>>62709287 (OP) > Почему вы не отдадите эти территории? Зачем продолжать бессмысленную мясорубку? Пытаешься отобрать что-то @ Тебе это не отдают, а стучат по летсу, плюются, кусаются, пытаются вернуть обратно @ НУ ПОЧЕМУ ТЫ ПРОСТО НЕ ОТДАШЬ МНЕ ТО ШТО Я ХАЧЮ
Насколько это пропитано духом Анкориджа по шкале от 1 до 10?
>>62709336 Чел мне похуй вообще на эти территории. Я против СВО. Но если не получается у вас победить, то может не стоит тратить людской ресурс на это?
>>62709359 >Но если не получается у вас победить, то может не стоит тратить людской ресурс на это? Ты поосторожнее с такими заявлениями. Всегда уточняй: "у вас(хохлов)".
Аноним ID: Гордая Белая Королева21/05/26 Чтв 16:39:07#6№62709421
>>62709287 (OP) Какие территории, я уже давно забыл в чем там замес, блин это было больше трех лет назад, там чето вроде в Киеве какой-то парад хотели провести.
Смысл войны не в территориях. Смысл войны в сохранении украинской государственности. Это можно сделать только 2 способами:
1. Гарантии от НАТО/США/ЕС. Они их не дают.
2. Тогда второй вариант - подорвать силы России настолько, чтобы она больше просто не могла себе позволить попытаться поставить Украину под контроль.
Поэтому смысл войны, как это ни страшно звучит, в истреблении русских и разрушении российской экономики. А территории - это просто площадка, на которой это истребление происходит.
Аноним ID: Глупый Джек Торренс21/05/26 Чтв 16:42:39#9№62709449
>>62709287 (OP) Тут нет хохлов, тут вообще забанены все страны, кроме России и Беларуси. Ни один хохол не будет заебываться с покупкой российского VPN только ради того чтобы поотвечать в /po/. Русские и Беларусы тут в абсолютной изоляции, варятся в своем дерьме. Те Украинцы, кто переехал в Россию жить это уже не Украинцы, их можно считать пидорахами.
>>62709287 (OP) >мы можем вечно воевать не можете, лол. это буквально последняя попытка славскама в величие, что у одного сорта, что у другого. вас заменят на паджитов-стритшитеров и никто не заметит разницы. впрочем, поделом.
>>62709287 (OP) Я луганский псевдохохол, но могу сказать тебе точно, что пыне не нужны территории. Ему нужна покорная Украина, которая будет сидеть на жопе в говне - минимум, а максимум - вступит в ЕС, но не в НАТО, что даст возможность пынявым агентам влияния саботировать или развалить его. К тому же, он хочет марионеточную юрисдикцию, которая позволит обходить санкции и совершать геополитические манявры. С Молдовой точно так же, кстати. Для Украины это очень не выгодно, на самом деле. При выполнении сценария сдачи территорий и покорству рашке, она навсегда останется по достатку примерно как брянская область. Но это просто рационализация. Самим украинцам похуй и примут вообще любой исход. Нет какой-то гражданской фракции, которая бы оказала сопротивление при том или ином исходе
>>62709287 (OP) Очевидно, тупорылая ты пидораха, что любая уступка будет только в случае слабости, а слабость это дальнейшие попытки продавить на ещё большие уступки (отказ от вступления в ЕС и НАТО, ядерки, збройные силы и т.д.) и продолжение мясорубки.
Если бы всё было так просто как в твоём манямирке малолетнего долбоеба анимешника - войн бы вообще не было, все просто отдавали часть территорий и жили дальше. За хохла ты бы мне кстати в реале свои зубы глотал
>>62709533 Была идея создать Таможенный Союз с населением 200 млн или больше, для того чтобы развивались конкурентные технологичные производства и был бдин большой рынок сбыта, Майдан в 2014 всее это разрушил. Майдан был устроен с поддержки запада. Уже тогда стало понятно что будет война.
>>62709287 (OP) >Почему вы не отдадите эти территории? Потому что если их отдать, то обороне будет не на что опереться когда ВС РФ продолжат боевые действия.
>>62709287 (OP) ХОХЛЫ ВЫ ТУТ!! ХОХЛЫ???!?!?! ХОХЛЫ!!!! ХОХЛЫ Я ВАС ВИЖУ!! ПРОКЛЯТЫЕ ХОХЛЫ!!! ХОХЛЫ!!!!!! ВОТ ЖЕ ВЫ НУ КУДА ЖЕ ВЫ ХОХЛЫ!!!!! ХОХЛЫ!!!!!!!!
Аноним ID: Гордая Белая Королева21/05/26 Чтв 17:14:10#24№62709685
>>62709538 >что любая уступка будет только в случае слабости Этот тупой хохол все еще считает, что у украины есть какая-то сила лол. У вас есть только остатки отлавливаемого несчастного мужичья. Все остальное - у ЕС и США. Оно не ваше. И сила - у них, а не у вас, и договариваться будут с ними, а не с вами.
Аноним ID: Смелый Иван Царевич21/05/26 Чтв 17:15:38#26№62709699
>>62709669 есть пример финляндии - норм так отдали карелию пример грузии - забили хрен на ю.осетию и кстати мирно живут и торгуют с россией вот два примера и их ничем не перекрыть
Аноним ID: Проницательный Король Артур21/05/26 Чтв 17:17:33#27№62709718
>>62709538 ебать какой грозный свинтус. Хули не в окопе свиноублюдию от злых орков не защищаешь?
>>62709669 Ты ведь понимаешь, что хохлам буквально нечего терять в случае гипотетической абсолютной победы Пыни? Вот совсем.
Представим совершенно идеальный сценарий: Зеленский подписывает капитуляцию, Залужному, Буданову и Ермаку разбивают головы кувалдами, а ВСУ вся сдаётся в плен.
Вот что Россия принесёт хохлам такого, что им станет хуже?
Язык - абсолютно тот же самый. Чиновники и депутаты - точно как и украинские пиздят бабки и законченные дегенераты. Силовикам точно также поебать на народ. Олигархи - точно такие же, только может Дерипаска чуть-чуть интеллигентнее Коломойского По уровню политических свобод тоже примерно всё одинаково, разве что людей прямо на улице не пиздят палками, а делают это в подвалах.
Так что поминяется для простого Мыколы, город Житомир? За что конкретно ему бороться, если ни культура, ни политический строй, ни характер элиты не поменяются вообще никак, зато война закончится?
>>62709750 Границы на карте будут красивые, мне эстетически приятно от этого будет. Плюс, я сам этнический хохол было бы неплохо посетить историческую родину и село, где родился прадед, убитый коммунистами.
Аноним ID: Смелый Иван Царевич21/05/26 Чтв 17:23:48#35№62709761
>>62709738 ты не смог перекрыть еще раз - финка отдала карелию и норм живет грузия чет не пытается отвоевать ю.осетию и норм живет торгует с рф
Аноним ID: Проницательный Король Артур21/05/26 Чтв 17:24:22#36№62709764
>>62709767 Когда присоединяли Крым, я был в начальной школе. Плюс, мой батя не любит рагулей, так как ему ещё во времена Совка, когда он в Киеве был, продавщица нахамила.
Аноним ID: Очаровательный Профессор Преображенский21/05/26 Чтв 17:25:57#39№62709780
>>62709729 Государственность, возможность иметь свое этническое государство, сохранять и развивать свою этническую культуру со своими особенностями.
Возможность идти в сторону европейских ценностей.
Аноним ID: Гордая Белая Королева21/05/26 Чтв 17:27:53#41№62709794
>>62709761 >финка отдала карелию и норм живет Кому и когда она что отдала, не помню такого при Путине >грузия чет не пытается отвоевать Блять там 4 миллиона населения кем они отвоевывать будут?
>>62709793 >Государственность, возможность иметь свое этническое государство, сохранять и развивать свою этническую культуру со своими особенностями. В ЛДНР этого не никто не запрещает. Там по-прежнему учат украинский язык, несмотря на приступы анальной боли у Холмогорова и прочих таких ебанатов. Если бы сейчас завоевали вообще всю Украину, то мову бы никто трогать не стал. >Возможность идти в сторону европейских ценностей. Эти ценности объективно ведут к уничтожению цивилизации и геноциду. Почитай историю Великой Французской Революции на досуге.
>>62709287 (OP) Потому что после этих территорий сразу же придут за следующими. А потом за следующими после следующих. И так далее пока ничего не останется.
>>62709287 (OP) Давно Сингапур, Люксембург или Швейцария поступались своей территорией, а, лахтаговно?
Аноним ID: Смелый Иван Царевич21/05/26 Чтв 17:32:46#46№62709829
>>62709810 >И теперь там пророссийское правительство, которое лижет-сосед кремлевскому деду это лучше чем подыхать на войне же у украины есть пример грузии так что так
>>62709287 (OP) > Територии ни на что не влияют Террористу это обьясни. Он хочет всю Украину же, чтобы там была типа Щищня, чтобы там был типа Кадыров который ебал бы хохлов как Рамзанчик ебет щищинцеф. И пока жив этот террорист - ему будет мало этих территорий 4 областей. Он захочет еще. Думаешь почему нельзя уступать террористам в принципе? А вот поэтому, чтобы они не пытались мутить новые теракты типа в прошлый раз же им уступили значит и в этот раз уступят.
>>62709812 >В ЛДНР этого не никто не запрещает. Там по-прежнему учат украинский язык, несмотря на приступы анальной боли у Холмогорова и прочих таких ебанатов. Если бы сейчас завоевали вообще всю Украину, то мову бы никто трогать не стал.
Во-первых, запрещает, во-вторых, что значит запрещает-не запрещает?
Вопрос не в этом, вопрос в том, чтобы было государство Украина, которым управляют люди, считающие себя этническими украинцами. Все. Если Украина войдет в состав РФ, ей просто будут управлять этнчиеские русские или считающие себя такими.
>Эти ценности объективно ведут к уничтожению цивилизации и геноциду.
Да мне как-то похуй что ты думаешь, если человек не поддерживает европейские ценности - его надов ещать, это недоговороспособное животное, вот моя позиция.
>>62709829 Каждому свое. Я считаю, что иногда лучше повоевать.
Аноним ID: Эпатажный Отец Браун21/05/26 Чтв 17:36:24#50№62709855
>>62709287 (OP) Зеля и ко не раз и не два объясняли этот вопрос. Если бы у тебя работал тг или Ютуб, мог бы послушать.
Аноним ID: Смелый Иван Царевич21/05/26 Чтв 17:36:56#51№62709856
>>62709851 > Я считаю, что иногда лучше повоевать. с дивана то, вот ты чмоня натурально
>>62709830 Минусы в том, что Рашка - это кусок вонючего дерьма, и никакие вменяемые люди жить в ней не хотят. Лучше пусть 150 миллионов будут жить в куче дерьма, чем 200 миллионов или 300 миллионов, очевидно.
Аноним ID: Наивная Елена Когтевран21/05/26 Чтв 17:40:42#58№62709882DELETED
Почему-то, когда таким пацифистам штефановского розлива, приводишь пример с правом сильного в быту, а не на уровне большой политики, то начинаются сверхманевры; идет в ход и набившее оскомину "это другое", и "это гипотетическая ситуация меня сейчас не пытаются обоссать". Потом пидорашка вскрывается и начинается обычное зетное ряканье. Даже не интересно очередного лоу айсикью пиздабола на чистую воду выводить.
>>62709851 >чтобы было государство Украина, которым управляют люди, считающие себя этническими украинцами. Все. Думаю, Россия может согласиться на существование такой украины в рамках нескольких областей т.н. галичины. Неплохой компромисс, как по мне.
Аноним ID: Проницательный Король Артур21/05/26 Чтв 17:41:55#61№62709891
>>62709885 Тем, что брак по своему юридическому и социальному смыслу является соглашением между двумя семьями о объединении своих имуществ и соединении родословных через рождения потомства и дальнейшей передачи имущества этому потомству. Гомосескуалисты по объективным причинам на это неспособны, а значит и в браке не нуждаются.
С точки зрения банальной человеческой физиологии - хуй суётся в пизду и от этого появляется ребёнок. Если ты суёшь хуй в анус или в рот, то получается только инфекционное заражение.
>>62709287 (OP) >Зачем продолжать бессмысленную мясорубку? Она вовсе не бессмысленная. Европа, таким крайне дешевым для нее способом, пытается расшатать и демонтировать РФ. Как все помнят, в 91-ом Западу хватило и гораздо меньших усилий. Отсюда и всё нынешнее упорство в попытках. Перевалившее уже на 5-ый год.
>>62709866 Ага, здесь скрепно наказывают петухов хуем, не путать с педерастией еврогейской.
Аноним ID: Занудная Лаверна де Монморанси21/05/26 Чтв 17:54:54#74№62709970
>>62709955 Да абсолютно никто Свинерацию не трогал, вот вообще никто. Её даже в Европу звали. Пынявый и народ гной сами создали вокруг себя кольцо мнимых врагов, а когда начали их за этой шизы творить хуйню, получили врагов реальных. Но это их вина. До Крыма на Пидерацию всем было насрать.
>>62709908 Однополый брак так же связывает семьи через свойство, как и разнополый. Побратимство, алатычество, адельфопоэзис (православный однополый брак, кек), крестничество тысячелетиями успешно выполняли функции соединения семей без того, чтобы совместно зачинать детей. Кроме того, в современных постиндустриальных обществах уже давным давно свойствО, принадлежность к роду, племени и т.п. ничего не значит, брак стал личным делом двух людей и, чаще всего, заканчивается разводом, полностью разрывающим даже условно существующие связи между семьями, а детей штампуют и вне брака немногим реже, чем в браке. Наконец, какой ущерб ты потерпишь, если кому-то, кто желает вступить в однополый брак, будет дана такая возможность и что ты выигрываешь от того, что пидоры/ковырялки/членодевки сожительствуют, официально не расписываясь?
Аноним ID: Занудная Лаверна де Монморанси21/05/26 Чтв 18:01:04#80№62710008
>>62709997 > этот пронзительный кукарек обиженного петуха
Аноним ID: Проницательный Король Артур21/05/26 Чтв 18:03:42#82№62710031
>>62709996 >в 22 Окстись, эти полуебки еще с 2014 визжат вместе с хохлами.
Аноним ID: Наивная Елена Когтевран21/05/26 Чтв 18:04:40#83№62710037DELETED
>>62710008 Не удивлюсь, если это хуйсос на опе. Пацифизм прет как и жопы изобилия.
Аноним ID: Смелый Иван Царевич21/05/26 Чтв 18:06:23#84№62710050
>>62709955 >Европа, таким крайне дешевым для нее способом, пытается расшатать и демонтировать РФ. >Как все помнят, в 91-ом Западу хватило и гораздо меньших усилий. это главная причина европке очень хочется снова покупать нефть по цене скважинной жидкости особенно смешно как их колбасит от сделок рф с китаем и индии прям НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ ВЫ С ДИСКОНТОМ В 30-50 ПРОЦЕНТОВ ПРОДАЕТЕЕЕЕЕ
>>62710031 ну вопрос тогда тем более актуален, если нихуя не могут аж с 14 года, нахуй они сопротивляются, терпят и продолжают сопротивлятся и терпеть? Давно бы уже в мире жили
>>62710120 Да, каждый день уринявую мразь выпиливают, сколько там уринят осталась 20кк? Вот когда будет этого говна меньше 10кк, тогда можно подумать чтоб оставить им пару областей у польши.
>>62709856 Right back at you, ты точно так же с дивана говоришь, что лучше прогнуться перед Рашкой, когда тысячи и сотни тысяч людей сознательно подвергают себя риску на фронте или совершая диверсии.
Я могу точно так же ответить тебе, ты почему-то считаешь допустимым, прикрываясь гуманизмом, делать выбор за этих людей, как будто знаешь, как им праивльно жить.
Вы, мы. Иди на хуй, дебил, я сижу на харкач.ру, пью пиво после работы и нихуя ни на что не влияю. Мыкола с соседней страны чувствует себя примерно как я. А ты кто нахуй такой? Лахтопидор? Может, тебе сапогом на ебало наступить надо? Этот вопрос я решить могу вполне.
Аноним ID: Наивная Елена Когтевран21/05/26 Чтв 19:25:16#98№62710517DELETED
>>62710209 >придоран на спецзадании ждет сигнала вспомнить про Малую Токмачку
>>62709976 Бесплодие - это дефект нормы. Нормальная женщина должна быть способной родить. Для этих целей есть институт усыновления, коим например пользовались римляне. Соответственно усыновление - это фикция нормальных родов. Но гомосеки априори неспособны к деторождению. Т.е. нет такой гипотетической ситуации, при которой у них бы родился ребёнок. Соответственно они не семья.
Аноним ID: Наивная Елена Когтевран21/05/26 Чтв 20:08:26#105№62710752DELETED
>>62710005 Никак. Пидоров нужно уголовно наказывать (принудительным трудом) и также принудительно лечить при помощи химических препаратов. В особо запущенных случаях я допускаю даже смертную казнь, ка кделают талибы.
Ну и да - не существует такой вещи "как личное дело каждого". Это всё просвещенческая либеральная ебельдь. Всё, что ты делаешь - это общественное. И ты должен нести за это ответ. В том числе и за форму причёски и то, какую одежду носишь.
>>62709287 (OP) Всю хохляндию что ли? Попыт Попытыч много раз говорил что он хочет - отвода войск, разоружения, ввод его войск в города и только после этого он будет договариваться. Про драмнбасы говорил только писька и другие подсосы.
>>62709287 (OP) Ты так говоришь будто хохлам референдум провели и спросили их хотят ли они могилизироваться за это. Судя по тому как они всеми способами валят и как закрыли ми границы и как их ловят в окопы - всем им это все нахуй не надо, хоть всю копроину отдали бы и свалили бы в ближайшие дни.
>>62709359 Для Путина война против Украины, за Крым, Донбасс, Приднестровье носит особый, сакральный, характер. В его сознании исключительное место занимает понятие так называемой «исторической России». Это не только отказ в признании существования таких народов, как украинцы и белорусы. Это и восприятие им этой войны не только как войны за территорию, но и как священной войны за отвоевывание у «вражеских сил» сознания миллионов «русских православных» людей.
Еще на Бухарестском саммите НАТО Путин пытался убедить президента США Джорджа Буша в том, что Украина как государство является недоразумением. Что половина ее территории, с его точки зрения, принадлежит России. Это было в апреле 2008 года. В январе 2012-го он писал уже о «большой России» и ее границах на конец 18 века. А в мае 2019 года об «исторической России» он заявил войскам на параде на Красной площади в Москве.
>>62709463 >Потому что уже отдали Крым и вот чё из этого вышло РФ, пытаясь «подняться с колен», уверенно движется к обретению статуса самого большого «изгоя», присутствующего на международной арене. Двойные стандарты, вопиющая непоследовательность, не слишком искусная ложь и растущая враждебность и агрессивность — все это указывает на то, что российская внешняя политика характеризуется прежде всего невиданной ранее истеричностью — и именно это делает ее сегодня столь несовременной.
Все более очевидной становится видна также экономическая и политическая неуспешность РФ, безусловно, раздражающая ее лидеров. Одна из самых крупных индустриальных держав, она так и не сумела осуществить переход к постиндустриальному базису, став полностью зависимой от высокотехнологичного импорта и окончательно заняв позицию экспортера энергоресурсов, рост добычи которых сковывается сегодня западными технологическими санкциями; о модернизации даже перестали вспоминать, понимая ее невозможность.
Аноним ID: Глупый Джек Торренс21/05/26 Чтв 21:48:45#117№62711297
>>62711280 Какой же он все таки уродец. И ради его мрий о великой россии должно погибнуть столько народа. Говномидас, худший правитель в истории России.
>>62709651 >Майдан был устроен с поддержки запада. Уже тогда стало понятно что будет война. Вся многолетняя кремлевская антиукраинская пропагандистская кампания (относительно «украинских националистов», «неонацистов», «бандеровцев», «русофобии», «подавления народа Донбасса», якобы существующей «ядерной угрозы со стороны Украины», опасности размещения стратегических ракет на ее территории, продвижения НАТО, американского империализма и т.п.) была и остается направленной лишь на тщательный камуфляж важнейших, предельно примитивных, целей путинской имперской политики, поставленных им еще в 2003 г., – захвата миллионов граждан и территорий соседнего государства. https://web.archive.org/web/20221224034536/https://aillarionov.livejournal.com/1338140.html
>>62709729 >Ты ведь понимаешь, что хохлам буквально нечего терять в случае гипотетической абсолютной победы Пыни? Вот совсем. Путин сам по себе: - не прекратит поддержку сепаратистов в Молдове, Грузии, Украине; - не выведет войска из Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, Крыма, Донбасса; - не вернет Молдове, Грузии, Украине оккупированные территории.
>>62711302 Государство Украина существует, имеет собственные границы и является признанным членом международного сообщества.
Украина является одним из 193 государств-членов ООН, чего уже достаточно для легитимности. Между прочим, членство страны в организации началось ещё 24 октября 1945 года. Тогда СССР представляли сразу три союзных государства, одним из которых являлась Украинская ССР. Её правопреемница — Украина — обрела независимость 24 августа 1991 года. Членство страны в ООН при этом не прерывалось и продолжается по сегодняшний день. https://www.un.org/en/about-us/member-states
Украина не относится к непризнанным или частично признанным странам. В числе последних, например, есть Луганская Народная Республика и Донецкая Народная Республика — их на сегодняшний день признают пять стран (считая взаимное признание). Украина также отсутствует в списке стран с ограниченным дипломатическим признанием, среди которых, например, есть Израиль, КНДР, КНР, Южная Корея и др.
>>62709438 >смысл войны, как это ни страшно звучит, в истреблении русских и разрушении российской экономики. Все так. Путин и истребляет русских и заменяет их на еще большее говно - мусульман по приказу жидов из США все правильно говоришь.
>>62709438 >1. Гарантии от НАТО/США/ЕС. Они их не дают. И не дадут. Как ты себе это представляешь? Как они тебе могут гарантировать безопасность при наличии РФ которая в рот ебала ваши договорнячки подвальные?
>2. Тогда второй вариант - подорвать силы России настолько, чтобы она больше просто не могла себе позволить попытаться поставить Украину под контроль. В процессе этого от государственности Украины вообще ничего не останется. Вы будете пустырём между РФ и ЕС.
Есть ещё третий вариант - перестать быть тупым поросёнком и начать уже разговаривать с РФ. Единственный гарант существования Украины как государства это именно РФ. Если договориться с РФ, то никакая Урсула ничего не сможет сделать.
>>62711314 Во время правления Ющенко РФ дважды перекрывала Украине газовый кран - в 2006 и 2009 годах, что привело к перебоям транзитных поставок в Европу.
История и логика показывают, что по итогам глобальных войн в экономическом плане выигрывают те, кто в них вовсе не участвовал. Проще говоря, нейтральные страны порой получают даже больше, чем победители.
Укрaинское сопротивлениe имеет огромное значение для всex стран, еще наxодящиxся под влaстью воpовских паxанатов, установленныx коммунистичeскoй нoменклатурой, спeцслужбами, бaндитами и их назнaченцами.
>>62711372 >История и логика показывают, что по итогам глобальных войн в экономическом плане выигрывают те, кто в них вовсе не участвовал. Проще говоря, нейтральные страны порой получают даже больше, чем победители. Назови мне нейтральные страны Европы. При таком раскладе у тебя выигрывает Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и тд.
>Укрaинское сопротивлениe имеет огромное значение для всex стран Для среднеазиатского региона?
>>62711396 >При таком раскладе у тебя выигрывает Казахстан В России последние 12 лет происходит беспрецедентная стагнация. Соседний Китай за эти 12 лет более чем удвоил свой экономический потенциал. Казахстан за эти годы обогнал Россию по валовому внутреннему продукту на душу населения. Если бы кто-нибудь 30 лет назад предположил бы, что Казахстан может обогнать Россию по уровню дохода на душу населения, этого человека назвали бы фантазером. Это было непредставимо. Примеры можно продолжать. Вопрос не в том, что что-то меняется или не меняется. Вопрос в том, с какой скоростью это меняется по сравнению со среднемировыми показателями стран, окружающих Россию, по сравнению с показателями близких или подобных групп стран. Вклад Путина, конечно, есть. Он же в течение этих лет оказывался и находится во главе страны. В том, что Россия отстает от окружающего мира, есть большой вклад Владимира Путина.
>>62711403 >В России Так в России стоит экзистенциональный вопрос вообще. Причем здесь экономика? Расширение НАТО на восток это нападение на РФ. Ты к чему это выдал? Я тебе сразу написал, что от этого выигрывает кто угодно, но не хохлы и не Европа, и не Россия. То есть все те кто не участвует в заварухе.
>>62711441 >>62711445 Мужики, в чем дело? Почему эту "сельскую потешную Украину без флота, впк, демографии, авиации, экономики" вы не можете взять уже пятый год? В чем причина синдрома Малой Токмачки?
>>62711418 >Расширение НАТО на восток это нападение на РФ. В 2001 году никто в Украине не обсуждал возможности вступления в НАТО. Этой проблемы вообще не было. Эта проблема возникла именно как реакция на имперские действия со стороны Путина. И сам фактор НАТО появился и в украинской политической повестке дня, и затем как формальный, как бы, ответ Путина на эту повестку дня, гораздо позже. Но вот в выступлении Путина 2001 года, на что я обращаю внимание, тогда не было ничего. Тогда не было никаких разговоров про НАТО.
Тогда, между прочим, президентом Украины не был ни Владимир Зеленский, ни Фёдор Порошенко. Тогда президентом Украины не был даже Виктор Ющенко. Это был 2001 год. Тогда президентом Украины был Леонид Кучма. И что? Остановило ли это Путина от предъявления территориальных претензий к Украине? От его желания захватить эту территорию и уничтожить этот народ? Нет. Поэтому мы должны чётко разделять те факторы, те придирки, которыми пользуется Путин для того, чтобы оправдать свои действия в глазах так называемого международного сообщества, мирового сообщества. И в глазах, может быть, части украинцев, и в глазах, может быть, части российских граждан, кто не знает этих деталей, кто не знает этих подробностей, и который воспринимает каждую из высказанных идей Путина, как истину в последней инстанции. На самом деле, всё это пришло гораздо позже. Ещё в 2002 году на совместной пресс-конференции, вместе с вышеупомянутым Леонидом Кучмой, когда украинская журналистка спросила Путина о том, как вы относитесь к идеем, если, в принципе, когда-либо Украина вступит в НАТО. Ответ Путина был простым: "Естественно, это естественное право Украины. Это самостоятельная страна. Она вправе выбирать союз и с кем ей дружить, и в какой альянс вступать". Более того, тогда, в 2002 году, Путин сам осуществлял политику по включению России в члены НАТО. И тогда происходили интенсивные переговоры и с тогдашним президентом Соединённых Штатов Бушем, и с другими представителями НАТОвских государств о том, каким образом, в какие сроки и в каких форматах Россия может участвовать в работе НАТО, с тем, что в перспективе никто тогда не определял, когда и в какие сроки, и в какой форме. Но, действительно, Россия стала неотъемлемым членом этого альянса. Это был 2002 год.
Поэтому мы должны разделять желание Путина установить контроль над Украиной и, привязанный гораздо позже к дискуссии, относительно якобы неприемлемости для Путина членства Украины и Грузии в НАТО. Мы видели, как Путин отнесся к членству Эстонии, Латвии, Литвы в НАТО. Других европейских государств в НАТО. Ни слова не было сказано против этого. И это произошло не только при президенте Ельцине. Это произошло при президенте Путине. Путин несколько раз говорил о том, что на наших глазах произошло 5 или 6 этапов расширения НАТО. Так на чьих глазах? На путинских глазах. Возражал ли он против этого? Нет.
>>62711418 Вы всё пытаетесь увиливать от ответа на тот факт, что Россия хочет видеть Украину в своей сфере влияния, но этого никогда не произойдёт, потому что украинский народ чертовски ненавидит Россию, и на то есть веские причины. НАТО ничего не провоцировало. Россия напала, потому что хотела контролировать страну, которая не хотела, чтобы ею управляли. Они применили силу, когда принуждение не сработало.
Я не думаю, что можно винить США или НАТО. Россия напала, потому что у неё есть иллюзии о том, что она сверхдержава. Она хочет восстановить сферу влияния, которую потеряла из-за своей некомпетентности и того факта, что все страны, которые ранее входили в её сферу влияния, её ненавидят. НАТО не имеет никакого отношения к тысячелетним имперским амбициям России.
>>62711453 Так весь мир же за копроину, ципсобот, забыл старые установки? А санкции против России у которой один-два союзника? В копроину ввалили больше чем в СССР в свое время. Токмачка это все что ты можешь сказать взамен на три ляма чубатых трупов и 20% территории и деньгам и ресурсам на сотни миллиардов?
>>62711479 >Так весь мир же за копроину Всё верно.
Партнеры России всегда понимают, что Москва поддерживает их практически исключительно по политическим соображениям и в случае изменения конъюнктуры такая поддержка может неожиданно закончиться (как это бывало в случаях с Украиной, Турцией, рядом постсоветских республик и эпизодически даже с Белоруссией). В таких условиях экономическое взаимодействие, которое обычно выступает лучшим примером проявления «мягкой силы», рассматривается как «тихое закабаление» страны, и ее правительство постоянно стремится выстраивать альтернативы в своей экономической политике (как делают сегодня все без исключения постсоветские страны, серьезно опасающиеся российского политического и социокультурного влияния). Россия, как старый дрессировщик, пытается разговаривать со своими потенциальными партнерами как с волками, которых нужно превратить в домашних собак,— но волки пока не очень верят дрессировщику, постоянно срывающемуся с мяса на кнут, и по-прежнему «глядят в лес». «Мягкая сила», которую представляет современная экономика, очень плохо сочетается с истерическим и малопредсказуемым внешнеполитическим курсом — а так как внешняя политика в России выступает инструментом манипуляций с самыми низменными политическими инстинктами, средством повышения экономического благосостояния страны ей никогда не стать.
Аноним ID: Глупый Джек Торренс21/05/26 Чтв 22:28:20#146№62711500
>>62711314 Не встретили с цветами, не сдали Киев за 3 дня, вот ведь мрази, мясо пушечное.
>>62711504 Угрозы санкций, перекрытие транзита, информационные войны подрывают доверие, которое годами строилось через совместные предприятия и образовательные гранты. В этом смысле Россия действительно проигрывает по сравнению с ЕС или Китаем, где экономическая привлекательность более последовательно отделена от политического шантажа.
>>62711500 Скакали про москалей и ножи, про то как будут пановать в ес, лезли в се порт. Получили по пятаку и теперь ноют, инет все помнит, свинявый. Бесполезно, хуета, вас будут давить до конца.
>>62711493 Решают местные вообще-то. Кому отдать, как? Нацистам которые повырезают местных? А местные хотят этого? У них референдум был - на котором они вас нахуй послали после вашего майдана. И вот уже более 10 лет придерживаются этого. Как тебе РФ может отдать то, чем не распоряжается, идиот? До сих пор не поняли, что вы неудачники у которых уплыли собственные регионы?
>>62711491 Тыф вымираешь быстрей хохлов и с гарантией,что больше не возродишься-плотность населения несравнимые. На 4 ноября парад будешь просить у Владимира Александровича?
>>62711461 >Что делает калзахстан у которого бюджет это аренда байконура и транзит товаров России и в Россию? Видимо больше чем Россия поскольку Казахстан за эти годы обогнал Россию по валовому внутреннему продукту на душу населения.
>>62711506 И еще сосание. Так почему, свинявый, весь твой мир это анусы и хуесосание? Что ты такое? Есть ли название тебе и твоему стаду? Потому что даже дерьмо для вас это будет похвалой.
Аноним ID: Хамовитый Джек Доусон21/05/26 Чтв 22:32:58#155№62711525
>>62709729 не стать р. это уже достаточная причина
>>62711521 Видимо ты реально ципсоботохуета если не знаешь азов того что в ВВП входит и сектор услуг и какой нибудь казахский перепродаван товаров Россия - весьмир - будет такдже давать прирост ввп в калзахстан. Ципсоботохуета, такая ципсоботохуета.
Аноним ID: Хамовитый Джек Доусон21/05/26 Чтв 22:35:52#161№62711539
>>62709866 а чем тебе такие пары мешают?Лучше,когда пидоры ,которые никуда не денутся ,а лишоь научатся маскироваться и скрывать свое пидорство и идут в силовые структуры,чтобы ебать мужские очки с помощью насилия?
>>62711528 Это слово есть в русском также как в любом другой языке, вопрос кто живет этими словами, падаль. Ты ими живешь, они все твое бытие. Точнее то что они означают. Так почему так? И кто и зачем тебя, свинособака, учил русскому? Чтобы ты команды выполнял хозяина а не лаял на него.
>>62711536 Про услуги. В России доля услуг ~54%, в Казахстане ~57%. Разница — копейки. Если Казахстан «перепродавец», то Россия — такая же «перепродавец»? Или ты не знал, что в твоём родном ВВП тоже ЖКХ, банки и такси?
Про перепродажу товаров Россия–мир–Казахстан. Да, реэкспорт через Казахстан вырос после 2022 года. Но это не «основной драйвер» обгона по ВВП на душу. Посмотри на цифры:
Строительство в РК в 2023 году +15,1%
Транспорт +17%
Обрабатывающая промышленность устойчиво растёт. А нефтегазовый сектор вообще база. Просто нефти на душу населения у Казахстана больше, чем в РФ.
Рост ВВП на душу в РК — это комбинация из сдержанной инфляции, реального роста секторов и, да, частично эффекта перенаправления товаров. Но МВФ и ВБ считают не эмоции, а цифры.
Так что не надо прикрывать банальное отставание криками про «перепродавана». Факты упрямее твоей лексики.
>>62709866 как запрет однополых браков помешал пидорам изнасиловать солдатика?Почему в скрепном государстве отбившийся от изнасилования солдатик получил срок ,а не медаль?Возможен ли подобный кейс в странах,где гейбраки легализованы?
>>62711441 >Ошибка развала. Развала чего? Советского союза? Украина уже была независимой, дважды признанной РСФСР (как УНР и УССР) страной в 1922, когда совок собрался. В 1945 Украина получила отдельное от СССР место в ООН (РФ только в конце 1991, на секунду). Это было государство со своей столицей, флагом, гербом, гимном, конституцией, уголовным кодексом, официальными языками, границами, дипломатией, не хватало только своих вооружённых сил
И всё это, повторяю, было признано в Москве. В 1991 году Украина до кучи приняла декларацию о суверенитете на два месяца позже РСФСР, номинально в Украине союзное право (кроме уголовного) было выше республиканского аж на два месяца дольше
>>62711542 В Финляндии он 24% и что? Тебя как это ебет, свинявый? Хотя нет, тебя именно что и ебет. Ведь на эти налоги тебе в жмеринку фабы отправляют. Неприятно, но будешь терпеть.
>>62711554 Судить свинособаку? Судят людей, мразота. Ты ничтожен что тебя судить. Тебе лишь пинка в ебало и напоминание что ты есть такое, сосательнохуеанусовое дерьмо поганое. Хуже тебя нет ничего.
Аноним ID: Хамовитый Джек Доусон21/05/26 Чтв 22:42:55#180№62711592
>>62711574 В Финляндии инфляция 1,5%, цены еле заметно растут последние 40 лет, и большинство налогов возвращается к плательщикам в виде реально охуенных инфраструктуры, медицины и гарантированного каждому образования. В стране-22% тебя в среднем ждёт мрак ебаный вместо дорог, каловые пазики, мышьяк на анестезии и 200к в год за паршивый деревенский вузик (потом пойдёшь курьером). И химическая курочка в качестве лакомства
>>62711582 Это к пупе вопрос и к стране, его породившей: стоят ли договоры с ними хоть чего-то? Хотя бы керосина на самолёты для тех, кто их летает подписывать
>>62711616 Тебя не ждет, у тебя все это уже, свинособака, и даже хуже. Для вас сосиски красная цена из пятерочки деликатес, ради них подохло 50 тысяч хохлов.
>>62711336 >И не дадут. Как ты себе это представляешь?
Юридические обязательства принять участие в войне в случае если на (в данном случае) Украину нападут.
>В процессе этого от государственности Украины вообще ничего не останется. Вы будете пустырём между РФ и ЕС.
Если все будет идти как идет, то какая-то государственность останется, для националистов и националистически настроенной интеллигенции это высший приоритет. Причем националистически настроенная интеллигенция тут полностью совпадает с либеральной интеллигенцией. Действительно, для поддержки демократии и либеральных/либертарианских/социалистических ценностей должна быть независимая Украина. Сателлит по типу Беларуси неизбежно будет авторитарным.
>Есть ещё третий вариант - перестать быть тупым поросёнком и начать уже разговаривать с РФ. Единственный гарант существования Украины как государства это именно РФ. Если договориться с РФ, то никакая Урсула ничего не сможет сделать.
С РФ невозможно договориться, РФ требует ограничения суверенитета окружающих стран, то есть, народ решил сменить вектор на проевропейский скажем, а у РФ есть право вето. Это неприемлемо.
РФ хочет слишком много, у нее нет ни права требовать этого, ни ресурсов заставить. Это бессмысленное требование.
Это несовпадение оценки ресурсов, РФ переоценила свой ресурс, и подала заявку, которую никто не принимает. Такие ситуации неизбежно приводят к конфликту.
>>62711619 Ты дохуя чего привел, циспохуета, тогда как не знаешь что входит в ВВП даже. Быдло просто эталонное. Правильно, откуда тебе знать, образования на копроине нет с начала развала СССР.
>>62711635 Американская психиатрия давно знает этот синдром: когда человек не может ответить по существу, его мозг переключается на режим «оскорбление-слюна-паника». Вы — идеальный пациент. Но даже пациенту стоит знать: поедание кала — это ваша личная диета, не проецируйте на других.
>>62709851 >если человек не поддерживает европейские ценности - его надов ещать, это недоговороспособное животное, вот моя позиция. Базис. В граните надо отлить
Аноним ID: Глупый Джек Торренс21/05/26 Чтв 22:49:31#206№62711649
>>62711599 Ну то есть ради того чтобы насрать хохлам ты поддерживаешь истребление русских и замещение их индусами? Типо хохлы быстрее кончатся? Такая логика?
>>62711559 В России вообще всегда была низкая плотность населения. Ты перемогаешь какой-то нелепой хуетой везде. Давай, ещё начни визжать, что русские злодеи потому, что у них две руки-две ноги.
>>62711564 Нет, вот тебе какое дело до ставки в РФ и ставки в Казахстане? К чему ты этими процентами пукнул? Чтобы что? Какие выводы?
Млять. Даже в 90е такого не было. Чёрным риэлторам приходилось покупать и форжить бумаги в ГБРах-ЗАГСах и ЖЭКах, чтобы лоха с метров выселить. Чтобы у братков был бэкап
>>62711653 Если вам больше нечего сказать по существу, дверь там же, где и была. И да, я остаюсь. А вы — идите. Или не идите. Мне, в общем-то, всё равно.
>>62711633 >Юридические обязательства принять участие в войне в случае если на (в данном случае) Украину нападут. Это означает немедленное вступление НАТО в войну. А вот, напрмер, Дональд не согласен - Трамп с РФ взаимного уничтожения не хочет. Что дальше?
>то какая-то государственность останется Останутся мелкие банды головорезов которые будут щемить мирняк. То есть страдать опять же будут обычные украинцы. У тебя есть какой-то вариант при котором обычные люди живут без вот этой вот хуиты - нацистов на пороге, майданов, ракет над головой? Ну вот так - чисто по-русски рассудить если по-северному хладнокровно, без промывки и ненависти.
>С РФ невозможно договориться, РФ требует ограничения суверенитета окружающих стран, то есть, народ решил сменить вектор на проевропейский скажем, а у РФ есть право вето. Это неприемлемо. Почему-то проевропейский вектор подразумевает агрессивную политику по отношению к РФ. РФ, в свою очередь, защищает свои интересы и похуй куда там купленные илитки хотят.
>РФ хочет слишком много, у нее нет ни права требовать этого, ни ресурсов заставить. Это бессмысленное требование. В чём заключается "слишком много"?
>Это несовпадение оценки ресурсов, РФ переоценила свой ресурс, и подала заявку, которую никто не принимает. Такие ситуации неизбежно приводят к конфликту. Вот уж заходы вашего телемарафона мне точно не интересны. Пиши по существу чтобы не скатиться в "скоро" и "будет".
Аноним ID: Решительный Дон Хуан21/05/26 Чтв 22:57:37#225№62711697
>>62709793 этническую культуру будут развивать за тебя, ты ничего без контроля кукловодов не предпримешь. язык тебе напишут, культуру и историю сгенерируют. но это не твой язык и не твоя культура. украинский язык и украинская культура это часть русской культуры. пока надо показать обратное, язык и культуру всячески поддерживают, но если россия отгородится от украины и украина войдет в евросоюз, и ваш я зык и ваша культура станет никому не интереснак и со временем исчезнет.
>>62709287 (OP) Я не хохол, но как мне рассказывали: 1. Там оборонительные сооружения, которые возводились на случай большой войны с РФ и до которых до сих пор не дошли... Если их отдать, то с их стороны останется голая пустая граница без укреплений, по которой грех потом не прокатиться катком. 2. Невозможно поверить вечно пиздящему гопнику(Зеленскому) с идей фикс покорить хохлов, что он не кинет и не нападет опять.
>Зачем продолжать бессмысленную мясорубку? >Оно вам надо? Гопнику надо. Как ему оно перестанет быть надо - война в тот же день прекратится.
Аноним ID: Решительный Дон Хуан21/05/26 Чтв 23:02:19#232№62711734
>>62709731 чтобы развивались высокие технологии нужен свободный защищенный рынок не менее 300-350 млн человек. сейчас в ТС 145+10 +10 условно млн, \этого не хватиит для развития технологических производств. чтобы делать свои процессоры, автомобили, самолеты и роботы нужно было чтобы украина вошла в ТС и еще пару стран. мы не делаем конкурентные высокотехнологичнцые товарфы не потому что мы ленивые или глупые, просто они не имеют достаточно емкого рынка и поэтому не развития. западные рынки уже заняты ,и там нас никто неждет. как и украину.
>>62709793 А где, кроме той же Венгрии, развивают своё этническое государство в Европе? Немцы или французы что ли? Или британцы может быть? Кто из ведущих там что-то этническое развивает? Этого у народов РФ гораздо больше как раз с точки зрения культуры.
>>62711734 >западные рынки уже заняты ,и там нас никто неждет. это жидовские отмазы кремлевских шлемоносцев запретивших степашкам жизнь вокруг пидорахии десяток аулов третьего мира которые занюхивали каждый пук кремля до чимпаута в 2014 и они бы все прекрасно бы скупали, но карликвая дедушка решила что проще утилизировать вообще всех пидоранов и хохлов ебаных, как ему ребе и шваб науськивали
>>62711746 Даун, ты ещё про какие-нибудь онучи вспомни. Какое это отношение к вопросу "кто откуда пришёл" имеет? У тебя бесконечные переможные приступы. Как они мир на Украине то установят?
Это фундаментальный вопрос преемственности.Есть или нет основания требовать чего либо от Киева .Раз базовая культура пришла в Москву из Киева ,у вас его нет. Прав сильного тоже нет.
>>62711697 >но если россия отгородится от украины и украина войдет в евросоюз, и ваш я зык и ваша культура станет никому не интереснак и со временем исчезнет 1. Фраза «станет никому не интересна» предполагает, что единственный, кому украинская культура интересна, — это Россия. Это не так. Украинская культура интересна самим украинцам (40 млн человек), диаспоре в Канаде, США, Польше, Германии, а также мировым исследователям, музыкантам, кулинарам, туристам. Интерес не монополизирован Россией.
2. Исторический факт: украинская культура уже пережила периоды без России В советское время были десятилетия жёсткого контроля, русификации, репрессий против деятелей украинской культуры. Тем не менее она не исчезла, а после 1991 года пережила мощный ренессанс. Даже в условиях войны и миллионов беженцев украинские фильмы, музыка, литература (Жадан, Забужко, Курков) находят своего читателя и слушателя по всему миру.
3. ЕС не враг культурам малых народов, а наоборот Евросоюз имеет программы поддержки региональных и миноритарных языков (European Charter for Regional or Minority Languages). Вступление Украины в ЕС даст доступ к грантам, переводам, образовательным обменам, что укрепит украинскую культуру, а не ослабит. Примеры: ирландский язык (де-факто исчезал при британском правлении, но членство Ирландии в ЕС не помешало его возрождению), каталанский, баскский.
4. «Отгораживание» России — это проблема не для украинской культуры, а для доступа к ней в России Да, если Россия построит стену, внутри России станет меньше украинского контента — но это значит, что русские потеряют доступ к украинской культуре. Сама украинская культура от этого не исчезнет. Она будет жить в Украине, Польше, Канаде, Германии. Культура не умирает от того, что её перестаёт потреблять соседняя страна-агрессор.
5. Ошибка «исчезновения» в условиях глобализации Даже очень малые языки (исландский, фарерский, маори) выживают при сознательной государственной политике. Украинский язык — не малый: он 26-й в мире по числу носителей (около 40 млн). Для его исчезновения нужно, чтобы все украинцы добровольно перестали на нём говорить и передавать детям. Никакое членство в ЕС и никакое отгораживание России к этому не ведёт.
6. Психологический момент: тезис часто используется как манипуляция Это типичный аргумент пророссийской пропаганды: «Если вы уйдёте от нас, ваша культура умрёт». На самом деле он призван вызвать страх и удержать в сфере влияния. Но опыт постсоветских стран показывает обратное: те, кто отошли от России (Прибалтика, Грузия, Молдавия) не только не потеряли свои языки, но и усилили их государственную поддержку. Украинский язык после 2014 года, вопреки войне, стал использоваться гораздо шире, чем за 20 лет до этого.
Итог: Утверждение эмоционально понятно (страх за свою культуру), но фактически неверно. Исчезновение украинской культуры не грозит — ей скорее угрожает ассимиляция внутри России (как это было века с «малороссийским» наречием). Уход в ЕС и даже полное прекращение связей с РФ, наоборот, даст украинской культуре больше ресурсов и международного признания.
>>62711732 >>62711746 Разумеется, из Новгорода в Киев. Владимир Великий - князь Новгородский. Принес на Русь и иконы, и широкое распространение письменности. Древнейшая из найденных русская надпись на кириллице - это вообще Смоленск.
>>62711536 Там за 35 лет с развал совка уже второй город с нуля строят новый, экономика выросла на 6,5% за год. В интернетах предлагают услуги по перекату с трудоустройством для спецов, чтобы не пришлось дегустировать майонез под Малой Токмачкой. Плюс они разрабатывают крупное газовое месторождение, а Европа, Китай и США инвестируют в страну баблос. Но в твоём ватном ведре для сововьиного помёта булькает только стереотип из 90- про калбитов посреди нихуя.
>>62709287 (OP) величие страны определеяется количество население и территорий. Если страна большая, значит все ее соседи были ее рабами и сосали ее хуй,, подчинялись ее власти, делали то, что она скажет Потому что они ничтожества неспособные защитить то, что принадлежит им, значит им суждено страдать и быть попраными. Поэтому русские всегда ебали поляков, шведов, турков, румын, эстонцев, грузин, хохлов, китайцев, японцев и им т.д. Потому что все что их мы можем у них забрать, а они будут вынуждены просто рыдать и валяться в собственной моче
>>62711693 Во-первых, я не украинец, я просто объясняю логику, потому что я, наверное, один из немногих тут, кто понимает украинский и регулярно читает и слушает укромовных аналитиков, и в курсе, как украинцы воспринимают ситуацию. Ну и обладаю каким-никаким образованием и IQ больше 120, что уже недостижимый уровень.
>Это означает немедленное вступление НАТО в войну. А вот, напрмер, Дональд не согласен - Трамп с РФ взаимного уничтожения не хочет. Что дальше?
Ну да, в этом и затык. Украине никто не предлагает гарантий безопасности и суверенитета, в этом проблема. С точки зрения государства/этноса это означает смертельную угрозу, это как если бы на тебя напал бандит и тыкал в тебя ножом, он либо зарежет тебя сейчас, либо когда ты сдашься, вариантов не быть зарезанным пока нет.
>Останутся мелкие банды головорезов которые будут щемить мирняк. То есть страдать опять же будут обычные украинцы.
"обычные украинцы" в виде обычного мыколы который хуярит в поле или обычного ваньки который хуярит на заводе в принципе не имеют никакого веса и никого не интересуют, у них нет мнения и нет рычагов влияния. Нас интересует только национальная интеллигенция, пассионарная молодежь и политические активисты. Для них сохранение государственности приоритетно.
>Почему-то проевропейский вектор подразумевает агрессивную политику по отношению к РФ. РФ, в свою очередь, защищает свои интересы и похуй куда там купленные илитки хотят.
Не агрессивную, а защитную. РФ должна смириться с тем, что у нее не будет сферы влияния. РФ это как планета со спутниками, которая зажата между 3 газовыми гигантами - ЕС, США и Китаем, ее спутники неизбежно уйдут из ее орбиты, это нормальный и естественный процесс, препятствовать которому будет только сумасшедший. РФ останется как большая, уважаемая планета, но просто планета. Как Польша. Или Канада.
>>62711697 >украинский язык и украинская культура это часть русской культуры.
Никто никогда так не считал. Это просто научный абсурд. Даже в 19 веке даже в РИ украинский язык сформировался как отдельный, это научный мейнстрим, см то же исследование Риттиха (тогда этнография была частью географии, поэтому этносы исследовали географические общества).
Русское Имперское Географическое общество четко классифицировало украинский язык как отдельный от русского. И это был научный мейнстрим, как я уже сказал. Русские и украинцы - это родственные, но абсолютно разные этносы, так всегда все считали и считают, что в России, что в Зимбабве. Никто никогда из ученых не считал, что это один этнос. Это чисто политчиеский, пропагандистский прием, никак не относящийся к мнению Академии.
>>62711697 >если россия отгородится от украины и украина войдет в евросоюз Получится русская народная сказка про Теремок. Советую перечитать, благо на пару минут делов.
>>62711693 >А вот, напрмер, Дональд не согласен - Трамп с РФ взаимного уничтожения не хочет. Что дальше? РФ хочет уничтожения Украины.
>Почему-то проевропейский вектор подразумевает агрессивную политику по отношению к РФ. РФ, в свою очередь, защищает свои интересы и похуй куда там купленные илитки хотят. Сама история показывает, что человечество развивается совершенно другим образом – есть центры культурного и экономического влияния, есть образцы для подражания, есть успешные и неуспешные пути развития.
Кроме того, тут есть и немалая доля лукавства. РФ ведь не даст каждому народу внутри себя развиваться «суверенно», делая здесь упор на «особый многонациональный путь РФ». Значит, масса народов каким-то образом может развиваться по одному пути? Ну и соседям своим Кремль не собирается давать свободу развиваться своим путем. Мы знаем пример Украины, которая встретилась с сопротивлением Кремля, когда решила пойти путем Евросоюза. Есть и другие примеры. Кремль никогда не забывает про свою «сферу влияния», когда это ему необходимо.
>>62711871 Что там,когда Токмачку заберёте? Величие сдулось?Египет также когда то ебал,но сейчас статус великой державы он утратил. Так чтоже малую токмачку не забрали за пять лет?
>>62711739 Я не понимаю что ты имеешь в виду под "не развивают". Развивают. Люди пишут книги, снимают фильмы на своем языке с отсылками к своей культуре, к своему прочтению истории (я кстати как представитель точных наук плохо отношусь к национальным мифам и национальным нарративам, но сейчас они общеприняты, это просто дух времени, я отношусь к этому как пережиткам времени, через 100-200 лет посмотрим, уйдут они или нет. Хз.)
>>62711857 Новгородская София построена на месте сгоревшего 13-купольного храма во Владычном дворе. Этот храм строился в 989 году одновременно с Десятинной Церковью в Киеве (также не сохранилась, но была древнейшим Киевским храмом). Более того, в 989 году были одновременно назначены и Киевский, и Новгородский епископы. Твое "соревнование" в этом вопросе выдает лишь твою неосведомленность. Это было единое государство Рюриковичей, но которые на тот момент были в первую очередь князьями Новгородскими, а лишь затем - Киевскими. Биографию того же князя Владимира почекай чтоле.
>>62711844 200 лет новгородцев крестили, а они плыли кверху пузом по Волхву. Или ты про скандинавского варлорда, приплывшего из новгорода на юг и убившего двух киевских скандинавских варлордов, с целью контролировать весь торговый путь?
>>62711873 >я не украинец, я просто объясняю логику А с какой стати ты за украинцев их логику пояснять принялся? Вот у нас в РФ чеченцы говорят за себя, тувинцы говорят за себя, марийцы говорят за себя, крымчане говорят за себя. А ты что за хуй с горы чтобы за украинцев говорить?
>, наверное, один из немногих тут, кто понимает украинский и регулярно читает и слушает укромовных аналитиков Ты не живёшь на Украине и не несёшь всех рисков этой страны. В этом и ваша проблема - вы думаете, что понимаете обычного украинца, но тот в это время ховается от ТЦК. Никто не хочет войны своей стране - даже украинцы.
>Ну да, в этом и затык. Украине никто не предлагает гарантий безопасности и суверенитета, в этом проблема Я сразу сказал, что гарантом безопасности Украины может быть только РФ. С ней и надо договаривать в первую очередь. Всё остальное это поиск "донорской крови". Сравнения с бандитом - не интересны, очередной телемарафон.
>Нас интересует только национальная интеллигенция, пассионарная молодежь и политические активисты. Ну кому как. К тому же я не совсем понимаю выражения "национальная интеллигенция" относительно многонационального состава РФ.
>РФ должна смириться с тем, что у нее не будет сферы влияния Запахло выхлопом Кайи Каллас. С ней вообще кто-то разговаривает кроме Урсулы и подсосов? Россия должна только соблюдать собственные интересы. Как и Украина, между прочим, а не быть "щитом Европы от этих ужасных восточных варваров".
>>62711933 Первый патриарший престол был в Москве с 16 века. Первая митрополия - в Киеве, первая епархия - в Новгороде, первый митрополит - грек, как и первый епископ. >>62711938 Челик, ты просто не с тем человеком споришь. Для меня исторический Киев - такой же русский город, как и Новгород. И история, и культура у них общая, русская. Но истоком этого русского государства Рюриковичей был все же Новгород, это тупо факт.
>>62711922 Сосать-Вскоре после крещения Руси создаётся Русская митрополия с центром в Киеве, которая находилась в юрисдикции Константинопольского патриархата,
>>62711952 >>62711968 >>62711978 Ты чо так рвешься-то? Ты как будто в режиме онлайн впервые читаешь страничку на вики про Крещение Руси и Владимира Великого лол. Еще раз, по буквам. Новгородский князь Владимир перенес свой двор в Киев, и там замутил государственную религию для всего своего государства - от Киева до Новгорода. Что тебе в этой банальщине неясно?
>>62711992 Какое отношение,к появлению религии и письменности на руси имеет Новгород,кроме того,что там правил когда то Владимир?Это принципиальный вопрос.
>>62711300 Я тебе про то, что территории - побочный эффект его желаний. Пыня хочет быть владычицей морской, а не чуть-чуть покрасить карту. Вот те примеры быкования с твоей пикчи нужны были для запугивания, чтобы его псевдовассалы не рыпались и были удобными.
>>62712018 >Какое отношение,к появлению религии и письменности на руси имеет Новгород Кроме того, что он был такой же частью Руси, как и Киев - никакого лол.
>>62711871 >величие страны определеяется количество население и территорий. Если страна большая, значит все ее соседи были ее рабами и сосали ее хуй ИНДИЯ >Потому что они ничтожества неспособные защитить то, что принадлежит им, значит им суждено страдать и быть попраными. Как пидарахи в Чеченском Эмирате Пынястан >Поэтому русские всегда ебали поляков, шведов, турков, румын, эстонцев, грузин, хохлов, китайцев, японцев и им т.д. Поляки давали пизды монгольским ярлыкам 200 лет Шведы ебали Ивана 4, долгоносика, а потом мишу романова, кстати на пару с поляками Турки ебали через крымское ханство, которому твои мифологические русские платили дань 200 лет, и даже вместе с поляками и шведами бывало поёбывал вскладчину, Москву жгли, когда лох дань забывал платить Румыны Бессарабию забирали Эстонцы вместе с Юденичем отпиздили большевиков, а в составе ВКЛ того же Ваньку 4 в ливонской войне опустили Ну грузин пинать, это огромное достижение, конечно Хохлы прям сейчас денацифицируют и демилитаризируют Пыньбабве А еликие подебы над китайцами это видимо пограничные замесы за островок, который пыня в итоге отдал своему хозяину Си Японцы так отпиздили царя тряпку, что он чуть обнулился в 1905
>>62712106 Вообще конечно пиздец, так бездарно просрать своего серого кардинала ещё умудриться нужно было. Хотя может наоборот, всё было спланировано заранее, птичка напела на ушко и пошло-поехало.
