Расскажите, кем и где работаете? Довольны ли своей работой? Как на нее устроились? На кого учились и совпала ли ваша специальность с фактической работой? Какие отношения с руководством и коллективом, особенности работы именно в вашей сфере и тому подобное. Также тред для вопросов о работе, поиске работы, выбор профессии и т.д.
>>6527632 Там же хорошо платят вроде. Я не знаю, как процесс проходит на предприятии, но у моей семьи всегда были очень теплые воспоминания о коровках и как они их доили. Мб это приятная работа?
>>6527711 Скучно, большая ответственность, постепенный отказ работодателей от собственных бухгалтеров в пользу аутсорса (а работать в аутсорсовой конторе это ад в плане постоянной нагрузки), высокий потенциал быть замененной ИИ.
>>6527777 Мне всегда казалось, что для двачерши-аутяры это достаточно чилловая работа, типа сидишь, циферки считаешь, ни с кем не общаешься. При этом можно даже карьеру сделать и зарабатывать норм.
Че-та не выдерживаю. На прошлой неделе было несколько вакух с "мы рассмотрим". Думаю, ну может рил рассмотрят... Ниче не рассмотрели. Не могу уже. Хоть какой-то прогресс был бы.
Сука, работодатель прошлый крыса. И остаться нельзя было, и ситуация. Как же я устала от всего этого.
>>6527876 я ставила вайбовык фотки которые специально подбирала чтобы красиво было и любые рабочие сферы учитывались а не про хиккачек >>6527882 лучше быть душной чем бездушной как мемы опши >>6527892 всем офисом гагатали)))
>>6527942 бля так и знала, что это ты, как же ты палишься даже по одной фразе, пиздос. че, перекатывать работотред пока была безработной было легче, а ща не успела?
Сегодня впервые за долгое время вспомнила чувство зависти.
Смотрела чем занимаются мои одногруппники из магистратуры. Закончили давно уже, больше почти 4 года прошло. Нашла старые чаты и стала искать резюме их в открытом доступе.
И вот была одна тян на потоке, я ее оценивала ну как не очень умную, хотя глупых у нас в принципе нет, не того уровня вуз. И я почему-то думала по ее соцсетям, что она рнн на шее у куна своего (или жениха, я хз), а она оказывается работает! Причем на почти той же должности, что и я! Только я работала за копейки в так себе конторе, а щас вообще безработная, а она уже несколько лет на стабильной работе в крупной компании известной на рынке. Если бы она сидела на шее, я бы не позавидовала, а так...
>>6528199 Если можно, то я тоже поделюсь. Мне 26 лет, не работала ни дня. Сейчас смотрю хх, ничего не нравится ВООБЩЕ. Боюсь, что не справлюсь, в офис ходить не хочу, удаленки нормальной нет. Мои знакомые как-то быстро нашли себя и не парятся, а мне ничего не нравится, думаю, может, получить 2 вышку. Что делать, хз.
>>6528219 сиса, с удаленкой сейчас напряг. славное наследие ковида — проебано. сейчас не то что удаленку, а работу формата "гибрид" — выставляют как очень заманчивое условие, сильно выделяющее работодателя на рынке труда это вместо дмс тебе
>>6528293 не она, но у нас в сибири студенты любили гонять поработать в китай еще во время моей учебы, то есть больше 10 лет назад. но потом китайцы гайки позакручивали.
>>6528346 Какое нахуй отчаяние и взлет, если у него была чёткая и осязаемая мотивация работать по 16 часов в сутки 7 дней в неделю? Если б я знала, что буду получать лям в месяц тупо ебошингом, то поебошила б без проблем. Нахуя в Одинцово гонять, тратя часы своей жизни на дорогу, если можно спокойно 50-100к потратить на съем в дс?
Нужны ваши советы, сисы. В общем, прошла я медосмотр, оплатила медкнижку и зарегалась, как самозанятая. Думала, что побуду работником торгового зала, но повыходила три раза уже, а сегодня пошла просто как покупатель в магаз, где работала, и там мне директор мельком сообщила, что наймиксов больше брать нельзя. Какой-то закон новый вышел. Но типа не переживай, официально тебя кассиром возьму, если будет место и сама захочешь. Может, кто-то тоже была самозанятой и выходила в супермаркеты на выкладку продуктов, а сейчас в похожей ситуации. У меня вопрос один: мне самозанятость закрывать? Или оставить? Просто больше она мне нигде не нужна вроде. Тем более что буду искать работу с официальным оформлением. Ну и ещё вопрос. Я потратилась на медкнижку и мне жалко денег. По ней еще год работать можно, но написано, что я работник торгового зала. Меня возьмут еще куда-нибудь с ней? Или придётся делать новую для нового места работы и должности?
>>6528346 Зависть. Жалко, что у меня нет такого же интереса развиваться в какой-то профессии и вместо мотивации и интереса я чувствую лишь страх, тревогу и чувство беспомощности
>>6528389 Могу ответить по самозанятости — в целом она не мешала мне, я закрыла не сразу. Если будут спрашивать про нее на собесах, где устройство по ТК, лучше закрой. Закрывается в случае чего тоже изи за день парой кликов. По поводу мед. книжки — смотря куда трудоустраиваться хочешь. Если продавцом, то этот медосмотр как раз и будет нужен.
>>6528389 У меня лет 5 самозанятость, есть основная работа по тк, по самозанятости падают заказы раз в полгода. Хз, я её не закрывала, потому что в любой момент может халтура прилететь. вроде не ебут отчетностью в налоговой, как ИП, поэтому живу с ней. Как начнут мозга ебать — закрою
>>6528456 >>6528377 Двачую. Вайбы типикал миллениальских советов: че вы ноете, надо просто поднажать, вот я пахал 2-3 года без выходных и накопил на жилье. Ну блять все бы пахали, если б это было реально.
>>6528199 Сейм! Тоже уже даже не завидую, а именно хочу научиться так жить. Я же вижу людей, кто работает и как. Даже в хороших крупных конторах обычнолюди средняки по всем параметрам, но как они проходят собесы? Что они говорят, как себя ведут? Я не могу пройти собесы и подряд получаю отказ за отказом. Причем, я даже компетентнее в каких-то вопросах. Это такое наебалово, что чтобы получить хорошую работу надо постоянно прокачивать скилы. Я не из тех, кто говорит, что все через постель и родню, это не так. Но как научиться вписываться в этот рынок труда? Уже руки опускаются. Как будто чтобы быть маркетологом в ИП Ромашка нужно быть гением самородком уникумом, но у них задачи - заказывать сувенирку и давать ТЗ на буклеты. То есть даже не вот эти метрики, аналитика и тд. А просто скидывать референсы дизигнерам. Я проклята.
>>6528518 >как научиться вписываться в этот рынок труда? Уже руки опускаются. В 2026 году это или нетворкинг или методом перебора, больше никак. А если у тебя всегда были такие проблемы, то качать самопрезентацию. Тут тяжело тем, кто не умеет складно пиздеть и уверенно держаться.
>>6528518 Не нужно быть гением, надо просто уметь продавать себя, пиздеть и пускать пыль в глаза. Нормисы на коупе это делают без усилий. Если ты как маркетолог сама себя продать не можешь hr, они считают, что тв не справишься с работой
Сисы, особенно из ДС, есть смыл вкатываться во флористику, особенно если около 30 лет? Курсов нет, образования и опыта никакой работы тоже нет. Я давно сижу в среде флористов и знаю почти всю кухню из внутри, что это сложная физическая работа, работа со сменой воды, в холодильнике, с химией. Есть еще ньюанс, что внешкой не удалась - розацея, иногда акне, так что минус приличный салон. Работающие флористы и владельцы в чатах меня убедили что хороших флористов дефицит и надо пробовать. И что часть не умеет даже в общие нормы поведения лол.
Думаю на онлайн салон, но туда надо попасть без опыта.
Если что с общением нет проблем.
Еще привлекает менеджер цветочной базы, поставщика, где привозят цветок. Но тут нужен опыт и скорее всего язык. Обещают кстати удаленку и от 100к))) но с опытом в цветах.
еще рассматриваю варианты с растениями, цветами, мб с животными. Комнатные, озеленение... Грумерство сразу в минус.
Еще думаю на упаковщицу, фасовщицу, мб в интернет магазин упаковывать заказы. Местные вакансии (я рядом с ДС) 6/1 на упаковщицу зовут. Ну и недавно попалась вакансия, не помню где, 1,5 руб за упаковку. Эх...
>>6528645 еще ньюнс, что хотелось бы стабильность и перспективу на дальний срок из-за экономики. у флористов чуть ли не каждый 5 магаз до года закрывается. стрессовые ситуации делают низкие и убыточные недели по продажам
>>6528645 Я один раз пришла на испытательный срок флористом, пройдя собес. Там сидели две тети сраки, и я все делала, что нужно. Они начали меня допрашивать, где живу, откуда деньги на жизнь, какие-то ебанутые вопросы. А потом пришла другая тян миловидная нормиска их возраста, узнали, что у нее лич есть, считали как свою, и приняли вместо меня
>>6528685 О! Кстати, у меня на прошлом собесе спрашивали где я живу. Я устраивалась из соображений чтобы работа рядом с домом, пусть и теряю по зп, но по сути, я эти же деньги потратила бы на транспорт + время на дорогу. Ответила что, вот живу в соседнем доме. Думала, наоброт будет плюсом, что опаздывать не буду и всегда на подхвате, но эйчарше ответ не понравился. Спросила, это аренда? Нахуя ей? Я ответила, что квартира своя. Она стала допытаться откуда? Я сказала как есть, квартира мужа, свою сдаю. После этого разговора мне прилетел отказ на Hh, хотя до этого мы обсуждали какие доки надо принести на выход в первый день. Короче, нормиской тоже быть не канает.
>>6528745 У меня было сейм на том испытательном сроке. Спрашивали тоже, откуда деньги на тачку и что по кв, а она была своя. Мне просто нужна была стабильная терпимая РАБота, пока я в творчестве учусь зарабатывать
>>6528854 Я так понимаю, надо быть матерью-одиночкой с кредитами. Тогда на тебя имеется нехилый рычаг давления и ты их нахуй не пошлешь, так как нужна стабильность. То есть кабан прям реально осознанно ищет терпилу которая будет терпеть его оскотинивание. Потому что в норм конторах вообще всем похуй арендованная у тебя квартира или нет. Скорее, аренда отпугнет если платить планируют мало, т.к. велик риск, что человек сбежит при удобном случае на работу с зп больше на косарь.
>>6528745 слушай, 100% пахнет просто тем, что ты сильно дорожить не будешь работой уважаю, у тебя и без работы есть тройной мрот, работа это так — на новые кросы, и тебя не замотивировать невыполнимым kpi. у меня было из ебанутых вопросов о личном в окологосушной конторе — есть ли у меня кун (хотя в анкете написано, что я незамужем) и не переживаю, что я буду работать на госушные бабки
>>6528900 >надо быть матерью-одиночкой да мамочек тоже не любят, потому что будут бесконечные отгулы на подтереть сопли, забрать с футбола, сходить на утренник и тд. любят чушков-семьянинов с ипотекой
У нас не принято спрашивать про мужа, тем более про кунов и детей, но на последней работе при трудоустройстве был такой кейс.
Мне присылают список доков и в них написано, что нужно предоставить свидетельство о браке и рождении детей, если есть. Я отправляю все документы какие есть (я не замужем, детей нет).
Потом мне в личку пишет кадровик уточнить адрес регистрации и напоминает, что еще нужно отправить свидетельство о браке и рождении детей, если есть. Отправляю ей адрес.
Потом связывается другой кадровик и снова напоминает про свидетельство о браке и рождении детей.
Потом я выхожу на работу, встречаюсь с этим кадровиком лично, в конце она у меня уточняет, есть ли свидетельство о браке и рождении детей. Говорю, что нет.
Спустя где-то месяц эта же кадровик пишет мне в личку с вопросом, есть ли у меня дети (т.к. компания заказывала подарки на НГ).
>>6529171 Сложнааа! Когда я была не замужем до меня допытывались почему я одна типа СТРАННАЯ. Замужем - дропнешь работу. Нет, похоже, никаких гарантов поведения кроме личной симпатии эйчара или руководителя. Вот чисто надо по вайбам с шизом сойтись и всё. Или, как выше написали, быть скуфом с ипотекой.
>>6529171 Я работала в госке, всей душой ненавижу этот гадюшник и рада, что ушла. Хотя родаки всю плешь проели, что я зря и надо вернуться. Зарплата копеечная, коллектив всегда - охуительно тупые чсв жгсницы, потому что норм тян с мозгами не пойдут за такую зп работать, им нехуй делать и после строчки текста в ворде начинается ор как много они делают и заебались, постоянно взвинченные так как нет денег и интересов кроме мужа, оценивают тебя через призму востребованности мужиками. Есть муж/парень - норм, нет - лохушка. Тебя могут начать травить за НЕУХОЖЕННОСТЬ. Вообще за что угодно могут затравить, потому что нехуй делать и все озлобленные, а значит травля и объединения в коалиции - база. Реально работают пара человек, остальные пиздят и жалуются шефу. Одна теть срака спецом перед отпуском прятала доки и удаляла файлы чтобы ее вызвали на работу, она приносила копии на флэшке и орала что все ленивые и нихуя не могут без нее сделать и получала еще 2 дня отгула как за выход в выходной ден. Чтобы работать в госке надо быть охуительно хитрожопой и общительной, уметь подлизывать начальству. Не для пупунь, короч
>>6528745 Когда я проходила собес и назвала желаемую зп (она оказалась на 20к меньше, чем они планировали предложить), мне тоже прилетел вопрос о том, снимаю ли я жилье. Я ответила нет. Далее вопрос про наличие мч и о том, хочу ли я работать потому что мне скучно сидеть дома или потому что я хочу реализоваться сама. До этого момента собес шел идеально и я почти поверила, что меня возьмут (заигнорили и даже не дали обратную связь).
>>6529284 А! Еще там фигня была, отпуск не как обычно по 2 недели, а неделя. Я еще спросила, а если надо заграницу съездить у меня родня в Казахстане возможно ли взять пару дополнительных дней, эйчарша в лице переменилась. Короч, уже не жалею, что не прошла этот собес, там явно скотские условия. Как вишенка на торте, я спросила про коллектив, мне ответили «норм, если ты к мужикам не клеишься, если любишь глазки построить будут проблемы с другими отделами».
>>6528745 Нормиски батрачат за аренду или платят еботеку. А ты пизда охуевшая на шее мужа с двумя хатами, просто из зависти не взяли, настроение бы там портила всем ебалом своим довольным.
я избегаю интересные вакансии потому что много чего не умею, даже если подхожу практически по всем параметрам. ежемесячные отчеты, уверенное знание эксель и т.д, я знаю только как составить простую таблицу и пару формул, а отчеты в жизни не писала. речь про позиции младшего звена, а не те где предполагается обучение с нуля.
каков шанс что меня сразу завалят задачами без объяснений, ожидая что я все и так знаю? устраивались ли вы на работу где от вас требовалось больше, чем вы знаете на самом деле? помогали ли вам коллеги или пришлось разбираться самостоятельно?
>>6529576 Ну и зря, я читала, что женщины откликаются только если они подходят на 100%, а мужчины если на 50-70, вот потом и зарплата больше у них. Полвакансии все равно хр написала просто шоб красиво было, солидно, а это нах не надо на самом деле
>>6529576 Перестань бояться отказов просто. Ну пришлют отказ, и? >>6529602 Сомнительно, что из-за этого. Их просто охотнее продвигают на руководящие должности. А чтобы дорасти до руководящей в тебя должны именно заметить и захотеть дорастить и повысить.
Ну мне отказывают даже при совпадении 100%, рыночек, че.
>>6529174 Не, любят как раз на таких работах, где платят сильно ниже рынка и при этом полоумное руководство. Потому что мамочке постоянно надо неформально договариваться уйти-прийти пораньше-попозже ради пездюка и ей можно дохуя манипулировать.
>>6529171 >не переживаю, что я буду работать на госушные бабки Меня тоже об этом спрашивали еще на стадии первого звонка. Судя по всему сейчас это зашквар уровня лудки или адалта.
>>6529707 Ну роскомнадзор это какой-нибудь 0,1% от всей госухи. Военка ну 15% в текущей ситуации (если мы говорим об общей численности работников), но про опк предупреждают всегда отдельно, т.к. там доп. требования.
>>6529717 >логика уошная Да логика нормальная у тех, кто спрашивает. Обычно какие-то критичные пункты для людей нужно сразу говорить, чтобы не тратить ресурсы на кандидата, который точно откажется. А госуха сейчас токсичная тема для многих даже просто по умолчанию, не разбираясь. А так, ну я бы с госухой не стала связываться не только по этическим соображениям, но и просто потому что с ними связываться пиздец. Там все очень плохо.
>>6529719 Так ты и есть УО типичное. Если что, сразу говорю, я в B2B Такие даже не в курсе, что обычно все крупные проекте с гос. регулированием. Те же Росатомы, вся инфраструктура, на которой держится наша ежедневная жизнь, поликлиники, образовательные учреждения. Это все гос. или около гос. Это буквально, благодаря чему мы живет.
Работать на кабана-торгаша, который часто даже не производит ничего, куда менее "этично", но уо это мало волнует. Да, у меня пригорело с тупости.
>>6527711 я работала после универа несколько лет: мне впихивали работу, которую никто делать не хочет. сканировать и копировать доки для налоговой, подшивать папки, в архиве копаться. а так я работала с расчетными счетами и валютой, сейчас хз что с банковскими переводами.коллеги тоже сидели под завалами документов и допоздна проводили операции в 1с. я работала в двух компаниях и не видела счастливых бухгалтеров. ну этой мой опыт. мб просто не нужно идти работать в производство и заводы.
>>6529721 Я прекрасно в курсе даже о том, как крупный бизнес аффилирован с гоской, не говоря уже об очевидных вопросах инфраструктуры. Это не мешает мне негативно относится к государству и выражать этот негатив единственным доступным способом. Да, ПРОСТО сходить на выборы или митинг я не могу, как ты понимаешь. А речь шла вообще не о мне, а о ЛЮДЯХ вообще. Вот почему-то у людей накопилось в последнее время большой негатив к государственным структурам и они выражают его как могут. Могут только так. О том, что есть и практические соображения не связываться с гоской, ты проигнорировала. Вон выше сис писала про свой опыт, у меня вагон знакомых, которые работали даже не на государство, а с госзаказчиками, например. Там всегда токсичность на максимуме, долбоеб на долбоебе, как ни странно - еще и задержки зп и мутки с баблом.
>>6529761 Какое-го либерашье говно лезет, вот честно. По такой логике ты или вообще не живи в этой стране, или не пытайся напяливать настолько нелепое белое пальто. Т.к. кабаны в большинстве своем НАМНОГО менее порядочный работодатель, чем большая часть госухи.
>>6529721 >Работать на кабана-торгаша, который часто даже не производит ничего, куда менее "этично", но уо это мало волнует. Не производит ничего именно гос, а чтобы содержать тетьсрак в налоговой торгаши кабаны должны работать и производить товары услуги, после чего еще и отстегивать тетясракам на премию. То что отстегнули перекладывают на потребителей повышая им цену. Ничего, абсолютно ничего на рабочем месте гос служащего не создано гос предприятием. Но пиздеть госработницы рады даже на харкаче какие они там все умные и важные, как без них ничего не поедет. Это от того, что на рабочем месте заняться нечем больше. Если все госслужащие вдруг пропадут никто и не заметит
>>6529764 >По такой логике ты или вообще не живи в этой стране, или не пытайся напяливать настолько нелепое белое пальто. Это у тебя странная логика. Почему я должна уезжать из страны, если мне нравятся власти? Мой негатив к ним, а не к России или тем более ее гражданам. >Т.к. кабаны в большинстве своем НАМНОГО менее порядочный работодатель, чем большая часть госухи. Ну это твое мнение. Я скажу, что мне НИ ОДИН человек, работающий с госухой никогда не говорил про нее доброго слова. Вот буквально ни один. Максимум где-нибудь в отдельно взятой библиотеке мог быть приятный женский коллектив, что не отменяла нищей зп и ебанутых требований. Но уровне системы там очень хуево. У кабана, как ты выражаешься, могут быть абсолютно разные условия. Это не вопрос статуса коммерческого предприятия, а вопрос руководства конкретного бизнеса. Несравнимые вещи.
>>6529276 >Одна теть срака спецом перед отпуском прятала доки и удаляла файлы чтобы ее вызвали на работу, она приносила копии на флэшке и орала что все ленивые и нихуя не могут без нее сделать и получала еще 2 дня отгула как за выход в выходной ден Как раскрыли? И что с ней стало?
>>6529772 Ну нужно быть с шорами на глазах, чтобы игнорировать то говно, которое кабаны выливают на людей и как они их имеют. >>6529770 Еще раз, медицина, образование, инфраструктура, транспорт — это все гос. или около гос. Космос, фундаментальная наука, энергетика — все гос. И еще раз, я специально для таких как ты написала, что я не работаю на гос. организацию или на гос. проекте.
>>6529770 Самая бесполезная хуйня это комитет по образованию. Там можно смело 3/4 сокращать. Задач минимум, на каждый вопрос сидит по бабке и по клуше из педа, раз в квартал всем отделом сводят 1 отчет. В остальное время пиздят и пьют чай. Рассказывают какие у них сложные задачи - распечатать бланки для Олимпиады и отвезти в место проведения. Еще надо принять заявления на ЕГЭ. Если какой-то долбоеб завалил, написать заявление в министерство на пересдачу. Свести в отчет. Все из облизывают и лебезят. Реально въебывают только органы опеки. Там работа пиздец, стрессовая и грязная. Маргиналов уровня мужское/женское видишь чаще чем нормальных людей. Профдеформация страшная. Могут дернуть среди ночи ехать в ебеня изымать ребенка у наркоскота в притоне. Были случаи разной трэшовости, например, когда забирали девочку которую на цепи держали в бане. Быдло, которое берет 5 детей чтобы получить опекунские и построить дом, а потом возвращает их назад когда строительство закончилось - база. Ребенок надрывается, плачет, просит МАМУ блядь не отказываться от него, а МАМЕ похуй, ей бабки на стройку нужны. Короче, насмотрелась на всякое. Ушла к кабанам в б2б и живу спокойно
>>6529779 Ничего с ней не стало. Это рядовой случай в госке. Пошептались да разошлись. Пиздопротивная теть срака была, но такие же червихи как она ее любили. Так до сих пор там живут, объединяются в коалиции и травят друг друга
>>6529782 > медицина, образование, инфраструктура, транспорт — это все гос. или около гос. Космос, фундаментальная наука, энергетика — все гос. Буквально сферы, куда люди стараются не попадать
>>6529721 >Работать на кабана-торгаша, который часто даже не производит ничего, куда менее "этично" впаривание детям пропки в сфере гос образования, отговоры от абортов в госклиниках, изготовление и отправка комплектующих для убийства, блокировка неугодного, посадки неугодных - это порядочнее, чем частники кабаны и кабанессы, ипешники и иже с ними?
>>6529835 >изготовление и отправка комплектующих для убийства Минусов нет. Только я слышала, туда больше не устроиться: набрали индусок за чуть меньший прайс. Так или пиздят?
Это пиздец. Мне последний месяц стабильно отказывают, даже на нищие должности. Пожаловалась куну, он решил по приколу откликнуться на пару вакансий на днях. 4 отклика - 3 приглашения на собеседование. Сегодня опять подняла эту тему, он при мне отправил еще 3 отклика, один был просто наобум на должность из разряда высшего менеджмента. Вишенкой на торте является то, что в его резюме нет стажа за последний год. Он ничего не обновлял с момента как устроился на новое место, релевантного опыта который хоть как-то соответствует вакансиям тоже нет. По всем откликам ему прилетело приглашение на собес буквально в течение получаса.
>>6530067 Не углубляясь в детали - я 5/2 пупуня + вышка + работала в нескольких местах не меньше года. У него опыт дебильных графиков типо 6/1 и посменная работа + есть периоды где не задерживался на одном месте больше 6 месяцев + среднее специальное образование. >>6530068 26))) Видимо реально думают что я устраиваюсь чтобы уйти в декрет, пиздец.
>>6529254 да в этом и есть полное очко устраиваться на работу будучи пользователем бренда pusy. молодая — будешь по мужикам скакать, а не работать замужем — родишь ребенка и свалишь в декрет с ребенком — вечные больничные и отгулы и еще второго настругаешь а потом "фу вам 40, вы уже старая, а нам нужны молодые.." >>6529276 блин, сис, я видимо тот редкий случай, когда ПОВЕЗЛО. легче работы не было у меня. фул удаленка, норм зп в рамках моего пгт потом кикнули, потому что я занималась мультиджобингом >после строчки текста в ворде начинается ор как много они делают и заебались как бы это паршиво ни звучало, но такое надо перенимать. надо всегда орать, что ты работяга и вообще все на тебе держится. когда ты тихо работаешь и с христианским принятием реально тащишь кучу задачек и не ноешь, то все как раз и будут думать, что ты ничего не делаешь. но вообще сочувствую, что с теть сраками ты бок-о-бок. меня как-то бог уберег и у меня коллективы всегда не старше 40 лет
>>6529186 я не знаю за твой случай конкретный, но у меня были такие анкетки перед устройством на работу, где я заполняла адрес, фактический адрес, инфу про родственников. это обычно безопасники проверяли, после проверки уже говорили "все залетай в офис"
>>6529576 да откликнись, с тебя денег за это возьмут? хрюши пишут кринж какой-то, люди (непосредственные руководители) потом перечитывают и охуевают "вы че там пишете? вы такие требования выдвигаете за такую зп — к нам люди не идут в итоге"
>>6529690 это было в году 2021, еще дело и тело Навального живо было, хз может по этому
>>6529707 меня военка смущает только тем что можно получить секретку и ты потом из страны не выедешь во время работы и еще года 3 после увольнения(даже если ты там всего неделю отбатрачил). а в ркн стоит пойти работать чтобы диверсию совершить
>>6530061 эх.. люблю конечно в такие моменты вспоминать ебало всех работодателей и родителей "кто у нас будет? мальчик или аборт?", когда началась могилизация)) память конечно короткая у людей
>>6530068 у меня из таких прохладных историй было, когда моя подруга работала на должности менеджера за зп чуть выше мрот, начали искать второго менеджера, пожелание было, чтобы обязательно был мальчик и на вопрос от подруги "а вы почему ему зп предлагаете, которая выше моей раза в 3?", ей ответили "ну он же мужчина! ему нужна статусность, ему нужно семью содержать!"
>>6529783 я присоединюсь к другой сис, расскажи побольше, реально очень интересно. я люблю прохладные истории от людей, которые непосредственно с населением работают (соц.работники, менты). я вот смотрю глобально, чет нигде не могут умеренности найти при работе с семьями. что у нас до последнего оставляют с алкашами и отчимами-насильниками "лучше такая семья, чем дет.дом", что на западе драконовская ювенальная юстиция, где наоборот детей могут изъять из нормальной, благополучной семьи, потому что чуть повысил тон на личинуса
>>6530068 Ебаные изимодыши, как же ненавижу. Еще проецируют свой изимод на тян. Надеюсь, когда-нибудь им, чтобы фармить бабло, оставят ток путь за 80к медианки проституткой полировать скуфьи хуи и беременеть. И все будут называть это изимодом
>>6528645 Ты какие-то уроки смотрела онлайн? Меня тоже привлекает флористика, я сейчас учусь на другое, но мне постоянно говорят про конкуренцию и как "ничего не выйдет". Я видела вакансии флористов, и там всегда были нужны какие-то сертификаты
Сисы, ищу сотрудницу на удаленку, менеджера по продажам карт в фитнес клуб. Нужно будет делать обзвон базы, совершать продажи. Работа не для пупунь, но начальство адекватное, не заебистое. Совещание по итогам раз в неделю. График 5/2, 15-30 звонков в день. Кто то с опытом. Зп где то 45 будет выходить за удаленку . Если кому интересно, оставлю почту!
>>6530299 Так могилизация раз лет в 40 случается (а то и реже), а рожают бабы постоянно. Ну типо я регулярно на работе наблюдала как без задней мысли берут бабу, а она пузячится через 3 месяца. Потом лет 6 нахуй не работает и вся ее работа делится по отделу,потому что заместителя хуй найдешь нормально, и она по факту уже не в декрете а на больничных месяц через два сидит. Сделали б реально контракты, по которым не можешь n лет рожать, после устройства на работу, тогда б может меньше дискриминации было. Но у нас демография в жопе, так что нет.
>>6530390 Работала она за 17к (фулл тайм, офис, ну даже в 2016 году это треш), а кандидату предлагали 40-50к, себе она еле выбила повышение за на косарь.
>>6529782 >игнорировать то говно, которое кабаны выливают на людей и как они их имеют.
Государство делает все то же самое, только еще хуже. Кабаны работают на открытом рынке и тоже конкурируют за работников, поэтому степень их охуевания в адрес работников всегда строго пропорциональна конкуренции. Почти везде кроме мелких пгт есть несколько кабанов, так что совсем охуеть они не могут обычно, плюс из нескольких кабанов можно найти того, где условия подходят тебе.
Госка, особенно в сферах, которые ты перечислила - безальтернативная история. Государственному работодателю не с кем конкурировать, поэтому он срет работникам на голову по полной. Причем, чем дольше ты работаешь на кабана и чем сложнее обучение - тем больший ушат говна ты получишь. Так как все эти факторы уменьшают твою вероятность съеба к другим работодателям.
Госуха - это буквально червь-пидор рынка с самой большой эксплуатацией, низкими условиями и хамским отношением к сотрудникам.
>>6529783 >Реально въебывают только органы опеки. Там работа пиздец, стрессовая и грязная Я, кстати, про них тоже много негатива слышала. Понятно, что сотрудники разные на местах. Но на уровне системы есть перекос с тем, что нормальные семьи будут ходить-дрочить по мелочи, а явных маргиналов до последнего тянуть, не изымая ребенка.
>>6530099 Звучит грустно, но не может быть такого, что у тебя оверквалификация? В плане того, что твое резюме слишком хорошее для вакансий, а резюме твоего куна с говноработами - как раз.
>>6530281 >можно получить секретку и ты потом из страны не выедешь Можно еще тотал бан в шенгенской зоне получить. Сейчас на визу нужно выписку из соцфонда за 10 лет. Если там есть что-то связано с гоской, кроме меда и преподавания, бан. Ну по факту они должны банить тех, кто на военку работает. Но кто будет там разбираться.
>>6530305 Ох, сисы, я даже не знаю, что и рассказать, потому что я довольно быстро поняла, чо опека это пиздец и свалила. Таких прям жестких трэш-стори которые бы гремели по всем новостям у нас не было. Были рядовые нарки, алкаши, ебанутые. Съемочная группа «Мужское/женское» к нам приезжала, лол. Я рада была, что не по моим кадрам, а то бы стала звездой. Была пупуня-сирота, которая жила с дедом и бабушкой ( нормальными, а не как у Ани Носовой из сериала «Школа»), подружилась с детдомовкой и та ее подбила уходить в детдом потому что там круто. Кое-как пупуне объяснили, что та пизда просто завидовала любящим родственникам. Был поц-шизофреник, которого за каким-то хуем люди усыновляли, а потом возвращали потому что реальное воспитание детдомовца с шизофренией отличается от сентиментальных фантазий и так 4 раза было. Он пытался суицидится часто. Были случаи когда приемные родители не справлялись с ребенком, пиздили, а он вырастал и с 14 начинал пиздить в ответ.
Да, политика передачи в детдом действительно такая, что всеми правдами и неправдами надо отставлять в семье. На суде часто ситуации из мира Жопора, был реальный случай когда девочку насиловали собутыльники родаков, а психолог прям как Жопор спрашивала про вторичные выгоды и «Может было что-то хорошее? Вот мама тебе конфеты принесла на заседание». Мы там охуевали всем отделом с этого. Про доебы до адекватов вранье, скорее всего, не такие они уж и адекваты. У опеки тонна работы, им бы с бичьем разобраться. Там же еще помимо лишения родительских прав есть задачи по проверки опекунских выплат, квартирный вопрос, беременные несовершеннолетние, заявления об эмансипации, ко всему этому сверху тонна бумажной работы. Короче, до нормисов которые прикрикнули на ребенка всем похуй
>>6530305 А! Вот. Вспомнила еще пару случаев на тему. Короч, пришел к нам малец 12 лет сам (!) и написал заяву на мамку. Там ситуация такая. Мать по складу характера агрессивная истеричка и сам пацан такой же, весь в мать. Он шкодит, она на него срывается, он шкодит в отместку. Батя чмошник задроченный, права голоса не имеет, лол. Но там все полюбовно закончилось, всех отправили к психологу, мать припугнули чтобы сына не пиздила, сына закошмарили чтобы мать слушал, отца еще больше чтобы принимал участие.
А была история грустная. Женщина с низкого старта, нищая родила ребенка от типа который съебался. Она жертвенная забитая омеганша, денег на еду едва хватает, она не бухает, ничего такого, обычная женщина нищая, работает санитаркой. Дочь пошла в школу и стала хотеть чтобы у нее как у одноклассниц был телефон и одежда и поездки всякие с классом. Ну и мать в слезах и истерике несколько раз приходила и реально писала заявление на отказ, мотивировала, что не может ничего дать дочери. А дочь стояла и смотрела. Причем, это тётка не из тех, кто таким шоковым образом детей воспитывает, а реально была готова и девочку приводила чтобы забрали. Просто она не знала, что это все не так происходит и была бы куча проверок, да и она дочь любит, а та ее. Да и нам бы пиздов дали, надо в семье оставлять если там не терминальный пиздец. Но сердце разрывалось в тот момент. А у нас еще была одна крыса в отделе, она ненавидела этих детей за то, что они получают опекунские, а кто-то вообще квартиры, а она должна въёбывать и на свои одевать и кормить лича. Вот она прям настаивала чтобы девочку передали в детдом раз сука такая просит айфон пускай получит! Причем, не просто пиздела, а прям реально собиралась и подначивала чтобы это все оформляли. Девочке 7 лет. Закончилось тем, что стали выбивать им все какие можно было льготы и поддержки
>>6530550 Люди разные работают, как и везде. Профдеформация сильная, тут не поспорю. В основном, все очень заебанные и эмоционально выгоревшие, оно и понятно. Из-за взаимодействия с охуевшим бичьем начинает вырабатываться черствость в общении. А иначе нельзя, тут важно ПОСТАВИТЬ СЕБЯ. Но в целом, основной костяк у нас составляли очень сердечные и эмпатичные женщины. Была одна крыса, но ее никто не любил и она особнячком держалась. На одном месте текучка была бешеная, потому что работа тяжелая и грязная, а взять надо было уже хоть кого-то и принимали пупунь из пед колледжа (т.е. они по возрасту чуть старше самих «клиентов») которые не продерживались даже месяца и в тряске съебывали. Не осуждаю, понимаю. Некоторые вообще были гиперопечные и их мамки впихивали со словами «ой, да чо там опека? Будешь бумажки перебирать сидеть». А там нихуя не бумажки))) Мне в первую же неделю скинули самых проблемных из проблемных. И еще подрядили забрать одного отморозка из дурки и отвезти назад в детдом. (Я работала в опеке, в детдоме свои соц работники, на меня скинули чисто как на новенькую) Чушок черт был охуевший, пиздил мелких, сбегал бухать, кошмарил бабулек-воспиталок и весь персонал. С ним пытались по всякому - и ништяками и ограничениями и разговорами, в конец решились на крайнюю меру - признали его представляющим опасность и вызвали дурку. В дурке про такой воспитательный маневр знают, для профилактики делают пару уколов галоперидола и через какое-то время возвращают назад. Вот я его забирала. Он с трудом ходил, не разговаривал, только слюни пускал. Потом его отпустило вроде через неделю, но вел себя хорошо
>>6530725 >малец 12 лет сам (!) и написал заяву на мамку. Там ситуация такая. Мать по складу характера агрессивная истеричка и сам пацан такой же, весь в мать. Он шкодит, она на него срывается, он шкодит в отместку. Батя чмошник задроченный, права голоса не имеет, лол.
>>6530407 Сначала похихикал в ответ на мое ахуевшее выражение лица. На последние пару вакансий тыкнул из принципа, хотел показать мне что якобы просто повезло и вот тут ему точно откажут. После очередного приглашения на собес уже не хихикал, а сидел в ахуе как и я. >>6530559 До оверквалификации я еще не доросла(
>>6530725 >>6530725 >>6530762 Сис, спасибо за истории, прям интересно! Я прям удивляюсь характеру и выдержке, если люди после всякой социальной работы (от врачей до кассирш) умудряются не черствеет и не становиться циничными. Ещё вопрос — когда в "мужском/женском" показывают еба-семью (тараканы, клопы, бухло, оргии, дети со вшам, коростой грязевой и фатально алкогольным синдромом) и потом показывают органы опеки, которые говорят "да нормальная семья, проблем нет)))", там ещё Гордон грозиться всех пересажать. Это рили слепые и глухие работники или они понимают, что ситуация жопа, но по протоколу "если дети не живут на улицу, питаются больше 3 раз в неделю, а родители не кидаются на прохожих с ножом— то семья благополучная"?
>>6530987 Ой. Щас расскажу про опыт съемки! Короч, у нас был +/- норм кейс относительно прочих героев шоу. У тянки была сестра, у нее мужик и ребенок. Муж работяга-вахтовик, сестра умерла от онкологии, муж хуй забил на дочь, жил своей жизнью (бухал и шлялся по массажкам), племянницу забрала эта тян, оформила опекунство. Можно было бы усыновление, но решили что им пофиг на статус в бумажках, зато получат дополнительные деньги. Семья реально положительная, не маргиналы, по доходам средние зп для всж мухосранска - 50к и 70к, еще 50к сверху не лишние, короч. У девочки хорошие отношения с опекунами, она их правда любит, они ее. С отцом она не хочет общаться т.к. он еблан и к тому же бил ее. Отец скидывал тоже алики от официальной зп, но с дочерью не общался и даже не спрашивал про нее. Так они и жили пока отец не женился и ему не ударила в голову моча забрать дочь в город куда он ездил на вахты. Девочка сама не хочет, опекуны не хотят и они норм, но он отец и мало того что род.прав не лишен, а еще и алики платил. В глазах закона чист т.е. Они год мотались по судам, последнее решение было на стороне опекунов. Папаша пошел на «мужское/женское» вызывать общественный резонанс. Личные дела передают в архив раз в месяц, потому что их хуева гора, текучка безумная, всех сирот реально не упомнишь, тем более что надо владеть фактологической инфой. Естественно, нас никто не предупреждал, что надо запросить все доки, а просто сходу вошли оператор с камерой и светом на палке и, как это назвать, ведущая? Ну не сама Барановская, а которая вопросы задает. Они нахамили сходу бабульке вахтерше (божий одуванчик пупунечка), бабки из всех отделов переполошились и стали бегать закрывать двери потому что никто не хотел попадать в кадр, а это потом раскрутили как будто местная администрация заметает следы преступлений, лол. Ведущая начала хамить и давить на то, что мы не владеем инфой. Ей отвечают спокойно, что для разговора надо забрать доки, сможем поговорить через час, их не устроило. Еще оператор намерено пихал свет в лицо так что бы было неприятно и лица были совсем скотские. Ну то есть, представьте, и так гора работы, ты заебанная пришла с суда по делу износа несовершеннолетней, ты не актриса, а тут какое-то кринжовое шоу из-за мудака-бати. Но выглядело это как МРАЗИ СКОТЫ ИЗ ОПЕКИ ЧЕРСТВЫЕ СУКИ ПРЯЧУТСЯ ПО НОРАМ ИМ ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ ПОПРОСИЛИ ЧАС ЧТОЬЫ НАЕБАТЬ ГОРДОНА
По поводу остальных дел. Ну да, конечно, все знают, что это пиздец, но а что делать? Формально эти родители норм. Формально. Например, как бы нас тут всех Жопор не бесила, я прекрасно понимаю, что никто бы никогда не лишил родительских прав, максимум, передали бы опеку матери. Кстати, странно, что при всей маргинальности, ей не пришел в голову такой мув, а то бы опекунские еще получили
>>6530987 Ну и еще добавлю, что человеческий фактор - есть и действительно ебнутые. К тому же, в разных регионах по разному. Если кейс из совсем ебеней в 40к населения, то может относительно других алкашей, эти алкаши воспринимаются норм. Я не особо шарю в теме, т.к. мужское/женское не смотрю, мне опыта работы в опеке хватило - нахер это дерьмо маргинальное. Вообще не хочу с этим всем соприкасаться, не знаю зачем это смотрят. Ну то есть знаю, но не понимаю. И вообще шоу донное - эксплуатировать социальное дно на потеху - пиздец
>>6531048 Спасибо за ликбез! Обнимаю сис, желаю много денег и мало взаимодействий с ебанушкой. Телевизионщики конечно мразюки (особенно выставляя уродский свет и какой-нибудь крупный план на отдельно взятой бородавке).
Записалась бы завтра на смену, да не пущает жестокий капиталистический мир, нет мест А потом кто-то будет говоритЬ ,что такие как я просто ленивые. Вот, пожалуйста, не пущают. А еще говорят, рождаемость падает. Ага, так падает, что работы нет, мест нет копеечку получать на еду и кварплату
>>6531107 > А еще говорят, рождаемость падает Неловно читать такое сразу после того, как читала в чате дома, как соседи трясутся, что не хватит мест в школе/саду. И это у меня еще средней этажности застройка в районе с инфраструктурой, а уж какой треш в районах где один новострой с человечниками — представить несложно.
>>6531155 >трясутся, что не хватит мест в школе/саду. Есть ощущение, что это какая-то проблема, слабо зависящая от рождаемости. Я ребёнок 90х, самое малочисленное поколение. И всё равно многие родители тряслись что места не хватит ни в саду, ни в школе.
>>6531179 Ну когда я в школе была, то у моего класса было всего две группы, и то единственный раздвоенный класс на всю школу. А сейчас учатся в две смены и по 11 групп на класс. Это пиздец. И на улице чет просто ДОХУИЩА детей и подростков. И это я еще в относительно ебенях живу. Не представляю где эта рождаемость падает....
На работе плохо получается, хотя я стараюсь но все не так, и меня мб не возьмут после испытательного, даже если возьмут там все равно работать много надо, почему вся работа такая тяжелая, а не человеческая? На 50% бы убавили требования к результату и проще было бы ,а так из людей выжимают все соки тупо расходный материал. А если не возьмут придётся идти в ужасные места типа пвз, кассир. Так хуево что я привязана к работе и я не могу уволиться, потому что никто не будет меня содержать, ну может родаки могли, но для меня это ужасно. Хуево когда нет в жизни чего-то еще там, чтобы не было так одиноко грустно плохо и страшно работать. Что если что-то случится, я не самостоятельная не могу сама нормально за собой следить, даже поесть приготовить не всегда могу или прибраться + часто депрессии всякие. А о ком-то кунчик заботится все делает готовит помогает убирает. Все вокруг веселые, шутят, с кунчиками и подругами и хобби ,какими-то интересами, и работа не донная не за копейки, квалифицированная. Даж на моей работе все веселые и общительные постоянно разговаривают смеются проводят время вместе, а я не понимаю откуда с них столько енергии. Люди вокруг живут, а я будто призрак
>>6531210 Сисуля, не расстраивайся. У них просто есть запас энергии, а ты может уже подустала от безденежья и неопределенности. Потом будет постабильнее, руку набьешь, наловчишься, может и энергии станет побольше.
>>6531210 >А о ком-то кунчик заботится все делает готовит помогает убирает. Кунчик забирает больше ресурсов, сил и деняк, а дает в основном ток риски. Кого содержат там? 11% семей в всж ток хуемразь содержит
>>6531190 такое же чувство сис. все вторят эту мантру про жопу с рождаемостью, я уже думала я с ума схожу. я в школе училась — у нас после 9го класса 2 параллели (единственные) слили в один класс, и еще пришло 5 человек из другой школы, потому что после 9 класса им сказали "мы не будем учить класс из 5 человек". а сейчас от а до я классы, по 20 человек в каждом. и вообще нет нигде сейв спейсов, где не будет детей, я вижу и в бары и в кальянные с ними приходят. конечно, когда показывают графики "смертность превышает рождаемость", как-то лукаво умалчивают, что смертности было бы меньше, если бы не сво
>>6531412 >после ковидла и войны должна была упасть а ну самая прикольная тряска, что как раз на этот период основные роженицы должны были быть те самые 3 калеки из 90ых >>6531385 да пусть выходят, а то работяг в разы меньше, чем пенсионеров которые кормятся с наших пенсионных отчислений
>>6531422 > основные роженицы должны были быть те самые 3 калеки из 90ых Я и не рожу им, блять. Заебли, у меня никакой стабильности в жизни нет уже несколько лет. Тут вариант только с уберпитательным, но у меня и личной жизни ниакой, т.к. не могу разгрести свои проблемы с работой.
>>6531440 Имею в виду, что проблема с работой номер один, тут не до свиданок. Но в общем, понятно, что всем пофиг, но что-то подсказывает мне, что я такая не одна. И есть в том числе пары, которые детей откладывают из-за финансовых проблем и общей нестабильности в жизни, очевидно.
Работаю не по образованию, просто устроилась и осталась чет. Нравится вроде, каллектив норм, начальство прикольные люди, зп норм. Но на меня свешивают обязанности старшей нашего отдела... Я замещала ее, когда она в отпуска сваливала (причем она оба раза наебывала меня по срокам, возвращалась намного позже чем мы договаривались и все мои планы шли по пизде). Хотя меня не спрашивали, хочу ли я. Решила прогнуться, тк зп была больше, а она по сути нихуя не делает пол дня... Зато всегда делает занятой вид и если другие девочки просят ее с чем-то помочь, то начинает шарманку о невероятной занятости. Я когда ее замещала по стенам лазила от нехуй делать. Платят ей намного больше чем нам. Сейчас я ее работу делаю в доп к своей бесплатно лол, когда она на выходном. Тетя эта специально ставит выхи в те дни когда я работаю, и перед этим пишет мне "завтра надо то то то". Отказаться не могу, потому что я пупунище + боюсь почему то. На днях она скинула на меня свои дела хотя сама была в офисе и обиделаь когда я отказалась... Весь день на меня ворчала и когда я подходила чето спросить закатывала глаза и чето типа что слышать меня не хочет сказала. Я расстроилась....... Еще новеньких почему то я обучаю, здесь та же фигня. Вечером ко мне подходит и говорит что завтра придет новенькая, а она сама не придет. Ебись как хочешь Если бы платили наверное было не так обидно, хотя я не уверена. Причем начальство об этом знает, а тетка которая считает зп спросила меня нахуя я пишу что я чето еще делаю помимо если это не оплачивается и ей пофиг не пиши мне считать неудобно Я самая младшая в коллективе и на мои планы всем похуй почему-то. Типа если надо выйти в выходной потому что какая-то пиз решила не выйти, то пишут мне. У нас график заранее составляется и вообще есть правило что если хочешь выходной, но остается мало работников в этот день, то ты должен поменяться с кем-то, а не молча не приходить. Имагине мое лицо когда я уехала на сессию в уник в другой город и проснулась от звонков той-самой-тети которая зная что я за три пизды говорит что я должна выйти потому что чето не пришла. Хотя кроме меня еще человек 5 есть. С опозданиями так же. Есть сотрудница которая живя недалеко опаздывает на 30-40 минут и всем уютненько. Если я в 9-00 не в офисе меня тегают во всех чатах. Причем я работаю дольше чем она Уже года полтора хочу уволиться но мне страшно чето менять. И стыдно уходить. Вот сейчас эта противная тетка опять в отпуск собирается, у меня была мысль ливнуть прям перед этим, чтобы ЕЁ планы нарушились. Потому что никто из других девочек этой ебаторией заниматься не хочет она кстати из снг и хуево говорит по-русски отчего мы иногда не понимаем че ей надо то. плюс подтянула свою подружку которая вечно косячит, но никакого наказания не несет. на нас она ругается за малейший чих и вчера выдала что будет штрафовать бляяяя
>>6531525 >нахуя я пишу что я чето еще делаю помимо если это не оплачивается и ей пофиг не пиши мне считать неудобно Я бы сказала потому что это должно оплачиваться и я буду это писать? Только будь спокойна. На работе можно много чего говрить в слух и качать права, но главное правила, твой тон должен быть очень ровным, никакой агрессии, кто первый закричал или стал грубым, тот проиграл
>>6531525 >но мне страшно чето менять. И стыдно уходить Уходить нужно всегда на другую работу. Мне кажется всегда полезно начать ходить по собесам, может там и зп побольше найдется. Стыдно во всей этой истории должно быть твоим коллегам
>>6530618 Прошлым летом я джва оффера получила на позицию. На предыдущую позицию тоже устроилась летом. Вообще в это время и вакансий, и кандидатов мало пропорционально мне кажется.
>>6531525 Если не сможешь попросить оплату за неоплачиваемый труд, то хотя бы сливайся. Ври, что очень занята и не успеваешь, завал, в выходные уезжаешь/собака умерла/прабабушка попала в аварию, ну ты поняла. А вообще надо попробовать настоять на своем, жизнь длинная, ты еще не раз с такими охуевшими столкнешься и не только по работе. У тебя навыка нет совсем, так и будут ездить все кому не лень. Я тоже была самой молодой в коллективе и пупуней, на стартовой позиции. И вот бабки-начальницы любили скинуть личные просьбы на тех кто младше и на должностях пониже. Просьбы были уровня сбегать в магаз за чебуреками, отнести юбку в ателье подшить, например. Я один раз сгоняла, а потом подумала «охуели что ли?» и сказала, что не курьером сюда устраивалась и у меня вообще-то есть образование и навыки. Бабка распизделась, что я охуевшая, не здоровалась полгода и демонстративно холодно общалась. Зато меня больше никуда не отправляли и не дергали. Потом она отошла и мы снова с ней общались тепло и она мне помогала и подсказывала что-то. Люди ездят на тех, кто позволяет и презирают пупунь. Потом когда меня повысили, на мое место пришла новая пупуня и ее отправляли за чебуреками. Прям в обязанности ее вошло исполнять мелкие личные поручения. Она однажды вообще полы мыла в доме у бабки. Никаких плюшек она, естественно, не получала. Потом не выдержала и уволилась, а бабки пожали плечами тип вот крыса ленивая неблагодарная, такая работа у нее легкая была
>>6531179 >>6531190 >>6531381 Вы просто живете в нормальном городе\районе, скорее всего. У меня тоже тряска у всех знакомых, потому что это ДС-2. Но даже здесь не настолько больше стало людей, насколько меньше социальной инфраструктуры.
Скажите честно, вы бы продолжали работать за 53к в месяц, если у вас от работы голова болит, слишком много ответственности и стресса? Я кажется устала от того, что мой перечнь обязанностей просто бесчисленный и регулярно пополняется. А денег становится только меньше. Голова болит постоянно.
блять какие же у меня ебанушки в бухгалтерии работают. только одна из 5 нормлаьная. я бы даже сказала, что она прям хороший человек. но остальные это прям мразоты. даже новенькая через три месяца стала себя как уеба вести. я в ахуе. и не могу понять: в бух в большинстве идут уже ебанушками или оскатинивуются в процессе? просто с нихуя начинают хамить, вести себя как высокомерно, уничижительно по отношению ко всем. просто мрази, ненавиу их.
>>6531567 Смотря какая ситуация. Если есть родители или кун/муж кто мог позволить бы мне какое-то время отдохнуть и время на поиски новой работы, то уволилась бы. А если нет, то тут только параллельно искать работу и в перерывах ходить на собесы. Финансовую подушку вряд ли можно с 50к отложить. Ищи варианты, сидеть в гадюшнике за копейки и ждать у моря погоды нет смысла.
>>6531574 Хах! Кого не послушаю, у всех бухгалтерия припизднутая. Забей, сис. Главное чтобы зарплату как положено начисляли, а что они там пиздят значения не имеет
>>6531574 при этом отговорка "у них большая загрузка" не принимается. у меня и у девочек из моего отдела нагрузка в разы больше. я даже скажу, что мы частично делаем точно такую же работу, но она объемнее. им грубо говоря надо кнтрл- кнтрл-ц сделать, а мы все это ищем, согласовывает, преебираем десятки раз. + еще свои доп задачи по основному профилю. а их там 5 блять человек на кнтрл-в кнтрл ц. и кстати год назад их поймали на том, что они имитировали ибд в рабочие дни и оставались на выходных, чтобы получить двойную ставку))) короче мразоты по всем фронтам но четко убеждены в том, что они высокодуховные страдалицы которых незаслуженно заставляют работать
>>6531577 да, тоже видела что про бухов так часто отзываются. и меня это прям успокаивает. потому что иногда просто сюр какой-то на работе происходит и я думаю блять мб я такая нежная или просто с ума сошла типа почему они позволяют себе так вести а другие это терпят...
>>6531574 У нас вроде добрые тети + молодая тянучька милая, но есть одна грубая и я только с ней контачила в принципе, спросила что-то и она говорит "вот здесь для кого пишут??" ну токс какой-то. Вообще я никогда не задумывалась какая работа бухгалтера унылая. Работаю в опен спейсе рядом с бухгалтершами, я работаю над продуктом интересным делаю штуки типа думаю как что сделать ,а они постоянно перечисляют фамилии работников и кто там на отпуске, кто на больничном, и тд и тд, обслуживают рабочих короче, неудивительно что женская профа типичное обслуживание, водоносинг и чистка вилкой. Типа пока ты думаешь над чем-то прикольным, они весь день думают о людях и работниках и решают их вопросики. Ужасно кмк неудивительно что они злые, они каждого ненавидят наверное кому считают что-то там. Тут советовали постоянно курсы бухгалтерши пройти и так же обслуживать чушков начисляя им зп, нахуй блядь, максимально унылое жгсное нпс говно.
>>6531677 >я работаю над продуктом интересным делаю штуки типа думаю как что сделать Они абсолютно также себя ощущают. Скорее на их фоне ты даже более бесполезна для руководства.
>>6531574 у нас глав.бух не здоровуется ни с кем, кто ниже менеджеров среднего звена. было забавно, когда я пришла в контору, там была девочка бухгалтерша, лет 18-20 (она отучилась в путяге и заочно получала вышку), но сука она была душной, и уже ментально ей лет 40. Еще постоянно дрочила за то как мы неправильно ее имя произносим Ирина. Но для меня было именно фантастически, как человек подходит своей профессии. А так в целом я наверно не сталкивалась с теми самыми анекдотичными отделами, где онли тети сраки в шале и жрущие печешки с чаем. Ну заходишь, отдел как отдел, есть и милые женщины, которые спокойно пояснят за копеечки, есть и испражнения ада, есть и просто заебанные, в целом размеренность как в любом другом отделе. но самый мерзкий отдел для меня — это СБ-шники
Также тред для вопросов о работе, поиске работы, выбор профессии и т.д.
Предыдущий: