Двач, поясни. Часто слышу от разных людей такую фразу: "не считай чужие деньги!". Что это вообще значит? Почему я не могу считать чужие деньги, и что вообще в этом плохого?
>>333040666 (OP) Как человек который перешагнул в свое время 1 кк в рублях могу тебе сказать свою версию . Так сказать понятую всеми местами от мозга до жопы. Скорее всего данная «отмазка» отсылает ленивого пидорашку к труду и обесценивает его бесполезную модель поведения. Типо читаешь чужие бабки Потмоу что не понимаешь как они достаются… или считаешь чужие бабки Потмоу что сам лентяй и тебе нечем заняться кроме этого… Илита свои версии этого архи мудрого послания
>>333040851 Ну, к примеру, пост в подслушано, о том, как местный чиновник спиздил деньги с городских проектов, и купил себе дворец и Гелендваген. И 90% комментариев в стиле НЕ СЧИТАЙ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ. Причем пишут реальные живые люди, не боты.
>>333042159 > Ну типо занимайся своей жизнью а не в чужой карман заглядывай. В смысле, как мне мешает заниматься своей жизнью заглядывание в чужой карман? > Это тупо не прилично, тебя ебать не должно сколько денег у соседа Не прилично перед вороватым соседом или перед кем? Он мне не друг и не родственник, чтобы беспокоиться о приличиях.
>>333040666 (OP) >Квартира в 200 метров от Букингемского дворца за 100 млн рублей Да ну нахуй, как 4-5 сраных двушки в ебенях Москвы. Реально так дешево? Я не верю.
>>333042317 > А какой уровень объяснения тебе нужен? Любой. Ну, это же логично. Человек получает деньги за что-то. За то что он сделал продукт, или оказал услугу. А тут вообще непонятно. > Механизм этих процессов, например, может теория игр объяснить. Это к чему?
>>333040752 От того, что ты узнаешь "на какие шиши", у тебя тоже вилла и Феррари появятся? Я знаю человека у которого куча недвижки, особняк с бассейном и несколько премиальных иномарок. Я даже знаю на какие шиши, но сам при этом езжу на стареньком корейце и квартира пока нет. Мне что, лечь в холодную лужу и умереть от зависти?
>>333042244 Ну это уже более прямолинейно политическое, с очевидным назначением, кому выгодно. А вот первые две - завуалированные, так что сразу и не поймёшь, поэтому стадо легче принимает их и продолжает воспроизводить поколениями даже не задумываясь.
>>333042380 > Я знаю человека у которого куча недвижки, особняк с бассейном и несколько премиальных иномарок. Я даже знаю на какие шиши Ты так говоришь, будто это какой-то секрет.
>>333042514 > ОП, считать чужие деньги можно, но нахуя это? Когда считаешь свои, настроение улучшается, а при подсчете чужих, только душевное равновесие дамажишь. Для разнообразия. Вот у тебя есть 100 рублей. Ты их посчитал, и радуешься, какой ты богатый. А если вылезти из манямирка, то окажется, что 100 рублей - это гроши ебаные. Вот посчитал чужие деньги и сразу оцениваешь свой положняк и место в социуме.
>>333042298 А что приличие нужно соблюдать только перед близкими? А в обществе все друг-другу должны относиться по свински и невоспитанность проявлять?
По поводу чужого кармана, заглядывать в него и считать чужие деньги бессмысленно. Это как бабака на базаре сидеть и трепаться ой а этот столько заработал ой а этот столько... А хули толку? У тебя что изменится? Нихуя ты просто будешь выглядеть и звучать как завистливая тетя срака которой нечем заняться. Лучше свою энергию и время посвятить заработку денег если тебя этот аспект так беспокоит тут хотя бы . будет физическая польза и опыт.
Просто не будь мудилой которая трясется и все время обсуждает думает о чужих деньгах выглядит крайне уебищно и тупо. Забей на этих богатых людей и занимайся своими финансами
>>333042590 Ну, допустим, а что это тебе даст? Вопрос-то, в сущности, остался прежним. Вот, тут периодически наносеки пилят треды о своих доходах и накоплениях, многие из них богаче меня, но мне и моего дохода хватает и даже остаётся, чтобы счет пополнять. Раньше было "впритык", но этот самый "притык" сам по себе давал понять, что я был в жопе социума и хуже было только стать бомжом или набрать долгов, но и тогда я не занимался подсчетом чужих бабок - нахуй надо сидя на жопе, еще и от зависти мучаться?
>>333042713 > А что приличие нужно соблюдать только перед близкими? А в обществе все друг-другу должны относиться по свински и невоспитанность проявлять? Если я достоверно знаю, что сосед - вор и пидорас, то буду относиться к нему именно как к свинье. > По поводу чужого кармана, заглядывать в него и считать чужие деньги бессмысленно. Это как бабака на базаре сидеть и трепаться ой а этот столько заработал ой а этот столько... А хули толку? В жизни вообще нет никакого смысла. Считать чужие деньги настолько же осмысленно, как сидеть на дваче, смотреть аниме и т.д. > У тебя что изменится? Нихуя ты просто будешь выглядеть и звучать как завистливая тетя срака которой нечем заняться. По мнению таких же вороватых пидорах, чьи деньги посчитали? Так я в рот ебал их мнение, и вообще с радостью захуярил бы их куском арматуры. > Лучше свою энергию и время посвятить заработку денег если тебя этот аспект так беспокоит тут хотя бы . будет физическая польза и опыт. Так что мне мешает зарабатывать деньги и хуесосить ворье? Может я миллиардер, и мне денег больше не надо. Как это вообще связано с чужими деньгами? > Просто не будь мудилой которая трясется и все время обсуждает думает о чужих деньгах выглядит крайне уебищно и тупо. Опять же, мудилой по мнению кого? Ворья, которое трясется над наворованным? > Забей на этих богатых людей и занимайся своими финансами Что мешает заниматься и тем и другим?
>>333040666 (OP) Ты можешь считать чужие деньги, то тебя это ни к чему хорошему не приведет. Бля, я даже не представляю, насколько нужно быть ебобо, чтобы задаваться вопросом "а чё тут такова?", по отношению к простейшему и самоочевидному изречению.
>>333040666 (OP) >Что это вообще значит? Это значит, что тебя не должно ебать, на что я трачу свои кровнозаработанные. Вот например я потратил полмульта на видеокарту и довольно урчу. А если ты начинаешь пиздеть "УХ ВОТ Я БЫ ЭТО НАШЕЛ КУДА ПОТРАТИТЬ" - ну так блять заработй и потрать, а не "считай мои деньги".
>>333042868 > Ну, допустим, а что это тебе даст? Понимание своего места в обществе и действовать исходя из него. Человек - существо социальное, и не способен выжить вне общества. Так что, как ни копротивляйся, но придется подстраиваться. > хуже было только стать бомжом или набрать долгов, Многие бомжи, например в США, добровольно бомжуют, ведь им не надо работать, и они довольны жизнью. > но и тогда я не занимался подсчетом чужих бабок - нахуй надо сидя на жопе, еще и от зависти мучаться? То есть, по-твоему единственная мотивация подсчёта чужих бабок - это зависть?
>>333042868 Солидарен с вами. В некоторый период жизни трясся пиздос, воруют, грабят, наёбывают, как жить. Затем направил так сказать в созидательное русло энергию, банально, например, писал жалобы во всякие прокуратуры, управы на, условно, яму в моём дворе. Внезапно оказалось что это нет-нет да работает. В плане достатка/отношений переключился на ближний круг и лично себя в том смысле что заботится начал лично о себе и близких, образование там получить, курсы повышения квалификации пройти, переехать в регион где возможностей больше, меньше кумовства. И вдруг всё стало гораздо лучше лично для меня.
>>333043212 > >Что это вообще значит? > Это значит, что тебя не должно ебать, на что я трачу свои кровнозаработанные. Или что? > Вот например я потратил полмульта на видеокарту и довольно урчу. > А если ты начинаешь пиздеть "УХ ВОТ Я БЫ ЭТО НАШЕЛ КУДА ПОТРАТИТЬ" - ну так блять заработй и потрать, а не "считай мои деньги". Терпи.
>>333040666 (OP) По тому, что посев и распределение капиталов далеко от понятий морали в этой стране. Попросту честных денег нет, так или иначе за бумажки было продана честь, достоинство и человечность.
Просто система социальная так устроена, что обогащение происходит обычно за счет усилий бесплатных, но восторженных долбоёбов, готовы въёбывать всего себя дяде в карман, либо банального грабежа. Если бесплатных восторженных долбоёбов будет мало, то придётся грабить, а грабить есть что только у дядей, на которых въёбывают бесплатные, восторженные долбоёбы.
>>333040666 (OP) Прошивочка такая. Задумайся, кто именно это говорит и о ком. Это говорят выжившие после разрушения социализма и хорошо устроившиеся при капитализме. То есть самые отбросы, самое говно. (Не отбросы и не говно - те, кто не смог переступить через себя или свои принципы в новой жизни - просто не дожили до сегодняшних дней, эти люди давно умерли).
Ничего, этому настаёт конец прямо сейчас. 40 лет продолжался этот социальный пиздец.
>>333049307 >кто не смог переступить через себя или свои принципы
Это через какие? В совке ты не мог сам на себя работать. Но практически все рукастые люди так или иначе левачили, за что могли быть наказаны. Когда совок пукнул и обмяк, они смогли заниматься своим делом, а не хуйнёй на заводе.
>>333050228 В оп посте обычный казнокрад, тут при любом уголовном кодексе он является преступником. Вот только пидорюньдели любят считать деньги любого кто не живёт в таком же говне как они, это в первую очередь относится к мелким и средним кабаньчикам, которые своим делом заняты. В грязноштании нельзя было заниматься своим делом и был ебейший уровень низовой коррупции т.н. блат.
Ну это когда кто-то начинает прикидывать, сколько у соседа или у знакомого денег, откуда они взялись и на что тратятся. Типа зависть или просто любопытство из праздности. Плохого в самом счёте ничего нет, но обычно за этим стоит сравнение себя с другими, которое бесит и ни к чему хорошему не приводит. Лучше свои считать.
>>333040666 (OP) Значит что не надо осуждать или завидовать тратам другого человека. Ну тип селедка какая нибудь взяла кредит на последний айфон, при этом работает кассиршей в пятёрке и получает 40к в месяц, скажешь она тупая, но вот как раз об этом эта фраза, не считай чужие деньги, потратила и потратила, тебя это ебать не должно, за собой следи
>>333042380 Да забей, у белоленточных магическое мышление, что ради изменений надо просто интересоваться, а дальше всё как-нибудь само устроится, даже дупу с дивана поднимать не надо
>>333050411 > В оп посте обычный казнокрад, тут при любом уголовном кодексе он является преступником. Так, и почему я не могу считать деньги казнокрада (преступника)? В чем был не прав Навальный?
>>333040666 (OP) Имхо это значит не сравнивай себя с другими - нихуя хорошего не выйдет. Сравнивай себя только с собой вчерашним, старайся превзойти только сам себя - тогда ты сможешь отслеживать реальный прогресс или регресс. А сравнивая себя с другими изимодными чуваками которые родились в семье миллионеров или тянками лнлифаешицами легко скатиться в зависть и уныние и нихуя вообще не делать и станет только хуже. Можно ещё и депрессию поймать.
>>333051034 Ну это у тебя совковая позиция. Чего бы не пожелать забраться вверх по пирамиде? Не упорным трудом конечно, а хитростью и обманом. Вокруг буквально одни мамонты. Суть в контрасте, ты хочешь быть лучше других, ты не хочешь чтоб все одинаково хороши стали. Кому нахуй нужен такой пресный мир.
Ну так чем больше ты считаешь чужие деньги, тем меньше у тебя своих, это всегда так, база. Просьба не считать чужие деньги такой намек перестать быть нищим говном.
>>333040666 (OP) Потому что если начать считать, особенно публично, внезапно может открыться много нюансов их приобретения. А счастье любит тишину. Кстати, одна из причин блокировок интернетов - как раз такая защита от любителей считать
>>333040666 (OP) Потому что тогда ты можешь внезапно прийти к выводу что ты пожизненный раб и сколько бы ты не работал - система не даст тебе и твоим детям улучшить своё положение. Она так построена что сынок ФСБшника или депутата будет всегда на пять мтупеней выше тебя, даже если он за всю жизнь ничего не сделал вообще. А ты будешь металлическую пыль глотать в цеху и дышать сваркой чтобы просто не протянуть ноги с голодухи и не быть выпиздованым на теплотрассу. Это при условии что тебя в нештурм не отправят пинками или какой-нибудь радиоактивный графит рука с крыши реактора сбрасывать.
А если ты дойдёшь до такого вывода то дальше два пути - вешать ФСБшников и всю эту банду под вывеской "государство" и "родина" на фонарях с 95% шансом быть пристреленым или ехать крышей от того что твоя жизнь будет вечными страданиями. Поэтому народная "мудрость" просто закрыть глазки, стать рачком и получать удовольствие пока тебя ебут правильные дяди и тёти в погонах и пиджаках.
>>333040666 (OP) > "не считай чужие деньги!" такое пишут обиженки, которым стыдно за какие-то свои копейки, чтобы лицо не потерять успешные люди и бизнесы постоянно считают чужие деньги и не просто, а еще куда вкладываются, потом еще анализируют почему, так что это коуп нищенок-обиженок
>>333040666 (OP) > Почему я не могу считать чужие деньги Потому что обычно после этого нищеброды пытаются со своим облезлым рылом начать учить богатогоспод: "А зачем собаку стричь, сама облиняет! Да нахуй тебе 2 квартиры, загородный дом и три машины, ты что, барин? Как отдал детей в чешскую летнюю школу, ты что, еврогей? Какое кругосветное путешествие? Вон, на Каму сгоняй, в говнотечке покупайсе, бирёски пообнимай, водочку с шашлындосами!".
Холоп облезлый только своих нищерабских личинок выживанию и покорности учить должен, а на господ глаз не поднимать. Его удел работать и терпеть.
>>333040666 (OP) Понятно, что либерашки хуй везде найдут, чтобы соснуть. Поэтому не слушай их. Выражение "не считай чужие деньги" тянется из религии. Типа не суди и сам судим не будешь.
Пример: "Ого, сосед купил машину за 1 млн, хотя на рынке такая же стоит 700 тыс. Во, долбоеб".
Как понимаешь, само выражение появилось, когда двачеры еще не родились и не стали экспертами в политике. Также выражение часто используют в контексте "не заглядывайся на чужое, а думай как самому разбогатеть".
>>333040666 (OP) Навязанная норма, выгодная определенному (очень богатому) кругу людей. Так же, как почему-то "не принято" зарплату обсуждать даже в одной компании.
>>333050533 Мышление не магическое а вполне нормальное. Вот представь вторгается в Россию нато, можно пойти на войну за родину и погибнуть в сыром окопе, а можно вспомнить кому принадлежит «родина» и никуда не идти. Если так поступит один человек то ничего не произойдет а если так сделает много человек, то будем пить баварское. Так что считать чужие деньги это правильно, надо еще другим намекать чтобы посчитали.
>>333040666 (OP) >Двач, поясни. Часто слышу от разных людей такую фразу: "не считай чужие деньги!". >Что это вообще значит? Почему я не могу считать чужие деньги, и что вообще в этом плохого? Это ещё пол беды. Особо тупорылые дегенераты могут заявлять, что и деньги государства считать не надо. Это уже просто клиника. Апофеоз пидорашьего ватного скота.
>>333040666 (OP) Это примерно как "о мертвых хорошо или правду" переделали в "хорошо или ничего". Вороватое быдло хочет всем заткнуть рот, чтобы всё было шито-крыто. Изначально имелось ввиду "не тебе тратить - не тебе и считать", но реально используется для затыкания рта тем кто видит несоответствие доходов расходам.
>>333054883 > Это не для них угроза. У них есть заборы, охрана, законы, частные территории, куда никому нельзя. И, что самое интересное, это всё оплачиваем мы. И ты в том числе. И я.
>>333040666 (OP) Меня в этом всем возмущает то, что после 2014 года не было никаких санкций в адрес вот этих всех чиновников и прочих,чье имущество в Лондоне находится, а после 22 года санкции ввели против обычных россиян. Что за хуйня-то вообще? Че у этих не отбирают ничего? Или это попытка давления на чиновников, чтобы они делали вещи, выгодные западу?
>>333055969 Ворон ворону глаз не выклюет. Пановья дерутся - у казаков чубы трещат. При прочих равных стационарный бандит всегда будет на стороне другого стационарного бандита и против общества.
>>333055969 Потому что рашка выгодна западу как поставщик дешёвых ресурсов. Поэтому пынявых стараются особо не давить. Условные хохлы и степашки имеют меньшую ценность для западных стран, чем дешёвые ресурсы. И я не только про нефтегаз. Если, например, пынявые отрежут экспорт титана, то у запада ляжет вся авиастроительная отрасль. А это даже не миллиардные убытки, а наверно трилионные и потеря сотен тысяч или миллионов рабочих мест.
>>333040666 (OP) Не любят такое, считают что им завидуют. Хотя сейчас хрен что скроешь, зарплатаы на дримджобах висят, квартиру за сколько взяли и машину тоже легко узнать на сайтах объявлений. Но трясутся почему-то.
>>333055969 Это не совсем этично, но весьма практично. Западу выгодно, чтоб из рашки был максимальных отток денех через вот таких вот Чеп. >Или это попытка давления на чиновников, чтобы они делали вещи, выгодные западу? Тоже верно, рычаги давления на элиты им тоже нужны. Особенно усердно начнут давить после пыни.
>>333040666 (OP) >"не считай чужие деньги" Это значит не осуждай других людей за то что они на скои деньги купили хуйню. Это немного похоже на "не лезь в чужую жизнь". Тоесть если долбаеб вместо стобой пробухать зарплаты в пивной - потратил на поездку в приозерный комплекс, покупался, погулял по берегу - то не нужно расстраиваться из-за того расстратил все деньги не на то что он не валялся в соплю под лавочкой как ты, а на другое. Даже если валчться под скачущей на нем шлюзе.
Что это вообще значит? Почему я не могу считать чужие деньги, и что вообще в этом плохого?