>>62711969 >А с какой стати ты за украинцев их логику пояснять принялся?
Я уже написал почему.
>Вот у нас в РФ чеченцы говорят за себя, тувинцы говорят за себя, марийцы говорят за себя, крымчане говорят за себя.
Да выключи клоуна, заебало.
>Я сразу сказал, что гарантом безопасности Украины может быть только РФ. С ней и надо договаривать в первую очередь. Всё остальное это поиск "донорской крови". Сравнения с бандитом - не интересны, очередной телемарафон.
Нет, не может, Рашка не предлагает безопасности.
>Ну кому как. К тому же я не совсем понимаю выражения "национальная интеллигенция" относительно многонационального состава РФ.
Твой проблемы, загугли.
>Запахло выхлопом Кайи Каллас. С ней вообще кто-то разговаривает кроме Урсулы и подсосов? Россия должна только соблюдать собственные интересы. Как и Украина, между прочим, а не быть "щитом Европы от этих ужасных восточных варваров".
Ну тогда война неизбежна, пока РФ не поймет, что ее интересы теперь заканчиваются на ее границах. До этого момента будет только война, в той или иной форме. Иного выхода нет.
>>62712146 Бункерный тогда знатно обосрался, даже несмотря на то .что за пригожидом не пошли ни суровикин, ни попов, ни чекисты. ни менты. ну кстати. и препятствовать особо не торопились. Пригожид видимо понял, что колонной в 5к рыл пыню не свалить, а поддержки не будет.
>>62711969 >вы думаете, что понимаете обычного украинца, но тот в это время ховается от ТЦК Очень понимаю обычного украинца, мимо. Не будь отважных попыток Португалии-2 вернуть былую славу мёртвой империи, внезапно не было бы ни ТЦК, ни сюрприз еженощных налётов дронов, десятков (сотен?) тысяч убитых гражданских, НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО БЫ ПРОСТО НЕ БЫЛО, не будь объявления войны (как бы её ссыкливо ни прятали за новояз-формулировками) утром 24.02.2022 и самой войны
Напоминаю, в первые недели, когда война ещё не носила позиционного характера, в тогда ещё военкоматы были очереди, а Тероборона Харькова встретила оккупантов раньше регулярных войск. Будь оборона Украины нужной только украинской власти, картина была бы противоположной с самого первого часа вторжения
>гарантом безопасности Украины может быть только РФ Этот гарант безопасности должен вспомнить Будапештский меморандум от 1994 и договор о Керченском проливе 2003, и вернуть Крым. Он на это подписался. На недопустимость передела границы военным путём. Где хотя бы возвращение Крыма? Если нет, это точно гарант?
>К тому же я не совсем понимаю выражения "национальная интеллигенция" относительно многонационального состава РФ Да, такая вот многонациональная нация, по сути единая русская нация из 80% ядра без этнических отклонений и примкнувших к ним почётных русских. Объединённая единым языком (без единого диалекта), единым государством и общественной идеей «сплочения вокруг нацлидера». Несогласных с этой троицей наказывают
>Запахло выхлопом Кайи Каллас Дешёвый переход на личности уровня Керзона, Чемберлена, Киссинджера, Олбрайт, Райс и каких ещё антигероев и -героинь породила московская пресса. С игнорированием очевидного: никакого мирового влияния Московское царство больше не имеет, максимум крепкую дружбу с потомками выпускников Института Дружбы Народов в Африке, которым советы помогли стать диктатурами в своих осколках чужих империй. Максимум работающие ещё с прежних эпох экономические связи на основе общей инфраструктуры и опять же доброй памяти верхушки. Дружить с умирающей потешной империей невыгодно. Ни экономически, ни политически. Нынешняя глобальная цивилизация говорит по-английски, использует китайский ширпотреб и отправляет детей в Европу на счастливую жизнь
Это уже мёртвый проект уровня Империи Немецкой Нации, пытавшейся обьединить всю католическую Европу под Габсбургами. Кончилось тем, что сегодня в Чехии немецким языком владеет 10% против 100% век назад, а крупнейший в мире (!) музыкальный фестиваль Донауинзельфест не известен нигде, за пределами стран-DACH
Говорю же, Португалия-2: бредит былой славой владычицы морей (очень недолгой, до захвата Испанией) и тратит все ресурсы на удержание колоний в ущерб своему населению. Чем всё обернулось, известно: в последний большой кризис 2008 португальцы ехали на заработки в Анголу
>>62712197 >Я уже написал почему. Ты за тест на IQ заплатил?
>Да выключи клоуна, заебало. Так клоуна включаешь тут только ты - рассказывая про украинцев не являясь украинцем по-факту.
>Нет, не может, Рашка не предлагает безопасности. Пошли телемарафонные заходы. Смысл что-то обсуждать в контексте Украины с персонажем который сидит на российском ресурсе и визжит про "Рашку"? Ты же ничем не отличаешься от грязных бородатых исламистов фактически. только тебя гурии не ждут.
>Твой проблемы Это проблемы только твоей ограниченности.
>Ну тогда война неизбежна, пока РФ не поймет, что ее интересы теперь заканчиваются на ее границах. До этого момента будет только война, в той или иной форме. Иного выхода нет. Когда война придёт к тебе что ты запоёшь?
>>62712357 А случилось, что никакие конские потери морфа первых месяцев войны не остановили намерений идти до упора. Оказалось, что ресурс контрактников в эрефии по сути бездонный и может комплектоваться извне, а российское общество на потери своих солдат реагирует либо молчанием, либо призывами воевать ещё сильнее
Так почему Украине не забыть про Донбасс и Крым, и жить себе спокойно? До сих пор на вопрос ОПа не ответили. Вопрос задавали обычным украинцам, а не промытому пидорью из ЕС, так-то.
>>62712420 >Так почему Украине не забыть про Донбасс и Крым, и жить себе спокойно? Ведущиеся Путиным военные операции невоенным путем остановить нельзя. Вторжение путинских войск в Грузию в 2008 году было остановлено героическим сопротивлением грузинских вооруженных сил и началом перебазировки ВВС США на базы в Румынии и Турции, а кораблей американского ВМФ – в Черное море. Вторжение путинских войск в Украину в 2014-15 годах было остановлено героическим сопротивлением добробатов и ВСУ, обошедшимся украинцам в тысячи жертв, и началом военной помощи Украине со стороны западных союзников. Готовившиеся путинские гибридные операции в странах Балтии были остановлены превентивным размещением в них подразделений НАТО (предложение, сделанное А.Пионтковским и принятое альянсом в качестве руководства к действию).
>>62712402 >Джонсонюк Аргументы от газетных передовиц никогда не перевесят аргументов от реальности, поверь. Украинцы проигнорировали свою власть накануне вторжения с успокоительными историями про шашлыки и вышли обороняться; ты думаешь, они не смогли бы проигнорировать премьера чужой страны, если бы он им сказал что-то противоположное их желаниям? Он каким-то гипнозом владеет, или где? И Джонсон тогда уже был говорящей головой, ни на что не влияющий ни в Британии, ни в своей партии Тори, тем более за границей. Ты можешь с большим успехом обвинить Черчилля в открытии Северного конвоя и в том, что РККА продолжала воевать с Вермахтом, он тогда был фактическим диктатором >мотивация Сейчас май 2026, война длится 1500+ дней, Украина всё ещё не капитулировала, военные не взяли власть в свои руки и не свергли шайку нацистов и наркоманов. Это говорит о том, что мотивация обороняться внезапно есть до сих пор
>>62712393 Срочников тоже немало, как выяснилось. Такого запаса прочности воинственных дебилов от неисламской страны ни в Европе, ни в Украине никто не ожидал
>>62712346 Слушай, клоун, война уже давным-давно пришла лично ко мне, я уже много лет живу с менталитетом солдата, которого могут завтра убить. Ну убьют - и убьют, какая разница, не я первый не я последний. Постоянно вокруг таких как я убивают, арестовывают и сажают, пытают и т.д. У меня, по той или иной причине, погибли из-за этой войны родственники, друзья, просто знакомые.
Война - это война, она так выглядит. И ты тоже солдат, смирись с этим осознанием. Это не важно, понимаешь ты или это или нет, это не вопрос выбора, это вопрос понимания, понимаешь ли ты что лично ты - это солдат, который каждый день живет в окопе.
Аноним ID: Ленивый Питер Петтигрю22/05/26 Птн 01:08:04#297№62712526
>>62709287 (OP) (((Уважаемый господин Зеленский))) не считает что скот для бусиков имеет право голоса. Седьмой год у власти это подтверждает. >>62712476 Чет проорал с того как массово сдающиеся гомогоги оказывается этим остановили пыпу, свинота в 14 героически побеждала в котле, а полтора батальона мемцев спасли проебалтов.
>>62712515 >я уже много лет живу с менталитетом солдата Интернет-воен типа? Червь-пидор который взялся за украинцев гибнущих в посадках пояснять сидя на диване. Обмазался телемарафоном и считает, что всё понял. Хуже тебя никого нет.
>>62712512 Ты кстати историей 3 Рейха не увлекаешься случайно? Я да. То, что у нас происходит, это 1 в 1 то что в Рейхе происходило, с поправкой на масштаб.
Это не запас прочности, это апатия. Российское общество в глубокой апатии и депрессии.
Аноним ID: Ленивый Питер Петтигрю22/05/26 Птн 01:10:16#300№62712535
>>62712389 >конские потери >обмены телами 1 к 100 и -20 миллионов населения Украины Ой.
>>62712532 Зёма, ты? Не узнал, так богатым будешь. Яволь, натюрлихь >апатия Это фича, а не баг. Помогает выжить и не ёбнуться. Ещё больше помогают 169 Лёвенброй по акции и кладоискательство. И как раз из такой апатии максимально эффективная лёгкая пехота выходит, терять один хрен нечего. И если рейх-3 приплетать, там понурых щщей бродило не меньше. Собственно, гыню к власти как раз они и привели, когда сверху на послевоенщину наложилась великая депрессия экономическая
>>62712526 Сейчас русские массово дохнут, Украина для России по накалу -Афганистан, Вьетнам и Чечня вместе взятые и их, эти войны , еще бы умножить на натуральное число + санкции которых не было, даже у гитлеровской Германии до июня 1941 года. Сколько нефти и пшеницы, редкоземельных металлов для круповской брони, тогда поставлял СССР нацистам и переправлял транзит иных стран, через свою территорию ? Сколько патронов Китай сейчас дал России? Сколько РСЗО поставила Индия? Иран и тот в отказ пошел по БПЛА - Шахедам.
Наступает медленно, но неотвратимо для РФ северный писец и все это результат политики, сходит снежная лавина, мальнький булыжник который упал на нее, этот слой снега, сверху 10 февраля 2007 года. И пошло поехало, одно цепляло за другое... Психопат одно слово.
