Вы понимаете, что люди целыми семьями валят? Причем даже те, у которых загранпаспорта пустые были и они до этого ни разу по заграницам не ездили. А тут с концами. А самое печальное, что валит золотой генофонд страны. У меня тряска от того, с кем мне придется остаток жизни выживать, т.к. сам я никуда из России не собираюсь, потому что у меня нет востребованной спецухи, нет удаленки, нет нифига. Хотя кого я обманываю, даже если у меня все это было, я все равно никуда не уехал бы.
А вы как аноны? Собираетесь куда или может уже свалили или как я никуда не собираетесь?
Заодно давайте определим топ стран, куда аноны, которые хотят свалить, могут уехать и начать новую жизнь. Для себя, если бы я решил уехать, выделил три страны - Сербия, Испания, Франция.
Испания и Франция хороши в том плане, что это последние страны Евросоюза, которые без проблем пускают россиян и не вставляют палки в колеса. Но вот по безопасности Сербия выигрывает у обеих этих стран.
>>333107220 (OP) > Вы понимаете, что люди целыми семьями валят? Почему мне должно быть не похуй? Кто-то целыми семьями героином ставится. Кто-то целыми семьями говно ест. Это должно быть аргументом?
Сами они говорят, что в чат гпт вбили параметры и нейронка выдала им Сербию как топ вариант для переезда. Они один из параметров как раз вбили отсутствие больших денег.
>>333107493 Ты придурок или просто бот, перефразируя Задорнова? Или слепой, раз не видишь кто валит. Валят не наркоманы, не алкаши у КБ и Бристоля, не быдло, не психи поехавшие и т.д., а лучший генофонд страны съебывается. Ты просто представь, с кем нам придется в итоге соседствовать, если многие интеллигентные люди и спецы свалят. Тебе от этого не стремно?
>>333107589 Если вся интеллигенция и специалисты съебут, с кем анончики останутся? мне стремновато от осознания с кем в итоге я останусь соседствовать.
>>333107220 (OP) Остаюсь, хочу увидеть рухнум от первого лица так сказать. А то и поучаствовать получится, сколько лахтоблядоты, фашистской ваты, залупинского гноя невешанного ой-ёй. Народ-то не на шутку обозлится, а я тут как тут, мне за радость палачом всякой мрази поработать ради блага революции
Долбоебы, которые уже прокатились на тракторе уже поняли, а вот те, кто мечтает ещё не в курсе. Дело в том, что перекат не делает твою жизнь лучше, если дома ешь хуйцы с гречкой то и там ты устроишься бомжом и будешь жрать то же самое. Ну а если тут живёшь в закрытом поселке, за продуктами отправляешь кухарку то ты итак катаешься на выходные за кордон, очевидно что и сваливать конечно можно, но нахуя? В общем на что вы надеетесь, перекатуны? Вы реально такие долбоебы или просто жирните?
>>333107220 (OP) Слишком большие издержки съеба. У меня тут 3 квартиры, дача, дети учатся. Даже если я все продам по верху рынка, будет максимум полляма баксов, которые в любой стране проебутся за пару лет с учетом всей бюрократии и в целом отношения к мигрантам. Могу работать на удаленке, ной потолок моей говно профы 2к баксов, которых у меня и сейчас нет + теряю хоть небольшой, но пассивный доход с аренды
>>333107220 (OP) >Собираетесь куда или может уже свалили или как я никуда не собираетесь? Собираюсь и не представляю, как можно не собираться в текущих обстоятельствах. Перспектива потратить даже часть молодости на жизнь в таких условиях вгоняет меня в уныние, а большинство моих знакомых планируют здесь оставаться, это просто пиздец, они ещё и нормисы, им сейчас особо тяжело и с интернетом, и с автомобилями, и с прочими вещами, чтобы выёбываться в обществе. Готовлюсь к переезду так или иначе ещё с 8 класса, точно не прогадал с этим решением. Осталось лишь немного потерпеть. Скоро мои страдания закончатся так или иначе
>>333107220 (OP) > уже свалили Уже. И уже давно Стефан де Мерд >я никуда не собираетесь очень зря. Если у тебя возникли мысли, что тебе тесно с народом нашим великим, то вали любыми путями, инчае грустно тебе будет. И чем дальше тем грустнее.
>>333107819 >если дома ешь хуйцы с гречкой то и там ты устроишься бомжом и будешь жрать то же самое
Это я, ОП. Так я про это выше отписал, что сам я никуда поэтому и не еду, я никто. Ну и если глянуть, кто валит, так это не бомжи вроде меня, а спецы-интеллигентные-семейные люди с 2-3 детьми. Всякий сброд как раз все также возле алкомаркетов тусуется или на газоне закладки ищет и никуда не собирается. Как и сычики-корзиночки вроде меня. Ну и представь будущее страны, где останется только подобный контингент лол.
>>333107220 (OP) Натоящая тряска будет когда чуркам поступит приказ устраивать русачковую резню от жидов. Вот тогда то и кончится многострадальная русь. Потомучто ходить по подъездам и резать людей пока могут только черножопые.
>>333107959 У меня за всё время ток один чел свалил, теперь ноет, что европка говно с её налогами в пустоту. Собирается дальше шныряться по миру в поиске хорошего места его нет
>>333107876 С твоими вводными ты в той же Сербии можешь дом купить и жить сычевать на своей удаленке. Да и не только в Сербии. Но просто из тех стран, куда еще пускают россиян Сербия самая безопасная. Вот если бы ты без семьи был, тогда Испания с Францией норм варики, до сих пор можно перекатываться из России.
>>333107944 Ты не понимаешь, что такое тянуть семью с двумя детьми в соло, базовые косты очень высокие, а в другой стране это в разы дороже будет. Мы сейчас живем на 200к на уровне бомжей, все сливается в унитаз, в прошлом году было получше положение
>>333107819 Есть же успешные айтишники, которым долбоебы из правительства активно кислород перекрывают. Для них свалить куда-то недалеко - вполне разумный выбор, особенно если все вопросы по переезду фирма порешает. Людей, которые просто сваливают, не имея в голове какого-то разумного плана и запаса бабла иначе как дураками считать нельзя. У меня так товарищ, высокооплачиваемый врач, улетел в 2022 в Казахстан, пожил там несколько недель, проел наличку и вернулся назад.
>>333108058 >Испания с Францией Сейчас бы в скоттерные вымираты и алжирскую ублюдию ехать на ПМЖ. Еще бы Англию посоветовал.
Про западную европу забудьте. Там жизни для обычных смертных нет. Там то, что будет в пынебабве через лет 10-15, а именно: мигрантам и исламистам всё, а своим-ничего. Из хорошего-только Швейцария, но это не для простых людей.
>>333107220 (OP) >А самое печальное, что валит золотой генофонд страны Золотой генофонд, ахахах. И шнобели такие характерные. Ты слишком высокого мнение о своих пархатых собратьях, шломо. Вы не золотой генофонд, вы как цыгане только хуже. К цыганам уважения и то больше - они хотя бы православные а не сектанты как вы. Пиздуйте в свой тельавив и не возвращайтесь, никто по вам тут скучать не будет, лол.
>>333108140 >в дырявой скотоублюдии На Украине шансов нет, конечно, любому тарасу надо было валить в 2022 и не возвращаться в страну 404. А в РФ шансы на средний класс вполне высокие, если ты не валенок.
Вообще это странно, т.к. врачи везде востребованы. Даже во всяких Индиях русские с хохлами врачами и медсестрами/медбратами работают. Про всякие топстраны я вообще молчу, там врачи как сыры в масле катаются. Еще более странно на кой он будучи врачом в один из станов понаехал.
>>333107220 (OP) Свалил во Францию 5.5 лет назад. Не особо верю в массовый исход (съебаться в Грузию при объявлении мобилизации, просрать все деньги и вернуться через 2 месяца не считается). Эмиграция это серьёзный квест, где есть 1000 и 1 момент, когда ты можешь сказать "да ну нахуй". Плюс к этому надо готовиться заранее (копить деньги, получать оффер или поступать в вузик и т. д.). То есть если человек сегодня примет решение валить, то реализует он его в лучшем случае через полгода-год. Если человек постит видос как свалил сегодня, то принял решение валить он уже давно, просто выёбывается про "последнюю каплю" для хайпа.
Единственный варик быстро свалить без подготовки и не будучи в топ0.1% по доходам - политубещище. Но таких историй меньшинство, потому что это всякие активисты и т. п.
>>333108276 >устраивают поножовщину Устраивали и без всяких птср. Вы делайте жизнь лучше там, где живете, а не пытайтесь свалить туда, где кто то сделал это за вас.
>>333108227 >И какой план становления средним классом в другой хорошей стране сидя в России? Вариантов много, например: лутаешь бесплатное образование в пока ещё не совсем развалившемся топвузе дса, делаешь статьи, работаешь в хорошем месте, уезжаешь на магистратуру/аспирантуру куда хочешь с грантом, имеешь все законные основания остаться в лучших странах мира. Это вместо переезда в армянские трущобы с голой жопой в надежде на политубежище где-нибудь или выигрыш в лотерею гринки/нелегальный кал
>>333107649 > Валят не психи поехавшие Сомнительное утверждение. Не все, конечно, психи, но в целом бегство во многих случаях связано с паникой и бредовыми политическими маниями
>>333107220 (OP) Не собираюсь, 6 объектов недвиги, которые мне тут по итогу достанутся держат. Да и так, менять работу и жизнь в обустроенной хатке с ремонтом на хуй пойми что в 35+ уже не охота. Видимо у челов с оп-пика была и в РФ голая жопа и им нечего было терять, что они целым своим голожопым семейством попиздовали в неизвестность. Это точно не золотой генофонд, но какие-никакие, а они были налогоплательщиками и могли внести вклад в убитую демографию, по итогу конечно РФ еще на пару поколений хватит, а внукам, да, из-за недальновидности политики придется уебывать куда-то. Потом, как появится пиздюк уже буду потихоньку выводить бабки из недвиги в РФ, но пока смысла нет, вся ебаная планета в кризисе, бежать некуда.
>>333107220 (OP) "Валят" только богатые. У тебя на картине жид (((ПОЛЯНСКИЙ))). У жидов безвиз со всем мирам и они могут осесть на пособие в куче стран.
>>333107220 (OP) Кто хочет съебывать - пусть съебывает. А такие как ты уже заебали со своим скулежом 24/7, блядь, я стал понимать, почему таких в войну просто расстреливали. Вы как куча говна, которая вроде просто лежит, нихуя плохого не делает, но всех уже заебала своей вонью
>>333107296 Франция прикольная. Топ2 экономика ЕС (но в отличии от топ1 Германии французы менее ебанутые в плане помешанности на правилах). В плане безопасности не парься, это война негров и арабов с коренным населением (у них взаимные обидки из-за колониального прошлого) + наёб туристов. Переезжая на ПМЖ ты уже не турист, которого легко наебать, но при этом ты и не местный. Поэтому это тупо не твоя война. К тебе будут +- адекватно относиться и местные, и арабы. Первые потому что ты белый, а значит один из них. Вторые потому что ты мигрант, а значит один из них. По каким только районам я не шатался, ни разу не было проблем, а чеченцы вообще самые вежливые люди каких я только видел лол (при этом в Чечню я бы ни за что не поехал).
>>333107220 (OP) А как я с шизофренией поеду туда? Кто меня возьмет и куда? На стрессе я как негр залутаю ништяков и порешу когонить, а потом и себя на адрике. Тут хоть мама кормит. Да и после новомобки они все вернутся, если пыния вынесут вместе с лениным и сталиным. Везде не сладко живется, а в чужом краю это в двойном размере хуевеё. У меня родные хоть китайский и инглиш знают и молодые еще, они свалят с надеждой вернуться. А куда больным деваться? Да еще и родители у многих, и котики. Да и хочется досмотреть пынеленд и пророчества, я должен увидеть раскол церквей еще и огненный шторм сжигающий небеса.
>>333108304 Про Индию не слышал, земля пухом этим смелым людям. В Германию довольно часто уезжали раньше, да и сейчас можно. В другие страны гораздо реже. Причин тому несколько. Во-первых, нужно выучить язык на высоком уровне. Во-вторых, считай повторно пройти экспресс-курс обучения на новом для тебя языке и сдать экзамен. В-третьих, в 90% случаев ты теряешь свою специальность и идешь каким-нибудь условным ВОПом. В-четвертых, нужны финансы, пусть и не гигантская сумма. В-пятых, сложно рвать все социальные связи и начинать все заново в чужой стране с непонятными законами и менталитетом. И чем старше ты становишься, тем последний пункт критичнее. >он будучи врачом в один из станов понаехал. Во-первых, он там на передержке, следом за старшим товарищем, свалившим в Израиль. Во-вторых, не мешай Казахстан с прочими -станами, это довольно развитая страна и не стреляет себе в член постоянными запретами.
>>333108335 Дац угадаю, в 2005 у тебя и телефона небыло а сейчас смартфон и вообще флагман какой-то (даже если телефону 2-3 года). Ого ну ничего себе! Без саязей 😮
>>333107220 (OP) @monkey Поясни долбоёбам, что за границей не лучше.
Многие кто свалил, быстро понимают, что за границей не сахар. Жизнь дороже в разы, аренда жрёт половину зарплаты, а работу найти не так просто, особенно без местного языка и связей. Те, у кого загран пустой был, часто садятся на минималку или вообще в серую зону, без страховки и нормальной медицины.
Плюс адаптация - это не отпуск, а постоянный стресс. Культура другая, люди чужие, одиночество жрёт, а если дети, то ещё и вопрос их будущего в чужой среде. В России хотя бы свои правила, свои цены на базовые вещи и возможность опереться на родню или старые связи, если что. Те кто реально уехал с концами, часто возвращаются или жалеют, потому что "золотой генофонд" быстро превращается в дешёвую рабочую силу где-то на окраине.
>>333108327 >Единственный варик быстро свалить без подготовки и не будучи в топ0.1% по доходам - политубещище. А в чём проблема свалить куда-то в ЕС без политубежища? Просто приехал, на границе хуй обрезаный показал и вуаля. А если что не так - можешь визжать какие они антисемиты и как тебя угнетают.
>>333107220 (OP) Живу на чемоданах уже 4 года. Свалю как только придёт повестка или станет просто опасно жить.. Пока дроны летают, где-то там НПЗ разъебут, меня это не особо беспокоит. Если вот соседний дом расхуячат я напрягусь.
Скорее кринж. Если золотой фонд уезжает, то экономика и спрос на работу в целом проседают, и даже для дауна как ты особого буста не будет — просто все вокруг станет хуже и беднее. Лично для тебя может и плюс в краткосрочке, но в реальности это не работает так просто.
>>333107819 >перекат не делает твою жизнь лучше Делает
>если дома ешь хуйцы с гречкой то и там ты устроишься бомжом Нет
Ты вообще в курсе, что есть такое понятие как «поворотный момент» (turning point), когда ты медленно сосал хуй у мамы дома, а потом тебя тряхнуло так, что пришлось задвигаться и все как-то само собой на новом месте. И тебя никто не заставляет блядь безвылазно жить заграницей. 6 месяцев там, 6 тут уже успех.
>>333108442 На французский Шенген тебе надо показать несколько сотен тысяч рублей на счету, а также заранее забронить отель (очевидно, не на 1 день, потому что такие короткие визы не дают), плюс желательно купить билеты (можно предоставить маршрутный лист, но это повышает требования к бабкам на счету). Рассматривать твою визу будут где-то месяц. Здесь уже 90% россиян сосут, потому что живут от зарплаты до зарплаты и не могут просто так взять и заморозить столько денег на 1-2 месяца.
Можно, конечно, понабрать кредитов, но тогда это будет литералли билет в один конец (ты уволишься же с работы перед отъездом). Плюс это ебейший риск, потому что можно работу найти, а можно и не найти (особенно без языка и законного права на трудовую деятельность). Эти истории либо дикое везение, либо чел не упомянул заначку на полмиллиона, которую привёз с собой.
>>333107220 (OP) Уезжают и уезжают. Видео не смотрел, но думаю с большой вероятностью они продолжают работать в России на российский бизнес и платят тут налоги. Хотя конечно Сербия кайфовая страна с рядом существенных плюсов для эмиграции, НО в самой Сербии делать нехуй и нормальный специалист там врят ли найдет работу за большие деньги чем в РФ. Да и какой то уникальный опыт ты там тоже врят ли получишь. Образование судя по отзывам в школах там похуже чем в российских. Короче сделай вдох/выдох ничего особенного не происходит, как уехали так и вернутся, а если не вернутся тоже похуй от того что уедет 10к средних программистов и маркетологов изменится - абсолютно Н-И-Х-У-Я. мимо-прожил-в-Сербии-1.5-года-и-вернулся-в-РФ
>>333108429 Ага, а еще с тем что каждый ебаный день орут сирены, сбивают дроны и ракеты у тебя над башкой, а иногда и не сбивают. Это паника или политическая мания?
>>333107220 (OP) >Вы понимаете Конечно, понимаю. Я кроме работы выхожу только в парикмахерскую раз в полгода и ещё реже лечить зубы в стоматологическую клинику, и даже я задумался о переезде из РФ. Для меня последней каплей станет блок стима, когда у меня украдут мой единственный способ эскапизма. Аноны, которые рекомендуют накачивать терабайтами игры на диски не понимают, что в текущей ситуации любой даже самый бредовый сценарий может реализоваться, и накопители смогут вполне спокойно изымать.
>>333108740 >и все как-то само собой на новом месте. Ебало этого фантазера представили? Если ты не способен свою жизнь поменять в простых условиях родной страны, то и в новой хуй ты что поменяешь.
>>333108780 Я уже работаю, поросёнок, не уменьшаются что-то. Здесь нет ничего, ради чего стоило бы оставаться, одну только постоянную гойду нужно чем-то перевешивать, а тут и зарплаты хуйня, и климат хуйня, и интернет, и города, и тарифы и до бесконечности можно продолжать, нахуй это говно, хоть бы даже миллион в месяц платили
>>333107220 (OP) Не трясись, я тоже никуда не собираюсь, хотя у меня есть все возможности. Уезжают по сути довольно туповатые люди, которые по каким то непонятным причинам уезжают за доступом к ютубчику в какие то полудеревни, без сервиса и возможностей, думая что там то они заживут. Пройдет десять лет и они в этих болотах быстро сгниют.
>>333108566 Внешность не самая типичная для француза (некоторые идентифицируют меня как итальянца лол). Востоевропейский акцент. ПОВЕДЕНИЕ (каменное ничего не выражающее 99% времени ебало, ниже уровень вежливости и манерности, но одновременно с этим я не ссу блять на улице). Район проживания.
Если не дрочиться специально годами в мимикрию, то что ты не француз будет видно за километр. При этом то что ты давно тут живёшь тоже видно по поведению.
Ты не ЦА вражды с местными (ты никого не ебал колониями), ты не ЦА презрения к выходцам из бывших колоний (Россия равна Франции по статусу в массовом сознании), ты неудобная жертва для условного карманника (турист поплачет и уедет домой, а ты тут живёшь и будешь ходить по всем инстанциям сколько потребуется, плюс восточные европейцы агресснивные и кладут зуй на местные законы о самообороне - да, по закону они будут не правы, но сломанное ебало это сломанное ебало).
>>333108808 Ну ты вернулся наверное из-за того, что тебе скучно стало, да? Я просто знаю таких понаехов, некоторые в Беларусь (хахаха) съебали и вернулись мол видите ли там движухи нет. Мне наоборот чем спокойнее и тише, тем охуеннее. Я между Таем и Вьетом поэтому всегда Вьетнам выбираю, т.к. по сравнению с вечно праздным Таем Вьетнам это санаторий в Лазаревском с мамочками с детьми в октябре, когда основная масса отдыхающих свалила.
>>333107220 (OP) Вообще все, что в последние годы происходит в рф, напоминает начало 20 в и тогдашний массовый исход из страны (1,5 - 2 млн. против ок. 1 млн. сейчас). И деление на красных и белых/z и "либералов" сейчас разве не то же самое? Будто бы пыня это новый ленин.
По еврейству можно уехать только в Германию и Израиль. В обоих случаях доказывать еврейство ты будешь не хуем, а родословной. Те у кого есть нужные доки о еврейских корнях уже уехали, те у кого доков нет сосут.
>>333107220 (OP) Два месяца назад нашел работу в алматы и съебал туда. Вот только вчера вернулся в рашку чтобы забрать кошку и секс-лоли-куклу. Путин ёбаный там вроде какой-то банк данных генетического кода россиян хотел собирать, лол. Представляю какой там новиопище в среднем получится из чурок с мадинами, кобилджонами, пакистанцами и индусами.
Я бы сказал семьями в основном и валят адекватные люди. Там на чужбине бабу хуй найдешь, будешь понаехом гастером. Самое логичное на Родине найти жену и заделать ребенка и потом уже ехать.
>>333108856 У нас уже не орут сирены, просто если мобилка глючит, значит "почалосий". Потом через 2 часа смс придет, что 2 часа назад был введен режим ДРОНЦЫ! В БИМБОУЕБИЩЕ! С этого так кекают в моем ДС3, что даже шкулев проезжается по губеру на эту тему. От этого и бегут - от двойных стандартов, от шизы. Это для меня всё понятно, а вот те, кто адекватный они ващьпе охуевают от общей шизы. Я вот до сих пор не знаю, где в моем городе бимбауебищи. Советские сломали или залили бетоном. Или они развалились и залиты водой. А в подвале своего дома я прятаться не буду, там вода стоит и фекалоиды живут, с комарами и блохами.
>>333109039 > (некоторые идентифицируют меня как итальянца лол) разочарую тебе: хаванагилу идентифицируют как хаванагилу, лол. Никто обрезАнцев с итальянцами не путает, не тешь себя иллюзиями.
>>333109245 Маня фантазии. Кому ты нахер нужен бомж без внж и денег? Даже у нас ты как ебарь мало кому нужен, там вообще пригодишься только собак ебать. Вот если в ЮА ехать, там еще ценятся Миколы и Иваны.
>>333109069 > Ну ты вернулся наверное из-за того, что тебе скучно стало, да? Мне предложили интересную работу с хорошей зарплатой. Я выбирал между офером в Германи и РФ к слову сказать. Офер в РФ был лучше, ну и эмигранская жизнь такое себе. В Сербии мне было ок. Ничего не имею против идеи переезда в другую страну, но мне не нравится как иногда это раздувают в массовом сознании, что переезд каких то рандомов это признак упадка РФ. Даже сейчас учитывая положение дел в России эмиграция для людей 30+ будет заметным даунгрейдом в плане уровня жизни.
>>333108924 Можешь рассмотреть варик визиты визитёра. Показываешь 18к евро на счету и получаешь ВНЖ на год. Через год показываешь снова 18к евро (можно те же самые) и получаешь снова ВНЖ на год. Можно повторять до бесконечности. Язык не нужен. Работать можно удалённо на другую страну (визитёры как раз на французские компании и не могут работать) или вообще иметь пассивный доход от сдачи бабушкиной хаты в Москва Сити. Можно даже допиздеться платить налоги на родине вместо Франции (просто ты не будешь иметь доступа к французской социалке в таком случае), потому что визитер считается "долгосрочным туристом", а по каким-то древним законам во Франции налоги платишь в том месте, "которое ты считаешь своим домом" (а если ты турист, то твой дом там где выдан твой паспорт). Первоначальные бабки можно показывать на российском счёте даже (но надо с запасом, потому что консульство посчитает рубли в евро по своему ебанутому курсу, а не ЦБ РФ). После получения ВНЖ сможешь открыть счёт уже во Франции (и конечно же по этому ВНЖ валидируется любой Revolut и Binance). После въезда в страну через какое-то время можно будет сменить тип ВНЖ на рабочий/учебный, если захочешь и будешь проходить под условия. Как и любой другой ВНЖ имеешь право кататься по другим странам Шенгена до 90 дней из 180. На гражданство стаж проживания засчитают, но не менее чем за 2 года до подачи на гражданство нужно будет сменить ВНЖ на нормальный (потому что надо иметь французский источник дохода для гражданства, а по визитёру нельзя работать именно на французские компании).
Единственный подводный надо раздобыть долгосрочный договор аренды ДО подачи на эту визу. То есть надо либо съездить во Францию по Шенгену сначала и найти хату, либо провернуть это как-то удалённо. После получения ВНЖ можешь разорвать договор аренды (тут как в России почти всегда можно съехать предупредив за 1 месяц) и снять другое жильё (да хоть в палатку под мостом переехать лол, но какой-нибудь действующий договор аренды тебе всё равно потребуется при продлении ВНЖ).
>>333107220 (OP) Хз, я врач психиатр . Не представляю как без языка куда то уехать. Учить вокаплюк ихний в рот ебал, это годы дрочилова до с1. Не потешные просмотры сериалов и слопа на ютубе, а прям за учебникам под delle или гете зерттфикат
>>333107220 (OP) Уже свалили нахуй в Тбилиси из Новокузнецка. Тут тепло, красиво и инет работает. Я буквально готов полировать свою пипирку на горы которые вижу из окна каждый день. Но иногда убивают мысли о том что я родился и вырос в ебаных ледяных пустошах и вся моя ментальность ими сформирована. И я очень некомфортно себя чувствую в "бахатых" районах. Как будто на Веретено попал из Нейроманта. А это Тбилиси в сраной Грузии. Даже не европа. Даже не восточная.
>>333109149 Тебе же её сестра должна была отправть? Заднюю дала? Я на оборот в Россию только переехал уже 2 года тут обитаю, блокировки да не приятно но все обходится же, да же ебаный макс не разу не ставил. А так да в Казахстане кстати не разу не видил как мусульмане молятся, а тут увидел лол, велком хули)) В целом заебись но политическое направление растраивает, я как переезжал думал что скоро все кончится а оказалось что все только началось.
>>333107220 (OP) Хочу, но у меня нет сил. Был бы шанс, ни секунды не думал бы. Даже с моим кругом знакомых половина свалили. Самое удивительное, что почти все свалившие детные. Казалось бы, одиночкам легче, но нет, почти все валят парой или семьёй
>>333109439 >И я очень некомфортно себя чувствую в "бахатых" районах. Как будто на Веретено попал из Нейроманта. А это Тбилиси в сраной Грузии. Это вот эти вот БАХАТЫЕ РАЙОНЫ? Или ты реально в Тбилиси дальше проспекта Руставели не заходил? Я там в 2016 насмотрелся на "богатые районы".
>>333109439 >я очень некомфортно себя чувствую в "бахатых" районах >Тбилиси Это ж насколько хуево в Новокузнецке? И почему ты еще раньше в какую-нибудь Москву или Питер (или любой миллионик РФ) не переехал?
>>333109474 Да сестра застремалась что надо будет курьеру сдека ее показывать. Пришлось делать все самому. Молодое поколение, не самостоятельные нихуя… Ну да, одни чурки маткапитал и лутают. Пыпа мастерски геноцидит и избавляется от русских. Все настолько эффективно, что мне кажется это реально какой-то план, что все это дерьмо намеренно.
>>333109637 >И почему ты еще раньше в какую-нибудь Москву или Питер (или любой миллионик РФ) не переехал? Потому что ему ребе Мендельсон запретил. Там своя логика, лол, не пытайся его понять.
>>333109039 Если бы у меня была цель тебя гопстопнуть, я бы вообще не разбирался кто ты там по национальности, местный не местный. Ты либо фантазируешь, либо хуй знает.
>>333108892 >>333108917 Два долбоеба порвались не из-за того что у них не получилось, а из-за того что они даже не попробовали. Еще и я виноват, ну ок.
Из дома выйдите летом хоть, траву потрогать. Вдруг это будет тот самый поворотный момент кек
>>333109612 Я про Ваке или Вере. Там красиво и пиздато. Остальное ну норм. У тебя зимние фото в пасмурную погоду. Ясен хер все серое. Так и мацкву можно как унылое говно преподгнести. И я говорю именно о том что мне в этих районах некомфортно. >>333109637 Питер же буквально город серости и уныния, не? Ну и да, новокузнецк это реально дыра.
>>333109310 Инцел спок уже со своими фантазиями То что ты ленивое недвижимое никому не нужное чмо мы уже поняли Ты даже от части прав Именно ты НАХУЙ ни тут ни там никому не нужен
>>333109672 >геноцидит Я думаю такой цели не стоит, план скорее разбавить общество людьми с разными взглядами, ну разумеется и наше поголовее уменьшить так людям сложнее объеденится и проще всяким ЕДРОсам с гоях работу фармить за малую плату. Сложно было устроиться с Российским паспортом на работу или ты гражданство делал?
>>333107220 (OP) я предприниматель, у меня все друзья предприниматели, никто не уехал, кроме одного армянина, и то он просто в ЮВА тусуется, но на лето в Москву возвращается. мне кажется уезжают только какие-то недалекие умом маргиналы в основном.
>>333107921 что конкретно тяжело с интернетом, я не понимаю, что такого тебе нужно в интеренете? буквально все работает через впн, даже сайты которые и раньше были заблокитрованы. что у тебя с интернетом конкрерно? на что вы жалуетесть, ведь все работает
>>333107220 (OP) Я наваливал, потом вернулся. Мне в рф всё ещё лучше, чем много где в мире. ДМС на семью, ипотека 4.8%. Щас главное пересидеть. Моль отъебнёт, хоть поживём.
>>333109739 Французские гопники как и любые другие гопники не хотят получить пизды сами. Поэтому в РФ они преимущественно гопают всяких лоховато выглядящих людей, которые им сами всё отдадут. Во Франции таковым является француз или турист. Восточный европеец сам может оказаться гопником, просто из другой диаспоры. Это лишние проблемы и риски.
Плюс с француза в среднем можно больше поиметь, чем с другого нищего эмигранта.
>>333107722 >хочу убить побольше путинских выродков. начну со стука в дверь к абу абу и тем более первые уже к этому моменту давно будет в Монако/Швейцарии/CША
>>333110337 Да каким бы ты ахуенным не было челом из восточной европы, ты один, а арабы толпами стоят. Никто тебя не будет гопать в соло один на один. Ты тут сидишь рассуждаешь про рефлексию, про рассуждения, про выгоду. В реальности челам надо просто бабок поднять легко и не работать, какая им нахуй разница француз, который является оккупантом в Африке, мимотурист или чел с ВНЖ.
>>333110149 >что такого тебе нужно в интеренете? Наебнулся какой-то кал на линуксе, я 3 часа вручную ставил пакеты, потому что они не качались через впн ни через одно зеркало, потому что в хуесосии интернет говно. Или когда нужно зайти на кластер на работе и мне нужно дёргать 3 впна, чтобы работать у себя, на кластере, зайти в какой-то россиянский сервис. Это не говоря о том, что в московии ебаной просто нет интернета иногда. Это охуенно, что через костыли ещё работает ютуб, но это чем-то окупать надо как раз, и что-то нихуя здесь хорошего взамен нет
>>333109755 Так это ты хуйню несешь и рвешься, когда тебе на это указывают. Я-то и в РФ состоялся, о переезде не помышляю. Но если бы захотел, то план набросал и соломку подстелил. А то, что предлагаешь ты - просто идиотизм от ребенка, который ничего о жизни не знает.
>>333107220 (OP) Держу в уме варианты. Пока выживать можно, если зарубежный интернет с концами отрубят или начнутся обсуждения закрытия границ, то свалю моментально, мне много вещей собирать не нужно.
>>333109924 >Питер же буквально город серости и уныния, не? Так ты там не был что ли? Питер красив очень, да и Ленобласть - приятное место. Гор нет, это да, но есть залив, гигантские озера, хвойные леса и прочие красы. Но если тебе горы нравятся - так в России немало городов с подобными видами.
>>333107220 (OP) >Вы понимаете, что люди целыми семьями валят? В долгосрочной перспективе - правильно делают > потому что у меня нет востребованной спецухи Не знаю как сейчас, но раньше был огромный спрос во многих странах на рабочие профессии по типу мясника, повара, сварщика и тд
>>333110626 >о переезде не помышляю Ну тогда ты ебнутый. Даже я шизик ебанный, который звездочки видит, даже я думою о переезде подальше нахуй от пыней и прочих морд из телека. Если ты не думаешь об этом, или ты пиздиш или ты просто уже в самоцикле и тебе пизда аднозначно
>>333110785 Чего порвался то? Инет в Москве 2 раза отрубали за всё время. Удивительно что ты совпал на эти моменты, да еще и пошел посидеть в центре Москвы поработать на улице. Ахуенные истории
>>333107220 (OP) У меня сейчас довольно таки сытая и обеспеченная жизнь. Мне незачем ее обменивать на незнакомую страну где я 100% сосну в плане денег, а следовательно и уровня жизни. Еще и их тарабарщину учить, если это какая нибудь Сербия. И нет, безвпнный доступ к ютубу это не "комфортная жизнь" это хуйня из под коня.
>>333110699 >если зарубежный интернет с концами отрубят или начнутся обсуждения закрытия границ, то свалю моментально
Тоже только в этом случае. Тогда уже в принципе пох будет на любые маняотмазки не ехать, которые будут посещать голову, потому что уже тупо край будет.
>>333107975 >>333108074 >>333108227 >Ты либо делаешь Расскажу древний случай. Я тогда служил в ФСК. Ну, и получил "сигнал", что паренёк, ранее незаконно перешедший границу России, сейчас вернулся домой, тем же путем. Ну, я наведался к нему с целью поговорить. Тогда уголовные дела было не сильно нужно заводить, никому неинтересно было это. Парень тогда, получив повестку, с большой вероятностью уехать на войнушку с чеченами, решил, что ебал он этот зоопарк в сраку. Добрался до польской границы, там дал кому-то из местных крестьян на лапу, тот его перевел тропами в Европу. Потом он каким-то образом дотопал до Великобритании. Где познакомился с местной бабой, стал у нее жить, и, вообще, как-то трудоустроился. А потом по мамке соскучился, и в гости вернулся. Короче, потом он, после мамки, собирался обратно тем же путем вернуться. Вот так. Без всякого IELTS, без знания йазыка (бывший ПТУшник), без полмиллиона долларов. Обычный пацан из Череповца. Не, я понимаю, что это в некотором роде "эффект выжившего", и что сейчас такая хуйня не пройдет. Просто привел, как пример. Да, тогда двача ещё не было. А так бы он треды создавал об эмиграции, анонов слушал и в диван пердел. Я, кстати, в прошлом году тоже сел на самолёт, взяв билет в один конец. Но, увы, не смог сдать экзамены. Пришлось вернуться.
Подробнее. Это ведь последние 2 страны Евросоюза, которые до сих пор россиян без палок в колеса пускают. А Франция еще и вторая экономика ЕС после Германии.
>>333110847 Два раза отключали, один из которых длился две недели, дегенерат. Я в центре города часто бываю, представь себе, то что я работаю на улице ты себе выдумал. Нинужон тебе мобильный интернет, готов ставить впны, раз тебе так дорог баринский сапог в жопе - сиди в этой залупе, отъебись только
>>333110546 >московии привет хохол. у меня на украине друзя остались, до сих пор общаемся. проблемы которые ты описал нен актуальны для 99,99 процентов жителей РФ
Я тут вообще в Китай собрался, через аспирантуру у жены (сам удаленщик). Оставаться не вариант - в нашей сфере (биотех) все либо мертво, либо умирает. Буду лаоваем с ломаным китайским и без прав на ВНЖ. Зато есть перспективы с работой. Надеюсь подкопить бабла и перекатиться в Европку лет через 5. Влажные мечты - Нидерланды, но более реалистично Испания.
>в России немало городов с подобными видами. Остальное ты проигнорировал тактично? Я в ней 25 лет прожил. Меня ничего там не держит. А со всеми этими ебанутыми законами, ограничениями и вероятной мобкой(у меня Д но все равно) мне проще переехать чем там мозги себе делать.
>>333110247 >>333110261 Мы снимаем двушку с классным ремонтом за 500 и то это оверпрайс. Как контракт кончится переедем в квартиру побольше.
Валят трясунчики неудачники, а я наслаждаюсь кайфую живя в лучшей стране мира, отче наш вместе ч батюшкой белоруским вырастил под своим крылошком целое поколение , без него наступит анархия тут и будем вспоминать ностальгировать о текущих временах как о беззаботном детстве
Я уехал в Португалию. Россия это реально кафкианская страна. Справедливости нет нигде, но только тут какая-то абсолютная несправедливость как норма жизни. Какая-то лютая дичь. Какойнибудь канал Плохой Нижневартовск генерирует столько мрака за неделю, сколько Португалия вся целиком за три года
>>333108892 Да дюже ты дохуя соображаешь. Есть такой тип людей, которые наиболее эффективно действуют в условиях стресса и дискомфорта, в той серой области, когда ты вышел из зоны комфорта, но ещё не сдох. Это заложено в генетическом коде. Эти твои простые условия стимулируют только слюну пускать
У меня мамка престарелая на иждевении и 3 кошки. Плюс у мамки кошка и кот. Куда я поеду?
Года с 2009 наверное живу в так называемой "внутренней эмиграции" когда ты сам по себе и стараешься лишний раз не взаимодействовать с быдлами всякими. Полёт нормальный. В красную армию я не годен.
>>333112023 >туда им и дорога Вот поэтому >С 2000 года Россию от 5 до 6,5 миллионов человек (с учетом волн эмиграции последних лет) >С 2000 года в Россию на долгосрочное или постоянное проживание прибыло более 9,5 миллионов человек (по официальным данным Росстата о международной иммиграции). И, да, население, даже с учётом Крыма, Донбасса и тп, лишь упало на миллион с 2000 года.
>>333107220 (OP) Уезжай. Все эти отговорки в жопу себя засунь, чем более ты дно работающий на дно работе тем ценнее ты для режима, а значит ты должен взять и ехать. Кто будет работать на твоей дно работе? А если ещё и сосед уедет, и ещё сосед? И вся дно работа просто закончится?
Хочешь, что бы Россия стала нормальной страной, бери и уезжай. Уехать должны миллионы, нужно убеждать уехать почти каждого, что бы большинство населения. без образования, вышки и прочих "я не программист" взяло и уехало. Что бы страна стала почти безлюдной и мы вернули её себе.
>>333112074 Так я и съехал в ДС из деревни буквально. Мне все говорили свои страхи о том, как всё там будет сложно, дорого, тяжело. Но ничего, оказалось все не сложно, дорого, не тяжело. Ощущения атас. Я сам бы про себя даже не подумал, что я всё это смогу. Нехуй короче слушать тех людей, которые не достигли того, чего ты хочешь достичь. Особенно если они даже не хотели
>>333107220 (OP) >, с кем мне придется остаток жизни выживать Расслабся, быдлота друг друга пережет, останутся одни старики-маразматики, такого пнёшь разок и он обнулится. Ща ещё мусорам наверняка уберут раннюю пенсию, чтобы не съебывали из профессии.
>>333112205 Сейчас бы верить в официальные числа))) Сколько на самом деле людей съебало - хз То, что численность русского населения уже 100 лет как снижается факт При этом вопреки пиздежу про то, что уезжают только либерахи из РФ давно уже валят все у кого есть мозги
>>333112294 Пойми, всем похуй на даунов без образования и нормального опыта в профессии, которые уехали из страны. Действительно обидно, когда укзжают умные и талантливые ребята, ученые и тд., так как на их место простого узбека не поставишь.
Живу в ДС, работаю в фатерляндской компании инженегром(уже больше 10 лет) Релокацию не планирую, хотя имею возможность. Проигрываю с тех, кто валит без нихуя в ту же гермашку. Вы там будете либо говночистами, либо нелегалами на уровне таджиков в ДС.
Тут, в родном москвабаде я понимаю, что с моим опытом, меня в тот же росатом на коленях будут умолять пойти работать, после моего опыта в гермашкинской корпорации. А там я буду человеком второго сорта, даже если релоцируюсь.
И если что я активно пользую нейросетевые гуглосервисы недоступные в России и заблокированные и оттуда и отсюда, просто проложив тоннели-тоннельчики. Это, кстати, тут тоже повышает мою цену как специалиста.
Так что прокачивайте свои навыки, а не стремитесь валить, просто ради того чтобы валить. Дохуя компаний не ушло из богомпасаемой, и с норм навыками и языком вы и отсюда можете гораздо комфортнее работать на заграничного барина и быть сверхбелым человеком на фоне пидорах
>>333112972 Пфф. Я лучше буду человеком второго сорта, но в Германии. Барскими замашками не страдаю, предпочитаю более осязаемые и реальные вещи, чем какая-то ссаная статусность и тем более возвеличивание себя над другими. Цветовая дифференциация штанов какая-то, блядь.
>>333112740 > При этом вопреки пиздежу про то, что уезжают только либерахи из РФ давно уже валят все у кого есть мозги Все кто подсосался к кормушке и выпил кровь из граждан*
Какие подводные сдриснуть тупо в Казахстан? - безвиз, просто покупаешь билет на самолёт, прилетаешь и 90 дней можешь находится вообще без каких-либо оснований легально - для работы не требуется разрешение или виза, трудовой договор автоматически даёт основание находится в стране весь период действия договора - интернет работает - банковская система работает, тебя не шлют нахуй при попытке оплатить западный сервис
>>333114205 >Какие подводные 80% населения страны мамбеты которые грезят исламской революцией. Переждать норм вариант, в крупных городах вообще не почувствуешь разницы с РФ.
>>333107819 Бурундучить становится не вариант. Интернеты ебут, комп железо ебут (успел купить в феврале), виза, мастеркарт не работает. В общем - пизда. Уж лучше дрочить за компом в другой стране, чем в РФ.
>>333107220 (OP) На счет золотого генофонда ты канеш дал маху, ОП. Перекатываются те кто может, но бабос не делает человека каким-то уж совсем незаменимым. Потом, перекатились в массе те кто хочет пересидеть гойду и не попасть под раздачу. Когда мегапыньк прекратится, большая часть вернется домой. Проблема твоя будет скорее в том что народец повозвращается с гойды, вот эти будут устраивать дискач независимо от того уехал генофонд или не уехал. Я если что из Сербии капчую, еще в 22 съебал в страхе гойдификации, даже почти не ошибся (в сентябре соседка присылала фотки ПРИГЛАШЕНИЯ прийти в военком котрое мнетна дверь в квартиру наклеили, кек).
>>333107220 (OP) а кто сказал что надо стремится к тому чтобы страна жила хорошо? может лучше жить спокойно? поменьше слушай всяких либерах и думай своей головой
>>333112972 >работать на заграничного барина В КНДР нет интернета, а путин этот вариант и строит. Вариант КНР не прокатил - у чекистов мозгов не хватило на это.
>>333108304 >врачи везде востребованы в всж низкий средний уровень врачей по сравнению с гермахой или сша, верхние 10-15% сопоставимы. Жопу рвать придётся знатно, многие осознав временные затраты и объём ментальных усилий даже не пытаются, а пристраиваются где-то сбоку типа медицинского техника или ассистента врача.
Было мне интересно узнать в какой стране самая дешёвая жизнь если ты нищий (как я) и где не нужны виза и не депортируют - это Вьетнам. Это одна из самых дешёвых для жизни стран в мире. Для граждан России безвиз, ничего не надо кроме загранпаспорта. 45 дней можно находится, потом делать визаран в соседнюю страну (на автобусе например) и назад на следующий день. И так тм можно жить хоть десятилетиями, никто не депортирует. Аренда жилья самая дешёвая что находит - 140-150 $ всего лишь в месяц, это совсем клоповник с тараканами (но если нищий то сойдёт, выбора нет всё равно). Нормальное жилье примерно 300 $ в месяц. ЖКХ - 35-50 $ в месяц. Еда 70-100 $ в месяц можно нормально жрать. Интернет мобильный 5G, интернет домашний гигабтный - там интернет один из самых дешёвых и быстрых в мире и ловит везде.
>>333107819 >перекат не делает твою жизнь лучше, если дома ешь хуйцы с гречкой то и там ты устроишься бомжом и будешь жрать то же самое. Всж степашка, который снимает конуру и каждый день делает бочку за сумму меньше 100к в месяц перед кабан кабанычем в лучем случае останется при своих? Кек. Ему переезд в сша как раз гораздо больше бустанёт жизнь, но степашка безынициативен и на английский забивал хуй.
>>333113867 Хуефляция по ебалу твоей мамаши, пидор. Почему тогда нищита с двача всё так же жалуется на зпшку в 30к? Я блять больше получал в 7 лет назад.
>>333107220 (OP) >валит золотой генофонд Нет. Как релокант заявляю - среди мигрантов полно алкашни, быдла, нариков и мудаков. Да, они смогли срубить бабла на билет но умнее или нравственнее они от этого не сделались. Иногда охуеваю какие орки меня окружают.
>>333116880 At first i was like: >Да, в отличие от свинособачьего укростана в России границы открыты. Съебывайте и не возвращайтесь никогда. And then i was like: Ряяяя, Амурика высасывает мозги из Риасеньки, фуфу плахая Амурика. Ряяяя, утечка умов, надули, обижают.
>>333117513 Спокойствие. тебе не нужно фониться за то, что тебя могут забрать, что что-то заблокируют, что ты не сможешь работать. Аренда жилья - БГ гораздо дешевле чем в Мск Климат - в Сербии ахуетиельная погода всегда можно еще много перечислить, но в целом если есть варик съебать - лучше сделать, я живу с невестой, но и одному было бы норм, сербки тоже красивые да и менталитет схож КАКАЯ ЖЕ УЕБАНСКАЯ КАПЧА НА ЕБАНОМ ДВАЧЕ
>>333117513 а и за траву так не ебут как в россии куча русских заведений где фулл персонал на русском говорит единственное что это пиздец дорогое такси а весь общественный транспорт кстати бесплатный, полностью
>>333117710 не, ты даун если ты однокоренные слова не можешь связать друг с другом, у тебя явно нет возможности не то что переехать, а и затроллить на дваче нормально, иди подрочи и спать
>>333117524 >а вот если зарабатывать онлайн! В РФ жизнь сравнительно дешевая, дебс. Особенно с учетом того, что здесь у тебя есть мамка, в квартирке которой можно жить, и которая сварит тебе борщ. А еще языки учить не надо, переучиваться под местные реалии, друзьяшки у тебя все дома и так далее. В целом ща довольно мало осталось дешевых стран с неплохими условиями для жизни, где можно более менее приятно жить. Была какая-нибудь Португалия, хуяк тиктоков наснимали и квартирка в лиссабоне стала стоить больше средней местной зарплаты.
>>333117670 пока пересидеть, но опять же, я работаю онлайн поэтому посмотрим как выйдет, перспектива получить гражданство спустя 5 лет внж, а сербское гражданство удобная тема
Почему не какая-нибудь нейтральная Словения? Я не слышал чтобы там были какие-то ярые националисты, мигранты, ещё какие-то проблемы, прикол в том, что с Сербией у русского будут проблемы, они друзья, но друзья пока мы каждым сидим в своей стране. Лично мне похуй, я русский и буду жить в России, мне только жаль что я тупой и не могу сделать свою страну лучше, внести вклад
>>333117806 Потому что тебя никто в Словению не пустит. В странах первого мира в случае Словении это не совсем так, но хуй с ним, натянем немного анально ограничен переезд. Тебе надо или занести много раз долларовый шестизнак в местный банк/купить недмижку, или продемонстрировать ежемесячный доход во многие тыщи евро который будет обложен нологом, ну или получить джоб оффер от местной компании. Еще можно местную тяночку найти. Это 98% вариантов переката. Выбирай.
>>333107876 Вот таким снобам как ты и не надо уезжать. Ебать господин нашелся, пол ляма баксов у него проебется за пару лет. Общался по дискорду со знакомыми из РФ - кому с родителями не повезло богатыми - все еле концы с концами сводят - в город приехали условно из села/ПГТ (потому что там АБСОЛЮТНО нихуя нет, кроме как на кассе сидеть за 30к) Хату сними, продукты купи, машину купи - а если ещё и ТНУС и свадьба - всё это обеспечь. При этом они молодые и перспективные, но их стране на их похуй, только зажимают больше. А ща и вообще на убой забрать хотят. При таком раскладе около любая эмиграция уровень жизни поднимет.
>>333107220 (OP) Нахуй надо, здесь ЗП 2,5к евро, недвижимость своя. После всех расходов остаётся свободных 2к евро. Свалив я буду скорее всего говночистом, после аренды и прочего будет оставаться скорее всего нихуя. Если будет война с натой один хуй призовут что тут что там. На интернет в сущности поебать потому что в нём в основном дрочу, буду на fashion tv какой-нибудь по телеку дрочить, как деды, переживу. Локалки как в 2000-х районные всё равно останутся, в 2000-х так жил и в грядущем поживу, не развалюсь. Курс пизды заодно снизится, буду ебаться целыми днями - плохо чо ли? Уебет если дроном хату так тому и быть значит.
>>333117852 если я съебался из россии - это значит что я успешноблядь? я живу обычную жизнь типа который уехал, как и большинство моих друзей. при чем в треде, который тематический именно на эту тему ты не обижайся, я бы тебе посоветовал девочку пощупать, желательно за попку или за сисю, это приятно
>>333117900 >если я съебался из россии - это значит что я успешноблядь? Представь себе да это очень тяжело. >моих друзей. >2ch Бляяя я точно твою мать ебал. >я бы тебе посоветовал девочку пощупать Не волнуйся сын шлюхи твою мать я достаточно пощупал.
>>333117900 Дебс, ты выше срешь, что у тебя три квартиры в маскве, на которые ты живешь. Три квартиры в маскве по самому минимуму это полмиллиона бачей, которые арендой ну тыщи -две баксов приносят. Ты успешнее 90% населения страны.
>>333117924 если у тебя первая ассоциация с двачем - это что у здеших обитателей нет друзей, значит в твоей паганой жизни так и есть, все твои друзья здесь наверняка это грустно, мне тебе по-человечески жаль. про твоих родителей я смысла не вижу что-то писать, итак очевидно ты воспитан плохо, значит там было куча проблем, и от этого ты такой вырос злобный комнатный гномик)
Ну да, свинья везде грязь найдёт. Человек просто не хочет признавать, что в тех же районах Тбилиси жизнь устроена иначе, чем в его фантазиях про нищету и бардак.
Уехавшие, скажите, пожалуйста, зачем вы продолжаете сидеть на русскоязычных сайтах, хуесосить РФ, кровавый режим и прочее? Вместо того чтобы дышать воздухом свободы и наслаждаться сытой прекрасной жизнью? Ну уехали и заебись если лично вам там в самом деле лучше. Рили не понимаю, я внутренний мигрант и ни разу в голову не приходило продолжать сидеть в местных пабликах хуесосить населенный пункт из которого свалил. Почему вас это никак не отпускает?
>>333107220 (OP) Если в доме завелись тараканы или моль, не обязательно бросать всё и переезжать в новый дом. Достаточно надеть маску, взять в руки дихлофос и заняться генеральной чисткой. В этом доме ты хозяин, а не тараканы.
>>333117958 > это что у здеших обитателей нет друзей Так и есть залетыш, я здесь с 2018 года и я нищий, тяжело болеющий чмошник который скоро покончит с собой. >про твоих родителей я смысла не вижу что-то писать Я могу за тебя это сделать, мой отец садист и тиран а моя мать ебанутая гнида которая должна сдохнуть.
>>333117979 чтобы немного усмерить твое желание в каждый ответ вставить что-то про мать, я про игрок в комп и на любую хуйню про мать которую высирают мне кристально похуй, попробуй задеть меня иначе
>>333118009 1. С чего ты решил, что уехавшие сидят на дваче? 2. С чего ты решил, что они хуесосят какой-то там режим? 3. С чего ты решил, что его хуесосят именно уехавшие, а не оставшиеся? 4. С чего ты решил, что они не наслаждаются свободой? 5. В конце концов а что плохого в том, чтобы хуесосить что-то плохое, вне зависимости от того где ты находишься?
>>333118008 >>333118031 Да ладно анон прости меня, просто порвало что кто то живет лучшую жизнь а я скоро совершу ркн. А про мать просто я ненавижу свою шлюху мать поэтому для меня такие слова обычные. Я кстати не гном я 179 см.
>>333107220 (OP) Бля раньше в сербии такое жилье дешевое было, а сейчас туда все снг свалило. Я дебил все оттягивал можно было за 10к евро купить норм хату. А наличие хаты в сербии дает безлимитное внж, чисто на всякий случай как вариант куда в любой момент можно приехать на неограниченный срок. А теперь в этой раньше никому не нужной стране из-за мигрантов кто тоже решил себе взять хату ради внж тут и за 25к хуй возьмешь
>>333118023 я здесь раньше тебя был даунич, 2018 год, ахуеть ебаный нищий школьник хватит коупить и давить на жалость всем похуй что ты сдохнешь ты родился в семье долбаебов и даже не попытался из этого вылезти, сидишь и хаваешь, я думаю тебе лучше пойти на сво, задумайся нахуя ты рассказал мне про своих родителей? мне на них похуй
>>333107220 (OP) жизнь одна или сейчас или никогда, ждать что бы россия встала с колен не одна сотня лет потребуется и то не факт что встанет а хорошо жить хотят сейчас, да и строить будущие для очередного пукнума2.0 никто адекватный не хочет, зачем? если придумают очередную гойду где расхуярят всё неспросив никого.
>>333118059 > В конце концов а что плохого в том, чтобы хуесосить что-то плохое, вне зависимости от того где ты находишься? Почему тогда когда я хуесошу Украину мне пишут что я ватник и зетник?
>>333118086 >ты родился в семье долбаебов и даже не попытался из этого вылезти Это уже невозможно. >я думаю тебе лучше пойти на сво Во первых не сво а русско-украинская война во вторых я пытался туда пойти но не взяли по здоровью.
>>333118009 Я хоть и свалил но не крою хуями блинол те места откуда я родом. Там красиво, было, по крайней мере, лет 15 назад. Природа так просто ебанёшься. Вокруг тайга на стони километров. Снега каждую зиму по плечи наваливает. Но там буквально нет жизни. Работать только на шахте или в магазе. Ну или туристов обхаживать. И то, шахты закроют скоро(в течение 5-7 лет). Не выгодно их держать. И угледобывающий регион сколлапсирует. Моя родина Татарстан смертельно больна
>>333118135 нахуй селюкам интернет, его как раз ограничивают для вашей безопасности — подои там телку, покоси травы, обустрой свою хату, нахуярься самогоном
>>333108599 Про жизнь дороже - это просто пиздец коуп уровня нулевых. С текущем курсом рубля продукты стоят столько же сколько в Европе. Примерно в 2 раза дороже Азии. Тоже самое с арендой. Вот и думайте
>>333118097 >Почему тогда когда я хуесошу Украину мне пишут что я ватник и зетник? Ты по ходу не только ватник и зетник, ты еще и тупой. Уехавшие из России хуесосят режим, захвативший их собственную страну, из-за котроого им пришлось уехать. Ты хуесосишь власть совершенно чужой для тебя страны, видимо, потому что она посмела сопротивлять вооруженному вторжению твоей страны. И после этого ты еще возмущаешься, когда тебя называют ватой? Ты же просто моральный банкрот. Между тобой и самым последним либерахой просто гигантская морально-этическая пропасть.
>>333118295 Не меняй тему, ты написал что плохого хуесосить что то плохое, или по твоему Украина это что то хорошее? По твоему средний IQ 95 это нормально?
>>333118295 мощно базы навалил. а я вот такое написать не могу, максимум поддвачнуть. я мало того, что в рф, так у меня уже 3-й день режим БС, один только двач и открывается, лел.
>>333118343 >>333118383 >Двачую. Я же не просто так ее хуесошу, а за объективные данные. Тогда какие у вас вопросы к тем, кто хуесосит власть своей собственной страны?
>>333118367 Кстати родственники живут в Турции и ВСЕГДА жаловались, что там продукты дороже, чем в РФ. Так вот блять буквально за последние 1.5 года в РФ практически все стало дороже, кроме пожалуй говядины, она на одном уровне осталась.
>>333117783 посмотри видео автора канала "когнитивный надзор" про минусы сербии - они тоже жили в сербии, долго жили причем, но в итоге сыбали, потому что на практике гражданство россиянам сербия не оформляет. тупо не оформляет
>>333118009 >Уехавшие, скажите, пожалуйста, зачем вы продолжаете сидеть на русскоязычных сайтах, Отличная профилактика так называемой "тоски по Родине", опять же есть какое-то душеспасительное ощущение когда удается дать надеджду хоть паре антош что мир не заканчиватся пределами Счастливой Российской Федерации и что люди везде живут и выход есть правда лично я практических советов конкретно не могу дать, с тех пор как я перебрался все три раза радикально поменялось
>хуесосить РФ, кровавый режим и прочее? Ты про то что организация из трех букв почти забрала все управление на себя и вот-вот начнет все окончательно превращать в КНДР? Так это не хуесосить а по фактам
>>333118462 Продукты дорожают с ковида, и за последние 1.5 года не было никаких скачков уровня в 2 раза чтоб это было так заметно, как ты описываешь. Все продукты за всё время войны подорожали на ~30% кроме какого - нить кофе.
>>333118442 >Не знаю, мне поебать. Ты не ответил на мой вопрос, почему хохлы теперь святая корова которую трогать нельзя? Покажи, для начала гринтекстом, где я тебе прямо запретил хуесосить украинцев, потом клянчи ответа на свой вопрос.
>>333118490 Подорожало к баксу ебейше из-за укрепления рубля помноженного на сам рост цен. Там около +50% в баксе как минимум с начала гойды, грубо говоря у нас было дохуя выгодно и дешево раньше жить В СРАВНЕНИИ с западом, а сейчас хуйма
Что ты несешь, хуесос чертановский? Разве в масквасранске есть столько зелени или климат не 10 месяцев в году помойное гавно? Или может из масквасранска море в быстрой доступности?
>>333118020 >Достаточно надеть маску, взять в руки дихлофос и заняться генеральной чисткой.
Бро, объективно, последний шанс был в 2012, и то не факт. Сейчас этот дихлофос небе в анал заталкают в лучшем случае и не то что в новостях не покажут а даже и слухов не будет скорее всего.
Следующих шанс только когда система начнет сама себя пожирать, но когда этот момент придет то вокруг будет такой пиздос что лучше быть подальше и заранее.
есть конечно шанс что когда главтаракана будут катать на лафете найдутся некие условные Маленков и Хрушев, сумеют договориться с условным Жуковым и у низ получится грохнуть того кто захочет стать новым Берией и развинтить МГБ на запчасти вот тогда может что то и получится но шансы сам понимаешь
>>333118547 ДС пыльное говнище. Абсолютно непригодный для жизни город. Я 6 лет там жил пока учился, а к концу учёбы как раз началась невойна ну я и съебался в Польшу пока еще была возможность. Живу тут уже 5-й год. Варшава по сравнению с ДС это просто небо и земля, пошёл этот ДС на хуй. А я ведь еще помню как когда-то капчевал в 2017 еще школотой, обсуждал в тредах, думал вот в ДС хату себе куплю и буду жить, ебать дебил на хуй был.
>>333107220 (OP) Бульбакун в треде. У нас в Белоруссии такая хуйня форсилась после революции синих жоп в 2020 - все уедут, всё пропало. Да, кто-то уехал. И знаете что? Ни-ху-я. Вообще нихуя. Только зарплаты растут, так как конкуренция на рынке труда выше.
>>333118644 Ну не пиздюнькай, у вас дохуя съебало, особенно молодых. В несколько процентов населения оценивают. Косвенно это видно по коэффициенту рождаемости, который один из самых низких в мире.
>>333118578 >Следующих шанс только когда система начнет сама себя пожирать, но когда этот момент придет то вокруг будет такой пиздос что лучше быть подальше и заранее. Она уже начла. Еще в прошлом году. Сейчас пока не заметно, но по косвенным признакам, как например самоубийство федерального министра, или массовое случайное выпадение топ-менеджеров гос. корпораций из окон это определить можно. Короче к сентябрю раскачается, а там посмотрим.
А ведь всего то надо было ходить на выборы, сейчас бы не обсужадил перспективы гражданской войны.
>>333107220 (OP) Да вообще похую уехали и уехали. Как уехали так и вернутся обратно. Сколько таких уехавших в 2022 проебали деньги и приползли домой на коленях. Это совсем ебанатом нужно быть чтобы сознательно уехать жить в помойку по типу Сербии, Грузии, Армении, Казахстана и тд.
>>333118676 Минус примерно 300-400к. Официальная статистика этого не скрывает. В 2020 было ~9450000, если не ошибаюсь. Я только выиграл от съёба молодых. Проще оказалось работу найти. Минусов вообще не вижу.
>>333107220 (OP) начать нужно с языка. но беда может быть в том, что одного окажется мало. у меня неплохой английский, да вот только пользы от него как от говна.
let's face it: австралия и NZ слишком далеко от цивилизации, чтобы туда на серьёзных щчах ехать жить. а т.к. в США сейчас рыжый пендос - норм англоязычных стран не остаётся.
до недавних пор самым кайфовым вариантом была дойчляндия, но учитывая последние новости, а так же их исторический опыт - я чёт всё же сомневаюсь.
в таком случае, я бы выделил два основных направления: Нидерланды и Дания/Швеция. Швеция кажется непотопляемым вариантом: трогать их не выгодно, география имбовая + Финляндия под боком, а это смачно. в общем, определились. можно начинать езык учить, пока тряска с мигрантами до них не добралась
>>333118721 >а у вас это типа 4-5% населения страны. Да. И их убытие никак не ощущается. Может быть временно какой-то бизнес закрылся. Через месяц-другой на месте уехавшего кабанчика уже суетился новый. Так что не стоит переживать подобных мелочей.
>>333118713 Это не я высрал лол. Я вообще тот который фотки Тбилиси постил. Но ведь в Москве реально нет столько зелени и море далеко а ты подорвался на ровном месте. Алсо, был я в этой вашей мацкве в прошлом августе. У вас там постоянная стройка штоле? Буквально куда бы я ни ехал везде эти ограждения и чота ремонтируют. Ветерок дует, ограждение падает, потому что почти сплошное. Меня и еще несколько человек чуть не прибило нахуй им.
>>333109439 > Уже свалили нахуй в Тбилиси из Новокузнецка. Тут тепло, красиво и инет работает. Я буквально готов полировать свою пипирку на горы которые вижу из окна каждый день. Ахахахахах блять Тбилиси. Мало того что город полное говно, как после бомбежки + полный пиздец с жилфондом + лучшие практики кавказских ПРИСТРОЕК. Так там еще и собраны самые отбросы русской эмиграции, любители горизонтально интегрированных веган-кафе Фрик. Но грузинам нужно отдать должное, они молодцы - не растерялись и выебали на деньги сбежавшую блядоту как следует, сдавая бабкинские халупы лохам по тыще баксов. Еще и город фак рашей исписали и заставляли (заставляют?) подписывать всякие бумажки с осуждением военной агрессии лол, а послушные степашки конечно же все терпят.
>>333118721 >>333118747 Так, уехали то лучшие из лучших. Конечно, кто-то из тех, кто мог уехать всё еще этого не сделал, но это же не значит, что он потерял возмоность/желание свалить. А так да, бездари, которые раньше не имели никаких шансов получили возможность вкатиться. Но это было очень короткий промежуток времени 2022-2024 год, пока государство разбазаривало ФНБ, а теперь всё.
>>333107819 Хуй знает. Очень сомнительный тейк. Вот я съебал из РФ. Получал считай 3 года назад 120к рублей. Отдавал половину на квартиру в МСК, еще 20 на пожрать-погулять. Оставалось примерно 40~ В Изере че, работа такая же в целом более параша чем в РФ, но при этом зп просто по умолчанию даже за хуйню х2 считай. На квартиру трачу так же, считай как в МСК 70к если на рубли. На еду +/- та же тема. Ну из моментов конечно хата теперь у моря, почти весь год лето и площадь не 60 квадратов а 80. Можно еще больше при желании, но меня устраивает. Как будто бы нихуя не поменялось особо, только чуть больше денег остается постфактум, есть море, не надо тратиться на зимнюю одежду и потеть в этом огромном говнище по полгода пока холодно. Ну и в целом, если будет лететь какая-то хуйня ты знаешь что есть бункер и куда бежать. Ну и не посадят за то что ты пыпу пыпой назвал.
Если смотреть на работу, то тут в целом в принципе даже за мытье полов в местной пятерочке 120к на рубли платят. В принципе получать меньше не реально. Жил бы будучи в РФ за пределами МКАДА, апгрейд ощущался бы сильно больше.
>>333108490 тоже неплохой вариант. самая сильная армия в ЕС, ядерное ОМП. только дефать страну тяжко. ещё есть колонии, которые в 21 веке сделали ревёрс и теперь тянут бабки из страны, вместо наоборот.
из плюсов - сильный язык. из всех европейских самый популярный. ну и орды орков с востока точно не дойдут. в алемании застрянут, если не в Польше вообще. местные свободу любят и анальные ограничения терпеть не станут, как немцы
но вайб не мой. из романских стран мне больше всего нравится Италия, но у неё большие проблемы со всем нахуй вообще. так что чёт хз
>>333107819 >Долбоебы, которые уже прокатились на тракторе уже поняли, а вот те, кто мечтает ещё не в курсе. Дело в том, что перекат не делает твою жизнь лучше, если дома ешь хуйцы с гречкой то и там ты устроишься бомжом и будешь жрать то же самое. Ну а если тут живёшь в закрытом поселке, за продуктами отправляешь кухарку то ты итак катаешься на выходные за кордон, очевидно что и сваливать конечно можно, но нахуя? В общем на что вы надеетесь, перекатуны? Вы реально такие долбоебы или просто жирните? Сам то куда перекатился?
>>333118747 Ну ты мб это как обыватель не ощущаешь. Но для экономики это пиздос. Возвращаясь к аналогиям с рахой, это как если бы из страны 5-7 млн людей исчезло. И типа не бабок-срак предкладбищенского возраста, а рабочей силы. У нас кабаны последние пару лет ноют, что надо пролам зарплаты повышать из-за нулевой безработицы, а рабочей силы то от силы 1-2% выбыло для спецзадач. А у луки вдвое-втрое больше.
>>333118770 Так я и не тебе отвечал, а тому долбоебу. Москва один из самых зеленых мегаполисов. Грузия это нищая помойка, где половина Тблиси находится в руинах с кавказкими пристройками балконов. Твои истории как тебя чуть не убило ограждением - ну хуй знает, смотри чтоб плитка балкона гоги на башку не ебанулась. Ахуенно близко до моря, с таким успехом я могу на сантик сесть до Сочи и за 3 часа буду у моря.
>>333118818 >из плюсов - сильный язык. из всех европейских самый популярный. ну и орды орков с востока точно не дойдут. в алемании застрянут, если не в Польше вообще. местные свободу любят и анальные ограничения терпеть не станут, как немцы Чел, они Малую Токмачку 1500 дней брали, какая Германия, какая Польша, лол? Пыняу даже не смог одеть экипировать свои 500к солдат или сколько там у него сейчас, всех заставил за свой счёт закупать на озоне эквип. И то экономика уже пиздой Эльвиры Сахипзадовной накрылась, минфин уже свои культяпки к вкладам людей потянул. Герасимов там чет пиздит, что ему 2 ляма надо мобилизовать, какое то там наступление по болотам, укрепам и чернобыльской зоне хочет устроить. И это только один киев взять. Короче пиздец. Они так концу века даже за пределы украины не выйдут.
>>333118869 Ничего не надстроено. Фоткать не буду, пушто весьма приметный домик. Но таки да. Некоторые дома тут прям пиздецки выглядят. Будто криворуий долбоёб в тетрис играл. Но в чем проблема послиться в нормальный дом, как я?
>>333118678 >А ведь всего то надо было ходить на выборы
Хуй знает, я ходил есть ощуещение что не только на выборы надо было ходить но и на улицы, потому что последние не полностью фейковые выборы состоялись в 1996 году, и да после 2012 уже и на улицу было поздно ходить.
Тут тот же парадокс что и с банками - как и кредит тебе дадут только если докажешь что он тебе не нужен, так и власть будет прислушиваться к протестам только если до нее в принципе и без протестов можно достучаться
Съебался 3 года назад, ни разу ещё не пожалел об этом. Но я прекрасно понимаю почему так много тех, кто откатывается назад, почему для большинства эмиграция – это очень тяжёлый опыт. Оставляя за скобками материальную составляющую (очевидно, что уезжают вникуда только полные долбоебы, без офера на руках это всё не имеет смысла), переезжая, ты теряешь весь свой социальный круг. Для двачера это похуй, но нормисы страдают жесточайше.
>>333118957 Я в Чехию уехал ещё до нынешних событий. Сейчас хочу вернуться, потому что заебался тут жить. Ничего считай не получилось у меня тут, даже учёбу не закончил нахуй
>>333118971 "Куда" хоть и важно, но вторично относительно предложения. Имеет смысл откликаться на всё более или менее подходящее тебе, и если компания будет заинтересована, скорее всего, тебя куда угодно перевезут.
>>333118914 >4 Такой хуйни ни в одном кавказком городе в РФ не видел, пиздец просто. Оно же завтра развалиться нахуй из за этих пристроев и похоронит всех людей.
>>333107649 >Валят не наркоманы, не алкаши у КБ и Бристоля, не быдло, не психи поехавшие и т.д., а лучший генофонд страны съебывается. Ты просто представь, с кем нам придется в итоге...
>>333107220 (OP) Мы с женой скоро поедем посмотреть румынию и молдову для проживания, но страшно, что могут развернуть на границе. Говорят не пускают сейчас.
>>333119071 Ага. Но вот как-то стоит. То что на первом пике меня больше напрягло лол. В любом случае, игнорировать пристроечные домики и селиться в нормальные никто не запрещает. И не подходить к подобным тоже. Просто засирать страну потому что в ней есть хуйня не стоит. Она везде есть.
>>333107220 (OP) Куда валят? В Сербию? Ахахаххахахах. Сумасшедшие люди, проебать свою жизнь и блинкнуться в эту балканскую помойку. Не лезьте туда нахуй. Если и ехать, то в приличную страну, где хоть какие-то перспективы есть, а не ПАСОШ который никому не дают. Ну да я съебался, потому что ценный специалист, если бы не предложили, то никуда бы не дергался.
>>333107220 (OP) Нахуя валить куда-то. Везде хуйня. Каждый год езжу куда-то заграницу, чёт ничего не зацепило, а обоссывать штаны от радости, что всё работает без впна, хз это прям аргумент что ли
>>333109672 Если такая добрая сестренка что готова мерзкую грязную куклу для ебли отправить братику то может лучше саму сестренку трахать? Обычно сестры братья друг друга терпеть не могут. Это какой уровень преданности. Подумай об этом...
>>333119238 > Видишь как, ты съебался из россии, а россия из тебя нет. И слава Богу, что нет. Россия это вообще-то моя любимая Родина и часть моей идентичности. Я же не поганый манкурт, которому после переезда в очередную безвизовую парашу во что бы то ни стало нужно срочно вытравить из себя "сраную рашку".
>>333107220 (OP) Пилю прохладную про пиндостан США. Сам живу тут уже 7й год. В 22-23 подвалила новая порция русских и украинцев. И знаете кто самые ебанутый? Думаете хохлы с западной Украины? Да хуй там плавал. Самые ебанутые это российские либералы - протестуны. Вот у них непрекращающийся батхерт. Сидят без документов, и копят 'на кейс'. Т.е. литерали придумывают сами себе 'митинги в поддержку' куда собираются и фоткаться с плакатами - какие они бойцы с режимом. На пляже в Майями, ага. Сцуко, я столько говна про Россию, не слышал от ребят из Мариуполя, сколько от соевых программистов из Москвы, которые в сентябре 22, роняя тапки, бежали через мексиканскую границу.
За все 6 лет, что я здесь, я только один раз в супермаркете слышал, как хохлушка возмущалась, что кто-то там 'понаехал и на русском говорит'.
А по делу, перекат должен быть осмыслен, подготовлен и выполнен в установленный срок. Если бежать роняя калл - то запачкаешь и ноги и дорогу.
Сейчас нормальные варианты переката в США для русских практически закрыты, надо ждать следующую администрацию как минимум. Но перекат в Европку ещё возможен по сообщениям с мест.
Я бы советовал так, если планируешь работать на месте говночистом - то в Европу. Если планируешь жить на накопления или есть удаленочка, то ЮВА.
>>333118805 >Так, уехали то лучшие из лучших Ага. И теперь в Белоруссии рекордно низкий уровень преступности почему-то. >>333118837 >Ну ты мб это как обыватель не ощущаешь. Но для экономики это пиздос. Почему-то я пиздоса не вижу. А скорее наоборот. Экономика растёт. Полки в магазинах ломятся. Я себе топовый ПК купил. Телефон флагманский. Отдыхаю летаю на море на другом краю Земли. Мой город активно строится целыми микрорайонами.
>>333119299 >после переезда в очередную безвизовую парашу во что бы то ни стало нужно срочно вытравить из себя "сраную рашку" Кек, постоянно ору с таких любителей родины из далека как ты. Поссал тебе на литсо, чмо.
>>333115220 >>333113237 Ну вот когда пойдут повестки(таким как я не служившим со зрением -5) или начнется полное отключение интернетов, тогда можно и релоцироваться по рабочей визе.
А сейчас качайте навыки и учите языки. Можно только английский, для работы достаточно.
>>333111194 >>333107296 >>333115945 А как съебав в пендостан, легализоваться лол, откуда деньги брать если официально никто не возьмет, ты можно сказать как мигрант нелегальный, я бы рад работать в США, только это непостижимое для меня, обычного васька
>>333119333 И что, в Европе как работать? Вот допустим приехал по турвизе, и чо дальше.
>>333107220 (OP) >Валят >Белград Ууууу, зАлАтОй фонд свалил! Ууууууу! Ппц, это как штурмовики верхнего ларса, уехали без плана и куда проще. Открою вам секрет, после Крым Няша в 2014 массовый исход скуфов в США начался в ~2019 году и стопорнулся о ковид. Почему? Да потому что даже скуфидон понимает что ехать в пустоту нельзя. Люди тихо собирали манатки, спокойно продавали хаты, ДЕЛАЛИ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ и тихо улитали, говоря ФСБшнику на границе "мы в турпоездку". Все. Ну и страну конечно выбирали осознанно, а не по принципу "бля, где там безвиз?" Ладно скуфы, у них лютый дроч на швитую, они туда как угодно согласны были ехать, но норм люди думают иначе. Привык работать, к дисциплине и при этом объективно крутой спец? Германия Жесткая дислексия? Вообще не можешь учить языки? Португалия Хочешь в США до свербящей жопы? Канада и ВНЕЗАПНО Австралия. Хочешь чтобы от тебя просто отъебались и дожить свой век особо не думая? Новая Зеландия. Выбор страны это не "вау, прикольно, поеду в штаты", это сложный и долгий выбор.
>>333107220 (OP) > с кем мне придется остаток жизни выживать Таджики, чичи, узбеки. Энджой >Сербия лютейшая балканская помойка как и все балканские страны, туда едут только потому что больше нигде этих додиков никто не примет.
>>333120281 >работать в США Не сможешь. Амеры прям ЕБАШАТ, а не ебланят в курилке. И самое страшное для тебя они ЭФФЕКТИВНЫ Ну а как свалить и легализоваться другой вопрос. Самый простой способ, и я не шучу, это перекатиться нелегалом через мексику за пару тыщ зелени, уехать вглубь страны и тут варианты. Либо живи в рефьюгах - Нью Йорке итд итп до конца жизни (или амнистии от нового Байдена), либо устраиваешься в какую-нибудь залупную конторку типа придорожной кафешки, собираешь пруфы о нарушении трудового законодательства и сдаешь владельца копам. Если ты свидетель тяжкого (а нарушения ТК там все тяжкие) преступления то гринка тебе положена автоматом. Главное чтобы ICE тебя не пидорнули раньше чем откроют дело
>>333107220 (OP) >А вы как аноны? Собираетесь куда или может уже свалили или как я никуда не собираетесь? Пробовал свалить в 2022, вернулся, больше никуда не собираюсь, валить есть смысл если ты пиздец какой специалист в своем деле, либо если денег дохуя, либо если есть родственники за бугром которые готовы приютить. У меня есть родственники, но как выяснилось я им там нахуй не усрался. Короче сижу в ДС и не отсвечиваю, времена ебаные впереди, да.
>>333115933 Если анон хочет новый дом обрести, то туристические страны, где фиг легализуешься, не подходят. Больше как раз ОПовские страны для этой цели подходят. Ну и Вьетнам не самая дешёвая, есть ещё Индия.
В какой стране проще всего выйти на жизнь среднего класса? Т.е. - рядом школа без ауе быдла, нормальная медицина, трешка или дом в съем/ипотеку, нет постоянной экономии на копейках.
>>333107220 (OP) Задача методичной, бешеной, свиняво-либерасявой хуеты заключается в том, чтобы методично отрыгивать говно в интернете. Методичная хохлосвинявая и либерасявая поебота методично побеждает.
>>333107722 >я собираюсь принимать участие в гражданке на стороне восставших. хочу убить побольше путинских выродков. начну со стука в дверь к абу тем временем Абу
В Испании у наших высокопоставленных "патриотов" обыски недавно проводили, сколько там добра ух. Если бы я переезжал, то понаехал в Испанию. Некоторые наши там даже бомжуя в палатках на тех же Канарах умудряются жить годами.
>>333120281 >А как съебав в пендостан, легализоваться лол, откуда деньги брать если официально никто не возьмет Для полных васьков только беженство и брак. После того как запросил беженство должно пройти сколько то там дней (условные 30 дней, не помню) и можно подать форму, чтобы выдали разрешение на работу пока ждёшь суда (а это несколько лет). До разрешения работаешь на дно работах куда возьмут, после уже по скиллу устраиваешься. За несколько лет пока ждёшь суда и работаешь официально копишь на адвоката (~10к баксов). Гугли инфу сам, это не очень сложно. Сейчас правда трампыня лютует и при нелегальном пересечении границы будешь сидеть в миграционной тюрьме хуй знает сколько (раньше сидели от пары дней до пары недель, потом выпускали). Ну и если идёшь по беженскому кейсу, то нужно подготовиться заранее в рф, чтобы не пидорнули в суде, спасибо Милосердному это не очень сложно.
У меня в 404 ещё хуже. Тоже не планирую валить, ибо жнн жизнь не нужна, но и мимокроки похуй, слейвщит всегда был в большой буквы Щ, теперь его хотя бы чуть меньше.
>>333107220 (OP) Я переехал и потёк крышей. Шарахаюсь людей, не выхожу из дома без необходимости, перестал пить алкоголь вообще, так как я окукливаюсь в хате ещё приходится готовить.
Так как я это дело не умел до недавнего времени, делаю все медленно и по сути время все занимает работа и готовка.
>>333107220 (OP) >А вы как аноны? Собираетесь куда или может уже свалили или как я никуда не собираетесь?
Да я уже как бы свалил, вместе с городом. Был город украинский, стал русский.
Знакомые в один голос советовали валить из страны, но сначала не было возможности, потом квартиру на компенсацию дали с трёхгодичным обременением - ни продать, ни обменять, пришлось сидеть. А потом жизнь как-то наладилась, по сравнению с довоенной хохляндией так вообще неплохо, уже и смысла не вижу. Конечно, жужжалки в небе нервируют, не без того, но хата есть, работа есть, кошек ловить для пропитания не приходится, хуле срываться в чужую страну с голой жопой?
>>333120661 > Амеры прям ЕБАШАТ, а не ебланят в курилке. И самое страшное для тебя они ЭФФЕКТИВНЫ > устраиваешься в какую-нибудь залупную конторку типа придорожной кафешки, собираешь пруфы о нарушении трудового законодательства и сдаешь владельца копам Ахахах
Да, уезжаем в Тай или Вьетнам ориентировочно к концу зимы. Надо операцию на нос сделать и все. Тоже наверное для государства потеря. Дочка 2 года, еще хотим детей. Но я удаленщик наносек, думаю не уезжал бы, если бы сварщиком был или ещё кем.
Перекатился в Австрию в 2023 с женой и детьми, с тех пор никакого желания возвращаться в РФ не было. Если бы не родители, то с радостью больше бы никогда там не появлялся. Жалею только о том, что раньше так не сделал.
То, что пишут насчёт проседания по доходам, - да, в этом есть некоторая доля правды, в основном за счёт аренды жилья против владения им в РФ, но в общем это фиксится путем продажи всего там к хуям, и покупки здесь, пусть и меньшей суммарной площади.
И потом, некоторое снижение относительного уровня дохода, остающегося на руках после всех расходов, и количества квадратных метров во владении, с лихвой компенсируется общим комфортом обстановки и социальным климатом. Ты тупо видишь, за что платишь.
>>333118367 > Рестораны полные, полки ломятся, доставки работают круглосуточно, дешёвый газ, быстрый интернет, красивые девушки Года на три опоздал ты с этим постом.
>>333119379 1) Ты купил квартиру в новом микрорайоне? 2) Нахуя строить новые микрорайоны, если население не растет и несколько процентов вообще уехало?
А вы как аноны? Собираетесь куда или может уже свалили или как я никуда не собираетесь?