Расскажите, кем и где работаете? Довольны ли своей работой? Как на нее устроились? На кого учились и совпала ли ваша специальность с фактической работой? Какие отношения с руководством и коллективом, особенности работы именно в вашей сфере и тому подобное. Также тред для вопросов о работе, поиске работы, выбор профессии и т.д.
>>6527632 Там же хорошо платят вроде. Я не знаю, как процесс проходит на предприятии, но у моей семьи всегда были очень теплые воспоминания о коровках и как они их доили. Мб это приятная работа?
>>6527711 Скучно, большая ответственность, постепенный отказ работодателей от собственных бухгалтеров в пользу аутсорса (а работать в аутсорсовой конторе это ад в плане постоянной нагрузки), высокий потенциал быть замененной ИИ.
>>6527777 Мне всегда казалось, что для двачерши-аутяры это достаточно чилловая работа, типа сидишь, циферки считаешь, ни с кем не общаешься. При этом можно даже карьеру сделать и зарабатывать норм.
Че-та не выдерживаю. На прошлой неделе было несколько вакух с "мы рассмотрим". Думаю, ну может рил рассмотрят... Ниче не рассмотрели. Не могу уже. Хоть какой-то прогресс был бы.
Сука, работодатель прошлый крыса. И остаться нельзя было, и ситуация. Как же я устала от всего этого.
>>6527876 я ставила вайбовык фотки которые специально подбирала чтобы красиво было и любые рабочие сферы учитывались а не про хиккачек >>6527882 лучше быть душной чем бездушной как мемы опши >>6527892 всем офисом гагатали)))
>>6527942 бля так и знала, что это ты, как же ты палишься даже по одной фразе, пиздос. че, перекатывать работотред пока была безработной было легче, а ща не успела?
Сегодня впервые за долгое время вспомнила чувство зависти.
Смотрела чем занимаются мои одногруппники из магистратуры. Закончили давно уже, больше почти 4 года прошло. Нашла старые чаты и стала искать резюме их в открытом доступе.
И вот была одна тян на потоке, я ее оценивала ну как не очень умную, хотя глупых у нас в принципе нет, не того уровня вуз. И я почему-то думала по ее соцсетям, что она рнн на шее у куна своего (или жениха, я хз), а она оказывается работает! Причем на почти той же должности, что и я! Только я работала за копейки в так себе конторе, а щас вообще безработная, а она уже несколько лет на стабильной работе в крупной компании известной на рынке. Если бы она сидела на шее, я бы не позавидовала, а так...
>>6528199 Если можно, то я тоже поделюсь. Мне 26 лет, не работала ни дня. Сейчас смотрю хх, ничего не нравится ВООБЩЕ. Боюсь, что не справлюсь, в офис ходить не хочу, удаленки нормальной нет. Мои знакомые как-то быстро нашли себя и не парятся, а мне ничего не нравится, думаю, может, получить 2 вышку. Что делать, хз.
>>6528219 сиса, с удаленкой сейчас напряг. славное наследие ковида — проебано. сейчас не то что удаленку, а работу формата "гибрид" — выставляют как очень заманчивое условие, сильно выделяющее работодателя на рынке труда это вместо дмс тебе
>>6528293 не она, но у нас в сибири студенты любили гонять поработать в китай еще во время моей учебы, то есть больше 10 лет назад. но потом китайцы гайки позакручивали.
>>6528346 Какое нахуй отчаяние и взлет, если у него была чёткая и осязаемая мотивация работать по 16 часов в сутки 7 дней в неделю? Если б я знала, что буду получать лям в месяц тупо ебошингом, то поебошила б без проблем. Нахуя в Одинцово гонять, тратя часы своей жизни на дорогу, если можно спокойно 50-100к потратить на съем в дс?
Нужны ваши советы, сисы. В общем, прошла я медосмотр, оплатила медкнижку и зарегалась, как самозанятая. Думала, что побуду работником торгового зала, но повыходила три раза уже, а сегодня пошла просто как покупатель в магаз, где работала, и там мне директор мельком сообщила, что наймиксов больше брать нельзя. Какой-то закон новый вышел. Но типа не переживай, официально тебя кассиром возьму, если будет место и сама захочешь. Может, кто-то тоже была самозанятой и выходила в супермаркеты на выкладку продуктов, а сейчас в похожей ситуации. У меня вопрос один: мне самозанятость закрывать? Или оставить? Просто больше она мне нигде не нужна вроде. Тем более что буду искать работу с официальным оформлением. Ну и ещё вопрос. Я потратилась на медкнижку и мне жалко денег. По ней еще год работать можно, но написано, что я работник торгового зала. Меня возьмут еще куда-нибудь с ней? Или придётся делать новую для нового места работы и должности?
>>6528346 Зависть. Жалко, что у меня нет такого же интереса развиваться в какой-то профессии и вместо мотивации и интереса я чувствую лишь страх, тревогу и чувство беспомощности
>>6528389 Могу ответить по самозанятости — в целом она не мешала мне, я закрыла не сразу. Если будут спрашивать про нее на собесах, где устройство по ТК, лучше закрой. Закрывается в случае чего тоже изи за день парой кликов. По поводу мед. книжки — смотря куда трудоустраиваться хочешь. Если продавцом, то этот медосмотр как раз и будет нужен.
>>6528389 У меня лет 5 самозанятость, есть основная работа по тк, по самозанятости падают заказы раз в полгода. Хз, я её не закрывала, потому что в любой момент может халтура прилететь. вроде не ебут отчетностью в налоговой, как ИП, поэтому живу с ней. Как начнут мозга ебать — закрою
>>6528456 >>6528377 Двачую. Вайбы типикал миллениальских советов: че вы ноете, надо просто поднажать, вот я пахал 2-3 года без выходных и накопил на жилье. Ну блять все бы пахали, если б это было реально.
>>6528199 Сейм! Тоже уже даже не завидую, а именно хочу научиться так жить. Я же вижу людей, кто работает и как. Даже в хороших крупных конторах обычнолюди средняки по всем параметрам, но как они проходят собесы? Что они говорят, как себя ведут? Я не могу пройти собесы и подряд получаю отказ за отказом. Причем, я даже компетентнее в каких-то вопросах. Это такое наебалово, что чтобы получить хорошую работу надо постоянно прокачивать скилы. Я не из тех, кто говорит, что все через постель и родню, это не так. Но как научиться вписываться в этот рынок труда? Уже руки опускаются. Как будто чтобы быть маркетологом в ИП Ромашка нужно быть гением самородком уникумом, но у них задачи - заказывать сувенирку и давать ТЗ на буклеты. То есть даже не вот эти метрики, аналитика и тд. А просто скидывать референсы дизигнерам. Я проклята.
>>6528518 >как научиться вписываться в этот рынок труда? Уже руки опускаются. В 2026 году это или нетворкинг или методом перебора, больше никак. А если у тебя всегда были такие проблемы, то качать самопрезентацию. Тут тяжело тем, кто не умеет складно пиздеть и уверенно держаться.
>>6528518 Не нужно быть гением, надо просто уметь продавать себя, пиздеть и пускать пыль в глаза. Нормисы на коупе это делают без усилий. Если ты как маркетолог сама себя продать не можешь hr, они считают, что тв не справишься с работой
Сисы, особенно из ДС, есть смыл вкатываться во флористику, особенно если около 30 лет? Курсов нет, образования и опыта никакой работы тоже нет. Я давно сижу в среде флористов и знаю почти всю кухню из внутри, что это сложная физическая работа, работа со сменой воды, в холодильнике, с химией. Есть еще ньюанс, что внешкой не удалась - розацея, иногда акне, так что минус приличный салон. Работающие флористы и владельцы в чатах меня убедили что хороших флористов дефицит и надо пробовать. И что часть не умеет даже в общие нормы поведения лол.
Думаю на онлайн салон, но туда надо попасть без опыта.
Если что с общением нет проблем.
Еще привлекает менеджер цветочной базы, поставщика, где привозят цветок. Но тут нужен опыт и скорее всего язык. Обещают кстати удаленку и от 100к))) но с опытом в цветах.
еще рассматриваю варианты с растениями, цветами, мб с животными. Комнатные, озеленение... Грумерство сразу в минус.
Еще думаю на упаковщицу, фасовщицу, мб в интернет магазин упаковывать заказы. Местные вакансии (я рядом с ДС) 6/1 на упаковщицу зовут. Ну и недавно попалась вакансия, не помню где, 1,5 руб за упаковку. Эх...
>>6528645 еще ньюнс, что хотелось бы стабильность и перспективу на дальний срок из-за экономики. у флористов чуть ли не каждый 5 магаз до года закрывается. стрессовые ситуации делают низкие и убыточные недели по продажам
>>6528645 Я один раз пришла на испытательный срок флористом, пройдя собес. Там сидели две тети сраки, и я все делала, что нужно. Они начали меня допрашивать, где живу, откуда деньги на жизнь, какие-то ебанутые вопросы. А потом пришла другая тян миловидная нормиска их возраста, узнали, что у нее лич есть, считали как свою, и приняли вместо меня
>>6528685 О! Кстати, у меня на прошлом собесе спрашивали где я живу. Я устраивалась из соображений чтобы работа рядом с домом, пусть и теряю по зп, но по сути, я эти же деньги потратила бы на транспорт + время на дорогу. Ответила что, вот живу в соседнем доме. Думала, наоброт будет плюсом, что опаздывать не буду и всегда на подхвате, но эйчарше ответ не понравился. Спросила, это аренда? Нахуя ей? Я ответила, что квартира своя. Она стала допытаться откуда? Я сказала как есть, квартира мужа, свою сдаю. После этого разговора мне прилетел отказ на Hh, хотя до этого мы обсуждали какие доки надо принести на выход в первый день. Короче, нормиской тоже быть не канает.
>>6528745 У меня было сейм на том испытательном сроке. Спрашивали тоже, откуда деньги на тачку и что по кв, а она была своя. Мне просто нужна была стабильная терпимая РАБота, пока я в творчестве учусь зарабатывать
>>6528854 Я так понимаю, надо быть матерью-одиночкой с кредитами. Тогда на тебя имеется нехилый рычаг давления и ты их нахуй не пошлешь, так как нужна стабильность. То есть кабан прям реально осознанно ищет терпилу которая будет терпеть его оскотинивание. Потому что в норм конторах вообще всем похуй арендованная у тебя квартира или нет. Скорее, аренда отпугнет если платить планируют мало, т.к. велик риск, что человек сбежит при удобном случае на работу с зп больше на косарь.
>>6528745 слушай, 100% пахнет просто тем, что ты сильно дорожить не будешь работой уважаю, у тебя и без работы есть тройной мрот, работа это так — на новые кросы, и тебя не замотивировать невыполнимым kpi. у меня было из ебанутых вопросов о личном в окологосушной конторе — есть ли у меня кун (хотя в анкете написано, что я незамужем) и не переживаю, что я буду работать на госушные бабки
>>6528900 >надо быть матерью-одиночкой да мамочек тоже не любят, потому что будут бесконечные отгулы на подтереть сопли, забрать с футбола, сходить на утренник и тд. любят чушков-семьянинов с ипотекой
У нас не принято спрашивать про мужа, тем более про кунов и детей, но на последней работе при трудоустройстве был такой кейс.
Мне присылают список доков и в них написано, что нужно предоставить свидетельство о браке и рождении детей, если есть. Я отправляю все документы какие есть (я не замужем, детей нет).
Потом мне в личку пишет кадровик уточнить адрес регистрации и напоминает, что еще нужно отправить свидетельство о браке и рождении детей, если есть. Отправляю ей адрес.
Потом связывается другой кадровик и снова напоминает про свидетельство о браке и рождении детей.
Потом я выхожу на работу, встречаюсь с этим кадровиком лично, в конце она у меня уточняет, есть ли свидетельство о браке и рождении детей. Говорю, что нет.
Спустя где-то месяц эта же кадровик пишет мне в личку с вопросом, есть ли у меня дети (т.к. компания заказывала подарки на НГ).
>>6529171 Сложнааа! Когда я была не замужем до меня допытывались почему я одна типа СТРАННАЯ. Замужем - дропнешь работу. Нет, похоже, никаких гарантов поведения кроме личной симпатии эйчара или руководителя. Вот чисто надо по вайбам с шизом сойтись и всё. Или, как выше написали, быть скуфом с ипотекой.
>>6529171 Я работала в госке, всей душой ненавижу этот гадюшник и рада, что ушла. Хотя родаки всю плешь проели, что я зря и надо вернуться. Зарплата копеечная, коллектив всегда - охуительно тупые чсв жгсницы, потому что норм тян с мозгами не пойдут за такую зп работать, им нехуй делать и после строчки текста в ворде начинается ор как много они делают и заебались, постоянно взвинченные так как нет денег и интересов кроме мужа, оценивают тебя через призму востребованности мужиками. Есть муж/парень - норм, нет - лохушка. Тебя могут начать травить за НЕУХОЖЕННОСТЬ. Вообще за что угодно могут затравить, потому что нехуй делать и все озлобленные, а значит травля и объединения в коалиции - база. Реально работают пара человек, остальные пиздят и жалуются шефу. Одна теть срака спецом перед отпуском прятала доки и удаляла файлы чтобы ее вызвали на работу, она приносила копии на флэшке и орала что все ленивые и нихуя не могут без нее сделать и получала еще 2 дня отгула как за выход в выходной ден. Чтобы работать в госке надо быть охуительно хитрожопой и общительной, уметь подлизывать начальству. Не для пупунь, короч
>>6528745 Когда я проходила собес и назвала желаемую зп (она оказалась на 20к меньше, чем они планировали предложить), мне тоже прилетел вопрос о том, снимаю ли я жилье. Я ответила нет. Далее вопрос про наличие мч и о том, хочу ли я работать потому что мне скучно сидеть дома или потому что я хочу реализоваться сама. До этого момента собес шел идеально и я почти поверила, что меня возьмут (заигнорили и даже не дали обратную связь).
>>6529284 А! Еще там фигня была, отпуск не как обычно по 2 недели, а неделя. Я еще спросила, а если надо заграницу съездить у меня родня в Казахстане возможно ли взять пару дополнительных дней, эйчарша в лице переменилась. Короч, уже не жалею, что не прошла этот собес, там явно скотские условия. Как вишенка на торте, я спросила про коллектив, мне ответили «норм, если ты к мужикам не клеишься, если любишь глазки построить будут проблемы с другими отделами».
>>6528745 Нормиски батрачат за аренду или платят еботеку. А ты пизда охуевшая на шее мужа с двумя хатами, просто из зависти не взяли, настроение бы там портила всем ебалом своим довольным.
Также тред для вопросов о работе, поиске работы, выбор профессии и т.д.
Предыдущий: