>>333266352 (OP) Каждый год пересматриваю. На фоне любви к этому фильму даже продолжения смотрю иногда. Но они на любителякопро >>333268218 Тоже охуенчик. Вообще не хватает хороров в космосе.
ну хз, если брать чисто недооцененное, то "гаттака" 97го вполне тянет. там и атмосфера, и идея, и хоукінс с умом играет, а в массы как-то не особо зашло по сравнению с теми же блокбастерами.
Со старыми кинчиками сейчас такая проблема, что они в хуй пойми каком переводе, просто неинтересно смотреть, как другой фильм, я обломался ни раз. А рытся там на торрентах, качать чего-то ну не мое это, времени нет
Там любовная линия типа, ты моя сука, да я твоя сука, и это только вершина айсберга. Кто тут пиздит что это норм фильм боты крикуны автоматизированные утилзаторы кинохуйни.
>>333270274 Пока гои восхищались этим и матрицей, и становились воинами-освободителями своей и чужих душ, воюющими с гигазлом-ксеносом (плевать, что ИИ создан самим человеком, всё равно он ксенос), они полностью пропустили/проигнорировали настоящий ангст Virtual Nightmare 2000 года.
>>333272344 Ничо он не недооцененный, в топ 100 фильмов 21 века по версии Ролин стоунс. О чем-то это говорит. Вообще, кажется, да, он должен был стать просто топом всех топов. Был бы в моей мусохрани кинотеатр, я бы в детстве его раз 10 посмотрел. За атмосферу ценю этот фильм на уровне Интерстеллара.
>>333272344 Не, херня диснеевская, недавно пересмотрел, на уровне 200-летнего человека, можно было намного лучше сделать. Столько пиздатых романов и рассказов есть, бери снимай, хуй там, даже с Основанием обосрались.
>>333266352 (OP) Проебан весь свирепый вайб первоисточника. Какая-то Залупень даблю-38 вместо замученной земляшки, пепелища ворлд вар три и тотального беспросвета.
>>333266352 (OP) Давно смотрел, но он вроде прикольный до момента, когда какой-то уже откровенный и унылый треш начинается. Охуел, кстати, что он околокультовым считается, я на него рандомно наткнулся. А еще оказывается есть целый жанр канадских хорроров, ими как раз считаются вот такое низкобюджетное б муви.
>>333283856 б муви это вторая часть, а первая вполне себе АА класс, с топовым актром, просто с крикунами не было ВКЛАДЫШЕЙ-НАКЛЕЕК в жвачках, а со вторым термиком были
Ха! Поле битвы: Земля - эксперимент саентолога Траволты по собственно книге Хаббарда. Денях долго не давали, в Траволту никто не верил, пока не выстрелило Криминальное Чтиво. Второй саентист Голливуда сходу там сниматься отказался, снимали в режиме экономии всего на этих смешных ходулях. Потом многие называли фильм худшим в истории Голливуда, а актёр на ГГ и режиссёр извинились за то, что там участвовали, впрочем всё равно их карьера была заруинена. Потом ещё и иск прилетел от инвесторов по обвинению в нецелевых тратах. Один только Траволта остался в восторге, и у нас тоже любят смотрят и знать не знают, что фильм был подвергнут ьтравле..
>>333268218 вот это как раз наоборот переоценено фильм довольно средний по содержанию и исполнению, однако он присутствует во всех тематических рейтингах
>>333285755 Так да, он не так плох не смотря на проблемы с реквизитом, светом, урезанными гонорарами и другими техническими моментами. Просто критики его засрали ещё до выхода в прокат, потом подключилось ФСБ с обвинениями в тратах, иск от инвесторов, гроб, гроб, травля... Скорей всего сверху спустили приказ приопустить саентистов.
>>333278403 Да мне похуй на значение. Если я назвал тебя "эстетствующий педрилой", то тут главное то, что ты - педрило. Можешь быть "тангенциальным педрилой", если не нравится. И, кстати, ссу тебе в лицо с вершины своего ослепительного превосходства.
Ну ебать эстеты понатащили мейнстримного говна которое все по сотню раз видели, малоизвесную хуйню несите, а не это говно, все и так знаю что это годные кинчики, тащите неизвестную годноту. Ваши топ 100 говна не интересно смотреть.
>>333266352 (OP) Меня всегда удивляло, как иногда можно по одному кадру угадать фильм ("по стилю"), даже если в точности не помнишь этот кадр или сцену и когда нет каких-то явных характерных вещей в кадре. Помню один раз я увидел фильм по телевизору и сразу угадал его (путешествие к центру Земли), притом что не смотрел и не слышал про этот фильм, а только читал книгу жюля верна в детстве, по которой он снят.
>>333268218 Мне очень сильно понравился, но не столько как хоррор, а как фантастика. Вот эта смесь науки и ада, и преодоление ада через волю к жизни,что-то в этом есть. Ну и дизайн прикольный, готическо-сайфайный. Хотя фильм очень на любителя, я просто как раз любитель.
>>333288485 >ебак с Лавкрафтианским космическим ужасом Вы не правы, всего доброго. Горизонт событий - это типичная инфернальная притча для выросшего в авраамической религиозной среде быдла про уподобление богу и расплату за это. Ну и ещё может для вахаёбов отсылка.
>>333288473 >Меня всегда удивляло, как иногда можно по одному кадру угадать фильм ("по стилю"), даже если в точности не помнишь этот кадр или сцену и когда нет каких-то явных характерных вещей в кадре.
Чел у людей в голове нейронка на 300 триллионов параметров, уж изображение сопоставить это как нехуй делать, тут как раз по нашей специализации.
>>333289206 Так там в фантастике самая мякотка, кто-то решился сделать космический корабль без движков на всю корму, который хз, как останавливать в космосе после полной тяги. Но продукт нишевый конечно, ещё вахаебам очень нравится.
>>333266352 (OP) >Предназначенное для 1980-х кино вышло в середине 1990-х — в переломный момент, когда изменялись жанры, киногерои и сами способы съёмки. и >Фильм называли дешёвым подражанием классике, ругали за слабую режиссуру, плохо проработанных персонажей, провальный третий акт, жанровые клише и посредственные спецэффекты. Прочитал в пиздючестве оригинальный рассказ ранее, чем посмотрел фильм. Есть в нём что-то такое, но и дешевизной прёт как не в себя.
>>333266352 (OP) >Самый недооцененный фильм Кем по твоему он недооценен? Некоторая культовость подвержадается тем что ты ради налета "илитарности" рандом пик из него поставил и "типа" свои его увидели. По тв он норм крутился, был у многих на касетах. В чем он недооценен то? Вот в пикрил вложили гору денег, но он провалился. С
>>333284686 >при этом фильм очень известный Настолько известный, что я 94гр. про него узнал пару лет назад. Ноу коментс. >так что комментировать прекращаю Не прекращай пожалуйста! Я прошу по-человечески.
>>333295263 Многие современные фильмы с триллионами бюджета сюжетно и визуально сосут у этой хуйни, но при этом каждый раз получают 10/10 и продлеваются ещё на двадцать сиквелов. Мы просто живём в сасаете.
>>333284463 Бля как щас помню (рил как вчера), как на него зазывали сходить на радио. Сидел на даче с батей летом на каникулах и там радио всегда играло Ретро-Фм по-моему и каждые 15 минут эпическим голосом рекламировали этот фильм. Я тогда оч хотел его посмотреть. Так и не посмотрел.
>>333284662 Двачую, не понимаю этого хайпа по нему, такое классное интригующее начало, а в итоге скатилось к банальной и заезженной воображаемой чертовщине.
>>333288899 Хз че за кино. Но у меня вопрос. ХУЙЛИ сейчас такой эпичный грим не делают? Щас один CGI голимо нарисованный индусами... С нашими бы технологиями было бы ультра эпик. Если даже тогда делали так, что сейчас заебись выглядит.
>>333291780 ЕМНИП его создатели и не отрицали, что вахой вдохновлялись, корабль тупо провалился в варп. Прямых отсылок не было, чтобы избежать проблем с геймс ворксшоп.
>>333296839 А толку тут от того, что она в космосе? Столько всего можно было бы реализовать интересного, объсняющее произошедшее на корабле: встреча с чужаками, необычные эффекты от работы гипердвигателя, темпоральные эффекты, бунт экипажа или ИИ. Но вместо этого просто людишки свихнулись от гиперперехода и начали видеть невероятно ужасную чертовщину, ну прям как в фильмах категории С про бункеры с зомби-нацистами.
>>333266352 (OP) Может быть, но в фильме постановка сцен хромает и местами со стороны это выглядит глупо. Например в конце, когда крикун объясняет положняк, а герой и другая крикунша щелкают ебалами и слушают. Но в целом фильм классный, атмосферный. В игре Римворлд нечто похожее по визуалу и атмосфере встречаю - заснеженные локации, ощущение пустоты, руины индустриальных давно покинутых пердей и прочее.
>>333296653 >Настолько известный, что я 94гр. про него узнал пару лет назад. Ноу коментс Наверно, тебе мамка запрещала в интернет выходить, иначе я не могу себе представить, как ты про него не слышал
>>333297679 Упырь был опасным вампиром, прожившим, вероятно, не одну сотню лет, однако точный его возраст неизвестен. В неопределенный момент он прибыл в городок, где с помощью своих вампирских способностей начал устанавливать собственную власть, чем поверг криминальных авторитетов в ужас. Упырь обращал других бандитов в вампиров, чтобы те действовали так, как ему нужно, становясь местным Королем вампиров. Одним из тех, кто не подчинился Упырю, является авторитет по кличке Хозяин, чья дочь приглянулась кровопийце. В какой-то момент в город прибывает профессиональный Охотник на вампиров, который разворачивает борьбу против него. Он убивает сошедшего с ума Хозяина, а после знакомится с его дочерью, которую затем также убивает, чем наносит Упырю сильный удар. Встреча Охотника и Упыря приводит к неожиданным последствиям, ведь кровопийца является его зеркальной копией. В финале между ними двумя разворачивается схватка, в ходе которой фонарь выпадает из рук Охотника. В итоге остается не ясным, кто из них двоих выжил.
>>333272344 Come away, O human child! To the waters and the wild With a faery, hand in hand, For the world's more full of weeping than you can understand.
>>333272344 Come away, O human child! To the waters and the wild With a faery, hand in hand, For the world's more full of weeping than you can understand.
>>333268218 >Сквозь хуризонт Малобюджетный фильм на один раз. Интересно кстати что буквально в то же смое время тем же актерским составом снимали почти то же самое только про корабль пришельцев, тоесть американцев из будущего. Только в Сфере был хотябы сценарий поинтереснее про пришельского жокира который играл с американсами. Его лучше посмотреть.
>>333289833 >это типичная инфернальная притча для выросшего в авраамической религиозной среде быдла Мамин недалёкий аметист порвался, ссу тебе на рожу, МГМГМГМ.
>>333310479 >Сфера хуйни Самое ебанутое днище говна из всего что я видел. Звездный каст вводит в заблуждение. Актёры играют через заду, как будто понимают в каком дешевом утреннике они корчатся
>>333312649 >что то на выдуманном языке. Нихуя не понятно. Я тебе объясню, что бы оскорбление подействовало оно должно быть явным и понятным. То что ты написал - немощная выдумка асоциального имбецила.
>>333271822 Я этот фильм в начале нулевых с бабушкой и дедушкой у них в гостях смотрел. Бабушка смеялась в некоторых моментах. Их уже обоих в живых нет.
>>333286613 Я бы сказал - первые два. В третьем уже ощущается кризис идей, формат стал более мыльнооперным. Бригадум и финальная битва с Мантридом - кульминация всего сериала. Здесь завершается арка главного героя, а в третьем он как будто опять возвращается к исходным настройкам.
>>333313118 третий сезон чушь собачья, а четвёртый я смотреть уже не стал правда, моя тян сказала, там лесбийский секс есть (а я очень это явление люблю), но даже ради него я не смог себя заставить переварить этот кал
>>333313354 Я щас все культовые фильмы 90тых пересматриваю. Господи, насколько же было ахуенно. Снимали ахуенно, каждый фильм УНИКАЛЬНЫЙ, режиссеры не боялись в эксперименты. Актеры тоже топ. 90тые это пиздец.
>>333313354 "Проект аве Мария" охуенчик. Такой-то вайб старых фильмов про космос времён космического оптимизма. Очень не хватает в наше время такого романтического взгляда на космос.
>>333283350 До сих пор не понимаю, почему ебаного чужого определили в совершенный организм. Просто о чем бля думал этот сценарист, когда писал эту хуйню при существовании фильма нечто. Ебаная черножопая ящерица, у которой коэффициент рождаемости 1 пойманная жертва на 1 особь и у которой нет никаких механизмов для эффективной поимки живых жертв, а только для убийства. При этом дохнет пачками от небольшого вооруженного отряда. По сути если марик сделает фраг алиенохуете, а потом откиснет, то человечество будет в плюсе по потерям. Мариков еще нарожают, а алиен трупак только сожрать может. Тем временем ебаное нечто, которое условно как вирусякл, может инфицировать от небольшой ранки, жрет и мимикрирует под жертву, копируя в том числе и интеллект жертвы. Это прям реально катастрофа планетарного уровня.
>>333313949 > может инфицировать от небольшой ранки Достаточно одной клетки Он просто в тебя плюнет, или дотронется и ассимиляция начнётся. Норрису по сюжету книги как раз в хавку плюнули. Да и в фильме так же, живот болел у него. Ему Палмер в еду харкнул. Просто об том открыто не говорится.
>>333313525 >Аве мария Чет перестал говнить на переводчиков. А вайб порадовал, по сути "Марсианин" в ту же копилку, претенциозно но оптимистично. >>333313464 Что то мне подсказывает, лет через 10 будут культовые фильмы 00-х и 10-х. Стартрек пресмотрят как заебись что трилогия закончилась в разгар поветки
докину в тредик культовой штуки котору не вспоминают и спать.
>>333314188 > Чет перестал говнить на переводчиков Так эти названия не переводчики придумывают, а маркетологи. Этих пидорасов надо бы в их говно регулярно мордой тыкать. А я последний раз такое же ощущение как от "Проекта..." получил, когда "Ганбастер" посмотрел (годах в 2010-х это было).
>>333314387 Я смотрел в йуности, нихуя не понял толком, но идея про "вырванный мир" всегда нравилась. Какие то древние чуваки с мечами смотрят в бинокль с компютерной обработкой информации на какой то киберзамок футуристический. Интересно было.
>>333270636 Я бы тоже купил, но я дебил был и отдал два мешка больших с видеокассетами знакомому, потому что занимали место. Многие фильмы оттуда хуй найдёшь, задавал вопросы в муваче в треде помогите вспомнить название, хер там, может штуки три напомнили, остальные канули в Лету.
>>333312841 Несостоявшаяся мамаша просто не смогла этого сделать, она же его активировала и он стал как человек, у неё духу не хватило. Современный налог A.I. это фильм Больше чем люди, он так себе, на раз посмотреть
>>333286124 –Что за дерьмо, мужик? –Не хотите, не играйте! (Убивает) —Ещё вопросы? –Где можно купить этот компакт? —Тебе нравится Прадо? Esta noches en ti... Охуенный фильм, я много раз его смотрел. Вроде так себе сюжетец, но диалоги Тарантино восхитился. И саундтрек, это вытаскивает фильм на минимум балл выше. И ещё я в удачном переводе смотрел на VHS, впоследствии я этот перевод не нашёл среди кучи других
>>333314363 А так же Проект Конец света (Ave Maria блять, но хер сним). Там куклу использовали вместо инопланетянина, CGI минимум. Стали понимать что то.
>>333290240 Двачую, были даже треды, угадай фильм по кадру, я угадывал нередко, если смотрел. И почему то помню имена актёров, хотя ИРЛ не помню даже зачастую имена бывших коллег. Хуёвая память на имена. А актёров помню, шиза какая то.
>>333313949 ОТЛОЖИЛ ЯЙЦО @ ЖДЕШЬ ПОКА СОЗРЕЕТ @ ЖДЕШЬ @ ЖДЕШЬ ТО ТЕХ ПОР, ПОКА В 10 МЕТРАХ ОТ ЯЙЦА НЕ ПРОЙДЕТ ЖВТОНЕ @ ЖДЕШЬ @ ЖДЕШЬ @ .... @ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТВОЯ ПЛАНЕТА ЭТО ГОЛЫЙ КАМЕНЬ БЕЗ АТМОСФЕРЫ В ЖОПЕ ВСЕЛЕННОЙ, ЕДИНСТВЕННОЕ СУЩЕСТВОВАВШЕЕ КОГДА-ЛИБО ЖИВОЕ СУЩЕСТВО НА КОТОРОМ — ПИЛОТ ГРУЗОВИКА С ЯЙЦАМИ, ИЗ КОТОРОГО ТЫ ВЫЛУПИЛСЯ @ НЕ ОТЧАИВАЕШЬСЯ, ВЕДЬ МАМА СКАЗАЛА, ЧТО ТЫ СОВЕРШЕННЫЙ ОРГАНИЗМ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАДЕЛАЕШЬ ГРУДОЛОМЧИКА КАКОЙ-НИБУДЬ ЖИЗНЕННОЙ ФОРМЕ
>>333296653 Чтобы про него знать достаточно было за последние 20 лет выйти хотя бы 1 раз в интернеты и погуглить "Шо бы ещё такого посмотреть типа Матрицы?"
>>333316596 > ты точно СФЕРУ смотрел, затупок? Да, причем недавно. Дырявый сюжет, актеры не знают чё им делать, ноль мотивации, тупейшие линии приплетены
>>333266352 (OP) Про этот фильм рассказала мама. Я никогда не испытывал страх, когда смотрел ужастики. Но этот фильм заставил меня поёрзать в кресле. Наверное потому что снят в похожем на мой ПГТ, и всё выглядит очень реалистично.
>>333294947 >>333268218 Да хз насчет хоррора, я, как испорченый Вархаммером человек, когда посмотрел его впервые то решил -ну тупой режиссер снял фильмец про путешествие в варпе без полей Гелллера, только потом узнал что режиссер не вархаммером вдохновлялся, был сильно удивлен.
>>333319170 Тот. Там был эпичный момент, когда он нашел Голубую Фею, которая была статуей в диснейленде или ещё где, хер знает. И просил сделать его мальчиком, настоящим, чтоб мама его полюбила. Он просил об этом три тысячи лет. Вот тогда меня порвало. Если появится AGI, не обречём ли мы его на такое? Ладно, это будет робот и поймёт это быстро, биохимии нет. А нас не обречёт? Чтоб мы поняли что без чувств лучше, нет страданий. И такие фильмы есть, например Движущиеся города, там был Шрайк с такими идеями, избавить от страданий человека, которого он сам и спас. От своих страданий. В этом что то есть.