Я растерял всех друзей. В ирл - ещё очень давно, а недавно и сетевые отвалились с концами. Также я повыходил из всех конф в Телеграме, и сейчас там только новости чекаю раз в пару дней (ВК года джва как дропнул, Дискорд никогда не юзал). Теперь я просто осел на имиджбордах (ну как..Харкач этот + ещё одна мелкоборда, где более-менее живые только /b/ и /a/), да и то редко пишу, в основном сижу ридонли. Порой откровенно гложет одиночество вместе с осознанием того, что мою ситуацию уже никак не исправить, я знаю это точно. Так и останусь без друзей, редкую потребность в общении буду закрывать на бордах, пока через -дцать лет не сдохну от сердечного приступа.
Собственно, сеймы есть? В какой момент вы к этому прошли и как прошли через болезненный период адаптации психики и смирения?
>>5716743 (OP) > сеймы есть пол борды таких если не больше. >В какой момент вы к этому прошли и как прошли через болезненный период адаптации психики и смирения?
да у меня никогда друзей не было чтобы их терять. да я даже не знаю что это такое. и специально из каких то там конф выходить, какие то странички удалять - у меня этого просто не было изначально. я деревенский, при чём из глухой деревни вымирающей где никого кроме пары ребят и стариков не было. переезжал много в жизни (семья за собой тащила) так что если у меня и был шанс осесть, встроиться в какой то круг общения, закрепиться - все эти постоянные перемены всё рушили. я имею ввиду вот есть обычный сценарий - человек родился и вырос и жил в одном месте, учился в одном месте - что значит допустим один двор, один и тот же круг общения, одна и та же школа - у меня всего этого не было. и наверное моя психика просто адаптировалась - если всё нестабильно то надо просто искать эту "стабильность" в себе и держаться особняком. в итоге я всегда был одиночкой и держался себя. зачем стараться и с кем то сближаться если всё может в один момент оборваться.
это просто было всю сознательную жизнь так, не то чтобы мне было с чем сравнивать оглядываясь назад типо "что я потерял" да ничего я не потерял потому что ничего и не было. конечно я не могу сказать что я прям ничего плохого не чувствую, есть и одиночество и тяга к людями и общению - но не то чтобы сильно чтобы с этим что то особо делать. я всю жизнь так жил мне не привыкать. о какой то социальной "нормальной" жизни я знаю со слов других людей, ну и из поп культуры, фильмы, сериалы и всё такое. сейчас вроде наконец всё стабильно. я живу в крупном городе, у меня появился пк и смартфон и я начал изучать интернет и поп культуру. это местно нашел. но я асоциален, у меня нет никого кроме родственников немногочисленных с которыми я тоже неблизок. в сети меня нигде нет и не было кроме борд. не знаю что ещё сказать, мне норм.
>>5716761 Я на бордах ньюфаг года с 2018 или даже 2019, и лучшие воспоминания сетевой жизни у меня связаны с ВК 10-хх годов. Сейчас, конечно, хуй туда вернусь, учитывая в какую ботохуетовую гебнявую парашу он превратился и во что скатили функционал, да и после посадок за мемы оттуда в конце 10-хх массово начали перекатываться в Телеграм.
>>5716775 даже не знаю о чём ты. у меня пк и интернет всего года 3 назад появились. я был отрезан от всего этого фольклора всю жизнь. да и мне не интересно, так что не надо мне писать. пропустил и пропустил.
Ну я не совсем тру хикка, но подметил, да, что вот хиккарям -- сычикам и обычное интернет общение не даётся. В вк у них были фейки, у тех, что тралили обычно аниме аватарка, у тру-хикканов набор букв и ноль инфы. В ТГ типа тоже. Дис сычам не зашёл... Так что да
Для чего он нужен, я так и понял. Что там есть, чего нет в ТГ? Насколько я знаю, в Дисе ограничение по видеофайлам на 10мб, т.е. тольком ничего не загрузишь
>>5716743 (OP) А теперь представь, что есть хикки, у которых никаких ирл друзей и не было, ни в каких конфах они не сидели (и тем более в ВК) и так всю жизнь только на бордах, но при этом они не страдают от одиночества, им наоборот комфортно так жить. И не было у них никакого болезненного периода адаптации психики и смирения. Зачем тебе друзья, ты что социк, ты экстраверт? Хиккам имиджборды достаточно для контактов с другими людьми. Более того, достаточно даже одного раздела на одной имиджборде (/rf/ тут на дваче), чтобы утолять потребность, это я сейчас про себя уже конкретно говорю - в /b и /news и прочие раздела уже давно-давно не захожу - только настроение портить от лицезрения озлобленного быдла. >Так и останусь без друзей, редкую потребность в общении буду закрывать на бордах, пока через -дцать лет не сдохну от сердечного приступа. Вот сразу видно что у человека настоящих проблем нет, что жалуется на отсутствие друзьяшек. Радуйся, что у тебя здоровье есть, физическое и психическое, это самое главное. Пока здоровье есть - можешь в одиночестве наслаждаться жизнью, жить в свое удовольствие и радоваться каждому дню. Ты можешь посмотреть огромное количество фильмов, сериалов, аниме, погрузиться в это с головой и забыть про реальный мир, а еще пройти огромное количество игр, пробовать различные вкусняшки, делиться всеми этими впечатлениями на имиджборде в подходящем тебе разделе и месте, но тебе почему-то хочется друзьяшек. Ну, а сдохнут все, только ты планируешь до 40 и больше протянуть, а многие хикки уже в период 30-40 лет отъедут из-за гиподинамии/плохого питания, или как минимум заработают серьёзные болячки.
Ирл-друзяшек мне не хочется абсолютно, а вот по сетевым компаниям скучаю малость, да. Ну и со здоровьем у меня далеко не всё гладко, болячек своих могу целый список накатать, но не считаю, что на этом стоит заострять внимание.
>на одной имиджборде
Тебе реально хватает одного /rf/ на одном лишь лжедваче? Пробовал ли другие борды? В своё время я всем сердцем любил это место, до того, как это скатилось в Vатную помойку с армией лахты.
Собственно, сеймы есть? В какой момент вы к этому прошли и как прошли через болезненный период адаптации психики и смирения?