Киев и область подверглись массированной атаке с применением более 50 ракет и 700 беспилотников
По данным RT, местные паблики называют этот удар одним из самых масштабных за 2025–2026 годы. Сообщается о повреждениях во всех районах украинской столицы и взрывах более чем на 40 объектах. В украинских СМИ предполагают, что для удара могла использоваться система «Орешник».
Я задумался, а сколько стоит все это? Точных цифр я не нашёл, гераньки пишут цена от 50 тысяч долларов. С ракетами еще сложнее, орешник цена не известна, от 40 миллионов до 100 миллионов долларов. Другие ракеты тоже от пары миллионов долларов и выше. Тоесть, на вскидку можно сделать вывод, что стоимость все действия за одну только ночь, обошлось в среднем в 1 миллиард долларов или 70 миллиардов рублей. Конечно мои подсчёты не точные, поскольку не известна не количество не название ракет, да и стоимость разнится. Но в любом случае суммы колоссальные и это только одна ночь.
>орешник цена не известна потому что россия его не покупала, а сама запилила и может так запиливать до бесконечности - просто внук золотова в лондоне и дочь лаврова в сша ставят крест на всем этом деле.
>>62728542 (OP) > Тоесть, на вскидку можно сделать вывод, что стоимость все действия за одну только ночь, обошлось в среднем в 1 миллиард долларов или 70 миллиардов рублей. И сколько киллов получилось сделать такой ценой?
🥺 После ночного удара по Киеву владелец разрушенного в результате атаки кафе в Подоле, которое официально открылось только вчера, начал бесплатно угощать людей кофе
Рядом с ним после обстрела осталась и мать — она предлагает людям сладости и помогает убирать последствия атаки.
Ради открытия этого заведения мужчина продал свою недвижимость.
Железный Купол в Израиле сбил 99.99999% дыранских говноракет. Ни один Израильский военный объект не был поражён, ни один солдат ЦАХАЛ не погиб от двухнедельной бомбёжки сотнями "шахедов" и прочим дыранским дряньём. Оправдывайся, р.сука.
>>62728805 >Кому заплатили эти полтора миллиарда? Не говори хохлам, что большую часть этих денег получили гречневые петровичи, работающие на предприятиях, а потом они вернут эти деньги в экономику, покупая товары и услуги. Кейнсианская модель.
>владелец разрушенного в результате атаки кафе в Подоле
Эй, русские свиньи, вы же мне тут визжали, что всех Украиньцьев пакуют некие тцк. Почему ИРЛ Украиньци спокойно работают в кофейнях, угощая свой народ бесплатным кофе? Р.суки, маеняврируйте.
>>62728705 >Главный пиздец в том, что это всё бессмысленно Ну хоть пара хохлов поджалрилось - тоже хлеб. >и для окончания войны это не поможет никак. А зачем ее заканчивать? До последнего хохла, как и договаривались
>>62728798 Ебать гой думает что из-за такого пиара к нему массово клиенты пойдут, итог будет пук среньк, бесплатного кофе нет? Ой ну я пойду тогда.
Аноним ID: Тревожный Капитан Блад24/05/26 Вск 10:38:14#32№62729314
>>62728593 Кто тебе мешал заработать, вон даже певцы ртом и то на вертолеты яхты и дворцы зарабатывают, а ты чего хуже чтоле?
Аноним ID: Занудный Доктор Хаус24/05/26 Вск 10:42:38#33№62729344
>>62728850 Но это не так, большая часть денег там это материалы и детали, петровичи там получили мизерный процент от общей суммы. ты же не думаешь что чел, который сидит и следит за тем, как робот делает по 10 видеокарт ртх 5090 стоимостью 2к баксов в минуту получает за свою работу 20к баксов в минуту, лол.
