Власти готовят россиян к более жёсткой мобилизационной экономике, если война не закончится в течение года, говорят инсайдеры.
По словам источников, нынешняя модель СВО всё чаще даёт сбои. Государство пыталось закрывать фронт деньгами: огромными выплатами за контракт, региональными надбавками, льготами и списанием долгов. Но этот ресурс быстро выгорает — людей всё равно не хватает, а цена каждого нового контрактника растёт.
Собеседники говорят, что в Совбезе уже обсуждают более жёсткий сценарий. Речь не сколько о новой мобилизации, но о переходе экономики в режим прямого подчинения военным задачам: больше контроля над предприятиями, налогами, кадрами, выездом из страны и распределением рабочей силы.
Фактически власти могут перейти от покупки лояльности к принуждению. Если раньше человеку предлагали деньги за контракт, то следующая модель будет строиться на ограничениях: сложнее уехать, сложнее уклониться, сложнее отказаться от нужной государству работы, сложнее спрятать доходы и активы.
Отдельно под это уже готовят цифровой контур. Усиление контроля над VPN, интернетом, воинским учётом, долгами, переводами и занятостью — это не отдельные меры, а будущая инфраструктура мобилизационной экономики.
Инсайдеры считают, что Кремль пока пытается избежать резкого решения, потому что понимает политический риск. Но если война затянется ещё на год, выбор станет жёстче: либо идти к завершению, либо окончательно перестраивать страну под войну — с новыми налогами, ограничениями и прямым давлением на людей.
>>62709448 (OP) >Речь не сколько о новой мобилизации, но о переходе экономики в режим прямого подчинения военным задачам: больше контроля над предприятиями, налогами, кадрами, выездом из страны и распределением рабочей силы. Как это всё поможет исправить дефецит бюджета, который за 4 месяца уже в полтора раза запланированного за год?
Отец знакомого работает в ФСБ. Сегодня срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать в магазин за продуктами на две недели. Сейчас едем куда-то далеко за город. Не знаю что происходит, но мне кажется началось...
>>62709448 (OP) Нахуй они вообще это начали, если не могут закончить? Почему люди в итоге за эти все решения должны отвечать? Я что-то сомневаюсь, что главных к ответу призовут.
>>62709448 (OP) да они могут пыпу заболеть на 2 месяца, за которые патрушев условный пилящих военку пересажает и потом выздоровеют путина, который всё типо остановит сразу же денег на всё снова хватать будет и армия будет легче управлятся короче хуёвые из них многоходовочники, кого они боятся лол, челов, которые себе всю личность стёрли распилами и коррупцией
Давай, Дядя Вова, не подведи, разъеби экономику нахуй! Постарайся миленький, чтобы в магазинах пустые полки, зарплата раз в полгода и голодные гопники повсюду! Что б через 10 лет детей пугали 26 годом, как сейчас девяностыми! Чтоб следующий президент на любые вопросы отвечал: "Хотите как при Путине?". Давай, Володя, немного осталось!
>>62709708 >Я бы сказал: "нормальному человеку вообще не пришло бы в голову начать войну". Но, сука, нормальность это что-то среднестатистическое. Другими словами весь истеблишмент США и прочих других империалистических стран — ебанутые? Я тебя правильно понял?
Вот бы сапоги взяли на себя власть в сфере экономики, я что много прошу? Таких приколов больше никогда и нигде не увидишь, шоу века будет. Пидораший коррумпированный, отрицательнотборный чепиго-мишкинский силовой блок построит тру анкапистан и мы наконец-то узнаем как будут работать суды при анкапе
>>62709448 (OP) >людей всё равно не хватает, а цена каждого нового контрактника растёт. >Речь не сколько о новой мобилизации, но о переходе экономики в режим прямого подчинения военным задачам >это не отдельные меры, а будущая инфраструктура мобилизационной экономики. Чат гпт не палится
>>62709448 (OP) Хохол, тебе не надоело ? Ты десятилетиями пиздишь какую то хуйню, пытаешься меня пугать своими бреднями, и каждый раз оказываешься обманутым дураком. Не надоело тебе.
>>62709448 (OP) А что залезли-то в мировой говняк? Ну, наверное должны понимать, что будет происходить, если внутри, ещё до кучи, говняк развести? Или нет? >>62709601 Всегда с этого кекал, в бюджете пусто, а у "социально-ответсвенных" бизнесменов - густо
>>62709540 Пидарахи сами это выбрали Я прекрасно помню как они радовались крымнашу Это карма, пидоранчики. Я вам говорил к чему это приведёт, а вы не верили и слились с попыточуркой в экстазе отжатия земли по беспределу
А потом была новороссия и пидаранчики бегали вокруг папыта и искали под кроватью хохлов. Где вы были 12 лет пидарундели? Почему против захвата донбасса выходило только два процента говна? Пидарундели, почему вы мне доказывали, что на донбассе нет российских войск, когда у меня буквально есть знакомые вояки, которые туда по кулдауну мотались служить? Почему пидарусы, почему вы поддерживали 12 лет это всё, а когда ситуация дошла до своего логического конца, который многие люди предсказывали — вы воротите своё ебло? Что, не нравится с хохлами воевать?
>>62710073 Тут так дела не делаются, скорее уж самомобилизация. Синие свитера будут устраивать хлопки на десятки тысяч фрагов, то тут то там, отрубать электричество по всей стране, чтобы степаха сам шел в будку 117, ведь на фронте хотя бы тепло и кормят.
я живу и 20 лет работаю в белую в дс2, сейчас тут не на кого давить, это город теть срак, понаехавших молодых телок и пердиксов
все кто могут давно работают по максимуму чтобы была хотя бы соль к хую
есть достаточно большой пласт присосавшихся к корыту за все эти счастливые годы ельцинского и путинского капитализма, но им эти ваши гойды похуй, у них у всех такой вид что их это не касается и не коснется
у азиатов и кавкавцев собственно тоже
кого тут попыт собрался поднапрячь я решительно не отдупляю
>>62709448 (OP) > Фактически власти могут перейти от покупки лояльности к принуждению Ну тогда пойду в военкомат с сайгой и ф1. Лучше сразу унести со собой как можно больше сапогов, чем ловить ебалом дрон в посадке. Если мне оставляют на выбор только сдохнуть сейчас или сдохнуть завтра, я выберу первое и завалю как можно больше пидорашей падали.
>>62710059 Читал это голосом Вольнова и его интонацией обиженной, хорохорящейся псины, лол. Прям точно с того видео, где он заряжает про вильных хохлов, а по бокам видео с бусификантами.
Чистый пиздеж и не понимание того что в РФ уже есть. Тут за год уже отжали дохуя контор, считай вырубили право собственности и завуалированно еще угрожают крупняку, ахуели на столько что даж на камеры пиздят и получают потом ответку. Южурал недавно отжавший щас продадут опять своим, тоже будет в минусах, там уже какой то дед даже говорил что неэфективно используют активы переданные гос.ву. Кто бы блять сомневался. Мобилизовать экономику? Откуда? Мелкий и средний бизнес к хуям закрывается из за УНС, после перехода лимита которого тебе такие налоги хуярят, что ахуеешь. Налогов кста недополучили, т.к неоткуда, чисто практически собрали бы больше налога если бы только повысили ндс на 6%, чем урезав лимиты на унс, утильсборы итд. То что происходит в экономике это такая вкусная пиздятина что я хуею, по ощущениям там будто куре голову отрезают и пускают её в колесо с рандомными вариантами.
Аноним ID: Гордый Белый Полянин21/05/26 Чтв 18:49:08#37№62710333
>>62709826 >как будут работать суды при анкапе как сейчас - если блатные не участвуют то побеждает тот кто проплатит больше если блатные участвуют - внесудебный договорняк или наказание терпилы со слабой крышей
я как русский клал хуй на принуждения нас русских как раз таки наебать легко сказав нештурм но если скажут обязательно явиться то я явлюсь в пятерочку за Балтикой 1 , напьюсь и обоссусь на балконе
>>62709540 Провал восстания 1830–31 года и лозунга «За нашу и вашу свободу» был предрешен не только военной силой. Это был провал перевода. Поляки не могли донести идею ограниченной, договорной власти до людей, чей культурный код определял свободу как синоним греха и анархии.
Русский крестьянин или служилый человек видел в шляхетской «вольности» не освобождение, а угрозу — возможность, что им будет повелевать кто-то, кроме помазанника Божьего. А привычка к «неволе» как к норме (подкрепленная многовековой традицией и церковной риторикой смирения) создала тот самый «глубокий раскол», который сделал диалог невозможным.
Для одной цивилизации человек — это агент, обладающий правами. Для другой — это страдающий субъект, ищущий спасения в подчинении высшей сакральной воли. Понимание свободы как «отсутствия хозяина» столкнулось с пониманием свободы как «нахождения у единственно праведного хозяина».
>>62712916 Польша? Раньше мои познания о Польше были весьма примитивными - цветные эротические журналы эпохи Варшавского договора, фильм "Четыре танкиста и собака", диафильм "Академия пана Кляксы" и конечно же Станислав Лем. Вот собственно и всё.
А затем я прошёл достаточно внимательно третьего Ведьмака и Киберпанк 2077. И вот тут посмотрел на поляков другими глазами. Они немыслимо круты. Реально круты. Прям зауважал внезапно.
