Тренировок для набора мышечной массы тред Качки с опытом призываются в тред. Хочу понять наконец как максимально эффективно строить тренировки для массонабора. Например многоповтор, малоповтор с большим весом, в отказ и т.д. Я не полный новичок, долго занимался, сначала турниками, потом сплит тренировками три раза в неделю на разные группы мышц, условно грудь, спина, ноги, бицепс, трицепс, там где-то выходило по 6×10+- подходов на группу мышц в неделю. Полгода я не занимался, и хочу возобновить, сплит для меня работал, но рост шел очень медленно, дайте вообще гайд. Читал раньше спортвики, но там в разных статьях бывает разная инфа
>>333225183 (OP) ты не готовишься на олимпиаду и все люди разные поэтому тренировку каждый подбирает под себя и свои запросы. для массонабора важны: 1) веса 2) примерно 10-12 повторпе6ний примерно на 5 подходов 3) много отдыха - раздельная тренировка обязательна 4) много белка в питании. Да и вообще жрать больше
>>333225372 > примерно 10-12 повторпе6ний примерно на 5 подходов Что это означает? Ну вот раньше у меня был сплит, три дня в неделю, потом перешёл на два дня в неделю. В тренировке 2 мышечные группы, или плюс ещё одна но не на полную мощность, на одну мышечную группу где-то 6 подходов в общем, по 10-12 повторений. Это оно?
>>333225580 Делил неделю на 3 или 2 дня, и распределял группы мышц по дням, например в понедельник грудь+спина. Что это означает, я делал два упражнения на грудь и два на спину. Например жим лёжа 3×10, потом тяга штанги в наклоне 3×15, жим гантелей с разным наклоном скамейки 3-4×15, тяга гантели в наклоне на скамейке, для спины хз как называется упражнение, тоже 3×15-20. Мог перед тренировкой ещё позаниматься на турнике или брусьях в зависимости от группы мышц дня
>>333225713 есть три крупные группы мышц: ноги спина грудь = к ним на добивку добавляют иногда мелкие : плечи, трицепс, бицепс, пресс к примеру три дня: понедельник среда пятница Понедельник: например грудь делаем. выбираешь комплексное упражнение на грудь, жим от груди или жим гантелей от груди, одно. у тебя должно быть пять рабочих подходов по 10-12 повторений. Пара подходов разминочных может быть. к примеру: пустым грифом размялся, растянулся. блинчики по 15, сделал 10 повторов выставил технику движения, запомнил её. и рабочий вес - подбираешь тот с которым сделаешь не менее 8 повторов. С начала лучше начинать с простого рабочего веса к примеру чтобы сделать 12 повторов. И лучше им сделать 10 - если в первый день. То есть первая неделя занятий делаешь 10 повторов тем весом что можешь вытащить 12 , вторая неделя делаешь 12 им и третья неделя увеличиваешь чтобы сделать минимум 8 и от 8 расти до 12. И всё. Если чувствуешь, что тебе мало - поделай задние дельты : 1) профилактика проблем с плечами 2) они у всех отстают = Можешь в этот день поделать бицепс === Среда день ног. Обычные приседания. важно - научиться выставить правильно технику приседаний. Рекомендую на ютубе найти "Влад Демин техника кочки правильные приседания". У него же там и остальные упражнения разобраны как правильно делать. Смысл - нужно качественно выставить технику. так же пару разминочных и пять рабочих примерно по той же схеме что и грудь - если тебе нужна масса на ноги. = Добивка - можно в день ног вставить плечи - передние и средние пучки и пресс. == Пятница - спина. Тяга к груди - тренажёр или подьём гантели в упоре Шикарные упражнения позволяющие быстро прогрессировать. Разрабатывает толщину спины. И верхняя тяга на тренажёре - делает широкую спину. Если правильно сделать - ухайдокаешься так, что ничем забивать уже не сможешь. Тоже по схеме груди. То есть всего два упражнения на спину по пять рабочих подходов. == И всё. Кажется что мало - пока не начнёшь наращивать веса. Если делать правильной техникой и хорошими весами - вот он рост мышечной массы.
>>333225183 (OP) просто помни, что рост мышечной массы без химикатов это долго. Ориентируйся на годЫ. И так же помни что суставы и связки отстают. То есть ты можешь поднять больше чем твой сустав рассчитан, поэтому если торопиться с весами легко словить травму.
>>333227128 главное не берись за становую тягу Это упражнение тяжелоатлетов для выступления на соревах. Культуристу она нахуй не нужна и ведёт к травмам
>>333227560 А оп не душевно больной что ли? Он от синтольщика принципиально не отличается, та же цель раздуть бесполезный размер, чтобы окружающие им восхищались (в его голове, на деле все будут брезгливо морщиться) >>333225183 (OP) Ты вообще не о том думаешь. Все, что ты добьешься с таким подходом - бесполезное гипертрофированное мясо, которое твое отстающее сердце не может прокачать кислородом, а слабые сухожилия и связки не могут удержать. Ты будешь представлять себя мощным качком, а на деле будешь раздутым додиком с пингвинячьим походняком, над которым все будут угорать за спиной, у которого будет отдышка после пары лестничных пролетов. Надо качать не мышцы, а в первую очередь сухожилия, связки, много статической нагрузки, работа на гребном тренажере, работа над силой хвата и сжатия. Настоящие гигачеды - это чуваки с прокачанным на максимум хватом и сухожилиями толщиной с канаты, при этом внешне они могут выглядеть жилистыми или даже дрищами, но при этом сломают пингвинячьего качка бройлера одной рукой. Но это совсем другой подход к тренировкам, другая работа, не поперживание под протеиновые коктейльчики
>>333227613 Это не совсем так, без тренировок, более менее упорных и с техникой, будет расти только пузо и жопа, я есть стал даже меньше чем раньше, а за полгода без тренировок заметно потолстел. Питание просто топливо, которое откладывается в жир если его не использовать полностью, два раза махнуть гантелей не сработает
>>333227865 > та же цель раздуть бесполезный размер, чтобы окружающие им восхищались Зачем додумывать за меня свои фантазии? Я не хочу быть огромным качком, и не стремился к такой форме. Я просто карлан широкотаз и склонен к жирноте, из-за чего стройность не особо мой вариант, а вот поддерживать 80+- кг с мышцами намного проще, это вариант иметь какую-то фигуру, в натуральных тренировках. Ну и просто выбросы гормонов всяких решают, при тренировках чувствую себя гораздо лучше, в том числе мышление лучше, больше уверенности, чем когда просто месяцами не тренируюсь.
>>333228191 Ну как бы да, даже когда я занимался активно год+ без перерывов долгих то максимум был 85 кг, с какой-то формой конечно но далеко не раздутый качок. Натуральным тренингом я вообще сомневаюсь что раздуться так можно, если только не какая-то феноменальная генетика. А челы думают что гантельку поднял и уже бройлер
>>333228340 Качай кардио и стальной сухожильный хват, это самое полезное, что можно сделать в тренировках «для себя». Если ходишь в зал, там должен быть гребной тренажер, это ультимативная имба, работают 85% мышц плюс сердце. Ну еще шею можно прокачать, тоже полезно в плане предотвращения сострясов и для шейного отдела позвоночника. И выглядеть будешь лучше , чем любой бройлер (давай не будем кривить душой, что для тебя не это не важно), широкая шея, мощные предплечья и толстые сухожилия эффектно выглядят.
>>333228419 Ну те кто в натураху как раз заплывшие, это норма, потому что без профицита хуй что у тебя расти будет, но дело в том насколько заплывшие, там и нагрузки нужны соответственно чтобы эту энергию использовать. Я как не жрал выше 85 по сути не идёт, если не жрать то сразу падает до около 75-80 и ниже уже не идёт почти лол
Для набора мышечной массы надо много жрат и полноценно спат. Тренировки это необходимое условие, но вариации в техниках не так сильно роляют, как тебе кажется. Делай упражнения которые тебе нравятся, делай их правильно, с естественными движениями суставов чтоб не травмироваться никаких бля заводов за голову в вертикальной тяге, чувствуй сокращения нужных мышц и не еби себе мозги. Тебе надо научиться чувствовать свое тело, а не дрочить программки, которые составляли для себя бодибилдеры с десятилетним опытом на фарме.
>>333225183 (OP) Блять, сплит новичку, 10+ подходов. Какие же инфоцыгане пидорасы. Гугли, что такое периодизация и не еби мозги. У Головинского много про это на ютубе, но времени придётся потратить много.
Качки с опытом призываются в тред. Хочу понять наконец как максимально эффективно строить тренировки для массонабора. Например многоповтор, малоповтор с большим весом, в отказ и т.д.
Я не полный новичок, долго занимался, сначала турниками, потом сплит тренировками три раза в неделю на разные группы мышц, условно грудь, спина, ноги, бицепс, трицепс, там где-то выходило по 6×10+- подходов на группу мышц в неделю.
Полгода я не занимался, и хочу возобновить, сплит для меня работал, но рост шел очень медленно, дайте вообще гайд. Читал раньше спортвики, но там в разных статьях бывает разная инфа