>>62728668 самое смешное что рашка балистику без ядерного бк пуляет от чего охуевают все любители подрочить на военку. нахуя это делать вопрос на который не дается ответа уже полтора года. без ядерного бк орешник становится омежником. им только подземные бункеры плавить да и стоит омежник дохуя
>>62729832 > Что с ебалом? Да чет кислое ебало, узнать бы его позицию по поводу - восимь лет дамбили бамбас. Смеялся ли он над этой шутейкой, в бамбас превратилась его жральяня, лол.
>>62730050 >балистику Искандер тоже баллистика, так-то. тоже может ядерку нести. Ты прикинь амеровский атакамс тож баллистика. Кстати, а че амеры перестали атакамсы украхе давать? А что случилось?
>>62730070 так искандер и стоит копейки а омежник может нести ТОЛЬКО ЯДЕРКУ
Аноним ID: Подлый Том Сойер24/05/26 Вск 12:30:52#40№62730091
>>62728542 (OP) >Цена акта возмездия в сумме денег? Если бы хохлы знали, сколько стоит обстрел болванками их гаражей, то сами бы от смеха подохли. Один килограмм авионики дороже золота.
>>62728542 (OP) Навскидку, насколько помню расценки: 10-15 станций метро глубокого заложения в Петербурге (с новым подвижным составом) 8-10 таких же в Москве Одна новая линия в Казани Челябинский метрополитен целиком Половина моста через Лену у Якутска с жд-инфраструктурой и опять же подвижным составом Треть-четверть моста на Сахалин Третий мост через Волгу в Ярославле Два новых моста через Белую в Уфе 120 км шоссе Пятихатка наличными каждому жителю этой страны просто так
ХОХЛЫ РАЗБОМБИЛИ КОЛЛЕДЖ С ПОДРОСТКАМИ ПЛАСТИКОВЫМИ ДРОНАМИ @ НАДО ЗАПУСТИТЬ ПО ХОХЛАМ ПУСТУЮ РАКЕТУ, ЦЕНОЙ С ДЕСЯТОК ТАКИХ КОЛЛЕДЖЕЙ. @ ЭТО МЕСТЬ ХОХЛАМ
>>62730158 я думаю тебе похуй вообще ведь ты на дваче а не набрал 117. кста сегодня на канале алекса поркера сообщили что из-за этой охуительной атаки ценой в миллиард баксов погибло целых 2 хохла
>>62728850 >> большую часть этих денег получили гречневые Большая часть денег - это электроника, которую покупают за оверпрайс через перекупов в недружественных странах либо Китае. Так что пуляния этим анало говнетом по полям без цели и результата - инвестиции в говно
>>62728542 (OP) Проблема не в этом, война всегда стоит денег, но в том, что это не армия а потемкинская деревня. Вместо того, чтобы последовательно добиваться господства в воздухе и, тем самым, расчистить путь для стратегической бомбардировочной авиации, использование которой на порядок эффективнее и дешевле, армейские клоуны-пидорасы устраивают шоу для бабушки в маразме из бункера.
>>62730070 У него есть боевая часть, и на один орешник, стреляющий нынче болванками, можно запустить десяток искандеров по центрам принятия решения, потому что точность позволяет.
>>62731736 Это надо было делать в первый месяц сво, когда хохлы только мечтать могли о натовском пво, но не сделали, и ответственность за это никто не понес.
>>62728542 (OP) Возможно, мы столкнулись с уникальной ситуацией, когда стоимость израсходованных средств поражения в десятки раз превысит нанесённый ущерб. Это ещё круче дыранских попуков по отелям и пустым базам.
>>62733454 Ничего это не говорит, кроме твоего желания выставить своих врагов уникальными даунами, чтобы потрафить своей ненависти. Но, как я уже и сказал, в этом нет ничего уникального, эврибоди дуин зис с древнейших времён.
>>62733454 Да не, все проще. Бабушка разволновалась, топнула ножкой, сказала:" Я бабушка или у меня есть яйца?". Клоуны сказали есть, устроим цирк с фейерверками. За 4 года доказано - ни на что кроме цирка они не способны.
>>62733612 > За 4 года доказано - ни на что кроме цирка они не способны. Если бы это было правдой Буданов и Залужный три года уже как пили бы какаву в Ялте.
>>62733913 >Серьезно? При таком-то соотношении сил? Так "ни на что кроме цирка они не способны" или соотношение сил мешает? Почему соотношения сил не мешали Эпаминонду и Ахмадшахумасуду, а Буданову и Залужному помешали? Противники первых двух были способны на кое что кроме цирка, кстати, но им это тоже не помешало. >Кстати, где сейчас некий гражданин Суровикин? Даже не помню кто это. Астроном из Ютуба?
>>62728542 (OP) Утром ципсо хуячили тут кто на что горазд. Видел и про магазин и про два ларька и про рынок. Хорошо, что им методичку к обеду написали. Теперь два гаража и потирь нит. Стараются поросятки
>>62734099 Эпанимондом здесь с обеих сторон и не пахнет, а Ахмадшашмасуд сидел в своем ущелье и не высовывался до и даже после вывода советских войск пока его не прибили талибы - крайне неудачный пример. >>Кстати, где сейчас некий гражданин Суровикин? >Даже не помню кто это. Астроном из Ютуба? Выясни. И может стоит сходить к врачу?
>>62728542 (OP) >Я задумался, а сколько стоит все это? Точных цифр я не нашёл Так я тебе скажу - в 2026г «Национальная оборона»: на военные цели заложено 12,6 — 12,93 трлн рублей. Деньги на ебку хохлов давно выделены - не обратно же в бюджет их возвращать, вот и гасят укроскот на все. Жаль Орешник без ядерки пустили.
>>62734295 >с обеих сторон и не пахнет, Ну то есть обе стороны равны, получается? Обе стороны ни на что кроме цирка не способны и поэтому мы пятый год наблюдаем эту бродягу, я рад что ты самостоятельно пришел к этому выводу, это большой прогресс. >сидел в своем ущелье и не высовывалс Я назвал два первых пришедших мне на ум имени для демонстрации того общеизвестного факта, что соотношение сил никогда не было решающим. Если ты решил тут дискутировать по озвученным персоналиям и их конкретной тактике, то мне это не интересно. >может стоит сходить к врачу? Может если тебе нечего сказать, то стоит заткнуться, а не исходить на говно как капризный ребенок.
>>62734382 Тебее надо все-таки к врачу потому, что: >Ну то есть обе стороны равны, получается? 1. Проблемы с логикой. >Я назвал два первых пришедших мне на ум имени для >демонстрации того общеизвестного факта, что соотношение сил >никогда не было решающим. 2. Свои выдумки выдаешь за истину. Общеизвестным фактом является то, что соотношение сил имеет решающее значение. >Может если тебе нечего сказать, то стоит заткнуться, а не исходить на говно как капризный ребенок. 3. Вместо того, чтобы выяснить и последовать доброму совету, начинаешь ругаться - это нездоровая реакция.
>>62734487 За неимением аргументов для защиты своего манямирка ты решил устроить инфантильный визг и окончательно опозориться. Чтож, это довольно предсказуемая тактика для таких как ты.
>>62734526 Ага, казалось бы разговор закончен, но ты отвечаешь. Лахта детектед. Угомонись уже, стороннему наблюдателю все будет ясно, у тебя ничего не получилось, пропагандистский эффект не достигнут, как здесь любят выражаться, тебе пора в долбильню.
>>62731916 Аноны насчитали за весь прошлый год тысячу человек, которых поймали тцкашники. Тысяча. За год. Медведев официально говорил, что за 2025 год 400 тысяч человек на контракт пошло. Вот и думай.
>>62728542 (OP) >Киев и область подверглись массированной атаке с применением более 50 ракет и 700 беспилотников Вроде ещё ночью было, а я до сих пор рад. Фашнявышей разбомбили
>>62734605 Поздновато ты меня в лахту выписал, надо было с первого поста этот козырь выкладывать. В следующий раз не тяни резину, сразу все неприятное тебе лахтой объявляй и тольковыигрывай, как твои братья по разуму, те которые всех в хохлов выписывают. У вас вообще много общего, вы друг друга стоите.
>>62728542 (OP) Уебать один раз орешником с обедненным ураном по мосту в днепропетровске или банковой будет в разы более экономным чем 50 ракет и 700 беспилотников. Тем самым еще за бомбардировку ураном югославии отыграемся. но в качестве жеста доброй воли поменять только на водородную .
>>62730305 Почему вы все считаете цену ракеты по экспортной цене с огромными накрутками? То же Калибр для армии РФ стоит 350-400к долларов, а не 2 ляма. И так далее.
>>62728542 (OP) Да на такое хорошее дело, вот вообще не жалко! Даёшь регулярные удары, ежедневные желательно, и чтоб объёмы запущенного только нарастали, никаких денег на это не жаль.
>>62740858 Ты про себя чтоли? У тебя явно проблемы с обучением были. Все всю историю этим занимались, можно вспомнить Ганнибала с его бесполезными слонами, французских рыцарей сто лет расстреливавшихся английскими лучниками, немцев с их маусами и противосамолетными башнями или американцев с их обстрелами томагавками верблюдов в Йемене.
Так что ничего уникальнго в ситуации, когда стоимость израсходованных средств поражения в десятки раз превысит нанесённый ущерб, никогда не было и нет, это обычное дело на войне.
>>62741685 Два чая, тут еще можно американцев вспомнить как отряд голожопых вьетконгов заливают с воздуха напалмом и потом иго-го-го на вертолетах первай кавалерийская поскакала высаживаться в джунги, проебуя кучу вертолетов и джи-ай. А отряд вьетконга давно уже разбежался и съебался. Но америкосы продолжают бомбить джунгли и докладывают об уничтожении двух батальонов северян, офицеры лутают награды, солдаты получают увольнительные. Есть даже раненые и убитые от самодельных вьетнамских ловушек типа кольев и волчьих ям.
>>62734327 Ну и сколько на 12 триллионов Орешников можно запустить? Плюс техника, зарплаты военым и прочие. Один триллион спокойно можно за одну ночь спустить, так что 12 триллионов на год это очень мало.
Аноним ID: Шаловливый Шу Таккер26/05/26 Втр 19:10:08#106№62748051
если РФ имеет столько денег, почему было просто не купить хохлов??? и Зеленского, и купить их судей, купить депутатов, купить референдум, отделить "законно" "нужные "территории, оплатить переселение недовольных на запад Украины, денег бы осталось и путину с кликой, и все б довольные были, и РФ не изгоем бы стала
>>62748051 Ты там это, ебало-то завали. Пацаны кровь свою поливают за это, а ты тут рассуждать вздумал, как баба. Пидор ты, вот чего. Не мужик, не русский. Пидор.
По данным RT, местные паблики называют этот удар одним из самых масштабных за 2025–2026 годы. Сообщается о повреждениях во всех районах украинской столицы и взрывах более чем на 40 объектах. В украинских СМИ предполагают, что для удара могла использоваться система «Орешник».
Я задумался, а сколько стоит все это? Точных цифр я не нашёл, гераньки пишут цена от 50 тысяч долларов. С ракетами еще сложнее, орешник цена не известна, от 40 миллионов до 100 миллионов долларов. Другие ракеты тоже от пары миллионов долларов и выше.
Тоесть, на вскидку можно сделать вывод, что стоимость все действия за одну только ночь, обошлось в среднем в 1 миллиард долларов или 70 миллиардов рублей.
Конечно мои подсчёты не точные, поскольку не известна не количество не название ракет, да и стоимость разнится. Но в любом случае суммы колоссальные и это только одна ночь.