>>62712916 >Русский крестьянин или служилый человек видел в шляхетской «вольности» не освобождение, а угрозу — возможность, что им будет повелевать кто-то, кроме помазанника Божьего. Напоминаю, что шляхта на занятой Ржечью территории Руси(Белоруссия, Украина) это крепостники, то есть по факту рабовладельцы-иноверцы. Обращение польского шляхтича с какими-то предложениями к крестьянам вылядят как обращение чеченца владельца кирпичного завода: "Лёё, урус, вставай за нас, за свободный Ичкерия, мы тобой торговать будем, отлично будет".
>>62709448 (OP) Каждый день новый охуительный инсайд скрином из говноканала в телеге или поста в твиттере. И ни один из них не сбылся. Просто забыли, и придумали новый. Как же легко манипулировать истеричным скотом с пораши. Любое говно с удовольствием сожрут, и будут на полном серьёзе истерически орать что вот мобка такого то числа инфа 100%, из проверенных источников, у меня бабка уборщица в военкомате рассказала. Потом пук и будто не было ничего.
>>62712995 Вы подтвердили мой тезис, а не опровергли. Я писал о провале перевода — о том, что идеи повстанцев не могли быть поняты крестьянином. И вы сами привели причину: шляхта для этого крестьянина была рабовладельцем-иноверцем. Но это и есть провал перевода — только с вашей поправкой, что барьер не культурный, а социально-исторический. Мы не спорим, мы дополняем друг друга. А аналогия с чеченцем — эмоционально сильная, но географически неверная: восстание шло в Царстве Польском, где крестьянин говорил по-польски и ходил в костел.
Аноним ID: Талантливый Иван Попялов22/05/26 Птн 04:05:46#57№62713011
>>62709448 (OP) А может не стоило вообще начинать эту хуйню? Как думаете, господа пидорахи?
Аноним ID: Талантливый Иван Попялов22/05/26 Птн 04:09:25#58№62713014
>>62709540 >Почему люди в итоге за эти все решения должны отвечать?
Какие люди? Пидорахи которые визжали и до сих пор втсжат про восимь лет и можем повторить? Так эти мрази сами выбрали такой путь. Людей, кто по каким-то причинам не смог съебнуть - да, жалко, но пидорахи - это не люди.
>>62709448 (OP) >пытается избежать резкого решения, потому что понимает политический риск Так у них конечная один хуй коллапс управления, и долговая яма. Вместе с прогрышем и отдачей территорий обратно, без снятия санкций и ограничений. Санкции и ограничения будут снимать только в обмен на отдачу ядерного оружия. Все нефть и газ нахуй не нужны купят через третьи лица у России со скидосом хорошим.
>>62713019 на такую хуйню ни одно правительсто не согласится единственный голос у армии. кого будут резать за проигранную войну понимают и окопное мясо и дегенералы с вилами в монако
>>62709448 (OP) >Власти готовят россиян к более жёсткой мобилизационной экономике Совок то не сдюжил со своей промкой, когда реально было производство. Пидерация и подавно. Всё что они могут - продать недра. Собственно, в колониальной экономике так.
>>62709540 >Нахуй они вообще это начали, если не могут закончить? Почему люди в итоге за эти все решения должны отвечать? Алле, долбоеб, у тебя с 24 февраля люди отвечают за всего его решения. Или ты думаешь, Пыня лично штурмовать Киев поехал? Нет, он послал это делать других. Чел, Пыня на линии фронта даже и не появлялся. Твои сограждане уже четыре года умирают из-за его решений.
По словам источников, нынешняя модель СВО всё чаще даёт сбои. Государство пыталось закрывать фронт деньгами: огромными выплатами за контракт, региональными надбавками, льготами и списанием долгов. Но этот ресурс быстро выгорает — людей всё равно не хватает, а цена каждого нового контрактника растёт.
Собеседники говорят, что в Совбезе уже обсуждают более жёсткий сценарий. Речь не сколько о новой мобилизации, но о переходе экономики в режим прямого подчинения военным задачам: больше контроля над предприятиями, налогами, кадрами, выездом из страны и распределением рабочей силы.
Фактически власти могут перейти от покупки лояльности к принуждению. Если раньше человеку предлагали деньги за контракт, то следующая модель будет строиться на ограничениях: сложнее уехать, сложнее уклониться, сложнее отказаться от нужной государству работы, сложнее спрятать доходы и активы.
Отдельно под это уже готовят цифровой контур. Усиление контроля над VPN, интернетом, воинским учётом, долгами, переводами и занятостью — это не отдельные меры, а будущая инфраструктура мобилизационной экономики.
Инсайдеры считают, что Кремль пока пытается избежать резкого решения, потому что понимает политический риск. Но если война затянется ещё на год, выбор станет жёстче: либо идти к завершению, либо окончательно перестраивать страну под войну — с новыми налогами, ограничениями и прямым давлением на людей.