1 Сюжет этой игры - это Бесславные ублюдки + Игра престолов. Арсен Маркарян как-то сказал: люди так сильно подсаживаются на Игру Престолов, потому что, наблюдая за всеми этими дворцовыми интригами, они чувствует себя частью всех этих дел властьимущих, и это поднимает их значимость в своих глазах. Так же и с этой игрой. Никогда бы не подумал, что участвовать в бодании двух чешских царей за престол окажется так увлекательно: мы то под видом виночерпия, пробираемся к королю Сигизмунду, то вызволяем короля Вацлава. И чего ещё я не ожидал от этой игры - что она окажется Бесславными ублюдками в Средневековье. Я думал, будет типичное рпг, где всемогущий безликий гг разруливает все проблемы и в одиночку, позёвывая, спасает мир. Хуй там ! Соль игры в том, что собирается какая-то ебанутая дримтим из - пьянчужного развартного священика, знантного рубаки и ветерана Битвы на Косовом поле - еврея (еврей в Средневековой Европе, понимаете что такое ?) - полководца-дворянина - отмороженного преступника и двух его братьев по оружию - озабоченного поляка, прожорливого венгра, пьяницы чеха - французского дворянина, которого жажда путешествий и приключений завела в Богемию - юнца вельможного пана и его юного слуги (слуга это собственно мы) - милфы-шпионки
И они начинают свергать короля Сигизмунда и возводить на престол его брата Вацлава. И как же это смешно. То они воруют прямо из-под носа пражан их огромную пушку для осады замков, то с горем-попалам штурмуют замок, то ограбляют монетный двор, предворяясь итальнскими послами легата (тут вообще флешбек с Бесславными ублюдками)
Этот зачин действительно выглядит, как начало какой-то поэмы Чосера
Сюжет просто ахуенен, лучше 99 процентов современного Голливуда
2 Отдельно хочется упомянуть романтическую линию с пани Розой. Её увлечения книгами и феминистические идеи - это, скорее всего, аллюзия на две неверотяно популярные книги в Средневековье: "Роман о Розе" и "О граде женском"
Я как истинный берсеркфаг прошёл всю игру длинными мечом. Классное брутальное мужское оружие. Я удивлялся, как у персонажей в игре такие накаченные тела, в их время же не было штанг и гантелей, а потом загуглил сколько весит средний длинный меч - оказалось 4 кг, а они им машут по несколько часов, как пёрышком
Не мог понять, сколько лет Индро. В первой части он совсем юнцом выглядит, а вторая начинается сразу после первой, но во второй он уже сильно старшне вглядит. Может это буст графики его немного состарил, а может это в Средневековье все юноши так и выглядили, фотостарение ведь. В игре все относятся к нему именно, как к юноше. Как и к Птачеку, собственно
Игра идеально подходит для изучения английского. Все персонажи произносят фразы супермедленно и отчётливо, так что даже я под конец без русских субтитров понимал смыл сказанного ими
Я сначала играл с чешской озвучкой ради атмосферы, но чешский очень похож на русский, поэтому я постоянно ловил когнитивный диссонанс и путаницу, поэтому забил и поставил английскую. И Генри в английском звучит просто, как какой-то сельский дуболом с тяжёлой формой умственной осталости, хз почему так
3 Но геймплей - это полная пизда. Первые 50 часов - это симулятор инвалида, симулятор ущерба, где тебя ваншотит не то что рандомный бомж с дороги, а сильно подувший ветер уже тебя убивает. Гриндить и качаться там надо пиздец как. Да, блять, я же купил эту игру не чтоб захватывать замки, скакать на лошадях по бескрайним филдс, отжигать на пирах, а чтоб часами хуярить молотком по наковальне, смешивать мяту с валерьяной у алхимического станка, дрочить лук и стрелы на стрельбище, ковырться в какой-то жопе карты, чтоб залутать книгу навыков, пылелосить сундуки, где за суперсложным замком скрывается говно убитой козы, как же это интересно !
Я вначале прокачал на максимум силу и учёность. Во всех рпг так делаю, хочу быть сильным и умным. В ККД 2 это помогает: почти все скиллчеки можно пройти через запугивание или красноречие. Потом я через подземелье в Кутна-Горе спиздил у бронника топ-доспех, топ меч дают по сюжету буквально в начале сюжета, а если его потом перековать - так это вообще имба
4 Я считаю, что нам, жителям России, нужно быть ближе к западным славянам - полякам, чехам и тд. Они нам гораздо роднее и ближе, чем Китай или Иран, они минимум такие же белые люди, как мы. Я либерал и западник, и считаю, что западные славяне, благодаря более тесному контакту с европейцами, особенно немцами, развились сильнее, и культура их утончёнее; смотря "Тараса Бульбу" в школе, я был за поляков. Да, блин, Казимир Третий вообще был официальным Царём Руси, как и Владислав Четвёртый, об этом правда на уроках истории в российских школах замалчивают, и я не понимаю почему, по-моему славянин-брат на престоле это не стыдно, как норман или немец, или вообще психопат-чурка Сталин
5 Не случайно главынй герой - это именно Генри. Он по своему происхождению (бастард пана Кобылы, его единственный сын) находится между двумя сословиями - панами и простолюдинами. Он и в высокие кабинеты вхож, и на крестьянских подворьях свой. И именно глазами такого маргинала в марксистком смысле этого слова мы и видим суть вообще всех исторических процессов: господин ебёт раба. Господин может называться совершенно по-разному - конунг, бай, каган, хан, пан, халиф, генсек, раб может называться как угодно - трелл, илот, крепостной, офисный работник, да и сам процесс ебли может называться по-разному - строительство коммунизма, игра в свободный рынок и так далее, но суть не меняется: ВСЯ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ИСТОРИЯ ВСЕХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖИЗНЕЙ, - ЭТО ВСЕГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ШАБЛОН, ПОТВОРЯЮЩИЙСЯ ПОБУКВЕННО: Властьимущий опускает петуха-рабочего.
Вся история человечества, всех жизней, вся социология и культурология:
Три человеке. Один ебёт второго, не вынимая, а третий держит за руки того, кого ебут, чтоб не вырвался. Ебущий - пан, бюргер, капиталист. Ебёный - крестьянин, рабочий. Тот, кто держит, - страж, полицай, гвардеец
>>333385644 (OP) >Мешко с говном 2 от шлема Чмавры. Я и на первую часть и на людей которые её играли смотрел с подозрением, не зацепило меня она не геймплейно не сюжетно. Видимо не зря.
>>333385644 (OP) Ты еще про рейнмара из белявы гуситскую трилогию наверни. Вообще атмосферой проникнишся. Хотя там уже немного фентези имеется но не ванильного а такого на уровне воплощенных суеверий.
>>333385644 (OP) >Арсен Маркарян как-то сказал Как поживает очко бородатого хача на швабре, кстати? Логика тут, тащемта, проста, камрады: вижу упоминание Маркаряна - АВТОМАТИЧЕСКИ начинаю ссать+срать в тред, потом опу на лицо, потом переключаюсь на его мать, ебу ее и варю из нее плов! Да-да, настоящий ферганский плов! С казмахом!
>>333385739 > Диски на сони Эталонное говноедство в кубе, даже добавить нечего. Обоссать такого - значит просто сделать свинье одолжение. Оно даже не стесняется.
>>333387423 > СОТНИ ЧАСОВ ЕЛ ГОВНО, ОМНОМНОМ, А ЧЕГО ДОБИЛСЯ ТЫ, МАЛЬЧИК? Воистину, наш мир это тюрьма, которую мы делим с такими вот долбоебиксами с коричневым ртом.
>>333387895 Да там весь пост наполнен феерическим бредом уровня б. Это или толстота рассчитанная на определенный контингент, или опохуй реально тупей собаки и "образовывался" на харкаче.
>>333385644 (OP) >- пьянчужного развартного священика, знантного рубаки и ветерана Битвы на Косовом поле - еврея (еврей в Средневековой Европе, понимаете что такое ?) - полководца-дворянина - отмороженного преступника и двух его братьев по оружию Буквально Айвенго.
>>333388375 Примерно 900 грамм весил полноценный меч рыцаря. Плюс минус. Вес обыкновенного пехотного меча в истории сильно не менялся век за веком и культура за культурой - это оптимальный вес для руки взрослого мужика, не отбивающий саму руку, не утомляющий и достаточно тяжелый, чтобы прорубить защиту. Легче только шашка, которая и предполагала онли рубку с коня. Все боевые одноручные клинки гуляют в пределах пары сотен грамм туда-сюда от этого веса, все что сильно выше это уже двуручи или извращение. Спецмечи палачей для отрубания голов весили больше, но они не боевое оружие. Кстати, маши клинками впустую и сшибка лезвий тоже кринж, реально фехтование выглядело вообще по другому.
>>333388629 Хорошее махалово. Был еще какой-то фильмец где был финальный бой на 10 мин почти, но там вроде рапиры были. Не могу вспомнить, тоже старенький. Из относительно свежего кроме как фильм про обиженного куколда и парня из звездных войн с судебным поединком не помню ничего отдаленно похожего на правду. Хотя, конечно, про якобу использованные трактаты по фехтованию это пиздеж, но с другой стороны тру сшибка один на один была скучновата кмк. там либо ковыряние друг-друга до серьезной ошибки, либо без брони пара движений и отъезд одного из участников.
>>333388629 >вебм совковый кринж, напоминающий размахайку алкашей возле пивного ларька в пятницу >1974 На Западе уже Звёздные войны снимали в это время, в совке ебалу
>>333388741 Ну дык ты в бою не будешь же фехтовать, быстро ткнул в незащищенное место и пошел дальше. Осло была тема про исследование останков и там травмы ног и рук - это самое частое. Потом вроде голова была и не рубленное, а дробленное с вгибанием шлема.
>>333388837 Не шариш. Посталенно охуенно и смогли показать разницу в уровне, стиле и всем таком. Скуф считывает первые 30 секунд оппонента, потом его сабля заранее оказывается в месте удара. ТАк и работает фехтование и благородный боксе.
"и его юного слуги (слуга это собственно мы)" - офигеть ты Индржиха принизил... Если смотреть по моему прохождению: - маньяка, известного как "Скалицкий душитель" - ветерана с ПТСР - клептомана-хордера - специалиста по ядам и лекарствам - знатного каталы - политического советника - бретёра-победителя турнира в Ратае - профессионального газлайтера - модника - сбежавшего послушника - мастера-кузнеца - бастарда пана Радцига Кобылы
>>333385644 (OP) >Казимир Третий вообще был официальным Царём Руси куска галицкой. по такой же логике путин президент украины > Владислав Четвёртый самопровозглашённый, не правил >об этом правда на уроках истории в российских школах замалчивают ебанутый?
>>333388837 >На Западе уже Звёздные войны снимали в это время, в совке ебалу пиздец ты затупок. Советские спецэффекты оказали значительное влияние на создание визуальных эффектов фильма «Звёздные войны». Одним из ключевых советских специалистов в этой области считается Павел Клушанцев — режиссёр и оператор, чьи фильмы «Дорога к звёздам» (1957) и «Планета бурь» (1962) стали классикой научной фантастики и опережали голливудские технологии на десятилетия. Джордж Лукас неоднократно отмечал, что без «Планеты бурь» не появились бы «Звёздные войны». ахуеешь, но и 3d кино появилось в ссср а Советские спецэффекты оказали значительное влияние на создание визуальных эффектов фильма «Звёздные войны». Одним из ключевых советских специалистов в этой области считается Павел Клушанцев — режиссёр и оператор, чьи фильмы «Дорога к звёздам» (1957) и «Планета бурь» (1962) стали классикой научной фантастики и опережали голливудские технологии на десятилетия. Джордж Лукас неоднократно отмечал, что без «Планеты бурь» не появились бы «Звёздные войны». Внезапно первые 3d кинотеатры были в ссср в 60е, а IMAX летали в москву что бы научится снимать в 3d
>>333389111 Ну. И в сцене это прямо топ видно. И какбэ если бы молодой не закусился, то скуф бы его не стал добивать. Как раз таки считал, погонял немного, дал возможность понять что уровень вообще неспосотавим, для закрепленя выбил саблю. А потом щелкнул одним ударом, который мог провести в первые 30 сек. боя. Красиво.
>>333385644 (OP) Я от первой просто кончал, обычно уже к концу любой игры мне уже все надоедало, но не с этой. И это при том что я сюжетку намеренно не проходил, а просто изучал мир. Ебать у меня там часов наигранно в стиме. Купил ее за 100р. что что то типа того со всеми длс. Вот бы на вторую распродажа такая была!
>>333389500 Ебанистика. Пока он машет мечом на публику из позиции с задранными руками проходит удар в подмыху. Он в доспехе, блеядь! Удары не с весом, такое не пробьет и даже не застанит. База, такое знать надо. >>333388931 Да, оно. Смазали только финалочкой, где этот пафос с хватанием за шпагу которую ну никак вот не выдернуть из мяса, ага. Очевидно, что мелкий слишком поверил в себя и можно было финалку сделать именно как то, что здоровый его передумал и подловил на броске.
>>333385644 (OP) Игра кайфовая, но я пока так и не прошел до конца, времени не хватает. Игру года она бы получила в любой другой год, но экспедиция 33 это игра десятилетия, а то и больше, тут шансов не было
>>333385644 (OP) > Но геймплей - это полная пизда. Первые 50 часов - это симулятор инвалида, симулятор ущерба, где тебя ваншотит не то что рандомный бомж с дороги, а сильно подувший ветер уже тебя убивает. Skill issue. Играл в игру впервые на Hard Mode в слепую. (Там даже GPS отключен) Правда был знаком с первой частью. Проблем с боевкой и деньгами вообще не было. Наварил зелий, продал, на всё нужное денег хватает.
>>333395173 я этот близардовский говно-сеттинг для детей-аутистов с самого начала не воспринимал даже когда мне было лет 12 худшее говно от близов нодискас
>>333395318 Да ты че? Базару нет КАМЕНЬ ТО ДАШЬ НЕТ? А ПАЛКУ?
Интересно было в пиздючестве в году хуй знает каком уже вроде 06-08 когда burning crusade wow был 2.4 первые дни в вов Лор варкрафта узнавать в этой игре, я таких чувств больше в жизни не испытывал охуеннейшее было время
>>333388629 мечи нужны чтобы резать незащищенную плоть поэтому реальные (не турнирные и не церемониальные) мечи всегда размером с локоть и заточенны на резку. Стоя в плотном строю высунуться изза щита и подрезать сухожилии под коленкой милое дело, или добить раненого, а то. На этом всё
а для проламывания щитов и доспехов были дубины с шипами шипы с дубинами и длинные палки с заостренным наконечником для затыков.
Да и вообще реальные бои это не рубка юнитов насмерть а маневры перестроения и держание строя, у кого строй сломался те убегают у кого не сломался побеждают
а уелом в средневековые времена от непосредственно боя гибло гдето 1% солдат, остальные либо резали в плену (нищебродов с кого не взять выкуп) или дохли от голода и поноса пока доберутся до поля боя
фехтование это как голливудские перестрелки супергероев из плазмаанусов крайне нишевое хобби скучающих аристократов 15 века
>>333390455 Многократно такое было, кстати, в реальных дуэлях. При хвате за лезвие шпаги можно потерять пальцы, впрочем. Шпага могла застрять между ребрами, из-за чего владелец шпаги оказывался без оружия, а его противник его добивал, а потом откисал от ранений сам.
1
Сюжет этой игры - это Бесславные ублюдки + Игра престолов. Арсен Маркарян как-то сказал: люди так сильно подсаживаются на Игру Престолов, потому что, наблюдая за всеми этими дворцовыми интригами, они чувствует себя частью всех этих дел властьимущих, и это поднимает их значимость в своих глазах. Так же и с этой игрой. Никогда бы не подумал, что участвовать в бодании двух чешских царей за престол окажется так увлекательно: мы то под видом виночерпия, пробираемся к королю Сигизмунду, то вызволяем короля Вацлава. И чего ещё я не ожидал от этой игры - что она окажется Бесславными ублюдками в Средневековье. Я думал, будет типичное рпг, где всемогущий безликий гг разруливает все проблемы и в одиночку, позёвывая, спасает мир. Хуй там ! Соль игры в том, что собирается какая-то ебанутая дримтим из
- пьянчужного развартного священика, знантного рубаки и ветерана Битвы на Косовом поле
- еврея (еврей в Средневековой Европе, понимаете что такое ?)
- полководца-дворянина
- отмороженного преступника и двух его братьев по оружию - озабоченного поляка, прожорливого венгра, пьяницы чеха
- французского дворянина, которого жажда путешествий и приключений завела в Богемию
- юнца вельможного пана и его юного слуги (слуга это собственно мы)
- милфы-шпионки
И они начинают свергать короля Сигизмунда и возводить на престол его брата Вацлава. И как же это смешно. То они воруют прямо из-под носа пражан их огромную пушку для осады замков, то с горем-попалам штурмуют замок, то ограбляют монетный двор, предворяясь итальнскими послами легата (тут вообще флешбек с Бесславными ублюдками)
Этот зачин действительно выглядит, как начало какой-то поэмы Чосера
Сюжет просто ахуенен, лучше 99 процентов современного Голливуда
2
Отдельно хочется упомянуть романтическую линию с пани Розой. Её увлечения книгами и феминистические идеи - это, скорее всего, аллюзия на две неверотяно популярные книги в Средневековье: "Роман о Розе" и "О граде женском"
Я как истинный берсеркфаг прошёл всю игру длинными мечом. Классное брутальное мужское оружие. Я удивлялся, как у персонажей в игре такие накаченные тела, в их время же не было штанг и гантелей, а потом загуглил сколько весит средний длинный меч - оказалось 4 кг, а они им машут по несколько часов, как пёрышком
Не мог понять, сколько лет Индро. В первой части он совсем юнцом выглядит, а вторая начинается сразу после первой, но во второй он уже сильно старшне вглядит. Может это буст графики его немного состарил, а может это в Средневековье все юноши так и выглядили, фотостарение ведь. В игре все относятся к нему именно, как к юноше. Как и к Птачеку, собственно
Игра идеально подходит для изучения английского. Все персонажи произносят фразы супермедленно и отчётливо, так что даже я под конец без русских субтитров понимал смыл сказанного ими
Я сначала играл с чешской озвучкой ради атмосферы, но чешский очень похож на русский, поэтому я постоянно ловил когнитивный диссонанс и путаницу, поэтому забил и поставил английскую. И Генри в английском звучит просто, как какой-то сельский дуболом с тяжёлой формой умственной осталости, хз почему так
3
Но геймплей - это полная пизда. Первые 50 часов - это симулятор инвалида, симулятор ущерба, где тебя ваншотит не то что рандомный бомж с дороги, а сильно подувший ветер уже тебя убивает. Гриндить и качаться там надо пиздец как. Да, блять, я же купил эту игру не чтоб захватывать замки, скакать на лошадях по бескрайним филдс, отжигать на пирах, а чтоб часами хуярить молотком по наковальне, смешивать мяту с валерьяной у алхимического станка, дрочить лук и стрелы на стрельбище, ковырться в какой-то жопе карты, чтоб залутать книгу навыков, пылелосить сундуки, где за суперсложным замком скрывается говно убитой козы, как же это интересно !
Я вначале прокачал на максимум силу и учёность. Во всех рпг так делаю, хочу быть сильным и умным. В ККД 2 это помогает: почти все скиллчеки можно пройти через запугивание или красноречие. Потом я через подземелье в Кутна-Горе спиздил у бронника топ-доспех, топ меч дают по сюжету буквально в начале сюжета, а если его потом перековать - так это вообще имба
4
Я считаю, что нам, жителям России, нужно быть ближе к западным славянам - полякам, чехам и тд. Они нам гораздо роднее и ближе, чем Китай или Иран, они минимум такие же белые люди, как мы. Я либерал и западник, и считаю, что западные славяне, благодаря более тесному контакту с европейцами, особенно немцами, развились сильнее, и культура их утончёнее; смотря "Тараса Бульбу" в школе, я был за поляков. Да, блин, Казимир Третий вообще был официальным Царём Руси, как и Владислав Четвёртый, об этом правда на уроках истории в российских школах замалчивают, и я не понимаю почему, по-моему славянин-брат на престоле это не стыдно, как норман или немец, или вообще психопат-чурка Сталин
5
Не случайно главынй герой - это именно Генри. Он по своему происхождению (бастард пана Кобылы, его единственный сын) находится между двумя сословиями - панами и простолюдинами. Он и в высокие кабинеты вхож, и на крестьянских подворьях свой. И именно глазами такого маргинала в марксистком смысле этого слова мы и видим суть вообще всех исторических процессов: господин ебёт раба. Господин может называться совершенно по-разному - конунг, бай, каган, хан, пан, халиф, генсек, раб может называться как угодно - трелл, илот, крепостной, офисный работник, да и сам процесс ебли может называться по-разному - строительство коммунизма, игра в свободный рынок и так далее, но суть не меняется: ВСЯ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ИСТОРИЯ ВСЕХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖИЗНЕЙ, - ЭТО ВСЕГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ШАБЛОН, ПОТВОРЯЮЩИЙСЯ ПОБУКВЕННО: Властьимущий опускает петуха-рабочего.
Вся история человечества, всех жизней, вся социология и культурология:
Три человеке. Один ебёт второго, не вынимая, а третий держит за руки того, кого ебут, чтоб не вырвался. Ебущий - пан, бюргер, капиталист. Ебёный - крестьянин, рабочий. Тот, кто держит, - страж, полицай, гвардеец