Пишу под сильным впечатлением, буквально трясясь. Ведь только сейчас я по настоящему осознал простую истину о людишках. Для начала, уделите пару моментов и гляньте видрил. - - - Увидели? Вот она. Прямая, чистая, незамутненная никакими социальными конструктами жестокость. Но это ведь не самоцель. Превыше неё стоит установление доминации над более слабыми людьми для получения личной выгоды. Именно доминация, будь она установлена через физические, психологические, социальные, интеллектуальные, творческие способы воздействия определяет место в иерархии человеческого общества. Я слушал и искренне верил во все эти нравоучения о том, что ты должен быть добрым, сострадательным, эмпатичным, готовым помочь ближнему своему без никакого скрытого умысла. И следовал за этими дерьмовыми принципами оооочень долго и всё к чему это меня привело, так это к тому, что меня окружают попрошайки, которые забывают про мое существование как только потребность выклянчить деньги или опыт полностью удовлетворяются. Да даже когда моментами я пытаюсь рассказать про свои увлечения, люди грубо перебивают меня и заставляют слушать темы интересные только для них: глупые увлечения, тупые мемасики и биопроблемы. И я искренне слушаю их часами, изображая интерес и даже запоминая. Но эо такое концентрированное, тупое и скучное дерьмо. Блять. Честно говоря, с меня хватит. Пожалуй, я просто стану очередным манипулятором наслаждающимся людьскими страданиями. Ведь вы все просто мусор и животные, интересующиеся лишь личной выгодой. Я стольким людям помог: - был друг-затворник, который вообще ни с кем кроме меня в какой-то момент не общался в живую. Я убедил руководство взять его на работу, где он теперь максимально проебывается и просит меня сделать за него его обязанности, потому что якобы он не успевает. Однако, как я ни подойду к его рабочему месту, то вижу, что он тратит всё свое время на онлайн общение в дискордике, пока я дома после работы завершаю его таски; - много кому дарил подарки, мне - никто; - был ещё один типок, которого я считал другом, но в какой-то момент когда мы общались в баре он сильно опьянел и прямо заявил, что я ему вовсе и не друг; - пошел несколько лет назад на свадьбу к другу, подарил ему 20 тысяч и после свадьбы больше не общались, лол Ладно, я устал, дальше даже не буду продолжать писать
>Автор разочаровался в доброте и людях из‑за их неблагодарности и эгоизма — его помощь и подарки оставались без ответа, а дружба оказывалась фальшивой. В итоге он решил отказаться от сострадания и стать манипулятором, считая окружающих лишь источником личной выгоды.
Две крайности, либо бегать за всеми как собачка и дарить подарки либо наоборот бегать и делать гадости А просто успокоиться, жить своей жизнью и отсать от людей не пробовал? Глюпий западний чилавек
>>333271009 База. Только недавно пришел к этому, хотя мысль супер простая. Да, лучше конечно делать добро, чем зло, но лучше делать мир лучше вокруг себя и вокруг близких людей. Потому что бегать, как собачка, чтобы с тобой все дружили и любили не получится.
>>333271009 Ну, на самом деле, я просто отброшу людей, которые не представляют для меня никакой выгоды. А также смогу ударять в спину не чувствуя никаких угрызений совести. Ведь после осознания, у меня людишки вызывают лишь фрустрацию и ничего более.
>>333270995 Высер опа лень читать, отвечу сюда. Если оп ждал какой-то ответной услуги от своей доброты помощи или подарков, то он уже манипулятор, только обоссаный.
>>333271397 Просто ОП думает что если он за всеми бегает как назойливая муха это он так добро делает, а потом удивляется почему ему все плюют в рожу, да потому что заебал просто, покоя не даешь людям
>>333271513 Я и не бегал, это они за мной бегают, а как только удовлетворяют потребность, так сразу забывают. Как обычно людишка придумал удобную для себя правду
>>333270701 (OP) Этих тупых обезьян никто насильно не заставлял связываться с наркотой.А раз они туда влезли,значит нет мозгов понять, какое это дно.И это еще не жестокость,это херня для детей.Вот у мексиканский картелей, вот там реальная жестокосить,когда чела живьем расчленяют на куски.
>>333271559 Так кого ты в спину ударять собрался лошара хахаха, я так понял что у тебя только близкие родственники остались Судя по тому что ты написал, у тебя низкий эмоциональный интеллект и ты просто скучный, тебе не отвечали на подарки и тд, просто потому что ты изначально не был интересен, но ты вместо того что бы найти людей которые будет к тебе тянуться и радрвать их, решил радовать тех кому ты был с самого не интересен, или таковым стал С такого дурачка действительно остается только поиметь выгоды
>>333270701 (OP) Причём тут людишки? Решает размер ебала выше носа, да его скос. С жестокими челами бороться нужно исключительно ещё большей ультражестокостью помноженной на icq-изощрённость.
