Я растерял всех друзей. В ирл - ещё очень давно, а недавно и сетевые отвалились с концами. Также я повыходил из всех конф в Телеграме, и сейчас там только новости чекаю раз в пару дней (ВК года джва как дропнул, Дискорд никогда не юзал). Теперь я просто осел на имиджбордах (ну как..Харкач этот + ещё одна мелкоборда, где более-менее живые только /b/ и /a/), да и то редко пишу, в основном сижу ридонли. Порой откровенно гложет одиночество вместе с осознанием того, что мою ситуацию уже никак не исправить, я знаю это точно. Так и останусь без друзей, редкую потребность в общении буду закрывать на бордах, пока через -дцать лет не сдохну от сердечного приступа.
Собственно, сеймы есть? В какой момент вы к этому прошли и как прошли через болезненный период адаптации психики и смирения?
>>5716743 (OP) > сеймы есть пол борды таких если не больше. >В какой момент вы к этому прошли и как прошли через болезненный период адаптации психики и смирения?
да у меня никогда друзей не было чтобы их терять. да я даже не знаю что это такое. и специально из каких то там конф выходить, какие то странички удалять - у меня этого просто не было изначально. я деревенский, при чём из глухой деревни вымирающей где никого кроме пары ребят и стариков не было. переезжал много в жизни (семья за собой тащила) так что если у меня и был шанс осесть, встроиться в какой то круг общения, закрепиться - все эти постоянные перемены всё рушили. я имею ввиду вот есть обычный сценарий - человек родился и вырос и жил в одном месте, учился в одном месте - что значит допустим один двор, один и тот же круг общения, одна и та же школа - у меня всего этого не было. и наверное моя психика просто адаптировалась - если всё нестабильно то надо просто искать эту "стабильность" в себе и держаться особняком. в итоге я всегда был одиночкой и держался себя. зачем стараться и с кем то сближаться если всё может в один момент оборваться.
это просто было всю сознательную жизнь так, не то чтобы мне было с чем сравнивать оглядываясь назад типо "что я потерял" да ничего я не потерял потому что ничего и не было. конечно я не могу сказать что я прям ничего плохого не чувствую, есть и одиночество и тяга к людями и общению - но не то чтобы сильно чтобы с этим что то особо делать. я всю жизнь так жил мне не привыкать. о какой то социальной "нормальной" жизни я знаю со слов других людей, ну и из поп культуры, фильмы, сериалы и всё такое. сейчас вроде наконец всё стабильно. я живу в крупном городе, у меня появился пк и смартфон и я начал изучать интернет и поп культуру. это местно нашел. но я асоциален, у меня нет никого кроме родственников немногочисленных с которыми я тоже неблизок. в сети меня нигде нет и не было кроме борд. не знаю что ещё сказать, мне норм.
>>5716761 Я на бордах ньюфаг года с 2018 или даже 2019, и лучшие воспоминания сетевой жизни у меня связаны с ВК 10-хх годов. Сейчас, конечно, хуй туда вернусь, учитывая в какую ботохуетовую гебнявую парашу он превратился и во что скатили функционал, да и после посадок за мемы оттуда в конце 10-хх массово начали перекатываться в Телеграм.
>>5716775 даже не знаю о чём ты. у меня пк и интернет всего года 3 назад появились. я был отрезан от всего этого фольклора всю жизнь. да и мне не интересно, так что не надо мне писать. пропустил и пропустил.
Ну я не совсем тру хикка, но подметил, да, что вот хиккарям -- сычикам и обычное интернет общение не даётся. В вк у них были фейки, у тех, что тралили обычно аниме аватарка, у тру-хикканов набор букв и ноль инфы. В ТГ типа тоже. Дис сычам не зашёл... Так что да
Для чего он нужен, я так и понял. Что там есть, чего нет в ТГ? Насколько я знаю, в Дисе ограничение по видеофайлам на 10мб, т.е. тольком ничего не загрузишь
>>5716743 (OP) А теперь представь, что есть хикки, у которых никаких ирл друзей и не было, ни в каких конфах они не сидели (и тем более в ВК) и так всю жизнь только на бордах, но при этом они не страдают от одиночества, им наоборот комфортно так жить. И не было у них никакого болезненного периода адаптации психики и смирения. Зачем тебе друзья, ты что социк, ты экстраверт? Хиккам имиджборды достаточно для контактов с другими людьми. Более того, достаточно даже одного раздела на одной имиджборде (/rf/ тут на дваче), чтобы утолять потребность, это я сейчас про себя уже конкретно говорю - в /b и /news и прочие раздела уже давно-давно не захожу - только настроение портить от лицезрения озлобленного быдла. >Так и останусь без друзей, редкую потребность в общении буду закрывать на бордах, пока через -дцать лет не сдохну от сердечного приступа. Вот сразу видно что у человека настоящих проблем нет, что жалуется на отсутствие друзьяшек. Радуйся, что у тебя здоровье есть, физическое и психическое, это самое главное. Пока здоровье есть - можешь в одиночестве наслаждаться жизнью, жить в свое удовольствие и радоваться каждому дню. Ты можешь посмотреть огромное количество фильмов, сериалов, аниме, погрузиться в это с головой и забыть про реальный мир, а еще пройти огромное количество игр, пробовать различные вкусняшки, делиться всеми этими впечатлениями на имиджборде в подходящем тебе разделе и месте, но тебе почему-то хочется друзьяшек. Ну, а сдохнут все, только ты планируешь до 40 и больше протянуть, а многие хикки уже в период 30-40 лет отъедут из-за гиподинамии/плохого питания, или как минимум заработают серьёзные болячки.
Ирл-друзяшек мне не хочется абсолютно, а вот по сетевым компаниям скучаю малость, да. Ну и со здоровьем у меня далеко не всё гладко, болячек своих могу целый список накатать, но не считаю, что на этом стоит заострять внимание.
>на одной имиджборде
Тебе реально хватает одного /rf/ на одном лишь лжедваче? Пробовал ли другие борды? В своё время я всем сердцем любил это место, до того, как это скатилось в Vатную помойку с армией лахты.
>>5717049 Да я у тебя как раз поинтересоваться хотел. А по поводу твоего реквеста - дабы не потёрли, дам лишь тонкую подсказку: это двачеклон и это НЕ тучка. На мой взгляд, впрочем, он соответствует канонам того самого в куда большей степени, чем Лахтач образца 2022-∞
>>5716969 >Ирл-друзяшек мне не хочется абсолютно, а вот по сетевым компаниям скучаю малость, да. Ну и со здоровьем у меня далеко не всё гладко, болячек своих могу целый список накатать, но не считаю, что на этом стоит заострять внимание. Хм, ну тогда ладно... Тут могу посоветовать переключиться на простенькие онлайн-игры-сессионки и играть с рандомами, там можешь подружиться с кем-то при желании. Ко мне практически в каждой онлайн-сессионки кто-то набивался в друзья. Но в идеале, конечно, отказываться от онлайн-игр и пробовать аутировать в синглах, там много жанров для самых разных предпочтений, обязательно найдешь что-то свое. Хотя сейчас ты еще не созрел для этого, да... >Тебе реально хватает одного /rf/ на одном лишь лжедваче? Пробовал ли другие борды? Угу, последние года 2 так точно хватает /rf/ одного, просто аутично пощу тут обо всём и на все темы, делюсь впечатлениями, шучу, грущу и так далее. А остальные разделы и борды, ну там в основном нормисы жизнерадостные, без психических диагнозов, но хуже всего - агрессивное озлобленное быдло, смотреть что они пишут - только накачиваться негативом и портить себе и без того плохое настроение, по той же причине избегаю читать новости или какие-то паблики, все озлобленные, агрессивные, полные ненависти и шовинизма, много быдла, не вывожу такое видеть, лучше жить в своем маленьком мирке и избегать реальности как можно дольше. Раньше сидел на фочане и краутчане. Еще у меня есть ютуб для музыки и поглощения информационного контента, не представляю свою жизнь без ютуба, ну и стим с играми, в т.ч. с онлайн-играми, они тоже хорошо отвлекают. >В своё время я всем сердцем любил это место, до того, как это скатилось Ну, контингент здесь еще очень давно скатился, еще когда в мдк в далеком 2013-2014 это место начали пиарить и рекламировать, с тех пор только всё хуже и хуже и хуже. Но зато удобно и привычно постить. Плюс есть /rf/, хотя даже тут хватает быдла с поводками гопников. От этого практически никуда не деться, к великому сожалению.
>>5717266 >избегаю читать новости или какие-то паблики, все озлобленные, агрессивные, полные ненависти
Общие новости я не смотрю по другой причине. Там сплошная ложь со всех сторон, на всех языках. Знаете, есть понятие "презумпция невиновности", так вот для нынешней журналистики работает презумпция лживости — всё, что они сообщают в "новостях" является по умолчанию ложью, пока не доказано обратного. А проверять каждый журнашлюховский слив заебешься. Даже если там когда-нибудь появится чистейшая правда, то в нее не поверят. Это как с тем, кто ложно орал "волки! волки!", а когда волки на самом деле появились, то уже никто не поверил.
Собственно, сеймы есть? В какой момент вы к этому прошли и как прошли через болезненный период адаптации психики и смирения?