Привет Мимо чуваш. Знаю английский турецкий языки. Родился в Чебоксары. Так вопрос откуда Волжские Булгары? Вернее откуда чуваши? Откуда нынешние татары? Откуда нынешние крымские тататары? Откуда все это ? Просто интересно
>>1020537 сам открой советскую энциклопедию у мну мама чувашка папа чуваш я сам чуваш историк был в ваших Новых Англиях и что? я знаю чувашский язык учил туркский, ебучий Нету у меня нефти походу Поэтому русским так татары нужны, идите нахуй!
- Почему я помню, что в проклятые 90-е, в конце 90х, я ребенком помню, как мы со своим палеонтологическим клубом (археологическим) ездили на омике из Чебоксар - МарПосад - Водолеево. Да, они могли пристать там. И было это моим родителям по деньгам. ХОТЯ НЕ ВРУ, ДО НОВЧИКА ДОБИРАЛИСЬ НА АВТОБУСЕ, КТО НАМ ПОЗВОЛИТЬ ЧЕРЕЗ . Хотяяя.. - Еще в 2000ые много рейсов за Волгу - Мукшум, Сосновка, Кувшинка, Чувашия и пр. - все было. И довольно приемлемо по ценам. Сколько раз туда катались
А сейчас вообще все закрыли! Как так? Кто виноват? офигеть было дело Так кто виноват? КТО?
>>1020533 (OP) 1.Чуваши потомки волжских булгар + местные финно-угры. 2.Татары потомки остатков местного населения + мигранты из степей (ногаев в основном) - там в 13в. монголы прошлись а потом с середины 14в. началась всеобщая резня, Поволжье сильно опустело и туда из Юж. степей стали переселяться поэтому у них язык кыпчакский в отличии от булгарского языка чувашей. То есть чуваши это остатки местного населения скрывавшегося в лесных ебенях от погромов в 13-14в. 3.Сами булгары потомки гуннов - был союз постгуннских племён на Кубани, которые потом под давлением хазар стали откочевывать кто куда - одни ушли на Дунай, другие аж в Италии в конце концов осели, часть булгар осталась на Кубани, часть осела вместе с аланами на Дону, а часть ушла в Поволжье, туда же потом и с Дона миграция донских булгар была в 10в. 4. Крымские татары частично потомки кыпчаков частично потомки местного крымского населения - там антропологами наблюдалась разница между степными татарами и татарами жившими на побережье и в горах.
Ну как сказать правду? Чувашский язык по своей структуре - тюркский Да Чувашские слова по началу тюркские - да. Но много заимствования оттуда и оттуда. Мы там были с булгарами-суварами. А там до нас народ жил.. Язык свой принесли, СТРУКТУРУ, ну слова конечно смешались.
Так почему нынешние татары не примут свое кыпчакско-нагайское прошлое? Зачем им Волжская Булгария?
>>1020555 >нынешние татары Потому что генетически татары потомков местного автохтонного населения. И сами татары называли себя булгарами до начала двадцатого века и прихода левачья, перебившего всех и вся.
>>1020556 потому что Чуваши стали татарами после их массовой христианизации.. Ислам не трогали жеж - смотри половина Волги уже татары, лол. И так далее.
>>1020559 >Ислам не трогали жеж Насильственная христианизация с Ивана IV до Елизаветы I не существовала, да? >Чуваши стали татарами Отатаривание шло не только среди чувашей, но среди всех языческих народов Поволжья, которые татар считали большими братушками, чем поповских детей.
>>1020562 Ислам не трогали до массовой христианизации, а потом забыли А нет же, татар( ногайцев и прочих кыпчак) принимали на службу свою - отсюда у нас всякие Шереметьевы и прочие смотри дальшье. Отсюда у нас всякие крепостные крестьяне и прочие Отсюда у нас и государственные крестьяне были
>>1020553 ТЫ ЗАБЫЛ еще и Тимур к ним бегал то еще племя булгарское, ага блин, многое осталось.. Батыя не хотят, Тимура не хотят, нефти не хотят, чего хотят нынешние татары?
>>1020533 (OP) Я так скажу, чуваши отличные ребята и мне очень нравятся. Люблю чувашей, среди них плохих ребят не встречал никогда. Просто хотел высказаться.
>>1020747 ты полдумай лучше, сейчас не извинишься будет далее лишь хуже так что давай думай пока даю тебе возможность ПРОСТО Иизвиниться, понял засекаю время и отсет пошёл
>>1020749 >>1020750 с чего ты взял что ты меня задетектил, я не знаю никого по такому нику, ты сам себе что-то придумал я тут нипричём всё тебе был дан шанс извиниться нормально я проявли к тебе гумманизм но ты его не понял, потому я считаю себя лишеным права быть гумманитичным, так что теперь ты сам отвечаешь за свои поступки и дела, прости но ты сам виноват в том что будет дальше
Принимал участие в пробнике ЕГЭ в 2001 году По русскому языку письменный вариант - было 95 баллов. Пятерка По английскому тоже пятерка. Английский устный меня подвел. Какая-то сука в местном Универе мне 4 поставила. 5-5-4 - и иди нахуй с сертификатами на бесплатное обучение на ИнЯзе. Обратился в Пед местный на ИнЯз. Бля... Там какая-то цыганка была в приемной комиссии. Говорила мне что ща-ща, результаты придут. В итоге: Я на истфаке. ИнЯзы все девочками заполнены. Потом эти девочки почти все замужем во всяких Калифорниях.. А я что? ТОже был в Америке в 2004 году. Вместе с теми, кто получал высшее образование в моем универе. Эта пизда там и осталась.
Предлагали остаться в США в 2004 году *( но блин читал местные газеты - там чеченцев в Беслане называли rebels) Мой однопартиец из местного Педа так и сделал. Только он поехал в Америку, только благодаря мне. Если бы я не сказал свое слово, он бы не поехал. Сейчас он в Саната-Барбаре. (ну у него еще сестра замужем за строителем новоделок в нашем Урюпинске)
Да что я только не делал? Работал в отеле администратором, где все все происходило. Помню да, министр С\Х нашей "губернии" в то время пришел ко мне и снял номер на 3 этаже с двумя девочками. Ждем приезда министра С/Х России Гордеева. Ну мы вам готовы все предоставить. Гордеев взял ключ на 4 этаже. А на 301-ый взглянул на меня как на дурака. А потом, Михаил Игнатьев, взял 301 ключь Не пропадать же добру. Потом стал ГЛАВОЙ нашей республики. Умер от Ковида (конечно) Смешно?
моя первая книга, которую я читал Мастер и Маргарита помню сидел на кровати и тупо держал книгу в своих руках Булгаков да и читал Ну да.. Нина ты добрая. А кто спорит?
Вова любит историю Линч тоже смотрел на это все с высоты истории.. С высоты истории все прекрасно видно же. Кто дурак, а кто осел А стоило ли? Или нет? Подарите вове мозг, вове , чтобы он посмотрел и делал свои действия для себя
>>1020533 (OP) Все они смесь потомков фатьяновской культуры (R1a-Z93), мигрантов с Ближнего Востока (J) и местных финнов (N). Крымские татары и северокавказские тюрки потомки половцев и печенегов.
>>1021920 ты дурак чтоле? Мимо чуваш, знаю турецкий язык, учил в лицее, который ща запретили Структура языка одна, слова похожи, но и есть вкрапления ф-у слов. Знаю русский и английский и тюркский Английская структура самая легкая. Был в Новой Англии. США. Польша. Вроцлав. Ее легко выучить.
>>1022877 Хм.. Какое предложение? Я тут родился. Я тут жил. Я тут живу. И я историк по образованию. С высоты истории видно все.. Даже можно предвидеть будущее! Второй закон термодинамики никто не отменял. Путинизм уже пошел ко дну. Скоро-скоро
да, мимо чуваш Знаю английский, русский, чувашский понимаю Турецкий учил 4 года в свое время, хуево знаю. Я просто вижу как Турция в политике видит нас Чувашию и Татарстан и Башкирию - частью Турана! Казахстан и Средняя Азия уже под Турцией. Не так чтоли? А там Китай, но Китай скромный. Он посмотрит что случиться, и заберет барыши)) А что Путенг? Да ничего похоже...
>>1026211 Нет, не так. Это всё всё ещё под Россией. В средней азии конечно симпатизируют турану, но связи с Россией один фиг на 2 порядка крепче. А Китай не скромный, ему просто никто нафиг не нужен. Ну вот не хотят они политического влияния и всё тут. Принципиально. Это кстати напоминает США в конце 19 века. Тогда они уже были первой страной по ВВП. И хоть они и вели довольно агрессивную политику, но на мировое господство совсем не претендовали.
Ну да - от каждого твоего поступка сейчас зависит, что будет в будущем. Я, например, заселял в отель всяких "высоких" и мог поменять будущее своими руками. Не было желания и понимания , что происходит.
>>1026215 >, но связи с Россией один фиг на 2 порядка крепче. Крепче чем с Турцией, но не с Китаем, у Казахстана товарооборот с Китаем уже в 1.5 выше чем с Россией, политически также ориентир на Пекин
>>1026215 >А Китай не скромный, ему просто никто нафиг не нужен. Ну вот не хотят они политического влияния и всё тут. Принципиально. Это кстати напоминает США в конце 19 века. Тогда они уже были первой страной по ВВП. И хоть они и вели довольно агрессивную политику, но на мировое господство совсем не претендовали. Да, кстати, мне Китай тоже этим напоминает США до ПМВ.
>>1040048 По чувствительныем секторам экономики Казахстан сильнее завязан на Россию и ездят туда масса казахов на заработки а не в Китай. Покупают электричество у России, а не у Китая. Учавствуют а космической программе с Россией, а не с Китае. Русская культура на казахов имеет больше влияния чем китайская.
>>1040265 >Покупают электричество у России, а не у Китая Казахстан на 99% сам себя обеспечивает электричеством >Россию и ездят туда масса казахов на заработки а не в Китай. Прямо таки массово?)) По цифрам там и близко не массово, в последние годы баланс смещается в обратную сторону >По чувствительныем секторам экономики Казахстан Поподробнее? Что это за чувствительные сектора))
>>1040280 Граждане России совершили 1,5 миллиона въездов в Казахстан за первое полугодие прошлого года, занимая третье место после Узбекистана и Кыргызстана. Общий туристический и миграционный поток из РФ стабильно высок благодаря безвизовому режиму По твоей логике в Казахстане 1.5 млн россиян гастарбайтеров)))
>>1040283 Есть, но их мало, я читал про 120 тыс, а в Казахстане работающих 9+ млн, так что для экономики страны переводы из за рубежа почти ничего не значат, 0,3 % ввп(даже меньше вроде)
Транспорт нефти: Около 80% казахстанской экспортной нефти идет на мировые рынки через территорию России по трубопроводу КТК (Каспийский трубопроводный консорциум). Любые технические или политические остановки на этом маршруте мгновенно лишают бюджет Казахстана ключевых доходов, так как альтернативные пути (через Каспий и Баку) пока не имеют нужной пропускной способности. Энергетика и балансировка: Казахстан действительно производит много электроэнергии, но энергосистема страны разделена на три зоны (Северная, Южная и Западная). Юг испытывает постоянный дефицит. Кроме того, из-за пиковых нагрузок и высокой изношенности собственных ТЭЦ Казахстан регулярно закупает у интервального оператора РФ (Интер РАО) электроэнергию для выравнивания частоты в сети. Строящиеся три новые ТЭЦ в Кокшетау, Семее и Усть-Каменогорске также проектируются российскими компаниями. Топливный рынок: Несмотря на собственную нефтепереработку, Казахстан периодически сильно зависит от импорта российского высокооктанового бензина (АИ-95), авиакеросина и дизельного топлива в периоды ремонтов на НПЗ или сезонных полевых работ. Торговля и ритейл: Россия остается крупнейшим источником импорта для Казахстана (около 25–30% всего импортируемого продовольствия, стройматериалов и потребительских товаров). Изменения курса рубля к тенге мгновенно вызывают либо приграничный дефицит, либо инфляционный шок внутри Казахстана.
>>1040282 С 1992 по 2026 год из Казахстана в Россию на постоянное место жительства (ПМЖ) переехало около 2,5–2,7 миллиона человек, при этом гражданство РФ официально получили более 2 миллионов бывших казахстанцев. Среди этих переселенцев доля этнических русских, славян (украинцев, белорусов) действительно превышает 80–85%, так как подавляющее большинство немецкого населения Казахстана (около 500–600 тысяч человек) уехало не в Россию, а напрямую в Германию. Потоки переселения за эти 34 года распределились на три ярко выраженные волны. ## Эволюция миграционных волн (1992–2026 гг.)
1992–1999 годы (Пиковая стихийная волна): ~1,5–1,8 млн человек Это был самый массовый период исхода некоренного населения, вызванный распадом СССР, экономическим кризисом и резким изменением языковой политики. Только за один 1994 год чистый отток населения из Казахстана превысил 400 тысяч человек. В этот период люди уезжали стихийно, часто продавая жилье за бесценок. Именно тогда в Россию прибыло больше всего этнических русских (около 1,2 млн человек за первую декаду независимости). 2000–2021 годы (Системная волна и Госпрограмма): ~800–900 тысяч человек Спад стихийной миграции сменился плановым переселением. В 2006 году в РФ заработала «Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников», и Казахстан стал ее абсолютным лидером. По этой программе паспорт РФ упрощенно получили 325 тысяч человек. Ежегодно из Казахстана в Россию на ПМЖ уезжало от 25 до 45 тысяч человек. К славянскому потоку активно добавилась молодежь, уезжавшая в РФ на учебу и остававшаяся там жить. * 2022–2026 годы (Разворот тренда): ~70–80 тысяч человек В последние годы отток из Казахстана в Россию рекордно упал. Если в 2019 году уезжало около 40 тысяч человек, то к 2024–2025 годам официальный отказ от гражданства РК ради переезда в Россию снизился до 16–17 тысяч человек в год. Желающих уехать по программе соотечественников стало значительно меньше из-за геополитических факторов и сокращения самого славянского демографического ресурса внутри Казахстана (большая часть тех, кто хотел и мог уехать, уже сделали это в предыдущие 30 лет).
>>1040293 >С 1992 по 2026 год из Казахстана в Россию на постоянное место жительства (ПМЖ) переехало около 2,5–2,7 миллиона человек, при этом Так это русские уехали из Казахстана в Россию, репатрианты же
Мимо чуваш.
Знаю английский турецкий языки.
Родился в Чебоксары.
Так вопрос откуда Волжские Булгары?
Вернее откуда чуваши?
Откуда нынешние татары?
Откуда нынешние крымские тататары?
Откуда все это ?
Просто интересно