Трейлер копия зумерского длц про ниггершу с хиханьками и зумерским вау-эффектом. Шедевральная музыка первой части отсутствует (композитора пидорнули за то что белый). Разработчики так и не поняли почему первая часть выстрелила.
>>10292586 >Subnautica (Full Release): Jan 23, 2018. Прошло больше 10 лет если считать ерли аццес ты уже не целевая аудитория. >>10292562 Уеч оптимизированнее и позволяет на минималочах на стимдеке играть.
>>10292921 Не пизди я все эти говновыживачи на юнити наворачивал, а потом запустил сатисфактори и ахуел с того как даже нагруженная, многоярусная фабрика потребляет столько же ресурсов пеки сколько эти юнитивысеры стоя в поле с парой домиков в кадре.
Я бы вообще поиграл за гг из первой части. Мне крайне любопытна его судьба. Излечение, телепатическое общение с императрисой вот это вот все создавали задел на хороший такой сиквел. Жаль только разрабы на блеккок сели и стали отрабатывать повесточку по полной.
>>10292947 Пиздеть только не надо. У меня некропука из первой половины 10х, и я этих выживалок на юнити схавал хуеву гору(сабнаутики/валхеймы/расты/рафты/лонгестдарки/страндеддипы/бриседжи/форесты/планеткрафтеры), и анрилопараша, типа сатисфактори, или астронера, это точно такая-же параша, как и юнитипараша. Эскобарр.пнг
>>10292964 >разрабы на блеккок сели и стали отрабатывать повесточку по полной На тубе видел большой видос, где чел попробовал восстановить изначальный сюжет беловзиры из всяких обрывков инфы, типа ранних билдов, роликов с преальфы, ну и просто додумать, кек, до того как сценаристом стала какая-то баба со стороны, и все предыдущие наработки пошли нахуй. Я сейчас уже подробностей не помню, но мне зашло. Там не было вот этой релизной хуйни, когда инженер-робототехник, которая проектирует ебаных пингвинчиков(поделка уровня кружка моделистов, с тракторным управлением и дистанцией работы в 15метров, лол) снихуя синтезировала вакцину, над которой обосрались космоумачи с нибиру, и ради которой ее систруха все это затеяла, но к финалу просто забыла про нее нахуй(бусики в пещере они оставили, кек), и прочие сюжетные проебы. Так-же про корпоратские терки было много(вот этот весь оскал капитализма, про долги из концовки первой части, и вообще вайбы глобо-корпо, типа вейланд-ютани), и про происходящее с научной группой(например тот мемный чел из заставки, который то горит, то топится), а не просто что ее сестра ковырялка. Да и как-то было получше обосновано взаимодействие с загруженным в бошку алиеном, мол он не на роли слушающего, и понимающего психотерапевта из релиза, а из расы надменных прагматиков, которые даже с заточенным левиафаном на контакт не пошли, а людишки вообще хуйней должны считаться.
>>10293273 Причем там была мультяшность, но в допустимом обьеме здесь же даже в трейлерах полный фортнайт. Сюжетку однозначно фэмили френдли сделают, чтобы не газлайтить пришельцев и ксеносов. Может и не будет такого пиздец как в БЗ, но совсем другая атмосфера конечно не сравнить с первой частью.
>>10293390 >говно должно настояться, кристаллизироваться чтоб там алмазы родились, и только потом ты будешь ИМЕТЬ ПРАВО высказывать свое мнение!! А то что оно уже сейчас воняет и вообще говно - НЕ СМЕЙ судить книгу по обложке!!! Ясно.
>>10293425 Ты предпочитаешь жидкое говно прямо таким поносом или твёрдое говно? Я вообще в сабнафтику не играл, но мне со стороны кажется, как производителю говна, что лучше чтобы оно было хотя бы там кашицей, если не оформившейся какашкой. А то все баги-вылеты-недоделанность в дополнении к и так плохой задумке терпеть и быть бетатестером?
Там пишут в раннем доступе только на 200м можно будет погружаться и со временем цифра вырастет до 900. С циклопом можно попрощаться им сам концепт обустраиваемой, плавучей базы не зашел. Игрока нужно привязать к модулям, экстра базам и прочему контенту пожирающему время.
>>10293343 Какая мразь, ну ты глянь. Меня в своё время пидоры типа тебя с их всратыми скринами гигахрущей под водой от неё и оттолкнули. Когда попробовал, охуел с того, что игра вообще не заставляет тебя играть в неё как в песочницу, не считая финального получаса на крафт ракеты. Буквально можно за всю игру построить полторы консервных банки и всё, сюжет проходится без этого, какой-то практичной пользы от гигабаз вообще нет и в помине, как сурвайвл игра щадящая даже на максимальной сложности.
90% играющих - на крабе прыгают по лавовой реке, им кажется что так быстрее, на самом деле надо 50 раз возвращаться если без гайдов играть. Ещё им не понятно почему если вниз смотришь циклоп вниз не плывёт.
>>10292562 >великолепного унити Не ебу за Юнити, но в оригинальной Сабне разрабы обосрались с использованием движка, из=за чего даже на самых мощных ПК с ССД уц тебя все равно постоянно ассеты загружаются перед носом - и это несмотря на туман.
>>10293533 >на крабе прыгают по лавовой реке, им кажется что так быстрее Ну так правильно, мотылек пидорасит давлением (а тебя нет, лол), а чичлоп строить западло.
>>10293563 Нет. Вообще ни разу. Я проходил игру дважды. В первый раз не строил, во второй раз построил по фану после создания ракеты. Не думаю, что много после релиза они там что-то сделали, чтобы была в нем необходимость.
>>10293608 Модуль щита для ракеты крафтится только в фабрикаторе Циклопа. Так-то ты можешь его даже не запускать, но построить обязан. В полной версии, по крайней мере, за беты не шарю.
>>10293808 Есть. Не играть вообще. Беловзиру так и не прошел, дропнув раньше, охуев от постоянных невидимых стенок и наоборот текстур через которые проваливаешься в воду, когда по мнению жирухи заходил туда, куда не надо.
>>10293533 Зачем куда-то возвращаться? Багажник краба + игрока вмещают в себя полный набор ресурсов: коробка с дверью + устройства зарядки батареек двух типов + биореактор + пара грядок + плоды. Плюс остаётся под сканер, нож и фонарик. Плоды и жажду утоляют и голод и разлагаются в энергию. Начиная с тёплых регионов можно использовать их чисто для еды, а энергию брать от температуры. Игра вообще не требует как такового строительства баз. Базы в этой игре - это скорее про декор, материалы для скриншотов и способ отыгрыша, мол, вот у меня кровать, рамки, рыбки в аквариуме. >надо возвращаться Чтобы что? В игре мир-то крохотный на самом деле. Как только преодолеваешь таласофобию и понимаешь алгоритмы работы хищников, игра превращается в адвенчуру в довольно компактном мирке.
>>10293907 Я играл в пиратку, а потом в стимоверсию. 100% ачив. Нахуя мне пиздеть, если я черным по белому пишу - что в упор не помню необходимость строить циклопа? Может, этот ебучий генератор где-то лутом валялся, ебаный в рот.
>>10293532 Люто удваиваю, все эти строители ебаные, которые видимо в пиздючестве в куличи не доиграли, вот где рак прогрессирующий на жанре. 100500 всяких блоков. Кровать обычная, с обоссаным матрасом. Кровать царская, трехспальная. Стул на который нельзя сесть. Стол, за которым нельзя поработать. Кружки/полки/фигурки. Отдельный дроч - всякие коллектиблсы. Эй довг, я слышал ты любишь серьезное выживание, тогда смотри вот моя десятиуровневая база с бассейном, прихожей, главным залом, столовой, спальней, сральней, стеной трофеев,и домиком для гостей.
>>10294072 Хули нет. Есть игроки, которые играют только в криэйтив моде прикинь! Я не любитель такой глины, но хотел бы регулировать уровень света в отсеках уж слишком ярко если ночью играешь.
