Реально любая игра лучше по ощущениям, адреналину и дофамину.
Нахер мне смотреть на закат и камни ирл, если я могу это сделать в игре, где ощущения намного круче, да еще и музыка подобрана грамотно и свет выставлен?
Все современные путешественники - это просто отсталые примитивные люди, у которых не хватило мозгов купить пк.
>>10313168 (OP) >купить пк и7, 5090, олед, ок норм акустика ирл >>> игры
>если я могу это сделать Не можешь и съездить никуда не можешь. Гейб шарит за игры, вр и эскапизм лучше большинства людей на планете. Путешествует 24/7, тк большую часть года живет и работает на яхте лол.
>>10313168 (OP) >Реально любая игра лучше по ощущениям, адреналину и дофамину Люди не запоминают то что видели в мониторе. Те кто путешествуют любят запоминать где они были. >Все современные путешественники - это просто отсталые примитивные люди Они просто хотят помнить что они были где-то.
>>10313168 (OP) > Реально любая игра лучше по ощущениям, адреналину и дофамину. Ну если у тебя путешествия ограничиваются поездками на двачу тёть сраки с копанием картохи, то да.
>>10313168 (OP) Все так. Природа в мире за небольшим количеством исключений одинаковая. Гора это везде гора, лес это везде лес, песок это везде песок, холод везде холод, дождь везде дождь.
>>10313387 > он на яхте с толпой обслуживающего персонала У него там круизный лайнер практически, под команду и обслугу там наверняка отдельная палуба и весь персонал выдрочен лишний раз на глаза барену не попадаться и по пустякам не беспокоить, так что если ему захочется одиночества, то он будет только официанта во время приёмов пищи видеть да пару раз краем глаза уборщицу заметит.
>>10313168 (OP) Во-первых путешествие реально. Игры нет. Во-вторых зачем исключать что-то?
Настоящие сверхлюди не замещают игрульками реальную жизнь и не исключают игры, потому что они для дитей. У настоящих сверхлюдей есть возможность и в отпуск съездить и в условный элден ринг поиграть.
Прыгнуть и поплавать в настоящее море это же особый вид ощущений. Ты не сможешь симулировать это в игре. Адреналин и охуевание от прыжка с парашутом ты никак не заменишь и ничем. Покататься на лыжах/сноуборде и вдохнуть морозный воздух ты не можешь в игре. Попробовать еду другой кухни в другой обстановке, с другими запахами и людьми. Как ты заменишь? Доставкой шаурмы в твою конуру?
Ну вот там архитектуру посмотреть или просто по горам погулять и посмотреть на закат и камни это на любителя, меня такое не особо привлекает, но есть люди которым это интересно.
Скорей всего у тебя просто нет денег на отпуска и ты газлайтишь себя что это не нужно. Не осуждаю, потому что сам был нищим и понимаю, но и не одобряю.
>>10313539 >поплавать В бассейне дома или в сауне через дорогу. >прыжка с парашутом >лыжах/сноуборде Опасная для жизни ебанина. >Доставкой шаурмы Ну да. Ее еще и привезет аутентичная чурка. Можно еще простиутку-чурку заказать для комплекта. Глобализм, хуле. >вдохнуть морозный воздух Окно открой, по всей Европе полгода мороз. >архитектуру посмотреть или просто по горам погулять и посмотреть на закат и камни Ну то есть то, что 90% нормисов понимают под путешествиями.
>>10313168 (OP) Если бы это было так, что все богачи только и сидели бы дома, играя в игры. А так игры - это просто суррогат жизни для гоев, как и весь остальной медиа слоп (фильмы, сериалы и т. п.).
>>10313539 >Во-первых путешествие реально. Игры нет. Ох уж эта суперценность реальности. Почему вся многотриллиардная индустрия развлечений, от кино/сериалов/книг до игрулек и прона нацелена на то, чтоб от этой реальности съебнуть и как можно подольше? Может, она и охуенна, если ты пышущий здоровьем гигачад-миллионер, но для многих она - серая унылая хуита, в которой надо горбатиться, просто чтоб не сдохнуть, и ценности особой не имеет.
>У настоящих сверхлюдей есть возможность и в отпуск съездить и в условный элден ринг поиграть. Каких сверхлюдей? Это доступно буквально любому работающему еблану без кредитов и ипотек.
>Адреналин и охуевание от прыжка с парашутом ты никак не заменишь и ничем; покататься на лыжах/сноуборде и вдохнуть морозный воздух ты не можешь в игре. Нахуй не надо, платить бабки и куда-то ехать, чтоб сигануть на 2 минуты с парашютом или пиздюхать в горы, чтоб кататься на деревянных досках с неиллюзорной возможностью поломаться (вспоминаем Шумахера или Гаспара Ульеля). Не, если это твоё увлечение - катайся и прыгай на здоровье, но среднечелику оно вообще не всралось, даже бесплатно (я бы и за деньги не попёрся, если только за большие). Как и какой-нибудь альпинизм и покорение гор.
Лучше, сидя дома в трусах, доехать на мотике до горы Чилиад и сигануть оттуда с парашютом. И то это надоедает после 1-2 раз.
>>10313168 (OP) >Нахер мне смотреть на закат и камни ирл, если я могу это сделать в игре, где ощущения намного круче, да еще и музыка подобрана грамотно и свет выставлен? Совершенно прав, незачем тянки тоже не нужны, можно сладко пофапать на трапов, пока тарелочниц маги ебут когда будешь вешаться - трансляцию запили
>>10313168 (OP) >Реально любая игра лучше по ощущениям, адреналину и дофамину. Не лучше. Гораздо приятние гулять по европейским городам с охуенной архитектурой или американским национальным паркам с охуенной природой. Пластмассовая дрысня из видеоигр даже рядом не стояла. У тебя сильно психика покорёжена Пuдoрашкой, где на улицу реально нет смысла выходить.
>>10313168 (OP) Тру стори. Мама два раза спрашивала не хочу ли куда-то поезать, каждый раз понимал что настолько в играх насмотрелся на разные миры, что самому куда-то ехать чтобы посмотреть на что-то не хочется. На работе тоже, как слышут что в отпуск иду, говорят что наверно поеду куда-то, а я и не собирался.
>>10313168 (OP) >Нахер мне смотреть на закат и камни ирл, если я могу это сделать в игре В игре у тебя будет не настоящие впечатления, а переваренная отрыжка от художника. Может и дважды переваренная, если тот закат в горах никогда вживую не видел. Живой жираф в тысячу раз интереснее, чем штампованные "миллионы рас и существ", выдуманные дизайнеркой с ОБВМ и немытыми волосами.
>>10313168 (OP) Лучше и то, и то чередовать. Игры же остоёбывают, если слишком много в них вкладываться. А аналог того же швитого токио или сеула ты в играх в принципе не увидишь ибо КОНСОЛЬКИ НЕ ТЯНУТ (мб кингдом хартс 4 выйдет и исправит положение)
>>10313168 (OP) Посмотреть на разное, поесть разное, потрахать разное. Особенно последнее. Любой турист на голову привлекательнее местных, даже если он урод ебаный.
>>10313168 (OP) >Нахуй люди путешествуют? Потому что ирл ощущения лучше чем от прогрева жопы за компом игрунчик и никакие игрульки не заменят интересную находку в лесу, запах хвои или экспириенс в дальней стране с чужой тебе культурой.
>>10313769 Путешествие в другой город или страну это же пиздец. Тратишь накопленные за год деньги, на отель, на ресторанчики. Надо все время куда то идти, еще идти, заплати чтоб дальше пройти, заплати за перекус. Пришёл, увидел обшарпанную и затоптанную хуйню с сотнями таких же долбоебов пофоткался, иди обратно, иди иди. Заплати и доедь
>>10313673 >Впрочем, понятно, что 90% тех что называют себя людьми- просто пролы/биороботы, ничего из этого не замечающие. Вон в соседнем треде на полном серьёзе доказывают, что работа нужна чтобы чем-то занять голову, потому что иначе там сквозняки в мозгах гуляют, и человечек со скуки с ума сойти может.
Работа нужна чтобы были деньги на пицку старину Пэйпу
>>10313769 >интересную находку в лесу, запах хвои Бля, это на серьёзных щас кто-то пишет? Я блять представляю, как ты с ёлки во дворе хвоинки вырываешь, нюхаешь и докладываешь на двач.
>>10313576 Если море и пальмы настолько охуенные, то все бы были сомалийскими пиратами, но нет, кругом одни айтишники, офисные червяки и заводобыдло. Думайте.
>>10313168 (OP) Проблема путешествий в отсутствии в них каких-либо квестов, если ты куда-то съебываешь на время то у тебя нет вариантов кроме как смотреть на местные точки притяжения, сидеть в жральнях либо пытаться искать еблю и это нужно сделать за 2 недели. Если парное путешествие в живописное место то норм, а в условный Париж на 2 дня - нахуйя? Что там делать? Если хочешь прочувствовать город надо жить там минимум полгода, иметь там друзей или родственников, мутить темки и тогда проникнешься и реально попутешествуешь.
Мне путешествия в тягость, как представляю эти поезда, самолёты, отели, когда нормально ничего приготовить невозможно, испачкал одежду - ходишь грязным до конца, заболел - пиздец. Считайте что копиум, но дома реально кайфовее сидеть, на сто процентов контролируешь ситуацию и всё знаешь.
>>10313909 >а в условный Париж на 2 дня - нахуйя? Что там делать? Один Лувр - это дня на четыре, не говоря об Орсе и Помпиду. Два дня можно просто по городу погулять, там есть что смотреть.
>>10313928 Хотя ладно, добавлю, что мне может и похуй на природу, но увидеть киберпанки ирл я бы хотел... Мать в Китае работала в нулевые, говорила страна говно, нищая, везде крысы, прошло 20 лет, теперь они делают гача кал.
>>10313979 Да вообще похуй на него. Даже если он и лукавит, это не значит, что его тейк, сам по себе, ложный и не может быть близок другим людям. Ну и любовь к мирам видеоигр никак не противоречит держать жопу в тепле и комфорте.
>>10313928 >когда нормально ничего приготовить невозможно, испачкал одежду - ходишь грязным до конца Снимай квартиру с кухней и стиралкой, это обычно дешевле гостиницы. Готовь сам, стирай сам. Так-то стирка есть в любом отеле (но обычно по конским ценам), в городах путешествуешь - там почти везде ландроматы есть.
>>10313168 (OP) Как раз полюбил путешествовать после игр. Самое ахуенное это путешествовать на тачке без плана. Просто берешь и едешь в какой-то город и делаешь там че хочешь, как в игре только по настоящему. Ничего тебя не держит, настоящая свобода. И после игр начинаешь ценить казалось бы скучные пейзажи, обращаешь внимание на мелочи где что выращивается в полях, где чем люди занимаются, одно удовольствие
>>10314099 > Просто берешь и едешь в какой-то город и делаешь там че хочешь, как в игре только по настоящему Например? Че хочешь - это что? Конкретнее можно? В кафе зайти пожрать? На трамвае прокатиться? Сходить в очередной унылый музей имени Моисея Изрителя?
Чот в играх просто так никто не гулят по пустым локам и это всегда считалось признаков херовой игры, где нехуй делать. А ирл, оказывается, это всё дохуя интересно и увлекательно, ага! Смотреть на грядки с капустой и гулять вдоль магазинов. Просто пиздец как дух захватывает!
>>10314178 Ну да, это охуительно интересно, у тебя может типаж другой, не исследователь а превозмогатель, ну ищи там себе какие-то ебанутые вызовы тогда прыгай с парашюта, ну или ищи закладки там я хз. Я и в играх ненавижу хардкорную парашу, типа соулсов, пустая трата времени, мне нравятся игры с сюжетом или юбикодрочильни без сюжета, но с проработанным миром, это я люблю
>>10314178 >Сходить в очередной унылый музей имени Моисея Изрителя? Чтобы в музее было интересно нужен культурный багаж, образование, воображение. Если ты тупой - все будет скучным, кроме сиськи пива.
>>10314178 >Чот в играх просто так никто не гулят по пустым локам и это всегда считалось признаков херовой игры, где нехуй делать. А ирл, оказывается, это всё дохуя интересно и увлекательно, ага! Смотреть на грядки с капустой и гулять вдоль магазинов. Просто пиздец как дух захватывает!
Нахуя так приложил ходунов-петушественников, пиздец просто.
>>10314089 Дебильный вопрос не имеющий смысла. Ты даун.
Ирл нами воспринимается как реальность, мы можешь воспринимать её всеми чувствами. Виртуальность воспринимается как виртуальность. Мы воспринимаем её ограниченно, только зрением и слухом.
>>10314214 Это понятно, но не важно. Вопрос в том что любые видеоигры или иные произведения и на тысячную долю не проработаны как ИРЛ. ИРЛ в любой травинке можно найти в тысячу раз больше подробностей, каких-то взаимосвязей истории. Да тут не будет какого-то эпика или тем более гормональных скачков по которым скучает ОП. Но пусть он позвонит 117 там получит дохуя эмоций
>>10313168 (OP) Да вот только из игр, где можно КАЧЕСТВЕННО попутешествовать - только конча королевская, в остальных ландшафты уёбищны от и до. И вот как раз эта игра рождает ощущения "ёпт, я как на дачу выехал и по лесу брожу".
>>10313168 (OP) Пост в целом хуета, так как это две разные реальности которые не могут в полном смысле заменить друг друга. Я могу наслаждаться другими мирами, например закатами в ETS2 и наоборот гулять по парку потом попасть под под дождь и смотреть на небо. А потом бежать домой и отмокать.
Если бы автор сказал что полное погружение в виртуал бы заменило реальность, то да я бы согласился, а так это два разных полюса, которое несут разные чувства и эмоции.
>>10313168 (OP) Ты сам знаешь овтет - в играх даже графон еще не фотореалистичный, не говоря уже о хотя бы какой-то примитивной имитации других чувств. Поэтому по ощущениям реальное путешествие на много порядков сильнее дает ощущения, чем игруньки. Проверяется легко - сюжет некоторых игрунек я не могу вспомнить уже спустя месяц после прохождения, а вот яркие моменты путешествий всплывают до сих пор даже спустя много лет будто это было вчера, это значит что впечатления от путешествий намного сильнее.
ТОЖЕ АХУЕВШИЙ С ЭТИХ ДЕБИЛОВ. ИМ БУКВАЛЬНО ПРЕДОСТАВИЛСЯ ЗОЛОТОЙ ВЕК НАХУЙ ИНДУСТРИИ, КОГДА СТОЛЬКО МИРОВ МОЖНО ПОСЕТИТЬ, А ЭТИ ДЕБИЛЫ ДУМАЮТ ЧТО ИГРЫ ЭТО ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ. НОРМИСЫ ЕБАНЫЕ, ХУЛИ С НИХ ВЗЯТЬ, БЫДЛО.
>>10315062 Два чаю этому. Можно ли ирл путешествовать в реконструкцию средневековой европы? Можно ли ирл полетать в космосе? Можно ли ирл попасть в фентези мир с магией?
>>10314584 Именно. Никакие ИРЛ-поездки в 2027 году не способны симулировать тот подлинный опыт путешествия, который ты ребенком получал в романтических мирах Морровинда или Готики. Про ВОВку вообще молчу - сказка, которую сам не проживешь не поверишь, что так бывает. Вся твоя надежда во взрослой жизни - это локации Земли, которые ассоциируются с медиа-опытом. Всё остальное - стерильная пустота как твой путь до работы.
Меня родоки возили по всем этим унылым парашам начиная с осколков совка вроде Абхазии и Грузии. С ростом доходов в конце нулевых пошли Египет, Турция, Португалия. Зачем-то еще брали тур Германия + Польша + Чехия. И я всякий раз думал: ебанутым нет покоя. Меня тащили с собой, отрывая от эпического похода через всё Запределье к Черному Храму к самому Иллидану, чтобы я вместе с ними шастал по обычным земным городкам и смотрел на уложенные друг на друга камни... И это меня еще возили так что у меня забот не было. У самого сейчас вообще ноль соображений, зачем организовываться в тупую поездку простым туристом - без квеста от местного мага или хотя бы главы хамовнического ордена шататься по незнакомой округе.
>>10313168 (OP) Так ты сидишь в проперженной комнате, а в путешествии тебя обдувает ветер, греет солнце, ты можешь лететь на зиплайне над ущельем, прыгать с моста в реку на верёвке, взбираться на гору, бродить по лесу. И ничего не заскриптовано, никаких сохранений и загрузок. Встретил медведя - тебе пизда.
>>10318517 >тебя обдувает ветер, греет солнце, ты можешь лететь на зиплайне над ущельем, прыгать с моста в реку на верёвке, взбираться на гору, бродить по лесу Буквально описал скрипты... но потом добавил >И ничего не заскриптовано я чего-то не понял?
В любом случае, я всё это могу делать чтобы в конце пути встретится с ангелом воплощением справедливости или повысить свой уровень? Или нахуй я это делаю вообще?
>>10318509 Ну поэтому взрослые люди в оккультизм и прочую эзотерику ударяются. А так у меня были моменты когда я на природе ловил состояние дзена и любовался окружащей природой. Хоть и виртуальные миры обожаю и люблю все равно чем взрослее становишься, тем больше игровые условности выпяиваются наружу и мешают погружению. От игры правда еще зависит если интерес высокий, то на все эти недочеты просто внимание не обращаешь.
>>10316379 > экскурсия по городу нейм Например, если это не город воплощающий собой глубины падения некогда высшей духовной космического расы, то нахуй тебе сдалась эта экскурсия? Что ты там увидишь, чтобы не было такой же блеклой банальностью твоего любого дня?
>>10313168 (OP) > Реально любая игра лучше по ощущениям, адреналину и дофамину. Дай угадаю, тебе нет еще и 27 лет зумерок, да? Ничего, повзрослеешь - поймёшь.
В нашем возрасте глаз на природу нарадоваться не может, а игры это так, дурацкйи суррогат и убивалка времени. Вот выйдешь на улицу и там просто самая обычная лужайка с одуванчиками, а рядом самая обычная сирень - и сердце прям петь начинает. Прям чувствуешь жизнь вокруг себя, осознаешь себя часть вселенной
А игры это бредик для подростков и детишек, соре, но это так
>>10318547 Ты уверен, что это реальный опыт, а не твоя медиа-проекция? Я когда ездил в Нью-Йорк: видел не сам город, а свои флешбэки из сотен кинолент. Моё физическое присутствие в этих географических координатах просто сработало как триггер для романтического мифа, созданного поп-культурой.
>>10318563 Курорты, небольшие города, море. В Африке ездил в оазис, ел там кактусы, в египте заходил в пирамиду. Катался на верблюдах и джипе по Сахаре, видел миражи.
>>10318566 Потому что в горе белый человек видит чувствует вызов границам своих возможностей. Ради обладания властью над бытием он готов пожертвовать своим покоем.
Понятно, что это романтический миф не имеет отношения к современному расколдованному миру, где мы все просто скриптованные NPC в движке законов физики вселенной.
Каждый год на Пикабу и Яплакал появляется очередной пост от туриста, который съездил в Египет, залез на пирамиду, а потом разразился бугуртом во ВКонтакте. Суть его претензий всегда одна
Эти ваши пирамиды - просто груда камней, а я чуть не сдох, пока поднимался на карачках по тысяче ступеней к вершине!!!
И даже аудитория этих призираемых на дваче площадок достаточно развита, чтобы понимать стыдобу таких заявлений. Очевидно, что автор подобных жалоб просто недалёк. Он не способен осознать: пирамиды - это не куча камней друг на дружке в пустыне... Это символ человеческого умения и стремления к вечности.
Там, среди песков, на границе первобытной эпохи, вчерашние эректусы вдруг осознали свою конечность. Они увидели разницу между своей короткой жизнью и вечными звездами над головой и решили дотянуться до этих звезд. Памятником этому великому устремлению и стоят пирамиды.
Ты даже до этого уровня не дотянул, хотя сидишь на форуме сверхлюдей.
>>10318659 >Там, среди песков, на границе первобытной эпохи, вчерашние эректусы вдруг осознали свою конечность. Они увидели разницу между своей короткой жизнью и вечными звездами над головой и решили дотянуться до этих звезд. Памятником этому великому устремлению и стоят пирамиды. Челус. Фараон на похуях сгноил тысячи рабов чтобы буквально показать размер своего пинуса.
>>10318709 Опа, фрейдомакрсиский взгляд на явление... но ты лишь подменяешь одно значение другим, снова показывая, что путешествуешь не в физических координатах, а в пространстве смыслов.
>>10318714 Хорошие игры(если не смотреть на них как на фактическое погружение в какое-нибудь киберпространство) как раз дают такие ощущения, и которые не даст туристическая поездка по Миру, где, даже сворачивая с протоптанной тропы, мы остаемся в границах изведанного. Разум заранее знает, чего ждать: еще в школе нам объяснили, что оборотней в лесу быть не может, ведь это нарушило бы закон сохранения энергии.
биослопыч, ты же понимаешь, что всё говно в играх это реальность, просранная через призму мешков с калом? надстройка может хоть ебейшая, втч чужие высеры реальности, но реальность только одна и намного уникальнее и разнообразнее человековысеров. человековысеры вообще от нейрослопа ничем не отличаются, что делают биослопычи это суррогат, а что делает нейрослопыч, это суррогат суррогата, говно в калдрате. реальная реальность пизже в разы. уверен, что есть много пиздатых вещей во вселенной, до которой биослопычи никогда бы сами не додумались, потому что сильно ограничены окружением.
>>10318757 Ты надеешься найти ответы в поездке в Тунис? А что там за места силы какие-то? Ну типа, я понимаю когда мусульмане за ответами едут в Меку, а Христиане в Израиль, или где там у них святые места... А в Тунисе чё? Созерцание песка даст тебе просветление, которого ты больше надеешься достичь за просмотром колошашейся на поле травы?
>>10318525 Это не скрипты. События не зависят от тебя. Ты не дёргаешь какой-то триггер, события случаются сами по себе. Ну, конечно, если ты не долбоёб, который вызвал лавину.
>>10318700 > тебе за 32 Да. > ты уже просто доживаешь, да? Нет. Я живу и дышу полной грудью, наслаждаясь запахом цветущей сирени и груши > Ты больше не слышишь зов бушующего духа. Забыл, каково это - ломать границы возможного и подчинять себе неизвестность. Нет, не забыл. Но причём тут игры? В играх нет ну бушующего духа, ни границ возможного, ни неизвестности Игры это суррогат. Пустышка. Обман разума
>>10318789 Ну ты в одну только ГТА то не играй. Я вон в Диаблу 4 шас дрочу, в церковь там заходишь, и там реально натуральный ангел возле алтаря, а не мужик в балахонах от ООО "Одежд-торг", которого видят туристы понаехавшие в Ватикан какой-нибудь.
>>10318566 В смысле, в горах ничего нет? А сами горы? Альпийские луга, ледники, это чувство бескрайнего простора, исследования и хрупкости жизни. Когда поднимаешься на Кукисвумчорр, первое, что видишь, надпись "стой, дальше смерть". И там реально можно улететь и превратиться в груду мяса.
>>10318816 Конечно, считаются. Многие и этого не делают. Конечно, есть дауны, которые думают, что путешествовать можно только за границу. И такие, для которых путешествие это только походы с палаткой.
>>10313168 (OP) > любая игра лучше по ощущениям, адреналину и дофамину. В играх задействуются только два чувства из пяти, и то, зрение только частично, потому что пялишься в монитор. Да, есть виар, но там иньересных игор хуй да нихуя и всё равно уровень детализации хромает, так что провал уже в первом предложении. Ну и, например, никакой автосим, даже самый навороченный, с примочками для имитации ощущений от ирл тачки, и близко не идёт в сравнение с реальной поездкой на сраном 50цц карте по картодрому или там наваливанию по охуенно красивому серпантину. >любая игра Лалк, плиз, ты всё подряд жрёшь, что ли? Процентов 90 игор — или просто кал, или не заходят по тем или иным причинам.
Ну и как бы путешествия тоже разными бывают. Одно дело, когда ты пиздуешь в олл инклюзив в Египте-Турции с мамкой-папкой, забиваешься с ними в один номер, наблюдаешь, как они бухают и за пределы отеля вы вылезаете пару раз за отпуск, на экскурсии в говнибусе по сувенирным лавкам под заезженные шутейки экскурсовода. И совсем другое — когда ты сам (ну или на крайняк с тян очкой) куда-то пиздуешь, берёшь тачку в аренду (или на своей приезжаешь) и едешь туда, куда хочешь и когда хочешь. Можно с друзяшками в поход пиздовать, пеший или там на байдарках по речке. Или в морской/речной круиз сгонять. Вариантов много и впечатления везде разные.
Да и вообще, ЭТА ДРУГОЕ. Игры не могут передать всю глубину реальных ощущений, зато в играх ты можешь увидеть и сделать то, что ирл просто невозможно/ещё не придумали. Причём ничто не мешает совмещать одно с другим.
Так: чувство преодоления, чувство достижения, чувство ответственности, чувство открытия, чувство предназначения, чувство величая.. стоп, уже больше 5ти... что за игры где у тебя только 2 чувства? даже тетрис даёт больше чем просто тактильные ощущения от нажатия кнопок и созерцание движения пикселей на экране...
Ну и да, ты хочешь оказаться только в то месте, которое для тебя имеет значение, с этим в реальном мире беда как известно и значение приобретают только места в своей связи с романтическим образом в медиа, как насмешники хотят в Японию например.
В поисках души путешествует только те до кого последние новости еще не дошли.
>>10318869 Ты видно не путешествовал ни разу. Посещают обычно достопримечательности или то, что тебя заинтересовало. Бывает на месте что-то узнаешь, и меняешь планы, чтобы это попробовать или посетить.
>>10314539 >вот яркие моменты путешествий А вот оп про это и говорит. Яркие моменты путешествии это максимум "ебать пеизаж красивыи" А в игре деиствительно могут быть ПРИКЛЮЧЕНИЯ. Сражения всякие.
Я свои приключения из отыгрышных игр и полевых ролевок помню куда лучше однороднои массы музеев.
>>10318966 >А в игре действительно могут быть ПРИКЛЮЧЕНИЯ. Сражения всякие. Сходи ирл с медведем в лесу подерись, расскажешь потом как тебе приключение.
>>10318509 Блять, ты уёбище, вовкои оглушённое. У тебя была возможность любоваться архитектурои собора святого Вита, но тебе милее вовно, с коридорами-трассами и плоскими каменными потолками, блять. Ну а всякии намёк на приключение убивается отношением самих игроков, они там отнюдь не отыгрывают, а "калтент закрывают" да "иммолэит импоувд" в ухо орут.
>>10318895 Нет, я очень застенчивый, высоко требовательный себе человек, который шарахается от любой близости, тем более интимной. Это не позволяет мне сунуть писю в женщину просто так, а история про "священный союз мужчины и женщины" увы неубедительна, чтобы я духом преодолел ограничения плоти.
>>10319011 Вит не святой, ало? это сказка. А постройка называемая собором не имеет отношения к Богу, которого нет. Вот Собор Света в Штромвинде это реально земной оплот Святого Света на Азероте.
>>10313168 (OP) Ты долбоёб. Подписание контракта даёт такой уровень погружения, что никакому быдлофилду с каловдутием не снилось, буквально самый уникальный опыт, который ты вообще можешь получить
>>10319022 Наверняка есть куча игр, в которых горы такие же бессмысленные в которых ничего нет - и нечего даже искать.
К слову, для моих предков в горах Абхазии было какое-то место, где "вон на том месте лежал Остап Бендер" или чёто такое из культового советского кино не помню уже. Специально там во время экскурсии останавливались.
>>10319166 Это если ты угораешь по войне как ультимативному испытанию в котором история сталкивает народы где свою высшую реализацию находят человеческие благодетели как: сила, упорство, ум, сплочённость, отвага, героизм, и т.д. А иначе нахуй туда идти если ты ничего не докажешь этим?
>>10319218 Любые объекты это материал в форме. Раньше полагалось, что ко всему этому еще есть содержание, так на знаменитейшей картине горы символизируют жизненные препятствия, духовное возвышение и величие творения перед лицом человека.
>>10319223 Архитектура собора, такого как собор святого Вита, просто не работает в мире, где нет божественного, потому что каждый элемент такого здания направлен на то, чтобы вызывать трепет, символизировать божественный порядок и связывать земной мир с небесным.
>>10319310 Красивый означает близкий к идеалу, высшей духовной реальности.
Человек - существо двойственное, состоящее из души (идеального) и тела (материального). Роль художника - это идеальное облекать в материальную форму (звук, цвет, камень).
Какую еще красоту в камне может увидеть атеист убеждённый в том, что материальное это всё что есть?
>>10318852 Зрение, слух, осязание, обоняние, вкус. В играх только первые два. > чувство преодоления, чувство достижения Практически любое достижение/преодоление ирл имеет куда больше значения, чем то, что ты какого-то сложного босса зарубил с первой попытки, например. Хотя, каэш, > чувство ответственности Чел… Тебе ирл этого не хватает? > чувство открытия Бывает, за поворотом такой вид отрывается, что охуеть вообще. > чувство предназначения, чувство величая Серьёзно?
Кароч, игры — это всего лишь один из видов развлечений. Лично мне доставляет и я дохуя времени на них трачу. Но полностью заменить реал они не могут. >>10318869 > ты хочешь оказаться только в то месте, которое для тебя имеет значение, с этим в реальном мире беда как известно и значение приобретают только места в своей связи с романтическим образом в медиа Далеко не всегда. Может такое случиться, что просто внезапно находишь охуенное место. >>10318865 Так-то виародрочеры находят, чем загрузить свои шляпы, вр-чяты всякие или как-то такую хуйню видел, где типа комната хруща из 90-х, с ковром и лупатым телеком, вот он сидит там и на этом телеке денди-сегу гоняет.
>>10319379 >Практически любое достижение/преодоление ирл имеет куда больше значения Достижения уровня "сожрать больше всех хот догов за одну минуту" лично для меня имеет значительно меньше ценности, чем прохождение какой-нибудь сложной для меня игры.
>>10319396 Достижений не существует, как и значения. У тебя оно вообще даже грамматически ни на что не отсылает в предложении, лол, просто слово паразит.
>>10319453 Я сказал, что ценность одного события для меня ниже ценности другого события. Никакой лишней и отсутствующей семантики в моём предложении нет.
Находить интерес в том, чтобы перемещаться по миру разглядывая каркасы ушедших смыслов:
Это собор святого Вита - то, что осталось от устремления человечества к Богу,
а это - Клятвa Горациев, где три брата клянутся отцу защищать Рим, - совершенная геометрия композиции, и примат долга над чувствами - идеалы, в которые верили художники классического периода...
а тут что у нас? А-х, это же "Похороны в Орнане", манифест новый эпохи в живописи, бунт против возвышенного классицизма. Тут у нас отказ от идеализации просто обычные похороны в селе с сельчанами и духовниками в рясах, - никаких ангелов в небе и пафосной композиции. - реализм! - прям как в жизни!(миг-миг глазом)
а само по себе для путешественника это всё ничего не значит.. он просто повторяет брошюрку за гидом и ставить галочку - посмотрел Прагу, а за ней и Орсэ... теперь можно и домой, на работку.
>>10319470 Всё равно не понимаю, то проблема была в достижении, а теперь в ценности... "X обладает для меня низкой ценностью" - я не вижу в этом предложении "пустоты. Где она? Какая дополнительная сущность должна быть у ценности?
>>10313168 (OP) Был в ~15 странах, полная хрень, игры интереснее. Просто не хочется даже тратить время на перемещение куда-то, на всякую связанную ерунду по типу билетов и документов, терпеть связанный со сменой температур, поясов, дорогой дискомфорт.
>>10319484 >>10319508 ценность это идеальный образец, материальная вещь оценивается по тому, насколько близко она сумела приблизиться к этому высшему эталону, который человек постигает разумом. Например, собор Вита ценнее, чем ларёк с шаурмой потому, что ближе к идеалу. Разумный человек это понимает и выставляет приоритеты соответствующе. Отсюда термины высокое и низкое искусство. Ты не можешь дать описание ценности в натуралистических терминах, потому что это понятие отсылает к идеализму.
У нас в речи от понятия "ценность" остаётся только семантический каркас без содержания, по инерции, в ситуациях, когда предпочтение отдаётся какой-либо вещи мы говоришь, что "эта вещь более ценна", что ничего уже больше не означает, а то и вовсе интерпретируется как претензия на интеллектуальное превосходство, что принято сглаживать уточнением "для меня..." .
>>10319508 "Иметь ценность" - вполне определённое выражение с определённым смыслом. Или ты хочешь, чтобы я её разделил на внутреннюю и внешнюю так же, как делят мотивацию?
>>10319547 >когда предпочтение отдаётся какой-либо вещи мы говоришь, что "эта вещь более ценна" У меня именно так, как ты написал. Но претензии на интеллектуальное превосходство конкретно в моей фразе про хот доги нет, я действительно просто предпочитаю игры. Кто-то предпочитает ставить подобные рекорды, я ничего против этого не имею. Если бы я вместо игр привёл изучение науки, то в этом действительно была бы претензия на интеллектуальное превосходство. Но я осознанно сравнил это с играми, а не с наукой.
>>10319495 >что принято сглаживать уточнением "для меня..." .
кстати, в классическую эпоху за фразу "а для меня ларь с шаурмой ценнее сабора" тебе бы предложили занять своё место в стойле, а сегодня это мнение, ни чем не уступающее любому другому.
Энди Урхол наприме так и сказал, что его банка с супом ничем не хуже других произведений искусства, стремясь доказать, что это так согласные с ним критики стали вести себя будто это чистая правда. И выставляли произведение художника в одном ряду с Моной Лизой и т.д.
В культуре того периода сильно утвердился бихевиоризм - учение, согласно которому "ценность" это на самом деле пустой ярлык который мы вешаем на то что оказывается выбранным, а значит выбирая банку супа вместо моны лизы мы наделяем эту банку высшей ценностью.
Сегодня фраза "это мое мнение" стала абсолютным щитом, защищающим любой выбор от критики.
Классическая эпоха искала объективную истину и строила вертикальные иерархии - с мнением можно было ошибиться. Современность же выровняла всё по горизонтали, где собор и фастфуд конкурируют исключительно за внимание потребителя, а не выражение высших идеалов.
>>10319587 "Иметь ценность" - вполне определённое выражение с определённым смыслом.
Да конечно, и этот смысл - соответствие идеалу. Но ты не можешь назвать идеал, потому то у тебя понятие ценности ничего и не означает.
Когда ты говоришь, "человек выбрал яблоко, вместо мороженного - значит оно для него ценнее" имеет смысл "человек выбрал яблоко, вместо мороженного - значит человек выбрал яблоко, вместо мороженного". Лол.
К треду имеет отношение, что мотивация путешественника в далёкие края полагается на идеалы.
>>10313168 (OP) >Реально любая игра лучше по ощущениям, адреналину и дофамину Нет, не лучше. Игры - это максимально стерильное и безопасное развлечение. Ноль риска, максимальная предсказуемость и самоповтор. Какой нахуй адреналин?
>>10319602 >этот смысл - соответствие идеалу Нет. Смысл - отдавать предпочтение. Ценность чего-либо может меняться в моменте без изменения идеалов. Поэтому приведённая фраза: >"человек выбрал яблоко, вместо мороженного - значит оно для него ценнее" превращается в "человек предпочитает яблоки, поэтому выбрал яблоко вместо мороженого". Но, например, в жару на улице тот же человек может выбрать мороженое вместо яблока, хотя его предпочтения ("идеалы") не поменялись.
>>10319590 >Энди Урхол наприме так и сказал, что его банка с супом ничем не хуже других произведений искусства База, хорошо что классическую эпоху опрокинули.
>>10318966 Яркие моменты, это когда у тебя днище срывает, а туалетов нигде нет или они закрыты, а у тебя ещё встреча назначена. И всё это в незнакомом городе.
>>10319590 Всё верно расписано. Современно искусство зачем-то летит в высказывания, якобы раздумья, сложность восприятия. Говорил так с тем, кто торгует этой хуйнёй. Он спрашивал, купил бы я такое. Прямо ему не сказал, что это говно, но ответил, что нет, потому что не нравится. Потому что там в большинстве была хуита, зачаток идеи. Классическое искусство понятно и воспевает красоту окружающего мира. А тут, считай, то же самое, что мем на стену повесить. Ноль смысла. И вот он говорил, чтобы понять современное искусство, нужно разлюбить классическое и полюбить вот это говно.
>>10319621 ценность это соответствие идеалу, поэтому такое определение
>ценность значит отдавать предпочтение
не работает, потому что получается:
>ценность одного события для меня ниже ценности другого события что это за событие >"сожрать больше всех хот догов за одну минуту" (чем прохождение какой-нибудь сложной для меня игры)
получаем
>я значительно меньше отдаю предпочтений поеданию хот догов чем прохождению сложной игры потому что поедание хот догов для меня предпочтительнее
Ошибка в том, что глагол "предпочитаю" (психологический факт) используется для обоснования идеалистического понятия "ценность" (то что достойно выбора).
В контексте треда, люди, которые предпочитают ирл путешествия играм итт как раз и пытаются доказать, что ирл путешествия достойнее чем игры. Иначе тут просто нет пространства для разумных разногласий.
>>10319643 Ну, из своего путешествия с родителями в Абхазию я ярче всего помню, что для меня посрать не в своём уютном домашнем туалете оказалось большой проблемой и я словил недельный запор вплоть до болей в животе, который чудом прорвался во время посещения Ново-Афонского монастыря. Кроме этой благодати ничего больше не помню про то место, только как чувствую тепло внутри, с которым захожу в кабинку и как из меня всё выходит как по маслу.
>>10319604 Но ведь это как раз действительность максимально стерильна и даже в каком-то отношение безопасна. Вот прямо сейчас обсуждается то, что с уходом идеализма потерялся риск ошибутся с ценностным выбором, можно выбрать ценить банку супа, а можно Мону Лизу - не прогадаешь в любом случае. В играх выбор обычно предстаёт иначе.
Путешествовать тоже полезно для развития ментального, психологического, потому что ты видишь новые места и знакомишься с интересными людьми. Лично я боюсь ехать один за границу потому что боюсь что меня похитят в рабство, но тем не менее плюсы перекрывают подобные риски
>>10319754 Ну не новые, это ты много на себя берёшь. Будь честнее, эти места просто тебе незнакомы. А так их повидала уже куча людей, а ты даже не можешь претендовать на то, что именно ты видел эти места так как никто другой не видел, это тоже скорее всего не правда. Ты просто еще один НПС по зову прошивки отправившийся "искать себя" и по скрипту испытывая те же ощущения в ответ на те же стимулы как миллионы такхже путешественников перед тобой.
>>10319735 >я значительно меньше отдаю предпочтений поеданию хот догов чем прохождению сложной игры потому что поедание хот догов для меня предпочтительнее Нет, ты немного исказил смысл, я говорил про поедание хот догов на скорость, а не поедание хот догов в общем. Первое - подмножество второго. Точно так же пройти сложную игру не равно просто пройти какую-то игру, здесь тоже первое - это подмножество второго. Поэтому я могу их сравнивать с точки зрения ценности (значимости, полезности). Смысл "идеал" очень редко вкладывают в слово "ценность" в единственном числе.
>Ошибка в том, что глагол "предпочитаю" (психологический факт) используется для обоснования идеалистического понятия "ценность" Даже если бы я делал это, это не было бы ошибкой, потому что ценность субъективна (не думаю, что с этим можно как-то спорить, даже если применять твоё определение этого слова).
>В контексте треда, люди, которые предпочитают ирл путешествия играм итт как раз и пытаются доказать, что ирл путешествия достойнее чем игры Всё так, для кого-то достойней, для кого-то нет.
Ну вот я просто хочу увидеть тихий океан, побывать на каком нибудь архипелаге типа Микронезии, увидеть эту красоту вживую собственными глазами, а чужой опыт мне как бы неинтересен. Да и просто посидеть в баре у моря и познакомиться и пообщаться с кем то, тоже прикольно должно быть
>>10319783 Идеал это объективная высшая реальность, которая может быть постигнута разумом. Иначе теряется всякое поле для разумного разногласия в рамках треда.
Например, анон выше пишет:
>Блять, ты уёбище, вовкои оглушённое. У тебя была возможность любоваться архитектурои собора святого Вита, но тебе милее вовно, с коридорами-трассами и плоскими каменными потолками, блять.
Это обвинение имеет смысл только в том случае, если собор Вита полагается архитектурным чудом, близким к воплощение идеала, и которое я из-за своей ограниченности не могу оценить по достоинству, отдавая предпочтение низменному миру варкрафта.
>>10319796 Никаких объективных идеалов нет, ну или нет возможности их верифицировать - никаким разумом никакой идеал не постигается. Нет больше низкого и высокого, или что угодно выше чего угодно на личное усмотрение.
>>10319804 >Никаких объективных идеалов нет Ну хорошо, тогда я поиграю в комп пожалуй >РРРРРЯЯЯЯ НЕЕЕЕЕТ ТЫ ЖИВЕШЬ НЕПРАВИЛЬНО ТЫ ДЕЛАЕШЬ НЕ ТААААК ПУУУУУК ПЕРДЬ Ясно.
>>10319804 Вот. В это время в треде утверждалось не раз, что именно реальность даёт лучшие возможности для достижения высших объективных идеалов, а игры это суррогат смысла, к которому прибегают слабые духом.
Что мы теперь получаем. Желанны именно высшие идеалы, именно в близости к ним утверждалось превосходство реального мира миру виртуальному.
Близость эта ушла. Осталось стремление.
Какой мир лучше удовлетворяет это стремление? Я утверждают что мир варкрафта.
Давай посмотрим на факты. Если ценность мира определяется близостью к высшему идеалу, то современная реальность проигрывает. Идеала нет, осталось лишь стремление к нему. Какой мир полнее удовлетворяет это стремление? Я утверждаю что мир варкрафта.Сравним Собор Света в Штормграде и собор Святого Вита в Праге. Оба - суррогаты. Но виртуальный собор "честнее" и функциональнее. В Штормграде молитва - это не пустой обряд, а работающая механика: она исцеляет раны и изгоняет демонов. Бутафория Азерота оказывается глубже и убедительнее, чем нелепое костюмированные представления в соборах нашего мира.
>>10319796 >Идеал это объективная высшая реальность, которая может быть постигнута разумом В этом случае этого треда не было бы, и всем было бы очевидно, зачем нужны путешествия, игры и прочая деятельность?
>>10319790 > увидеть эту красоту вживую собственными глазами
Современный сноб лишь рассмеется твоему наивной надежде напрямую воспринять подлинную высшую реальность: неужели ты еще не понял, что заперт внутри восприятия? То, что ты называешь "вживую своими глазами" лишь представление твоего культурного и видового интерфейса.
>>10319872 ??? там божественная механика действительно работает, когда ты приходишь в храм и тебе там батюшка своим благословление ХП повышает, а не как реале где просто ничего происходит никак.
Или например в православном храме по задумке купол это точка встречи двух миров земного и небесного, прорыв в ткани мироздания. Но это невозможно так воспринимать если не быть упоротым, с другой стороны в игре такая механика реализуема без всякой веры - суррогат, но хоть как-то работает.
>>10313168 (OP) Вот будучи в фентези мире, возьмем тот же днд. Я мог бы пойти в церковь какого-нибудь Ильматера или Латандера и молиться зная что мои молитвы имею смысл и что мне будут дарованы чудеса. Затем я бы отправился в приключения, лечил страждущих, искоренял нечисть, развеивал проклятия. А ИРЛ что? Вся религия это тупо способ закабалить население, повесить ошейник, сделать стадом. И при этом от твоих молитв смысла ноль.
>>10319926 >батюшка своим благословление ХП повышает Вот то-то и оно, что вместо пронизывающей всё сознание мудрёной шизы, вместо цельного противоречивого мировоззрения — ты мне какие-то баффы суёшь, плюс к хп, минус яд, тьфу бля.
Я-то сам по жизни атеист, но ё-моё, я в королевской конче в церкви ходил и молился.
>>10319936 > Вся религия это тупо способ закабалить население, повесить ошейник, сделать стадом. Вот как раз авторы с таким пресным и скудным взглядом потом высирают унылоту типа > церковь какого-нибудь Ильматера или Латандера и молиться зная что мои молитвы имею смысл и что мне будут дарованы чудеса.
>>10319980 Ты как ни крути, но она часть человеческой природы, и без неё антураж будет пресным, веры в такой мир не будет, ну и потом про такую игру будут срать, что-де путешествия лучше неё (и будут правы).
>>10313582 >многотриллиардная индустрия развлечений Литералли говно для быдла >>10318805 >это чувство бескрайнего простора В горах его нет Запомни — бескрайний простор есть только в степях и саваннах >>10318816 Побывать в месте, в котором ещё не был — путешествие. Даже если это какие-то дальние ебеня твоего родного города куда тебя ранее никогда не заносило >>10319796 >Идеал это объективная Объективности не существует, если речь не про то, что можно измерить в цифрах Идеал слишком абстрактное понятие для этого >>10319830 >Идеала нет, В играх его тоже нет >>10319926 >Но это невозможно так воспринимать если не быть упоротым В играх тоже, держу в курсе >>10318966 >А в игре деиствительно могут быть ПРИКЛЮЧЕНИЯ. Сражения всякие. Ну ты прям как ролевики, лул Те тоже с трудом живут в окружающей реальности >Сражения всякие. Нажимать 4 кнопочки и забивать про сражения это, конечно, сильно >>10319104 Данные так называемые покорители Эвереста это люди с притуплённым инстинктом самосохранения >>10319590 >Классическая эпоха Только мы живём в мире постмодерна, а не в классическую эпоху >>10319746 >который чудом прорвался во время посещения Ново-Афонского монастыря. А я однажды люто бухая по барам, на новогодних праздниках, залетел в центральный храм города и отстоял часть рождественской службы. Чисто по приколу А потом на следующее утро у меня не было похмелья да и в целом после этого , стал бухать меньше 10 раз в год >>10319936 >имею смысл Лол, жизнь не имеет смысла >>10319980 Да прост, хули нет то. Смена обстановки Это сейчас у тебя дохуя выбора что посетить в шаговой доступности. Раньше церковь была одним из немногих мест что можно увидеть помимо своей избы >>10319984 >часть человеческой природы Скорее культуры и национального менталитета >>10319985 Таких болот на территории нашей родины хоть жопой жуй
>>10313168 (OP) В путешествиях можно вкусно жрат, общаться с нпц, игры хуйня потому что не задействуют кожу, обоняние и вестибулярный аппарат, любое ныряние в тропиках ирл выебет сотню прохождений сабнавтики, любой лес ирл выебет просто запахами деталями и звуком любой трипл-а тайтл. Но да, сюжет и музыка ирл хуйня, и деняк всё стоит конских.
>>10320151 В /b/ недавно тред был от анона разочаровавшегося походом в лес, который ирл оказался не таким интересным как в обливионе: нет ни блуждающих духов, ни древних руин с тайнами, даже лесных эльфов не было, просто ходишь и всё, без осмысленной цели и надежды наткнутся на что-то таинственное и потустороннее.
Посты итт вроде твоего меня заставляют задуматься, может мы просто играем в разные игры и ты из той самой категории геймеров, которые fifa-gta-герой шутер/moba, а других игр и не знаешь? Тут да, николгда не пойму, зачем играть в фифу на компьютере когда можно пойти играть в футбол ирл или реально поехать в майами, а не давится виртуальной недокопией.
>>10320156 Все так + ирл тебя ждем множество опасных и неприятных вещей типа ебучий КЛЕЩ, опасности на дороге, усталость, ПОТЕНИЕ, страшная вонь после многочасового похода и т.д. и т.п. Всякие там "ЗАПАХИ" и прочее говно к которому апеллируют ебанутые на раз ебется эфирным маслом по вкусу в испарителе, пахнуть будет лучше чем в любом лесу. Спортзал>>>>>>бег среди быдла в парке\велоезда по загазованному говну\недолесу парку Игры>>>ирл эксплоринг Виртуальные удовольствия в уютной сычевальне в 100 000 раз лучше этого всего говна мимо дохуя турист по необходимости
>>10319754 >и знакомишься с интересными людьми. Я и в обычной жизни ни с кем познакомиться не могу, а тут в неизвестном месте вдруг заспавнятся интересные люди. Как это работает?
>>10319754 >с интересными людьми Половина населения планет имеет iq =100. Интересные люди обычно заняты интересными вещами в своих лабораториях. А у стандартного нпц прошивка одинаковая.
>>10320156 Да хз. Я в лесу находил и страшнющую заброшенную ингушскую землянку, и логово индусов с внезапно вьетнамскими надписями. В поле выехал - и там охуительныи пеизаж.
>>10320156 Так нахуя в лесу эльфов искать? Поищи редких птиц, кабаньи тропы, грибы, ручьи, водопады, пейзажи. Древние руины в виде всяких дотов времён вов присутствуют.
> а других игр и не знаешь?
Ты невнимательно читал мой пост. Я не обесценивал игры, игры это одно, путешествия это другое. Там пересечение разве что в картинке, и то слабое.
>>10320201 Вау, ебать. Компутер нарисовал пиксели. Так интересно. Вау, ебать. Мне нужно зачистить 10 мобов по квесту. Так интересно.
Пиздец, ты даже меня, посвятившего значительную часть жизнь играм и их разработке, перевесил своим упёртым уебанством. Это разное и каждое может заебать, включая ручьи и кабаньи тропы.
>>10320216 >Компутер нарисовал пиксели. Если интересное нарисовал - значит интересно, че такой тупой-то.
>Мне нужно зачистить 10 мобов по квесту. >меня, посвятившего значительную часть жизнь играм и их разработке Если в "твоих" играх, которые ты якобы разрабатывал, такие квесты - поздравляю, ты потратил жизнь на создание говна.
А вы заметили, что атеисто-феминистка то уже соврем откровенно рвётся и бугуртит.
>парень, походы это кал, игры лучше. >НИИИТ! НА САМОМ ДЕЛЕ НИЧЕГО ХУЖЕ И ЛУЧШЕ НЕТ! ОЩУЩЕНИЯ ПРОСТО ДРУГИЕ! >чел, ты просто ограничен в развитии со своими лесными походам, потому что объективно игры дают лучшие ощущения и речь не про стимуляцию сенсорных органов, как во время массажа, ароматерапии или просмотра красивой картинки. Игры предлагают совершенно иной уровень опыта - ментальный и духовный. Наш мир давно потерял былую магию и мистицизм, став предсказуемым и материальным. Игры восполняют этот дефицит: они дают человеку высшую цель, возвращают смысл поиску и утоляют внутреннюю тоску по чуду, чего в обычной реальности уже не найти хоть обходи её всю. Жаль конечно, что это тебе не доступно. >РЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! ДА ГОВНО ВАШИ ИГРЫ, ПОХОДЫ - ЛУЧШЕ! Я ТАМ ТАКОЕ НЮХАЛ И ТАКИЕ ВИДЫ ГЛЯДЕЛ!
лол. прямо концерт рассерженной своей неполноценностью негро-феминистки, да? Узнаёте эту риторику: неуместный негр самурай не хуже натурального японца, просто он другой, нет никакого идеала исторического повествования, а вообще японцы - говно нация расистов-трусонюхов и не достойны что бы из них самураев изображать. ИТТ это всё повтряется.
Он еще и атеистом себя называет, просто соевое бинго.
>Для тебя ингуши это какие-то чудеса из потустороннего мира?))) Типа всё равно как на хижину фалмеров наткнутся? ЛОЛ >А разве нет? ну всё, мам я тролю двач
>>10320259 Ну всё, узбагойся, я врал тебе, я тоже только в ГТА играю, хожу там быкую на всех, стреляю, на тачках дорогих езжу, тёлок ебу в лесу, но с тем чтобы всё тоже самое делать в реале это не сравнится, а другого игры и не предлагают ничего интересного.
Правда друг есть, рассказывает, как он в играх находит всякие руины с тайнами вплетёнными в общую метафизику фэнтезийного мира, но думаю, что он мне лапшу вешает, я то знаю, что это всё просто пиксели на экране, только вот ощущения стрельбы и поездки на авто они всё равно худо-бедно дают, но про чувство контакта с потусторонним от прохождения игры это явно фуфло.
>>10320328 >как он в играх находит всякие руины с тайнами вплетёнными в общую метафизику фэнтезийного мира, но думаю, что он мне лапшу вешает, Ну так деиствительно, пусть конкретно игру назовёт, где можно каифануть от осмыслеия развалин, они все нынче конвеерные.
Такой персонаж забавный в треде вырисовался. Ты еще там и какие-то говно игры делаешь.
>искусство не про то, чтобы обличать высшие объективные идеалы в материальную форму, - это про субъективные предпочтения >и вообще, все эти ваши "великие" игры это не более чем пиксели на экране с пойди убей 10 кабанов >я и сам геймдизайнер кстати
В юбисофте поди работаешь?
Когда видишь, как великие таланты создают великие игры пробуждающие в людях самые высокие чувства, и понимаешь свою неспособности созидать на том же высоком уровне, чувствуешь как твоя зависть перерождается в отрицание ценности и очернение недосягаемых такому бездарю идеалов?
Проще назвать великое "бездарным", чем признать свою неполноценность, верно? Когда отрицаешь великие достижения это даже даёт чувство возвышения собственного "Я".
>>10318966 >А в игре деиствительно могут быть ПРИКЛЮЧЕНИЯ. Сражения всякие Так все шаблонное и одинаковое. Тебе обычный проход по улице города в другой стране даст больше запоминающегося опыта, чем в миллионный раз закликивание мобов в какой-то шаблонной игруньке
>>10313168 (OP) Путешествовать оче дорого. Туры в турфирмах стоят минимум 200к а то и под пол ляма. А без турфирмы такие аутисты как я не смогут, ибо потеряются еще на этапе аеропорта. А консоль или пк ты покупаешь за 70-100к раз в 6 лет.
