В Советском Союзе делали это тихо, не спеша, не дыша, не шиша. Четыре карандаша, не пержа, не жужжа, не гроша, черемша, не тужа, лежа, дрожа, черемша. Вороша без ковша, со второго этажа, без гаража, без экипажа, без лишнего багажа, без массажа, без монтажа, без камуфляжа, черемша. Для антуража. Без знания падежа, без мятежа. В три ножа, два коржа, черемша. Без репортажа, без стажа. С лицом вождя, с душой моржа. С повадкой ежа, с запахом ржа.
>>332943512 (OP) Потому что капиталистические элиты не хотят чтобы рабочий класс знал правду, а то ещё захотят снова лучшую страну построить под красным флагом. Все эти мемы это намеренное очернение советского прошлого.
>>332944009 Расстрелы и гулаги. Гулаги расстрелы. Вот так и жили, больше ничего не было и никого, все или на гулагах или на растрелах. Ну ты понял! Так расстреливали что вымирать стали.
>>332944009 >>332944017 Жертва либеральных блохеров с калтуба и сриттера, просветившаяся предателями родины не западных грантах вроде солженицына, у которого даже фамилия говорящая - лгун.
>>332944282 >>332944268 Так по методичке же "Новые люди" должны победить? В кпрф няша Багина была да пропала. Да и судя по ее твиттеру она дефолтная околополит телка, а нихуя не комсомолка.
>>332943512 (OP) Потому что ностальгировать по совку это быть долбоебом, а вот сраки подорвать ностальгирующему по концлагерю скоту это весело. Советская мразь вообще пусть уебывает с американского ютуба куда-нибудь в советские аналоги.
Раб из кредитного концлагеря завизжал. У них уже давно какой то извращенный стокгольмский синдром к капитализму. Раньше таким идиотам в СССР вялотекущую шизофрению выявляли
Когда двачеру будет 60 и больше лет и стукнет альцгеймер, он будет вспоминать вот этот вот бред и сходить с ума. Мнение, дискасс, вопросы, узнали? Ебало?
>>332944624 Раб из колхозного концлагеря захотел опять в колхоз? Хочешь пахать за миску гречи как крепостной и увеличивать надо и для товарища Сталина?
>>332944434 а ты в курсе что антисоветская риторика, это либо отголоски клюквы, либо дискредитация прошлого россии как продолжение русофобии. Довольно странно быть русофобом на русском языке, особенно жывия в свж. Если же ты свинь, хули ты забыл на борде из белых списков так ещё и развовляешь не по державному?
> умру молодым Это так кажется только, или делается, чтобы тебя кто-то пожалел. Но никто жалеть не будет. Чистой воды романтизация подростка далбаёба пердикса. Жалеть себя это удел чмошников.
>>332943512 (OP) Демография медленно, но обновляется. Молодёжи постепенно становится больше, чем старых совков с продроченными пропагандой мозгами. Рано или поздно придём к тому, что население поймёт, что заниматься бизнесом не зашкварно, туалетная бумага важнее полётов в космос, а нести ответственность за себя и своё окружение лучше, чем когда за тебя всё решает государство-мамкина сиська.
>>332944661 Калтуб это рассадник фейков и деградации вроде мистера биста. Типичное капиталистическое говно для одебиливания населения, чтобы книги не читали.
>>332944694 У капиталогноя вообще на всяких лагерях фиксация, потому что живут в кредитном концлагере
>>332944711 Из таких как ты всю спесь надо работой выколачивать на добровольно принудительной основе. Подвид капиталоговно тунеядствующее поди, которое обществу ничего полезного не приносит, хикикомори и прочий высер капиталистического концлагеря. Нормальным людям стыдно быть безработными
>> умру молодым >Это так кажется только, или делается, чтобы тебя кто-то пожалел. Но никто жалеть не будет. Чистой воды романтизация подростка далбаёба пердикса. Жалеть себя это удел чмошников.
>>332944972 >Молодёжи постепенно становится больше, чем старых совков с продроченными пропагандой мозгами. Молодежи дрочат мозги другой пропагандой, только и всего. НИЧЕГО не изменилось
>>332944912 Начнём с того, что СССР это антироссия построенная на истреблении русского этноса при гражданской войне, коллективизации, раскулачивании и голодоморе. А теперь по поводу русофобии, ты же наверно вкурсе, что писал идеолог коммунизма Энгельс о русских и славянах?
Из статьи «Демократический панславизм» («Democratic Pan-Slavism», 14–15 февраля 1849) «На сентиментальные фразы о братстве, обращаемые к нам от имени самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем: ненависть к русским была и продолжает еще быть у немцев их первой революционной страстью; со времени революции к этому прибавилась ненависть к чехам и хорватам, и только при помощи самого решительного терроризма против этих славянских народов можем мы совместно с поляками и мадьярами оградить революцию от опасности. ...тогда борьба, беспощадная борьба не на жизнь, а на смерть со славянством, предающим революцию, борьба на уничтожение и беспощадный терроризм — не в интересах Германии, а в интересах революции.»
>>332945028 >Молодежи дрочат мозги другой пропагандой Не, это очень сложно, эта пропаганда не работает, потому что у молодёжи нет запроса на идеологию. Они выросли в ценностях, что вкусно кушать и красиво одеваться важнее, чем дрочить на ВЕЛИЧИЕ, поэтому им очень сложно навязать ватное говно
>>332945162 Говно марксистское, капитал из США тебе индустриализацию провел. Вся автомобильная промышленность СССР создана капиталистами иностранными. Мразота ты тупая, тебя просто из огнемета сжечь надо.
>>332945286 За царское золото, свинособака ебаная. Всю твою сраленскую ындустриализацию провели американцы за деньги царей, пока всех коммунистов-левоуклонистов ебали в сраку по воле Кобы. К которому у вашей пиздобратии тоже полно вопросов, лмао. Только вы пиздак на людях не раскрываете.
>>332945286 А че платили? Че сами не строили? Те кто истреблял капиталистов внутри страны побежал лизать очко западному капиталисту, потому, что революция в России была сделана в интересах западных капиталистов, чтоб заковать Россию в коммунистические кандалы и сделать зависимой от импорта с запада.
>>332945442 Кто УССР высрал из царский завоеванний, хуесосина грязноштанная? Кто им "мать городов русских" на столицу дал, Шариков ебанный. Причём ебанный буквально после 37-го.
>>332945092 >СССР это антироссия Что такое Россия в твоё понимании. >истреблении русского этноса Сказки по дескредитации. Расскажи мне как в грузинском сср притесняли русских, лол. >коллективизации, раскулачивании это другие политические процессы, связанные с другим устройством экономики >голодоморе вот ты и спалился, свинь >идеолог коммунизма Энгельс Почему мы конкретную страну, взявшую за основу некоторую экономическую модель сразу ровняем со всеми идеями и высказываниями, которые говорили те или иные деятели развивашие или имевшие отношение к идеи?
>>332945548 >Расскажи мне как в грузинском сср притесняли русских, лол Ну например так, что на плакатах грузин был в национальном костюме, а русский в пиджаке и брюках ))
>>332945509 Что тебя так то разрывает? Ну проебали чуть медийку. Ничего, бывает. Главное танки не разучились делать. Всё поправимо, мы не 100 летняя местная деревушка, что бы переживать о ошибках совршенных на пару поколений.
>>332945548 >Сказки по дескредитации. Истребления и террора не было, просто сказки выдумали. Миллионов жертв репрессий и голодомора не было, просто эти миллионы не вписались в социализм и стали трупами. Я понял тебя, типичный коммунистический ублюдок в отрицании.
>>332945548 > политические процессы, связанные с другим устройством экономики Ну да, подумаешь экономика такая, которая как ресурс потребляет жизни русских людей, а как вы хотели, всё по чесноку. И вообще население росло, а значит не считается
>>332945592 Это сарказм. Понятно что в нац республиках было притеснение чужих этносов. Внезапно это было везде. Но политика выравнивания работала. И работала неплохо. Собирание всех и вся на всё(вышка, спорт, промышленность) и последующее распределение этих всех по всем местам очень хорошо работало. Да, сложно сохранять местную культуру и народность без нац политики. Но в некоторых местах удавалось. В некоторых не всегда. Но в общем и целом это не то же самое что есть сейчас, когда буквально один народ убедили что ему надо повоевать против самого себя. И это происходить по всему миру. Как будь то то что присходило в нац республиках цветочки, по сравнению с тем что присходит сейчас по всему миру.
>>332944912 >русофобии А если я люблю Россию и желаю для нее самого лучшего, а коммунизм считаю говном и самым худшим что может с Россией случиться - я русофоб?
>>332945693 Нет, ты не понял. Русские везде на плакатах были в пиджаке. Потому что русская этническая идентичность порицалась и каралась, ибо это проявление великорусского шовинизма, с которым в первую очередь и боролся Ленин. Именно совок зафорсил "никаких русских нет, все давно перемешались"
>>332945620 >Миллионов жертв репрессий 20 миллионов расстреленных лично сталиным, я это слышал. Таблички в каждом доме, последний адресс. Это же так важно! Платить и каятся, да да, где то я уже это слышал >голодомора Голод 32-33 был. Но голодомора как описанного явления присущего каким то отдельным регионом как целенаправленная политика государства, не было. >просто эти миллионы не вписались в социализм и стали трупами Тут у нас миллиарды не вписываются в капитализм. Черные дети босиком бегают по материнкам вторых пентиумов и занимаются афинажем из подручных средств. Но это где-то там, далеко. А тут тебе по телевизору сказали и ты поверил >типичный коммунистический ублюдок в отрицании Вместо тысячи слов. Я тебя не оскорблял. Но в принципе что ожидать от русофоба антисоветчика. Оскорбления и переход на личности. Срывание на крик при произнесении мантр которые даже подствердить не можешь. Какой год по репрессиям самый жесткий?
>>332945751 Я про то что ты нищук. И если тебе спускают ненависть к другому этносу или стране, то это предвестие тяжелых времён. Ты станешь кушать хуже, и зимой станет чуточку холоднее. Так что поддерживать анти кто либо движения, буквально вкладываться в своё убеднение.
>>332945879 > я это слышал. Ну так кто ж тебе доктор, если ты скот, который не видит ничего плохого в истреблении людей по политическим мотивам >как целенаправленная политика государства, не было. Коллективизация не была целенаправленной политикой государства? >Черные дети босиком бегают по материнкам вторых пентиумов и занимаются афинажем из подручных средств. Но это где-то там, далеко. А вот до капитализма у них была Ваканда, классика. Дальше можно в принципе не продолжать, ты всё бинго совкового долбаёба собрал
>>332945931 Нет я хуже жить не стану никаким образом, как раз таки русские мне жизнь ухудшили тем что напали на хохлов, я спокойно у себя сидел и мне отключили всё нахуй эти дырявые бюрократы из пукнумнадзора. Соси хуй
>>332945785 >А если я люблю Россию и желаю для нее самого лучшего Тут сразу стоит уточнить у тебя, а лучшее это какое? Типо что ты сделал для России, что бы она стала лучше? Если сбежал через вернхний ларс и поставил черную аватарку 24 февраля, у меня для тебя плохие новости. >коммунизм считаю говном и самым худшим что может с Россией случиться Ну тогда вступай в лдпр, побеждай на выборах, что могу тебе сказать. >я русофоб? Ты русофб если ты отказываешься от своей истории и говоришь что какая-то часть была ошибкой. Особенно если эта часть не влияет негативно сейчас на тебя. Если это не признание поражения и выплата репараций, то считать что либо иное оишбкой странно в своей истории. Можно сделать выводы, но карить себя или срать своё прошлое, ну такое себе.
>>332945944 >Коллективизация не была целенаправленной политикой государства? Основная задача коллективизации — в виде решения проблемы голода — выполнена.
Именно благодаря колхозам и коллективизации СССР, впервые в истории России, решил проблему голода и смог выиграть во второй мировой войне.
>>332945987 >если ты отказываешься от своей истории и говоришь что какая-то часть была ошибкой Немцам тоже не надо отказываться от части истории и считать её ошибкой?
В советском союзе вместо Двача был Абу — обезьяна из сказки про Аладина, он просто приходил и смотрел на всех и по радиосвязи общались между собой все соседи Петрович создаст тред "Сап Абуч, что делать у меня жена шубу хочет" а михалыч ему "купи ей черемшу" Тёща учила "главное чтоб капчу мысленно ввести и не ошибится иначе ждать придётся"
Откуда на двощах столько бешеных методичных чушек? В каждом треде победно чавкают и визжат хохлявые свиньи, либерасявая хуета и всякая нерусская поебота.
>>332946029 >Основная задача коллективизации — в виде решения проблемы голода До коллективизации при НЕПе не было никакого голода. Последний голод был в 21 году из-за гражданской войны >решил проблему голода Так решил, что 7 миллионов сдохло
>>332946065 @monkey напиши что-то похожее про советский союз как в этом стиле, без занудных своих выёбываний и без цинизма, чап-чап
В советском союзе вместо Двача был Радиоузел — дядька с рупором из клуба, он просто приходил и смотрел на всех и по проводам общались между собой все соседи. Сидоров создаст тред "Сап Радиоузел, что делать у меня жена валенки хочет" а сосед Михалыч ему "купи ей лапти из магазина на углу". Тёща учила "главное чтоб лозунг мысленно сказать и не запнуться иначе ждать придётся в очереди".
>>332945944 > который не видит ничего плохого в истреблении людей по политическим мотивам Напоминаю также, что именно США занимались политическим террором по всей планете, истребляя людей за их политические взгляды. Так США предоставляли революционерам во время "парада" падений самодержавий на ближнем востоке в 50-70 списки коммунистических активистов для их истребления, когда революционеры адресно ходили по квартирам и убивали коммунистов.
Интересно, что Хошимин изначально общается именно к США за помощью, чтобы так же, как когда-то США освобождались от колониальной власти Франции, американцы помогли Вьетнаму в борьбе за свободу от французской колониальной власти. В ответ США прилетает помогать... Французам убивать вьетнамцев и заливает фермеров, живущих с натурального хозяйства, "Агентом Оранж", от которого даже пол сотни лет спустя в пораженных регионах кратно выше процент генетических мутаций. Распыляют йодистый свинец в облака, вызывая проливные дожди, затопляющие поля и смывающие посевы, устраивая голодомор. Так же США целенаправлено морили голодом Кубу и Северную Корею, например травили ядом продовольствие. Частично американцам удалось спровоцировать голод в этих странах, находившихся в тяжелом положении и без "помощи" США в разжигании голода.
>>332945944 >не видит ничего плохого в истреблении людей по политическим мотивам я могу сейчас выйти на красную площадь с флагом украины. Ну да, меня отведут в отдел и проведут беседу, с целью выяснить не готовил ли я какую провокацию, а потом отпустят. Я могу пройтись по регионам и поспрашивать как они отнонятся к украинцам. Могу поспрашивать детей, желают ли они сметсри украинцам. Давай обратный опыт проведём на\в украине. >Коллективизация не была целенаправленной политикой государства? Ты мой пост читал или как? Я вроде чётко и внятно всё разделил. Ты хочешь сказать что голодомор это следствие политики коллективизации? То есть колективизация так сильно ударила по планете что голод затронул и европпу и сша, вообще везде вдруг был неурожай, из за того что где то возник коммунизм. Сама планета была против. Или ты упрекаешь государтво в том что она старалось перераспределить малы ресурсы среди всех? Это я тоже уже где то слышла: кошка родила котят, это путин виноват. >А вот до капитализма у них была Ваканда, классика До капитализма у них были племена и гарминия с преродой. Сначала к ним пришли ребята рассказывать о иисусе и что надо строить церкви и ходить на работу. А потом американские гуманитарные программы убили зараждующуюся промышленность. Далее у кого были ресусры, у того их покупали за американскую просруску. А у кого не было, тем сбывали мусор, приплачивая за него, но только под обязательсво все доллары потратить на американские товары. >Дальше можно в принципе не продолжать Я же говорю. Когда станвится неудобно, тогда и остаются только оскорбления. Я не слова тебе плохого ни сказал. И не кидался какими то лозунгами. А твои речи только из них и состоят. Я даже не защищал коммунизм, но у тебя установка: капитализм, счастье, заебись. И все кто не соглсны комми дебилы.
>>332946029 Это просто какой-то запредельный уровень сатанизма. Ты пиздишь у людей еду, а когда они не желают её отдавать, большую часть произведённого уничтожают, и оставляют себе только необходимое, наивно полагая, что последнее-то не заберут, ты всё равно всё забираешь подчистую, а когда они дохнут от голода, ты говоришь "ну сами виноваты, хуле". Это просто какой-то гнойный мутант, поклоняющийся Молоху
>>332946181 >>332946125 > cдохло Это твои предки, я бы не употреблял слово "сдохло" по отношению к ним >что 7 миллионов сдохло Примерно 3 миллиона — по миллиону на Украине, в Казахстане и РСФСР.
Вот в США погибло от голода в 1930 — да, порядка 7 миллионов человек, хотя средняя продолжительность жизни выросла, поскольку именно в это время шёл скачок медицинского обслуживания детей, и резко упала смертность 0-5 лет.
>>332946266 даже если на секунду представить, что все эти совковые мифы, протухшие на 50 лет, правда, то с чего вдруг США не должны были это всё делать? У них нет никаких обязательств перед граждан чужих стран, они могут ебать их в хвост и грифу просто потому, что могут
>>332945963 >как раз таки русские мне жизнь ухудшили тем что напали на хохлов Я смотрю ты в 22 родился. Такой не существовал, и внезапно материлиозовался. Ну с подключением. Но мир существовал до этого. Почитай историю. Лучше начать с 1800х годов. Ну так, что бы катрина была полнее. Когда началась глобализация, когда денги начали замещать классические ресурсны
Такие треды нужны, чтобы граждане это не забывали.
>>332946418 >Ты пиздишь у людей еду Под пиздишь, ты имеешь в виду, выкупаешь?
>а когда они не желают её отдавать, большую часть произведённого [сами крестьяне] уничтожают, и умирают без еды
>ты говоришь "ну сами виноваты, хуле" Ты описываешь эксцесс, но такие случаи были. Хотя проблема голода 1930х куда более комплексная, чем набор эксцессов с крестьянином-единоличником, который сам сжег свои посевы и умер от голода.
>>332946578 Какая мне разница что там было раньше, меня волнует то что прямо или косвенно влияет на мою жизнь, идеологии и прочие охуительные бредни пусть останутся уделом долбаёбов, в идеале чтобы и лидеры им не следовали а просто выполняли работу улучшая жизнь людей.
>>332946032 Ты удивишься, но она, так то, не считает никакую часть своей истории ошибкой. Я даже не уверен что они сделали вывод, о том что не стоит строить концлагеря.
>>332946370 >я могу сейчас выйти на красную площадь с флагом украины хохлозависимый, причём тут украина? > что голод затронул и европпу и сша Да нет, не затронул, и неурожая не было, это просто пиздеж, статистика урожайности показывает, что она была на уровне начала 10х годов, при котором в РИ никакого голода не было >убили зараждующуюся промышленность. Да, губами зарождающуюся, негры пиздец мечтали промышленность заебенить, куда деваться. Рассказывай эти сказки кому-то другому
>>332946440 >Примерно 3 миллиона По официальной версии правительства РФ 7 миллионов >Вот в США погибло от голода в 1930 Ноль человек, сказки про 7 миллионов это буквально бред шизика со справкой из ЖЖ, который посчитал в смерти от голода снижение рождаемости
>>332946266 >ближнем востоке >коммунистических активистов >устраивая голодомор >морили голодом Как только коммунисты приходят к власти, злые капиталисты воруют у них хлеб и начинается голод, лол
>>332946568 >У них нет никаких обязательств перед граждан чужих стран, они могут ебать их просто потому, что могут Не забывай вспоминать свои слова в разговорах про Украину.
Вообще показательно, что антисоветчик это всегда людоед. Антисоветчикам нужно чаще давать говорить, чтобы люди не забывали, что такое — антисоветчик.
>>332946747 >Как только коммунисты приходят к власти, злые капиталисты воруют у них хлеб и начинается голод, лол Именно так
>>332946734 По официальной версии правительства РФ голодомора не было, если ты внимательно читал документ, на который ссылаешься. В этом правительство РФ абсолютно право.
>>332946626 >выкупаешь? Ага, по установленным самим же государствам ценам, которые на порядок ниже рыночных >чем набор эксцессов 7 миллионов эксцессов, перегибы на местах.
>>332945987 Ты еблан необучаемый? Плановая экономика была ошибкой и на этой ошибочке стоит учиться, а не мечтать вернуть все взад. Даже сейчас со всеми гойдами и цензурой мы живем в НАМНОГО более свободной стране, где студентов и профессоров не загоняют в рабство картошку собирать..... Вангую ты совок, нахуй тебе что то расписывать.
>>332946734 > который посчитал в смерти от голода снижение рождаемости Почему упала рождаемость? Куда делись 10 миллионов человек, которых правительство США убило искусственным голодом?
>>332946749 >Не забывай вспоминать свои слова в разговорах про Украину Мне насрать на украину, хохлозависимый. Разница здесь только в том, что США могут, а РФ как выяснилось, не может >Вообще показательно, что антисоветчик это всегда людоед Доо, вот то, что мне похуй на негров - это я людоед, а то, что совку похуй на собственных граждан - это другое дело. Какая же мразь, просто пиздец
>>332946831 >Ага, по установленным самим же государствам ценам, которые на порядок ниже рыночных Ты имеешь в виду локальные спекуляции, по которым цена 1кг муки равнялась цене лошади в некотором регионе? Да, такие случаи бывали. Это называется ростовщичество, то есть 1 кулачество.
Но опять же, рыночные спекуляции это лишь малая часть всей ситуации в интеграле, в которых случился голод 1930х.
>7 миллионов эксцессов, перегибы на местах. Примерно 3 миллиона — по миллиону на Украине, в Казахстане и РСФСР.
Вот в США погибло от голода в 1930 — да, порядка 7 миллионов человек, хотя средняя продолжительность жизни выросла, поскольку именно в это время шёл скачок медицинского обслуживания детей, и резко упала смертность 0-5 лет.
>>332946702 >хохлозависимый, причём тут украина? Москолягу на гиляку. При том что за посленее время в россии никого не призывали убивать по политическому признаку. Конрт пример украина. Тут уж сам разбирайся на сколкьо украина коммунистическая. >Да нет, не затронул https://en.wikipedia.org/wiki/Ford_Hunger_March https://olympiahistory.org/hunger-march-3716/ Ну да, это из за великой депрессии. Ну даже если так, то получается рыночек порешал. Но это другое. >статистика урожайности показывает, что она была на уровне начала 10х годов Ты действительно хочешь поиграть в эту игру? Ты уверен что если мы начнём поднимать данные то всплывёт неудобная правда, что всё это мифы. Если ты хочешь, давай, я признаю свою неправоту, если ты окажешься прав. Ты только скажи, мы сразу поднимем все данные. >Рассказывай эти сказки кому-то другому Я не очень понимаю о чём ты. Я тебе говорю как просрочка американских фермеров, под собранные с американских компаний деньги на благотварительность, приезжает в американские страны, и продаётся там дешевле чем местные товары, там самым убивая местное производство И это лишь один из вариантов, коих сотни.
>>332946803 Вьетнам стал поддерживать совок и китай, и только потом стали участвовать и США, не путай порядок событий. Аналогично и с другими. Зачем США вмешиваться? Ответит первый президент российской федерации >Мир может вздохнуть спокойно. Коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество, рухнул. Рухнул навсегда. >Террори́зм — политика, основанная на систематическом применении террора >Терро́р (лат. terror и фр. la terreur — «страх, ужас») — запугивание политических противников путём физического насилия или угрозой его применения И закончить можно всё теми же словами первого президента российской федерации >God Bless America Слава Г-споду, что совок рухнул.
>>332946910 >Ты имеешь в виду локальные спекуляции, по которым цена 1кг муки равнялась цене лошади в некотором регионе? Не, я имею ввиду то, что государство выкупало хлеб за такие деньги, на которые невозможно было выжить и крестьяне умирали от голода
>>332946868 >Разница здесь только в том, что США могут, а РФ как выяснилось, не может Могут что — убить миллионы людей?
Россия тоже может в любой момент ударить по Киевской дамбе, но она этого не делает. Россия ведёт миролюбивую политику СССР, даже сейчас лично президент РФ продолжает называть украинцев братским народом. Украинская высшая власть, напротив, открыто заявляет, что не считает русских за людей вовсе.
Опять же, очень характерно — антисоветчик считает, что чем больше убивают людей, тем лучше. Антисоветчик как обычно держит марку людоеда. Антисоветчик это такой "знак качества", там всегда окажется русофоб, людоед или просто малолетний дурак. Других в антисоветчики не берут.
>>332946968 >государство выкупало хлеб за такие деньги, на которые невозможно было выжить и крестьяне умирали от голода Ну то есть просто врёшь и выдумываешь на ходу, я понял
>>332943512 (OP) >Как так получилось что пародийные нейроролики про СССР стали популярнее душного оригинала? Потому что молодежь всё детство мамки-бабки промывали шизоисториями про поездки на картошку, очереди на право купить гарнитур, вкусное мороженое по тридцать копеек и они видели в этом не золотое детство/молодость, а простое унижение. Акцент на переделках как раз обычно про то, что нихуя ничего ни у кого не было и все были довольны, причмокивали, просили ещё. Столкновение культуры перепроизводства с культурой товарного голода.
>>332946868 >совку похуй на собственных граждан - это другое дело. Зачем ты выдумаешь за меня, на что мне похуй и на что нет? Ты малолетний идиот, типо воюешь с моим соломенным чучелом? Риторический вопрос, я ответ знаю по тому инфо-мусору, который ты отрыгиваешь в постах.
Антисоветчики, в целом, все примерно на твоем уровне.
>>332946950 >https://en.wikipedia.org/wiki/Ford_Hunger_March >https://olympiahistory.org/hunger-march-3716/ Хуйня, даже никого не расстреляли, как Новочеркасске >Ты уверен что если мы начнём поднимать данные то всплывёт неудобная правда, что всё это мифы. Конечно, я лично смотрел совковые данные по урожайности и в 30-е годы там урожайность ниже среднего, но такой уровень был и в годы до этого, и в годы после, но ни в одном из этих случаев ни к какому голоду это не приводило >Я не очень понимаю о чём ты О том как американцы индейцам оспяные одеяла подкладывали и в северной корее голод устроили
>>332946973 >Россия тоже может в любой момент ударить по Киевской дамбе, но она этого не делает. >Россия ведёт миролюбивую политику СССР, даже сейчас лично президент РФ продолжает называть украинцев братским народом Я очень рад за него. Мне какая выгода от этого? >Опять же, очень характерно — антисоветчик считает, что чем больше убивают людей Этого буквально нет в моих словах, не надо перевирать, срынь
В Никарагуа прогоняют Самосу, лучшего друга США (советую 5 минут почитать про этого друга США) @ К власти приходят те, кто обещают ущемление оставшихся "самосцев", улучшение жизни большинства населения — нищих крестьян (почему-то нищих, это очень странно — ведь там друзья США строят рыночек свободных людей, значит там богатство) @ СССР не вмешивается, про революцию узнают почти что из газет @ США минирует гражданский морской порт (ради свободы и демократии) @ СССР разминирует порт (для угнетения населения коммунизмом) @ УУУХ СУКИ БОЛЬШЕВИСТСКИЕ, ХВАТИТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ТЕРРОРИЗМ! @ США начинают вооружать Гондурас, который литералли залетает в Никарагуа и сбрасывает бомбы с вертолётов на крыши домов @ СССР поставляет зенитки, вертолёты перестают сбрасывать бомбы на дома @ КЛЯТЫЕ КОММУНИСТЫ, ОПЯТЬ ПОДДЕРЖИВАЮТ ТЕРРОРИСТОВ!
>>332947079 СССР построили в Афганистане — школы, во Вьетнаме — крупнейшую ГЭС Вьетнама @ США построили Афганистане — увеличение производство опиума в 40 раз, исламский халифат @ США поддерживает Бен Ладена, раздаёт "стингеры", де факто создают Аль-Каиду (от которого пошёл ИГИЛ) @ КЛЯТЫЕ КОММУНИСТЫ, ОПЯТЬ ПОДДЕРЖИВАЮТ ТЕРРОРИСТОВ!
>>332946843 >Плановая экономика была ошибкой Плановое регулирование товаров нардного потребление при отсуствии того уровня автомитазации что мы имеем сейчас было нецелесообразным. На сколько оно будет неэффективным где можно отслеживать каждую копейку сказать сложно пока не попробуем. Плановая экономика в рамках национальных проектов и товаров промышленного потребления, а так же инфраструктурных проектов показала сабя наилучшим образом. Некоторые вещи до сих пор юзаем. >а не мечтать вернуть все взад И капитлистофанатиков все кто не за них, тот против низ. Где я сказал хоть слово в защиту или в то что надо вернуть хоть что то в зад? >Даже сейчас со всеми гойдами и цензурой мы живем в НАМНОГО более свободной стране В самой свободной. Но что такое свобода? Ты поясни, а то опять какие то лозунги пошли. Но то что лично я живу лучше чем жил бы при совке, я не спорю. В этом и суть капитализма, богатые боготеют. Но объяснить мне почему советская наменклатура жилав десятки раз беднее европейских промышленников, а чукосткий юноша получал квартиру от государства, когда переферия даже в штатах так и оставалась переверией, мне ответить не могут. >студентов и профессоров не загоняют в рабство картошку собирать Какой ужас, люди узнают что такое ручной труд, и не воспринимают блага цивилизации как само собой разумеющееся. Такая вредная практика. Лучше сейчас, когда 20 летние бабы думают что катчуп в стеклянной бутылке на дереве ростёт, а яйца с картошкой на заводе выпикают, как булочки. >Вангую ты совок, нахуй тебе что то расписывать. Я кто? Я вообще не за этих ни за тех. Я против диструктивной пропаганды. Русофобия - диструктивная пропаганда. Засирание куска истории - диструктивно. Можно делать выводы, и корректировать последующие действия. У вопроса кто виноват только одно продолжение: погразить пальчиком. Грозить пальчиком истории, всё равно что погоде.
>>332947019 >Зачем ты выдумаешь за меня, на что мне похуй и на что нет? Почему выдумываю? Для тебя, как и для любого коммуниста, постройка общества по Марксу оправдывает любые средства. Важно, чтобы экономика была кошерная, а не чтобы люди нормально жили. Но со временем такие как ты поняли, что это людоедство большинство населения больше не поддерживает, и придумали себе новый миф - что коллективизация конечно было очень жестокая и кровавая, но только так можно было победить Гитлера, что в общем-то тоже очевидный пиздёж.
>>332947115 >только так можно было победить Гитлера, что в общем-то тоже очевидный пиздёж. Не только так, но коллективизация это одна из основных причин, почему СССР смог победить объединенную Гитлером Европу.
>>332947079 И, да, >Сандинистский фронт национального освобождения (СФНО) использовал комплексный подход, сочетая классическую партизанскую войну с городской герильей и массовыми гражданскими акциями. Они взрывали объекты инфраструктуры. Террористы. И пример Кубы известен во всём мире, к чему ведёт такая политика, когда ты убиваешь в тюрьмах мирняк, как это делал че Гевара
>>332947104 СССР стоил в Афганистане светское общество, основанное на коммунистических идеалах справедливости.
США снабжали Осаму Бен Ладена оружием, связью и позволяли вербовать джихадистов с территории США.
>>332947115 >Для тебя, как и для любого коммуниста, постройка общества по Марксу оправдывает любые средства Ты даже не читал Маркса, малолетний дурак. О чем ты вообще пиздишь, ты шизофреник?
>Важно, чтобы экономика была кошерная, а не чтобы люди нормально жили Как у тебя это противопоставляется в твоей башке?
>>332947121 Ну почему же в никуда. Они хотели чтобы Талибан воевал с США, что и получилось. США же хотели перекрыть рынок героина и опиатов, но к несчастью, мирняк собирал урожай, а потом сжигал пустые поля, чтобы получить и наркотики и выплаты за сожженое поле от США. США хотели чтобы сжигали поля до уборки, но местный террористический сброд их наебывал.
>>332947217 >стоил в Афганистане светское общество Светское общество? Террористов? Нет, это очередной скам, как и Кастро на кубе, который умеет только угнетать мирняк. >США снабжали Осаму Бен Ладена оружием Пруф будет? Талибан почему то в 90е воевал именно советским оружием и техникой.
>>332947175 Кстати, напомню, в США пытки в тюрьмах абсолютно легальны. Называются advanced interrogation tecniques.
>И пример Кубы известен во всём мире, к чему ведёт такая политика Конечно. Че Геварра — самый уважаемый революционер во всем мире, символ сопротивления простого человека, символ борьбы против несправедливости. Символ борьбы против США.
>>332947217 >основанное на коммунистических идеалах справедливости. В коммунистической теории не сказано ни слова о справедливости >США снабжали Осаму Бен Ладена Генералитет Бен Ладена в СССР образование и подготовку получал >О чем ты вообще пиздишь О том, что людоедов вроде тебя морально всё, что служит идеалам революции >Как у тебя это противопоставляется в твоей башке? Так, что НЭП свернули не потому, что он не был эффективен, а потому что это было не по Марксу, и после этого несколько миллионов голодом заморили, ради того, чтобы всё по книжке было
>>332947035 >даже никого не расстреляли Слова истенного капиталиста >я лично смотрел совковые данные И к каким выводам пришел? Куда делось зерно? Или с какой целью советская власть устроила голод по всей стране? >О том как американцы индейцам оспяные одеяла подкладывали и в северной корее голод устроили Не шарю за лор. Без понятие относительно этих фактов. Оспяные одеяла не показатель, это было давно, тогда капитализма в нынешнем виде не было, так что подкладывали или нет к нашему разговору отношения не особо имеет. короче я пошел спать, если выживет, может и отвечу
>>332947277 >пытки в тюрьмах абсолютно легальны. >Валерий Пшеничный погиб в феврале 2018 года в следственном изоляторе №4 Санкт-Петербурга. >Согласно данным судебной медицинской экспертизы, опубликованным в СМИ, перед смертью Пшеничный подвергся жестоким пыткам и сексуальному насилию. Среди травм фиксировались серьезные внутренние повреждения, включая разрывы органов, а также следы ударов током и признаки удушения. Ой вэй!))))
>>332947250 Его убили американцы, поддержав вместо Осаму Бен Ладена.
Чего уж там, США поддерживали Пол Пота, Стреснера Папу Дока, Зеленского, Самосу. Лишь бы был конченый негодяй и людоед — другие в лагере антисоветчиков не водятся — его точно будут поддерживать США в ходе холодной войны.
>>332947298 > Куда делось зерно? Зерно продавалось за границу в обмен на станки и другое индустриальное оборудование. И этот факт настолько рвёт совкам жопу, что они придумали "золотую блокаду". >Или с какой целью советская власть устроила голод по всей стране? С целью построить "правильную" экономику, которая была бы не капиталистической. Какой ценой это будет - никого не волновало. Последний, кому было не похуй, был Ленин, как только он умер, всё пошло в пизду
>>332947115 >постройка общества по Марксу оправдывает любые средства построение любого общества, оправдывает любые стредсва В либерализме это основа поддержания строя: Никакой свободы поборникам свободы. Смерт инакомыслящим.
>>332947277 >Че Геварра — самый уважаемый революционер во всем мире, символ сопротивления простого человека, символ борьбы против несправедливости. Символ борьбы против США. Мало кто знает его кубинское прозвище >«Мясник из Ла-Кабаньи» — это прозвище аргентинского революционера Эрнесто Че Гевары > В этот период он лично курировал трибуналы и казни сторонников свергнутого режима диктатора Батисты, а также других противников новой власти Он стрелял и пытал мирняк, которые не хотели отдавать последнее ради Кастро и Че.
>>332947295 >В коммунистической теории не сказано ни слова о справедливости Понятно, я так и думал изначально, что ты просто тупая малолетка. Сомнения отпали.
>Генералитет Бен Ладена в СССР образование и подготовку получал Всё верно, пока СССР давал людям образование, США просто спонсировали людоедов.
>О том, что людоедов вроде тебя морально всё, что служит идеалам революции Говори сразу — "я выдумал, что ты...". Пиздец, конечно, уровень антисоветчика держится стабильно. Антисоветчик всегда какой-то либо либо людоед, либо школьник.
>>332947115 >постройка общества по Марксу оправдывает любые средства. Жизней сотен миллионов людей? Просто для справки, только Мао и Сталин убили 110млн своих же граждан.
>>332947277 >символ борьбы против несправедливости Когда он стрелял по детям на спор, перебьёт ли пуля хребет с одной пули, это было борьба против несправедливости, или ещё нет?
>>332947350 И почему население предпочло моджахедов, а не комми? Стоило совку съебать, как тут же все посыпалось, даже не смотря на потуги местных коммидебилов быть умеренными коммидебилами.
>>332947420 Проблема в том кто это делает. В России тебя ещё в СИЗО выебут и задушат, а в США, в тюрьме, тебе нужно мыло уронить перед негром, а потом ещё и жопой повертеть.
>>332947407 > Сомнения отпали. У меня давно сомнения отпали, что из Маркса ты ни стройки не читал >Говори сразу — "я выдумал, что ты...". Это цитата Ленина, если что. Ты что, вздумал идти против вождя пролетариата?
>>332947481 Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!»
>>332947360 >Зерно продавалось за границу в обмен на станки и другое индустриальное оборудование Почитаю, интересно >И этот факт настолько рвёт совкам жопу Я из людей смотрящих на идеалы. Так то совок был ценен прежде всего тем что пускал кого-угодно не зависимо от ценности и чина в расход. Всё остальное вторично. И это очень верный мув, если то что ты написал поддтвердится. В капитализме же, человек имеет точную ценность и если его ценность велика, то ничто не может его ни остановить ни переубедить сменить курс. >С целью построить "правильную" экономику, которая была бы не капиталистической Звучит огонь. Как бы пусть выйдет говна, по крайней мере мы перестанем жрать предыдущее говно, глядишь то что мы возмём говной не окажется. > Какой ценой это будет - никого не волновало Политические и эдиологические решения никогда не считаются с ценой. За это я их и уважаю. А так как цели у политики или идеологии простираются далеко за пределы материального, то и говорить о цене неуместно. Цена это удел капиталиста, когда ты можешь сэкономить на безопансности, так как раздать всем компенсацию дешевле чем внедрять контроль. Вот это мерзко. А когда жизни кладутся за идею, это хоть что-то. Это хотя бы почувствовать можно будет. Узнать там, хотя бы из учебника. А то что вася наматолся на столб потому что ограждение стоило дороже чем его страховка, такое в учебнике не напишут.
>>332947545 >Германия — это постиндустриальная экономика, где сфера услуг является доминирующим сектором, обеспечивая около 70% ВВП и занимая более 74% трудоспособного населения. Вот скажи честно, ты еблан?
>>332947566 Вот этот блоггер много про русофобию и антисоветчиков рассказывает, у него послушай. Я сам слушаю его постоянно, сыну тоже включаю, чтобы ума набирался. Умный мужик, много про СССР всего знает.
>>332947545 >Инфляция в России по итогам 2020 года составила 4,91% согласно окончательным данным Росстата. Лол, России бы такую инфляцию как в Германии.
>>332947595 слушать гоблыча? Ну хуй знает, такое себе. Вообще на серъёзных щах слушать говорунов языком ну такое себе. У него сколько роликов в день? У думать то успевает, прежде чем хавальник открывать?
>>332947554 >А когда жизни кладутся за идею, это хоть что-то Почему-то все эти ребята с радостью клали за свою идею чужие жизни, зато когда маузер добирался уже до них, резко случался "свои, свои" моумент
>>332947657 >клали за свою идею чужие жизни это ты про капиталистов? советские люди были из стали, оба деда заебали не личиться и отклдывать бабки. У каждого на похроны оказалось под подушкой. Мне уже 25 было и зп 3х значная, а дед пытался мне денег сунуть с пенсии.
>>332947643 Ты про засилье евреев в руководстве в ранние 20е-30е?
Конечно, евреи были самым образованным слоем Российской Империи. Они тупо умели читать, в отличие от русских. Помещики их не меняли на щенков, евреи жили в европейской части РИ за чертой оседлости, в самых развитых городах.
А низовье коммунистической партии, те кто не планировал, а именно делал революцию, те самые, которые убивали врагов народа и делали перегибы на местах, это всё твои предки. Русские люди.
Русских людей по большому счету научили читать как раз коммунисты.
антисоветчик всегда русофоб потому что большинству в рф уже давно похуй на совок, вспоминают его либо скуфы либо всякие неполноценные животные из прибалтики которым обидно что их совок обоссал и компенсации с него они так и не получили.
>>332947694 3 съезд РКСМ «Мы говорим, что наша нравственность подчинена вполне интересам классовой борьбы пролетариата. Наша нравственность выводится из интересов классовой борьбы пролетариата...
…мы говорим: для нас нравственность, взятая вне человеческого общества, не существует; это обман. Для нас нравственность подчинена интересам классовой борьбы пролетариата...
...Коммунистическая нравственность это та, которая служит этой борьбе, которая объединяет трудящихся против всякой эксплуатации, против всякой мелкой собственности, ибо мелкая собственность дает в руки одного лица то, что создано трудом всего общества. Земля у нас считается общей собственностью...» Охуенная нравственность
>>332947803 Отлично, тогда, пора забыть ВОВ, всё-таки 81 год прошёл, закопать трупа с красной площади, и снести памятники членину. Совка то уже 35 лет нет.
>>332947879 >Ленин оказался полностью прав Помню, его жинку Коба унижал, та аж плакала и билась в конвульсиях на полу, а членин только попукивал что-то, что Коба якобы не должен этого делать, и вообще, он его тогда не одобрит на пост. Надо ли говорить, что к тем годам сифилисное уебище никто даже за человека не считал?
>>332947908 В СССР средняя продолжительность жизни простого русского человека резко выросла и сравнялась с таковой у развитых стран. В девяностые эта цифра упала примерно на 6 лет, настолько же она упала в ВОВ.
>>332947907 >Может в Польше СЛУЧИЛОСЬ что-то? Да вроде ничего страшного, у них инфляция в полтора раза меньше чем в России. Казахстан же... >По итогам 2025 года ВВП на душу населения в Казахстане, по данным Международного валютного фонда (МВФ), составил около $14 770 — $14 855. >По итогам 2025 года ВВП на душу населения в России, по данным Международного валютного фонда (МВФ), составил около 14,26 тыс долларов.
>>332947860 Зачем забывать то что делает всякому говну из европомоек некомфортно? Наоборот надо ещё сильнее его раскручивать и вдалбливать в головы массам чтобы 9 мая отмечали как новый год на автомате, даже без парадов и без напоминаний.
>>332947879 Так в чём же я не прав насчёт твоей позиции был? Всё, как я и сказал, хуярить всех, главное чтоб по Марксу было. Ибо "борьбе, которая объединяет трудящихся против всякой эксплуатации, против всякой мелкой собственности, ибо мелкая собственность дает в руки одного лица то, что создано трудом всего общества" это идеологический нормативный компонент. Буквально, расчеловечиваем категорию людей, потому что в книжке написано, что они - зло. И после этого мне коммунист будет пояснять, что это я людоед.
>>332943512 (OP) Потому что 1) Население в рахе это аполитичный скот которому интереснее поржать чем разбираться в истории и в том кто их грабит каждый день 2) В рахе представления о СССР зачастую это мифы с перекосом в одну или в другую сторону - либо все было хуево все голодали, работали по 14 часов в сутки, а потом их расстреливал лично Сталин чтобы на следующей день воскресить и направить на новую смену без шуток в "мемориале" есть записи о людях которых дважды-трижды расстреливали Либо наоборот как в той пасте "что было при Сталине и что мы потеряли" Отчего все эти мемы типо чермши (тихо, не спеша, с некой иронией) кажутся смешными
>>332947957 Ну т.е. Казахстан вполне сравнимое государство по степени урбанизации, структуре экономики и демографическому состоянию? > у них инфляция в полтора раза меньше Только инфляция в полтора раза выше Выходит, при Путине русская экономика стала крайне крепкая и развитая, очень сильный рывок сделал Путин для русской экономики. Какая другая страна выдержит сакнции? А Путинская экономика стоит, как утёс. Не зря за него голосовал.
>>332947988 У нас разбираться в истории запрещено законом. Если ты публично будешь упоминать один интересный договор между двумя социалистическими державами, название которых я забыл, ты уедешь лет на 10 строгача
>>332947983 > Буквально, расчеловечиваем В чем расчеловечивание, где расчеловечивание в цитате? Ты выдумываешь на ходу? > что они - зло Почему зло, где это в цитате? Ты опять выдумываешь на ходу, малолетний скот? >они - зло И кто они Кто они? Эксплуататоры и людоеды-антисоветчики?
>>332948066 >В чем расчеловечивание В Назинском инциденте, например, в расстреле тамбовских крестьян с пулемётов, можно долго перечислять >Эксплуататоры и людоеды-антисоветчики? Эксплуатация по Марксу это выдумка, её не существует нигде, кроме фантазии марксистов
>>332948110 А, ну да, Европоцентричная картина мира исключает совместное нападение Польши и нацистской Германии на Чехословакию из второй мировой войны. Как и то, что Гитлер уже несколько лет как воевал в Европе, в чем ему потакали Англия и Франция, просто отдавая ему Австрию, Чехословакию.
Хотя, скажем, участница второй мировой войны антикоммунистическая Япония к тому моменту уже 3 года как истребляла гражданское население в Китае и несколько раз совершала нападения на СССР.
Но всё же не следует забывать, как Польша вместе с Гитлером напала на Чехословакию в 1938.
>>332948049 Так надо пынямать где что постишь. Я в политаче за годы такой крамолы, дискредитации и 282 понаписал что там на смертную казнь хватит лол. Но власть думает о дваче как о "форуме неудачников" если следовать из сливов Потупчик (аналог лахты из конца нулевых). И поэтому пока не трогают, ну что эти "неудачники" смогут сделать. А на условном Ютубе или твиттере чисто физически не могут выцепить если ты не назовешь свой акк своим реальным ФИО и не прикрепишь реальную фотку. С такими площадками сражается РКН разумеется - нельзя же без надзора майора
>>332948139 там вроде польша вторглась в чехословакию примерно а это время
да и саму польшу вообще не жалко, её примерно тогда называли гиеной европы, я уже молчу о том что она откусила кусок от советского союза в процессе распада и думала это им с рук сойдёт
>>332948189 Я не шарю, но разве в Германии, Польше или Чехии тебя посадят в тюрьму за упоминания нападения на Чехословакию? Потому что мы вроде как об этом говорим
>>332948174 >В Назинском инциденте Так это был именно инцидент? То есть что-то плохое, что было ошибкой? >1920е В самой богатой стране мира, в США, в это время бомбили голодные бунты авиацией, как в битве у горы Блэр. А это самая богатая страна в мире, в которой не было гражданской войны с интервенцией 14 иностранных государств на территорию США считаные годы назад.
>Эксплуатация по Марксу это выдумка, её не существует нигде, кроме фантазии марксистов Ты не читал Маркса, безграмотная малолетка. Хули ты пиздишь о чем не знаешь?
>>332947407 >Говори сразу — "я выдумал, что ты...". >Пиздец, конечно, уровень антисоветчика держится стабильно. Антисоветчик всегда какой-то либо либо людоед, либо школьник
>>332948242 >Так это был именно инцидент? То есть что-то плохое, что было ошибкой? Для меня да, плохое, а вот совки вроде тебя до сих пор так не считают. > в США Целых 4 человека застрелили в 32 году, ужас, не то событие холокостом назвали >Ты не читал Маркса, безграмотная малолетка. Хули ты пиздишь о чем не знаешь? Эксплуатация по Марксу это любой наёмный труд на человека, владеющего средствами производства, потому что он отнимает у рабочего мифическую прибавочную стоимость. Зато когда ты ебашишь без выходных за трудодни - никакой экплуатации нет, ведь партократия, которая получала всю выгоду, не была признана отдельным классом. Эта маргинальная хуета имеет формат аксиомы. Маркса здесь не читал именно, ты, обтекай.
>>332948390 Пакт молотова риббентропа каким-то образом что-то обнуляет по твоему? Польша это неприкасаемая святая жертва, священная корова, а не убогая недострана которая в определенный момент стала заложником собственных амбиции и пукнув сдохла?
>>332948454 >Пакт молотова риббентропа каким-то образом что-то обнуляет по твоему? Сейчас он обнуляет жизни людей, которые по незнанию могут решить публично его обсудить. Но в целом это очень забавно, что совковый бот стриггерился на пакт молотова риббентропа и тут же кинулся невпопад перекрывать чехословакией, хотя речь в посте была тупо о том, что за обсуждение истории щас можно в тюрьму попасть
>>332947225 >Они хотели чтобы Талибан воевал с США, что и получилось СССР не мог поддерживать Талибан после 1989, когда СССР и вышел из Афгана, поскольку СССР было уже не до внешней политики, СССР доживал последние годы до развала и экономика рушилась.
Когда СССР зашел в Афганистан, США поддерживали Бен Ладена. Когда США вошли в Афганистан, Россия передала им советские военные базы.
США всегда поддерживали террористов и людоедов, наркоманов и нацистов. Да и до сих пор не изменяют своим принциам.
>>332948242 >с интервенцией 14 иностранных государств Это где были чехословацкий корпус, финские гренадёры, китайские "красные дьяволы" и латышские стрелки? Про эту же интервенцию речь?
>>332948369 >Для меня да, плохое, а вот совки вроде тебя до сих пор так не считают. То есть ты сейчас выдумываешь мои "считания" за меня, малолетний даун? >Целых 4 человека застрелили в 32 году, ужас, не то событие холокостом назвали США уничтожили миллионы людей, США проводили геноцид индейцев. >партократия, которая получала всю выгоду Какую — всю? Мифическую, выдуманную тобой, малолеткой? >Эксплуатация по Марксу это любой наёмный труд на человека, владеющего средствами производства Нет, не любой наемный труд. Ты не читал Маркса, ты нихуя не понимаешь свой безграмотный детский лепет, малолетка. Хули ты пиздишь о чем не знаешь?
>>332944711 Пикрил 1 делал какой-то тупой зумер. Если бы в совке можно было купить тачку за 2,5 года то это был бы рай на земле.
По факту ты эту хуйню либо покупаешь по официальной цене, отстояв 10-15 лет в очереди, либо если есть блат то находишь людей и платишь х5-х10 от стоимости. На сраную копейку цена была 50к срублей на черном рынке (~5 лямов на современные) и это ещё считалось что охуенно повезло. Запор это вообще не машина, там двигатель от мопеда, а взрослый человек внутрь просто не вмещается, но даже такого не было у 99% населения.
>>332948596 > Про эту же интервенцию речь? Нет, про интервенцию иностранных государств, целью которых было подавить народное восстание, заставить крестьян повиноваться кнуту богатых. >чехословацкий корпус, финские гренадёры, китайские "красные дьяволы" и латышские стрелки Сражались на стороне бедных и униженных, на стороне простых русских крестьян, твоих предков. Сражались за то, чтобы твоим предкам лучше жилось, сражались за простых рабочих.
>>332948659 >То есть ты сейчас выдумываешь мои "считания" за меня А, то, что совки поддерживают раскулачивание, это видимо секрет, понимаю. >США проводили геноцид индейцев. Да да, оспяными одеялами, и ещё бизонов всех убили >Нет, не любой наемный труд. Ты не читал Маркса, ты нихуя не понимаешь свой безграмотный детский лепет Ну вот ты и слился, долбаёб, эксплуатация по Марксу - это выдуманный кал говна, который нужен только чтобы оправдать убийство людей по классовому признаку.
>>332948714 >народное восстание Да, такое народное, что у этого народа сначала отняли оружие, а потом в армию вербовали насильно, где за неповиновение проводились децимации, т.е. расстрел каждого десятого. А потом половину истории совка приходилось подавлять тысячи крестьянских восстаний >Сражались за то, чтобы твоим предкам лучше жилось, сражались за простых рабочих. За рабочих в аграрной стране, понимаю.
>>332948767 Я будто интеллектуально пачкаюсь, когда с тобой общаюсь, мне становится грязно от твоего уровня. >А, то, что совки поддерживают раскулачивание, это видимо секрет, понимаю. Ты не понимаешь ни что такое кулак, ни что такое раскулачивание. Раскулачить значит отправить его работать как все, запретив дальше заниматься ростовщичеством. Кулак это ростовщик, которого ненавидел весь русский народ. >который нужен только чтобы оправдать убийство людей по классовому признаку. Нет, убийство людей по классовому признаку не нужно по Марксу, по Ленину.
Ты — безграмотная малолетняя хуйня. Мне физически стыдно за тебя. Ничтожество.
>>332948810 >За рабочих в аграрной стране, понимаю. Рабочие были передовым классом русских людей. Именно поэтому рабочие поголовно поддерживали большевиков, сражавшихся за интересы рабочих, не щадя своих собственных жизней
>>332948659 >малолетний даун >малолеткой >малолетка Как же этот совкомусор трясется. Тратит время на доказывание что-то "малолетке", но по-другому низзя, красножопая партия отдолбит.
>>332948939 Увы, современный коммунист это де-факто Прометей, который старается ради безграмотных малолеток, неблагодарных и тупых, которые его же и распнут. Коммунисты святые люди всё-таки.
>>332948847 >Ты не понимаешь ни что такое кулак, ни что такое раскулачивание. >Раскулачить значит отправить его работать как все, запретив дальше заниматься ростовщичеством. Рассказывай себе этот пиздеж дальше. Ростовщиков называли кулаками только в РИ, совки начали называть кулаками всех, кто имел батраков, которые работали на его средствах производства, а позже туда записали вообще всех, кто имел достаточно крупное хозяйство, коров, лошадь, или автоматическую водяную мельницу блять, или сдавал какое-то имущество в аренду, а ростовщичество вообще было последним критерием, наряду просто с занятием торговлей(!) и наличием нетрудовых доходов, например пожертвований. Твой гнилой пиздёж бы имел какой-то смысл, если бы мы щас были в совке без интернета, но к сожалению, я могу загуглить в один клик критерии кулаков, которые утвердил совет народных комиссаров. Просто плюю тебе на ебало, гнилой ты совковый пиздобол.
>>332948749 У людей есть родители, которые там жили, в отличие от тебя, петуха детдомоского. Самому сколько лет? Хуесос малолетний совка в глаза не видевший насмотрелся пучкова и прочих кгбшных хуесосов и воюет с "антисоветчиками" на дваче, пиздец блядь. Такой ламповый тред засрал своими шизобреднями.
>>332943512 (OP) Эх, понаделали фейков. Я вот помню, как в Союзе делали ботохуету, тихо, не спеша, с легкой иронией, скрепя сердцем, вкладывая душу в каждую хуету, а теперь что?
>>332951198 Так ты нихуя не читал, да, у него есть несколько брейнрот моментов, которые и расфорсились больше всего, но дохуя контента с нормальным качеством и среди рассказов и в больших произведениях.
>>332951230 Так несколько говно кал жопа у него не читал пиписька нормальным качеством ёб твою мать. Среди произведений больших и малых промудоблядских сиживал как-то на верандочке и выпредставляете: качество. Не слоп какой-нибудь поносный, обосранный, а качество. Литература, раконм она ебись. Лира.. Тета.. Ура!!!! Деконструкция!!!! Дико.. Расту.. Растущая конструкция дико.
>>332943512 (OP) Потому что все смеются с автора, который маняфантазирует об СССР, но не замечает что прямо сейчас уже не в "клятом совке" всех его потенциальных партнерш уже оприходовали гости из средней азии.
>>332951359 Ты просто расхайпленное.. А нерасхайпленное там у-у-у. Нахуй никому не всралось, вам так не кажется, долбоёб? Не распробовали, говнецо-то, а? Ам-ням-ням. Не понос, а деконструкция. Сел и посрал. Из кишки говно полилось. Из жопы. Анальное отверстие раскрылось как диафрагма.
>>332951544 Мда-мням-ням-с, тут что-то гуманистическое, гурманское, гурманистическое, неоценили-с, ом-ном-ном, на вкус и цвет конечно не каждый оценит, а только отпугивать.
>>332943512 (OP) Именно поэтому ты запостил самые дебильные из них, от сказочных дегенератов для дегенератов. Хотя есть действительно прикольные, но не у тебя.
>>332944231 Спокойно там будет и не спеша? С чувством, что будет делаться что-то важное? гулаг и расстрел, чтобы перестать быть непуганными. Чудо страна без капли фашизма, да?
>>332943512 (OP) Потому что коммунизм - это наебалово, всегда будет господствующий класс и работяги, но при гоймунизме - нихуя невозможно протестовать против господствующего класса, это исключено, вон в Корее на самсунге работяги объединились и ебут барина забастовками, а в РФ - рабский вырожденческий менталитет привыкшего к сапогу в жопе гоя, воспитание такого пидораса во многом заслуга заслуга комиблядей
>>332952299 >всегда будет господствующий класс и работяги, но при гоймунизме - нихуя невозможно протестовать против господствующего класса А сйчас ты блядь шлюха тупая можешь протестовать против господствующего класса, дегенерат малолетний? Сейчас коммунизма нет.
>>332947411 > Просто для справки, только Мао и Сталин убили 110млн своих же граждан. Ага. С учётом того, что советских граждан было около 5 миллионов ( с учётом голодов, чечевицы, раскулачивания), Мао убил 105 мультов. Ебать китайцев уже тогда было слишком много.
>>332951971 >почему моя любимая пропаганда созданная чтобы высмеивать ностальгию по совку через доведение до абсурда провоцирует политсрач??? я не понимаю!!!!! это загадка, анон
>>332944294 Ну а это не пиздёж даже почти. Были олдскульные железные койки с сеткой вместо матраса. Потом эта сетка растягивалась чуть не до пола. Вот клали доски, а сверху уж матрас или перину.
>>332946644 >идеологии и прочие охуительные бредни пусть останутся уделом долбаёбов сам живёт в парадигме идиологии индивидуализма >меня волнует то что прямо или косвенно влияет на мою жизнь и даже не замечает этого
>>332945804 Каждый раз в голос с этого. Даже на плакатах, где вроде есть пара русских мужчин и женщин, баба в чем-то, похожем на национальный сарафан, а Степашка всегда то в тройке, то в рубашке, то в ебучем сталелитейном фартуке.