>>333270701 (OP) Рекомендую анону прочитать книги Нанкинская резня, и Отряд 731 фабрика смерти.Ты тогда вообще охуеешь, на что способны людишки.На что способна обезьяна,когда понимает, что ей за свои поступки ничего не будет.
>>333270701 (OP) Добро пожаловать. Так работает твоя персональная реальность, которая прогревает тебя. Запомни одно - ничего не случайно, ни одно событие, ни один поступок твоего "друга", который доставляет тебе душевную боль. Всё это тонко настроенная схема, чтобы ты получил ОПЫТ. Тебя учат, потому что ты так сам захотел, но сейчас ты это забыл. Ты же чувствуешь, что всё всегда делал правильно? Делай так и дальше.
>>333271577 Центральный Люблю брать кофе во вкуситчк на Хиросимы и пить на берегу у арбитражного суда или в Кофе в кубе на набережной, там у памятника Хользунова стоит автоприцеп синий кофейня и варят наохуеннейший кофе с плантаций охуенного зерна.
>>333271908 А почему ты игнорируешь например волонтеров которые помогают бескорыстно? Или свою мамку у которой на шее сидишь? Думать что все вокруг мрази и хотят делать зло, это неправильно, зло хотят делать обиженки чтобы свою обиду закоупить, ОП явный тому пример
Так ты добро и не делал. Подарил подарки, а тебе нет, значит тебя либо не просили, либо использовали. В любом случае это поведение терпилы, а не доброго человека. Устроил кореша на работу и закрываешь за него таски = 100% терпила. Подставил руководство, а кореш даже спасибо не скажет (сейчас бы бы терпилу благодарить, лол).
Ты конечно обиделся на окружающих и решил быть "злым", но это вопрос не добра и зла. Это вопрос бесхребетного человека, который пошел на очередной круг по треугольнику Картмана. Через какое-то время снова станешь всем сосать.
>>333270701 (OP) Братан, твой видос - херовый пример, это явно спортики наказывают каких-то барыг за кидок шопа (или за что-то в таком же роде). В мире дохуя овержестоких уебанов, калечащих и убивающих людей за просто так или для удовольствия, но ты определенно херовый материал для примера подобрал. Здесь явно внутривидовое насилие, совершаемое плохими людьми над плохими людьми.
>>333271843 Ну, у меня было пару моментов когда я принимал решение, которое буквально влияло на всю дальнейшую судьбу человека: - помог найти работу и социализироваться, в противном случае он до сих пор жил бы у родителей; - дал в долг (который не вернули), чтобы человек мог спокойно закрыть кредит. В противном случае он оказался бы на улице; - отговорил тян от ркн. Что я получил в обмен? Ни-че-го. А ведь всё чего я хотел - человеческое отношение и простое взаимопонимание
>>333270701 (OP) Поскольку этот видос попал в интернет, значит он попал к ментам. А значит этот чел сломанными пальцами не сумел поднять и надеть курточку. А значит здох :(
>>333272014 хера там между двух облезлых пеньков на бетонном плацу делать? съебаться не планируешь? >мимо с мебельного в прошлом недалеком папку спроси, где это)
>>333272102 Реднеки норм челы по сравнению с сити-хуесосами. Шеи красные от загара. К тому же вся одноэтажная муррика голосует за респов. По большому счёту именно она и есть Муррика-Хэлл-Йеах.
Месяца 2 назад не соблюл договор чел, с которым мы общались около 8 лет. При том кинул не просто исчезнув, а наебал(читалось конечно, но думал деньги вернет). Поставил в приоритет телку, с которой познакомился в интернете, прилетел к ней, а она ему дала только сиську подержать и полежать рядом.
>>333270701 (OP) Я тебя целиком и полностью поддерживаю. Самого неоднократно предавали и я глубоко разочарован в людях. Я мизантроп. Чтобы не делать как шебм меня останавливает только трусость и страх наказания. Есть те, кто меня называет добрым и т.д., это не то чтобы оскорбительно, но неприятно, потому что доброта для меня это только способ адаптации к социуму в силу трусости, а для них добрый это удобнич, конечно, будут хвалить. И то: помоги десять раз - забудут, не помоги один раз - запомнят. Это базис этого блядского общества.
>>333272341 Не мсти, вот тебе и урок. Не общайся с гоями, а более того не давай им денег. Все в пределах юриспруденции можешь решить. Еще больше денег потратишь, на гоя...
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: „Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь“
>>333272172 Честно говоря, я в ахуе с того, как осознание простой истины о людишках вызвала невероятных фазовый переход в моих моральных ценностях. Я уже не могу дождаться очередного такого момента, когда знакомый или случайный мне людишка попадет в безвыходную ситуацию. Ну, а я, изображая добрячка буду газлайтить и подбивать его под неадекватные действия, смакуя его отчаяние
>>333272466 Никакой, дружбы не существует. Есть партнерство на взаимовыгодных условиях. Только так. Имхо, но я уже 24 года провел в поисках истины, от дна типа черной магии, до Библии. Даже самураем был лол. Чуть в Украине не сдох. Вот тебе и на.
>>333272412 почему? Неужели нельзя все по уму организовать, чтобы на тебя даже выйти нельзя было. Условно все из за рубежа сделать или через ирл диалоги, без переписок, переводов
>>333272440 > Все в пределах юриспруденции можешь решить. не выйдет
>Еще больше денег потратишь, на гоя... Дак тут дело не в деньгах. Меня буквально кинул чел, с которым совместного времяпровождения было больше, чем с родителями (для него я тоже был и есть топ 1 по времени общения)
>>333270701 (OP) Есть одно НО. Ты можешь встретить достойных людей, которые не заслуживают такого. В общем с волками по волчьи, но с достойными по чести. Тогда будет идеально.
>>333272525 Мне Мама сказала, что я чёрт. По религии после Бога на втором месте надо почитать родителей. Я всегда понимал, что в Рай не попаду. Но я надеялся, или даже верил, что Бог пощадит меня и дарует мне небытие, но теперь я думаю, что Бог может меня сделать палачом, чтобы я таких >>333272586 хуесосов-граммар-наци пытал в аду. Я, кстати, вспомнил, что позавчера была жара 30 градусов, а мне было не жарко, значит у меня уже начинает вырабатываться резист к температуре.
>>333270701 (OP) Прикольно конечно, что об тебя начали вытереть ноги и ты заныл как резанная сучка. Но братан, подумай башкой : кто виноват в том, что об тебя вытирают ноги ? Только ты. Я не говорю, что ты должен быть конченной мразью, но не надо бросаться в крайности и каждому обиженному сопельки вытерать и быть заместо мамки.
>>333272811 Жестокость - это в принципе человеческий конструкт. Есть только бессмысленные и выгодные действия. До этого я в ущерб себе выполнял бессмысленные действия. Как же я был глуп
>>333272783 В аду нет никаких палачей, ад это внутреннее сосояние души, жизнь в постоянной ненависти и тряски, жизнь без бога, вот что такое ад, ты уже в аду прямо сейчас
>>333272938 Жидва спок, сдохнешь там окажешься, оттуда уже не расскажешь ниче, будешь страдать. Терпеть. И так вечно! А пока уясни - здесь испыталка. Мы между.
>>333270701 (OP) а может ты пиздишь и не такой уж ты и охуенный как ты себя обрисовал тут? может с тобой общатся никто не хочет потому что ты мистер обижулька или у тебя ещё какие то закидоны? А мистер обижулька?
>>333273001 А небыдло существует? >>333273013 А тобою разве так и так всю твою жизнь не манипулировали? Ты, грубо говоря, ни разу никому не лизал жопу под действием различных жизненных ситуаций? Молодой наверное ещё. Жизнь ещё выебет.
Веры не достаточно, вера без дел мертва, с богом нужно поддерживать связь через молитву или медитацию чтобы он тебя просвещал и очищал от тьмы и злобы, чтобы ты чувствовал его пристутсвие и наполнялся светом А не просто верил, верить во что угодно можно, хоть в гнома под кроватью
>>333273064 Да, миллионер (уже миллиардер) Намазов жутко ему благодарен, быть, за это.
>>333273094 Ну я не тупой нищий хуесос-обрыган с отрицательным интеллектом, чтобы кому-то лизать жопу. Ливнул с вуза послав нахуй охуевших преподов и зарабатываю с кайфом САМ на СЕБЯ без дяди.
>>333272908 Дурак, мир не черно-белый. Ты кидаешься из крайности в крайность, но что наивный инфантил, что беспринципный ценник это уебища по сути
По настоящему жестоких людей не так уж много на самом деле. Сейчас наоборот все трясутся от всего. Скажи спасибо что ты не в совке родился, где тебя пацаны из соседней деревни могли трубой захуярить за то что ты с их девкой погулял.
Там вон мясорубка славян уже 5ый год идет, а из всего только потешные видосики с кувалдированием и канцеляритом. Тогда как будь это в какой нить южной америке, ты бы видел тонны контента как людей по частям разбирают живьем. Да даже пиндосы вон въетконговцев напалмом жгли на похуй
А то что ты увидел в этом видосе это по сути просто проучили человечка. Да, за бабки, но это и хорошо. Раньше тебя вообще за косой взгляд так могли отхуярить
>>333272367 А ты дал понять натуру "добрячка", людишка лол. В реальности ты цепляющийся кринжовый слиняк, которого все изегают, доброты в тебе ни на грош.
Обрати внимание как на тебя по твоим же словам реагируют люди: >больше не общались >заявил, что я ему вовсе и не друг >мне - никто
>>333273094 >А небыдло существует? А ты не думал что быдло тебе встречается чтобы тебя сделать лучше? Отрасти бороду, запишись в качалку, побрей хуй, стань слегка наглым и все. Тебя все уважать будут. Ты как личность вырастешь и станешь на голову выше 90% тут сидящих
>>333270701 (OP) >Пожалейте меня, я так старался чтобы меня полюбили, даже деньги потратил, но почему меня не любят. Да потому что видят твою гнилое нутро.
>>333273054 Не знаю, вроде бы ни с кем не ссорился и не обижался, был просто как в треде верно подметили удобничем, который всегда готов часами слушать болтовню людишек, помочь с деньгами и прочим. Ни на что большее я для них и не годен, подозреваю
>>333273078 >С гоями не общаются, их используют. Двоюродным братьям/сестрам тоже не доверяешь? Деньги в слитках или наличкой хранишь? Пади считаешь, что весь мир желает тебя объебать, чистокровный еврейчик
>>333273272 Навело на мысли о том, что я просто среднячок, ведь всегда найдутся людишки с которыми людишкам будет просто банально интереснее общаться. Но вот если у них появляются проблемы, то они сразу понимают к кому нужно обращаться. КО МНЕ. А как решится ситуёвина, то можно возвращаться обратно к своим настоящим друзьям. Интересный у них минмаксинг получается
>>333273272 >который всегда готов часами слушать болтовню людишек
Слушать болтовню не хочешь но слушаешь зачем то Зачем ты бегаешь за теми чью болтовню не хочешь слушать? У тебя с этими людьми явно нет ничего общего, а ты им даришь какие то подарки после чего удивляешься что про тебя забыли
>>333273272 Чел, забей. Общайся с людьми дальше, но по своим правилам, не пытайся угодить. Не нравится что-то - говори сразу. Не флиртуй, не терпи. Нахуй оно тебе всралось?
Видрил не смотрел, там биомусор, далеко не все такие. Хз сколько тебе лет, может под 30, но явно ты пока не сортируешь людей изначально и пытаешься вступить в тесный контакт с мимокроками. Не надо этого делать. Неприятно, неинтересно - дай знать сразу и скипай. Жизнь слишком коротка, чтобы угождать долбоёбам как кукич в обмен на дружбу(?), которая тебе в глубине души самому-то нахуй не всралась.
>>333270701 (OP) Чо ты там высрал, опять наркошек тебя жалко стало? Так они подлые люди, часто похуже еще чем эти спортики, соответсвенно ареал обитания у них плюс минус одинаковый
>>333270701 (OP) >- был друг-затворник, который вообще ни с кем кроме меня в какой-то момент не общался в живую. Я убедил руководство взять его на работу, где он теперь максимально проебывается и просит меня сделать за него его обязанности, потому что якобы он не успевает. Однако, как я ни подойду к его рабочему месту, то вижу, что он тратит всё свое время на онлайн общение в дискордике, пока я дома после работы завершаю его таски; Из-за таких уёбищ как ты в айти кроме как по блату попасть невозможно. Только таких дурачков дрочащих дискорд и берут туда, пока норм работников разворачивают hr-бляди
>>333270701 (OP) >Прямая, чистая, незамутненная никакими социальными конструктами жестокость. Какая в пизду доминация7 Просто работа у людей такая. Если бы ему сказали этой тянке цветы подарить за те же деньги, он бы так и сделал.
>>333273546 Честно говоря, я уже давно не испытывал романтических чувств. Так что похуй. Думаю, теперь и потребность в дружеских отношениях во мне сдохла. Видимо, с такого резкого осознания откровений о нашем бренном мире и становятся ебанутыми, ведь я теперь фантазирую о уничтожении людишек в гтарп, хотя буквально утром я бы охуел и блеванул с этого
>>333270701 (OP) >И я искренне слушаю их часами, изображая интерес Ебало имажинировали? Это называется лицемерие пердикс, у тебя друзья такие же как ты
>>333273783 >Видимо, с такого резкого осознания откровений о нашем бренном мире и становятся ебанутыми, ведь я теперь фантазирую о уничтожении людишек в гтарп, хотя буквально утром я бы охуел и блеванул с этого
Аа. Так все таки ты тоже быдло. Понятно. С вилами ждем.
>>333270701 (OP) Слышь, хуятина, ты когда-нибудь с неграми или латиносами близко сталкивался? Иди нахуй, "жестокость" это у него, блядь, уебок сифилитичный, выпердок анального проллапса. Твою мать ебал ишак.
>>333270701 (OP) >должен быть добрым, сострадательным, эмпатичным, готовым помочь ближнему своему без никакого скрытого умысла Должен чтобы что? Я если делаю это -- то ради конкретного результата: дабы не плодить Тление, то есть разложение характеров и культуры, и противостоять его распространению. Естественно, всякое противостояние создаёт риски, страдания, дамаг. Доброта, вообще говоря, антиобщественна, когда в заметных количествах проявлена.
>>333270701 (OP) Так ты и не добрый, в половине описанных тобой случаев после "добра" ты ожидаешь что тебе дадут что-то взамен, когда ты делаешь от чистого сердца то тебе взамен ничего не надо, плюс пишешь тут об этом на дваче как какие-то заслуги, а свидетель разрушает чистоту акта, т.к. так ты покупаешь себе репутацию добряка
>>333273876 Да. Ты вот образование получил, нашел хорошую работу, и судишь всех со своей колокольни, а кому-то приходится вот так зарабатывать, или на СВО хуярить. Люди не одинаковы по интеллекту, не одинаковы по стартовым возможностям, а есть все хотят. Ты в тёплом офисе сидишь, весь такой охуительный и надменный, а кто-то в шахте уголь рубит, чёрный весь, тебе повезло, ему нет, могло бы и наоборот быть.
>>333274098 Ты тут скачешь по всему двачу, ебучий гомосек, как я посмотрю. Еще раз увижу, как ты со своей гомосятиной лезешь — "отняшу" тебя раскаленным ломом в очечело, и если выживешь, больше тебе уже никого "няшить" не захочется лол
>>333274152 "Что хорошо? Все, что усиливает чувство власти, волю к власти, саму власть в человеке. Что дурно? Всё, что происходит от слабости. Что есть счастье? Чувство растущей силы, чувство преодоления нового сопротивления"
А доставьте где до смерти забивают спортики, там еще баба белобрысая вроде была. Тоже ночь, там прям по жести,не в пример оп видео, скорее всего жмуры. Еще помню будто череп кому-то проломили
>>333274152 Сейчас то это всё так. Но, мои родители родом из деревни, перебрались в город, жили в социальном жилье (коммуналка, где живут малоимущие и бомжи). Там я и провел детство, затем родители построили маленький домик в пригороде и оттуда уже добирался в школу, а затем и в университет просыпаясь рано утром. Родители с образованием помочь не могли, так как сами являются безграмотными люди. По сути, я всё что имею сам сковал. Уверен, эти гопники начинали в куда лучших условиях, чем я.
>>333274240 >Что хорошо? Ничто. >Что дурно? Ничто. >Что есть счастье? Ничто. Ты сам себе выдумываешь счастье, добро, зло, власть, силу и так далее. Сами по себе любые вещи пусты.
«Главная задача власти — любой власти — обеспечить максимальному количеству людей максимальное удовольствие от низведения и курощания других людей. Прочие функции власти, включая так называемое «управление», вторичны и малозначимы. Власть не сводится к управлению, более того — она гораздо чаще мешает управлять. Вообще, управление есть «работа» и «дела», а заниматься делами недостойно начальника. Начальствование есть наслаждение само по себе. Оно существует для того, чтобы большие начальники могли вытирать ноги о меньших, а те нагибали подчинённых. При этом иногда производится ещё и какая-то полезная деятельность — например, готовятся и принимаются какие-то разумные меры, направленные на улучшение общественной жизни. Но это скорее исключение из правила, чем правило. Вообще-то нормальная власть стремится не «управлять делами» и «брать на себя ответственность» за происходящее в обществе, а, напротив, скидывать с себя всякую ответственность, мешать всему полезному и разрушать чужой труд (ибо ничто так не унижает людей, как уничтожение плодов их труда и помехи их труду) и бесконечно куражиться — чем бессмысленнее, тем лучше. Власть всегда злонамеренна по отношению к подвластным и всегда хочет им зла.»
>>333270701 (OP) >Увидели? Вот она. Прямая, чистая, незамутненная никакими социальными конструктами жестокость. Но это ведь не самоцель. Превыше неё стоит установление доминации над более слабыми людьми для получения личной выгоды. Долбоеб, им платят за запугивание, чтобы другие боялись пиздить у шопа. Равно как росгвардейцам платят, чтобы рабсияне боялись выйти на улицу с плакатом. Спортики - это атрибут запугивания кладменов, поэтому их покупают и используют для этой цели, прямо как дагестанец покупает услугу ломания ушей, чтобы запугивать степашек одним своим видом. Речь идет о деньгах, о желании потреблять, а не о силе или доминации. Деньги - вот что движет миром.
Пусть я — по своей индивидуальности — хромой, но деньги добывают мне 24 ноги; значит я не хромой. Я плохой, нечестный, бессовестный, скудоумный человек, но деньги в почете, а значит в почете и их владелец. Деньги являются высшим благом — значит, хорош и их владелец. Деньги, кроме того, избавляют меня от труда быть нечестным, — поэтому заранее считается, что я честен. Я скудоумен, но деньги — это реальный ум всех вещей, — как же может быть скудоумен их владелец?
>>333274510 У одного человека интеллект 120, у другого 80, первый его ничем не заслужил, второй ни в чём не виноват. Если ты умный это не твоя заслуга, просто тебе повезло. А кому-то не повезло. А не перебрались бы твои родители из деревни в город, крутил бы ты хвосты коровам сейчас, так что дважды повезло тебе.
>>333274683 Кокой умний попался. А деньги разве не позволяют доминировать над людишками? Это же, как я и писал, один из воздействий для улучшения своего места в иерархии общества. >но деньги в почете, а значит в почете и их владелец Читать свои же цитатки не умеешь?
>>333274588 Тоже мудро. Король Англии одобряет. Сейчас хантавирус еще запустят, дабы мудрые аноны не смогли из городов поуезжать. Ну, ничего. Баул, рюкзак на 40+20 литров у меня уже припасены.
>>333274791 Цель получения денег - это удовлетворение потребностей, а не доминация. В представленной цитате Маркса это наглядно представлено, поскольку желание почета это именно что потребность, причем неестественная и не необходимая по Эпикуру. Ну, или же четвертая ступень снизу по пирамиде Маслоу. Я тебе больше скажу, даже доминация сама по себе не потребность, а способ удовлетворить потребности, так как любой доминатор откажется доминировать вселенной из навозной ямы, питаясь объедками.
>>333270701 (OP) Охуеть, а как ты думал могут вести себя эволюционировавшие обезьяны? Конечно как животные. Самец всегда либо преклоняется перед другим самцом, либо домирирует, это во всех социальных сферах так работает, подавить это невозможно потому что так устроен мозг млекопетающих.
Твоя ошибка, Оп, в том, что ты ждешь награды. Не будешь требовать награду, не сможешь ее потерять. А так выходит, что ты и сам не совсем искренен в своих намерениях, ведь помогая людям, ты ждешь выгоду. Может быть, поэтому так и легко тебя поломало.
Однако же, я почти не сомневаюсь, что если ты попробуешь жестокость на вкус, ты испытаешь только отвращение. Приложенный тобой видос - это что-то из мира животных. В этих персонажах мало человечного.
>>333275806 А в чем проблема в требовании награды за помощь? Куколдская же позиция, когда ты делаешь людям хорошо, но при этом ничего не требуешь взамен. Тебя просто используют как удобный ресурс
Самый заебись, когда ты из милосердия помог кому-то, а он потом тебе отплатил предательством.
Вот был друг детства, который вечно ныл, что нормальной компании нет, устал дома сидеть. Ты его пригласил погулять втроем: ты, твоя тня и он. А потом узнаешь, что ее стал надписывать и говорить "бросай этого лоха, мути лучше со со мной я пиздатый".
Чморили всем двором пацана. А ты такой заявляешь "да ладно пацаны, хули его трогать, пусть нормально обитает". А потом этот гондон втирается ко всем в доверие, а потом уже тебя хуесосит со всеми.
На заводе отмазал бухого сменщика после ночной, который утром спал с включенной аппаратной. А потом через месяц он же тебя всучил начсмены, потому что ты с похмелья на работу пришел.
Не жалейте никого. Выживает сильнейший. Шлите нахуй баб, и они сами за вами бегать начнут. Если не дорожишь работой, то скажи начальнику, что ебало ща набьешь. И он от тебя отъебется навсегда.
>>333270701 (OP) Что жизнь? Базар... Там друга не ищи. Что жизнь? Ушиб... Лекарства не ищи. Сам не меняйся. Людям улыбайся. Но у людей улыбок - не ищи.
Друзей поменьше! Сам день ото дня Туши пустые искорки огня. А руку жмёшь, - всегда подумай молча: "Ох, замахнутся ею на меня!.."
>>333276030 Это другой вопрос. Конкретно в описанной Опом ситуации когда он помогает кому-то с работой и правда нужно требовать за помощь деньги. Но если ты помогаешь искренне-безвозмедно-из дружеских побуждений - ты либо помогаешь просто так, либо не помогаешь вовсе. Молча ждать, что тебя наградят просто потому, что так подразумевалось в твоей голове - путь к горящей жопе, куда Оп и пришел.
>>333276280 Существует такое понятие как мотивация. Можно дарить подарки, потому что любишь это делать. Можно дарить подарки, потому что любишь радовать людей. Можно дарить подарки, чтобы купить их внимание. То есть вроде бы поступок один, а мотивация у разных людей разная. И это ко всему относится.
Попробуй проанализировать мотивацию своих действий. В ряде ситуаций мотивация может быть многосоставная, потому что включает несколько действий.
>>333270701 (OP) >Честно говоря, с меня хватит. Пчел, если это не троллинг, у тебя не получится иначе относиться к людям. Прошивочка гораздо глубже, чем тебе кажется, буквально на генетическом уровне. Половина твоей личности обусловлена генами, по меньшей мере, как сейчас считают исследователи. Разлучённые в младенчестве близнецы демонстрируют высокую схожесть в характерах. Если ты думаешь, что усилием воли можешь победить свою природу, то попробуй решить никогда не какать. Посмотришь, что возьмёт верх. Такая вот у меня позиция.
