Очередной тред нашумевшего хитаSamson: A Tyndalston Story. Серьезный мужской боевик в лучших традициях раннего Драйвера и Якудзы, суровый прозаичный сюжет в великолепных декорациях нуарно-декадансной Америки 90-х. Ты — Самсон и ты умеешь драться.
Бьем морды, выплачиваем долги, беливим в ДЛС, в допил игры разрабами, в открытие даунтауна, обсуждаем еженедельные апдейты и просто наслаждаемся великолепной игрой
>>10300964 (OP) >Очередной тред нашумевшего хита Samson: A Tyndalston Story. Серьезный мужской боевик в лучших традициях раннего Драйвера и Якудзы, суровый прозаичный сюжет в великолепных декорациях нуарно-декадансной Америки 90-х. Ты — Самсон и ты умеешь драться.
>Бьем морды, выплачиваем долги, беливим в ДЛС, в допил игры разрабами, в открытие даунтауна, обсуждаем еженедельные апдейты и просто наслаждаемся великолепной игрой Ебать, это такой самоподдув шиза-говноеда или толстота от зеленого долбоеба? Эмаджинирую ебало тех кто начитается подобных высеров и потом неиронично побежит покупать эту кривую хуйню.
Неактуальная информация, с релиза игры прошёл месяц, разработчики каждую среду запиливали обновления с устранением несовершенств игры. Сейчас она близка к идеалу
>>10301210 >в самсоне пол-игры игры на машине делается,
Вот кстати разрабы хорошо забалансили езду и беготню. Я в начале прохождения неделю делал только пешие задания, потому что не мог нормально управлять авто с такой реалистичной физикой, привыкнуть нужно было к реализму после аркад. Видел, что многие сравнивают физон с гта 4, но тут по ощущениям тяжесть и вес дает импут лаг, интересно придумали, на мой взгляд.
>>10301445 А что по твоему идеал? Расширение карты, геймплейных возможностей, новые миссии? Давай представим, что игра изначально размером с этот район без потенциальной возможности расширения. Что в таком случае еще должно произойти, чтобы она считалась идеальной для тебя?
>>10301512 >потому что не мог нормально управлять авто с такой реалистичной физикой, привыкнуть нужно было к реализму после аркад. Видел, что многие сравнивают физон с гта 4 да тут не что бы реалистичная прямо. ну машина так может ездить, конечно, с такой динамикой бешеной, с острым рулём… заряженная её версия в ралли и на гравии/снегу, или на мокром асфальте. но гражданские версии в городе так себя не ведут — аварий было бы до жопы. короче они зачем-то стилизовали физику под первый флетаут, врекфест, а также колин макрей ралли старые. и запихнули её в не подходящие для этого условиях.
как вариант могу тебе посоветовать перекинуть управление на стрелки, если ездишь через wasd + мышь. стрелять там из машины пока нечем, потому мышь не нужна, а стрелками под правую руку и пробелом под левую намного легче управлять.
ещё раз скачал, с учётом последних обновлений. рукопашка всё равно галимая, нет ощущения нормально драки, вместо неё — возня. самсон не умеет быстро менять позицию и парировать оперативно, отчего теряет темп и ритм драки, усирается в своей стойке и ему прилетает.
появятся у поц-аваланшей лишние бабули, пусть тратят их на доработку сего процесса до полноценной freeflow, разумеется, не как у бутмана, безо всяких там супер-комбо против 16 человек и прыжков через весь экран, а по-нормальному, по-пацански, как в бешеном максе и спящих псах, но ещё менее размашисто, без каратэ-шмаратэ, а с учётом городского ландшафта и его темноты.
>>10301544 Лично мне драки в Максе самой скучной и неинтересной частью казались. Жмешь одну кнопку и жмешь одну кнопку. Уныло блять. Я поэтому там аванпосты не дрочил почти, такое говнище блять
>>10301546 бутман был первым, и эту систему freeflow у него в той или иной мере заимствовали в бешеном максе, спящих псах и играх про средиземье от монолит. не прямо чтоб слизывание, формы у всех разные, но суть одна и тот же.
>>10301544 >самсон не умеет быстро менять позицию и парировать оперативно С хуя ли, там можно увернуться и контратаковать, но это происходит как-то странно и порой неработает
>>10301553 часто встречал такое мнение. у меня всё наоборот, как раз потому, что freeflow в максе самая простая. а про 1 кнопку это ты борщанул. там есть аванпосты, где на тебя прут человек 40 в общей сложности, группами, последние две группы — с оружием и щитами + в каждой группе по 2–3 моба со взрывающимися копьями. тут без парирования и переката не обойтись, а это уже 3 кнопки в общей сложности
>>10301074 Кстати джаст коз хорошая серия, там сделан огромны открытый мир красивый, который при этом не душный. прошел все 4 части с кайфом, гриндить не просят, доп задания самому по приколу исполнять. этакий сейнтс роу 3 от 3 лица. только красивее. там стрельба хуйня конечно, но тебе сразу дают в ебало кучу базук и взрывчатки, вертолётов и самолётов, танков и т.п. чтобы ты не душился а чисто всех ебал по фану. кто стреляет с огнестерла в джаст коз - то не выкупил фишки игры
>>10301530 >>10301512 Бля да вы заебали, геймеры оказуаленные. кому в самсоне физон хуевый, кому в гта 4. это обычный физон, даже упрощенный. поиграйте что ли в бим нг или хотя бы в евро трак 2, чтобы понять как работать физика должна. я не говрю про реальные симы типа асетто корсы где даже на геймпаде играть невозможно, только с рулём можно. бля гта 4 и самсон это не гонки , там тачки для антуража, поэтому такой физон в самую масть. всяко лучше чем в вач догс или сейнтс роу где тачки это просто повозка деревянная от миссии до миссии. Люди пытаются сделать чтобы тачки не были рудиментом
>>10301640 Он как раз таки душный своей бесполезностью, делать там вообще нехуй. Нравился жаст кост 3 в детстве, прошел ее в 10 фпс на пк и то как супротив серии гта, но остальные части скипнул и хуй бы с ними
>>10301663 ЛОЛ, ну ты лузланул! >>10302097 хули эчпочмак такой огромный? >>10302651 Да нихуя не душный, в него просто надо играть правильно. Мне джаст коз понравился только с 3 части, 4 тоже норм. Потому что там сделали норм графику и разрушаемость. Главное там не душиться, разрушая базы из огнестрела, а сразу брать с собой кучу базук и пердолить. ну и наслаждаться красотой мира
>>10300964 (OP) С релизом на консолях выпустят версию 2,0 Будет открыт весь город, вся карта Новые типы случайных миссий в новых местах Стрелковое оружие(очень ограничено) Добавят водный транспорт и плаванье, а также миссии на воде инсайдер
>>10302733 Звучит как манямир >Будет открыт весь город, вся карта Даже не представляю как это можно сделать с текущими ресурсами и полурасформированной командой, даже по твоему скриншоту видно, что закрытая часть карты это 2/3 от общей площади, а ты пишешь про осень. Проработка мира в Самсоне ебейшая, это неслучайно сгенеренные локации нейросетью, это именно что работа художников, а она долгая.
>>10302696 >Мне джаст коз понравился только с 3 части, 4 тоже норм. Я кстати наебал, я думал там ебейшее количество частей и в моей голове засело джаст коас 3. А сейчас посмотрел, играл только в 1 и 2, третья часть так ни разу и не запущена в стиме.
>>10302824 > работа художников, а она долгая. дайте мне ассеты и эту карту в редакторе уе5 и я расставлю в каждом углу карты за неделю весь мусор спавнпоинты и сетки навигации это не сложно, сложно пофиксить механику боев, она уже не будет никогда хотябы как в мэдмаксе
>>10302861 Ты видел как там карта сделана? Там буквально намечены только маршруты перемещения авто, расставлены небоскребы и нрасчерчены улицы. Она только издалека выглядит норм, но на самом деле там одно здание в воздухе, другое наполовину под землей, дорогие левитирующие етс. Там полностью перерабатывать нужно, ландшафт менять, а не мусор раскидать по подворотням. И вообще, такое количество развязок кажется нелепым с точки зрения размера города.
>>10301530 >как вариант могу тебе посоветовать перекинуть управление на стрелки, если ездишь через wasd + мышь. стрелять там из машины пока нечем, потому мышь не нужна, а стрелками под правую руку и пробелом под левую намного легче управлять.
Да я уже давно привык, это ни к чему
>>10301643 Я и не говорил, что он всратый, я его не осилил сразу, долго привыкал и поэтому миссии с авто скипал, т.к. постоянно их проигрывал. А так-то да, годно сделали, необычно, чтобы вес автомобиля ощущался
>>10302817 Просили перекат, не все обсудили видимо. Тем более тут уже игрометовслеенная появилась из самсоноподобных игр, их тоже обсуждают, интересно.
>>10303224 Это устаревший самосоноклон >>10302827 3 часть самый сок. графон апнули сильно. 4 тоже норм >>10302880 кстати рили, зачем столько развязок? >>10303146 чем самса отличается от эчпочмака?
>>10309562 Я пытался донести это еще в первом треде Но нашлись примерно три отбитых ебаната, которые начали дефать кал. Самый отбитый ебанат так и заявил: мне геймплей не нужен, я аутист и люблю смотреть в стену
>>10309562 >>10309610 Против игры развернули масштабную компанию по дискредитации, даже в студии были шпионы и саботёры. которые специально кривили игру, вшивая вредоносный код. теперь это исправлять годами нужно. >>10309624 Что там по обновам?
>>10309562 Так то все верно, дебычи нафантазировали себе новую ГТА и не получили желаемое, но игра от этого хуже не становится. Она своеобразная, но не плохая
>>10300964 (OP) (OP) С релизом на консолях выпустят версию 2,0 Будет открыт весь город, вся карта Новые типы случайных миссий в новых местах Стрелковое оружие(очень ограничено) Добавят водный транспорт и плаванье, а также миссии на воде
>>10300964 (OP) >Самсон тред3 Это теперь любимая игра Умы-пидораса? Кривой слоп который бы нормально смотрелся в середине 10х ? Еще блядь статью на лурочке бахни. А что Ендерал теперь перестал быть любимой игрой ?
Надо было делить игровой день не на три а на шесть сегментов. Утро первая/вторая половина День первая/вторая половина Ночь первая/вторая половина А ведь это говно ещё будет в Даунвалкере. Ну это который Вампирский Маскарад:Тёмные Века.
>>10311026 они отодвинули камеру? вау оказывается создателю мэдмакса понадобилось три месяца после релиза чтобы понять, что камера как в медмаксе лучше, чем вешать ее на плечо 150айку мув прям потом он еще поймет что можно добавить 1-2 выстрела дробовика как ульту, а не этот ор и красный экран который только урон кулаков повышает
>>10311050 так это трудится надо свет с тенями запекать в текстуры еще три раза он что даун РАБотать? странно что не две фазы сделали ночь и день(как в даунвалкере ака ведьмак4)
>>10311026 >>10310730 >>10310739 Самсон должен быть установлен и не удаляться, чтобы каждую среду чекать обновления и проверять, чем занимались разработчики всю неделю
>>10311661 >чем занимались разработчики всю неделю там скуфы которым поебать пока они были энергичными они сделали великий медмакс, а теперь они хотели тупо заскамить геймерков и на пенсию свалить игра буквально альфаверсия где только наработки геймплея
>>10311688 ты не прав насчёт скуфства и пр. ихний первый «просто потому что» тоже был очень сырой игрой с недолеланной стрельбой и беспонтовой огромной картой. сделать нормальную игру в таком форм-факторе у них получилось со 2 раза. так что с самсоном может быть такая же ситуация, только в этом случае у них денег на 2 попытку уже нет, поэтому они выбрали модель с псевдофинальной версией и еженедельными патчами
>>10311026 Я всю игру двумя кнопками прошел и только в конце понял, что можно блокировать, захватывать, добивания или они после апдейтов появились? Сначала много раз нажимаю левую кнопку, потом удерживаю правую и сношу кабину.
А в чем проблема со смещенной камерой? Посмотрел у этого чела видео с EPIC UPDATES двухнедельной давности, скажем так, мало что изменилось. Даже и не понять что изменилось, если честно. Работяги постоянно обновляют обновляют и не понятно что обновляют.
>>10309562 >Судя по оценкам пользователей, эта игра полное говно
Да-да, выше верно написали, ваши ожидания — ваши проблемы. Самсон самодостаточный маленький продукт для ценителей игр как искусства. Если честно, думал, что среднестатистическому двачеру игра зайдет, а тут полным полно хейтеров
>>10313121 >Даже и не понять что изменилось, если честно камеру сместили назад, как в играх с рукопашкой freeflow, и как будто бы самсон от этого более резво стал двигаться. но этого недостаточно. надо ещё сделать ему нормальное метание от одного моба к другому, чтоб эффективнее парировал и уклонялся >Тысячу рублей зажал авторам, позорище извени, но я принципиально пирачу
>>10317201 >Поиграл уже, как игра на твой вкус? Нормалды, опиздюлился пару раз на первой миссии, привыкаю к энфорсеру. Интересно что тут по гоночкам. Вайбы пока как у длц про джимми к мафии 2, каеф, даже тачка похожа на ту, которую у нигры из трёшки можно отжать в DE. Идеально для моего скуфского образа жизни хрючить по парочке миссий по вечерам.
>>10317361 База, как раз на недельку игры по вечерам игра и подходит, не понимаю людей, которые ее говном поливают из-за того, что не оправдала их маняфантазии.
>>10317364 Всё СТАНДАРТНО. Карта, арты, карточки персов, благодарочка за саппорт. На пнгшках всё из игры + заглавный
>>10318153 пушто не сидишь при этом как в молодости в сессиях по 8+ часов? Зашёл чёт поделал по активностям, кайфанул, дёмдальш.
>>10319091 Ток начал, считай. Первый день закончил. Гетавай миссяга прикольная, такой-то косплей на ВОДИЛУ. Атмосфера каеф у городишки, активности мелкие тож прикольно, даже раскидали всюду ништяки, чтобы был смысл по подворотням шляться.
>>10319706 Кстати, ни разу не играл в макса, стоит пройти классику? Оценки вроде высокие, все нахваливают, опять же от разрабов легендарного Самсона, а они хуйню не делают
>>10318153 >>10317361 >>10319605 реально, почему это скуфогейминг? это обычный гейминг. сессии по 8 часов могут сидеть только шизофреники, независимо от возраста. я в детстве вообще играл по часу в день, потом мамка отбирала денди
>>10322356 Я бы не сказал прямо "лучше". Самобытно - безусловно. Постапокалиптичная пустошь получилось очень достоверной. Подчас аж чувствуется песок на зубах. Гоночки там сделаны толково, со всеми этими возможностями настаивать тачилу под себя, а также возможностью стрелять гарпунами, взрыв-палками или просто из обреза в лицо скаму, залезшему на твой "Перехватчик". Но вот боевка морально устарела. Эта буквально калька бетменовской, с его игрой от контрударов. Только тут Макс не так рьяно магнитится контратакой через всю арену к очередному несчастному. А сюжет буквально представитель теоремы Эскобара. Только в Самсоне мы должны выплатить долг, а попутно узнаем о заговоре застройщиков канибалов-драгдиллеров (как же это кринжово звучит), а в Мэд Максе мы всю игру хотим возвращать себе тачку, в финале символично предавая всех своих соратников: и горбуна механика, и девочку Надежду, и её мать потаскуху (забыл имя). В итоге мстим лорду Члему и уезжаем в фильм "Безумный макс. Дорога Ярости", чтобы добить остальную семейку Джо. И снова всё проебать.
>>10322356 Графон лучше выглядит чем в самсоне, ты рофлишь? Я не графодрочер, мне реализм не нужен от слова совсем, главное выдержанная стилистика, но в старые игры не могу играть. Хотел Фолычи с трешки перепройти и не осилил из-за этого, даже 4 часть, в которую я наиграл тысячи часов строя города, выглядит для меня сейчас допотопно. Я хз как это работает.
>>10300964 (OP) поиграл не ведьмак, но вполне ХОРОШАЯ игра я думал будет хуёвое скучное вождение, нет вождение интересное, чувствуется вес и механика авто, а не просто прямоугольник едет, инерция все дела игра для 2026 и такой графики очень хорошо оптимизирована из минусов ебальники NPC как в GTA 5 выглядят устаревше в остальном неожинный винчик сойдёт если играть не во что
>>10322264 САМСОН проникает во все слои общества >>10322589 фоллаут 4 выглядит более мнее, вот 3 и нью вегас выглядят отвратно. это да В 4 части нормальное освещение и текстуры более -менее, но там проблема в том что самих видов текстур очень мало и вообще дизайн игры сделан бедновато. из за этого быстро надоедает
>>10322377 >А сюжет буквально представитель теоремы Эскобара. Только в Самсоне мы должны выплатить долг, а попутно узнаем о заговоре застройщиков канибалов-драгдиллеров (как же это кринжово звучит), а в Мэд Максе мы всю игру хотим возвращать себе тачку, в финале символично предавая всех своих соратников: и горбуна механика, и девочку Надежду, и её мать потаскуху (забыл имя). В итоге мстим лорду Члему и уезжаем в фильм "Безумный макс. Дорога Ярости", чтобы добить остальную семейку Джо. И снова всё проебать ты неправильно понимаешь суть бешеного макса. он единственный, кто хорошо помнит старый мир. в нём у него была семья, которой он лишился, и он не горит желанием повторить сей опыт. а потому он всегда только наблюдатель и готов максимум помочь в чём-то третьим лицам, но не участвовать. в игре показано, что было бы, стань он участвовать. при этом макс всё равно до последнего не ввязывается в дела надежды и глории. но в итоге сдаётся, может, в надежде начать всё сначала, может, потому, что его личность сохранила шаблоны поведения старого мира, в отличие ото всех ёбнутых вокруг. и повторяет свой опыт уже в текущем, постапокалиптическом мире. т. е. в игре показано, что макс не для таких дел существует, он в этои мире — резонёр, пусть и способный на решительные действия. >>10322866 https://www.youtube.com/watch?v=0OfQargZRlA вроде ещё подкрутили, всё больше похоже на нормальный freeflow
>>10324262 Не, сейчас уже в играх не строю, т.к. занимаюсь архитектурой и 3д графикой ИРЛ, сума сойти можно, если еще и в играх это делать. Это мои детские сублимации были, Симс, Фоллаут 4, Ситисскайлайн, я там буквально везде только строил, ну и в итоге это вылилось в текущую профессию.
>>10300964 (OP) Почему кто то может, а кто то нет вот разрабы хитмана в первый раз делали боевку и она хорошая разрабы медмакса не в первый раз делали боевку и она ну такое
>>10324589 >разрабы хитмана разрабы хитмана остались разрабами хитмана, с бабулями и пр. а разрабы самсона ≠ разрабы просто потому что и макса, это ихние осколки с 3,5 копейками на игру
>>10324650 и ещё добавлю. если ты забыл, аваланш изначально не занимались играми с мордобоем, а потому к разработке мед макса подошли на таких же условиях, что и ио сейчас. и сделали чоткую рукопашку с первого раза
>>10325498 мне нравится, когда они нормально реализованы в играх. как и в случае с грамотнаой ездой. это показывает более-менее серьёзное отношение разрабов к деталям игры и конечному потребителю
Засамсонил второй день. Ощущаю себя урбанистическим ведьмаком, который чистит улицы от нечисти всякой. Микроактивности в закоулках каеф, наверное нужно будет потом в рдр2 пойти, там вроде тоже подобного жопой жуй. Нужно будет качнуть АП, а то чёт пару миссий сделал, глянул сюжетную сценку и всё, день прошёл.
Бьем морды, выплачиваем долги, беливим в ДЛС, в допил игры разрабами, в открытие даунтауна, обсуждаем еженедельные апдейты и просто наслаждаемся великолепной игрой