Пятьдесят седьмой тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования. Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.
Как выгоднее купить? Как дешевле приготовить? Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно? Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?
Начинать следует с подсчёта стоимости и пищевой ценности порций разных продуктов. В первый раз надо точно всё выписать и сложить, потом появится привычка прикидывать примерно и делить продукты на выгодные, невыгодные и просто бесполезные развлечения.
Расскажите, кто как готовит нищеборщ? Я вот, например, свёклу не жарю, а рублю и кидаю в бульон, потом добавляю картоху и обжаренный отдельно морковь и лук.
>>778520 Я год назад купил крышку для банки с гидробульбулятором, а банку 3-литровую в своё время не купил, а сейчас их нигде не продают. Вот, жду, когда повернётся и поставлю квас.
Я придумал гениальный ЛАЙФХАК по добыче нищего льда на лето по цене почти бесплатно!
Записывайте рецепт: 1) Приходите в условный Говнит 2) Берете бутылку 1,5-2 литра самой дешевой питьевой воды за 20-30 рублей которая 3) Кладете ее в морозильник под какие-нибудь пачки пельменей, чтоб работники не убрали 4) Уходите и возвращаетесь через несколько часов чтоб купить эту глыбу льда 5) ??? 6) Profit!
Таким же макаром можно делать любые напитки с полок холодными, только это еще проще: хватит 10-15 минут в морозилке для охлаждения.
>>778527 Разве есть какие-то правила что нельзя класть напитки в морозилку а потом их покупать, лол? Просто я сто раз так уже делал у себя в городе и ни разу мне ничего не сказали. Никто даже и не видел скорее всего как я это делаю.
>>778528 Х. З. в разных магазинах свои правила. Конечно, это не преступление, но на тебя потом будут косо смотреть кассиры. А если пьяный случайно что-то учудишь - они обязательно припомнят тебе всё и расскажут участковому.
>>778530 Как это не преступление. А холод, воруемый аноном из холодильника? Он бы ещё брал соц курицу и жарил в микроволновке тамошней. Интересно кстати, можно провернуть такой фокус? Чтобы эл энергию дома не тратить
>>778509 (OP) Все видели Принглс (а некоторые дажи и пробовали), по сути картофельные крекеры, так как сделаны из картофельной муки. Также есть Лейс из печи, которые делают если верить составу из картофельных хлопьев. Пробовал ли кто сделать это самим, то есть из разводимого пюре
>>778530 >А если пьяный случайно что-то учудишь - они обязательно припомнят тебе всё и расскажут участковому. Нищуки не бывают пьяными. Уж тем более настолько чтобы что-то учудить. Ты чудил? Что ты делал?
>>778552 Мне даже нейронка рецепт дала Быстрые снеки из пюре быстрого приготовления Это палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить закуску, а времени на варку картофеля нет. Вместо приготовления на вафельнице можно просто обжарить снеки на сковороде с маслом.
Ингредиенты:
4 ст. л. (80 г) картофельного пюре быстрого приготовления (сухих хлопьев)
1 куриное яйцо
1 ст. л. сметаны
Немного пшеничной муки
Пошаговое приготовление:
В миску всыпьте сухое картофельное пюре, добавьте яйцо и сметану. Постепенно введите немного муки и замесите тесто. Оно будет слегка липким. Из теста сформируйте небольшие шарики. Выложите шарики на разогретую вафельницу и выпекайте в течение 5 минут до золотистой корочки
>>778514 Я рублю все ± одинаковыми кубиками, чтоб чувствовать текстуру. А если удается дешево говядины купить (до 200 рублей кусок), то сперва его жарю, а потом только кидаю в кастрюлю, это меняет вкус в лучшую стлрлну
>>778514 мне обычно лень заниматся всеми эти зажарками я делаю бульон на костях либо беру рагу от мираторга свиное оно рублей 80 стоит ещё по акции можно найти. докупаю борщ из банки в находки за 80 рублейи основно маги за 100 в чижике и 5 картох. получается большая кастрюля на дней 5 такой столовский борщ. а ну ещё уксуса ложку.
>>778559 >дешево говядины купить (до 200 рублей кусок) из 2005 капчуешь? самая нищеговядина в моем мухосранске от 600р, и это по акции самая пленчатая и уебанская на огромной кости с кучей отходов, впрочем у меня их нет, все протушивается и это еще надо блять поискать. Или ты вещаешь про набор костей? Так по такой цене проще куру социальную взять, там хоть мясо
>>778571 увы нет. Мурманск. у меня только говнит\пятерка\лента и дорогущие окей\перекресток. А че там прям норм говяду можно за 200р выцепить? Звучит как повод для переезда
>>778572 охуенно анончик. я бы нахуй жил на этом рынке. с учетом того, что я любитель мясорубочки, за такую цену у меня вся морозилка бы уже была забита божественными говяжьими котлетами. Но пока только соц курица выручает и свининка, хули делать
>>778574 >любитель мясорубочки Ты наверное её целуешь даже, когда никто невидит. А иногда и кружишься в вальсе с мясорубкой на вытянутых руках по кухне. Поглаживаешь как кота, желаешь доброго утра, разговариваешь.
>>778509 (OP) Продолжаю развивать бобовую тему >>778118 → . Но в этот раз я раскошелился на свежий чеснок (7 рублей, оттуда нужно 2-3 зубчика, т.е. где-то 1.5 рубля) и имбирь (26 (я использовал почти весь)
Нут (осталось пол пачки, где-то 225 грамм, то есть где-то 35-40 рублей) промыл и замочил на ночь в воде из под крана с пол чайной ложки соды. Утром промываем, заливаем чистой питьевой водой, засыпаем четвертую часть чайной ложки соды и включаем газ. Тем временем идем капчевать, время от времени проведывая камешки. Нут должен слегка развариться, далее можно посолить по вкусу, но не забываем, что наша база тоже будет с солью. Варим дальше, нут должен быть мягким. Когда нут мягкий, чистим и режем 1 картоплю, кидаем в ту же булькающую воду (можно отдельно, если есть возможность, так проще проконтролировать, т.к. в щелочной среде картоха может просто раствориться)
Режем лук, давим имбирь (в 3 раза меньше чем чеснока) и чеснок (3 зубчика молодого). Далее добавляем в другую емкость любое масло или жир (у меня смалец топленый), лук слегка пропассеровать. Лаврушку и два стручка зеленого кардамона (на самом деле можно и черный, но я не пробовал). Можно присолить. Греем это дело на небольшом огне, добавляем томатную пасту по вкусу, можно побольше, если томаты совсем безвкусные (не мой случай, добавил 1 ложку). Добавляем пол чайной ложки зиры, пол чайной ложки куркумы, полторы чайной ложки кориандра, можно паприки пол чайной ложки, у меня закончилась. Сразу же вливаем пюрированные (размял толкушкой как смог) томаты без кожицы (сделал это отдельно, хотя мог в той же кастрюле где картошка и нут ошпарить). Присаливаем и даем побулькать на маленьком огне 10 минут. Далее можно слить воду из под бобов в отдельную емкость и промыть все это дело, но мне было лень и я просто шумовкой достал все из кастрюли. подливаем бульон (можно использовать любой, у меня вода из под бобов), чтобы покрывал нут, разминаем картошку и перемешиваем, это даст кремовую консистенцию (если есть блендер, можно без картошки, без блендера не получится нут до состояния однородной массы довести, а в картошке очень много крахмала и он отлично загущает). Досаливаем, щепотку гарам масала, мешаем и даем побулькать на минимальном огне. Режем имбирь жульеном, и рубим кинзу (кинза 50 рублей из ашана, я использовал рублей 10 может от всего объема). Выключаем огонь, добавляем свежепорубленные овощи, перемешиваем, даем настоятся. Подача с рисом или лепешкой, у меня рис со вчера остался.
Нут (пол пачки) 40р картопля 10р лук (половина) 10р чеснок (по вкусу) 2-3р томаты от 100р до бесконечности Специи хз, нужно немного, кардамон вообще индиец бесплатно дал, пусть будет 10р
Итого вроде недорого, без томатов можно до 100 рублей уложиться.
Делитесь своими рецептами, а так же способами подготовки бобовых для быстрого приготовления. Я взял фасоль Гиппар за 78 рублей на днях и она не была отварена до конца + тошнотворно пахла, хотя я пытался реанимировать ее специями, но при нагревании и пюрировании (хотел refried beans) она стала пахнуть невыносимо, меня чуть не стошнило. Пришлось выбросить.
>>778514 Это у тебя суп с вареной свеклой. Борщ готовится по другому, хоть и из тех же ингредиертов. Ну например как спирт, клейстер, пшеничная каша и лаваш готовятся из муки и водв, просто с разным температурным процессом обработки.
>>778604 Ну в принципе, как в английском анекдоте: если ты не можешь отличить, то какая рпзница, что ответит официант, что именно в чашке, кофе или помои. Борщ - это суп с вареной свеклой, плов - это вареный рис с мясом.
>>778607 Я не ем суп с вареной свеклой. Человек, который приучен с детства к насточщему борщу, щи или суп с вареной свеклой есть может только от голода и безысходности.
>>778512 О да, это ко мне. Писал в прошлых тредах, первый пост >>774463 →, остальные можешь найти по ключевым словам "магнит" или "затар" (затарился) Чистый рандом, можно и колбасу с сырочком затарить, а можно заплесневелый лаваш. Тут уже сам ищи, смотри у себя на районе, общего гайда нет. Кстати, на меня недавно устроили ОБЛАВУ, поджидали после закрытия магазина. Я поспешно ретировался, но услышал в спину слово "придурок", я машину запомнил, планирую вынести ему лобовуху, но если я это сделаю, рядом с этим магнитом мне лучше не появляется. Была еще мысль сходить на заправку и прикупить пару литров бенза, но это вообще какой-то криминал, ну его нахуй. За лобовуху думаю ниче не будет. Этот пидор реально сидел всю ночь и караулил мусорку, чтобы я оттуда хлебушек просроченный не забрал. Вот настолько людям нехуй делать.
>>778611 >>ты больной В нищетреде и троль худосочный. С третьего поста сливаешься, слабак.
А вообще, ребята, зря вы трогаете эту тему. Дожили же до взрослых лет, называя суп с вареной свеклой борщом, зачем вам горе и разочарование? Попробуете настоящую еду, а не хрючево - назад дороги уже не будет. Зпхочется есть по-настоящему, вкусно. Зачем оно вам?
>>778616 замачиваешь на ночь, чтобы вода покрывала крупу. Я беру самую дешевую перловку, разницы никакой не заметил с дорогой. После замочки промываешь ее, кидаешь в кастрюлю - я варю в мультиварке, так что если есть то еще проще - заливаешь БОЛЬШИМ количеством воды - минимум х2-2,5 от крупы, варишь час. Откидываешь на дуршлаг, промываешь горячей водой - назад в кастрюлю - профит. Я добавляю еще зажарку лук морковь, и если бог послал сало или бекончик какой нибудь - тоже в зажарку. Уххх бля пища богов. Тут сча поналетят аноны со своими РРЯЯЯЯ НИНАДО ЗАМАЧИВАТЬ РЯЯЯ НИНАДО ГОТОВУЮ ПРОМЫВАТЬ, но мне похуй, делаю так много лет и получается охуенно. Лучшего источника клечатки из круп вообще тупо нет, так что перловка хидден гем
>>778618 бля сколько уже можно ИТТ рассказывать, что для нищука тушенка ( именно тушенка нормальная, которая не бывает дешевой, а не свинные анусы с мочой в банке) приемлема только в походных\рабочих условиях. В домашнем случае это нерациональная трата денег. Сколько грамм банка то твоя на 300 рублей, 325 грамм да или даже 525? из которых почти половина бульон и жир? На 300р ты неиллюзорно мог взять кило свинины или добавить полтос и взять 2 кг социальную курицу. И это будет не два приема пищи, а как минимум 5, если с гречкой и хлебом то тем более. Транжиры ебаные, всему вас учить надо
>>778621 Насчет замачивания согласен на все 100, я замасмиваю на сутки, в процессе 1-2 раза менчю воду. Смысл замачивания - в размягчении клеточных оболочек. Если не замачивать - перловка заваривается а жесткую картечь. Ппомывание - пробовал, читал, смысла так и не понял, если честно.
>>778621 >Лучшего источника клечатки из круп вообще тупо нет, так что перловка хидден гем Есть, ячмень называется (овес, пшеница, любые цельнозерновые туда же)
>>778623 Почему? Капуста в борще необходима, именно вареная. Вангуеш ты так же, как и борщ, суля по всему. А свекла в борще варится, разумеется, после забрасывания. Но забрасывается она туда не сврой, а предварительно подготовленной. Еще раз, оно тебе не нужно. Тнбе и суп с вареной свеклой сгодится.
>>778630 Ты имеешь ввиду тех долбоебов, которые знают чувака, который лично видел учебник, где написано про коппние Черного моря? Только пруфов нет, но инфа сотка? Нет, я не из ваших.
>>778635 Просто интерпритации картохи, капусты и лука+ свекла. На мясном бульоне. На этом - всё. Изобретатели борща совсем пизданулись в своей ебанутости. Учитывая, что картоху и помидоры Пётр 1 привёз на Русь в начале 18го века
Борщ без капусты - это просто борщ без капусты и всё. Ещё борщ можно сделать без морковки и без лука. Но вот без чего точно не сделать борщ - это без мяса/сала, свёклы и картошки. Если есть эти три ингридиента - то получается борщ. А остальное, типа фасоли, квашеной/неквашенной капусты - это уже на любителя и если есть куча времени заморачиваться с шинкованием капусты, обжаркой лука и моркови.
>>778550 Если я очень хочу чипсов, я покупаю эти или их аналоги,квадратные. Они Ооочень вкусные, не хуже принглса. И стоят доступно. Поешь и пресытился чипсами.
А если хочешь настоящую гениальную картошку по деревенски, как в маке... \Режешь дольками (не тонкими, а именно широкими дольками). прокипятить минут 10. Потом смешать с: майонез, чеснок, карри, соль, ну можешь паприку, короче, сам делай специи.. И поверь, это такой лютый каеф. До корочки запекаешь. Басков давал этот рецепт, наверно, ряху и наел на этой божественной вкуснятине)) Это очень каефово, с майонезомммм
А еще оочень вкусное пюре жареное, мы в детстве часто так делали, в 90х, еды в холодосе нету, зато картха всегда была, нам поле дали от завода. Так вот, картоху в пюре, туда мазика или масла чуть чуть, что есть, и это пюре пожарить на раст масле до нижней корочки, пюре станет мега нежное и особенно вкусное.. Или просто жареным до румяности луком посыпать пюре и сожрать, это ваще. И никаие чипсы не нужны. Картошка это каеф!
>>778616 Можешь и не замачивать, так сваришь, она быстр варится как колотый горох. И с маслом сливочным это самый козырный вариант, божественно. А можно и с поджарками всякими, с карри например, это тоже очень годно.
Варите много нищей фасоли, по кулькуам и в заморозку. Лук пожарить (можно и с морковью, еще годнее будет), туда хмели сунели и чеснок, туда фасоль, все протушить неск. минут. Готово и очень очень вкусно а если еще и острого перца наструячить, это ваще..
>>778591 Тоже в мою гороховую годноту всегда добавляю бульон сухой, это делает горох очень вкусным. Всегда беру бульон сухой Ролтон, он намног вкуснее дорогих.
>>778642 >Варите много нищей фасоли она реально плохая, очень много плохих бобов (до половины!!!), заебешься отбирать. Я несколько раз наступал на эти грабли, больше не буду. Норм фасоль 400р за кг стоит. Как будто проще курицу купить, хоть это и немного другое.
Напомню, что фасоль социальным товаром не является и в рф растет плохо. нут (не европейских) и желтый горох растет хорошо, т.к. не такой прихотливый.
>>778647 хм. незнал анончик, два чая за инфу. значит лучше на гречку налегать, она по клечатке выйгрывает у перловки, а я хочу нормально срать. Но перловка тоже вкусная тема
>>778649 > гречку налегать лучше на овсянку, там баланс растворимой и нерастворимой овсянки. Но брать нужно ту, которая варится дольше (от 25 минут). Гречка норм, но от нее наоборот можно перестать срать в один момент.
>>778649 >два чая за инфу Здесь ничего сложного, у тебя на полках за копье лежит шлифованный, shelf stable товар. Что кукурузная крупа, что перловка, все это реально филлер без какой-либо большой пользы. по пользе не сильно лучше макарон или поленты
>>778605 > плов - это вареный рис с мясом. Вроде нет, вроде жаренный рис, его же сначала пропитывают маслом, обжаривая в масле (кунжутном, если это делают узбеки), а потом варят, но уже там внутри масло набралось, и воды много не впитывается, поэтому рассыпчатый (жаренный), а не разваренный.
>>778616 >готовить перловку Чо, в тарелке вскипятить воды, целые зерна перловки насыпать полстакана, промыть, и в тарелку, и 12 минут варить. Через минуту варки поснимав пену ложкой всыпать туда мелко нарезанные кусочки солёного сала (и вареного мяса если есть заготовка), и разбить яйцо, не мешать минут 8 чтобы яйцо было целым там, потом всыпать мелко нарезанный зелёный лук (и др. зелень) и 3 минуты доварить чтобы было 12 минут всего и перловка была альденте.
Потом быстро перевалить в подготовленную чистую тарелку. Пока каша остывает можно эту тарелку помыть.
>>778653 >По причине? нерастворимая клетчатка грубая, если переборщить, то будет запор сравни сырую морковь и приготовленную. От первой у тебя будет запор, особенно если съешь на голодный желудок, а от второй у тебя со свистом все вылетит, при условии соблюдении водного баланса организма
Производители макарон «Макфа», «Роллтон» и Baisad начали снижать содержание белка в продукции. В некоторых популярных брендах уровень белка опустился до 10–12 г на 100 г вместо рекомендуемых 13,5–14 г. Из-за этого макароны сильнее развариваются, хуже держат форму и могут превращаться в липкую массу при варке. Так бренды пытаются сэкономить на сырье, пишет Mash.
>>778640 Судя по всему в конце смены. Я ходил в 6 утра и в 6 вечера, если утром нихуя нет то вечером тоже. А ОБЛАВУ на меня устроили сами сотрудники магазина. Я был не очень аккуратен, раскидывал пакеты с тухлятиной вокруг и ничего за собой не убирал, видимо заебал их за эти две недели, что аж решили по камерам отсмотреть и подкараулить. Бля, буквально позавчера нашел пачку филе 800г свежайшего, а у меня плита накрылась... Так больно было выкидывать, а хули еще делать. Была мысль в горячей воде из-под крана засувидить, но там сука мало температуры, 10 градусов не хватает.
>>778472 → >Че по поводу нищеебских сладостей. Нищеебское - это просроченные уцененные конфеты и печенье, неиллюзорно имеющие привкус прогорклого растительного масла. Короче - уцененка с полулегальных магазинов и оптовых баз, а также с базаров. Плюс классика - конфеты с кладбищ.
Что до экономически выгодных сладостей собственного приготовления. Основной упор - на простоту приготовления, поскольку базовые продукты для кондитерки все не слишком дорогие - мука, сахар, яйца, лущенные семечки, арахис, растительное масло.
1. Сахар.Самое базовое, но не самое дешевое. Впрочем, бедность - это далеко не всегда рациональное использование денежных средств. Рафинад вприкуску к чаю, песок - на посыпание хлеба (или макание хлеба в сахар). Еще до 1970-80-х это было не бедность, а вполне состоятельное лакомство для детей. Особенно в 1980-е, в сухой закон и сахар по талонам.
2. Блины и оладьи. Наверное, самое экономически выгодное.сочетание. Мука дешевая, сахар несколько дороже.
3. Выпечка - тут до бесконечности. Коржики-аеченьки. Заморочливо, если готовить на одного, экономически оправдано, если готовить на семью с низким доходом и наличием свободного времени.
4. Козинаки. Чищенные семечки подсолнуха, и/или арахис. Обжариваеш на сковородке или в микроволновке. Заливаешь в стеклянной банке сахарным сиропом с лимонной кислотой, или с лимонным соком. Если хочешь и можешь - лучше сахарный сироп заменить на мед.
5. Безе. Взбитый яичный белок с сахаром. сочетание простое, на 30 грамм белка (это обычно 1 белок С0) - 60 грамм сахара. Можно есть сырым, можно ложкой выложить на пергамент и запечь в духовке. Супер вкусно, сверхсладко. Себестоимость - смешная в сравнении с конфетами. 0,7-1 литр взбитого белка - это реально 1 белок, 60 грамм сахара и щепотка лимонной кислоты.
6. Меренга. То же самое безе, только вместо сухого сахара используеш сахарный сироп. Вкус лучше, готовить чуть заморочливее.
7. Леденцы. Имхо, взрослому оно того не стоит. Детям - радость от сделанного своими руками.
8. Халва. Бесконечное число рецептов, вариаций и наполнителей, суть проста: в "ореховую" основу (чаще всего из семечек и арахиса, разбавляемую при желании обжареной мукой или манкой) вливается и перемешивается сахарный сироп. Можно добавлять изюм, неразмолотый арахис и т.д. По с/стоимости - дешевле конфет, хранится долго.
9. Кисели. Тут все предельно просто. Любые ягоды или фрукты, из них делаешь сладкий компот, процеживаещь, добавляешь на литр 1-2 ложки крахмала, разливаешь по посудам до загустения.
10. Желе. Можно купить желатин и сделать самому на ягодах, можно купить готовый в пакете и развести сахар, желатин, краситель и ароматизатор в кипятке
11. Лимон с сахаром/медом. В сезон лимоны бывают недорогими. Моешь, мелко режешь, перемешиваешь с сахаром/медом по вкусу, в стекле в холодильнике хранится очень долго.
12. Замороженные фрукты-ягоды из магазина перемешиваеш с сахаром, аналог варенья.
ну что, завистливые? будем готовить едушку из продуктов элитных брендов, сосиски "Нищайшие", сыр "Пролапсовый", томат-паста "Матвеев", все из Магнита, и хлебушек из пекарни
на советскую чугуниевую сковороду чуть масла, ложка пасты и маленько воды и приправы, и тушим в этом сосиски
>>778695 Педофил жегечька матвеев зачем ты хотел увести мальчика 5 лет от детского садика в устькаменогорске, после чего тебя,схватили на месте покушения на ребенка и передали полиции Казахстана и по решению суда ты лечился от педофилии в психбольнице, а потом сбежал в россию. Свои извращение педофильские фантазии ты писал в чате для педофилов при это сделал фото себя раздетого практически до гола. Никогда ты не был женат, никогда не встречался ни с одной тянкой.
>>778664 >сравни сырую морковь и приготовленную. От первой у тебя будет запор, особенно если съешь на голодный желудок, а от второй у тебя со свистом все вылетит, при условии соблюдении водного баланса организма а это сравнивал на практике - пиздёж.
>>778664 >особенно если съешь на голодный желудок, Ты только одну морковь в день? Очень много, видимо, ты чего-то читал, но так ничего и не понял. Сырые не крахмальные овощи, при учёте, что ты их почистил и омыл от земли, вызывают слабительный эффект. Варёные же наоборот. Или это у тебя какая-то специфичная реакция от убитой панкры на варёное или типа того. Ну или у тебя констипация от того, что ты пьёшь мало жидкости на кг твоего тела, или ничего не ешь, кроме этой морквы.
Капусту свежую стали продавать, на салаты то шо надо, могу хоть каждый день лопать. Странно что цена как на старую ~30р. Рядом лежит в целлофан завернутая, свежий урожай, в 3 раза дороже, но по виду их не отличить
>>778718 >Ты только одну морковь в день? нет, это вам для эксперимента в моркови очень много клетчатки, ее очень трудно переварить, особенно если ты не подготовленный сыроед.
>>778797 На 1 час лежат два рядом какие-то странно иссушеные и желтого цвета. И на четыре часа пара. Или изъедены они... И картинка темновата, но вроде все норм с этой стороны хотя бы. Никогда, кстати, их фирменной не видел. Скока там за пачку с твоей скидкой и без? На вкус как оно? Сопоставь с развесной и мистралью какой-нибудь или что там у тебя.
>>778794 >трудно переварить Так в этом и смысла. Оно вызывает перитсальтику, что способствует опорожнению, а не застою. Плюс впитывает жидкость, если ты соблюдаешь режим питья, и вот таким вот видом, словно тряпкой протирает твои кішки. Ну и для микрофлоры положительной даёт пищу. А у тебя наоборот почему-то.
>>778819 >Вари как написано на упаковке. нет, спасибо
Короче, урвал за 221 рубль аж целых 800 грамм грудки без кожи, кости и прочей шебулды с ускользающим сроком годности. Решил полакомиться перловкой, очень уж в этом треде её любят. Перловку (26р) промыл от грязи, где-то чуть меньше половины пачки (13 рублей пусть будет). Откинул на дуршлаг, дал воде стечь, поставил подсушиться. Курочку открыл и понял, что определенные риски есть, но я собирался рисковать. Замочил в подсоленной воде на минут 15, положил в холодильник, чтобы продукт не портился дальше. Потом слил говняк, промыл еще раз и сделал маринад: остатки кефира, соль, сухой чеснок и гарам масала, вымешал, и поставил на ночь в холодос. На следующий день, перловку тостировал в растительном маспе, залил 1 к 3 кипятком, две щепоти соли, накрыл крышкой и поставил вариться, периодически регулируя огонь, чтобы вода не сильно булькала. Филе достал из маринада достал, обсушил, и в разогретую духовку на фольгу минут на 30 200 градусов без конвекции, потом бройл сверху минут на 5. В целом вкусно, да, пересушил, но продукт стремный, поэтому выбрал тактику выжженой земли. Но все равно вкусно. Перловка хороша, осталось ОЧЕНЬ много. Осталось 2 куска грудки. Я считаю это вин
>>778803 Нее, ниче не изъедено. Отколупалась кожица. Очень шикарная фасоль, мелкая разве что. Стоила со скидосом 75 рублей аж по карте (попросил у молодежи на кассе), гдето полгода назад. Так что лови предложения. В Едадиле у нас ловлю.
Варить гдето час, потом заморозил по мешкам дозами. При разморозке отличная.
>>778875 >Но вообще лучше замочить хоть немного дешевую вроде нужно замачивать, т.к. она старая и крахмал деградирует. А вот мне повезло кажется и не старая перловка попалась, без замачивания норм приготовилась, не так рассыпчато, как я хотел, но тоже норм
>>778878 А я ищу чтоб перловка посветлее цветом была. Слишком темную не беру, тогда лучше подороже взять . Был в Гермашке, там в турецкий магазин. Такую и ищу в идеале. Хотя я и коричневатую беру, тоже вкусная. >>778879 Со сливочным маслом перловка вообще каеф. Хоть кастрюлю могу сожрать.
>>778880 * в том турец.магазине перловка была очень светлая, почти белая. Может химозой чистят, но выглядела прям отборно. Поэтому в РФ тоже ищу посветлее.
>>778880 >А я ищу чтоб перловка посветлее цветом была. Слишком темную не беру, тогда лучше подороже взять . я вообще не знаю какого цвета она должна быть, и да, была только дешевая перловка в ленте супермаркет, не нашел подороже. Просто помню овсянку дешевую взял на гранолу, а она грязная пиздец оказалась, в итоге песок жрать пришлось. А овсянку типа русский продукт промывать не надо, она и так норм пропарена и относительно чистая
>>778883 ну, если без шуток, то промывать овсянку, потом сушить (а для гранолы овсянка должна быть сухая, иначе она не запечется, а будет парится и не получится хрустящей в итоге) это гемор. Проще переплатить и взять что-то изначально не грязное, особенно, если времени не так много
>>778884 по сути можно в блендер за 500 рублей добавить овсянки молока и банан, и у тебя за 3 минуты, 2 из которых мытье блендера, готовый завтрак как тебе откровения, мнение дополнения?
>>778882 беру именно геркулес, в Ленте хороший царь или государь, чот такое в названии) иногда в дешевой бывают тоже крупные солидные хлопья. А разные дорогие коробки никогда не беру.
>>778876 >Просто в России предрассудки по перловке Пох на предрассудки. Не нравится. Что в рассольнике, и тем более просто перловка, в любом виде не идёт. Кому-то гречка так же не лезет, а мне норм
>>778864 Ай, маладэц! Хоть кто-то ИТТ готовит нормальную нду, а не страдает.>>778876 >>778876 >>Просто в России предрассудки по перловке Школьная/интернатовская столовка, армия и тюрьма приучили называть перловку шрапнелью или картечью.
Вообще же правильно замоченная и сваренная перловка по вкусу довольно близка к булгуру. Тольуо иногда в зубах застревает центральная зерновая ость, она не рахмачивается,
Довольно вкусно, кстати, перловка с медом/сахаром. Ну и с изюмом и маком, по типу рождественской кути.
>>778884 Поверь человеку, бывавшему неоднократно на элеваторах и мельницах, не говоря уже о фасовочных цехах - практически любую крупу лучше мыть, при возможности.
Перловка отдает вайбом какой-то баланды из тюрячки, прям ешь и чувствуешь безысходность, а горох - видосами от сан саныча богомолова, который за кадром жрет доставки, а нам показывает выживание на 10 рублей в день ну не может эта детина 100кг столько весить и питаться морковкой и капустой, физически невозможно Гречка топ, пшенка норм, овсянка норм если без всех этих ягод, фруктов и т.д.
>>778932 Я шиз или от этого "салата" веет совковостью? Типа я смотрю на эту кашу из помидоров и огурцов и первое что приходит на ум это совок, нищета, деревня и тд
>>778923 >100кг столько весить и питаться Я не знай кто это и не хочу знать, если честно. Сотка - это с одеждой? Так-то в пачке крупы за 30 любой около 3 кк калорий. Я не знаю сколько на 3 кк будет веса, но, наверное, около сотки, если с гиподинамией, и если часть крупы отбавлять и добавлять жыр. Но питаться я бы так не рекомендовал в долгосрок. Вот вообще не стОит так делать, если только нет каких-то причин объективных. >овсянка норм если без всех этих ягод Будто с ягодами она плохая становится. >вайбом какой-то бала Зачем вот эти слова распберри порриджа и осужденного в одной строке? Ну, не получается у тебя испоганить ячмень, не надо так насиловать себя, изобретая велосипед. >>778931 >начаться с пробоями Ты, видимо, овощей и круп совсем не ешь. Так-то газы образовываться начинают часов через 5-6, т.е. можно пообедать, а дома или по пути пробздецца. Ну и могу поспорить, что от ложки гороха, фасоли, хумуса у тебя не будет вообще ничего сверхординарного. А вприкуску неплохой топинг получается, если немного. Как говорят гастроэнтерологи: прост не нужно новое добавлять сразу и основным блюдом, по чуть добавлять, дабы не было эксцессов. Вот.
>>778864 >26р 2р >221р 78р Что означает циферь намбер ту в строке? Типа сколько за порцию ушло? Но в тарелке явно больше крупы. Тогда непонятно совсем - к чему эти расчёты про 13 в самом начале. Ты всю груду за раз упесочил, что ли? >но я собирался рисковать >но продукт стремный, поэтому выбрал тактику выжженой земли Это вот аще не понЕл. Если только перед "собирался рисковать" пропущена частица не. >>778891 >лягушка >>778978 >Взгляд у неё грустный Я подумал по превьюхе, что это пятак сначала. Сверху получилось, как хлеб обычный, сухое, а внутри, как карбонад или буженина магазинная.
>>779002 Все, что имеет пищевую ценность съедается человеком. Если не лезет, значит еще не достаточно голодный, еда в первую очередь это топливо для организма, а не какое-то наслаждение
>>778595 >Ты НЕ купишь 3Кг филе за 1К сейчас. Проверь цены У меня в мясном неподалёку от дома филе, которое с курицы снимают прям при тебе, стоит 300р/кг
В перекрёстоке иногда можно урвать свинину рублей за 250-270 за кг И запекается нормально, и пожарить можно
>>778526 Лел, лет так 15 назад один знакомый так молочные коктейли в креветках охлаждал
>>778931 Надо долго замачивать в щелочном растворе (чаная ложка соды на тарелку сухого гороха достаточно будет). Потом всё равно я промываю после замачивания так что не важно. Зато потом пердежа реально меньше. Это критически важно. Да и разваривается он намного лучше так
>>779090 >стреляет на всю кухню жиром А зойчем ты на сковородке жир раскаляешь до одурения, а затем сырое кидаешь? Ты из этих, что ли, из пердежей малиновых? >>779002 >который может это есть Ты не поверишь, но ещё хаггис делают из этого, паштет, фуагровый деликОтэсс, правда скать, от другой птицы, но... И довольно урчат при этом. Вроде каких-то явных повреждений на ней циррозных на пиках неи меется, хотя в миске цвет зеленоват, может, из-за тени, трудно сказать. Что тебя смутило? Или ты купил и узнал ,что в упаковке может быть кровь и вообще, причину тряски доложи.
>Но в тарелке явно больше крупы С чего ты взял? У меня огромная кастрюля бездонная, я похожу даже половину не съем, придется выбрасывать орцию ушло?
>Ты всю груду за раз упесочил, что ли? Ну, давно не ел мяса, съел грамм 250 в куске
>>778985 >>но я собирался рисковать >>но продукт стремный, поэтому выбрал тактику выжженой земли >Это вот аще не понЕл. Если только перед "собирался рисковать" пропущена частица не.
Все правильно, ничего не пропущено. Я рисковал, потому что взял продукт не первой свежести, по которому еще по упаковке было понятно, что может быть говняк. Поэтому и отмачивал в подсоленной воде, поэтому и мариновал, поэтому и пересушил.
>>779002 Солидарен, любые субпродукты это лютый кал. Тут все дело в генетике. Мне лакрица норм, но куча людей ее ненавидят. А я блюю от репчатого лука того же. А вот кожа с вареной курицы это ммм, люблю отдельно ее снимать и есть. Ну у всех свои закидоны.
>>779003 Была ситуация, жрать так хочется что аж с ног валюсь и в глазах темнеет, был под рукой только салат с печенью, съел я его? Нет. Кто-то может и человека с голоду зарубит и съест, но это не на всех распространяется.
>>778918 >Ай, маладэц! >Хоть кто-то ИТТ готовит нормальную нду, а не страдает Благодарю, я просто хочу, чтобы тред жил. Вот я начал с нута, потом пришли свидетели колотого гороха засрали тред (ничего не имею против, но вы не писали ничего оригинального + давали вредные советы по обработке продукта). Какой-то анон написал про перловку так, что мне захотелось её попробовать. Я попробовал, отправил так же в тред. Я хочу, чтобы аноны готовили и делились своим путем к формированию рациона в тяжелых условиях. Ведь, если человеку не совсем все равно, то он и из дешевой еды вытянет максимум.
>практически любую крупу лучше мыть, при возможности. а есть исключения?
>>778906 >дешевой бывают тоже крупные солидные хлопья. дешевая это рандом, она может вариться за 5 минут, а может и за 25. И чистота тоже рандом, я один раз песок жрал
>>778901 >Маслице умышленно непосчитал ну, это опционально. Кто-то не может без ультраобработанных продуктов жить, я не могу нормально жить без масла и сметаны. Без этого нищее выживание может просто закончится в один момент.
>>778892 >как тебе откровения, мнение дополнения? у меня нет желания быть привязанным к технике. Она испортится, и ты ничего приготовить не сможешь. мне кажется это уже не нищетред, если ты блендер купил
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.
Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?
Начинать следует с подсчёта стоимости и пищевой ценности порций разных продуктов. В первый раз надо точно всё выписать и сложить, потом появится привычка прикидывать примерно и делить продукты на выгодные, невыгодные и просто бесполезные развлечения.
Некоторые полезные посты:
Гайд повыживанию на 1500₽/мес из 2019 - https://arhivach.vc/thread/507882/#422705
Брутальный гайд от легендарного деда - https://arhivach.vc/thread/1257967/#749402
Гайд по экономии на рисе путем смешивания с другими кашами - https://arhivach.vc/thread/1010462/#642171
Гайд на рацион 100₽/день - https://arhivach.vc/thread/1010462/#646107
Еще один ии-гайд - https://arhivach.vc/thread/1226223/#743842
Гайд на кетчупы/соусы - https://arhivach.vc/thread/1180275/#726370
Обсуждение гороха - https://arhivach.vc/thread/1180275/#726404
Рецепт с пшеном и капустой - https://arhivach.vc/thread/1126571/#700751
Расчет выгоды от покупки курицы - https://arhivach.vc/thread/1113250/#678587
Большой гайд с двача 2010 года (лампово) - https://online.fliphtml5.com/oipax/wixr/#p=1
История нищетредов - https://arhivach.vc/thread/1010461/#652506
Прошлый тред: