>>10323543 (OP) Да, год назад с кайфом прошёл МВ впервые за последние 15+лет. Прям кайфанул. И вот чего понять не могу какого хуя в форзе скорость не чувствуется так как в нфс? Даже вот последние нфсы не такие пососные в плане ощущения гонки. Я играл почти во все форзы, кроме 3 и 6. Но везде одна и та же беда, абсолютно нищее ощущение скорости машины.
>>10323543 (OP) Убери карбон пососный. Добавь андер 2, прострит и mnc2 и тогда соглашусь. В карбон единственное, что норм это маскл кары с огромными турбинами на капоте и стайлинг, но этого недостаточно, все остальное просто ужасно.
>>10323543 (OP) Мой последний крутой НФС назывался Драйвер Сан-Франциско. Зачем играть в НФС, если он хуже Драйвер Сан-Франциско? Ну наверное если ты ЕА-маркетуха.
>>10323643 Нету в карбоне попенворлда. Убит возможностью телепортнуться до гонки. Типо можно ехать, но как будто смысла кроме аутизма в этом нет ибо фасттревел убивает погружение и желание кататься без дела. Копы там чисто для галочки, как не как в мв. Скорее раздражают. Ещё сильно раздражают союзники, которые норовят обогнать и вьебать тебя по своей тупости. Ебала "боссов" хихикающие невпопад.
В андере втором ты должен был кататься и изучать местность, что кстати давало потом преимущество в знании трасс. Многие это в минус записывают, но я не согласен. Да это тот ещё аутизм, но он по крайней мере прописан игрой. Сюжеты особо не нужны в гонках по хорошему, они там всегда кринж и жопы моделей в нфсах.
Сложно выбрать лучшую часть из ранних нфсок. Но карбон очевидно самая слабая часть из ранних. С1 андера до про стрита. Они погнались в ней за всем и сразу, и получилась ни рыба ни мясо. Я не спою там есть свои приколы, но это не компенсирует минусов.
>>10323543 (OP) > >Если пикрилы полностью закрывают какую-либо потребность в этом жанре Не закрывают >Что есть в новых гоночных играх, чего нет в пикрилах? Про новые речь не идет, а вот в старых например разрушения есть
>>10323968 Как же я дико ебался с выставлением разрешения для 2к Моника в флэте2. Столько говна перерыл, перед тем как дошло, каким образом запустить хотя-бы в 1920 на 1440 с полосами по бокам, чтобы не растягивалось. В 2560 уже все растянуто. В 3440 вообще атас. Возможно надо было пердолиться в сторону масштабирования через панель нвидиа. Но я копал в сторону редактирования конфиг файлов. Что по какой то причине не работало. В итоге к ярлыку добавил исполняемую команду, которая запускала опции в которых можно уже было соотношение сторон и разрешение менять. Попердолился знатно. В первой части такой ебалы не было.
>>10324139 На пике ультимейт карнейдж с решейдом убирающим коричневый фильтр, чтобы картинка была ближе к флетаут 2 с яркими цветами. А у меня во втором флетауте сначалf было все растянуто, машины и спидометр широкие, потом как-то сделал нормальными, но уже не помню как
>>10324148 Ультимейт я не пробовал будучи пездюком не застал его. Еденичку и двойку ностальгировать качнул. И если для еденички я накатил хайрез фикс и все пошло как надо, то в двойке нифига не заработал ни один из трех фиксов, правка конфигов и прочие танцы с бубном. Ну мне в целом пофиг я и с полосами могу поиграть, лишь бы не растянуто было.
Сейчас вот появилась идея, что фикс возможно конфликтовал с настройками масштабирования изображерия гп. Приду домой проверю. Вот такой пека гейминг!
>>10324162 Ну в нулевых я конечно играл в однушку и двушку, великие игры, а вот сейчас прошел все три части, а так же дирт 2 и 3, надо еще грид пройти. А так флетаут 2 наверно моя любимая гонка, а из нфсок мне нравилась всегда про стрит, а вот моствантед так и не прошел
>>10324162 Сейчас все части флетаутов обновили полгода назад, исправили баги, добавили поддержку разрешений, добавили ачивки, так что если проходить и понастольгировать, то лучшее время, тем более в стиме все части продавали за 90 рублей.
>>10324168 Прострит сейчас перепрохожу. Она действительно хороша, совсем другая игра по сравнению с предыдущими. Понимаю, почему быдло захейтило. Но там такой охуенный дрэг, дрифт и скоростные трассы, стайлинг из карбона. Физика вёдер какая никакая. Возможность тонкой настройки как в андере втором. Города нет, это сосевно. И проебан вайб подполья. Но гонки адреналиновые из за возможности разъебаться и потерять деньги.