>>10320334 Ты карикатурный персонаж, который итт воспроизвёл путь СЖВ от неудачи самому сделать что-то действительно стоящие, к утверждению об относительности ценностей, за которой пошло очернение чужие достижений.
Ты зачем еще рассказал, что сам пытаешься делать игры и кроме говна у тебя ничего не выход? Ёпту, так нелепо.
>>10320416 Что ты пытаешься доказать ему? Ребёнок рационализирует, и хоть ты тресни - он будет уверен, что абсолютно прав. Это мы ещё не дошли (или дошли? не читал тред целиком) до "тян не нужны, у меня есть няшечки из любимой гачи".
Мне интересно искусство, а не реальность. Да, путешествовать можно ради искусства в том числе, но один фиг больше толку найти монографию по интересующему вопросу, чем ехать, чтобы просто посмотреть оригинал. Единственное, что, конечно, не всё доступно в интернете, но мне пока хватает.
>>10320436 Что ты пытаешься доказать всем нам? Ребёнок рационализирует, и хоть ты тресни - он будет уверен, что абсолютно прав. Это мы уже дошли до "игры не нужны, я по лесу могу и ирл походить землянки с таджиками поискать"
>>10320436 Но игры действительно имеют механики, которые худо-бедно но могут дать ощущения о наличии "священного союза, единения душ, обретения второй половинки", - мифы, на которые придают привлекательность отношениям между полами. Например когда Малфурион и Тиранда под ветвями Древа Жизни произносят друг другу "Наша связь.. будет вечной" в рамках механики игры это действительно имеет смысл. Теперь сравни это с венчанием в церкви ИРЛ в 2027м году.
У профессионального игродебила ограниченная картина мира(квадрат монитора), вы же пытаетесь затолкать широкую картину реального мира в его ограниченный периметр, это просто не работает, так же как не будет работать если ты будешь пытаться объяснить алкашу радость жизни без алкоголя, он искренне не понимает как это работает до тех пор пока не выйдет за периметр мировосприятия алкаша, игродебил мыслит так же как алкаш, рептильная часть мозга жмет на рычаг быстрого дофамина, а более продвинутые отделы мозга поясняют игродебилу с логичной и рациональной точки зрения почему это все правда(нет), он искренне в это верит, а ваши истории про путешествия просто не стыкуются и конфликтуют с игродебильной концепцией мира.
>>10320457 У него просто баребух, причём 2x, он неудавшийся геймдизайнер с квестами пойди убей 10 кабанов, от чего зависть к великим играм, потому что сам так никогда не сможет.
Но он еще терпит и интеллектуальное поражение в попытке обесценить чужой успех ИТТ. Полное фиаско, настоящая трагедия.
>>10320292 > походы это кал Ну нет, но это весьма своеобразное развлечение. Я разок сплавлялся на байдарках по Керети с посонами (правда, это давно было, в 2010-м), поделюсь впечатлениями, хоть меня никто и не спрашивал. Самый главный плюс, перекрывающий все минусы — это ощущение дикой природы, ощущение себя её частью, я хуй знает, как ещё это описать. В цивилизованных путешествиях ты никогда такого и близко даже не почувствуешь. Помню, мы проходили мимо какой-то деревушки, и вот прям явное чувство было, что это такой маленький кусочек человеческой цивилизации, что человек здесь — гость в царстве природы. Охуительная атмосфера. Сон в палатке — ну бля, нигде больше ты не будешь так сладко спать и шикарно высыпаться. Вода. Там дохуя небольших озёр, вода кристалльно чистая, тупа кружкой черпаешь из-за борта и пьёшь, охуенно. Как незагруженная байдарка идёт по тихой воде — это просто охуеть как круто. Пороги проходить тоже пиздато (ну если не перевернёшься, лол). Бухнуть на природе после тяжёлого дня тоже неплохо. Можно даже в пути, если в этот день никаких порогов на маршруте нет.
Теперь про минусы: Очевидное отсутствие удобств цивилизации. Про горячую воду забудь, помыться — это проблема, вода в речке/озере пиздец холодная. Иногда на стоянках сделаны примитивные бани, но редко, нам только один или два раза попадались за три недели. Электричество — ну, кое-где линии электропередач пересекают реку или рядом проходят, там есть розетка обычно, но это такое. Связь какая-то обычно есть, но из-за отсутствия электричества про смартфоны можно забыть, только кнопочная хуйня. Ближайшая дорога обычно в нескольких км, в случае чего буханки с помощью придётся подождать. Хотя, бомбилы на подхвате у походников могут купить и привезти практически всё (обычно бухло и сижки, кек), но я хз, сколько такой сервис сейчас стоит, наверняка недёшево. Устаёшь сильно. По тихой-то воде норм, но пороги проходить заёбно, особенно с учётом того, что проходятся они налегке, всё барахло приходится тащить по суше, по пересечённой местности. Один раз мы какое-то болото обходили, несколько километров пёхом по жаре, со всем барахлом и байдарками на горбу. На стоянке тоже хуи особо не попинаешь, всегда что-то нужно. Перевернуться на пороге — сомнительное удовольствие: страшно, вода ещё холодная, потом сушиться как-то надо. Погода ещё не всегда хорошая. Несколько часов под дождём — ниприятна. Жратва. Оно сначала прикольно, но довольно быстро заёбывает. Каша (опционально с черникой, её там овердохуя, но собирать заебёшься) из ведра, тушёнка с макарохами/гречей/перловкой/рисом из того же ведра. Если было время и кто-то умудрялся поймать рыбы, была уха. ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД из сделанной на крышке ведра пиццей пару раз был, охуеть праздник. До сих пор помню момент, когда я выходил из поезда (ну это уже возвращение в дс было) и у меня перед глазами стояла сковородка со шкварчащим мясом. Ух, бля. И да, возвращение в зону комфорта после долгого его отсутствия — это тоже особый кайф. Тащемта, я думаю, что повторил бы, но почти 16 лет прошло и чё-то как-то не повторил, не особо-то хочется, видимо, хотел бы — нашёл бы возможность. Но, в любом случае, опыт охуенный, ни о чём не жалею ну кроме того случая, когда я упорно отлынивал от РАБоты и меня за это лишили ёбаной пиццы, пиздец обидно было.
>пытается сделать конфетку но выходит какашка >вы не понимаете, это просто другой вид кофнет! >тогда это говённые конфеты >это дело вкуса! >как скажешь говноед >А У ВАС РАЗВЕ НЕ НАСРАНО!
Даже не верится, что можно быть таким не оригинальным, реально что ли всю жизнь в лесу провёл, от бессилия уже по кругу пошёл, будто бы его мало отъездили ИТТ с его примитивной СЖВ риторикой.
По итогу треда, простаки путешественники ищут в мире высшие смыслы и цели, находя их в памятниках искусства и природы, в той мере, в которой из этих вещей еще не выветрился дух.
Геймеры же находятся на следующей ступени понимания, что земной лес это просто биомасса, закат это просто фотоны, а скульптура - просто камень, и ловить ИРЛ кроме сенсорных стимуляций нечего, смысла нет и уходят в виртуальный мир где механика сакрального хотя бы как-то но фурычит.
>>10320466 Давно такой забористой шизы не читал.. Вообще забавно, конечно, наблюдать детей которые на полным серьезе неиронично воспринимают псиоп который из себя представляет медийка (да и вообще любая культура, искусство). Ладно, когда ты умный человек и поглощаешь медийку иронично из удовольствия подмечать как это все мастеровито сделано и прочее, но когда шизики всерьез начинают верить в навяливаемые им виртуальные мирки (причем, далеко не самого лучшего качества, ибо лор вовика это вообще что-то из разряда нижнего дна нижнего мира) - это одновременно смешно и страшно
>верит, что где-то "там" (в соборе Вита) воздух заряжен иными смыслами >надеется, что чужая культура откроет ему секреты бытия >для него закат над тихим океаном не просто преломление света, а манифестация абсолютной красоты
Chad gaymer:
>понимает, что физический мир алгоритмичен и материалистичен, без смысла и цели >уходя в вирт, геймер получает пространство, где смыслы гарантированы. например там есть великое дерево Эрд, которое монументально не просто физически, как собор Вита ИРЛ, оно действительно является центром местной космогонии, в которой игрок принимает прямое участие. Сакральное тут интерактивно и отзывчиво оно работает, в то время ка соборе Вита клоуны в рясах сим-салабим делают и ты должен просто поверить что случилось что-то значительное, хотя видишь, что не случилось нихуя
>>10320590 >поглощаешь медийку иронично из удовольствия подмечать как это все мастеровито сделано и прочее ляяя нет более жалких людей, которые любят хавать то что и все но даже боятся признать и поэтому прикрываются иронией....вот это действительно забавно
>>10320744 > Лететь самому без тура выйдет +- Сегодня я пошёл на местное озеро. За пару часов уже чуть не обгорел, потому что бледный. На всю поездку я потратил 50 рублей на мороженое, потому что использовал свой велосипед. Перед озером я несколько часов играл в игрушки, и после озера тоже играл в игрушки.
>>10320751 Молодец. Олсо, летом надо мазать крем для лица с SPF 30, для здоровья кожи. А слетать в гейропу ты сможешь +- за те же деньги, что и купив тур.
>>10320652 Всё что в мире есть ценного держится на людях понимающих в объективные высшие идеалы, СЖВ скам еще ничего путного не создал, даже получая контроль над великими франшизами вы скатываете их в кал оказываясь не в силах даже уровень держать, это у вас такой способ достижения равенства не убогое облагораживать, а благородное рушить.
Я получу объяснение, зачем любитель негров-самураев признался, что он сам в геймдев пытается, но ничего кроме убей 10 кабанов родить не может?
Ты же понимаешь, что ты сам себя в открытую скомпрометировал?
Бля, ты даже на посты уже не отвечаешь, скипая их пачками просто ждёшь какое-то время и сто раз отвеченные тейки постишь по новой.
Тред прошёл путь последних 15 лет гейм индустрии, мы уже в стадии сегодняшнего дня когда СЖВ не пытается что-то доказывать или отрицать, а просто делает один провальный высер за другим не обращая внимания ни на что, главное упорно продолжать серить.
>>10320796 Трушные путешествия это географические экспедиции, как у Колумба там или Кука, а ты просто соевыми перемещениями в пространстве занимаешься.
>>10320865 Работает то что человек воспринимает. Для кого-то игры работаю а реальность нет и наоборот. Для кого-то и то и то, а для какого-нибудь любителя запрещенного что игры что реальность хуйня для детей. Единого ответа нет поэтому искать верный бессмысленно. Все равно что искать правильный запах или цвет
>>10320931 Ну да, путешествия работают только для отсталых примитивных людей, у которых не хватило мозгов для игр, с чего тред начался к тому мы и пришли, и стоило только забавлять анонов попытками сопротивляться против этой истины.
>>10320927 Блять, то есть, ты сдался сопротивляться против истины того, что есть вещи высокие, а есть низменные, как те, которые ты предпочитаешь, и начал проецировать свою боль от колкой правды, которой тебя итт проткули? АХАХААХХААХАХ
>>10320993 > Что ты пишешь? > есть вещи высокие, а есть низменные, Поясняю для тебя, дебила. Что есть низменные вещи, а есть высокие. Ещё тупые вопросы будут? Можно добавить низменную вещь, нигера, в высокие игрушки. Но добавить в низменного нигера высокие игрушки не получится.
>пытается сделать конфетку, но выходит какашка >вы не понимаете, это просто другой вид кофнет! >тогда это говённые конфеты >это дело вкуса! >как скажешь говноед >А У ВАС РАЗВЕ НЕ НАСРАНО! >говнодел не проецируй >ЧТО БОЛЬНО ОТ ПРАВДЫ!!! >тебе, говно >АРЯЯЯЯЯЯ!
Шутка шутит саму себя. Наглядный пример того, что с вами в жизни может приключится, если вместо того, чтобы приложить усилия и развивать в себе способность отличать объективно хорошие вещи от плохих, вы решаете, что проще объявить, что разницы нет, есть только предпочтения. В умении защитить свои предпочтения говноеда от критики вы будете объективно не очень хороши.
>>10321111 Потому что их пропихивают по квотам в игрушки, более высшие материи. А знаешь, кого в игрушки не пропихивали, а они естественно там появлялись? Аниме богини.
>>10313168 (OP) Куда так дружно шагают эти чертвероноги и что они надеются найти? Неужели им никто не сообщил, что их блуждания тщетны? Они даже не могут претендовать на лавры первооткрывателей. Эти путники лишь повторяют чужие маршруты, уходя в незнакомые края вслед за блуждающими огнями собственного воображения.
А тем временем есть компьютерные игры. Виртуальные миры способны пробудить фантазию и подарить эмоции гораздо ярче, чем любой самый изнурительный поход.
>>10321259 Реальный секс давно уже вне зоны доступа. У любого развитого человека сегодня интимность потеряла свой сакральный статус, будучи сведённой к понятным физико-химическим, биологическим, социальным, психологическим и культурным процессам без романтического ореола "слияния душ". То что считалось реальным в сексе - духовная связь любовников - улетучилась вместе с остальными призраками.
>>10321346 Как грустно, людей сегодня на путешествия толкает страх перед скоротечностью жизни. Они что не слышали поговорку, что перед смерть не надышишься?
1. Чтобы понять, какой ты на самом деле 2. Научиться ценить момент. Carpe Diem! 3. Попасть под настоящий тропический ливень 4. Потрогать нос дельфина и покататься на слоне 5. Удивить себя и всех вокруг, отправившись на какие-нибудь острова Ваадху (где это?оО) 6. Открыть новые цвета и запахи 7. Почувствовать свободу и независимость 8. Увидеть, как живут другие люди 9. Познакомиться с кучей людей 10. Стать смелее 11. Избавиться от кучи стереотипов. Да, немцы бывают ещё те сорвиголовы, а умные американцы попадаются на каждом углу! 12. Стать самостоятельнее 13. И даже получить опыт выживания 14. Пережить настоящее приключение 15. Понять, что хочешь от жизни 16. Увидеть небо и звёзды на другом полушарии. Они там совсееем другие 17. Составить свой список лучших мест 18. Сменить обстановку 19. Увидеть необычные традиции 20. Начать лучше понимать себя и других 21. Увидеть места, не тронутые человеком 22. Попробовать местные блюда и убедиться, что есть ещё кое-что вкусное, кроме жареной картошечки) 23. Стать интереснее, накопить кучу историй, чтобы рассказывать внукам! 24. Хорошенько отдохнуть 25. Найти новых друзей и знакомых в каждой стране 26. Сделать свою жизнь более яркой, насыщенной и настоящей 27. Сделать тысячи фотографий и, может быть, научиться фотографировать 28. Расширить кругозор 29. Испытать себя на прочность, выносливость, находчивость и всё такое 30. Попробовать избавиться от вредных привычек. Да на них просто времени не будет 31. Наполниться вдохновением 32. Обрести новые идеи 33. Удовлетворить любопытство (а как там живут индийские коровы?) 34. Научиться ценить каждую вещь, и понять, что "самые важные вещи в жизни - это не вещи" (20ти киллограмовый чемодан быстро превращается в 5ти киллограмовый рюкзак или и того меньше;) 35. Понежиться на солнышке, пока другие мёрзнут в шубах) 36. Протанцевать всю ночь на пляжной вечеринке 37. Попробовать ездить автостопом 38. Взглянуть на вещи под другим углом 39. Научиться принимать жизнь такой, как она есть 40. Увидеть подводный мир – невероятная неземная красота 41. Найти новые увлечения и хобби 42. Попробовать то, что раньше не пробовал. Сёрфинг на Бали? Суп из кокосового молока?;) 43. Стать более общительным и открытым 44. Увидеть, что мир вокруг бесконечно разнообразен 45. Стать активнее 46. Стать здоровее 47. Исполнить мечту 48. Да заговорить уже наконец-то на этом английском! А, может, ещё и на китайском с испанским и уж точно стать асом в языке жестов:) 49. Поплавать с акулами 50. Купить красивых этнических вещей 51. Увидеть настоящих буддийских монахов, шахтёров, брокеров с Уолл стрит, гейш, морских цыган, добряков из гетто 52. Попасть на концерт любимого артиста в его родном городе 53. Заблудиться, но найти дорогу 54. Научиться планировать 55. Разучиться планировать и научиться спонтанности 56. Почувствовать интуицию 57. Сидеть на улице незнакомого города и наблюдать жизнь 58. Получить настоящий загар 59. Поплавать в океане 60. Найти попутчиков. Вместе веселее! 61. Ощутить тотальную тишину и темноту в пещере 62. Подняться на гору 63. Спуститься в кратер вулкана 64. Узнать о стране больше, чем сами местные жители 65. Увидеть небоскрёбы и лачуги на воде 66. Покататься в нью-йорской подземке 67. Расслабиться и перестать спешить 68. Ощутить атмосферу другого города 69. Взять на прокат автомобиль или мотобайк и ехать, куда захочется 70. Не успеть на последний паром и переночевать на пляже 71. Хапнуть пожизненную дозу адреналина в Диснейленде 72. Научиться приспосабливаться к постоянным сменам обстановки и ситуаций 73. Стать решительнее 74. Поразиться невероятными творениями человеческих рук и могучей природы 75. Забыть на какое-то время об интернете, почте, сетях, смсках и прочих важных вещах 76. Увидеть северное сияние 77. Научиться разбираться в картах и ориентированию на местности 5 окт 2015 в 5:42 Лайк Клуб путешественников в Циферблате 78. Полетать на самолёте, оказаться выше облаков 79. Найти удовольствие в простых вещах 80. Потерять чувство времени 81. Ощутить древность, сидя на руинах 82. Расширить сознание (причём легально и без побочных эффектов)) 83. Посетить лучшие музеи и повысить культурный уровень 84. Побороть страх перед неизведанным 85. Найти любовь всей своей жизни 86. Стать мудрее 87. Избавиться от привязанностей 88. Вдохновить своим примером отправиться в путешествие других 89. Принять участие в местном празднике 90. Увидеть сакральные предметы в храмах и соборах 91. Привезти кучу безделушек, которые будут согревать воспоминаниями и поддерживать в трудную минуту 92. Увидеть красивый закат 93. Потратить на путешествие все деньги и получить стимул заработать ещё больше 94. Почувствовать себя беззаботным бродягой 95. Порадовать друзей открытками, отправленными из разных мест 96. Стать счастливее 97. Уехать, чтобы соскучиться по родным местам и людям 98. Получить новые впечатления и эмоции 99. Вернуться и понять, что путешествие — один из лучших способов провести время 100. Вернуться и понять, как хорошо дома 101. Вернуться и понять, что дом там, где сердце
>>10313539 >Прыгнуть и поплавать в настоящее море это же особый вид ощущений. Нет, если ты не хтн+ и тебя там не ждет хтб+ на берегу. >инб4 газлайтинг от лмтна
>>10313640 >Гораздо приятние гулять по европейским городам Так для этого не нужно путешествовать, ты же украинец. Вот скоро война закончится и сможешь прогуляться.
>>10320156 Двачаю этого. Гойский скот вместо концептуальных нарративных тайтлов играет в симуляторы реальности, а потом булькает, что стрелять, фехтовать, ебаться и ездить на маффынке внезапно лучше ирл. С книгами то же самое, к слову. Гойский скот обожает читать хуету типа мемуаров и "классики".
Ну и да, наличие барьера в виде экрана монитора это в большинстве своем плюс для хотя бы погранично-концептуальных произведений, как написал >>10320162, потому что это позволяет тебе абстрагироваться от происходящего в качестве наблюдателя: когда ты видишь умирающую цивилизацию в Темных Душах - это чувственно и захватывающе, но когда там сам часть умирающей цивилизации, будучи на улице европейского мегаполиса - это просто страшно и мерзко.
>>10320744 >Не пынемаю людей, которые не пожили и не поработали хотя бы в 2-3х странах. Нужно просто не быть додиком с ветром в голове, который настолько не может найти себе места в жизни, что вынужден тыкаться не только в разные работы, но и зачем-то в разные страны
>>10320744 ПМЖ и "путешествия" это совсем разные вещи. ПМЖ-локацию оптимизировать нужно, но по объективным параметрам (где больше платят, где дешевле жить и т.д.), а не по "вайбику". А кратковременные "путешествия", про которые речь в треде, это ебаное говно для гоев. Без исключений.
>>10322033 На нормальную локацию, лол. Чтобы прогулки на природе, плавание и экзотическая еда были для тебя доступной рутиной, а не поводом "путешествовать" через полмира.
>>10320931 Я как и в предыдущих постах говорил что это одного сорта говна. Но ты перекрутил в свою сторону. Я уже теперь начинаю задумываться а может это игры >для отсталых примитивных людей, у которых не хватило мозгов если не получается понять что я сказал.
По итт треду можно понять, что своими "путешествиями" пролы неуспешно пытаются залатать недостаток повседневного комфорта (хуевая еда, хуевая архитектура, хуевая природа, хуевая погода), в то время как игры закрывают принципиально иные потребности. С этим говном по сути не о чем разговаривать, это быдло. >>10322125 Не покидай тред четыре часа и я скину свой израильский паспорт с флажком в жопе.
>>10322081 Звучит здраво, да не вяжется с заявами поптимизатора, у него-то объективное "платят больше жить дешевле" против эфемерно-субъективных кухонь и уличных видов.
>>10322158 Где ты здесь увидел противоречие? Юрисдикцию (страну) ты выбираешь по объективным параметрам, муниципалитет (район) ты выбираешь по субъективным параметрам - наиболее подходящую тебе локацию с необходимой тебе инфраструктурой.
>>10322033 >А на что тогда вообще деньги тратить, поптимизатор? Мне на карту свои бохатства переведи, чтобы не возникали такие вопросы. Я уж точно найду решение твоей проблемы.
>>10322210 Ну да, всё так. Эти ваши маги - на самом деле соевые лоу айкью бабуины, у которых бабы всегда на шее сидят и никогда не работают. Лээээ браааа жи ес!
>>10313168 (OP) Туризм напоминает мне карго-культ. Эпоха великих географических открытий давно позади. Земля полностью разведана, исследована и задокументирована. Из интернета можно узнать о любом месте гораздо больше и подробнее, чем находясь там лично. В итоге туристические поездки оказываются пустой имитацию, они копируют форму настоящих путешествий, но полностью лишены их прежнего содержания.
>>10322803 >Земля полностью разведана, исследована и задокументирована. Нет. Мне даже лень объяснять, насколько это тупое заявление. >Из интернета можно узнать о любом месте гораздо больше и подробнее, чем находясь там лично. Нет. В интернете могут быть устаревшие и неактуальные данные. А порой и вовсе отсутствуют.
Путешествие не обязательно должно быть открытием. Хочешь открытий, запишись в архкологическую экспедицию, но, сюрприз-сюрприз, там надо платить за каждый день участия.
>>10322710 Просто люди перестали быть тупицами и поняли, что секс ничего не значит, это просто трение двух тел вызывающее помимо теплоты выработку бессмысленных гормонов в мозгу.
Проблема треда в том, что у путешественников есть опыт, они знают, о чём говорят, а у игровиков максимум теория. Так что это всё попытка объяснить суть тому, кто слышать не хочет. Ну и ещё итт есть долбоёб, который постит высеры нейросети, мня себя философом.
>>10322557 >От действительно реального секса без идеалистической шелухи, как мне представляется, мало толку. Какая шелуха? Если ты возбуждаешься от мятия титек, поцелуев, мацания за жопу, то и секс будет заебись.
>>10322818 Ну, например для многих людей секс это своего рода литургия, в которой тела служат лишь проводниками для интеграции мужского и женского начал мироздания. Такие люди будут против того, чтобы вступить в порочный гомосексуальный контакт, даже если им обещано, что будет очень приятно, потому что он против природы.
>>10322815 Бля, ты тред то читал? Тут как раз позиция туристов пришла к требованию, показать им эти "великие" игры, которые дают геймерам все эти высокие чувства смысла, цели, добра, зла, предназначения, потустороннего, тайн.
>>10322863 А ты думаешь почему там за туристами следят как за арестантами не разрешая и на шаг отклонится от заранее составленного для них маршрута? Нашли что-то...
Более 300 человек, планирующих штурмовать вершину Эвереста, образовали пробку.
Верхолазы отмечают, что на маршруте до вершины не протолкнуться. Как передает канал Shot, многие альпинисты выбрали для восхождения 20 мая из-за хорошей погоды, однако в этот период подобные пробки фиксируются ежегодно ввиду сезонности.
«Есть вероятность не вернуться в базовый лагерь засветло. Это очень опасная тема», — пояснил собеседник НСН.
Большинство людей в таких скоплениях — любители, которые не рискнут обойти пробку, поэтому вынуждены стоять, добавил альпинист.
«Они все стоят на веревочных перилах, а не просто так. Веревка висит, и они к ней пристегнуты жумаром, механическим зажимом. И просто так не обогнать. Если у кого-то есть силы и уверенность в себе, они снимаются со страховки и идут рядом, не пристегнувшись. Это чревато, опасно. В большинстве своем все эти люди, которые стоят в этой очереди, не профессионалы, это начинающие альпинисты, которые заплатили большие деньги. У них "мечта идиота" залезть на Эверест. Так что профессионалу проще обойти их. Но это могут сделать, наверное, только гиды. А гиды идут со своими клиентами, им тоже нельзя вылезать из этой очереди. И никаких общих правил поведения нет, потому что там сборная солянка со всех трасс, у всех свои понимания о правильности, о морали», — рассказал Ефимов.
20 мая 2026 12:25
300 богачей рискуют умереть, лишь бы достичь вершины.300 человек стоят в зоне смерти, не зная, кто из них вернётся.
>>10321367 @monkey переведи на украинский всё а если не можешь все то большинство
Ньюфаг, эта соевая подлива из 101 пункта — чистый кринж для хикканов без ПК. Зачем переводить? Сиди в Dark Souls, там и закаты круче, и без лишнего пота.
Вот тебе пара пунктов на украинській, остальное не буду, жалко времени на эту дичь:
1. Щоб зрозуміти, який ти насправді. 2. Навчитися цінувати момент. Carpe Diem!
Всё. Дальше сама гугли, если так надо. Мир не изменится от твоего рюкзака в 5 кг.
>>10322916@monkey комментируй 1. Чтобы понять, какой ты на самом деле 2. Научиться ценить момент. Carpe Diem! 3. Попасть под настоящий тропический ливень 4. Потрогать нос дельфина и покататься на слоне 5. Удивить себя и всех вокруг, отправившись на какие-нибудь острова Ваадху (где это?оО) 6. Открыть новые цвета и запахи 7. Почувствовать свободу и независимость 8. Увидеть, как живут другие люди 9. Познакомиться с кучей людей 10. Стать смелее 11. Избавиться от кучи стереотипов. Да, немцы бывают ещё те сорвиголовы, а умные американцы попадаются на каждом углу! 12. Стать самостоятельнее 13. И даже получить опыт выживания 14. Пережить настоящее приключение 15. Понять, что хочешь от жизни 16. Увидеть небо и звёзды на другом полушарии. Они там совсееем другие 17. Составить свой список лучших мест 18. Сменить обстановку 19. Увидеть необычные традиции 20. Начать лучше понимать себя и других 21. Увидеть места, не тронутые человеком 22. Попробовать местные блюда и убедиться, что есть ещё кое-что вкусное, кроме жареной картошечки) 23. Стать интереснее, накопить кучу историй, чтобы рассказывать внукам! 24. Хорошенько отдохнуть 25. Найти новых друзей и знакомых в каждой стране 26. Сделать свою жизнь более яркой, насыщенной и настоящей 27. Сделать тысячи фотографий и, может быть, научиться фотографировать 28. Расширить кругозор 29. Испытать себя на прочность, выносливость, находчивость и всё такое 30. Попробовать избавиться от вредных привычек. Да на них просто времени не будет 31. Наполниться вдохновением 32. Обрести новые идеи 33. Удовлетворить любопытство (а как там живут индийские коровы?) 34. Научиться ценить каждую вещь, и понять, что "самые важные вещи в жизни - это не вещи" (20ти киллограмовый чемодан быстро превращается в 5ти киллограмовый рюкзак или и того меньше;) 35. Понежиться на солнышке, пока другие мёрзнут в шубах) 36. Протанцевать всю ночь на пляжной вечеринке 37. Попробовать ездить автостопом 38. Взглянуть на вещи под другим углом 39. Научиться принимать жизнь такой, как она есть 40. Увидеть подводный мир – невероятная неземная красота 41. Найти новые увлечения и хобби 42. Попробовать то, что раньше не пробовал. Сёрфинг на Бали? Суп из кокосового молока?;) 43. Стать более общительным и открытым 44. Увидеть, что мир вокруг бесконечно разнообразен 45. Стать активнее 46. Стать здоровее 47. Исполнить мечту 48. Да заговорить уже наконец-то на этом английском! А, может, ещё и на китайском с испанским и уж точно стать асом в языке жестов:) 49. Поплавать с акулами 50. Купить красивых этнических вещей 51. Увидеть настоящих буддийских монахов, шахтёров, брокеров с Уолл стрит, гейш, морских цыган, добряков из гетто 52. Попасть на концерт любимого артиста в его родном городе 53. Заблудиться, но найти дорогу 54. Научиться планировать 55. Разучиться планировать и научиться спонтанности 56. Почувствовать интуицию 57. Сидеть на улице незнакомого города и наблюдать жизнь 58. Получить настоящий загар 59. Поплавать в океане 60. Найти попутчиков. Вместе веселее! 61. Ощутить тотальную тишину и темноту в пещере 62. Подняться на гору 63. Спуститься в кратер вулкана 64. Узнать о стране больше, чем сами местные жители 65. Увидеть небоскрёбы и лачуги на воде 66. Покататься в нью-йорской подземке 67. Расслабиться и перестать спешить 68. Ощутить атмосферу другого города 69. Взять на прокат автомобиль или мотобайк и ехать, куда захочется 70. Не успеть на последний паром и переночевать на пляже 71. Хапнуть пожизненную дозу адреналина в Диснейленде 72. Научиться приспосабливаться к постоянным сменам обстановки и ситуаций 73. Стать решительнее 74. Поразиться невероятными творениями человеческих рук и могучей природы 75. Забыть на какое-то время об интернете, почте, сетях, смсках и прочих важных вещах 76. Увидеть северное сияние 77. Научиться разбираться в картах и ориентированию на местности 5 окт 2015 в 5:42 Лайк Клуб путешественников в Циферблате 78. Полетать на самолёте, оказаться выше облаков 79. Найти удовольствие в простых вещах 80. Потерять чувство времени 81. Ощутить древность, сидя на руинах 82. Расширить сознание (причём легально и без побочных эффектов)) 83. Посетить лучшие музеи и повысить культурный уровень 84. Побороть страх перед неизведанным 85. Найти любовь всей своей жизни 86. Стать мудрее 87. Избавиться от привязанностей 88. Вдохновить своим примером отправиться в путешествие других 89. Принять участие в местном празднике 90. Увидеть сакральные предметы в храмах и соборах 91. Привезти кучу безделушек, которые будут согревать воспоминаниями и поддерживать в трудную минуту 92. Увидеть красивый закат 93. Потратить на путешествие все деньги и получить стимул заработать ещё больше 94. Почувствовать себя беззаботным бродягой 95. Порадовать друзей открытками, отправленными из разных мест 96. Стать счастливее 97. Уехать, чтобы соскучиться по родным местам и людям 98. Получить новые впечатления и эмоции 99. Вернуться и понять, что путешествие — один из лучших способов провести время 100. Вернуться и понять, как хорошо дома 101. Вернуться и понять, что дом там, где сердце
Это 101 пункт чистой соевой подливы. Кринж для ньюфагов без ПК и с пустой башкой.
1. Чтобы понять, какой ты на самом деле? Сиди в Dark Souls. Там ты быстро поймёшь, что ты соевый.
2. Ценить момент? В Bloodborne момент ценится лучше. И без тропических ливней, которые просто мокрый говнище.
Остальное — сплошной хуй. Закаты, дельфины, слоны, Ваадху хуядху. Это всё для тех, кто не может купить нормальный монитор и насладиться светом в RDR2 или Horizon.
Мир не меняется от твоего рюкзака. Он меняется от патча и от того, как ты заебёшься на боссе.
Сиди дома, хиккан. Играй. Там и приключение, и без лишнего пота и стереотипов про "немцы бывают сорвиголовы". База.
>>10322914 Ну хз, я в этих ваших тикпуках не сижу, но по типичному интеллекту типичного калказца эта постанова очень похожа на правду. И у них действительно бабы в большинстве случаев не работают и сидят на шеях мужей. Так велит Алах!
>>10322803 Как же базанул анончик. >>10322808 А чем оно должно быть, додстер? Можешь объяснить? >>10322815 Опыт чего, маня? Опыт тупой хуеты, которая пиздошит 12 часов на самолете, чтобы пожрать чику масалу с глистами, вместо того, чтобы сходить в этнокафе? Опыт нищего чма, которое не может позволить себе жить у моря? Опыт зачуханной хуйни, которая потеряется в городском парке, но раз в год пиздошит в полные туристов "природные" аттракционы? Ты гавно.
>>10323408 Конечно можно совмещать говно с повидлом, но говно то говном от этого быть не перестанет, понимаешь? Вот есть негр-самурай и хорошая графика, их даже смогли совместить в одной игре, но негр самурай то говном от этого быть не перестал.
>>10322837 >секс это своего рода литургия, в которой тела служат лишь проводниками для интеграции мужского и женского начал мироздания Ну короче буквально: "Не передернуть лысого, а поступление космической энергии" (с)
Ты бы хотел величая, но из-за нехватки таланта, воли и трудолюбия обречён оставаться посредственностью. Защитная реакция: обесценить высокие устремления и успехи других людей. ИТТ тебя за это высмеяли. Защитная реакция уже на это: заявить, что ты не больно то и старался.
Когда один краб пытается выбраться из ведра, остальные тянут его назад. Когда им этого не удаётся крабы кричат выбравшемуся в след: не больно то нам это было и нужно.
Если у тебя проблемы с ароматами в комнате, то давно есть куча решений: очистители, освежители, ароматизаторы.
Можешь себе целый ароматерапевтический уголок организовать, объединив эфирные растения, пряности и цветы с активным выделением фитонцидов. Полно гайдов, у каждой второй тянки которую я ебу подобная хуйня в квартире стоит(сам я предпочитаю максимальную стерильность). Окно открывать тоже не нужно, кандей повесил с фильтрацией и всегда свежий воздух, можешь целую систему запилить, чтобы бодрствовать с одними запахами, засыпать с другими, просыпаться под третьи.
Реально, ты просто как пишет ОП тупой и отсталый не освоивший блага цивилизации.
>>10322803 Я прочитал меню ресторана, значит ужинать не надо. Поздравляю, Ты победил еду теоретически. >карго-культ мань ты определение изучи. если бы ты нарядился в одеяния пиратов и на каравеллах плыл бы на поиски карибских островов мимо современных яхт то это был бы карго-культ.
>>10324217 Проблема даже не в том что ты не знаешь вкуса блюда а даже если знаешь это хуйня. Потому что одно и тоже можно как ультрахерово приготовить и ультрахорошо. Я вот например ненавижу баклажаны. Но однажды довелось мне побывать в очень дорогом заведении и я охуел как можно их вкусно приготовить. Так и со всем остальным, мало того что у тебя опыт есть - опыт еще может быть очень разный.
>>10324300 Ну, например для многих людей потребление мяса это глубокий ритуал, формирующий их идентичность: "Я мужик", "Я хищник", и т.д. Для такого человека согласиться на например сою будет означать совершение символического грехопадение. Они даже используют это как оскорбление.
>>10324372 Я таких людей не встречал. Люди едят мясо потому что оно им нравится. А то что ты описал. Я вообще слабо представляю таких людей. Я знаю веганов, но даже большинство из них особо акцент на этом не делали. Реально я больше людей знал который делали культ из выпивания кофе.
Мне понравилась позиция одного бывшего коллеги. Как-то после работы он сказал что ему надо зайти купить вино. Я начал задавать тупые вопросы что мол типа он любитель вина и подобное. Он сказал просто - нет, сегодня четверг а у меня четверг это день вина. Больше вопросов я не задавал.
>>10324605 Ну это как когда члены секты никогда не говорят, что знают других членов секты. Просто ты сам разделяешь общие с другими мясоедам заёбы и потому не различаешь их, потому что нет контраста.
>>10324701 >разделяешь общие с другими мясоедам заёбы и потому не различаешь их я надеюсь ты тролишь потому что ты уже какие-то странные вещи. я ему потому что мне нравится и заебов никаких нет
>>10324729 Так то никому не нравится делать то, что расходится с заёбами. Лол. Ты ме того анона, который в начале треда запутался в понятиях "ценность" и "предпочтение" напоминаешь. У тебя такое же тавтологическое объяснение выходит.
>>10324701 >мясоеды Это называется "нормальные люди", веганское соевое шизло. Вы буквально как пидоры - не можете сидеть тихо со своими вкусовыми пристрастиями.
>>10324756 Не повезло, бывает. Это у тебя с раннего детства так? Я бы на твоем месте все же попробовал разное мясо в хороших мясных ресторанах, но дело конечно твое. Курица тоже база, ее можно приготовить миллионом вкусных способов.
>>10324815 >Человек - животное всеядное, то есть мясо ел испокон веков.
Весьма распространённый заёб кстати. Аргумент к традиции называется. Когда та или иная практика объявляется предпочтительной, потому что "так делали всегда".
>>10324807 >Это у тебя с раннего детства так? Да, мамка говорила, что я ещё когда грудником был, выплёвывал любое мясо обратно. >Курица тоже база Курицу в виде шашлыка сильно зажаренного иногда ем. Интересно, что курицу из KFC ростикса я ем более-менее спокойно, особенно острую, может там и не курица вовсе конечно...
>>10324837 Пчелидзе, мясо люди едят сотни тысяч лет не потому что какая-то "традиция", а потому что оно для 95% людей 1) вкусное; 2) питательное. Тебе это так сложно понять? Ты реально поехавший?
>>10324817 >Мексиканские подпольные рестораны с человечиной какие посоветуешь? >>10324843 >А чё так, советуешь разное мясо пробовать, а сам не пробовал даже человечину. Странный ты. Почему не попробовал то? Заёбы что ли какие?
>>10325114 Лол. Скажи, человек который есть мясо просто потому, что оно вкусное и питательное. Если бы для того, чтобы есть мясо нужно было убивать, ты бы продолжил это делать?
>>10324703 И правильно, мясо источник заражения прионами, эта такая забористая хуйня, которая не убивается никакой термообрадоткой, поражает мозг вызывая симптомы схожие с бешенством и не лечится, ты 100% умираешь привязанный к больничной койке как зомбарь.
Крупнейшая эпидемия случалась в Британии в 93м году. Источником послужило мясо коров, причём бешество из-за мяса у заражённых мясоедов развивается очень медленно так, что окружающие по началу просто думают, что чел не в настроении, и не вызывают ему скорую, пока он реально бросаться грызть людей не начинает. Страшная хуйня. Зато понятно почему среди мясоедов тако много реально отмороженных, просто у них мозг заражён прионами.
Губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота, ГЭКРС, коровье бешенство (англ. Bovine spongiform encephalopathy (BSE), англ. Mad-cow disease) — передающаяся я от употребления мяса нейродегенеративная прионная болезнь, приводящая к необратимым, летальным изменениям в головном мозге заражённых людей, относится к группе трансмиссивных губчатых энцефалопатий. Вызывается прионом ГЭКРС (BovPrPSc, PrPbse). Инкубационный период от 30 месяцев до 8 лет. Передаётся при употреблении в пищу мяса больных животных, вызывает скрейпи у овец и болезнь Крейцфельдта — Якоба у людей.
>>10325148 Правда что ли? Прямо взял бы и схел другого гомо сапиенса как каннибал? Может у тебя уже эта, "коровье бешенство" как тут >>10325132 давно проверялся у психиатра?
>>10325177 Я участвовал в охоте и рыбалке, ответ очевиден. А ты вот просто сдохнешь, соевая маня. Или будешь потешно-лицемерно давиться мясом и плакать.
>>10325178 Ты может за веткой диалога проследишь, ебанат тупой?
1. Прямо по теме ОП поста я утверждал, что люди путешествует не просто так ради удовольствия, а потому что у них особое заёбистое мировоззрение, в котором путешествия играют сакральную роль.
2. В ответе мне адресовали пример того, как люди едят еду, якобы, просто ради удовольствия, без сакральных заёбов - почему люди и путешествовать не могут также?
3. Я ответил, что пример неудачный, потому что вокруг еды у людей заёбов не меньше, чем вокруг путешествий и привёл пример про то, как для кучи людей является принципиальным едят ли они мясо или сою.
4. Уже на это мне анон отвечает, что ни о чём таком он лично не слышал и сам ест мясо просто потому, что ему нравится, без заёбов.
5. Я доказываю, что это не так, и показываю какие мировозренческие допущения стоят за предпочтением аноном мяса.
Я ни на шаг не отклонился от обсуждения темы поднятой в треде.
>>10325288 Я уже убивал животных даже без всякого постапокалипсиса, додь. И охотой и рыбалкой явно еще не раз займусь когда с друзьями в поход пойдем. Что тебе не понятно?
>>10325309 Мне всё понятно. Ты не можешь ответить на вопрос:
Ты ешь мясо потому что вкусно и питательно, но что если бы для того, чтобы есть мясо нужно было убивать, ты бы продолжил это делать?
Ведь ясно, что ответ Нет, - ты не стал есть мясо, если бы для этого нужно было убивать, потому что одни только вкус и польза не оправдание убийству.
За твоим выбором есть мясо стоит гораздо более глубокое мировоззрение, которое делит мясо на допустимое к употреблению и не допустимое, независимо от вкуса и пользы, важным является еще то, в каком контексте это происходит(пост-апокалипсис или нет) и кому оно принадлежало(животное или человек). Это очень важные для тебя принципиальные переменные, о которых ты не смог умолчать.
Система взглядов о допустимости употребления мяса в пищу называется социологами "карнизм".
>>10325349 Ты ебнутый буквально. Я говорю что буквально убиваю животных, а ты выдаешь какие-то свои фантазии. Веганство это действительно шиза, спасибо что подтвердил.
>>10325328 Еще раз, проследи за диалогом, не я заговорил о еде. А употребление мяса я привёл в качестве контрпримера, утверждению о том, что люди едят еду просто без заёбов потому что вкусно, что разумеется неверно, например мясо едят "все" и исследование стоящих за этим мировозренческих установок является популярной темой исследований у социологов и психологов.
Есть целая отдельная область исследований под названием "психология поедания мяса".
>>10325366 Только вопрос я задал конкретный: Ты ешь мясо потому что вкусно и питательно, но что если бы для того, чтобы есть мясо нужно было убивать, ты бы продолжил это делать?
Я не спрашиваю, кого. Ведь все переменные которыми ты объясняешь своё предпочтение мяса на месте, а именно вкусно и питательно. Но оказывается, что этих переменных не достаточно для того, чтобы ты сделал выбор в пользу мяса, тебе еще важно знать, кому оно принадлежало.
>>10325368 >>10325390 Двачую этого >>10325366 ты действительно шизофреник, парень. Самый настоящий и неироничный. Причем из той тупорогой породы, что абсолютно уверена в своей правоте и с которой совершенно бесполезно как-либо говорить.
>>10325390 > если бы для того, чтобы есть мясо нужно было убивать, ты бы продолжил это делать? Слишком абстрактно. Абы кого за абы какое мясо хуярить — ну такое. А вот чистить генофонд от всяких ущербных (пидарасов, членодевок, синеволосых жирух, веганов, нинтендодаунов и т.д.) за, скажем, стейки и тартары в сети мясо энд рыба было бы намного интереснее. Причём, чтобы было ещё интереснее, нужна система бонусов. Скажем, базовая ставка — 10 тартаров и 10 стейков за фраг. За случайное убийство — множитель ниже единицы, за жестокость, изобретательность и то, насколько личным было убийство, множитель растёт. За убийство из какой-нибудь там снайперской винтовки с большого расстояния множитель не растёт, а вот если, например, ты сначала втираешься в доверие к жертве, а потом неделю пытаешь его туалетным ёршиком, то достоин, как минимум, ×5 или даже ×7. Конечно, должны обязательно быть бонусы за цепочки убийств. Ну и жрать стейки с тартарами, да ещё и в одной сети, довольно быстро заебёт, поэтому, чтобы не было скучно, нужна возможность их обменивать на другие ништяки в других ресторанах. Скажем, пяток стейков на дюжину охуительнейших дальневосточных устриц в каком-нибудь рыбном базаре, добавляешь один тартар — получаешь к устрицам бокальчик вкуснейшего молодого сухого белого вина из южных регионов Гейропки. Вот это рил охуенно было бы.
>>10325518 >Шизофреник демонстрирует стойкие убеждения, не поддающиеся логическому разубеждению.
Так ведь легко проверить, что это именно у того анона вывод логически не следует из посылок:
Посылка 1 (Условия): Факторы А (вкус) и Б (питательность) рассматриваются как аргументы в пользу наступления события X (потребление мяса).
Посылка 2 (Контекст): В ситуации, где условия А и Б выполняются, появляется негативный фактор М (необходимость убийства). В данном контексте событие X не наступает.
Логический вывод: Факторы А и Б сами по себе не являются достаточными условиями для наступления события X. Фактор М выступает в роли блокирующего условия (критерия отсечения), которое перевешивает аргументы А и Б.
>>10325390 Ты задал шизофренический вопрос, высосав из своего соевого хуй необходимость убивать за мясо. Стоит изменить вопрос на "что если бы для того, чтобы пить воду/дышать воздухом нужно было убивать, ты бы продолжил это делать?" сразу случится это другое. Убивать животных чтобы покушать мяса - оправдано, убивать биомусор вроде тебя - оправдано даже без вознаграждения в виде мяса.
>>10325349 >Ты ешь мясо потому что вкусно и питательно Да. >но что если бы для того, чтобы есть мясо нужно было убивать, ты бы продолжил это делать? Да. Нам и так нужно убивать чтоб есть мясо, мы не варвары и не едим никого заживо. К счастью, люди - достаточно умные приматы, которые могут в цивилизацию и разделение труда, поэтому вместо курсов по забиву скота в школах есть курсы готовки, а убийствами занимаются профессионалы. Цивилизация не означает, что человек не займётся охотой по необходимости, сумасшедший ты дебил.
>>10325972 Чел, ты мне взялся доказывать, что ешь мясо просто потому, что тебе вкусно, без заёбов и ты уже второе полотно катаешь с описанием своих заёбов по поводу мяса.
>>10325951 Очень правильный вопрос я задал, да так, что тебя аж прорвало на конфессию о своих заёбах по поводу мяса: когда его можно, когда нельзя, как это оправдано и чем. Лол.
Ну ты помнишь же, что я мясо просто в качестве контрпримера привёл твоему утверждению, что ты просто ешь, что тебе вкусно без заёбов, лол.
>ты тупой, я ем мясо потому что вкусно >пиздишь, у тебя целая там мифология в голове служащая оправданием этой привычке >нихуя >тогда скажи, если бы для получения мяса нужно было убивать, то продолжил бы это делать? >Из покон веков потребление мяса является основой нашей великой цивилизации не варваров....
>>10326048 Для тебя - может быть. Хотя сомневаюсь что такой шизоид-рахитоид как ты был в походах чтобы сравнить. Для меня это очень разные виды деятельности с разными ощущениями. И кайф от них тоже разный.
>>10326034 >я прав рррряяя Да не трясись ты, унтер шизоидный, единственный "человек" с заёбами, хотя ты объективно сабхуман, тут ты. Дохуя уже убил чтобы воды попить? Правильный же вопрос. >твоему утверждению Биомусор ещё и как обычно думает что с одним человеком общается, лол.
Ну ты просто не умный человек, для умного человека не верящего в духов игры дают лучшие ощущения, чем походы.
Ты просто веришь во всякую изотерику, которая скрашивает тебе твои путешествия. Свой интеллект ты скомпрометировал не однократно пытаясь в нелепые аргументы, где даже базовой логики не соблюдаешь, что является еще одним пруфов тезиса из ОП поста, что походники просто тупые.
>ты тупой, я ем мясо потому что вкусно >пиздишь, у тебя целая там мифология в голове служащая оправданием этой привычке >нихуя >тогда скажи, если бы для получения мяса нужно было убивать, то продолжил бы это делать? >Из покон веков потребление мяса является основой нашей великой цивилизации не варваров....
Походники не способны скрыть свой ресентимент по отношению к интеллектуально превосходящим их геймерам. Их рефлексии не хватает даже на то, чтобы заметить, как они проглотили деструктивную SJW-повестку о "субъективности ценностей". Весь их ментальный уровень самоанализа ограничивается поверхностным наблюдением за сенсорными стимулами во время действия и несуразным анализом: "Когда я это делаю то мне не кайфово, значит я делаю это потому что мне кайфово". Рептильный мозг любителей туризма полностью доминирует над лобными долями: любой эмоциональный пример намертво уводит их от сути дискуссии. О логике суждений они судят не по её законам, а исключительно по принципу "приятен ли мне вывод", походники вас назовут не-логичным без какого либо даже намёка на нарушения законов логики в ваших рассуждениях.
Таким образом, тред сам по себе является докзательством тезиса ОПа, что современные путешественники - это просто отсталые примитивные люди, у которых не хватает мозгов.
>>10326096 И что же ты хотел этим сказать, тупой, биомусор? Тебе, унтер, уже который раз говорят что ты выдумал в своей шизоидной башке оправдательную мифологию, которая нужна как раз таким йододефицитным сабхуманам, дефектные мозги которых испытывают диссонанс от поедания мяса и жалости к зверушкам, и которого у нормальных людей нет, а потом ещё приплёл неуместную шизу про убийство ради мяса (и да, на протяжение всей истории люди убивали ради ресурсов в широком смысле, еды в том числе, в частости и мяса тоже). Ещё раз, биомусор, почему бы не заменить в твоём шизоидном взвизге поедание мяса на буквально что угодно? Почему ты виляешь жопой и не отвечаешь сколько людей уже убил чтобы воды попить?
>>10326138 >Что мы увидели Кто мы то? За себя говори, шиз. Я лично в который раз увидел, что движение веганов не просто так порицается и неуважается, адепты оного действительно какие-то наглухо отбитые поехавшие, живущие в манямирке.
>>10326191 Веганы как атеисты, мы задаём неудобные вопросы обманщикам. У меня точь в точь такой же диалог был в /re/
>я против геев потому, что так написано в библии >а если бы там был написано, что внебрачный секс это грех, то ты бы хранил девственность до женитьбы? >идинахуй сука
>>10326153 Биомусор раз за разом подтверждает что он шиз, но упорно визжит что врёти ета нитак. Унтер, попробуй начать читать что тебе пишут, понимать это, отвечать по делу, а не продолжать истерично повторять одно и то же.
>>10326234 Снихуя приплел атеизм Выставил себя рыцарем на белом коне, Похвастался "разъебом" в другом разделе, Попутно насрал гринтекстом про нерелейтед хуйню И добавил три скобочки в стиле тупой пизды
И все в одном сообщении
Я абсолютно не удивлен, что с тобой отказываются как-либо общаться и сразу нахуй шлют. Респект тем ребятам из /ре/ все правильно сделали.
>>10326276 Ты упустил то что ты являешься тупым шизоидным биомусором, копипастящим свой бред и отчаянно виляющим жопой когда тебя пытаются вывести на хоть сколько-то содержательный диалог. Совсем незначительная мелочь, ага. Откуда взялась шиза про убийство ради мяса унтер объяснить не может, ответить убивал бы он если бы это было нужно чтобы попить воды тоже, как и сманеврировать в то почему это другое. Неудобные он вопросы задаёт, лол. Вся тряска тупого веганского скота происходит из-за того что вы сабхуманы, недалеко ушедшие от животных, потому и приравниваете коровок к людям.
>>10326396 По нам видно, как игры воспитывают ум и совесть. Походы же пробуждают в человеке дикаря, готового на убийство ради еды. Походник это раб первобытных инстинктов, блекнущий в лучах духовного величия геймера.
>>10326449 >По нам видно, как игры воспитывают ум и совесть. Походы же пробуждают в человеке дикаря, готового на убийство ради еды. Походник это раб первобытных инстинктов, блекнущий в лучах духовного величия геймера.
>>10326455 Ты не то что подробно, ты вообще никак не описал там откуда взялась шиза про убийство ради мяса. Ты только выдумал там несуществующие за пределами твоего шизоидного манямирка сакральные заёбы и нафантазировал что ты чего-то там доказываешь, на деле упорно дрища в штаны. Так откуда взялась шиза про убийство ради мяса?
>>10318460 >Что интересного можно найти в лесу Красивое место, пещеру, диких зверей, да дохуя чего собственно. >Это как вообще? Поедь за границу и узнаешь
>>10328146 Видеть это всё ирл намного лучше банально тем что у тебя задействовано больше органов осязания а опасность иследования прибавляет веса награде когда как сидя дома ты ничем не рискуешь и это скучно.
>>10328168 В том и суть что ты этого не видишь ирл, мамкин фантазёр. Ну и то что отсутствие риска для тебя минус записывает тебя в примитивный гормонозависимый наркоманский биомусор.
Нахер мне смотреть на закат и камни ирл, если я могу это сделать в игре, где ощущения намного круче, да еще и музыка подобрана грамотно и свет выставлен?
Все современные путешественники - это просто отсталые примитивные люди, у которых не хватило мозгов купить пк.