний автомобиль в России - это самый дешевый японский или корейский драндулет, купленный задолго до крымских времен. Средняя квартира - это панелька, построенная в середине нефтяных нулевых. Средний магазин - дискаунтер с 3 видами товаров по типу Чижика и т.д. Средний отдых - неделя на засранном пляже в Анапе и т.д. Глупо отрицать очевидное.
>>62640988 >на него уходит значительная часть бюджет Да, при ставках 15-20% на него уходила и уходит заметная часть бюджета. При этом 35% ОФЗ в обращении - это флоатеры. Облигации с переменной ставкой, в конечном итоге зависящей от ключевой ставки. Каждое понижение ставки снижает нагрузку по ним в течение квартала вроде. Или резко повышает при резком повышении ставки - что и произошло в предыдущие годы. Иначе говоря, расходам на обслуживание долга есть куда снижаться даже при увеличении его общего объема. Поэтому, собственно, государство спокойно ОФЗ и штампует, а не осушает ФНБ до дна - как предлагается на твоём скрине. Все ещё самый низкий госдолг в G20 позволяет. >И? На что это влияет? Ни на что не влияет, просто сигнализирует о манипулятивности автора статьи. Чего он с военными расходами не сравнил, кстати? В США так и сравнивают, благо это легко: триллион - Пентагону, триллион - на проценты. Оба эти триллиона, кстате, тоже в долг берутся.
>>62641003 Даже если такое будет, это произойдет скорее из-за демографии. Стареющие экономики попросту начнут задыхаться, не вывозя бремя пенсионеров. Европа и Азия уже придушены, США пока что втягивали в себя по 3 млн мигрантов ежегодно.
>>62640341 Да уж. Я пожалуй согласен. Пыня во власти уже как четверть века, и его окружение - все люди знают его уже как облупленного. Все его привычки, все слабости, все особенности характера. Знают все его больные точки и места. Знают, как на него воздействовать. В этом смысле, правитель долго находящийся у власти становится уязвим. Так что правителей менять надо, и делать это постоянно.
>>62640346 >что ты считаешь "звоночком" перед ⚡ВСЁ⚡? все не будет, будет просто хуево и надолго, уровень жизни охуенно упадет, работы будет меньше, зп будет меньше, кушать и все остальное будем хуже >что государство может сделать логически что бы спастись? ничего не может сделать, только откатить все назад, и то это не улучшит ситуацию сразу, просто раньше начнем восстановление, но без снятия санкций, все равно будет очень медленно >что это государство будет делать? ничего, будет как и прежде в ручном режиме балансировать >что делать простому анонасу? уезжать, тут на долгие годы не будет какого то будущего
>>62640525 >под зонтик китайцев, турков Лол кек, какие китайцы и турки? это два рухнумистана с кучей своих проблем, которые они решить нихуя не могут годами. Самый реалистичный вариант, это ножки трампа и помощь.
>>62641041 >Ну так вот оно, твое пока, настало. Нет, сейчас - это латй режим, демка на минималках. Вот если геогалактический шахматист не остановит движухнум лет через 5 будем наслаждаться уже конкретно, по полной, так сказать.
>>62641152 >Вот если геогалактический шахматист не остановит движухнум лет через 5 будем наслаждаться уже конкретно, по полной, так сказать. В общем прав, но это раньше будет, уже чувствительно будет в следующем году. И с каждым годом все хуже.
>>62641159 >И с каждым годом все хуже. Ты учти, что если галактическому стратегу всерьез донесут, что ситуация в экономике становится критичной, ничто не мешает ему сбегать к Донни и остановить на пару лет по линии разграничения, а когда экономика немного придет в себя, продолжить просачиваться в Малую Токмачку.
Я это к чему. Не стройте иллюзий, что это кончится в обозримом будущем. Скорее всего, это как арабо-израильские конфликты - с нами навсегда. Жизнь она одна и она, сцуко, коротка. Иногда - внезапно коротка. Учитесь жить и выделять смазочку во время движухнума. Другой жизни у анона не будет.
>>62641184 А кто тебе сказал что кончится или еще че? Тут не ты не я прогнозы не сделаем, этой инфы у нас нет. А вот выкладки по бизнесу и прочее мы можем посмотреть.