>>10293525 Играл, рассказываю что было: упал с ракеты, в журнале написано чини радио. ПОчинил радио, там высралось однос сообзение, что спасут через 99999 часов. КОнец сюжета, нихуя больше записей нет. На корабль не приплыть, там радиация. В журнале одно задание - выжить. Всё, после этой хуйни альтф5 и сомтреть ролик на ютуб. Там 5 минут пересказ, что надо дрочить сканером обломки, крафтить кал, чтобы приплыть на глубину, там сидит нёх. Жрочшиь на яица нёх и ты спас планету. КТо, почему, нахуя - сам думай.
>>10294072 Я в пиздючестве много играл в куличи, ебошил пещеры в большой куче песка, стены из снега, шалаши на земле, шалаши на дереве, с конструкторами ебался кучу часов. Тем не менее, всё ещё нравится сидеть и строить всякую залупу в играх, тем более если она не просто декоративная, а что-то делает. Вон там с факторио отличный пример, автоматизация люто заходит. Майнкрафт без модов уже не вставляет правда, слишком он пустой и про коллекционирование.
>>10294137 Биля. Это второй папич. Такой же альтернативно одарённый дегенерат. Я бы хотел посмотреть как он играет чтобы просто поржать как ошибка природы имитирует разумное поведение.
>>10292557 Как бэ ни Циклоп, ни тем более Мореход это гавно без задач. Мотылёк это тоже кал, но они хоть имеют смысл для ускорения и как место для перезарядки кислорода.
Точно так же не решают ничего торпеды - эт опросто говно без задач. И половина построек, осоьенно всякие элементы декора - это просто кал без задач. Можно пройти обе игры построив саму примитивную базу и имея на руках только Краб. А когда ты наоткрываешь все чертежи и постройки, то ты уже на эндгейме и они тебе нах не нужны.
Решает только Краб. Обязательно с рукой тросом и буром.
Мне Below Zero не понравилась своей соевостью и СВЖ персонажами, хотя локации и музыка понравились. Но не понравилось то, что игра явно оказуалилась, из неё вообще убрали саспенс и хоррор составляющую. Там тоже напихали левиафанов и анимацию с "тряской" аппарата в котором сидишь, но эт вообще не страшно, в отличие от левиафана-жнеца с его оглушительным рёвом. Осоьенно когда ты его не видишь или он попал за текстуры, а ты в это время в пещере под островом рядом с инопланетным ПВО.
Архитеркторов тоже оказуалили, из пугающей таинственной расы их превратили в комичных Споков-заучек. С этими диалогами а-ля "ко-ко-ко людишки неоптимальны и нерациональны" "ряяя! ты не прав! мы крутые!!"
>>10294882 > издателей Они ее сами и разработали на своем же движке, NS2. Я еще тогда пейпал заводил и собственную дебетовую карточку, чтобы купить через их сайт. Эх, клевая игруля была.
Я ахуел когда узнал что в БЗ нету локатора. Игру прошел и проебал половину рецептов т.к они уебищно раскиданы думал это мой проеб. Только вдумайтесь блять далекое будущее человечество печатает ракеты и не может в простейший локатор. Причем в первой части он был на всем транспорте. Понерфили крафт бутылок воды еще т.е разраб специально все делал, чтобы ты как игрок заебался. Я не первый раз такую хуйню встречаю когда в кооп дрчоильне или даже сингл начинают нерфить какие-то абузы или просто что-то простое и эффективное. Ты не должен заходить в игру и получать удовольствие ты должен работать, проклинать все и заябываться. С нетерпением жду что они во второй части высрут.
Всегда хочется надеяться на лучшее, но вангую, что атмосферность подводного ужаса новая команда проебёт от слова совсем и даже не по одной причине увольнения весьма талантливого саунд дезайнера
>>10295080 Кстати, в самой Сабнатике есть отсылки к Natural Selection, плакаты там.. А еще одна из плохих концовок Сабнатики по фанаткской теории, что когда ГГ улетает там в анимации показано что паучок проьирается с ним на ракете и забирает с собой Хаара и после этого заражает все человечество и начинается Natural Selection
>>10295206 >БЗ >Понерфили >ты как игрок заебался Мань, беловзира это детский сад, это ясельная группа, где тебя водят за ручку, распихивая кислородные цветы(причем они положили здоровенный хуище на ареал подобных растений, на биомную составляющую, и эти штуки есть тупо везде) как вейпойнты, чтоб тепличный хлебушек ни дай бог не словил паничку, но чувствовал себя ебать соевым приключенцем. Да что там говорить, тебе в паровозик модуль телепорта добавили, чтоб в любой момент вжухнуться. Про какие палки в колеса ты вещаешь, если игрока как тепличное растение оберегают?
>>10295382 Помню дико пересрал когда эта хуйня замайндконтролила. Причем еще в какой-то ебаной пещере в момент когда кислорода меньше половины оставалось. А в бз ебаные щупальца что за ноги хватают.
>>10295528 С кислородным цветами понавтыкали потому что левелдизайн уебищный сделали. Удачи телепорт модуль при первом прохождении получить. Алсо я про QoL вещал конкретно про крафт водички и отсутствие сонара ты видимо жопой читаешь.
>>10293533 > им кажется что так быстрее Скорее так проще чем на подлодке попасть в эту лавовую реку через узкие пещерки, через жнеца, и еще потом в лавовой реке от драконов маниврировать в то время как на крабе хоп хоп и все
Почему у этой игры какая-то анамальная популярность? Понятно что выживач, таласо хоррор, бла бла, но там же ебаный протаг урод, сдвгшный чел выше опять же верно подметил что СЮЖЕТА нет, даже не то что сюжета, а прогресс нечеткий. КАЖДАЯ прошмондовка итт 100% хоть раз залезала в броузер и смотрела гайд посреди игры, настолько это говно. Ну и да, если посвятил стройке базы дохуя времени по незнанию до того как получил подводку, остаётся только рвать на себе волосы.
>>10292486 (OP) > Разработчики так и не поняли почему первая часть выстрелила Ну уж явно не из-за присутствия или отсутствия повесток, а просто сделали прикольную креативную игру, а не бегали как шизы вроде тебя, политика в параше
>>10295619 >бла бла Хуй те в рыло, мудак ебаный Именно что таласо-хоррор на 11 из 10, чем и покорил сердечко. Игра вообще не пытается пугать в рамках классических хоррор-тропов, она даёт чистый опыт, какой ИРЛ дают первые попытки в дайвинг. Вот охуенное сделанное море, глубины, палитры, какие ИРЛ видишь во время заплывов, живность, а дальше - твоё обезьянье подсознание делает остальную работу и пугает как надо (если ты не чмо с атрофированной гормоналкой или играешь на мамкином ноутбуке с 1280 на 1024 без наушников). В принципе, все великие игры - не про ремесло, а про "поймай нерв и воплоти это настроение в виде интерактивного медиа". Всякие пэйперс плиз (по сути - пуксельное сравнение ячеек, буквально рутинная работа), Дварф Фортресс и Римворлд (недостратегии с нечестным рандомом), Диско Элизиум (огромная, но достаточно линейная книга, ещё и не по правилам детектива) - они об этом. "Это не должно работать, но оно работает и покоряет душу". Всё. Иди нахуй.
>>10295619 Тебя обоссали уже выше с твоим "сюжета нет", а ты продолжаешь срать этим пиздежом, семен СДВГшный. В игре буквально есть достаточно чёткий сюжет, причём он даже не как в Соулсах - в игре есть чёткие отсечки, которые надо проходить, чтобы получать допуски дальше. То, что сюжет не сопровождается записями в журнале аля "мне надо собрать 3 волчьих ануса" не делает его отсутствующим. Чёткая последовательность действий, чёткое их обоснование, мультик и титры по итогу выполнения всех этапов мейн-квеста. Что это если не сюжет, говно?
>>10295534 Самое крипповое - эта хуйня водится на краю карты в совершенно опциональном биоме. И если тех же гигантских водомерок трудно не заметить, то я в первое прохождение этих гипнотизёров мамкиных вообще не находил.
>>10295619 >там же ебаный протаг урод Чел, львиная доля поклонников игры, заприметили ее еще на ранних стадиях(говорю за трушных геймеров, а не хуету, перетекшую со стримлеров), когда не было никаких негро-индо-монгольских ебальников, и разглядели вин еще на стадии концепции морской приключенческой виживалки. Ослиный ебальник тупо не перекроет остальные плюсы.
>>10295728 Самое смешное, что этот ебальник ещё и заметить без диких изъёбств со стеклянными стенами и камерами-дронами нельзя. В официальных артах он в маске, а сама игра от первого лица. Сразу видно порриджа ебаного, который навернул мемасов из тиктока и шортсов с ГГ, танцующим под мелодию аварии на подлодке.
>>10295728 Я вообще про то, что гг цветной узнал на сукаче лол в похожих тредах где рендомы хрюкали ОН ЖИ НЕГАР ПОВЕСТОЧКА АЗАЗА. Настолько это неочевидно было учитывая что ты поначалу вообще на цвет рук внимание не обращаешь. Сначала ахуеваешь с игры, а потом одеваешь антирад костюм с перчатками и потом уже апгрейдишь в укрепленный так же с перчатками. Я даже момент с заражением проебал когда на руках эти зеленые прыщи выскакивают. Там короткая катсцена и все перчатки скрыли.
>>10295742 Не, справедливости ради надо сказать ,что у игры есть заставка, когда челик впервые вылезает из спаскапсулы, камера делает оборот и видно его фейс. А может это тизер для туба был, не помню. В любом случае рожа это буквально несколько секунд экранного времени, перед десятком-другим часов анонимного, лол, геймплея. А вот бесконечный пиздеж Робин из БЗ, вот уж точно выбивает из нужной колеи, и ломает настрой.
>>10295758 Вот о чем и речь, это настолько незначительный момент, что >>10295756 анон его даже не заприметил. Просто смуглый мультяшный хуй, тут за необычным окружением больше смотреть интереснее, чем на такую ерунду. Один ты негрозависимый, пытаешься из пальца высосать скандал.
>>10295709 Хз, они на уровне где-то чуть ниже твоей капсулы водятся рядом с травой, где кроки точят зубки об металлолом. Любили меня там подлавливать, когда я клыки подбирал.
>>10295772 У игры нет такой заставки, животное, какая тут "справедливость"? Вся игра от первого лица, включая сцену выхода из капсулы. Один без подлодки игру прошёл, у другого заставки от третьего лица. Блядь, вот натурально Абу 2к26, итоги.
>>10292486 (OP) Забудьте о сабнавтике, сиквел был максимально дебильным калом с ЛГБТ головного мозга разработчиков вместо сюжета, а геймплей был вторичным дерьмом. Во второй части это продолжится.
>>10296069 >сиквел Это была длцшка, которой хотели хайпануть как следующей наутикой. Ну и бабла за "часть" можно взять больше, чем за дополнение. Жадность фраера сгубила.
>>10296379 Да это хуйня какая-то сторонняя. Тоже проиграл со старого музла, потом с абсолютно шаблонных, неестественных поз болванчиков со стороны, когда они держат эти ручные сканеры/строители, будто сетевой режим в гаррисмоде лет 15 назад, а потом уже увидел абсолютно топорные анимации входа на базу, или стыковки с подводными крыльями. Такое в рекламный ролик никто не выложит, это позорище больше отгонит аудиторию, чем привлечет. Скорее всего это компиляция ранних видео уровня преальфы, только накой это выкладывать за неделю до релиза.
>>10296412 Так может это для мультиплеера графон нерфят, как в TES Online было. Выкатят MMORPG Сабнаутика, в которую никто не будет играть, потому что соевые порриджи могут удержать внимание лишь на 3 минуты
>>10296479 Они походу еще и люки убрали везде, - к атмосфере. А так все взаимодействия с такими стульями это минителепорт. Странно что они полноценные анимации не запилят.
>>10292486 (OP) А почему зумерское? Вполне такое бля пидорско-миллениальское. Как раз для таких орущих свичевых сороколетних соевичков после вазэктомии
>>10296563 >А почему зумерское? Вполне такое бля пидорско-миллениальское. >Как раз для таких орущих свичевых сороколетних соевичков после вазэктомии Пердёжь, спокуху.
Чет глянул геймплейные моменты и вообще не понравилось. Графон по-моему даже хуже стал. Может это ранняя версия такая, но детализация карты хуже обьекты выглядят как низкополигональный мыльный слоп. Как им удалось еще проебать стилистику первой части тоже вопрос. Интерфейс каловый еще куда планшет альтеровский проебали тоже непонятно. Вообще все что выглядело на юнити красочно и сочно почему-то на уече выглядит как мыльный слоп. Ну вот что это за хуета?
>>10303016 Опреснители норм, бутылка очищенной воды хорошо утоляет жажду и занимает мало места в сетке инвентаря, по сравнению с дыней. Бутылки полезны, когда ты надолго отправляешься куда-то вдаль от циклопа с грядками.
>>10295619 Я задаюсь всеми этими вопросами. Тоже как-то скачал, запустил. Выживач. Хули она такая популярная? Ну да, поначалу было прикольно и красиво, необычно, но весь этот флер спадает буквально через час-полтора после того как понимаешь что тебе придется заниматься дрочем и сбором ресурсов с отстройкой базы.
>>10302893 чеу, буквально 1 субнавтика это мыльное месиво, как раз таки это и было стилем игры, где всё как пластилин, наверно осталось как пережиток прошлого когда всё расчитывалось на терраформацию а новая выглядит маленькой о слишком детализированной, слишком нагромождено мелкими деталяями, ушли в четкость, из-за анрила скорее всего подругому там нормально не запилишь мультяшность.
>>10303158 Вот именно что с детализацией и дизайном хуйня какая-то. Такое ощущение как будто графон остался на старом уровне или еще хуже стал только эффектов сверху насрали. Я к примеру с этой позорной пещеры просто ахуел. Просто камень блять с цветочками. В однухе в каждом биоме своя текстурка была с наростами какими-то на стенах и проч, чтобы глазу зацепиться можно было. В бз там вообще буйство красок и окаменевших тентаклей со старта в лоб. Здесь же очень скудно и бледно. Все таки надеюсь что это какой-то очень ранний билд и на релизе получше будет. И да вот эта самая мультяшность насрала в изайны монстров.
>>10303025 Так циклоп именно что концепция плавучего дома нахуй от него надолго уплывать? Ты просто приезжаешь на локацию и наворачиваешь круги вокруг него периодически залетая и сжирая пару горшков с дыней.
Калнавтика - кал, всегда им была. То что кто-то только на Белоу Кала понял что он говноед - проблема низкого айсикью. Все кто это хотя бы раз запускали - говноеды.
>>10303131 Да просто на похуях проходил. Где-то базу поставил, где-то прямо в капсулу складывал хлам. В таких играх главное не оптимизировать прохождение, но и не скатываться в галимый аутизм с расстановкой каждой какашечки по феншую, а просто двигаться от цели к цели в комфортном темпе.
>>10303407 >буйство красок и окаменевших тентаклей со старта в лоб Однуха была соло-приключением, где ты буквально исследуешь новый мир, делая первые робкие шаги, когда восприятие выкручено на максимум, и любопытство борется со страхом неизведанного. А теперь представь, как нужно сохранить внимание и концентрацию тиктоковского сдвг-шника, которого до кучи еще будут отвлекать такие-же коопные дебилы, с не затыкающимся не на секунду войсчатом? Естественно перед ними буквально будут красной тряпкой махать, чтоб хоть как-то привлечь/направить. Скажи спасибо, что кислотный краб еще не дэбает в сторону лута/сюжетных локаций, или не танцует как в фортнайте.
>>10303519 Ну то есть бэктрекал как не в себя, ползая в крабе, ясно. И в каких "таких"? В песочницах крафтачах выживачах? Для твоего способа есть линейное кинцо и видосики на ютубе.
>>10295619 >КАЖДАЯ прошмондовка итт 100% хоть раз залезала в броузер и смотрела гайд посреди игры, настолько это говно. Я прошел с первого раза на хардкоре с одним сохранением всю игру. Что-то около 90 часов. Ничего не гуглил ни разу. Запомнил некоторые ситуации на всю жизнь. До сих пор помню 80% карты куда что и зачем плыть от старта. База, кстати у меня была минималистичная. Я как раз циклоп качал, на котором и плавал где хотел, кроме самых пиздецовых мест, пока он однажды у меня не затонул после нападения светящихся риперов. Потом я его чинил и снова плавал на нем. Навсегда запомню первую часть, если только альцгеймер в конце жизни не разобьёт. Вторая часть не понравилась, дропнул её.
Последнее, что зашло из похожего, что прошел, это planet crafter без dlc. Она, конечно, поскромнее, но видно, что люди старались. И там терраформинг сделан здорово.
>>10304823 Вышла недавно, побегал часок, чет нет цепляющих моментов, просто выживач, может отшлифован получше чем в среднем. Однако оценки хорошие. Думал может там дальше есть что.
>>10304879 Ну за 90 часов можно всю карту облазить несколько раз, сам за 35 часов прошёл, c учетом того что ещё увлёкся стройкой баз. Застрял где-то в середине игры когда не мог найти какую-то записку и соответственно чертёж и гуглил, и ещё что-то связанное с инопланетными конструкциями тоже искал, помню что очень не понравились эти моменты.
Озвучу аксиому, которая стара как сам мир: нищуки сосали, сосут и будут сосать. Это бы никак не изменилось, если ue5 не был выпущен. И это никак не изменится, даже если в ue6 уделят больше внимания оптимизации. Оптимизировать то в любом случае будут под норм железо, а не под бюджетное некроговно найденное на помойке за радиорынком
>>10304813 Ноль. Это линейный не выживач для аутистов с СДВГ под звук стримчика на фоне. Ходишь в пещеру за ресурсами, добываешь, следишь за кислородом. Возвращаешься. Перерабатываешь, слушаешь не цепляющий сюжет. Исследуешь местность по сюжету. Прошел за часов 15-20. Меня зацепил, потому что я двачер /sarcasm, именно простотой геймплей и монотонностью действий. Там есть некоторое разнообразие по ходу, но оно не критичное, просто ходишь собираешь, возвращаешься, мир сильно не цепляет как сабнаутика, нету не вау эффекта окружения, ни хоррора от монстров. мимо
Местные пориджи узнали про Сабнотику уже после ее полного релиза и не в курсе, что эрли атсос длился 3 года. У сиквела будет то же самое - про это даже на странице стима написано. Давайте, ихтиандры хуевы, поработайте бета-тестерами 3 года, а я потом на торренте без багов возьму.
>>10306679 >а не под бюджетное некроговно найденное на помойке за радиорынком Только вот на некроговне как раз все норм с уечем. Это "энтузиасты" жалуются на статтеры и прочую хуйню.
Билоу играть не смог - дропнул через часов 5. Говно говна. Причем на ранних этапах было заебись. Ты играл за персонажа ученого из Альтерры, куратор был на орбите, пришельца в голове надо было скрывать чтобы тебя нахуй не вскрыли. Отдельный заебись момент - малыши императора. Проплывает мимо них а они такие "лета плэй ёпта". Я когда в темноте услышал под водой детский голос там же и обосрался.
>>10307575 Поридж, это только для игр типа майнкрафта так работает, где сам придумываешь чем заняться и где мир генерируется каждый раз новый. Вот вышле эарли атсос, там ты по сюжету можешь поиграть час. Дальше нихуя нет. Только один биом проработан и все - нет всех технологий, нет всех ресурсов. Чем ты будешь в игре заниматься, дебс?
>>10308060 >на ранних этапах было заебись Что скажешь насчет расследования вот этого https://www.youtube.com/watch?v=angYr8UYf-0 протыка? Там где-то с часа начинается инфа про старый сюжет, и возможные трактовки. Много совпадений с ранними версиями, или он больше навыдумывал?
После бз не верю в эту парашу. После феноменального успеха однухи разрабы сначала сели на блекрок хуй, а потом уже и на хуй эпиков. Похуй что игра стала выглядеть как говно зато роялти свои получили. Повторит ли она успех первой части? Навряд ли. В бз выпизднули композитора и сценариста заруинив и ост и сюжет. На справедливый вопрос "Какого хуя теперь такая музыка говняная и сюжет из лгбт жопы?" у этих пидарасов еще хватило наглости огрызаться на игроков. Пошли они нахуй.
После Форзы можно и поплавать, ждем еще слив Бетмана, Бонда и Готики. Бэтмана пожалуйста хочу на 16 число, Бонда можно на 23 и Готику уже ближе к 28 числу. Наконец-то пираты теперь возвращают себе элитный гейминг
>>10308392 >музыка говняная Музыка в БЗ хорошая, просто не дотягивает до высоченной планки оригинала. Биомы красивые очень, дизайн существ прикольный, менее мультяшный чем в оригинале. Сюжет засрали, да, иноплянетянцев засрали тоже.
>умирая теряешь рандомный лут Он просто сука исчезает. Не весь инвентарь, а рандомные предметы. Не дропается, нет. ИСЧЕЗАЕТ СУКА! Это фиаско, братан. Какого хера вообще? Сурвайвал блядь. А "адаптации" это полная хуйня. Нет чтоб найти носителя нужного гена, у нас ведь целый сканер! и из него выделить искомое, которое будет интегрировано в новое тело после репринта, раз уж мы "лол смерть хаха просто напечатай новое тело и бтв ты должен злёбной корпорации так что будешь отрабатывать каждое новое тело", у нас же целая биолаборатория! Не, нахуй. Просто найди волшебное дерево и сделай ему фистинг. Просто с порога проёбы. Музыка приятная. Тащемта глянем, что будет дальше. Ёрли акцесс первой части был той ещё тягомотиной. Мож симпашную чорную женщину завезут, а то озиатки это настолько бейсик битч, что даже не смешно. Шоколада хочу.
2 часа поиграл, пока больше below zero напоминает чем оригинальную игру, да и стартовая лока чем-то напоминает стартовую локацию Below zero. И плаваешь тут ОЧЕНЬ медленно.
>>10309118 А схера-ли тебе должны что-то оставлять? Ну тыж типа помер, понимаешь, сдох, и тебе итак дают поблажку не отбирая весь твой глобальный прогресс(напоминаю, это не биошок/бордерлендс, тут волшебных витакамер в лоре нету) Не нравится - загружайся, и по новой пиздуй пылесосить ту сеть пещерок/перечитывать блевнички для срабатывания сюжетного триггера/повторно сканировать обломки ради новых рецептов, от которых ты добровольно отказался/собирать раскиданные хуй-знает-где скрижали(ну или за каким занятием тебя там кильнули?), зато не потеряешь несколько квадратиков говна из инвентаря, о да. Чет я не вижу в треде претензий, что когда рипер сжирает мотыля, или ты сам паркуешь его ниже критической глубины, то после того как он жмыхнет, из него не дропается лут 1в1 без потерь, или тут-же не чинится в новый транспорт из кучи разорванного металла.
А мне нравится. Чисто как ремейк-ремастер единички пока выглядит, чуть с другими страховидлами, злобным ИИ в сюжете, вместо инопланетян и красивым графоном. Плюс техническая сторона вроде норм, пока без багов, вылетов, стандартного говна от урины ебаной в виде статтеров, даже удивительно.
>>10310003 Да ты ебнулся где тут от однухи что? Она вообще не страшная как будто в пиксаровский мультик зашел. Я сначала с десятком шашек гонял, чтобы костеглодов отвлекать и других какул, а они кусают вообще хуйню. Аптечек набрал и вперед еблом танчить. Музыка вообще никакого саспенса не создает еще. Тупо для чила и эксплоринга игра. Не как что-то плохое.
>>10309598 Поддвачну, в реале когда ласты одеваешь ты будто раза в два быстрее начинаешь плавать. А насчет белоу зиро таже хуйня, все вот эти мини окулки которые тебя доебывают, наносят 10~ урона хотя пасть как у окулы. И будто вообще нет ощущения глубины, таласофобия отсутствует почему то, ничему не научились чтоли..
>>10310053 >все вот эти мини окулки которые тебя доебывают, наносят 10~ урона хотя пасть как у окулы Ну много тебе сталкеры или песчаные акулы наносили урон а в оригинале? Может, кусаки больно кусались? Даже крабозмеи не очень-то дамажат. Разве что камикадзе могли подорвать жопу.
Не говоря уже о том, что агрессивность почти у всей фауны там околонулевая, можно плавать рядом со жнецом и он тебя будет игнорить. Хотя он крутой, страшный, да.
>>10310088 Они были пассивно-агрессивными, а эти что рядом не окажешься доебутся, в сновном кто представлял угрозу это левиафаны, они слишком размазали опасную флору, пока что понравились только угри какие то которые кружатся вокруг тебя и им в тайминг по ебалу можно молоточком ебнуть и они отстают. А эти около акулки граб атаками бесят просто, у них кд быстрое слишком, ударил 10 сек спустя снова доебался, типо не понял что сожрать меня не может, хотя бы минуту дайте. >Не говоря уже о том, что агрессивность почти у всей фауны там околонулевая, можно плавать рядом со жнецом и он тебя будет игнорить. Хотя он крутой, страшный, да. Сука это было охуенно как раз таки, когда ты вообще даже не знаешь нападет на тебя ктото или нет, сейчас ты просто всегда с занозой в очке ходишь, будто бы единственный кто вообще выглядит как жертва, хотя в реале мало кто на людей нападает, мы просто не в ходим в пищевую цепочку.
Поставил по приколу, производительность норм, отсутствуют статтеры, хорошая музыка. На этом плюсы заканчиваются, всё остальное это опять та же самая игра с минимальными изменениями, скука смертная, а ещё уебанский фов как будто в бинокль смотришь
>>10310051 Начинаешь в таком же биоме на мелководье, вместо острова дерево ебаное вдали, плюс где ты в единичке вначале саспенс-то нашел, там все говно начинается, когда ты на сотни метров заныриваешь в темноту.
Знаете что мне эта хуйня напомнила? Один в один водные планеты пикрила. Такая же беззубая залупа с чиловой соевой музычкой. От оригинальной сабнавтики вообще нихуя. Какие-то терки с корпой, постоянные перезагрузки в клонов чзх куда я попал?
Компания Unknown Worlds подтвердила информацию о том, что Subnautica 2 оказалась в интернете до официального релиза в раннем доступе.
Разработчики отметили, что утекла незавершённая версия, которая не отображает всего контента, что будет в официальной сборке. В компании добавили, что пиратские версии невозможно проверить на вирусы, а также стабильность работы, что может навредить пользователям.
>>10311043 И чем они вообще все эти годы занимались после выхода белов зеро, если в итоге им все равно надо игру доделывать? Большинство AAA проектов объемом больше столько делают, сколько в сумме эту калнавтику
>>10311039 Да всё будет как и было с первой и с белоу зиро, ещё распустят половину команды через полгода, потом пару лет будут перепиливать весь сюжет с нуля. Выпускают чтобы срубить бабок и собирать багрепорты. Эта студия по другому игры не умеет делать
>>10311039 >>10311043 >>10311046 Так, падажжите, ебана. Вот эта вот вся хуйня про 14 число, про которое гудят из каждого утюга, эт чо не релиз штоле, а старт сраного ерлиацесса? Они не охуели там с такой помпезностью начинать платный бетатест?
>>10311079 > Вот эта вот вся хуйня про 14 число, про которое гудят из каждого утюга, эт чо не релиз штоле, а старт сраного ерлиацесса? Оппост читать не пробовывовывовал? > Они не охуели там с такой помпезностью начинать платный бетатест? Всегда так было у этой компании.
>>10311079 > не охуели там с такой помпезностью начинать платный бетатест? Концепция первой части была в том, что игроки дают советы разработчикам в каком направлении допиливать игру. Видимо, разработка второй части подразумевается в этом же ключе.
>>10310611 Я вообще охуел от внезапных откровений о лесбушности пиздлявой сучки. Как же похуй было на всю их ко-ко-ко-революцию. Я просто разбирал кораблики и кайфовал от очередного закрытия долго.
Дайте угадаю Игра абсолютно шедеврище лучше убогой ебаной первой кривой части для дебилов, абсолютно каждый аспект 2 части лучше проработанней и больше бюджета, но утки разнылись что теперь игра не кусок инди говна за 2 копейки а дорогостоящий крутой проект и на их ноутпуках для учебы он тормозит и начали его засирать ?
Пацаны, у меня переработчик работает как-то через жопу, он просто сжирает предметы и ничего не крафтит в замен. Не всегда, но в большинстве случаев, щас скормил ему 5 партий титана, он все сожрал и не дал мне ни одного слитка, никто не сталкивался с таким?
>>10311276 >продолжение-долгодел с историей создания из говна где все друг друга ненавидели и разве что не перестреляли >окажется шедеврище Ну логично, чо.
Кароче хз, игра будто раскрывается как субнавтика ччерез часов 10 игры, когда открываешь новые биомы, скипая этого левиафана кальмара. Надеюсь переделают еще всё, чтобы поменять биомы местами
>>10311375 Координаты пещеры, ныряешь и начинаешь ее исследовать, там есть минибаза с апгрейдом на количество ячеек инвентаря и глубокая пещера для исследованяи, в ней серебра до жопы.
>>10311154 Да, просто когда игра была в бете про нее мало кто знал. Такие как ты слетелись на нее как мухи на кирпич уже после релиза, когда каждый второй ютубер начал записывать дохуя оригинальные видосы по ней. Я в первую часть играл когда даже в аврору нельзя было зайти и большую часть ресурсов и девайсов еще не добавили. Было мелководье, пустой остров, закрытая аврора. Не уверен даже был ли изначально рипер возле авроры или нет - возможно я там свободно плавал.
>>10311150 >>10311095 Я в первуху оформил вкат где-то меду 12-13 годом(как-раз себе пуку новую собрал), когда у них еще стима небыло. Был их головной сает анкновнволдов, был роадмап на трелло, ну и пиратская бухта, откуда можно было стянуть свеженький билд. Где-то года через полтора-джва появилась стимомраница с ранним доступом, абсолютно тихо и без трубящей рекламы(а хуле хайпить-то, даже на двощах про нее 1,5 анона знали, и на ютубе роликов нихуя). Про какие там советы от коммьюнити я тоже не пони, весь роадмап у них был расписан давным давно, и каких-то крупных изменений в нем(ну помимо нескольких переносов релиза, который должен был быть ~16м), кроме сворачивания механики терраформинга, и соевого убирания пух из-за локального колумбайна, я не помню. мимо о.эл.дэ
Если по пирадке судить, то игра всрата. Долго ресы и экипировка собираются. В первой части ты за 10-15 минут делал глайдер, баллон высокой емкости, ласты, ребризер (а если повезет и мотылька) и в комфорте пиздовал исследовать огромный мир. А здесь еле-еле добываешь серебро, постоянно задыхаешься от нехватки кислорода, медленно плаваешь, тебя рыбы кусают, зато дохуя читать говна. Не знаю, надеюсь релиз будет гораздо лучше, а пока привкус говнеца(крабового) во рту.
>>10312077 Мне понравилось в пиратке первые 10 минут с хоррором и всем этим напряжением, синематик хороший, и представление нового ТИТАНА, а потом хуевый геймплей луп, да что тебе нужно минут ну 30 просто туда сюда бегать искать пытаться понять как вообще ориентироваться, ты ооочень медленный, хотя и смотря в ретроспективе довольно норм игралось, не скажу что заебался прям, всё таки не белоу зиро, но диалоги подзаебали, в мидгейме когда открыл уже мотылька, или как он там, да всё уже поднадоело, будто бы ничем удивить уже не могут, ничего страшного, все на тебя орут, ты всех видишь, у всех есть свое место где они будут на тебя нападать, будто бы в первой части ты никогда не ожидал атаки, здесь всегда атаки ждешь. Хорошо если бы представление каждого нового левиафана было особенным, например ты его случано освобождал или синематиком, чтобы какойто коннект был с этим всем, как с рипером, когда ты даже не знал чт он гдето будет. Даже с инопланетными структурами обосрались, я идя на очередной маркер знал что там будет, я уже знал про реликтов и их существование, спасибо диалогам и их министруктурам, я не был удивлен уже, я будто просто представлял щас приду и там чтото окажется, и там оказался город блять, когда ты идешь в первой части на остров, ты думаешь, ого тут остров есть, ого что это за фонарики, блять что за скрижаль, какие нахуй инопланетяне бля.... ты в ахуе с того что это не просто игра про подводные приключения. Хз кароче, класнно было в начале, им надо было уперется в хоррор в этой части, но они насрали вообще всем чем могли, будто накидали сомы субнавтики скорна и еще милениал врайтинга сыпнули вот так. Читайте мой параграф сука
Прошел обсерваторию, дальше походу конец бетки, графика топ, но геймплей в разы хуже 1ой части, нет крипоты вообще, нет большой подлодки и робот костюма, да нихуя нет, чисто 2 биома и графон, всё Надо ждать
>>10292486 (OP) Пиздос как головастик апгрейдица в скат, я могу только с нуля их оба скрафтить, а нахуй мне две эти хуйни, если обе делают одно и тоже. Плавники отдельно не делаются.
Рефандить или нет? Так и не нашел серебро, что-то на уровне вайбов ебучих зубов, игра ничего нового не дала за эти почти джва часа. Только душнишься, что впереди опять миллион сканирований, чтобы сделать стул, подлодки нет, карта пока мизерная, судя по отзывам. Может дропнуть на год, тем более точно будет такая же релизная скидка
Я хуею блять, вышла атмосферная игра про выживание в одиночестве в океане, дурачки побежали гыгыкать в дискорде и руинить главную фишку игры, конченные блять
>>10312330 >А не кал это что например? Не кал это когда ты запускаешь игру и получаешь удовольствие от исследования нового мира, а занюхивать вторяки от протыка это зашквар.
>>10312444 Играю, впечатление положительное, порадовал нормальный для раннего доступа оптимизон, в целом перенос отшлифованных временем механик 1 в 1 это хорошая идея, можно сказать что старт удачный, хотя сама практика хайповать ранний доступ это хуйня конечно, лучше бы эпизодами выпускали игру просто добавляя новые главы например как в хитмане.
Слайдер fov это самая элементарная вещь из возможных, так почему же некоторые говноделы забивают на него хуй? Сейчас бы в 2к26 качать моды на фов, пиздец блять.
Я хуею с этого цирка. Ранний доступ продлится года два еще, за которые игоря может кардинально измениться и обрасти контентом. А это значит, что сейчас перед нами очередная недоделка. Её хоть пройти можно на данном этапе, знает кто-нибудь?
И чё утырок-создатель визжал про пиратство? Вон сколько людей в игре. Почему он не визжит на стримеров, что они тоже крадут его хлеб? Насколько это другое?
Сделал предзаказ ночью.... Днем ее слили на торренты.... Думаю ладно, поддержку, купил и купил, похуй.... Наступает 18:00 и все, пиздарики. Если в первой сабнавтике на максимальных настройках у меня 65 фпс, а на средних 120.... то тут на самых низких и с включенным dlss выдает 25-35 фпс, пиздосики. Еще и шейдеры какие-то подгружает, тварь. Вернул деньги, высрался по производительности, почитал отзывы других людей, а там говорят контента на 4 часа. Вот так и покупай игры, я с 2022 года всего 2 игры купил, силксонг и эту, ну силксонг хотя бы была пиздатая, а эта пиздец парашняк.
>>10312736 Вот кстати, хуй знает, чё все на производительность жалуются. На моей древней 3060, на средневысоких настройках, выдает стабильные 70-75фпс мой моник не может в больше. Я думал Урина Энджин заставит мою видяху вскипеть, ан нет. Вполне плавно идет.
>>10312756 Вот совсем не ощутил ничего подобного. В какой-нибудь The Solus Project я нашел отклик с полудюжины разных НФ рассказов, особенно про контактерство, и умершие цивилизации. мимо любитель фантастики
обоссанство выпускать ерли аксесс спустя столько лет блять. я думал уже релиз иди играй. и чо ныли блять что там какие то судебные разбирательства. вот ето вот это над этим судились, 10 часов игры? аудиопиздежа зато на 20 часов блять в игре сиди тыкай интрекомы на дне по 10 раз за час. ну и кал нахуй. как будто пойти перепройти 1 часть лучше.
>>10312814 базанул так то, выглядит как хорошо отполированный альфа билд, конента ноль, вроде кстати карта довольно большая, но сука нихуя нет просто пустые пространства
>>10312769 А я ощутил. Начиная с книжек Желязны и до собственно анрыла первого где сцена крушения и выхода из разрушенного корабля отпечаталась в памяти на всю жизнь. Причем как любят сейчас говорить мозг дорисовал картинку и перепроходить у1 не собираюсь, но сцена в голове осталась. Насколько же крышесносно это было в свое время просто пиздец.
Залетел вчера после работки. С Длсс на качество и высокими настройками 144 фэпоса, без статеров. Нраица. Заебался изучать новую флору и фауну. Хорошо, что хоть адаптировался к еде. Построил небольшую базу с биореактором. Я вот чот не понял, зарядки для батарей нет? Нашёл только зарядник для акумуляторов. Облазил уже несколько заброшенных баз и нихуя. Неужто батареи нельзя перезаряжать?
>>10313054 Есть не помню на каких-то обломках. Да плавай по маячкам и вокруг них осматривайся специально разбрасывают. В вулканической базе точно помню есть один.
>>10313054 Есть там зарядка батареек. А вот аккумуляторов для базы, чтоб заппс энергии бвл на ночь походу нет и биореактор я так и не нашел 3 часть. Пришлось на гидротурбинах энергию делать.
Интересно, они где-нибудь в сюжетке затронут тему, что вообще-то про создании нового тела и подгрузке бэкапа старый игрок все-таки умирает? Ну типа как в Соме.
>>10313072 Биоректор: 1 кусок есть в какой-то заныканной по землёй мини-базе. То ли которая прям рядом с капсулой (там ещё длинная пещера с несколькими осветителями как маркерами) то ли рядом рядом с большими крабами, 1 был в трюме куска разрушенного корабля, 1 ещё нашёл где-то пути до базы до которой по потоку быстро перемещаешься (поток прям к базе выносит)
>>10313258 В однушке изначально предполагалось оружие, но игроки нанвли чтобы не вводили. В центре игры сюжет про экологию, так что вряд ли мы будем инвазивных зверушек обижать
Что хочется от игры: -хочется больше транспорта, краб и подлодка база, мб ещё что то что способно и плавать и летать над морем -хочу больше крипоты и опасности, чтоб реально очко жало, больше опасных монстров -больше карта, это смех нахуй такие размеры в 2026ом -подводные пушки, винтовки лазерные, гарпуны, сеткой выстреливающая пушка, копьё какоенибудь, чтоб МАХЫЧ был Всё разрабы, делайте
>>10313483 Всё из тобой перечисленого запилят модеры, которые имеют ебейший опыт на базе 1 части. Вангую через полгода раннего доступа: циклопс на ядерной тяге с лазерным оружием, отстреливающий ктулхичей и гаргантюа.
>>10313523 Полистал, полная хуйня моды, считай что и нет их, вообще никак не увеличивает контент игры и лазерные пушки абсолютно не вписываются, кого ты там стрелять с них собрался, бред ебаный
>>10313525 Модить можно, главное чтоб сдк нормальный был. Хотя сталкачам это не помешало запилить тонны модов на сралкер2, но вот делать действительно что-то новое, а не собранное из других ассетов, будет проблематично.
>>10312880 Я именно благодаря Кусто и его морскому траходрому увлекся сабнотикой. Если бы не страрый французский ебырь-гигачад, то сабнотика была бы для меня вроде той космической сабнотики со смехуеками в которую даже не играл, и скорее всего всего вряд ли поиграл бы вообще.
>>10312321 > атмосферная игра про выживание в одиночестве в океане Вторая часть менее атмосферная, более казуальная, но и больше насыщена геймплеем. Так что да, кооператив тут уместен. Или, скорее, она делалась под кооператив.
нужны глубоководные-опасные пещеры-расщелены с редкими ресурсами, где обитают сильные опасные мобы, в игру нужно добавлять оружие и пещеры для прохождения должны подразумевать либо стелс, либо бой
>>10313631 Этот прав. Нужно сражение с мобами, а не просто блять мне нужно убежать от моба. Я чаще всего просто мимо левиафанов проплываю и они меня даже не достают. А с акулками я прсото сажусь в тадполя и всё. Просто убегаю, нет никакого удовольствия в этом.
>>10309118 >Он просто сука исчезает. Не весь инвентарь, а рандомные предметы. Не дропается, нет. ИСЧЕЗАЕТ СУКА! Это фиаско, братан. Какого хера вообще? Сурвайвал блядь.
Хуясе ты наглый хуесос? Ты сдох еблан, проебал, обосрался. Или ты такой типа "схожу к своему трупу как в казуальной залупе вальхейме, подберу дроп". Давай я тебя встречу, ёбну по голове топориком, потом обчищу твои карманы, а ты такой реснешся и пойдешь к своему трупу лут искать Охуел совсем, гной казуальный
>>10312756 Лем был контакт-скептиком и считал, что если во Вселенной и есть разумная жизнь, она слишком непохожа на нашу, эта мысль прослеживается как в его серьезных, так и сатирических книгах.
А в Сабне тебе гигансткая ебака на чистом инглише в голову говорит. Так что мимо.
>>10313801 Так она захвачена была в юном возрасте мало чего там с ней делали эти архитекторы. Пикрила вообще сшили из разных зверей захуячили ему миникомпьютер в голову и блок телепортации. Может и пытались с ней наладить контакт путем каких нибудь гаджетов в голове. Вон если даже у хуманов кпк расшифровал инопланетный язык на раз.
>>10312508 >подавали как главную фишку Ну это кстати круто. Спустя N лет высрем обрубок с коопчиком для стримерков и будем три года бурно работать над социальщиной и балансом вместо самой игры.
Чот игра явно недоделана даже щас, начал тыкать эти гидро генераторы, соединяю ети линии передачи энергии ну и подтянул их до базы. нихуя. двигаю последний передатчик прям в базу. нихуя. двигаю его ближе к биореактору - и вот тут оно соединилось почему то с ним. почему с биореактором? где ваще описание что так и надо делать, никакой маркировки что туда можно подключить это нету (описание предметов не читал особо, может там ето есть, похуй) Простая хуйня, но вот как то фу от такой игры которой мозги ебали пару лет с этими судебными исками но простых вещей не сделали за всё время, зато миллион аудио сообщений высрать не поленились. Ребризер нашел - а толку от него нету ваще как будто, кислород как уходил так и уходит. Подьемник вот етот водный на который цепляешься - нахуя он нужен ваще блять, наверх можно и так с грушей пердануть подышать, да и мотылек строишь уже раньше чем это говно находишь. вот блять этот дизайн вещей я ебал. Нахера мне эта труба в итоге в игре, и куда ваще она нужна то? быстрее вниз с поверхности добираться 1-2 раза пока мотылек не построишь? Кто это придумал блять. в 1 части была потешная хуйня вот трубочки строишь с воздухом в пещеру, с поверхности воды тянуть сосалку, она тоже быстро проебывается как нужная тк легче просто всплывать чем заниматься этой хуетой с трубками, но ее можно относительно раньше найти чем баллоны с воздухом. Короче щас играть ваще беспонт, через 300м уже "дальше живут драконы" стенки, и больше в игре делать нехй через 10 часов. Буквально демоверсия, а не early access, ладно бы всю карту дали исследовать там, а не вот ето.
Чет для хуйни, которая 40.000 поселенцев должна вместить цикада мелковата. В головной части не дали полазить оставили на релизе. Интересно сколько % от общего контента дали понюхать. Судя по этой бетке будет корни лечить да искать пещерки с дневничками всю игру. Не как что-то плохое, но кого-то может быстро заебать. В целом доволен редактор базы понравился.
Я вот кстати не пойму они же нашли инвестора почему остались при той же модели когда были инди парашей? 20 часов геймплея максимум если вылизывать все уголки. Если тупо по прямой, то и за 10 часов управишься если не меньше. Это смешно блять. Ну сделайте 50 баксов цену и высрите уже полноценный продукт.
>>10314955 А тут не будет чи що? Я просто выживачи на хую вертел, это литерали мем про рабочего грузчиком в германии который после работы садится играть в симулятор грузчика. Я в игры играю обычно ради нового опыта и новых ощущений, а не цифрового рабства кальки с ирл.
Делать нехуй только базу дрочить. Уже экипировал скилл, который палит электрические подключения и хотел провести рейд по подводным лагерям, но чет пока влом.
Какая же красота все таки, какие восходы и закаты и все эти солнечные лучи проходят через воду и стекло и играют на полу или мебели что стоит у окна. Хоть и играю на говнопеке, но.
А вы знали что дрейфующий миниящик, который в однухе не пришей к пизде рукав был можно присобачить к заднице головастика там где два магнита для инструментов? Я вот тупой не сообразил на стриме увидел.
Короче, положняк такой: Сквидвард - опущуенный омежка, трясётся выйти за пределы своего манякружка. Пожиратель - гигачед, напару с друганом живёт на шее альфа-самки, её же и попёхивает в два стручка. Живёт где захочет и вообще сын маминой подруги.
>>10315684 >играть в игру от соевиков-разрабов Эти вот, конкретные соевики, хотя бы норм выживалку подводную сделали. На этом плюсы закончились. Слушать эти бесконечные соевые аудиозаписи тоже раздражает.
>>10315622 В двухе досточно урон повысить от всех агрорыб и будешь таскать с собой пачку сигнальных ракет с аптечками. Меня вот раздражает что они этот ебаный фанарик оставили. Непонимаю в чем проблема прицепить его на сканер и освободить слот.
После двухи зашел в однуху и она прям давит атмосферой, музыкой и какой-то общей безнадегой. Насколько же двуха чиловая все таки даже несмотря на вроде бы похожий сюжет с вирусом и погибшими колонистами.
>>10316055 Спасибо, теперь пынятно. Первый раз как побывал там, то решил, что эти трубы просто декорации, а по ним оказывается выше подняться можно... Ну збс, конец раннего доступа. Теперь ждать пока добавят нового циклопса, рогатого левика и биомы со спидораком.
>>10316239 игра изначально мультиплеерная, просто ты один играешь лол например на грузовом модуле головастика есть 2 сиденья которые нахуй не нужны если играешь в соло, и их даже нельзя заменить на коробки например а сам багажник грузового кузова не такой уж и большой, раза в 2 больше обычной коробки которую можно прицепить сзади если у тебя скоростной кузов то есть при игре в соло вообще бесполезная штука по факту
Плыл себе на батискафе спокойно. До базы оставалось метров 300. Внезапно ХУЯКС - welcome a board! Стою внутри базы, перед припаркованным в шлюзе батискафом. Чё за внезапное ТП? Это баг или фича?
Кто-нибудь заплывал в очко под цикадой? Головой понимаю, что там внизу никого быть не должно, т.к. в файлах игры только 3 агресивных лёвика, но очко всё равно жмёт после 800 метров.
>>10294878 Я играл не только в обе части, но ещё и в ранний под ноль со старой сюжеткой, где сестра была живой. Вот эта хуйня больше всего в под ноле расстроила. Первая часть была приключением одинокого выжившего на чужой планете, а под ноль зачем-то сделали каким-то активистским манифестом, где ты едёшь по следу покойной сестры, которая подорвала фасилити, чтобы биг корпа не получила страшный винус. И самое страшное, что похоже сюжет во втрой части тоже будет про экоактивизм, злую биг корпу да ещё и со злым ии в придачу! Издалека виден вотетапаварот, что мы играем за ту саму террористку, которая захуярила всех колонистов, была ресетнута и распечатана как самая перспективная.
Прошел раннюю ЕА версию двойки. По контенту вроде больше, чем было в ренней ЕА версии под ноля.
>>10293567 Сначала игрока это не волнует, а потом он делает ебало как у пикачу, когда видит ценник на индюшатину в 70 баксов.
Или ты думаешь, что девы - коммунисты и за тебя эту пошлину выплачивать будут? Почитай о том как работает экономика, любые тарифы или пошлины в конечном итоге ложатся на плечи ёбаного потребителя.
>>10314227 С учётом того, что он стоит 6 титана и 4 меди, полагаю, что фича. Я так понял, они рассчитывали на то, что ты целые реакторные комнаты строить будешь. Но там одного шлакоблока хватает надолго, даже если реактор в перегрузке работает. Хотя скорее всего эту хуйню ещё будут балансить. там реально огород+реактов пока выглядят пиздец как уёбищно, в плане того, что пентакли для шлакоблоков в биореактор вырастают в разы быстрее, чем перерабатываются. Оно забавно на самом деле дердать десяток биореакторов для обеспечения десятка очистителей нонстопом делающих шлакоблоки для десятка биореакторов. Эдакая аллюзия на работу ради работы.
Есть способ левиафана-коллекционера обойти безопасно? А то я по квесту проплыл до инопланетных руин и не заметил его, а когда возвращался он меня отпиздил. Хочу базу на руинах сделать, но заебет от него бегать.
По моему логичным развитием идей субнаутики должна была стать игра типа баротравмы, где как раз есть оружие и нужно убивать фауну. А иначе чё в коопе делать бля? Ресурсы собирать и строить? И всё?
>>10319553 От базы молльков топишь на запад, чут по дуге 1. Сквидвард обитает в районе 2. Можно ещё попробывать по дну проплыть, т.к. он на дно не заплывает (по моему опыту). Ну и никто не запрещает сделать огромный тунель через пропасть. Правда топать пешком заебёшься, т.к. спринта пока не завезли.
>>10319620 Разрабы продолжают сраться с фанатами и рассказывать что не собираются давать возможность убивать рыб топориком. От мыслей о оружии покрупнее они бы вообще обосрались.
Не представляю как эти дауны винрарную Субнавтику 1 смогли сделать. Или там команда разрабов была совсем другая?
>>10319733 А хули толку, если игру покупают/игру пиарят раздавая на торрентах?
Посылом их нахуй было бы создать заменитель Субнавтики (назвать ее "Сойнавтика", если за такое не задудосят копирасты), со все той же Соларпанк эстетикой (можно даже композитора из первых частей нанять), но без зопретов на оружие как в первой части, без зопретов на убийство рыб как во второй части, без небелых персонажей как во всех частях.
Ну и в довесок заменить кринжовые инопланетные лабиринты на НОРМАЛЬНО продуманную архитектуру с ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬЮ, местами для сна-еды-сранья-работы.
Убрать магические сканеры - мелких рыб нужно привозить в лабораторный модуль, у крупных брать анализы, а технологий находить чертежи.
Убрать магических дронов, 3д печатающих в воздух/магическую палочку, печатающую-разбирающую здания в воздухе - для производства всякой крупной всячины будут крупные строительные роботы.
Сделать глубину погружения реалистичной. До 1000 метров - человек с генно-модифицированным телом и футуристичным водолазным костюмом. До 3000 метров - жесткий экзоскелет. С 3000 метров - батискаф с руками.
Ну и запретить рушащие погружение респавны, заменив сейвами.
>>10319664 Бля, только сейчас понял, что хуйню написал. Виноват, в своё оправдание скажу, что я был бухой.
От базы мотыльков на восток по дуге 1 плывёшь. Сквидвар может тебя увидеть, и даже чуть-чуть заагриться, но доплыть до тебя не должен. Всегда так плаваю. Страшная музыка порой играет, но всё безопасно, настолько, что можно бухим плыть.
>>10309118 >Он просто сука исчезает. Не весь инвентарь, а рандомные предметы. Не дропается, нет. ИСЧЕЗАЕТ СУКА! вобще то нет - остается маленький контейнер, который трудно но реально найти >>10316386 >а сам багажник грузового кузова не такой уж и большой, раза в 2 больше обычной коробки которую можно прицепить сзади если у тебя скоростной кузов к грузовому можно точно также прицепить две (!) коробки с боков над сиденьями и в реазультате у него огого какая вместимость
>>10320916 Ты попал в ловушку раннего доступа. Если проебёшь весь тролит на турбину, то гг. Сначала нужно ферму металла построить. А потом уже турбину чинить.
>>10319717 Там точно такая же соя была, они буквально планомерно развивают весь кал из первой части, учитывая предыдущий опыт, полученный от "неправильных" игроков. Разработчики типа такие: мы за говно, и срут на пол, игроки научились говно обходить, в следующий раз игрокам уже срут на ебало, да побольше и с продристом.
>>10321081 >напоминание о том, что существует другой путь вперед
Вся жизнь существует исключительно благодаря победе над другой, менее приспособленной жизнью, и каждая секунда существования одного организма - это меньше ресурсов для существования другого, а также смерть миллиардов микроорганизмов, убитых имунной системой.
Мне интересно, кому вообще выгодно форсить зоошизоидную повесточку? Это очередная попытка элит отвлечь людей от классовых разборок, и заставить их сраться друг с другом? Лоббирование производителями соевых батончиков? Или до власти дорвались человеконенавистники, которые ищут способы убедить Человечество истребить самого себя?
>>10321252 Жаль все умелые бaзовички заняты срачами на тему полов, рeлигий и рас.
Было бы неплохо если бы кто-то ломанул сервера разрабов и задудoсил там все вируcнeй. И еще как-то скорраптил все офф. версии в Стиме фейковым обновлением.
Тогда бы конечно остались пиратки, но начинать по новой разработку с пиратки будет намного сложнее.
П.с. какой еблан добавил пол-словаря в спамлист, и не указал при этом что именно за слово? Пришлось вручную везде заменять буквы.
Сюжет кал. Калнавтика. Нахуя делать сюжет про инопланетян которые ебут инопланетян? Почему не сделать субнавтику 2 в абсолютно другой вселенной? Почему не уйти куда угодно по сеттингу? Сами себя же закопали, лучше бы никто не знал об архитекторах и забили бы хуй, была хаара и хуй с ней, всё равно Райли всё разрулил.
В игре вообще можно доджить атаки, или нужно каждый выпад парировать ёбаным резонатором? Уворачиваюсь от хуйни дэшем, хуйня просто продолжает атаку, пока не нанесёт урон. Вот в первой сабнавтике всё нормально доджилось.
>>10322479 Да я и не хочу обижать, хочу от атак уворачиваться. >>10322484 Гиммиковая хуйня. Зачем тогда в игре дэш, спрашивается, если с помощью него нельзя резко увернуться от атаки? Рыба просто продолжает атаку, прямо как удар с доводкой в сосаликах. Особенно бредово смотрится в исполнении таранящей ебанины, которая за мгновение на 180 разворачивается, верим.
>>10322433 >почему толстожопая негритянка в воде не такая ловкая, как ебучие дельфины, которые её насилуют??? Ну, тебе флеры для этого дали, плюс активки типа обманок или разряда. Ещё есть пассивка на стелс нормально агро скидывает, правда на крякена вроде не работает.
Нашел какую-то продвинутую бутылку воды. Не додумался чёт ее отсканировать и выпил. Так что для производства она недоступна. Есть еще места, где можно такую найти? Эту я не помню точно где нашел. Где-то около спасательного пода, в самом начале игори.
>>10324766 Бутылку сканировать бесполезно. Она тебе откроется, когда найдёшь улиточку из которой она делается. И всё равно дефолтные бутылки проще будут.
И шо вы таки себе думаете о финальном размере карты? Очевидно, что можно будет доплыть до капусты на горизонте. У нее есть нормальные текстуры и коллизия. Вопрос в том, будет ли капуста стоять с краю карты или где-нить посередке?
>>10325244 >И шо вы таки себе думаете о финальном размере карты? Делать карту меньше, чем в первой части - кринге. А сейчас она по площади вроде бы даже меньше подводной части под нуля. >Вопрос в том, будет ли капуста стоять с краю карты или где-нить посередке? Да думаю будет ещё один параллельный рукав карты над тем, что уже есть. Плюс наверняка ещё и подземная часть как предыдущих частях.
https://www.youtube.com/watch?v=8EZhCzFaQuw