Экономика производства и продажи хуйни на маркетпейсах
Допустим продаем наш товар по цене 800р - сразу отнимаем 50% на комиссии маркетпейсов и рекламу (у озона минимум 42% если товар стоит больше 300р, это по FBO, если угораздило работать по FBS то может и 63% выйти) - остается 400р, отнимаем налог 8% (это если мы без ндс работаем еще) - остается 368р, и в это надо впихнуть производство и свою прибыль - допустим с единицы я хочу прибыль хотя бы 200р (чтобы не работать в ноль, это справедливая цена, за продажу 1000 шт получишь 200р, и это честные деньги) - остается 168 рублей на закупку материалов и оплату труда работяги, амортизацию оборудования
ВОПРОС ТАКОЙ? ЧТО НАХУЙ МОЖНО ПРОИЗВЕСТИ НА 168 РУБЛЕЙ? У меня одних материалов вышло на 150+ рублей.
Теперь я понимаю отношение магазов к пидорашкам которые покупают как можно дешевле, и 1000 для них уже дораха.
Я еще раньше думал какую-то ручную работу делать и т.д., но я не могу же довольствоваться 2-3 продажами в месяц! Даже при 40 продажах гугл пишет что экономического смысла нет, нужно 500+ продаж в месяц, а это значит уже переход в масс-маркет
Короче да маркетплейсы завалены дешевым говном и низким сервисом, но пидорашки это полностью заслужили
В следующий раз когда будешь покупать товар как можно дешевле - подумай об этом
>>333282213 (OP) Ебать ты вспомнил. Сейчас с маркетплейсов будут массово сьёбывать т.к. вся эта хуйня нерентабельна. В оффлайн-магазах прибыль и то выше, чем в маркетплейсах.
>>333282327 Ты долбоёб? Куда ты лезешь? Cейчас "жизнь" есть только там где нет государства т.е. в тени и в оффлайне.
>>333282213 (OP) Массовое производство уже давно делает себестоимость товаров дешевле грязи. Высокие маржи и комиссии должны со временем уйти в прошлое за счет конкуренции, если специально этому не мешать.
>>333282213 (OP) >>пидорашкам которые покупают как можно дешевле, и 1000 для них уже дораха Иди нахуй, пидр. 40к это, например, зарплата фельдшера в регионе. Поход в магаз без сыра, мяса, фруктов это тыщи 2. С мясомцом, сырцом, винцом все 5 колов. На какой хуй покупать твое дерьмо за чесную цену? Разумеется, что ищут подешевле, так и живем, маня. Притензии толкай к тем, кто в пирамиде повыше собак сидит.
>>333282356 потому что пидерашки побежали скупать дешевый китайский кал на маркетплейсы и больше не ходят в магазы тем самым по сути гробят любой местное производство это же тоже самое что продать ссср за бургер и колу пидерашки never change...
>>333282993 Не самом деле так и будет. Все продаваны, которые умеют складывать двузначные числа, давным давно свалили на лохито, поэтому лохито в последние 2 года и зубоскалит т.к. у него возникла золотая жила, которую он ещё и комиссией конской раньше не облагал.
>>333282356 Вообще-то дешевле. Когда речь о дешевых товарах разница особенно яркая. Дорого во всяких наебизах, не способных добиться контрактов на поставку с адекватными ценами, а то и самих закупающихся в магазинах с наценкой, а сверху еще и свои 100+% наценки кидающих.
>>333282213 (OP) >Я еще раньше думал какую-то ручную работу делать и т.д.,
Анон, для ручной работы Ярмарка мастеров и тг каналы. Озон для китайского говна которое не хочешь долго ждать. Только так. Я сам уже несколько лет сувенирами занимаюсь, сейчас в ювелирку вкатился. Ярмарка + тг.
>>333282399 >Ебать ты вспомнил. Сейчас с маркетплейсов будут массово сьёбывать т.к. вся эта хуйня нерентабельна. >В оффлайн-магазах прибыль и то выше, чем в маркетплейсах.
Мрии кабанидзе у которого ирл магаз китаеговна накрылся из за клятых маркетплейсов. Терпи кабаныч, я в твой магаз зайду товар пофоткать, что бы потом на озоне найдти.
>>333283052 Рыскал несколько раз на авито, техника зачастую была ДОРОЖЕ, чем на МП. Помимо этого ебанутые условия - полная предоплата вне площадки если просишь доставку и отправка только ТК которую одобрит продаван. Естественно за твой счет. Также общаются с тобой будто делают одолжение. То есть там в основном именно что барыги в плохом смысле этого слова.
>>333282213 (OP) иди в пизду, кабанчик, ты только говно производишь, перерабатывая продукты в него, а на продукты ты зарабатываешь накручия х3 цены. Грубо говоря, ты нужен только тем, кому впадлу ждать товар 2 недели.
приведу пример, я хотел купить очки дневного света, у кабанов они стоят по 5-12к, лол, заказал из чайны за 2к, абсолютно те же и полностью рабочие, только ждать пришлось
Эти пидарасы с вайлдберис озон в половине случаев продают БРАК.. то что покупатель не купит придя в магазин.. а интернет лох может и схавать )) думай покупая у них по "ВЫГОДНОЙ ЦЕНЕ"..
>>333282213 (OP) >В следующий раз когда будешь покупать товар как можно дешевле - подумай об этом всегда покупаю товар как можно дешевле. 100-300 руб мои покупки 80% случаев. и мне похуй че ты там сказал выше, чмо. я рот твой ебал. иди нахуй.
У покупателя цель приобрести нужную ему вещь по наиболее низкой цене схуяли его должна волновать твоя прибыль? Не еупит у тебя, значит купит у другого, кто смог выиграть в конкуренции, а ты хуй будешь сосать.
>>333282213 (OP) И? Тебя кто то заставляет этой хуетой барыжить? У меня на фб реклама минимум 100% ROI дает в худшем случае, просто темки правильные искать надо. А держаться за одно - признак скудоумия. Был ВБ актуален 3 года назад, щас нет, ищи другое значит.
>>333283210 >>333283264 так я просто с китая завезу и будете хавать китайское дерьмо жрать подано с лопаты ну типо нахуя ебать мозги и чет производство тут делать если можно завезти с китая и выложить пидерашкам хавать с лопаты
>>333282213 (OP) Твоя проблема в том что ты малолетний даун и думаешь что где-то в другом месте наценка ниже. Я таких идиотов даже среди продавцов на озоне встречал, нытья дохуя, а когда решили свой сайт открыть оказалось что сторонняя доставка выходит дороже, чем любые комиссии озона. А магазин? Ты точку найди с проходимостью, помещение арендуй, ремонт сделай, персонал найми, рекламу закупи и попробуй потом продавать с наценкой 30% xd
Ага, мечтай, чмо, китайцы сами активно свои магазины на озоне открывают и продают напрямую. Уж лучше подождать пару недель, чем кормить таких ахуевших долбаёбов, как ты.
>>333282213 (OP) А нах тебе свое производство на маркетплейсах продавать? Там же все китаем барыжат. В некоторых нишах еще можно 20-30% профита делать.
>>333283439 пойду лучше потрачу эти 300р на жаркий секс с твоей мамой, она тебе хоть денег даст на очередной пролив в ФБ чтобы сделать roi 100% или скоко там
>>333283340 >сторонняя доставка выходит дороже Это смотря сколько товар на озоне стоит и какой товар. Если мелкий товар то дешевле будет на своем сайте торговать
>>333282213 (OP) Литралли так. Тоже голову ломаю. Но ты переборщил немног, комиссия примерно 30 процентов, от нюансов зависит, налог 4 если самозанятый. Но как говорят аноны, да, в офлайн магазине наценка намнооого больше, и аудитории такой нет.
о чем подумать? мне ваще похуй я сосиски за 140р покупаю ахахха бля, в 2015 году они дороже стоили, 200 по-моему. а вот уже за витамины приходится больше отдавать да, как в сша прямо. и хлеб дорогой тоже. но я шиз. а моя мамка например сумки себе покупает, шкафы. ремонт. а хуита на авито просто никому не нужна, как ты не понимаешь. хоть обосрись. вот лимоны ща подорожали но это норм продукт, а фрукты бля за 300р это пздц говно, поэтому никто их и не жрёт. так сложно понять?
>>333282356 >которые еще остались товары стоят дороже внезапно - это не так. У меня даже тянка признала, что в магазах на районе тот же кал, что и на её вб стоит дешевле, а порой еще и качественнее выполнен
Ты забыл еще гарантию. Сам работал и работаю манагером в PC parts sales и зачастую пидорахи сами гробят железо что бы мксануиь на цене изделия. Условно есть ОЗУ, до бума она стоила 100 баксов, после бума 600, пидорахи спецом палят планки шокером, гонят у сопли на 1.6v, убивают статико и т.п. А согласно законам (тупым и грабительским) бабки ты должен возвращать по АКТУАЛЬНОЙ стоимости, хуяк и ты в долгах)
>>333283136 >тг каналы Хочешь сказать, что чтобы выживать есть достаточно большое колво дебсов, что согласны покупать в тг каналах без гарантии и прочего?
Оказалось, тот товар который я хочу производить и продавать, лучше всех делает хохлятская компания и я буду делать также как они. А они продают в 80 странах мира, только в России не могут Все-таки хохлы могут, умеют
>>333287873 >И что в этом плохого если я производитель? То что китайский производитель делает такую же хуйню как и ты только дешевле и качественнее чем ты.
>>333288011 да я уже все равно понял что я неправильно делаю, это уровень ремесленника или хобби решил заказывать у контрактных поставщиков, там себестоимость выходит недорогая
>>333282213 (OP) >я хочу прибыль хотя бы 200р (чтобы не работать в ноль, это справедливая цена, за продажу 1000 шт получишь 200р, и это честные деньги) >- остается 168 рублей на закупку материалов и оплату труда работяги, Типичная капиталистическая мразь. Себе 200 просто так, потому что как же меньше-то, а работяга может и хуй пососать, потому что на хуя платить быдлу. И ещё жалуется на мразей покрупнее.
>>333288270 блять ну кто виноват что пока не было маркетплейсов пидерашки барыги вместо того чтобы развивать свое производство просто возили китайский кал с 1200% маржей ничего нового, пидерашки ебут пидерашек, а потом пидерашки ебут пидерашек
экономика авито: бу шмоточка брендовая из прошлого десятилетия заношенная 1000р, но тк комиссия 7-9% процентов, то 1100, плюс доставка в мухосранск +200р, итого 1400р, это пример ну а за 1500 уже можно подумать и купить китай на вб озоне яндексе, зато есть куча размеров и возврат если не подошло, да материалы будут говно, пошив окологовно, но можно выбрать чтобы идеально сидело и это будет нулевая шмотка так чтож есть два стула.. магазы в тц - ебические цены за тот же китай, в секондах лежит один хлам тк все ценное выбираеться на сортировке и идет на то же авито
>>333282213 (OP) Вот я работаю анальником вот статистика одного из моих ИП. Он продал товара за 7 дней на 161к и 95к забрал ВБ. Т.е остается 66к на производство и чистую прибыль. Комисия ВБ - 52% Логистика - всегда разная зависит от кол-во отказов, но этот ИП торгует достаточно качественным товаром % выкупа больше 80%.
У меня есть ИП которые уже несколько месяцев торгуют в минус. Еще в феврале я вел 12 ИПшников, сейчас осталось 9 и еще трое планируют закрываться, причем один очень крупный постельным бельём торгует.
Сейчас выходить на рынок маркетплэйсов смысла нет. ВБ и Озон забирают ВСЁ прибыль.
>>333282213 (OP) >Короче да маркетплейсы завалены дешевым говном и низким сервисом, но пидорашки это полностью заслужили Объясни пидорашке какого хуя тогда то же самое дешевое говно, вот прям 1в1 в оффлайн магазине стоит дороже блядь чем на озоне который грабительские 43% с продажи себе берет? У оффлайн магазина кто-то наверно все 80% забирает поэтому там цены такие ебанутые на говно. Привыкли пидорасы ебаные 300% наценки у себя в магазине "1000 Мелочей и прочая залупа у Петровича" себе в карман складывать а сейчас ебальник скрючили когда народ пошел покупать туда где дешевле. Привыкайте хуесосы за 15-25% маржи работать как во всех других капитализмах
>>333288785 У меня китай тут под боком я всегда смеялся ещё с нулевых годов как уже в центральной России не говоря о соскве покупают дешмань китайскую за оверпрайз ахаха пиздося мля лошня и дураки
>>333282213 (OP) Знаешь мне плевать на твои проблемы МОЯ ХАААТА С КРОЮ. Мне бы дешево купить и все. А ты там дальше ломай голову. Ненравится условие контракта. Иди на улицу торгуй или другие площадки как частник.
>>333288975 Ну и? ПРосто ты наверное тупой. Естесвтвенно чем ближе границе дешевле. А дальше там посредники много и логистика. Глупенький ты. Сразу полез гордится.
>>333289227 Нахуй мне брать риски на себя? Ты что тупой? Я сижу сейчас на 9 окладах, у трех разных долбаёбов. Периодически ною о премии и повышении зп. По факту я получаю больше чем большинство моих клиентов, которые торгуют гавахом лол
>>333289418 Ты думаешь они из квартир продают товары? у них там куча сотрудков, менеджеры, упаковщики, водители. Это я показал мелкого ИП, но есть и крупные. У мелких я на 20к в месяц, вот постельное бельё уходит, я у него 68к в месяц лутаю + премии и т.п. Вот крупный ИП за сутки на 300к продал
Скоро продавцов станет еще меньше, с октября озон начнет скрывать карточки к которым не загружены сертификаты качества. Так что 3д принтеры печатающие всякое говно с макерворлд и перекупщики всякого говна с али ВСЕ!
>>333290770 Напоминаем, что скоро нам придётся скрывать товары без документов качества, этого требует федеральный закон о платформенной экономике.Загрузите в личный кабинет документы по всем вашим товарам, мы постепенно расширяем число категорий, продавать в которых без документов не получится уже сейчас.Как добавить документы качества
Узнайте, какие документы подтверждают качество каждого вашего товара. Собрали подробную статью вам в помощь. Документы различаются, потому что одни товары нужно сертифицировать обязательно, а другие нет. Когда получите документы, загрузите их в разделе «Товары и цены» → «Сертификаты качества». Если что-то будет непонятно, можете посмотреть инструкцию.
>>333282213 (OP) За 168 р. можешь купить бисер и нитки чтобы твоя умственно отсталая сестра плела фенечки. А, вообще, продажа на маркетплейсе - путь в никуда. Меня вот интересует, если маркетплейсы не поменяют политику ценообразования, к чему все это приведет? Я торгую как ООО на Озоне. Цену без скидки я выставил в 2500 р. Себестоимость в 1900 р. Какого хуя мой товар ОЗО продает по 1300? Хорошо, что моя себестоимость далеко не 1900, а то бы я в трубу вылетел.
>>333282356 А потому что по факту - на маркетплейсах один хуй выходит дешевле, так как они персонализируют цену и дают тебе купить дешевле за счет своей комиссии. Вот блять казалось бы: смотрю кровати двухспальные, должно же быть дешевле чем на маркетплейсах особенно негабарит такой дикий. Интереса ради даже решил посмотреть на лохито, потенциально доехать до завода-пункта самовывоза гденить в подмосковье и самому довезти. Так там с подъемным механизмом кровати дешевле чем 16-17к нет. На всяких сайтах - дешевле чем за 18-20к нету нихуя, и еще за доставку доплати. А вот на маркетплейсах - стоят где-то 11-12-13-14к, и с учетом доставки за те же самые 15-16к доставят и поднимут. Причем от тех же продавцов/производителей?, что на авито продают за 16+к, с самовывозом.
>>333282213 (OP) Маркетплейсы это новый мировой порядок где гой никогда не сможет войти в торговлю из за крупных игроков которые путём различных оптимизаций и махинаций всегда в плюсе.
>>333291971 раз на раз не приходится, вот стол компьютерный мне дешевле чел сделал в моем городе (нашел через авито), чем на маркетпейсах стоит хотя на авито конечно могут кинуть легко
>>333292038 Попизди мне тут. Работаю бухглатером. У нас овер 200 клиентов. Почти все - торгаши на МП. Большинство - прост перекупы, но есть и производители.
>>333282213 (OP) Ты просто хуевый предприниматель и не можешь вписаться в рыночек. А винишь пидорашек, значит ты еще и инфантил. Короче бизнес это не твое. Пиздуй на батрачку.
>>333292609 Да я уже понял что мой товар походу слишком рукодельный. Большой процент брака, сложно его делать. Буду переходить на более промышленный вариант. За пидорашек извиняюсь.
>>333292660 >А винишь пидорашек, значит ты еще и инфантил. Это просто сброс фрустрации, вот и все. Ничего на самом деле я так не считаю, а работаю дальше над товаром. Но это уже остается за кадром для типичного потребителя контента
>>333282571 >А если у тебя не получается заработать, то ... твой кабан кабаныч разоряется нахуй из-за отсутствия спроса или тебя вечерком подстерегает безработный, который хочет кушать и ебаться, но у него нет денег на магаз и бордель, но зато у тебя есть живот и жопа. Что будет дальше, смекаешь?
>>333288412 >барыги вместо того чтобы развивать свое производство просто возили китайский кал с 1200% маржей Производство в рф нерентабельно. Дешевле заказать китайский кал и продать его здесь. Тут даже внутри самого озона выяснилось что торговать из рф невыгодно и лучше это делать из какого нибудь Казахстана, а ещё выгоднее из Китая, но я не буду тут раскрывать эту тему подробно потому что всем похуй.
>>333282568 Тут не лахта заведует, а банковская мафия. Маркетплейсы покусились на святое, стали открывать свои банки, да так что люди массово понесли туда свои деньги потому что оплата через их банки выгодная. Уже дохуя законов пролоббировали которые задушат маркетплейсы, осталось лишь подождать. Самый жёсткий закон это обязательная сертификация и отчёт о происхождении всех товаров на маркетплейсах. Это уничтожит продажу китайского говняка за три копейки который производится в обход вообще всех мировых налогооблажений.
>>333292869 Я уже пока тред живет, погуглил, и понял, что в целом рентабельно. Правда еще цены не запрашивал, ориентировался на прайсы на сайтах... Но в целом норм ценники, не хуже чем в китае. Китай уже далеко не такой дешевый как раньше. Смотрю на алибабе и там некоторые позиции которые я планирую производить выходят дороже чем производить тут даже без учета ввоза.
>>333282213 (OP) Сразу тебя обрадую, что без рекламы ты нихуя не продашь, 1 клик от 8₽, а 100 кликов там это ни о чем, минус 10-23% с заказа за рекламу в поиске. В общем хуйня у тебя математика, там с околонулевым профитом можно только барыжить китайским говном с наценкой х10, заливая 80% оборота на рекламу, а производить чето в парашке абсолютно невыгодно и убыточно в большинстве случаев.
>>333292869 сейчас китайцы открывают ИП на территории РФ и спокойно торгуют, причем с дисконтом на 10-15% от местных. Правда хуй знает как они по карго отгружают себе на склады в РФ из Гуанчжоу за такую стоимость, если прибыль с пали условных ньюбеленсов сейчас около 20%
Допустим продаем наш товар по цене 800р
- сразу отнимаем 50% на комиссии маркетпейсов и рекламу (у озона минимум 42% если товар стоит больше 300р, это по FBO, если угораздило работать по FBS то может и 63% выйти)
- остается 400р, отнимаем налог 8% (это если мы без ндс работаем еще)
- остается 368р, и в это надо впихнуть производство и свою прибыль
- допустим с единицы я хочу прибыль хотя бы 200р (чтобы не работать в ноль, это справедливая цена, за продажу 1000 шт получишь 200р, и это честные деньги)
- остается 168 рублей на закупку материалов и оплату труда работяги, амортизацию оборудования
ВОПРОС ТАКОЙ? ЧТО НАХУЙ МОЖНО ПРОИЗВЕСТИ НА 168 РУБЛЕЙ?
У меня одних материалов вышло на 150+ рублей.
Теперь я понимаю отношение магазов к пидорашкам которые покупают как можно дешевле, и 1000 для них уже дораха.
Я еще раньше думал какую-то ручную работу делать и т.д., но я не могу же довольствоваться 2-3 продажами в месяц! Даже при 40 продажах гугл пишет что экономического смысла нет, нужно 500+ продаж в месяц, а это значит уже переход в масс-маркет
Короче да маркетплейсы завалены дешевым говном и низким сервисом, но пидорашки это полностью заслужили
В следующий раз когда будешь покупать товар как можно дешевле - подумай об этом