>>333270701 (OP) Многобукаф, букавы читать нужно. Что сказать то хотел? Что манямирок твой сломался? А ты попробуй хорошим человеком остаться вот в таком мире, зная что за это никакого профита не будет. Тогда и объяснять ничего не нужно будет.
>>333270701 (OP) >Именно доминация, будь она установлена через физические, психологические, социальные, интеллектуальные, творческие способы воздействия определяет место в иерархии человеческого общества. Пикрил тоже так думал и сдох обоссавшись и обосравшись в своём бункере, пока громили его город
>>333276579 Все понятно, перед нами малолетний дурачок, который не может в мотивы и не думает о своих действиях. Тебе предстоит еще многое узнать об этом мире
>>333270701 (OP) >Прямая, чистая, незамутненная никакими социальными конструктами жестокость Ты дебил, а это обыденность. И ты малолетний дебил, потому что жестокости не видел.
>>333276030 Проблема в неспособности объявить о желании получить награду за помощь. Немало на дваче попадалось тредов от недоумевающих: мол, как же это так, я такой добрый, хороший парень, я помог, а меня, суки, не вознаградили. А ты попросил награду? Ой, да чё я просить что ли должен, это сами все должны угадать...
>>333270701 (OP) Ты не понимаешь что такое добро, у тебя о нём представление даже не религиозное или философское, а наивно-детское.
Быть добрым - значит иметь возможность изменять мир, и своим осознанным решением изменять так чтобы не делать его хуже, или двигать чуть ближе к тому, как ты видишь мир более совершенный. Обычно мы на интуитивном уровне понимаем что такое хуже, а как сделать лучше можем судить только изредка, с большим багажом прожитого жизненного опыта и долей сомнения.
Если ты не можешь влиять на мир, ты не можешь быть в полном смысле "добрым", равно как и оказание услуг другим людям чтобы им понравиться или получить услугу в ответ добром не является.
>>333270701 (OP) Ты частично прав, но чекни теорию игр. Кратко суть. Есть условно 4 стратегии:
Ты навстречу (+2) — оппонент навстречу (+2) Ты навстречу (-1) — оппонент кидает (+1) Ты кидаешь (+1) — оппонент навстречу (-1) Ты кидаешь (-2) — Оппонент кидает (-2)
Разные трактовыки мозги не ебите, схема условная. Дак вот по теории игр выяснили, что максимально эффективная стратегия на дистанции, когда ты отвечаешь заркально. Т.е. Тебя кинули, значит ты дальше оппонента кидаешь по возможности, если идут навстречу тоже идешь навстречу.
И у тебя еще плюс диллема на уровне сильной эмпатии. Ты помогаешь безусловно и скорее всего обесцениваешь свои усилия, либо тем кому помогаешь считают их обесценеными и простыми.
Смотри простой вывод: Про подарки хуй забей, не хочешь не дари, хочешь дари. От добра добра не ищут. Никто не обязан подарок в ответ, это только в твоей башке. У тебя буквально ситуация, ребят я меценат отзеркальте. А людям похуй, мало таких кого это ебет. Есть простой аргумент. Инициатива твоя, твои проблемы. Ты захотел сделал и винить можешь только себя. Если ты в казик депнешь хату, кто виновать казик или ты.
Друзей логикой не найдешь. У меня есть друзья, которые могу тнахуй меня послать, но если ситуация серьезная, будут до конца на моей стороне.
Ну а насчет людей с подключением, добрая часть нпс в целом не понимают категории оценок, которыми ты пользуешься. Они буквально живут как животные. Посмотри как сметают полки при цене ниже рыночной, тебе за лишний рулон туалетной бумаги ебыч снесут в таких условиях.
>>333270701 (OP) > Пожалуй, я просто стану очередным манипулятором наслаждающимся людьскими страданиями Не станешь. Ты либо такой с детства, либо нет. До гроба будешь чмоней.
>>333270701 (OP) >жестокость Ну если те распространители наркоты то они преступники, а те перегнули слишком уж. Лучший вариант был их не бить, а привязать к столбу, смыться оттуда, и координаты скинуть полиции, чтобы их в СИЗО и в тюрьму отправили. А в тюрьме нарко-дилеров презирают, это самый низ иерархии.
>>333270701 (OP) >Я стольким людям помог: >- был друг-затворник, который вообще ни с кем кроме меня в какой-то момент не общался в живую. Я убедил руководство взять его на работу, где он теперь максимально проебывается и просит меня сделать за него его обязанности, потому что якобы он не успевает. Однако, как я ни подойду к его рабочему месту, то вижу, что он тратит всё свое время на онлайн общение в дискордике, пока я дома после работы завершаю его таски; >- много кому дарил подарки, мне - никто; >- был ещё один типок, которого я считал другом, но в какой-то момент когда мы общались в баре он сильно опьянел и прямо заявил, что я ему вовсе и не друг; >- пошел несколько лет назад на свадьбу к другу, подарил ему 20 тысяч и после свадьбы больше не общались, лол
Так это потому что ты слабый лох. А слабые лохи существуют для того, чтобы обеспечивать тех, кто выше них в иерархии. Когда ты помогаешь слабому, не он становится сильнее, а ты становишься слабее. Вот и вся твоя суть.
>>333272172 Какой же ты инфантильный >помог найти работу и социализироваться, в противном случае он до сих пор жил бы у родителей
Если бы он сам не захотел, ты бы его не заставил
>дал в долг (который не вернули), чтобы человек мог спокойно закрыть кредит. В противном случае он оказался бы на улице
Просто нассали в уши и взяли с тебя денег, если это нарик или лудик (чего ты точно знать не можешь) то 100% обычная манипуляция для получения бабла на свою зависимость
>отговорил тян от ркн
Было, проходили, дай угадаю, вы болтали в дискордике или она тебе позвонила/написала? Тогда о никаком ркн речи не шло, просто нужно было что бы пожалели На это то все похуй, я все еще не понял кого ты там кроме мамы собрался через хуй кидать? психопат Ака манипулятор
>>333270701 (OP) >Я стольким людям помог: >- был друг-затворник, который вообще ни с кем кроме меня в какой-то момент не общался в живую. Я убедил руководство взять его на работу, где он теперь максимально проебывается и просит меня сделать за него его обязанности, потому что якобы он не успевает. Однако, как я ни подойду к его рабочему месту, то вижу, что он тратит всё свое время на онлайн общение в дискордике, пока я дома после работы завершаю его таски; >- много кому дарил подарки, мне - никто; >- был ещё один типок, которого я считал другом, но в какой-то момент когда мы общались в баре он сильно опьянел и прямо заявил, что я ему вовсе и не друг; >- пошел несколько лет назад на свадьбу к другу, подарил ему 20 тысяч и после свадьбы больше не общались, лол >Ладно, я устал, дальше даже не буду продолжать писать Так ты всё делаешь не так, чтобы подняться и получить профит, надо вкладываться, в тех кто лучше и сильнее тебя, выше по иерархии и они может быть снизойдут до тебя, чтобы потешить своё чсв, вон на Путина глянь, а чернь, это грязь под ногтями, они тебе никогда спасибо не скажут, если ты им ещё и помогаешь бесплатно.
>>333270701 (OP) Быть удобничем и помогать людям - разные вещи. Ты просто удобнич, который не умеет выставлять свои границы.
Всегда помогаю людям, если я могу и если у меня есть время на это, в разумных пределах, само собой. Принципиально не манипулирую людьми и стараюсь быть максимально добрым. И жизнь сложилась на ура, все ахуенно.
Для начала, уделите пару моментов и гляньте видрил.
-
-
-
Увидели? Вот она. Прямая, чистая, незамутненная никакими социальными конструктами жестокость. Но это ведь не самоцель. Превыше неё стоит установление доминации над более слабыми людьми для получения личной выгоды.
Именно доминация, будь она установлена через физические, психологические, социальные, интеллектуальные, творческие способы воздействия определяет место в иерархии человеческого общества.
Я слушал и искренне верил во все эти нравоучения о том, что ты должен быть добрым, сострадательным, эмпатичным, готовым помочь ближнему своему без никакого скрытого умысла. И следовал за этими дерьмовыми принципами оооочень долго и всё к чему это меня привело, так это к тому, что меня окружают попрошайки, которые забывают про мое существование как только потребность выклянчить деньги или опыт полностью удовлетворяются. Да даже когда моментами я пытаюсь рассказать про свои увлечения, люди грубо перебивают меня и заставляют слушать темы интересные только для них: глупые увлечения, тупые мемасики и биопроблемы. И я искренне слушаю их часами, изображая интерес и даже запоминая. Но эо такое концентрированное, тупое и скучное дерьмо.
Блять. Честно говоря, с меня хватит. Пожалуй, я просто стану очередным манипулятором наслаждающимся людьскими страданиями. Ведь вы все просто мусор и животные, интересующиеся лишь личной выгодой.
Я стольким людям помог:
- был друг-затворник, который вообще ни с кем кроме меня в какой-то момент не общался в живую. Я убедил руководство взять его на работу, где он теперь максимально проебывается и просит меня сделать за него его обязанности, потому что якобы он не успевает. Однако, как я ни подойду к его рабочему месту, то вижу, что он тратит всё свое время на онлайн общение в дискордике, пока я дома после работы завершаю его таски;
- много кому дарил подарки, мне - никто;
- был ещё один типок, которого я считал другом, но в какой-то момент когда мы общались в баре он сильно опьянел и прямо заявил, что я ему вовсе и не друг;
- пошел несколько лет назад на свадьбу к другу, подарил ему 20 тысяч и после свадьбы больше не общались, лол
Ладно, я устал, дальше даже не буду продолжать писать