>ничто не мешает ему сбегать к Донни и остановить на пару лет по линии разграничения, а когда экономика немного придет в себя, продолжить просачиваться в Малую Токмачку Это мрия какая то. Сша не нужно окончание войны, как и развал рф. Но вот продолжительное сво и ослабевшая рф это то что их устроит.
>>62632314 Приснилось, что мне дали обрыгацию и я даже был рад.
Аноним ID: Шкодливый Отец Браун12/05/26 Втр 07:55:20#255№62641622
>>62632832 Так ничего и НИ БУДИТ, если не будет никакой отчетности. Цену булочки белого признают гостайной как данные о стратегически важных товарах народного потребления, новостей об этом не будет, треды тоже будут сносить - вот и решение проблемы.
>>62633845 >а он наступит уже в июне Это врятли. Сейчас на хохлов работает вся промышленность НАТО. Пизда им наступит где-то зимой. Они просто замерзнут без нашего газа.
Аноним ID: Подлый Доктор Джекил12/05/26 Втр 09:49:36#260№62642135
>>62640979 >По просьбам читателей, без долгих разборов. >20 тысяч санкций, пятый год войны, итоги. >Ну серьезно, вы можете конечно вместе с миловым из года в год выискивать в этих процентах признаки приближающегося ФСЁ.
>>62634036 Этот шарит. Можно просто вэлфер раздать, чисто чтобы на гречу с хуйцами, и дешевле выйдет чем вся эта имитация бурной деятельности и игрульки в экономику.
В течение ближайших десяти минут 6D-гроссмейстер проиграл еще десять партий.
Удивленные крики раздавались в помещении клуба «Картонажник». Назревал конфликт. Остап проиграл подряд пятнадцать партий, а вскоре еще три. Оставался один одноглазый. В начале партии он от страха наделал множество ошибок и теперь с трудом вел игру к победному концу. Остап, незаметно для окружающих, украл с доски черную ладью и спрятал ее в карман.
Толпа тесно сомкнулась вокруг играющих.
— Только что на этом месте стояла моя ладья! — закричал одноглазый, осмотревшись, — а теперь ее уже нет!
— Нет, значит, и не было! — грубовато ответил Остап.
— Как же не было? Я ясно помню!
— Конечно, не было!
— Куда же она девалась? Вы ее выиграли?
— Выиграл.
— Когда? На каком ходу?
— Что вы мне морочите голову с вашей ладьей? Если сдаетесь, то так и говорите!
— Позвольте, товарищи, у меня все ходы записаны!
— Контора пишет, — сказал Остап.
— Это возмутительно! — заорал одноглазый. — Отдайте мою ладью.
— Сдавайтесь, сдавайтесь, что это за кошки-мышки такие!
— Отдайте ладью!
С этими словами гроссмейстер, поняв, что промедление смерти подобно, зачерпнул в горсть несколько фигур и швырнул их в голову одноглазого противника.
Не теряя драгоценного времени, Остап швырнул шахматной доской в лампу и, ударяя в наступившей темноте по чьим-то челюстям и лбам, выбежал на улицу. Васюкинские любители, падая друг на друга, ринулись за ним.
Вообще интересно конечно неужели действительно будет рухнум стройки… Про рухнум стройки и стройматериалов много говорят в последний год и даже на верхушке намекают, но это ж бля стойка, это скрепа почти как парад Впрочем чую произойдёт магия и квартиры дешевле все равно не станут лол
>>62632123 (OP) В одном далеком царстве, где карты перекраивались быстрее, чем коммунальные тарифы, жил-был Великий 6D-гроссмейстер. Обычные люди играли в шахматы на плоской доске, максимум в трех измерениях, а он утверждал, что мыслит сразу в шести.
– Вы видите пешку, – говорил он, щурясь с видом человека, который только что открыл тайны мироздания. – А я вижу многоходовую комбинацию, последствия которой станут понятны лет через двадцать.
Окружающие почтительно кивали. Кто-то, правда, замечал, что после каждой «гениальной комбинации» исчезали фигуры, союзники и часть собственного ферзевого фланга. Но гроссмейстер лишь усмехался:
– Это жертва качества. Вам, дилетантам, не понять.
Сначала он эффектно пожертвовал несколько пешек, чтобы «загнать соперника в стратегическую ловушку». Соперник пожал плечами и забрал ладью. Затем коня. Потом ферзя. Когда доска вокруг заметно опустела, гроссмейстер гордо заявил, что все идет строго по плану.
– Сейчас начнется эндшпиль, в котором раскроется мой истинный замысел.
Проблема была в том, что эндшпиль каждый раз начинался одинаково: гроссмейстер оставался практически без фигур, а противник – с полным комплектом и легким недоумением на лице.
Но самое удивительное происходило потом.
Когда очередная комбинация окончательно рушилась, доска вдруг словно растворялась. Фигуры исчезали. А сам гроссмейстер с изумлением обнаруживал, что шахматной доской, по которой методично ходят чужие фигуры, снова стала его собственная жопа.
Ладьи проходили по вертикалям. Кони заходили с флангов. Пешки неумолимо двигались вперед, превращаясь во что-то еще более неприятное.
– Именно так и было задумано! – кряхтел он, пытаясь сохранить достоинство. – Это многоуровневая геостратегическая рокировка.
Но окружающие уже не слушали. Они видели знакомую картину: гроссмейстер восседает на обломках собственной комбинации и объясняет, что болезненное поражение на самом деле является блестящей победой, просто в шестом измерении.
И надо признать, в одном он действительно был мастером.
Никто в мире не умел с такой серьезной миной превращать свою жопу в полноценную шахматную доску международного значения.
>>62643062 >Никто в мире не умел с такой серьезной миной превращать свою жопу в полноценную шахматную доску международного значения. Только жопа не его, а моя, твоя, анонов ИТТ, соседей по дому. В том и трагедия.
>>62643046 В цифрах квартиры точно дешевле не станут. Возможный вариант - фиксация цены в срублях и постепенное дешевение этих самых срублей. Но доступнее они не станут, тк в таком варианте зряплатки также зафиксируются. А вот в валюте квартиры в таком случае покажут отрицательный рост.
Все эти мысли исходят из представления о искусственно заниженном курсе валюты.
>>62634457 >Делаем ставки кто из бюджетников первый попадет под сокращения Тичеры уже пошли. Пока прямо не говорят, но намекают, что надо бы сокращать поголовье педагогов.
>>62643388 >надо бы сокращать поголовье педагогов. Давно пора. Дмитрий Анатольевич давно говорил, что учителям следует стать бизнесменами (в тылу (нештурм)).
>>62641152 Пынямаешь, хотя и говорят, что всегда может быть еще хуже, это не совсем так. Это у индивидуального организма нет предела терпениума и гаввахо углубления, а для социальной структуры есть предел прочности, она неживая и терпеть не может. Если на территории становится нечего жрать, не работает связь и траспорт с отоплением, территория становится неуправляемой, после чего может случиться всякое неочевидное
Слушайте, а почему часто говорят про ФНБ (в котором ликвидная часть уменьшается каждый год) и иногда даже говорят про остатки в казначействе, но никогда не говорят про ЗВР? Я так понимаю в ФНБ сейчас 3.5 триллиона рублей, в казначействе вроде видел около 7 триллионов, а в ЗВР вообще около 30 триллионов рублей (без тех активов, которые заморожены на западе, вот эти 30 триллионов наши и мы можем их юзать). Вроде ещё поживём не? Можно ещё долго дефициты финансировать из кубышек этих
>>62646082 >для социальной структуры есть предел прочности, она неживая и терпеть не может. >Если на территории становится нечего жрать, не работает связь и траспорт с отоплением, территория становится неуправляемой По логгике - да, на практике - Куба, Венесуэла, Иран. Абсолютно нищие щитхолы, перебои с электричеством, очереди за питьевой водой, инфляция 1000% годовых, ютуб на дивиди-дисках, смертная казнь за музыку, и ничего, живут, не бухтят.
А у нас самое начало пукнумистического рухнумизма, которых в городах миллионниках=-то в экономическом плане и не заметен особо.
>после чего может случиться всякое неочевидное На этот случай есть силовики, которые слишком неочевидных и неуправляемых регулярно бутылят лет на 15.
В общем, достаточно тот же совок вспомнить, под конец которого уже и еду надо было доставать, ан ниче, терпели, выделяли смазочку.
>>62647239 >ан ниче, терпели, выделяли смазочку. При совке кстати терпели куда как поменьше. Перекрытия федеральных трасс, шахтеры стучащие касками в ДС, вот это все.
>>62647239 >Куба, Венесуэла, Иран. Там тепло и территория на порядок меньше.
>>62647239 >На этот случай есть силовики, которые слишком неочевидных и неуправляемых регулярно бутылят лет на 15. Речь не про геволюцию, это как раз очевидное и невероятное. Есть еще техногенка, внешние силы, которые мрачно гнетут и прочие черные лебеди.
>>62648079 >техногенка тем временем в дыране: экологическая катастрофа + гойда + 1937 + отвал интернета наглухо + уничтожение всей командной верхушки несколько раз
и ничё, дыран стоит, и падать не собирается
так схуяли скотоублюдия в тех же условиях будет разваливаться? Не вижу предпосылок к этому.
>>62648095 Справедливости ради надо посмотреть чо будет с Ираном через годик-другой А правительство у них там сейчас по сути развалилось на несколько фракций действующих автономно от друга по сути
>>62648109 >чо будет с Ираном Лично мне поебать чё там будет с дыраном. Меня интересует исключительно скотоублюдия, т. к. я тут живу. Про дыран я вспомнил потому, что скотоублюдия это дыран на максималках, с ядегхкой и без пассионарности. И я не вижу абсолютно никаких предпосылок к изменению режима. Текущий режим описывается фразой "потому что я могу", никаких сил, способных и желающих этому противостоять, сейчас нет.
>>62648064 >Перекрытия федеральных трасс, шахтеры стучащие касками в ДС, вот это все. Ну, как в Новочеркасске поперекрывали?
>>62648079 >Там тепло и территория на порядок меньше. Ну да, и даже в таких условиях особо не бунтуют. А степашек даже бутылить не обязательно, достаточно тебе подачу теплоносителя в хату вымыкнуть и че ты там набунтуешь в -30? Да ты либо замерзнешь просто наххой, либо пойдешь на коленях видеообращение записывать "товарищ Пукнум, произошла чудовищная ошибка".
>Есть еще техногенка, внешние силы, которые мрачно гнетут и прочие черные лебеди. Например?
>>62648136 >Лично мне поебать чё там будет с дыраном. Ну так это как раз модель, что происходит при внешнем набегании на дыру, к тому же при более молодом и активном населении. Спойлер - печаль происходит.
>>62648095 >тем временем в дыране Еще раз - там тепло. Тупо можно растить кабачки и жить до старости. В лопатной без отопления и жратт зимой все заканчивается через неделю максимум.
>>62648136 Ну застрелись тогда блять, или удавись - ты нахуй ни кому не всрался опездал, мать твоя удушила бы тебя прямо в роддоме, если бы не сажали за это.
>>62648109 >Справедливости ради надо посмотреть чо будет с Ираном через годик-другой Ничего не будет, пожилых мужчин с банными полотенцами на головах там на 20 лет вперед припасено. Там уже несколько итераций военной верхушки последовательно вышибли, а они не только уже не рухнум, даже двигать тазом в сторону саудитов до сих пор получается, там даже по израилю че-то иногда прилетает.
>>62648136 >И я не вижу абсолютно никаких предпосылок к изменению режима А их и нет, у нас все изменения режима происходили, когда обмякал тиран. Радует одно за всю тысячелетнюю историю государства российского двух тиранов подряд еще не было.
>>62648167 А чо, семьи омона уже от отдельных теплотрасс греются? Или в отдельные магазины ходят? Митинги хуитинги не нужны, достаточно наебнуть инфраструктуру и регулярный подвоз продуктов, чтобы целые города обмякли. Успехов мацкве прокормиться если туда недельку а то и месяц никто не будет поставлять еду.
>>62648190 >семьи омона уже от отдельных теплотрасс греются? Или в отдельные магазины ходят? Что помешает? В совке +/- так и было - гебуха и номенклатура имели отдельные от пролов кормушки, больницы и прочее.
По теме треда гуглится пост какого то хуесоса ноунейма из тинькофф пульса, соцсети для лудоманов. Высосано из нихуя новость. Вообще вроде 13 мая должен быть отчет, я где то видел оффициальную дату
>>62648241 у погононосцев и сейчас ведомственные больницы с поликлиниками огорожены двухметровым забором и вход на территорию только по пропускам а еще пенсии в 40 и зарплата побольше мрота
Ребят?