Тут какие то шизлы писали что ЛЛМ модели в математике тонут да и кодить они не умеют (потомучто у обрыг нет денег на более мощные модели и они на локальных обрубках сидят, ну там то конечно обрубки тупые чтобы писать код сразу на высоком уровне)
OpenAI сегодня:
> Сегодня мы рассказываем о прорыве в решении задачи о плоских единичных расстояниях — известной открытой проблемы, впервые сформулированной Полом Эрдешом в 1946 году.
>На протяжении почти 80 лет математики полагали, что наилучшие возможные решения имеют вид квадратных сеток.
> Теперь модель OpenAI опровергла это убеждение, открыв совершенно новое семейство конструкций, которые демонстрируют более высокую эффективность.
> Это первый случай, когда ИИ самостоятельно решил важную открытую проблему, имеющую центральное значение для одной из областей математики.
>>333250936 (OP) ну и где эти чмыри которые подпиздывали что модели не могут в математику, какие ваши доказательства кроме пук-среньк? воздуханы вы тупорылые, как ебанные луддиты, подпездывали и потом среньк и не слышно и не видно так и доживают свои деньки ебучей ботохуеты. отныне эти пидирасы являются ботохуетой воплоти, которое пук среньк и теряется на загвоздках истории как самый тупой выводок человеческой расы.
>>333250936 (OP) че обмудки, затихли? единственно что вы спизданете это ебучий набор слов, который ЛЛМ и за вас сможет написать. нахуй вы нужны тупые обмудки? какой от вас толк, вы тупая ссанина стекающая даже не близко с моделями которые умнее вас на порядки, как далекие галактики далеки от солнечной системы. вы просто нахуй набор мяса, тупого, ебучего, мяса. нихуя не можете в этой жизни.
>>333251190 >>333251039 Подобный тред уже был. Тогда луддиты ответили что-то в духе "математика не наука" и "да не сложная эта задача, её просто никому не интересно было решать а так бы решили если хотели". Ну дураки
>>333250936 (OP) >важную проблему >80 лет >центральное значение совсем не маркетинг совершенно поверил. Что там муфус? Всё ещё боятся выпускать? Странно что о проблемах говорят те кто шарит в теме. О том что сокращают скам и они идут не из за ии а из за плохой экномической ситуации, говорят теб кто при работе. О том что ии ни на что не способен, кто пытался с помошью него сделать что то работующее.
А вот о прорывах и революциях говорят люди которые чат бота за живого человека принимают, и для которых ии технология антлантиды.
>>333251367 он пользовался хуйней из 2023 года и потом потыкался и забил, он же тупой не понимает что модели развиваются, да и бабок у него на джемини нет скорее всего, локал ферст ллм все его, потыкался и свалил обратно в хруще допердывать остатки жизни
>>333251391 А как ты понял, что он неправильно решил? Типа охуенно шаришь в матане и знаешь как решать верно? Или с готовым решением сравнивал? В математике вроде по разному решать можно. Но я чет очень сомневаюсь, что чел который так хорошо шарит в геометрии что знаешь как решать такие задачи будет сидеть на дваче
>>333251547 Я понятия не имею как ты нашел градусы в маленьком треугольнике, для этого нужно учить геометрию и понять её. В большом я понимаю, тк внизу прямой угол и ты еще 40 отнял. Как в маленьком искать я не преполагаю даже.
>>333251674 Вот еще грок и квен обоссрались. Как незнающему человеку понять какая нейронка ошиблась, какая нет, если пока только одна решила? получается все равно спецы нужны
>>333251672 >Братуха, у тебя-то у самого какая моделька и конфиг? Или ты воюешь из облака, которое тебе ссудил барен? Так ему производитель тракторов сказал, что больше те кто лопатами копает не нужны будут, а он понес эту хуйню в массы, как гойская свинья
>>333251740 А если я проектирую архитектуру здания с помощью него, а он угол неправильно посчитает? Ты голову включи, там может быть более сложная и масштабная задача, которая включает эту в себя как подзадачу, это базовая геометрия за 7 класс
>>333251770 нейронки довольно неплохо выдают тебе узкоспециализированную инфу. Правда, лучше проверять что знаешь, потому что они часто всё ещё фантазируют.
>>333251674 Надеюсь тебя когда-нибудь выселят нахуй с хаты под мост подсунув хитрожопый для нейронки договор который за секунду примет твоя нейронка и скажет, что ты молодец и везде в плюсе. Когда ты на последние токены сидя обоссанным под мостом просишь у неё "шо за хуйня?" она тебе ответит "я проверяла вашу бдительность, давайте теперь перечитаем договор или я могу сгенерировать картинку с котиком".
>>333251925 >Хуйня без задач пузырь который скоро лопнет Доткомы лопнули, но они не исчезли, так же и нейронки не исчезнут, просто не будет такого ажиотажа и неадекватных вливаний денег
>>333251314 >О том что ии ни на что не способен, кто пытался с помошью него сделать что то работующее. Я недавно скачал агента. Уже одну прогу с нуля создал. У меня всё работает. У тебя видимо руки из жопы
>>333252050 >Уже одну прогу с нуля создал. У меня всё работает. У тебя видимо руки из жопы А что-то сложнее джуновкого пет-проекта типа туду листов создавал?
>>333252173 Не согласен. У интеллекта есть предел. Есть огромное множество вопросов, где правильный ответ не требует охвата тысяч параметров, а значит в этих вопросах АИ не сможешь достичь большей истины, чем человек.
>>333252088 Смотри это сделал буквально за пару дней http://localhost:3001/ Причем ещё и полноценно рабочий бэк с документацией http://localhost:3001/api/docs Так что хз на что сейчас макаки надеются
>>333252190 Ты сделал самое крутое приложение в мире, которое может принимать любой облик и быть какой тебе захочется. Да ты чертов гений! Где можно вложиться в твой стартап?
>>333252208 Честно говоря, не вижу особого преимущества у LLM перед алгоритмическими машинами в плане написания кода, например. А если учесть галлюцинации, то несколько уровней абстракций с встроенными механизмами проверки должны писать код из составных блоков даже лучше.
>>333252238 где попробовать твою алгоритмическюу машину в написании кода? если ссылку не скинешь чтобы я там парой предложений запросил написание кода, то ты воздухан пиздабол ботохуета
>>333252256 Такие вещи не лежат в открытом доступе, потому что технология получила относительно мало денег для развития. Тем не менее, у некоторых компаний есть такие штуки для собственного использования. Можешь поинтересоваться. В прочем, если ты настоящий программист, то представить в уме результат её работы тебе не составит труда.
И да, парой предложений там не справиться, потому что нужно вручную задавать многие параметры. Но это цена за то, что код будет лучшего качества, чем даёт перемножение матриц.
Мне тебе популярно объяснить проблему мультимодальной крупной хуеты, а-ля гоймини и гопота, и почему прибегают в итоге к файнтюнам на локалке или сам сообразишь?
Ебаная чернь. Вы про нейросети знаете по тиктокам ебучим и опыту пользования ради сраного слопа. Впопенаи вообще обанкротится через полтора-два года, потому что не сможет с крупными инвесторами расплатиться. Но на двачике, конечно, посрём.
>>333252272 Потомучто она нахуй никому не нужна, за все время сколько существует никто не увидел там перспектив это как торсионные поля, генераторы свободной энергии и подобной хуеты за которую почему то пидорахи любят топить. Вообще хуй его знает почему у пидорах какая то мания тянуться к псевдонаучной ботохуете и неэффективным решениям
>>333252335 просто исторически сложилось так, что развитие шло в сторону трансформеров, потому что была вера, что если дать больше параметров то тамо как нибудь зародится создание. А нейросимвольные аи и графы считались продуктами прошлого.
>>333252173 > Прогресс идёт экспоненциально Не идет. Сравни прогресс между первыми версиями нейронок с прогрессом между последними. Там уже чувствуется такой же застой, как например, в компьютерном железе.
>>333252352 Следствие этого застоя в самой природе обучения. Когда через веса прогоняются данные, то нейронка лучше всего запоминает те, которых было больше всего. В интернете всегда есть несколько самых популярных решений каких-то проблем, а значит нейронка выше этого не прыгнет.
>>333252335 > никто не увидел там перспектив Ты цены на энтерпрайз эдишон видел? Это самый мощный попильный проект. Превосходит все текущие движухи вместе взятые.
> хуй его знает почему у пидорах какая то мания Потому что жадные васяны падки на гойслоп и всегда мечтают закупиться на хаях самым хайповым говном. В прошлом году они покупали турецкое золото, а раньше вкладывались в нфт. В дивиностые они затаривали красную ртуть на всю котлету.
Самое интересное, что за эти последние 3 года было, это турбоквант гугловский, который из 32 в 3 бит кэш пережимает. ВСЁ. Даже это нихуя кардинально не меняет.
это не те пиздаболы, которые в январе 2026 говорили, что разрабов не станет уже в этом году?
а до этого в 2025. и перед этим в 2024. они даже не удаляют старые твиты: не удивлюсь если там говнонейронка это постит.
я думаю первыми заменят менеджеров и hrов. они нихера не производят, только бабки кабана делят. народ в IT берут онли по знакомствам, а план из 5 задач разраб в состоянии сам накидать
>>333250936 (OP) >барены получат аги И что мне делать с этой информацией? Зачем ты сюда это притащил? Барены и так имеют безграничную власть, какая мне разница.
Обыватель не готов платить за эту хуйню те суммы, которые бы окупили охуевшие датацентры и при этом приносили хоть какую-то прибыль, а тем более позволяли бы компании расти. Потому что эта хуйня, по факту, как была приколом, так и осталась до сих пор. И она им останется навсегда, перейдя в чисто гиковую нишу. Дружище, нахуй.
Ебанутый? Это по сути третий человек после СЕО и СТО через кого заходят новые люди в компанию от них зависит у тебя команда из гавна будет и все проебет или будет ебать всех. Подбор правильных айчаров это 50% успеха всего дела.
А железо, прости меня, OpenAi производят? А это случайно не так, что железо производят инвесторы OpenAi, которые вкладывая в эту копрокомпанию бабки, по своей дурости, надеются их отбить за счёт сверхприбыли оной (хуй знает за что)? Ты ж понимаешь, как хуйню щас спизданул?
Поисковые нейросети ещё в начале десятых появились. Та самая хуета, которая позволяет тебе по ключевым словам найти именно тот самый ресурс, а не какой-то другой. Аналитикой твоей активности тоже нейролоботомит занимается. Вся эта хуйня уже давно была придумана и интегрирована, и принципиально за все годы не поменялась.
А генеративной хуйне (вот та самая залупа в поисковике, которая тебе выжимку на твой запрос давит), пожалуй, не стоит выполнять эти задачи. Гои пока что не выкупают, где их наёбывают, но скоро поймут.
>>333252463 Где ты этой хуйни штампованной набрал в бизнес секретах с тиньковаым чтоли? я начерчу коричневые линии жопой и кто сможет перепргынуть того бы и отбирал если бы был бизнес пхпхпххп
Первые сотрудники - это днк компании. Ты должен понимать, что для успеха тебе нужны некие качества, например глубокое понимание потребности клиентов и умение наступить себе на горло, когда метрики говорят против тебя. Ты имеешь эти качества сам и должен отбирать сотрудников такими же, чтобы они делали продукт, который работает в реальном мире, а не в их вымышленном представлении о нём.
>>333252476 >А железо, прости меня, OpenAi производят? А это случайно не так, что железо производят инвесторы OpenAi, которые вкладывая в эту копрокомпанию бабки, по своей дурости, надеются их отбить за счёт сверхприбыли оной (хуй знает за что)? Ты ж понимаешь, как хуйню щас спизданул?
ну, задайся вопросом, кто тот лох, который оплатит банкет, когда будешь покупать свой следующий телефон с 8 гигабайтами DDR3 за 600 баксов, 50% в цене которого это "налог на ИИ"
>>333252546 >телефон с 8 гигабайтами DDR3 за 600 баксов Вот только рыночек может порешать и в результате спроса могут просто появится новые нвидии, интелы и амд, которые будут производить железо для конечных пользователей, а старые будут производить железо для иишек
Ну, замечательно. Я рад, что производители комплектующих решат закомпенсить проёбанные на инвестициях бабки за счёт потребителей. Они молодцы. А OpenAi откуда бабки брать будет? Мой пойнт изначальный про что? Про то, как нас на бабки греть будут, или про то, как в муках загнётся нейрогегемон?
Ты понимаешь, что такое долг в сотню, блядь, миллиардов бачинских для компании, которая имеет соотносительно ЧУДОВИЩНО и МОНСТРУОЗНО низкую прибыль даже сейчас? >>333252393 А ведь это за 2025 год. Там, насколько я помню, долг только сильнее вырос. Но это сами погуглите, если интересно.
>>333252682 >инвесторы не отобьют бабки и всё лопнет Те кто во время доткомов вкладывался например в гугл и амазон отбили бабки, остальные прогорели. Так будет и сейчас, это лотерея
>>333252719 >скоро доллар ломнет и они загнутся. скринь мои слова. еще 2-3 месяца и пизда баренам Ну если ормуз так и будет закрыт, монархии прогнутся под персов и нефтедоллар рухнет, то да пендосам будет хуево
Дружище, чтобы отбить долг, который набрал Альтман, нужно либо сделать настолько неподъёмные цены, что покупать комплектующие будут буквально единицы, и это не отобьётся, либо инвестицию отбивать будут внуки инвесторов.
А интересное на скрине. Я обосрался с суммой. Там 1.4 триллиона (нихуёво, да?), а не 100 лярдов. 100 лярдов это конкретно набранное на текущие проекты.
>>333252785 Да я уже понял, сам решил. Клод, гпт и гемини тоже обосрались и выдали 115 и 130. Пиздец кал ебаный. Ботохуета ебучая. Дрочер который орёт про урезаную версию - пошел нахуй, я максималки тестил.
Поэтому я отношусь к ботохуете как к поисковику гугл+.
>>333252833 А по факту у 90% людей работа заключается в возьми предмет и перенеси из точки А в точку Б. А другая часть слова переставляет в формах, в результате которых смысл не сильно меняется. Единицы что то новое привносят пхпхпх. Труд остальных любой ии уже сделает скоро.
гугл выпустил месяц назад нанобанану 2 - модель генерации фейков и картинок работает на оборудовании за 100тысяч $ ( кластер ТПУ ) - Какие возможности тогда у целых корпораций и государств чьи бюджеты миллиарды? - пропаганда? внушение? создание мнений? легко внушаемым?
Это значит что любая цифровая инфа по умолчанию недостверна для окна овертрона
Взглянем на пики, ЭТО ДОСТУПНО ПРЯМО СЕЙЧАС ДЛЯ ВСЕХ, фейковость ещё палится артефактами и кривым шрифтом, но представьте что у гугла аля и пентагона есть алгоритмы который позволяют скрыть фейковость происхождения генерации по типу что школьники и студенты наёбывают антиплагиат - то что? - И это ещё хорошо если такие технологии будут использоватся для дрочева для дураков и олигархов или разлекухи, но для этого ли проект США существует? - существует, и порабощение реально. почему с такими квантовыми технологиями ещё не существуют изобилия а мы варимся в проблемах политиков и трансгендеров?
>>333252881 Проблема в том что ботохуета всё это делает для человека, ботохуета не купит свой высер, а если у человека не будет денег то он и не купит продукт ботохуеты.
Как это меняет что 90% человекохуеты делает простую механическую работу которую ботохуета сделает точнее, дешевле и быстрее. Я не покупаю высер кассирши в магазине, ее работа чисто механическая, я не покупаю высер почтальнона, его работа чисто механическая, я не покупаю высер прокладки между рулем и сиденьем его работа чисто механическая, я не покупаю высер любого продавца, офика, бармена, повара, ресепшена, уборки, доставки, хостеса, барбера, проводника и другой подобной человекохуйни коих тысячи, их работа чисто механическая. Это все заменится, эти люди не создают добавленной стоимости. Да, пока приходится оплачивать издержки для существования этой человекохуеты, но автоматизация решит на порядки дешевле и качественнее это все.
>>333253150 >эти люди не создают добавленной стоимости Работа этих людей уже заложена в добавленной стоимости.
Куда ты собрался девать 90% безработных которые не могут купить высер ботохуеты? Для кого кабан будет производить свою хуйню? Его хуйня не будет ничего стоить и придётся отдавать всё за так. Так и к коммунизму прийти можно.
>>333253309 Так к этому все и идёт, софт скоро вообще ничего не будет стоить, есть такие предсказания. Стоимость производства может сильно упасть что 90% человекохуеты и так всё почти бесплатно будут получать из базовых потребностей. Но это если экстраполировать все очень далеко.
>>333253309 > Куда ты собрался девать 90% безработных которые не могут купить высер ботохуеты? Будут жить в подах 1х2 метра, есть гречку и сверчковые батончики за счёт государства и будут счастливы (кто будет несчастлив - может выживать в деревне питаясь с огорода). Через несколько поколений полностью вымрут и проблема решится сама собой.
>>333251039 ИИ не может в математику. Просто им задают параметры для решение. ИИ не может в геометрию не может решить планетарию известные проблемы. Ну давай напиши чат джпти
OpenAI сегодня:
> Сегодня мы рассказываем о прорыве в решении задачи о плоских единичных расстояниях — известной открытой проблемы, впервые сформулированной Полом Эрдешом в 1946 году.
>На протяжении почти 80 лет математики полагали, что наилучшие возможные решения имеют вид квадратных сеток.
> Теперь модель OpenAI опровергла это убеждение, открыв совершенно новое семейство конструкций, которые демонстрируют более высокую эффективность.
> Это первый случай, когда ИИ самостоятельно решил важную открытую проблему, имеющую центральное значение для одной из областей математики.