>>62712530 А может я ОСИНТер. А может я диверсант. А может я крот, который работает на госзаказе, параллельно сливая данные. Какая разница. В любом случае, если меня поймают, мне светит лет 15. И в таком режиме я живу уже несколько лет.
>Обмазался телемарафоном и считает, что всё понял.
Я не смотрю Телемарафон, а к украинским источникам кстати отношусь очень скептически и иронично, там много откровенной военной истерии.
Я их слушаю не как источник информации, а как исследователь, чтобы сопоставить для себя историческую картину - "Украинское общество во время Первой Русско-Украинской воспринимала войну так-то и так-то". Чтобы детям потом полную картину рассказать, ну, если не помру раньше.
>>62712552 Хз, давным-давно Лёвен пил, цитрусовый нравился. Импортный. Я пиво терпеть не могу, ссанина хуже яжки.
Понятно что апатия - это фича, но это асимметричная фича, на Украине апатии (пока что) нет. Я это к тому, что это не совсем "запас прочности". Это тяжелая активная адаптация, которая неизбежно происходит с потерей энергии.
>>62712559 >В любом случае, если меня поймают, мне светит лет 15. И в таком режиме я живу уже несколько лет. То есть ты типа прямо признался, что тебе есть за что предъявить и ты идеологоический. То есть у нас получается расклад, что какой-то странный персонаж вне Украины пытаестся что-то за украинцев говорить. Тень на плетень наводить и в уши ссать всем окружающим. И какой смысл в твоих постах тогда? Я то обычный русский из ЦФО. Чем меньше будет таких как ты между мной и украинцем - тем всем нам будет проще жить,
...Дальнейшая денацификация этой массы населения состоит в перевоспитании, которое достигается идеологическими репрессиями (подавлением) нацистских установок и жесткой цензурой: не только в политической сфере, но обязательно также в сфере культуры и образования...
...Денацификация неизбежно будет являться и деукраинизацией — отказом от начатого еще советской властью масштабного искусственного раздувания этнического компонента самоидентификации населения территорий исторических Малороссии и Новороссии...
...Для проведения плана денацификации Украины в жизнь России самой придется окончательно расстаться с проевропейскими и прозападными иллюзиями, осознать себя как последнюю инстанцию защиты и сохранения тех ценностей исторической Европы (Старого Света), которые того заслуживают и от которых Запад в конечном счете отказался, проиграв в борьбе за самого себя.
РИА Новости — это не блог и не оппозиционная газета. Это ведущее государственное информационное агентство, «рупор Кремля» (как его называют даже западные СМИ). Публикация такого материала на его главной странице — это эквивалент программной статьи, которая либо отражает реальные намерения власти, либо как минимум тестирует и формирует общественное мнение внутри России. Официальные лица после публикации не дистанцировались от неё и не осудили автора.
Более того, эта статья — не сиюминутная эмоция, а продуманный манифест, который был написан, отредактирован и опубликован с согласия редакции. Он содержит не крик души, а рациональный, детальный план на 25 лет, что говорит о его серьёзности
>>62712596 Я эту ссанину ненавижу, он помойный, Лёвен, чтоб вы знали. Хуже только Белый Медведь и Её Величество Сатана IX. Пойло безысходности №3. Когда авуары позволяли, пил зелёное португальское и с женщинами зинфандель, сейчас на пакетированный саперав перешёл, дороже уже жаба душит
Потеря ориентации и есть ориентация. На сошедшее с ума окружающее общество общечеловеческие стандарты поведения не распространяются. Когда не за что зацепиться, начинается генерация воображаемого Золотого века вроде совка, империи, вот этой всей параши, либо у некоторых столичных и полустоличных счастливчиков миф о нулевых, когда было не хуже, чем в Европе
Культура в Киев пришла из Константинополя, откуда ей было взяться в Новгороде? Ты вот, я анус ставлю, не знаешь где начинался путь «из варяг в греки» настолько охуеть там была культура, и когда состоялся первый поход «Руси» на Царьград, не заходя в Википедию.
>>62713594 Вчера весь вечер этот персонаж мне кукарекал,что из Новгорода,хотя 1000 летие крещения отмечалось в Киеве,я был там.Вся шкоьная история(пропаганда) России ложь.
>>62712059 так что да, переможеньки как утешительный приз для рыдяющего отпизженного и обоссанного, ограбленного и опущенного петуха, пускающего сопли сжавшись в углу калачиком еще работают, но не более
Аноним ID: Проницательный Король Артур22/05/26 Птн 11:02:59#318№62714496
>>62709287 (OP) Задай тот же вопрос другой стороне, почему она не хочет просто отказаться от этих территорий.
>>62709287 (OP) Я не хохол, но отвечу за них. Тут проблема не в территориях, а в экзистенциальной угрозе со стороны русни. Поэтому они и фокусируются в основном на уничтожении живой силы и бабкосёлы особо не удерживают. При этом нет цели уничтожить всю русню - кто-то в любом случае останется на этой территории. Но вырезать самых отбитых - это правильная стратегия. Сбсно и у наших та же позиция, типа большинство хохлов - это одурманенные западом русские, и надо только бендер перебить. Только на деле перебивают скорее наших мальчиков, чем бандер.
Новое что нибудь будет или "рост" калбитостана СОВПАЛ с 22 годом? Очень удобно. Про газовое месторождение вообще в голос ору с долбоеба. Сравни сколько газа на калбитостане и в России.
Аноним ID: Талантливый Профессор Доуэль22/05/26 Птн 15:34:31#327№62716404
>>62709359 >Но если не получается у вас победить, то может не стоит тратить людской ресурс на это? А нахуя Россия тратит?
>>62715342 Свинявый скот исключительно фокусируется на сьебе из разрушенной ими копроины. Поэтому границы закрыты и ловят скот.
Аноним ID: Талантливый Профессор Доуэль22/05/26 Птн 15:58:26#330№62716578
>>62709438 Да. >1. Гарантии от НАТО/США/ЕС. Они их не дают. А еще оказалось, что прошлые гарантии Будапештского меморандума - полная хуйня. >подорвать силы России настолько, чтобы она больше просто не могла себе позволить попытаться поставить Украину под контроль Стратегия война на истощение. Выиграют как Антанта в 1918. >>62709533 >пыне не нужны территории. Ему нужна покорная Украина, которая будет сидеть на жопе в говне По факту операция так и задумывалась. Скинуть Зелю, посадить Медведчука или Яныка. Но вот долгосрочная цель - это набивание пыпе рейтинга, как с Крымом было в 2014 году. >При выполнении сценария сдачи территорий и покорству рашке Она получит новую войну. >Самим украинцам похуй и примут вообще любой исход Чет по сопротивлению не сказать. Может украм-то и похуй, но они явно более мобилизованы и включены в борьбу, нежели россияне. Опять же, по мобилизации идут. >>62709538 Два чая. Демилитаризация Рейна в 1936 г., Мюнхенский сговор в 1938 году, аннексия Австрии это показали. Аппетит приходит во время еды, политика умиротворения не работает от слова совсем. >>62709651 ТС давно существует, еще с 2009 или какого там года. И Украина туда не хотела вступать еще до Майдана, сделав выбор в пользу ЕС. >>62709699 >есть пример финляндии - норм так отдали карелию Отдали после поражения в Зимней войне. А в ходе ВМВ оттуда уехало все финское население, отчего Карелию ликвидировали как республику Совка. Ну и на самом деле союзники дали вполне конкретные гарантии финке, что впрягутся за нее если совок сделает поползновение в ее сторону (а он был в нелучшем состоянии, потому и не сделал). >пример грузии - забили хрен на ю.осетию и кстати мирно живут и торгуют с россией Ты как-то пропустил момент прихода ко власти партии Грузинская меча во главе с пророссийским олигархом, которая чуть ли не существует на деньги Кремля. Грузины просто нассали в портки на фоне восьмидневной войны и сменили курс. Это литералли прокси Кремля. >>62709729 >хохлам буквально нечего терять в случае гипотетической абсолютной победы Пыни? Вот совсем А теперь смотрим на витрину русского мира типа Донбасса и думаем, за что сражаются хохлы. За то, чтобы иметь свободный интернет и не сосать чеченцу за баклажку воды. За то, чтобы не иметь московские цены и тувинские зарплаты. За то, чтобы чичи не устраивали дикие пляски. За возможность возбудить уголовку против Миндича или Ермака, а не против тех, кто это дело расследовал. За то, чтобы все ресурсы не уходили в Москву. >>62709761 >финка отдала карелию и норм живет Пыталась отвоевать ее в 1941 г. обратно. >грузия чет не пытается отвоевать ю.осетию и норм живет торгует с рф Где Грузия, а где РФ. Разрыв в силе слишком велик.
>>62715342 в экзистенциальной угрозе чему? в кремле сидят буквально украинские националисты в шароварах и вышиванках, которые хохлам 30 лет газ за бесплатно поставляли и ни разу не оспаривали то что хохлы это отдельный народ со своей САМОБЫТНОЙ культурой и т.д.
Аноним ID: Талантливый Профессор Доуэль22/05/26 Птн 16:13:52#333№62716679
>>62709908 Нет, ты хуйню сказал уровня 19-го века. Брак - это добровольный юридически оформленный союз между мужчиной и женщиной, порождающий ряд взаимных личных неимущественных и имущественных прав между супругами. Других признаков нет. >Гомосескуалисты по объективным причинам на это неспособны, а значит и в браке не нуждаются. А если они усыновят/удочерят ребенка? Имущество можно передать, родословную тоже продолжить. Адоптация детей - распространенная хуйня в 19-ом веке.
>С точки зрения банальной человеческой физиологии - хуй суётся в пизду и от этого появляется ребёнок С точки зрения банальной человеческой физиологии брак тоже не существует. Эта хуйня (как и семья в принципе) появляется уже после того, как люди начинают вести оседлый образ жизни. До этого женщины ебались с теми, кто им нравился. >>62709955 Почему Европа не демонтировала РФ в 1991 году? Зачем ждать 30 лет? Ведь тогда РФ была в куда более уязвимом положении. И почему это делает Европа, которая только и покупала российский газ и нефть и причмокивала? >>62710050 Т.е. я правильно понял, что Европа развязала войну, чтобы не покупать у РФ дешевый газ и нефть? и чтобы РФ продавала этот дешевый газ и нефть в Китай и Индию по прям бросовым ценам? >>62710447 А еще там было условие о гарантиях, под которых Украина отказывается от я.о. В частности, территориальная целостность и непосягательство со стороны России на ее территорию. >>62710747 >Т.е. нет такой гипотетической ситуации, при которой у них бы родился ребёнок. Соответственно они не семья. Рекомбинация генов двух гомосеков и суррогатное материнство.
>>62711418 >Расширение НАТО на восток это нападение на РФ. НАТО состоит из множества членов, являющихся независимыми государствами-членами оборонительного альянса. ОНО, блять, само по себе не расширяется. В НЕГО вступают. это нападение на РФ. Никакое это нахуй не нападение. Единственный агрессор в Европе - это Россия. >>62711497 >Партнеры России всегда понимают, что Москва поддерживает их практически исключительно по политическим соображениям и в случае изменения конъюнктуры такая поддержка может неожиданно закончиться Асад, Мадуро и Хомейни не дадут соврать. >>62711504 Весьмир с Россией и не воюет. И даже санкциями не обкладывает. >>62711693 >Это означает немедленное вступление НАТО в войну. Охуенно. >А вот, напрмер, Дональд не согласен - Трамп с РФ взаимного уничтожения не хочет. Что дальше? РФ разваливает евросовок. >Останутся мелкие банды головорезов которые будут щемить мирняк. Уже щемят. >У тебя есть какой-то вариант при котором обычные люди живут без вот этой вот хуиты - нацистов на пороге, майданов, ракет над головой. Свергнуть пыню ебаного. Тогда всем будет в целом не до нацистов, майданов и ракетами махать никто не будет. >проевропейский вектор подразумевает агрессивную политику по отношению к РФ Но чет ебанулась-то пока РФ. >В чём заключается "слишком много"? Заявляемые требования не соответствуют тому, что мы видим на поле боя. >>62711739 Венгры не развивали. Орбыня довел до стагнации. >>62711871 >величие страны определеяется количество население и территорий Ну вот Китай в 19-м веке был самой густонаселенной страной мира. Почему же у нас было пикрелейтед? Почему густонаселенная Индия в разы больше Англиии сосала у англичан? >они ничтожества неспособные защитить то, что принадлежит им, значит им суждено страдать и быть попраными. А если способны? >русские всегда ебали Отсосали минимум один раз у каждого из перечисленных, включая эстонцев. >>62711874 Подожди, там же медведь все разъебал (Россия), которого пустили внутрь мелкие зверушки (ЕС). Т.е. исходя из логики сказки, медведя лучше не пускать внутрь теремка.
>>62709287 (OP) На сколько я понимаю ДНР и ЛНР в административных границах не отдают так как у них там построена нейбейшая линия защиты, которую уже 5 год прогнуть не могут. Если они отдадут укрепления будут утеряны, а пыня завтра закричит что его опять НА-ДУ-ЛИ и снвоа продолжит войну, а укруепления на большую часть линии сопрокосневния уже отданы. Но я думаю чисто логично не включая социальную часть или там имперские амбиции одного низенького царька.
Аноним ID: Шкодливый Великий Гудвин22/05/26 Птн 17:37:20#342№62717264
>>62716909 > НАТО состоит из множества членов, являющихся независимыми государствами-членами оборонительного альянса. ОНО, блять, само по себе не расширяется. В НЕГО вступают. 1. Целью альянса провозглашено противостояние России 2. Вступление во враждебный альянс является враждебным актом
Аноним ID: Талантливый Профессор Доуэль22/05/26 Птн 17:45:34#343№62717334
>>62716690 Я не въехал. В смысле это Европа и/или США демонтировали СССР? или это СССР демонтировал РФ в 1991 г.? >>62712146 >Вообще конечно пиздец, так бездарно просрать своего серого кардинала ещё умудриться нужно было. Хотя может наоборот, всё было спланировано заранее, птичка напела на ушко и пошло-поехало. Да какой он нахер серый кардинал. Шойгу очевидным образом выиграл аппаратную борьбу у Пригожина еще когда тот брал Бахмут (кто не в курсе, за Вагнером стояли загрядотряды МО и у Пригожина уже тогда не было выбора) и ввел обязательные контракты с МО. Вот тогда Пригожина и порвало. А потом его компанию последовательно дербанили, грохнув и его под занавес. >>62716991 Нет, все еще проще. Пыпа требует эти территории просто так, для начала переговоров по перемирию. Т.е. это даже не заявляется как то, что может привести к прекращению войны.
Аноним ID: Талантливый Профессор Доуэль22/05/26 Птн 17:47:15#344№62717349
>>62717264 >Целью альянса провозглашено противостояние России Можно уточнить где это было написано? А то НАТО существует гораздо дольше, чем Россия. >Вступление во враждебный альянс является враждебным актом Второе вытекает из первого.
>>62717334 >Официальные и переговорные позиции сторон выглядят следующим образом: Требование России: Прекращение огня и мирный процесс возможны только при условии, что украинская армия полностью покинет территорию Донбасса, а также Херсонскую и Запорожскую области. В Кремле заявляют, что после этого начнется диалог.
БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, сука я реально об этом не знал.Я думал это мирный план. Пиздец они все шизы ебучие. Блять а потом ноют "А куда делся дух анкориджа"? И в анкоридже типо не переговоры были? Ебучие шизы, все конец, я понял в какой жопе я живу
>>62717679 Там реально какая-то пробелма с головой, просто шиз с манией наполеона, эта хуита идёт уже 5 год, только в моем городе из за экономики и обстрела заводов кучу рабочих мест закрылось, жрём говяжие анусы из красной цены, а ему блядь предварительные условия давай что бы он просто сел за стол переговор, А САМОЕ ЕБАНУТОЕ ОНИ УЖЕ БЫЛИ И НЕ РАЗ. ВЫТАЩИТЕ МЕНЯ ИЗ ЭТОГО СЮРА! Спасите
>>62709287 (OP) а пыня пришел за территориями что ли? он пришел за всей Украиной. для народа воевать смысла нет, потому что они одних воров и бандитов поменяют на других. а вот для Зеленского и всей украинской элиты победа России означает конец.
Экзистенциональной угрозе украинской политической нации и ее государству. Кремлевские пердуны очевидно верят и успешно внедрили идею в мыссы что украинство это шаровары и говно в них, и готовы это предоставить и гарантировать, но Кирилл Алексеевич Буданов и иже с ними не согласятся на это.
Так свинодаунам рассказывают. Но судя по закрытым границам и ловле свиней в окопы даже самые отбитые свиноадуны не верят в эту хуйню. Или им глубоко похуй вся эта копроина и все о чем они мечтают это сьебать оттуда.
РФ требует Драмбас не в обмен на что-то, а просто так. Даже не в обмен на обещание перемирия (как будто обещание РФ чего-то стоит), а просто в обмен на обещание поговорить о перемирии.
А ты думал, хохлы и ЕС просто из русофобии воюют или потому что им воевать нравится, лол? РФ даже не предлагает никаких условий для мира.
>>62718103 Хохлы в окопах по принуждению, за ними заградотряды колумбийцев и прочих. То что например ты тут срешь тогда как тцк выискивают любое тело уже как бы говорит о том как и насколько сильно ты пиздишь о том что хохлы за что то воюют. Ни за что, они съебать хотят, а им не дают. Вот и ты не воюешь что-то.
>>62718103 А к чему тогда все это нытье про "забытый дух анкориджа" с стороны каких то говорящих голов из правительства? И там не переговоры были а просто обсуждали кто водку принесет, кто закусь а кто блютус колонку на переговоры?
>>62718178 Или это типо очередная коричневая линия? Вот без отдачи территорий мы разговаривать о мире не будет, но это не переговоры это просто пьянка дипломатов
>>62718238 Я уже давно просто начинаю игнорить тех кто в каждом посте пытается скрытых хохлов найти, мне кажется их за это 15 рублей лишают.И даже если это не боты, даже пародии на конструктивный диалог не получится, если главный один из главных аргументов противника - ты хохол и на этом закончим.
>>62717679 Ну надо же, малышок таки только проснувся. Да хватит уже ныть, а тем более высказывать абсурдное удивление! Не напомните когда ещё говорили что нужон восток окраины? А запад нахрен не нужон, пусть бы жил себе спокойно, да лапти шил. Только вот есть одна загвоздка: евро инвесторам запад также не нужон как восток, поэтому хрен они клали на мирное соглашение несмотря на высокие риски. Вот когда признают наконец что деньги они просто просрали, тогда и поговорим о мирном соглашении. А хохлам ты зря пытаешься что-то донести, они на другой планете живут
>>62709449 Всм? Арендуеш московский vps у фёрстбайта за 75₽/мес, одним скриптом ставиш vpn, продаёш в телеге всем желающим хохлам доступ к нему за копейки, всё.
Аноним ID: Смелый Иван Царевич23/05/26 Суб 04:17:31#361№62720663
>>62720384 >Вот когда признают наконец что деньги они просто просрали, тогда и поговорим о мирном соглашении. Этот прав, но пока что европка похожа на старого лудомана который готов снова и снова впуливать бабки
>>62711873 >Русские и украинцы - это родственные, но абсолютно разные этносы, так всегда все считали и считают, что в России, что в Зимбабве. Никто никогда из ученых не считал, что это один этнос. Это чисто политчиеский, пропагандистский прием, никак не относящийся к мнению Академии. ага, жили себе русские в Харьковской губернии или в Одессе, потом раз и с 1 января стали украинцами, "совсем другим этносом". Ясно, понятно.
>>62716403 Экономика: по итогам 2025 года Казахстан впервые обошел Россию по ВВП на душу населения в долларовом выражении (14770 против 14260) и занимает 2-е место по привлекательности для иностранных инвесторов на постсоветском пространстве. Кроме того, казахстанцам нужно накопить на квартиру почти в два раза быстрее россиян (7,7 года против 12,9 года).
Социальная сфера: по индексу счастья (World Happiness Report 2026) Казахстан занял 33-е место, а Россия — лишь 79-е. В стране выше продолжительность жизни, ниже смертность, а население растет вдвое быстрее.
Безопасность: по глобальному индексу безопасности Казахстан обогнал не только Россию, но и Францию, Италию и Турцию, заняв 42-е место против 97-го у РФ.
Технологии: скорость мобильного интернета в Казахстане в 2,3 раза выше, чем в России (87,3 Мбит/с против 37,6 Мбит/с), а безвизовый режим открыт для граждан уже 87 стран.
Таким образом, по ряду ключевых параметров качества жизни, безопасности и технологического развития Казахстан сегодня действительно опережает своего северного соседа.
>>62709955 Распад СССР произошёл не из-за внешнего военного давления, а из-за глубочайшего внутреннего кризиса: падения цен на нефть, товарного дефицита, паралича власти, нарастания националистических движений. Если сейчас Запад якобы хочет повторить этот сценарий, то война — крайне странный инструмент: она, наоборот, консолидирует элиты и население вокруг власти (пусть и на короткой дистанции).
Европа несёт прямые потери: миллиарды на помощь Украине, скачки цен на энергоносители, инфляцию, социальное недовольство, бегство капитала. Для европейской экономики это реальный удар, а не «дешёвый способ». Если бы Запад хотел только ослабить РФ, гораздо рациональнее было бы не воевать, а ужесточить санкции ещё в 2014 году и вкладываться в энергонезависимость без военного конфликта.
Если цель Европы — затяжная мясорубка, то почему Россия охотно в неё вступает и сама отказывается от переговоров, когда они были возможны (весна 2022, Стамбул)? Потому что сама Россия хочет продолжать войну.
>>62718125 >Хохлы в окопах по принуждению, за ними заградотряды колумбийцев и прочих. Да, мобилизация в Украине идёт сложно, с нарушениями и случаями давления — это признают и сами украинские власти.
Но это не значит, что «все хотят съебать». В ВСУ служат сотни тысяч добровольцев, которые пошли воевать с 2014 года, задолго до полномасштабного вторжения.
Сравните с Россией, где тоже действует мобилизация, отказников судят, а некоторые воюют по контракту ради денег. Мотивация всегда смешанная. Сводить её к одному «принуждению» — упрощение.
Забейте уже хуй на них. Територии ни на что не влияют. Самые богатые страны это Сингапур, Швйцария, Люксенбург у которых территория размером с Крым.
Тупа подпишите это говно, отдайте 4 области и развивайте свою страну. Разрабатывайте там ядерку чтобы это не повторилось и живите спокойно.
А так мы можем вечно воевать как Палестина с Израилем. Оно вам надо?