Вообще, у кого какая вот самая старинная пройденная игра? И какая версия тоже, а то есть вот думасик первый, 93 год, но в стиме сильно причесанная версия далекая от той версии из 93. У меня порог играбельности начинается с 96 года, до все же слишком олдскульно, да и игры там так себе. А в 96 уже пошло-поехало, началась эпоха windows - дюк нюкем 3D, герои 2, варкрафт 2 на самом деле он 1995, первый квачок. Во все это и сейчас можно сыграть с вполне себе удовольствием и даже не наматываться на проблемы совместимости.
>>10318995 Но если это не засчитывается, и нужна игра, где есть хотя бы какие то уровни, тогда..... Moon Patrol 1982 года (опять же аркадный эмулятор на пк)
Наверное первый дум 1993. На сорспорте chocolate doom. Можно еще всякую залупу с денди вспомнить, но я был сильно мелкий и вряд ли прошел что-то из тамошних самостоятельно.
Когда я был пиздюком, я играл в игры месяцами, но я нихуя не проходил, само понятие что игру можно пройти до конца не приходило мне в голову, даже в ебучие квесты я пиксельхантил неделями чтобы найти 1 предмет сделать пару шагов и опять застрять на неделю... Первое что я точно помню что осилил до конца был второй Диабло, но вполне возможно было и что то до этого
>>10318942 (OP) На пука - первый думец (через соурс порт). Ультима подмир старше, но её я ещё не прошёл. На калсоле эмуляторе - первый супер марево. Если пройду Below the Root, то будет она самой старой. Первые ультимы я бы хотел поиграть, но не уверен, что пройду их до конца.
Первый пикрелейтед, 1986 года выпуска, на эмуляторе, но я сейвскамил как мразь под конец. На пеке - самый первый кал оф дути, вроде 2003. Если В НАТУРАЛЬНУЮ - нверное пикрилейтед 2, он 1991.
>>10318942 (OP) Я не уверен, но вроде первая c&c -на 2х дисках купленная пиратка где даже полифграфия еще была без единой русской буквы (хз откуда привезенная в наши ебеня).. И проходил я частично по прохожденгию из бумажной книжки (дада ртску по прохождению). Как-то так
>>10318942 (OP) >И какая версия тоже, а то есть вот думасик первый, 93 год Я его от начала до конца и без читов прошел только в зрелом возрасте на современных портах. В детстве просто рандомный уровень включал, макс оружие и ходил стрелял все что движется, потом сквозь стены к выходу, потому что ключи было сложно искать. Подрос, и уже неинтересно в него играть стало, да он и не шел уже на компах с виндой.
>>10318942 (OP) Контра, но есть нюанс. Я проходил это дело на эмуляторе с возможностью сохраняться, и это было бы заебись, если бы это не был эмулятор для кнопочных мобилок нулевых. А что делать, кроме старенького сони эриксона и джава-игр у меня в детстве развлечений и не было.
>>10318942 (OP) Super Mario Bros. 1985 год. Я думаю у большинства будет +- так же. Мне кажется это самая старая играбельная игра на прохождение. Все игры, что я играл, которые были старше этой, либо просто бесконечные дрочилки на очки, либо абсолютно неиграбельный архаичный калыч, играть в который просто пытка. А марио до сих пор довольно бодро играется+ он по меркам игр своего времени не сильно сложный и без какого либо задротства даже современным геймером проходим.
>>10321064 А я в принципе мегакалич в отношении платформеров, играл в этот кал на Денди и не мог пройти дальше 2 или 3 уровня. Единственный платформер примерно тех лет, который я позже осилил на эмуляторе - Супер Метроид, вот это вообще крутая тема, но он мегаказуальный, если не дрочить на время.
>>10318942 (OP) Heretic. Правда, прошёл я его где-то в районе 2010 года уже взрослым. В детстве просто ходил по первому уровню, тыкался в стены и т.д. Если брать игры, которые прошёл тогда же, когда и сыграл впервые - то память не подсказывает ничего старше Второго Пришествия Серьёзного Сэма.
>>10321399 Ладно, в более менее осознанном возрасте это был, скорее всего Gun Smoke, потому что когда мне купили личную денди, а не ту, в которую я играл у родственников у меня был только МК2 и эта игра. Будучи пиздюком в Марио я, конечно, играл, но времени в гостях не хватало, что бы пройти до конца, так что скорее всего пикрил, почему-то он вспоминается
>>10318942 (OP) >какая вот самая старинная пройденная игра? Проблема в том что всё упирается в ремастеры и переиздания. Так-то выходит что первая визардри, но прям ванила ванильная это первый дум.
У меня порог играбельности начинается с 96 года, до все же слишком олдскульно, да и игры там так себе. А в 96 уже пошло-поехало, началась эпоха windows - дюк нюкем 3D, герои 2, варкрафт 2 на самом деле он 1995, первый квачок. Во все это и сейчас можно сыграть с вполне себе удовольствием и даже не наматываться на проблемы совместимости.