Будет многобукав, но я буду благодарен тем анонам, которые прочитают тред до конца. Вкратце суть того, что я хочу сказать: я тотально разочарован техническим состоянием современных компьютерных игр и убежден в том, что нужно быть, блять, миллионером, чтобы собрать такой ПК, который не будет вынуждать тебя танцевать с бубном больше, чем ты проводишь в игре.
Полтора года назад я сидел на 1650s с каким-то древним монитором и не шарил в этих ваших fullhd/2/4к, думая, что это какие-то понты и ни на что не влияет, в связи с чем купил себе 4070, ryzen 7 5700x3d и ноунейм китайский fullhd монитор. Как вы понимаете, большинство игр у меня выглядели, как говно. Да, я более-менее прошел новый space marine, худо-бедно поиграл в stalker 2, прошёл kcd 2 (но боже, как же долго я ебался, чтобы графон в последнем выглядел нормально), прошёл starfield (этот выглядел у меня вообще шикарно), oblivion remastered. Но почти везде были какие-то компромиссы: то я часами танцевал с бубном, чтобы вегетация выглядела хоть сколь вменяемой, то привыкал к игре в 40 кадров. В итоге я подумал и купил 4к монитор с rx 9070 xt, подумав, что теперь-то всё будет заебись. Да, сначала я просто охуел с того, какая красивая картинка в играх и подумал, что теперь отпуск пройдёт не зря…как же я ошибался. Oblivion remastered — единственная игра, которая игралась более-менее нормально, да и то она, как и у всех, частенько вылетала, но это было так и на нвидии. В сталкере 2 — утечки памяти, он вылетал при каждой попытке загрузить сейв после смерти. Старфилд, который выглядел на нвидии и фуллхд мониторе просто охуенно, на амд и 4к мониторе стал выглядеть хуже, более того, намертво вылетал при попытке приземлиться в атлантиде. Буквально каждая игра, которую я запускаю, превращается в бесконечное выяснение «а почему тут вылетает?», чтение о похожих проблемах в стиме и танцы с бубном. Сука, как же это заебало. Я так понимаю, нужно обязательно две 5090 покупать, чтобы хоть что-то работало? И ведь мыло я смог убрать покупкой новой видюхи и монитора, всё идёт в 60 кадров, но всё равно всё вылетает, просаживается. Вот скажите мне, это хорошее техническое состояние игры, когда она оптимизирована только под dlss и с ним выглядит хорошо в любом разрешении, а для amd и fsr не предназначена, судя по всему, вообще (старфилд)? Это нормально, когда oblivion remaster тупо начинает вылетать каждые полчаса после нескольких десятков часов игры (проблема у многих, не только у меня)? Блять, как же это всё заебало, только новая сабнатика была глотком свежего воздуха. Ещё на своём горьком опыте я узнал как это, когда фпс превышает герцовку монитора и что такое вертикальная синхронизация и какое же это говно. Почему в условном 2014 я мог запустить игру и играть без этой бесконечной мозгоёбли?
>>333210714 (OP) >купил говно от хохлов >купил говно от трансгендерных лесбиянок >купил говно от нвидия мафии Братишка, не покупай говно. Вообще от ААА-кала держись подальше. Это раньше там было круто и претенциозно, сегодня это финансовые пирамиды по сути.
>>333211013 Кто сказал, что я покупал? Алсо, я знаю, что щас набегут дурачки, которые будут говорить, что всё из-за пиратской версии, но я на 1000% уверен, что на стимовской было бы абсолютно то же самое.
>>333210714 (OP) Напиши по человечески свое текущее железо в пекарне (мать, оперативка, проц, видяха, диск, БП, монитор). Уверен дело в железе. Причин может быть много: не хватает мощности БП, слабый проц, нестабильная оперативка и т.д.
>>333210714 (OP) Ну дело явно не в видюхе и монике. Ищи причины в дргих комплектухах, думаю дело в бп. Разрешение ты повысил, видюха стала потреблять больше, оно видимо и так на гране было у тебя, а щас не вывозит. Бп на 500 ват ксас аерокул надеюсь?
>>333210714 (OP) >лагает >не работает >низкий фпс >везде Первый вариант, ты совсем даун. Второй вариант, почисти дду дрова от гейвидии. Не помогло - переставь шиндоус. Бывает, что одни дрова бьют другие и нихуя не работает. >4к 9070хт Ну ты купил карту, которая не тянет нихуя в 4к, если просто все ползунки в право вытянуть, хуле ты хотел? Ставь фср, ставь разрешение ниже, включай генерацию, если тебе лень выдрачивать настройки
>>333211098 >пиратки >я уверен дело не в них Ну так проверь, епта Ты слил овер 100к на железо, которое не осилил настроить, в стиме хотя бы сообщество есть, где на твое нытье бы ответили люди, у которых ВОЗМОЖНО есть такая проблема, которой скорее всего нет на лицухе из-за регулярных патчей на свежие игры
>>333210714 (OP) БОБОБУЕБТА! Сидел на 6800 от амуды, после обновления дров амудой эта ВК стала сверхиграбельной в 2К. Для 4К купил бы 5070Ti, которую можно купить за 80 в ДНС, лул.
>>333210714 (OP) Попробуй снести дрова через ddu и накатить чистый свежачок. Если не поможет - проверь на вирусню свою систему (мне совсем не понятно, почему это с 4070 в связке с 5800x3d на 1080p ты не мог спокойно выкрутить всё на ультра везде). Как вариант ещё блок питания сдаёт, тоже бы стоило исключить его (occt неплохо ловит, можешь прогнать в нём тесты всякие, но только если убедился, что всё остальное - мимо)
В целом ты ещё с монитором объебался: 2к под 9070xt лучше бы встал по производительности, а разницы в качестве при сравнимо том же ppi ты бы особо не заметил (только уменьшение диагонали), заодно герцовку бы нормальную оформил с freesync и подобным, а не злоебучие 60hz
Кроме того, по моему опыту (rx 7700 xt) радеонские драйвера периодически любят вылетами харкаться, а у тебя данный процесс вдовесок что-то катализирует
Насчёт старфилда: тут дело уёбищности компромиссов в современных движках, а именно в сглаживании. Как правило, dlaa > dlss > fsr ≥ taa - всегда нужно иметь это в виду, если хочется обмазаться AAA-дерьмом, и AMD здесь не кстати
>>333210714 (OP) На моей 4060 все отлично работает в 1440p То что ты поменял нвидию на худшую карту от амуде просто пиздец смешно То что ты не знаешь про типы сглаживания и как его настраивать в 2026 году тоже
>>333210714 (OP) А я играю на 4070 в фхд с длдср, обливион например в 100 фпс с фреймгеном и без мыла. Надо настроечки пердолить, но ты слишком тупой для такого.
>>333218785 Сам по себе ни при чём - я лишь причину мыла поверхностно объяснил, предоставив своё сравнение некоторых сглаживаний. Напоминаю: оп со своей 9070xt жалуется, что на amd старфилд выглядит хуже, чем на nvidia, и спросил, нормально ли это
Полтора года назад я сидел на 1650s с каким-то древним монитором и не шарил в этих ваших fullhd/2/4к, думая, что это какие-то понты и ни на что не влияет, в связи с чем купил себе 4070, ryzen 7 5700x3d и ноунейм китайский fullhd монитор. Как вы понимаете, большинство игр у меня выглядели, как говно. Да, я более-менее прошел новый space marine, худо-бедно поиграл в stalker 2, прошёл kcd 2 (но боже, как же долго я ебался, чтобы графон в последнем выглядел нормально), прошёл starfield (этот выглядел у меня вообще шикарно), oblivion remastered. Но почти везде были какие-то компромиссы: то я часами танцевал с бубном, чтобы вегетация выглядела хоть сколь вменяемой, то привыкал к игре в 40 кадров. В итоге я подумал и купил 4к монитор с rx 9070 xt, подумав, что теперь-то всё будет заебись. Да, сначала я просто охуел с того, какая красивая картинка в играх и подумал, что теперь отпуск пройдёт не зря…как же я ошибался. Oblivion remastered — единственная игра, которая игралась более-менее нормально, да и то она, как и у всех, частенько вылетала, но это было так и на нвидии. В сталкере 2 — утечки памяти, он вылетал при каждой попытке загрузить сейв после смерти. Старфилд, который выглядел на нвидии и фуллхд мониторе просто охуенно, на амд и 4к мониторе стал выглядеть хуже, более того, намертво вылетал при попытке приземлиться в атлантиде. Буквально каждая игра, которую я запускаю, превращается в бесконечное выяснение «а почему тут вылетает?», чтение о похожих проблемах в стиме и танцы с бубном. Сука, как же это заебало. Я так понимаю, нужно обязательно две 5090 покупать, чтобы хоть что-то работало? И ведь мыло я смог убрать покупкой новой видюхи и монитора, всё идёт в 60 кадров, но всё равно всё вылетает, просаживается. Вот скажите мне, это хорошее техническое состояние игры, когда она оптимизирована только под dlss и с ним выглядит хорошо в любом разрешении, а для amd и fsr не предназначена, судя по всему, вообще (старфилд)? Это нормально, когда oblivion remaster тупо начинает вылетать каждые полчаса после нескольких десятков часов игры (проблема у многих, не только у меня)? Блять, как же это всё заебало, только новая сабнатика была глотком свежего воздуха. Ещё на своём горьком опыте я узнал как это, когда фпс превышает герцовку монитора и что такое вертикальная синхронизация и какое же это говно. Почему в условном 2014 я мог запустить игру и играть без этой бесконечной мозгоёбли?