Мост вонтед я прошёл перед ним. И это было довольно суровое испытание. На блек листе 1 когда надо было 8 лямов очков за погоню получить, я рестартовал нормально так. Это не игра, где ты можешь на похуях влететь с двух ног и позакрывать всю кампанию. Причём я помню, как проходил её школотой и на том же самом испытании у меня тряслись ручонки и билось сердечко, когда я наконец оторвался от копов и сидел в водосток. Наблюдая на радаре коповскую тачку остановившуюся, но не видящую меня в паре метров.
>>10323543 (OP) Я вообще не выкупаю зачем играть в дефолтные гонки, когда есть марио карт. В нем есть апгрейды и управляемый занос. То есть в игре есть какая-никакая стратегия и требования к скиллу. В нужный момент кинуть банан, приберечь активку на потом, увернуться от синего панциря и т.д. В нфс ты просто давишь W и стараешься идеально входить в повороты - ВСЁ.
>>10324596 >В нем есть управляемый занос. То есть в игре есть какая-никакая стратегия и требования к скиллу. В нужный момент кинуть банан, приберечь активку на потом, увернуться от синего панциря и т.д. Всё это появилось в маревокарте для щиттенды64. Зачем какие-то другие игры кроме него?
>>10323543 (OP) Чел, форца6 вышла на днях. В нфс физика управления даже по меркам тех времён оставляла желать лучшего. Ты с такими вопросам выглядишь как какой-то школьник, которого заморозили в 2006 и только сейчас разморозили.
>>10324795 >нупакажыыы Челик, ты ролидовый? Твой слоп прекрасно иллюстрирует, что за 25 (или когда там восьмёрка) лет между релизами из НОВОВВЕДЕНИЙ только мелкие ребалансы и микромехан влепленные поверх существующего геймдизайна.
>неоллудит Сорта коридорного акслопа, тащемта. Модные челики ща в революционном Ворудо наклеечки анлокают и по перилкам катаются.
>>10324179 Лул, скачал я обнолвенную версия Ультимейт Карнадж - и охуел от микростаттеров, хотя мой ПК его тянет абсолютно на изычах. Решил тем, что сука у меня то 180Гц монит, а игра не видет больше 100 ФПС и да, если ограничить черед приложение ФПС - то нихуя не работает) Приходиться снижать частоту моника до 100ГЦ, играть - а потом обратно всё ставить.
>>10324204 >Причём я помню, как проходил её школотой и на том же самом испытании у меня тряслись ручонки и билось сердечко, когда я наконец оторвался от копов и сидел в водосток. Блядь, вспомнил свое пиздючество, когда я набрал около 9млн. очков и тупо проебал - меня носорогом на шипы толкнуло, буквально назад откинуло. Жалко было что пиздец, где-то минут 40-50 катался, жадность сука погубила - а я ведь мог на 8,1млн схоныриться и сдать задание, но нет, решил ещё поднять... Эх...
>>10324596 > - Врум-врум гоночки с усатым Жидарио!!1 Ю-ху!1111 Смотри как я прыгаю и собир, всё-же собираю монетки, катаюсь на машинках из детского трека!11! Никогда не понимал вот этого цветастого высера для сойджаков с Маривой струляя бананами и цветастыми дилдосами в противников. Ну если в условной НФС или там на худой конец Форзе можно покатать на реальных гиперкарах уровня Bugatti и Koenigsegg и послушать/посмотреть саму тачку, покататься или в огромном мире/в реальных трассах на реальных тачках, потюнить сам пепелац. А что может предложить Мариво? Графон из 00х? Визги усатого сантехника? Ну блядь такое себе, если честно. Я лучше покатаюсь в условной Форзе 6 на каком-нибудь Феррари, посмотрю графон и новые гипер-тачки, ну или покатаю ржавый рыдван, хуяря им незадачливых соперников в Врекфесте или Ультимейт Карнадж, чем буду играть на детской игрушке с визгами дегенерата, который кидает шкурку от банана и выигрывает кубок Грибочка.
>>10323543 (OP) Можешь оставить только Карбон. Она вмещает в себя андеграунды и мв. Плюс охуенные гонки в каньенах как в Японии. Зрелищный и лёгкий дрифт.
А по факту, серия Токио Экстрим Рейсер уделывает стритсракерский нфс.
>>10325377 >А что может предложить Мариво? Чистый и незамутнённый геймплей. Нет ни сюжета, ни кат-сцен, ни обучения только в меню небольшая справка, ни гриндана - буквально запустил и поехал. Онлайн покатушки - это вообще отдельная песня: помню в срёш да и в форзе отчасти, чего уж там берёшь метовую тачку с обвесом и ебёшь остальных покатушников. Если попадался такой же метаёб - нужно пройти прямо пару первых поворотов. В мареве ебучая мясорубка на всех позициях: топы дрочат трассы на уровне спидрана - автосимщики просто курят в сторонке с их заучиванием треков, ситуация меняется каждую секунду, адреналин хлещет, позиция не значит ничего - тебя могут подловить на тайминге и обоссать прямо в метре от финиша. Плюс заезды довольно короткие и не успевают заебать.
>>10325377 Не фанат гонок, но в аркадных карт рейсингах, типо марево, я чаще прихожу первым, чем в условном нфс. Значит марево лучше. Из нфсов мне больше нравится high stakes на ps1. Там музло самое топовое. Самый шик был, когда полигональная тачка крутилось под очень сильный и футуристичный bgm в менюшке, и тебе не надо было дрочится в гоночный геймплей.
>>10325377 >покататься или в огромном мире/в реальных трассах на реальных тачках Пхах. Какие реальные тачки? Ты в компьютерную игрушку для дебилов играешь. Без марио она еще дебильнее.
>>10323543 (OP) >полностью закрывают какую-либо потребность в этом жанре Каждый дрифт, разбитый забор или прыжок с трамплина на экране сопровождается яркими цифрами очков и звуком. Мозг воспринимает это как моментальное вознаграждение. Серия не заставляет долго гриндить. Практически любое действие, от победы в заезде до простой поездки по открытому миру, продвигает тебя вперед по уровням фестиваля и дает новые призы. Из-за таких коротких дофаминовых циклов мозг быстро привыкает к легкому дофамину, из-за чего игра вызывает сильную тягу.
>>10323543 (OP) До знакомства, с начала с Dirt Rally, а потом с Gran Turismo (7) тоже так думал. Щас не понимаю зачем нужны другие гонки (не ралийные) кроме GT7. На самом деле понимаю - там может быть физон лучше, еще какие-то моменты. Но это когда у тебя есть руль и не дешевый. А вот чисто поиграть с геймпада на диване, имхо GT7 очень крута. Это уже не аркадные покатушки как NFS, здесь надо трассы заучивать, к машинам привыкать. Но главное, для этого не надо покупать руль (хотя с рулем лучше, уверен). Ну да, плоечку надо будет прикупить. :)
На счет райлийных, там на контроллере уже не все так радужно. Гораздо сложнее чем в GT. Надо либо очень сильно заморачиваться с настройкой гейпада, либо покупать руль. Иначе удовольствия от игры, быстро теряется, из-за постоянных косяков при прохождении трасс. Много узких трасс, там на руле то сложно. Но и по прямой, особо не погоняешь - чуть переборщил с наклоном стика и все - вылет с трассы. Стабилизировать машину стиком, очень сложно. В GT с этим постарались, хотя на большой скорости тоже можно такое словить.
>>10323543 (OP) >Что есть в новых гоночных играх, чего нет в пикрилах? Нормальная физика авто есть. Я в гонки не играл никогда, попробовал форзу 5 - и оказалось норм. Тогда я решил попробовать "классику" - врубил какой-то старый NFS. Ну и блеванул с деревянного физона. Если и играть во что-то с таким уебищным физоном - почему не в марево/маревоклон? Там хоть дополнительные геймплейные плюшки есть.
>>10323543 (OP) Сам играю, но также: Juiced - больше тачек и выше ставки Juiced 2 - ещё больше автопарк, жаль только физон просрали, наверное самая казуальная гонка своего времени Street Racing Syndicate - закрывает потребность нарисовать на машине аниметян, их даже модами в другие игры переносят
>>10325915 > нарисовать на машине аниметян, их даже модами в другие игры переносят Жаль только эти ливреи портят вот эти знаки финиша и прочие неуместные символы, как на твоём пикриле. Я припомню максимум 1-2 нормальных ливрей с тянучками там.
>>10326195 >Есть две популяции в которых происходит отбор разных фенотипических признаков >Внезапно происходит смешение этих популяций. >Сочетание признаков без отбора выглядит неочень. >Почему у них у всех такое тупое выражение лица? Тебе показалось.
>>10324204 меня смешит лицемерность еще некоторых людей, которые обсирают репетативность и дрочь всего (репутации, денег и тд) в новых нфс, но блять в ебуном МW там это возведено в абсолют просто. Я прошел MW раз и мне хватило этой дрочи с копами, очками и испытаниями этими каловыми, что перепроходить вообще желания нет
>>10325725 >Нет ни сюжета, ни кат-сцен, ни обучения Блядь, если это сделает кто-то КРОМЕ Нинки - так его с говном съедят. Типа представь что в условном НФС тебе сразу хуярят в гонки без нихуя - так у всех жопы лопнут блядь, типа "а как там без сюжета и кат-сцен?77??). Ну ещё можно вспомнить условные ФлатАуты и Врекфесты где тебе просто говорят: вот машина, вот кубки - пиздуй гоняй/сбивай. Наверно это и есть причина успеха.
>>10327143 Так флетауты в целом с говном и сожрали как раз, только на врекфесте уже протыки начали облизывать тк увидели что есть фанбаза А ебаный маревокарт каждый раз господи 10 из 10
>>10327143 >Блядь, если это сделает кто-то КРОМЕ Нинки - так его с говном съедят Как раз после сомнительного старта последнего маревокарта блохиры и ихрожуру буквально облизали последний Соник карт Вполе себе лям проданных копий имеет
>Типа представь что в условном НФС тебе сразу хуярят в гонки без нихуя - так у всех жопы лопнут блядь, типа "а как там без сюжета и кат-сцен?77??). Поздравляю, ты только что придумал серию бёрнаут А вообще тот же первый андерграунд имеет сюжет чисто номинальный и катсцен там буквально минут на 5-10 максимум на все 112 гонок. Этим он и прекрасен в том числе
>>10327170 >Так флетауты в целом с говном и сожрали как раз, только на врекфесте уже протыки начали облизывать тк увидели что есть фанбаза Ну вот хуй его знает, я лично помню, что 1, 2 и даже Ультимейт вполне себе горячо встретили, разве что Ультимейт не так сильно, по причине того, что он - реместер/переиздание 2 части для Мыловарки 3 и Коробки 360. Типа новые приставки - новые технологии, но так сказать, увлеклись, что накатали чуть ли не новую игру. По этому можно проходить 1 часть и Ультимейт, минуя 2 часть - Ультимейт её улучшенная версия. > серию бёрнаут Очень жалко, что пиздоглазые ЕА решили что НФС для них выйдет выгодней, а не Парадайз Сити. Но и в Сити - тоже капельку сюжета дали - ты хоть еблом мог покрасоваться на обложке своих прав. А ещё можно вспомнить и Мост Вантед, где есть сюжет и даже прикольные персонажи. Сплинт/Секонд - тоже нет сюжета, но куча ураганного экшена и слишком борзый кетчуп. Что-то подобное может посоревноваться с Маривой - это Блур, один в один считай.
>>10326151 Такое чуство, что просто блядь пару даунов сфоткали и через фотожоп крутили ползунки параметров ебала и цвет кожи, дабы насрать в игре различными расами и культурами.
>>10327284 Глобошломо игрожур окрестил клоном бёрнаута, потому игра прошла мимо кассы и не насобирала на продолжение. На форчевском ви в тредах гонок флетаут разок нет-нет, да упомянет кто-то, и то это походу наш слон. А у нас да, знали и играли.
>>10324809 Пчел, то что форца6 на днях вышла не делает её априори крутой игрой. Физика в форзе? Малыш ты бредишь. Вот как раз в нфс андеграунд 1 хоть как то можно ощутить физику
>>10327311 > Физика в форзе? Малыш ты бредишь. Ну сама форза и не была про лютую симуляцию, как мне кажется - чисто рофлан-гоночки с друзьями на новых тачках, чисто отдохнуть а не выдрачивать десятые секунды и сотни раз проезжать идеально поворот, как в автосимах, куда без приличного руля и педалей - вход заказан.
>>10323543 (OP) Проходил все 3 пика. Ну первый Ундер - это конечно прям база, кататься прикольно, интересно. Ну можно и ласточку свою прокачать. Играл и во второй Ундер - как по мне вышло даже лучше чем в первый - есть и куча тюнинга и музло и конечно блядский Рамшил и кетчуп. Мост Вантед - реально база, фундамент, основа основ. Есть и персонажи и сюжет уровня первого Форсажа и даже стимул кататься и прокачиваться. Стало меньше тюнинга и слишком лютые требования в топ-5 по всяким ментовским приколам и прочему. Даже сейчас не стыдно прокатиться и навернуть ностальгии. А вот Карбон мне не особо понравился. Мне нахуй не упали ни система завоевание своего района, которую спиздили с Сан-Андрелайс, ни клоунские "помощники" в заезде, слишком много отражений - как будто всё маслом натёрли. Менты совсем беззубые, неинтересные. А вот обязательные гонки в каньоне - меня люто бестли по началу, потом конечно научился, но всё-же - мне нахуй не упали. Сюжета нет особо, стимула кататься и что-то там выигрывать - тоже, это не как в Мост Вантеде, намного хуже вышло. Плюс у меня нихуя не могли сохраняться настройки, постоянно при запуске приходилось всё настраивать заново, хотя я всё там разрешал в папке и прочее приколы. Ну и музло не такое "злобное" что-ли, усредненный хип-хоп-тусня.