>>333266352 (OP) Каждый год пересматриваю. На фоне любви к этому фильму даже продолжения смотрю иногда. Но они на любителякопро >>333268218 Тоже охуенчик. Вообще не хватает хороров в космосе.
ну хз, если брать чисто недооцененное, то "гаттака" 97го вполне тянет. там и атмосфера, и идея, и хоукінс с умом играет, а в массы как-то не особо зашло по сравнению с теми же блокбастерами.
Со старыми кинчиками сейчас такая проблема, что они в хуй пойми каком переводе, просто неинтересно смотреть, как другой фильм, я обломался ни раз. А рытся там на торрентах, качать чего-то ну не мое это, времени нет
Там любовная линия типа, ты моя сука, да я твоя сука, и это только вершина айсберга. Кто тут пиздит что это норм фильм боты крикуны автоматизированные утилзаторы кинохуйни.
>>333270274 Пока гои восхищались этим и матрицей, и становились воинами-освободителями своей и чужих душ, воюющими с гигазлом-ксеносом (плевать, что ИИ создан самим человеком, всё равно он ксенос), они полностью пропустили/проигнорировали настоящий ангст Virtual Nightmare 2000 года.
>>333272344 Ничо он не недооцененный, в топ 100 фильмов 21 века по версии Ролин стоунс. О чем-то это говорит. Вообще, кажется, да, он должен был стать просто топом всех топов. Был бы в моей мусохрани кинотеатр, я бы в детстве его раз 10 посмотрел. За атмосферу ценю этот фильм на уровне Интерстеллара.
>>333272344 Не, херня диснеевская, недавно пересмотрел, на уровне 200-летнего человека, можно было намного лучше сделать. Столько пиздатых романов и рассказов есть, бери снимай, хуй там, даже с Основанием обосрались.
>>333266352 (OP) Проебан весь свирепый вайб первоисточника. Какая-то Залупень даблю-38 вместо замученной земляшки, пепелища ворлд вар три и тотального беспросвета.
>>333266352 (OP) Давно смотрел, но он вроде прикольный до момента, когда какой-то уже откровенный и унылый треш начинается. Охуел, кстати, что он околокультовым считается, я на него рандомно наткнулся. А еще оказывается есть целый жанр канадских хорроров, ими как раз считаются вот такое низкобюджетное б муви.
>>333283856 б муви это вторая часть, а первая вполне себе АА класс, с топовым актром, просто с крикунами не было ВКЛАДЫШЕЙ-НАКЛЕЕК в жвачках, а со вторым термиком были
Ха! Поле битвы: Земля - эксперимент саентолога Траволты по собственно книге Хаббарда. Денях долго не давали, в Траволту никто не верил, пока не выстрелило Криминальное Чтиво. Второй саентист Голливуда сходу там сниматься отказался, снимали в режиме экономии всего на этих смешных ходулях. Потом многие называли фильм худшим в истории Голливуда, а актёр на ГГ и режиссёр извинились за то, что там участвовали, впрочем всё равно их карьера была заруинена. Потом ещё и иск прилетел от инвесторов по обвинению в нецелевых тратах. Один только Траволта остался в восторге, и у нас тоже любят смотрят и знать не знают, что фильм был подвергнут ьтравле..
>>333268218 вот это как раз наоборот переоценено фильм довольно средний по содержанию и исполнению, однако он присутствует во всех тематических рейтингах
>>333285755 Так да, он не так плох не смотря на проблемы с реквизитом, светом, урезанными гонорарами и другими техническими моментами. Просто критики его засрали ещё до выхода в прокат, потом подключилось ФСБ с обвинениями в тратах, иск от инвесторов, гроб, гроб, травля... Скорей всего сверху спустили приказ приопустить саентистов.
>>333278403 Да мне похуй на значение. Если я назвал тебя "эстетствующий педрилой", то тут главное то, что ты - педрило. Можешь быть "тангенциальным педрилой", если не нравится. И, кстати, ссу тебе в лицо с вершины своего ослепительного превосходства.
Ну ебать эстеты понатащили мейнстримного говна которое все по сотню раз видели, малоизвесную хуйню несите, а не это говно, все и так знаю что это годные кинчики, тащите неизвестную годноту. Ваши топ 100 говна не интересно смотреть.
>>333266352 (OP) Меня всегда удивляло, как иногда можно по одному кадру угадать фильм ("по стилю"), даже если в точности не помнишь этот кадр или сцену и когда нет каких-то явных характерных вещей в кадре. Помню один раз я увидел фильм по телевизору и сразу угадал его (путешествие к центру Земли), притом что не смотрел и не слышал про этот фильм, а только читал книгу жюля верна в детстве, по которой он снят.
>>333268218 Мне очень сильно понравился, но не столько как хоррор, а как фантастика. Вот эта смесь науки и ада, и преодоление ада через волю к жизни,что-то в этом есть. Ну и дизайн прикольный, готическо-сайфайный. Хотя фильм очень на любителя, я просто как раз любитель.
>>333288485 >ебак с Лавкрафтианским космическим ужасом Вы не правы, всего доброго. Горизонт событий - это типичная инфернальная притча для выросшего в авраамической религиозной среде быдла про уподобление богу и расплату за это. Ну и ещё может для вахаёбов отсылка.
>>333288473 >Меня всегда удивляло, как иногда можно по одному кадру угадать фильм ("по стилю"), даже если в точности не помнишь этот кадр или сцену и когда нет каких-то явных характерных вещей в кадре.
Чел у людей в голове нейронка на 300 триллионов параметров, уж изображение сопоставить это как нехуй делать, тут как раз по нашей специализации.
>>333289206 Так там в фантастике самая мякотка, кто-то решился сделать космический корабль без движков на всю корму, который хз, как останавливать в космосе после полной тяги. Но продукт нишевый конечно, ещё вахаебам очень нравится.
>>333266352 (OP) >Предназначенное для 1980-х кино вышло в середине 1990-х — в переломный момент, когда изменялись жанры, киногерои и сами способы съёмки. и >Фильм называли дешёвым подражанием классике, ругали за слабую режиссуру, плохо проработанных персонажей, провальный третий акт, жанровые клише и посредственные спецэффекты. Прочитал в пиздючестве оригинальный рассказ ранее, чем посмотрел фильм. Есть в нём что-то такое, но и дешевизной прёт как не в себя.
>>333266352 (OP) >Самый недооцененный фильм Кем по твоему он недооценен? Некоторая культовость подвержадается тем что ты ради налета "илитарности" рандом пик из него поставил и "типа" свои его увидели. По тв он норм крутился, был у многих на касетах. В чем он недооценен то? Вот в пикрил вложили гору денег, но он провалился. С
>>333284686 >при этом фильм очень известный Настолько известный, что я 94гр. про него узнал пару лет назад. Ноу коментс. >так что комментировать прекращаю Не прекращай пожалуйста! Я прошу по-человечески.
>>333295263 Многие современные фильмы с триллионами бюджета сюжетно и визуально сосут у этой хуйни, но при этом каждый раз получают 10/10 и продлеваются ещё на двадцать сиквелов. Мы просто живём в сасаете.
>>333284463 Бля как щас помню (рил как вчера), как на него зазывали сходить на радио. Сидел на даче с батей летом на каникулах и там радио всегда играло Ретро-Фм по-моему и каждые 15 минут эпическим голосом рекламировали этот фильм. Я тогда оч хотел его посмотреть. Так и не посмотрел.
>>333284662 Двачую, не понимаю этого хайпа по нему, такое классное интригующее начало, а в итоге скатилось к банальной и заезженной воображаемой чертовщине.
>>333288899 Хз че за кино. Но у меня вопрос. ХУЙЛИ сейчас такой эпичный грим не делают? Щас один CGI голимо нарисованный индусами... С нашими бы технологиями было бы ультра эпик. Если даже тогда делали так, что сейчас заебись выглядит.
>>333291780 ЕМНИП его создатели и не отрицали, что вахой вдохновлялись, корабль тупо провалился в варп. Прямых отсылок не было, чтобы избежать проблем с геймс ворксшоп.
>>333296839 А толку тут от того, что она в космосе? Столько всего можно было бы реализовать интересного, объсняющее произошедшее на корабле: встреча с чужаками, необычные эффекты от работы гипердвигателя, темпоральные эффекты, бунт экипажа или ИИ. Но вместо этого просто людишки свихнулись от гиперперехода и начали видеть невероятно ужасную чертовщину, ну прям как в фильмах категории С про бункеры с зомби-нацистами.
>>333266352 (OP) Может быть, но в фильме постановка сцен хромает и местами со стороны это выглядит глупо. Например в конце, когда крикун объясняет положняк, а герой и другая крикунша щелкают ебалами и слушают. Но в целом фильм классный, атмосферный. В игре Римворлд нечто похожее по визуалу и атмосфере встречаю - заснеженные локации, ощущение пустоты, руины индустриальных давно покинутых пердей и прочее.
>>333296653 >Настолько известный, что я 94гр. про него узнал пару лет назад. Ноу коментс Наверно, тебе мамка запрещала в интернет выходить, иначе я не могу себе представить, как ты про него не слышал
>>333297679 Упырь был опасным вампиром, прожившим, вероятно, не одну сотню лет, однако точный его возраст неизвестен. В неопределенный момент он прибыл в городок, где с помощью своих вампирских способностей начал устанавливать собственную власть, чем поверг криминальных авторитетов в ужас. Упырь обращал других бандитов в вампиров, чтобы те действовали так, как ему нужно, становясь местным Королем вампиров. Одним из тех, кто не подчинился Упырю, является авторитет по кличке Хозяин, чья дочь приглянулась кровопийце. В какой-то момент в город прибывает профессиональный Охотник на вампиров, который разворачивает борьбу против него. Он убивает сошедшего с ума Хозяина, а после знакомится с его дочерью, которую затем также убивает, чем наносит Упырю сильный удар. Встреча Охотника и Упыря приводит к неожиданным последствиям, ведь кровопийца является его зеркальной копией. В финале между ними двумя разворачивается схватка, в ходе которой фонарь выпадает из рук Охотника. В итоге остается не ясным, кто из них двоих выжил.
>>333272344 Come away, O human child! To the waters and the wild With a faery, hand in hand, For the world's more full of weeping than you can understand.
>>333272344 Come away, O human child! To the waters and the wild With a faery, hand in hand, For the world's more full of weeping than you can understand.
>>333268218 >Сквозь хуризонт Малобюджетный фильм на один раз. Интересно кстати что буквально в то же смое время тем же актерским составом снимали почти то же самое только про корабль пришельцев, тоесть американцев из будущего. Только в Сфере был хотябы сценарий поинтереснее про пришельского жокира который играл с американсами. Его лучше посмотреть.
>>333289833 >это типичная инфернальная притча для выросшего в авраамической религиозной среде быдла Мамин недалёкий аметист порвался, ссу тебе на рожу, МГМГМГМ.
>>333310479 >Сфера хуйни Самое ебанутое днище говна из всего что я видел. Звездный каст вводит в заблуждение. Актёры играют через заду, как будто понимают в каком дешевом утреннике они корчатся
>>333312649 >что то на выдуманном языке. Нихуя не понятно. Я тебе объясню, что бы оскорбление подействовало оно должно быть явным и понятным. То что ты написал - немощная выдумка асоциального имбецила.
>>333271822 Я этот фильм в начале нулевых с бабушкой и дедушкой у них в гостях смотрел. Бабушка смеялась в некоторых моментах. Их уже обоих в живых нет.
>>333286613 Я бы сказал - первые два. В третьем уже ощущается кризис идей, формат стал более мыльнооперным. Бригадум и финальная битва с Мантридом - кульминация всего сериала. Здесь завершается арка главного героя, а в третьем он как будто опять возвращается к исходным настройкам.
>>333313118 третий сезон чушь собачья, а четвёртый я смотреть уже не стал правда, моя тян сказала, там лесбийский секс есть (а я очень это явление люблю), но даже ради него я не смог себя заставить переварить этот кал
>>333313354 Я щас все культовые фильмы 90тых пересматриваю. Господи, насколько же было ахуенно. Снимали ахуенно, каждый фильм УНИКАЛЬНЫЙ, режиссеры не боялись в эксперименты. Актеры тоже топ. 90тые это пиздец.
>>333313354 "Проект аве Мария" охуенчик. Такой-то вайб старых фильмов про космос времён космического оптимизма. Очень не хватает в наше время такого романтического взгляда на космос.
>>333283350 До сих пор не понимаю, почему ебаного чужого определили в совершенный организм. Просто о чем бля думал этот сценарист, когда писал эту хуйню при существовании фильма нечто. Ебаная черножопая ящерица, у которой коэффициент рождаемости 1 пойманная жертва на 1 особь и у которой нет никаких механизмов для эффективной поимки живых жертв, а только для убийства. При этом дохнет пачками от небольшого вооруженного отряда. По сути если марик сделает фраг алиенохуете, а потом откиснет, то человечество будет в плюсе по потерям. Мариков еще нарожают, а алиен трупак только сожрать может. Тем временем ебаное нечто, которое условно как вирусякл, может инфицировать от небольшой ранки, жрет и мимикрирует под жертву, копируя в том числе и интеллект жертвы. Это прям реально катастрофа планетарного уровня.
>>333313949 > может инфицировать от небольшой ранки Достаточно одной клетки Он просто в тебя плюнет, или дотронется и ассимиляция начнётся. Норрису по сюжету книги как раз в хавку плюнули. Да и в фильме так же, живот болел у него. Ему Палмер в еду харкнул. Просто об том открыто не говорится.
>>333313525 >Аве мария Чет перестал говнить на переводчиков. А вайб порадовал, по сути "Марсианин" в ту же копилку, претенциозно но оптимистично. >>333313464 Что то мне подсказывает, лет через 10 будут культовые фильмы 00-х и 10-х. Стартрек пресмотрят как заебись что трилогия закончилась в разгар поветки
докину в тредик культовой штуки котору не вспоминают и спать.
>>333314188 > Чет перестал говнить на переводчиков Так эти названия не переводчики придумывают, а маркетологи. Этих пидорасов надо бы в их говно регулярно мордой тыкать. А я последний раз такое же ощущение как от "Проекта..." получил, когда "Ганбастер" посмотрел (годах в 2010-х это было).
>>333314387 Я смотрел в йуности, нихуя не понял толком, но идея про "вырванный мир" всегда нравилась. Какие то древние чуваки с мечами смотрят в бинокль с компютерной обработкой информации на какой то киберзамок футуристический. Интересно было.
>>333270636 Я бы тоже купил, но я дебил был и отдал два мешка больших с видеокассетами знакомому, потому что занимали место. Многие фильмы оттуда хуй найдёшь, задавал вопросы в муваче в треде помогите вспомнить название, хер там, может штуки три напомнили, остальные канули в Лету.
>>333312841 Несостоявшаяся мамаша просто не смогла этого сделать, она же его активировала и он стал как человек, у неё духу не хватило. Современный налог A.I. это фильм Больше чем люди, он так себе, на раз посмотреть