>>256816 Точнее, он уже сейчас есть, но только для тех, кто задонатил 50 баксов на кикстартере в свое время. Его обещают когда-нибудь сделать доступным и для остальных
>>256790 В общем, если отдать остров Личине, то можно закупать секреты. Если Глубинному королю, то... хуй знает, я никогда не любил эту жабу ебаную. А если выбрать независимость, то потом можно приходить и нахаляву жрать еду (+1-2 припасов, - голод). До кучи, в случае независимости острова, ты получаешь их Звезду, на которую они там молятся и ещё навык, позволяющий мгновенно перезарядить все пушки.
>>256876 >Вторую свечу купи, благо теперь за это еще и по новой истории в месяц открывается
Я думал об этом, только никак не могу сообразить в чём профит. По времени же оно всё равно одинаково заполняется, а 20 лишних очков в день, после того как посплю, мне особо роли не сыграет, думаю. Разве что ради новых историй, так я пока основные не прошёл даже.
>>256876 >А сколько надо характеристик, чтобы получить независимость? По-моему 18 и больше в целом, то есть Дух, Цивилизация, Мощь должно быть в совокупности 16-18. И вроде, мне кажется, там ещё и рандом присутствует.
>>256892 Во-первых, 10 карт в колоде, во-вторых, ты же будешь мониторить игру нон-стоп все время покане спишь, а если заходить пару раз в день 20 карт как раз идеальны. В-третьих, истории можно копить, раз в месяц зашел в Дом Бубенцов, чекнул квест и дальше проходишь то что у тебя накопилось
>>256917 >Что за карта? What the Thunder Said, карта сна. Я угорел по Шторму и Штормовым глазам! Бля, это же охуеть - возможность побывать в башке у бога и получить его зрение, 10 из 10!
Поясните - в чём профит квеста этого... ну, бля, с именем, короче. Там ещё в Замок Царееда приплываешь и ВСЕ ТВОИ ЕБАНЫЕ СТАТЫ ПАДАЮТ ДО НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ!!! Нахуй так жить? Для чего это?
>>256964 >А зачем там удалять? Я себе штормовые глаза получил где-то за год, а в голову к нему еще не попал
Ну, я у мамы перфекционист, так что в данном случае, не получив эту карту в самом начале, просто не могу играть дальше - вот и сидел 30 мин./час создавал/пересоздавал, как обсессивный, лол.
>>256964 >>256986 Это врёт. Вся суть в том, что поиск имени - это поиск Утонувшего человека, то есть Мистера Свечу - бывшего мастера Базаара, которого расчленили, сожрали и утопили. И в процессе герой претерпевает полный пиздец, как и в Fallen London - cтановится ёбнутым, сумасшедшим, все от него отказываются, сам игрок становится каннибалом, а в итоге встречает лишь пиздец и деградацию. Там вон, например, на каждой странице аналога этого квеста в Fallen London, в вики, написано: забейте, не выполняйте этот квест, нахуй оно вам не надо, ни наград, ни текста интересного всё равно не будет, остановитесь, назад, не надо. Заканчивается он, к слову (вернее не заканчивается, а есть один вариант, связанные с квестом), где игрок отправляет сам себя на Поверхность, а его аккаунт к хуям удаляется, лол.
>>257055 С ума сошел, что ли? Соль и Утонувший человек (Мистер Свечка) - это две принципиально разные сущности. Соль - звезда, прилетел посмотреть что там мутит Базар, уплыл на восток, навевает меланхолию, Свечка - мастер, хочет отомстить, утонул в слезах Базара. Но то что этот квест - аналог СМЕН - это да.
> а его аккаунт к хуям удаляется, лол. Не удаляется же. Авторы решили, что никто не будет платить реальное бабло за то, что его аккаунт удалят. И этот квест из Лондона выпилен уже года два как
>>257076 Так ты говоришь, что Солью становишься по квесту в Санлесс Си. Какое отношение квест по поиску имени Утонувшего имеет к Соли? Или я не так понял?
>>257167 Настоящее имя Соли, записанное Корреспонденцией же. То, что в нем семь букв, к съеденному никак не относится - почти все важное в местном лоре связано с семеркой
>>257399 Она для общих гайдов слишком большая и бесцельная. Есть советы, за какие истории лучше донатить, какую амбицию выбрать, как гриндить деньги на козу (хотя это просто и без гайдов, только пиздец долго даже с ними), нужны конкретные вопросы.
>>257434 Через "Вас что-то ждёт", например. В частности воспоминания о прошлом, которые сразу дают +5 к страницам. А ещё книга про монстров, которая тоже прибавляет +4, что ли
>>257478 Да вообще ситуация в чём: есть 145 рублей на карте, около сотни на стиме, с одной стороны даркест данж, который релизится 19, с другой санлесс си, а бабла нормально будет только после 10-го числа.
>>257434 На Палмерстоне вроде можно помолиться Соли и получить то ли +1, то ли +2. расходуется внимание соли, но его легко вернуть. Модистка шьет костюм на +1. Вот так по мелочам и набирай. Тебя предупредили, что в Жеоде будет дешевле
>>257495 Даркест данжн уныл, поверь мне. Я его задрочил до дыр, просто до конца и нихуя там интересного нет. Точнее, он не уныл, конечно, даже затягивает, но нихуя особенного нет. А вот Санлесс си полон лора, атмосферы и приключений.
А поясните за Шторма. Вот, к примеру, профиты от Соли и Камня очевидны - Соль телепортирует и ритуалы Соли даруют всякие плюшки. Камень даёт топливо на случай пиздеца. А нахуй нужен Шторм? Его внимание только хуйню всякую делает: то моряк уплывёт, то сумасшедший команду порешает. Есть там полезные ритуалы какие? И где?
>>257521 Да тоже к СС склоняюсь, а так бы с радостью две купил, пока скидки. Ну я надеюсь, что на релизе ДД вообще конфеткой будет, ачивки там введут, да и вообще. В ДД можно много наиграть? Сам не играл просто.
>>257522 Да я даже пока не знаю, что конкретно спрашивать. Сегодня утром купил, запустил, 2 часа поплавал, почитал, подумал убить акулу и об неё же и убился. Понял, что стоять на месте и стрелять во врага - не лучшая страта, но как уворачиваться нормально на стартовом корабле пока не понял. вроде даже на полном ходу враг догоняет и таранит.
Пацаны, а за бэк может кто пояснить? Играть только в сунлесс сиа. Что а глубинный король из игры я понял только что он в близких отношениях с Солью, что за люди с лицами кальмаров, что за Баазар?
>>257535 >Понял, что стоять на месте и стрелять во врага - не лучшая страта, но как уворачиваться нормально на стартовом корабле пока не понял. вроде даже на полном ходу враг догоняет и таранит.
Кек, ты на старой помойке дырявой же парку даёшь, у тебя пушка ржавая с не менее старого фрегата и двигатель от стиральной машины - какие нахуй акулы?
>>257502 В принципе чтобы перебрать весь контент, достаточно 5 вдумчивых заплывов
>>257535 F нажимай, хотя ни с кем кроме пиратов со стартовым шмотом лучше не связываться. Хороший движок дает Добродушный Волшебник, пушку - Неунывающий Канонер, корабль покупай со слотом Forward
>>257533 ДД на самом деле хорош, но тут 2 стула. Либо ты хочешь хардкор, рогалик и охуенный дизайн всего, либо лор, атмосферу и вот это вот всё. >>257538 не скажи, что до дури. например, раньше старался придерживаться данжам со светом и особо не переживал. Решил походить без света - натыкаюсь на ктулху и прочую неубиваемую хуйню. Изучать её - очень интересно, а ты, видимо, её уже изучил или около.
>>256760 (OP) Уныния, состоящее из графомании уровня фанфиков и графомании уровня фанфиков. Лично меня хватило на 97 минут (хотя было это аж в феврале, может быть что-то и поменялось с тех пор, но сильно сомневаюсь).
>>257539 >Что а глубинный король Глубинный король - это муж старого сильного лорнфлюка (такой фиолетовый морской еж, не знаю как перевели). За счет этого он имеет власть над всем, что утонуло. Отношения его с Солью мутноватые, скорее всего он просто ему поклоняется
>что за люди с лицами кальмаров Резиновые люди - это гомункулы флюков, которых они создали для разведки поверхности и сбора жизненной силы от Хрустальной Горы в янтари. Жизненная сила нужна для того чтобы применять искусство управления плотью. Ах да, флюки - иноплатнетяне, которых сюда зачем-то замнил Базар, которые то ли на самом деле называются Аксайлы, то ли это их родная планета
>что за Баазар Это долгая история. Если кратко. Все законы в мире устанавливают звезды (Суды) своим светом. Базар - это посланник между звезд, который однажды влюбился в наше Солнце, выебал его родил Дочь Базара - Хрустальную Гору - бога Камня. Среди звезд подобное поведение считается извращением, поэтому Базару надо срочно (лет эдак за 5 тысяч) собрать достаточно любовных историй на Земле, чтобы показать, что и не такое бывает. Ах да, еще ему очень одиноко и он постоянно тихо плачет.
>>257554 Все лондонцы умирают только если получат какие-то колоссальные травмы типа расчленения на сто кусков. В противном случае они очухиваются со шрамами и ранами. Когда этих шрамов набирается слишком много и человек начинает напрягать почтенную публику, он обматывается бинтами и съебывает в колонии. Плюс они все потихоньку гниют, но очень медленно. Первый Куратор, например, аж из третьего города
>>257609 Да в колониях тоже творится чад кутежа с танцами при свечах из собственного жира, жонглированием глазами и прочим.
>>257613 Это способ для томбколонистов избежать Большого Санатория, чем бы это ни было. Ты даешь моли в себе угнездиться, и когда она вылупляется, то хранит в себе частичку себя.
>>257615 Задонать и узнаешь Скорее всего, это снаффер - ребенок Вора-Лиц, некой твари, выгнанной из Сада бессмертия. Теперь снафферы в отличие от всего остального, умирают легко и быстро, но могут продлевать себе жизнь украв лицо человека. В прямом смысле, сняв кожу и надев на себя. А еще они едят свечи
Разработчик меня разочаровал своим потоканием казуалам в вопросе выпила СМЕН и того, что по слухам новая их игра будет больше похожа на текстовый квест - быдло не оценило рогалик элементы Санлесс Сиа, и вместо их доведения до ума, их выпилывают. Алсо что за пират-поэт? Впервые услышал.
>>257656 > >Разработчик меня разочаровал своим потоканием казуалам в вопросе выпила СМЕН
Так её вроде запилят обратно, к тому же там вроде концовки в ней не было. И вообще - на какой хуй нужна, которая полностью превращает персонажа в говно?
>>257678 Я это "вроде" видел когда только начала играть в ФЛ три года назад. Может запилят, но уже когда будет пора заканчивать историю Лондона.
>на какой хуй нужна, Так отыгрыш же. Плюс если без спойлеров проходить, то должно быть дико любопытно
>>257683 Ты не совсем понял. Есть низкоуровневый квет про фейстейлора - там все кончается весьма уныло для такой загадки, которым этого идола позиционировали, ну только с намеком на Древний Континент. И есть донатный квест - он довольно неплох
>>257678 Уже года два обещают назад запилить, нихуя не пилят. В Fallen London играют не ради гринда и кача персонажа, а ради охуительных историй и лор. >>257681 Пора уже к третьей игре научиться в него и делать Fallen London:Torment с таким-то лор, а не визуальную новеллу.
>>257696 >Ты не совсем понял. Есть низкоуровневый квет про фейстейлора - там все кончается весьма уныло для такой загадки, которым этого идола позиционировали, ну только с намеком на Древний Континент. И есть донатный квест - он довольно неплох
Не, я всё правильно понял. То есть смысла его брать нет, если не планирую донатить? Там вроде нет особо никакой хорошей награды.
Бля, еле сообразил как пользоваться вторым шансом в фаллен лондоне. Я думал, что оно рандомно тратиться, а там оказывается надо раскрыть окошко с процентами на успех.
>>257802 >У разумных тигров Живут в зеркалах, на самой окраине Параболы, воюют с фингеркингами, есть тигры как отражения кошек в зеркале, есть полноценные большие кошачьи, причем пантера может быть сестрой тигра. А еще они могут скрещиваться с людьми.
>пауки в глазницах тип)) В общем-то да, единственное - они любят глаза, видевшие Корреспонденцию, потому что из таких вылупляется Паучий Совет - эдакий хайвмайнд
>Про континент какая инфа есть? Есть. Там гора и Пресвитеранство. Окоро горы не умирает вообще ничего, то есть если тебя сожрут, то твои ребра прорастут кустом, например. Попасть в глубь Континента можно только по Пути Адама - реке крови, текущей из раны в Горе. Река разъедает металл и мертвое дерево. Обитателей континента убить как-то можно, но это тайна, строго охраняемая Коллегией Смертности. Прошлая донатная история в браузерке была как раз про экспедицию на континент.
>>257845 Язык Судов, от простых слов у тебя чуть заслезятся глаза, сложные сведут тебя с ума и сожгут доску, на которой ты их написал.
>>257892 А вот скажи: что с Навигатором, у которого на башке тату, случилось в Замке Царееда? И вообще - откуда у него тату, что это за тату? Я как-то пропустил всё.
>>257895 В замке ты его переделал. Вынул всю ненужную требуху, сожрал, а на коже нарисовал еще пару символов, зашил и теперь у тебя есть самый верный помощник если решишь как-нибудь съесть команду, он единственный поможет
Тату у него - это символ Корреспонденции, означающий "Почти никогда не вспоминаемый", ему его нанесли ребята из Часовни Огней, потому что он не мог избавиться от вины за то, что как-то сбившись с курса, на его корабле начался голод и им пришлось съесть его брата.
>Они простые люди или не совсем? В основном простые, насколько это применимо к сумасшедшим каннибалам, практикующим черную магию. Если прослушать все их уроки до конца, можно стать "не совсем"
>>257942 >Если прослушать все их уроки до конца, можно стать "не совсем"
В смысле? Там мне, кстати, свечи какие-то дают - они для чего? Типа свеча с надписью "вы прослушали проповедь" или как-то так. Есть профит ещё выбирать этот вариант?
>>257953 И те и те инопланетяне. Дьяволы - это пчелы, живущие в бумажном костюме и собирающие души, непонятно зачем, но говорят, это почти единственный способ сохранить часть себя после смерти.
Свиньи - симбионты Базара, разумные реактивные движки, умеющие двигатсья со сверхсветовой скоростью. Сейчас они лежат упоротые в океане слез Базара
>>257956 >Есть профит ещё выбирать этот вариант? Да, соберешь семь свечей и сам станешь свечой со славу Утонувшего
В игре есть возможность набирать превосходство для Лондона, анархистов, Ханства и слуг машины рассвета. Если набрать максимальное значение превосходства для анархистов, они начинают громить Лондон, если для машины - устроят переворот в Лондоне. Что будет, если набрать превосходство для Ханства и самое главное, как это сделать и для Лондона? Точнее, для Лондона-то я набирал, только нихуя не происходило.
>>258001 Кстати, а какая фракция самая годная? Получается, Лондон? Анархисты хотят пиздец в виде лишения света во всей Вселенной, сектанты Машины рассветы кланяются поломанному ИИ, Ханство не любят гайдзинов. Кто лучше?
>>258017 Где написано? Лично мне анархичная железная республика доставила. Только непонятно, станет ли Лондон чем-то таким при победе анархистов, или это только для демонов актуально.
Как можно закончить квест с демоницей? Хотел её снова взять в команду, но вдвух вариантах ответа она просто отдаёт артефакт, что будет, если ей предложить вернуться на Палмерстон?
Some of the new Hallowmass storylets give you a peek into what could be Fallen London's endgame. In particular, this trope comes in with the Liberation of Night. You witness the Calendar Council setting off some kind of device that saps the light from everything in the Neath, along with killing (yes, killing) the Bazaar. Fire and chaos erupts all over London, exacerbated by the fact that no one can see - everything has ceased to shed any light. Civilians desperately flee for the exits back to the surface while looters and sorrow spiders take over. Your character is presented with a choice over who they must save; innocent strangers, your Constant Companion, or no one, if you're that ruthless (or if this was what you planned). In any case, there's a massive loss of life, an even more ghastly drop in the quality of life for everyone who survives, and the terrifying implication that the darkness will spread to the surface and beyond to all the universe. It certainly paints dealings with the Revolutionaries (and the aforementioned Nadir) in a different light.
>>258048 Мне начинает казаться, что анархисты самым прямым образом связаны со змейками из параболы. А что там на случай победы машины рассвета и ханства пишут?
>>258054 Шли всех на хуй, еби вселенную в рот, смело поясняй богам в лицо, только капитаны, только пароходные суда, только хардкор. Да, забирай себе алмаз, пусть матросня сосёт!
>>258073 Чёт я нипонял. В сунлесс сиа анархисты связаны скорее с железной республикой когда отдаёшь йоба - пушку республике, превосходство увеличивается именно у анархистов, которые демоны, которые не особо-то торопятся нести какую-то там тьму, они скорее просто против всех законов.
Давайте поговорим о художественных произведениях (как книгах и фильмах, так и играх), схожих по духу с этим сеттингом. Если говорить про книги - это "Город Святых и Безумцев". Тут и альтернативная история, и сюрреализм, и разумные грибы.
>>258092 Ты продаешь пушку не Республике (точнее, аду, республика - это колония), ей, как ты правильно сказал, похуй. Ты продаешь ее рандомному хую, который обещает, что найдет ей применение. А про связь Календарного Совета со змейками в браузерке несколько раз упооминается. И про то, что Машина для Освобождения Ночи наполовину состоит из зеркал - тоже
А кто такая Вдова в ФЛ и почему она бессмертная, как говорят? Стоп. Почему они вообще говорят, что она бессмертная, если, блядь, все жителя Лондона бессмертные? Ааа, я понял, типа не гниёт и вечно молодая. Почему?
>>258140 Вдова - жительница четвертого города. Бессмертная она потому что контролирует подпольную торговлю гесперидским сидром - как я понял, яблоки гесперид - это отражение Сада в Параболе, то есть слабее настоящего сада, но достаточно мощные, чтобы выпивший сидра мог выдержать почти все вплоть до прямого солнечного света. Есть еще как минмиум два вида бессмертия у персонажей ФЛ, более "трушные"
>>258146 Выполнить квест первого куратора и выбрать яхту. Но не стоит, она на самом деле говно - тяжелая, без носового слота и хрупкая, лучше взять либо сокровища, либо бабочку.
Был бы я миллиардером, проспонсировал бы Фейлбеттер, чтобы они запилили игру на уровне Ассасинс крид, Планетки и Маскарада вампиров. Жаль, что я никогда не стану богат и никогда не смогу заказывать игры :(
>>258183 Согласен, что Шрам самый годный. Не согласен, что всё остальное говно. Шрам годный ввиду наличия интересных персонажей, всё остальное менее годное ввиду отсутствия таковых, а третий роман ещё менее годный из-за отсутствия целостности.
Где тот анон-эксперт по ФЛ и СС? У меня к тебе вопрос: там вот... эммм... в общем, в браузерке можно перейти на ДРУГИЕ МИРЫ типа, тоже карточные игры в похожем стиле. Там есть годнота или хуйня одна?
>>258232 В его сеттинге мало мистики и много Омска. С другой стороны... бля, вот хочется написать, что Нью-Крюбозон хуже Падшего Лондона, а не получается - линейка про анархистов, спираль, спирального деда, про маньяка-героя - блядь, словно читал произведение по ФЛ - можно в вордпаде поменять названия некоторые, типа жуков на резиновых людей и наслаждаться.
Алсо когда только покупал SS и не знал про Fallen London, ожидал что получу на выходе космических рейнджеров в лавкрафтическом сеттинге. Сеттинг и лор превзошли все ожидания, а вот "рейнджерская" часть просто никакая. Хуёво что развивать живой мир и геймплей вне текстовых квестов они явно не собираются.
Поясните за новогодние/рождественские истории, в частности с Мистером Саксом. Когда они заканчиваются? А то мне не хочется зашкварить раздел Story историей этой, чтобы она внезапно закончилась и у меня эта хуйня висела до конца.
>>260451 «Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая» (Откр. 20:13-14)
>>260489 Естественно, ведь до искупления первородного греха души людей после смерти попросту растворялись в Боге без следа. Не было ни Ада, ни Рая. Такие дела.
>>260508 >Естественно, ведь до искупления первородного греха души людей после смерти попросту растворялись в Боге без следа. Не было ни Ада, ни Рая. Такие дела.
>>260588 >Devils once lived in the dream-dimension Parabola, in a giant beehive. They were actually bees, back then, and they're still bees. Just wrapped up in all sorts of disguises Ну и кто тут пиздел, что демоны не из параболы?
>>260651 >Церковь считает, что души всех ветхозаветных праведников, включая Адама и Еву, были выведены Христом из ада в райские обители (где до этого времени были только Моисей (Мф. 17:3), Илия, Енох и благоразумный разбойник). >Церковь считает Ну ты понял.
>>260718 >Церковь не может врать >Крестовые походы >Инквизиция >Истинные причины чумы >Сокрытый трактат Аристотеля о смехе >Намеренное торможение научного прогресса Ах мальчик здесь мы идём снова.
>>260967 К сожалению, он меня не ебёт. Хотя я бы не отказался от подобного опыта, анонимно, конечно же. С другой стороны, Иисус может оказаться вовсе не богом и даже не сыном божьем, и окажется, что меня выебал в жопу обычный еврейский босяк.
>>261019 Здравствуйте, анон. Твоя жизнь не устраивает тебя, не так ли? Мать гиперопека, твои драгоценные мысли теряются где-то в скорби, и ты хочешь играть ключевую роль в грядущих событиях. Для этого, я выбрал тебя и обращаю тебя в Пустоту. Я Аутсайдер, и это мой знак. Есть силы в мире и за его пределами мира. Великие силы, которые люди называют "волшебство", и теперь эти силы будут служить свою волю. Используйте этот новую обретённую силу, мой подарок для тебя. Найди меня.
>>260631 Ну сейчас-то ад не в параболе, просто рядом с ней.
>>260133 Ты про ФЛ? Если к тебе до сих пор приходит мистер Сакс, то бери квест, офииально он приходит 12 дней после Рождества и еще немного, чтобы слоупоки добрали. И карты с ним падают очень часто
>>261124 >Если к тебе до сих пор приходит мистер Сакс, то бери квест, офииально он приходит 12 дней после Рождества и еще немного, чтобы слоупоки добрали. И карты с ним падают очень часто
То есть если я возьму его, то у меня он не вырубится внезапно? Не прекратится по срокам?
>>261183 В грядущие дни, твои испытания будут великими, аноним. Теперь ищи древние руны, несущие мой след, в глухих местах вашего мира и в святынях, поднятых в мою честь. Эти руны дадут тебе силы над другими людьми. Чтобы помочь тебе найти эти руны, я даю тебе: сердце живого существа, с формой вылепленной моими руками. От этого сердца, ты услышишь множество тайн, и оно будет направлять тебя к моим рунам, независимо от того, как они могут быть скрыты. Слушай своё сердце сейчас, и найди руну.
>>261167 Скрипку долго надо фармить, ее дают за Mark of Credit, за Counting the Days. И снег отдавать нельзя ни в коем случае, из него вкус лакра добывается, после 12 дней сакса за этот вкус покупаешь ништяки.
Выпала вот эта карта. Сижу, набиваю себе Memory of Distant Shores. Уже 35 накликал. Всё правильно делаю?
Алсо, там есть вариант переместиться временно на причал Вульфстака. Есть резон, учитывая, что я только начал за Опасного? Я понимаю, что там высокий стат нужен, но может история какая?
>>261315 Ну, в общем-то они стоят полэхо каждая, так что неплохой источник заработка вначале. Но шняга, которая тебе выдается за два других варианта, стоит 12,5
В доках вроде ничего толкового нет до тех пор пока не сможешь открыть путь туда сам
>>261349 >Ну, в общем-то они стоят полэхо каждая, так что неплохой источник заработка вначале. Но шняга, которая тебе выдается за два других варианта, стоит 12,5
Дык я всё равно смогу выбрать два других варианта, первый же бесконечный - кликакой сколько угодно. Только вот во что сконвертировать потом? Вроде и продать неплохо, а с другой стороны мне Скази об ужасе пригодятся в истории про арену, Making your name.
>>261364 Забей на это все, Tale of Terror - это самая распространенная из историй. Конвертировать на продажу в принципе имеет смысл в опциях, где написано it may have other results, тогда стоимость полученных вещей будет дороже стоимости потраченных. Но я все, на что можно кликнуть, коплю на случай если вдруг возникнет остраянеобходимость. На продажу идет Rostygold, жемчуг и крысы
Весь геймплей заключается в том, что надо плавать туда-сюда, убивать редких пидоров и попытаться не умереть из-за закончившихся припасов и топлива? в остальном читай и читай и читай?
>>264445 Истории по подписке доступны месяц с 25 по 25, через какое-то время они добавляются на вкладку Nex дороже. Конкретно нынешняя история коротковата и планировалась как часть четырехмесячной серии про снафферов, если собрать награды со всех 4 историй, можно будет получить что-то. Сейчас третий месяц. Насовем истории почти не пропадают, максиумум у каких-нибудь сезоных-праздничных меняются нюансы. Сакс пока что ничем не отличается от прошлогоднего например.
>>264738 >через какое-то время они добавляются на вкладку Nex дороже. Т.е. временно-доступных кроме сезонных ивентов историй нет? Не нашел этой вкладки, впрочем я только начал играть.
Алсо, нынешний рождественский ивент такой же что и в прошлом году?
Где вообще вики по лору игры? В той что нашел только списки историй и прочего, но нет никакого глоссария. Уже упоминания кучи вещей в Фоллен Лондоне встретил без пояснений что это. Томб-Колонисты те же.
>>264992 Nautical z. По идее моряки все s заменяют на z, но в СС на это подзабили, чтобы не поугать неофитов
>>265061 Вики была где-то выше в треде. Но такие мелочи типа томб-колонистов лучше узнавать самому (есть карты по каждой фракции, типа Bandages and dust: Tomb Colonists, по ним можно узнать основы). Всякий обскур типа инфы из платного контента можно спросить в треде или в блоге http://saint-arthur.tumblr.com/ Злоупотреблять этим не стоит - можно испортить удовольствие от познания мира. Алсо, про томбколонистов я писал в этом треде раньше
>>265416 Свеча - это высшая форма служения Утонувшему Человеку, несущая его свет его ярости в самые темные уголки подземноморья. Почему боятся хз, духом слабы, видимо.
Бля, как в это говно вообще играть? Скачал, поставил, со временем кончаются денги. кончается жрачка, кончается топливо и пизда приходит, как бы не крутился. Где вообще деньги брать, я не пойму.
>>265652 Отчеты по портам в Адмиралтейство сдавать не пробовал? Они окупают практически любое путешествие, если еще одноглазому помогать и выполнять квесты куратора, проблем не будет никогда
>>265677 Сдавал, но они нихуя не окупаются. Даже с учётом бандитских подарков всё проёбывается на топливо и жрачку, которых не хватает. А квест главный так и не свом выполнить, вначалае даётся задание доплыть до какой-то фактории, я её найти не могу, заплываю в какие-то неведомые ебеня за точкой невозврата, нигде нет. И ещё английского там прилично, простыни длинные встречаются, а у меня и с русским нелады, не то что с ангельским. Непонятно вообще что делать.
>>265703 1. Топливо хорошо экономить, выключив лампу (L) и плавая около берегов. Тебе также не нужна полная команда, 7 человек хватит за глаза. 2. Первый квест с хорошим доходом - это сплавать на север в Вендербайт и повидаться с Первым куратором, он поручит тебе собрать 7 предметов, шанс наткнуться на хотя бы пару из них просто плавая, довольно высок. 3. Бандит будет потом давать тебе неплохо оплачиваемые задания, главное не возвращаться с пустыми руками 4. Найди соляных львов (два здоровых сфинкса в море). Это один из лучших источников дохода в начале игры. 5. Фактория находится недалеко от Лондона примерно на востоке (точнее сказать сложно, карта слегка рандомная) 6. Есть русик
>>265802 > 1. Топливо хорошо экономить, выключив лампу (L) и плавая около берегов. Тебе также не нужна полная команда, 7 человек хватит за глаза. Так и делаю, команда стартовая, матросов не нанимаю. >2. Первый квест с хорошим доходом - это сплавать на север в Вендербайт и повидаться с Первым куратором, он поручит тебе собрать 7 предметов, шанс наткнуться на хотя бы пару из них просто плавая, довольно высок. Где это вообще? Мне дали квест туда отвезти гроб, но я так и не доплыл, все северные моря избороздил, так и не нашёл это место, команда с голодухи сдохла. >3. Бандит будет потом давать тебе неплохо оплачиваемые задания, главное не возвращаться с пустыми руками Бандосы выручают, контрабасом возить груз довольно выгодно, если не конфискуют. >4. Найди соляных львов (два здоровых сфинкса в море). Это один из лучших источников дохода в начале игры. Это соль возить, со сфинксов отколотую? Возьму на заметку. А как вообще с торговлей? Можно в столице, допустим, закупить вино и где-нибудь продать выгодно? Я купил одну штуку, но так и не нашёл, где её продать можно вообще. >5. Фактория находится недалеко от Лондона примерно на востоке (точнее сказать сложно, карта слегка рандомная) Хрен его знает, я за львов заплывал, там нет такой фактории, разве что она ОЧЕНЬ ДАЛЕКО. >6. Есть русик Он всратый, половина не переведена. Я из-за этого, в основном, и дропнул, приплыл на остров крыс, а там ни черта не переведено, я первый квест сдал, но там больно объём текста большой попёр для такого быдла, как я.
>>265852 >Где это вообще? Строго на север вдоль побережья от Лондона. Где-то день пути.
> А как вообще с торговлей? В принципе можно, но мороки много, с квестов получать бабло выгоднее и проще. Вино лучше брать партиями по 5 и возить в Годфолл - упавший сталактит рядом с Полифремом. А, лучшие цены у Купца-Авантюриста в Лондоне же, он даже намекает, куда примерно плыть
>там нет такой фактории Ты ведь про Iron&Misery station? Она на таком же расстоянии от Лондона, как львы. Оплыви полукруг.
>>265852 >Он всратый Это потому что русик обновлялся в ноябре, а квест с островом крыс расширили позже. Там не переведено, как я понимаю, три квеста всего - остров крыс, мистер Мешок и Беспощадная Модистка
>>265916 > Строго на север вдоль побережья от Лондона. Где-то день пути. Что-то либо я пиздоглазое уёбище, либо мы с тобой в разные игры играем. Может он как-то хитро спрятан? > Ты ведь про Iron&Misery station? Она на таком же расстоянии от Лондона, как львы. Оплыви полукруг. Понял, нужно поискать тщательнее. >>265936 Понятно, то есть, небольшие добавления, которые можно перетерпеть.
>>266054 >Тогда почему их не было здесь с момента создания? Были. >Контингент поменялся, вот почему. А вот контингент поменялся, да. Ты вот пришел, например, узколобый школьник, для которого "я впервые вижу слово" = "оно тут раньше не употреблялось".
Поясните за Мр Сакса. Как-то нихуя профита от этой истории нет. Он у меня забирает нихуёвые вещи и нихуя не даёт взамен или даёт взамен какое-то говно. Что за подъёбка?!
Бля, не поверите, начал новую игру, тут же нашёл этот ибаный Виндербайт, эту ебаную грибную станцию, ещё трёх сестёр нашёл, у которых теперь подъедаюсь. Вот ведь рандом!
>>265416 >Поясните, что такое СВЕЧА и почему боятся стать ею?
Потому что тебе отрезает башку, потрошат тебя, вытаскивают кишки, мозги, все прочие органы, кожу ставят в форму, заливают её расплавленным воском, через шею до хуя протягивают фитиль, заменяют глаза в отрезанной башке, рисуют на тебе символы и пришивают башку обратно, посылая в мир, где никто не сможет отличить тебя (уже не тебя) от оригинала и лишь если любимая спросит со смехом, заметив шрам на шее, "тебе что, голову отрезали?", ты сможешь ответить "лишь однажды".
>>266334 Три сестры в Хантерс Кипе - ВСЕГДА недалеко от Лондонского порта, пиздоглазое мудило. правда, ты слегка приохуеешь ближе к концу их истории...
>>265936 >Это потому что русик обновлялся в ноябре, а квест с островом крыс расширили позже. Там не переведено, как я понимаю, три квеста всего - остров крыс, мистер Мешок и Беспощадная Модистка
>>266328 Лакр. 6 числа откроется Разделенное море и можно будет менять лакр на всякие ништяки. Можно вырастить себе неговика, и если удастся выкормить его до того как он растает, получишь Elemental Secret, который во-первых, сверхредкий, во-вторых, стоит 312 эхо. А если ты топтировый задрот, и сможешь сохранить его месяц, то сможешь получить илитную татуху. Если есть выход в пещеру Надира, можно получить Слезы Базара, которые стоят столько же и могут дать доступ к дому на 5 карт. Да и еще куча применений.
Ах да, еще можно на нем разогнать связь с мастерами
>>266395 Ну, бля. Я только начал и он у меня запрашивает вещи, которые я найду, веротяно, не скоро. Есть смысл вообще начинать-то и заканчивать эту историю?
>>266409 3 лакра ты получишь с большой вероятностью, просто дари ему самое дорогое что у тебя есть, неговик первые 3 дня стоит как раз 3. Да и вообще, икспириенс, ты не теряешь ничего такого, чего потом бы не смог вернуть
>>266429 Чем больше, тем лучше. Ты их сможешь сохранить до следующего года, если сейчас ничего не приглянется. Если к тебе он еще не пришел в четвертый раз, можешь задонатить и помочь Герцогине, награда неплоха, особенно для твоего уровня
>>260902 Чума закончилась потому, что людишек совсем мало осталось, поэтому она дальше распространяться не могла. Когда последние носители умерли, она и закончилась. В plague inc. не играл что ли?
>>266899 >Пруфай. Хуй тебе, а не пруфов, красноглазик. Слову под сраку лет именно в смысле >>265442 А какой в него ты там смысл вкладываешь, никому не интересно.
>>266899 Иди нахуй, дебил, и говно свое забери. Этот термин появился гораздо раньше, чем ты кривыми ручонками установил свою первую фейсти в дуалбут с вендой.
Блядь, подскажите как зарабатывать в этой вашей дрочильне, я >>267730-кун, и сраный айсберг пока что был моим самым большим наваром за игру, но бабло уже кончилось, а жрат и топлива пиздецки не хватает. За квесты адмиралтейства дают от 20 до сотни рубасов, это в лучшем случае 2 пачки еды и 6 пачек топлива, а сотку мне пока всего раз дали за станцию 3. Сейчас не доплыл до лондона сраные 10 см, пришлось делать жертву салту, меня отправило в какие-то дикие ебеня и потом там еще одной жертвой отправило в лондон. А поскольку все порты рядом уже изучены я вообще хуй знает куда плыть с 6 пачками топлива и 4мя жратвы. Я же опять назад не доплыву.
>>268128 >>265802 Вникай в мое послание, делай выводы для себя))
Еще можно добавить, что если апнуть себе антиквара, то Школяр иногда подкидывает немного припасов и квест Авантюриста поднимает по 300-500 баблосов за заплыв
>>268178 Львы, Куратор, искать квесты, дающие Загадки и продавать их (себе оставлять одну на крайний случай) Купец-Авантюрист, катать томбколонистов по миру, можно в Порт Сесил сплавать поиграть в шахматы, там можно полторы тысячи запросто поднять. Если есть стартовый капитал в пару тысяч, то барыжить солнечным светом
>>268178 Стратегическая информация + порты. Портовые отчёты дают халявные топливо, а две стратегические информации, собранные вместе, дают жизненноважную инфу, которую можно отдать Дипломату за 500 рублей.
>>268245 >Кстати есть ли принципиальная разница кому делать жертву, если все плохо? Про богов, в смысле? Ещё бы. Шторм - агрессивный мудак, Соль - поехавший нигилист и лишь Камень няшечка. То есть Шторм насылает на тебя ёбаный девятый вал, Соль телепортирует в жопу, а Камень просто и без выебонов даёт тебе ня-топливо :3
>>268650 Ты бы тоже возгордился, если бы тебя все чморили за то, что ты сбежал, а потом чморивших сначала выебали в мозг змеи, а потом раздавило целым городом.
В общем, зря я опасался за Мр. Сакса и его 12 дней - не так уж он и много забирает, а вернее почти нихуя не забирает. Жалко лишь, что сэкономил одно ведёрко с лакрой, а взамен потратил 5 очков судьбы, но, думаю, окупится.
>>268929 Ещё как нужно! Эсхатолог не нужен, а грузовой корабль делает тебя именно тем, кем и должен быть питурд в подморье - недоторгашом с маленькой писькой.
>>268929 >Эсхатолог не нужен Есественно, нужны корвет и фрегат Я на днях пытался поплавать на этом бегемоте, было ужасно - мементо не поставишь, скорость черепашья, а трюм довольно бесполезен - медом и коробками можно барыжить и на корвете
>>268957 Все из категорий Goods, янтарь, крыс и лунный жемчуг. Но лучше оставлять у себя пару сотен всего на случай, если подвернется история, где надо расплатиться кучей такого барахла. Я обычно продаю, когда у меня скапливается тысячи 3 товара.
>>268979 Я вот сейчас на рингах сражаюсь, там за раунд - 100 колец этих медных отдать надо. У меня баттхёрт - очень жалко тратить бабло на покупку и не менее жалко тратить очки действий на простой гринд.
После жертвоприношения, когда шея капитана была рассечена и его кровь пролилась на ступеньки, начинается процесс извлечения. Внешний покров снимается, кости, органы, мышцы удаляются. Этому остатку символы дадут ложную жизнь, так что он будет ждать в часовне, пока не придёт следующая жертва.
Кожа капитана будет наполнена славой. Обслуживающий персонал поместит её в форму и зальёт воском, пожертвованным меньшими празднующими. Фитиль будет заложен вниз, через макушку головы к полости паха. Жрец продекламирует уроки ещё раз и заменит глаза капитана в глазницах его кожи на живой воск, чтобы завладеть ими. Палёный запах исчезнет. Женщина из Второго города умастит плоть маслами, пока она похожа на живую. Символы будут общаться друг с другом и грудь будет вздыматься от ложного дыхания.
Наконец вы вырастите и получите своё имя. Вы покинете часовню в виде капитана и займёте своё место на борту корабля. Никто никогда не узнает. Различия будут не видны. Возможно, в один прекрасный день возлюбленная проведёт пальцем по шраму на шее и спросит, смеясь, "тебя что, обезглавили?" И вы только пожмёте плечами и ответите: "Только один раз".
>>269346 Да кто ж его знает. Корреспонденция - штука мощная и возможно, капитан продолжит все осознавать, просто станет мыслить больше в нужном направлении.
>>269558 Самый простой - это несколкьо раз сойти с ума. Отель снижает все сны, кроме Is Someone There? Этот убирается на зеркальных топях (сходишь с ума имея Memory of Light)
>>269584 Зачем? Лучшие сны же, я как раз страдаю, что такие редкие у меня. И вообще, потом сны начнут друг с другом переплетаться, и будут опции, доступные при определенном уровне других снов
Но если совсем уж приперло, сделай карусель с MoDS. Там на четвертом этапе как раз memry of light.
>>269599 Потому что его надо строить в доке по квесту Добродушного Волшебника. Сейчас этот квест выполняется элементарно, без необходимости дрочить Вендербайт
>>256760 (OP) Как вы вообще в это говно играете? Год назад скачал чтобы заценить, просидел в итоге всю ночь, проникаясь атмосферой. Сперва был вау-эффект, все дела, но потом я понял что это второсортный гриндан, полный хипстерской претенциозности, и с нулевым геймплеем. Тонны графомании с устаревшим Шекспировским английским, заставляющим браться за словарь, медленное и унылое блуждание в потёмках, с нулевым левел-дизайном, и конечно же, в духе индюшатины, всеми любимый господин - RNG'шный школохардкор.
>>269916 Нет, там сначала набираешь много что сказал гром, за это получаешь штормовые глаза и сбрасываешь что сказал... Потом надо прокачать оба этих сна и только тогда попадаешь к Шторму.
>>271772 Хм, странно, у меня за 5 прохождений он ни разу им не становился. Я думал, эту возможность выпилили, но на вики пишут, шанс проебать его 30%, если у тебя нет пантеры
Поясните за стратегическую информацию, она что, пропадает со временем? Просто я её долго искал, нашёл, поплыл по квесту, когда приплыл, то её НИХУЯ НЕТ ОКАЗЫВАЕТСЯ. То ли спиздил кто, то ли данные устарели, в чём тут фишка?
>>273518 О, брат, у меня как раз событие было со шпионами, типа на корабле орудует шпион, но я не поймал его, отражений не хватило. Это наверное он украл, вот пидор, я тут половину игры за стратегическуой информацией охочусь, а какая-то жопа хитрая её ворует. Вычислю — выебу суку, очень он меня разозлил.
>>273539 У меня их два! Тем более, что я склоняюсь к мысли, что это нигра-канонир. Как только я её нанял, то какая-то хуйня нездоровая началась, атаки ассассинов, кражи, скандалы, интриги, расследования. А доктор со мной давно катается.
Нашел в глубинах блога. Какое-то хуёвое комьюнити у них, нет никакой нормальной базы оффициальных/фановских артов, не говоря уже о нормальной вики по лору.
>>273677 Вот вот. Я понимаю, что игра не популярная, но как то катастрофически мало жирух на неё клюнуло. И ещё - у меня в игре несколько другая карта была. Похоже это очень старый вариант.
А что насчёт острова почтальонов? Единственная история, которая зацепила настолько, что захотелось докопаться до сути. Она вообще чем-то заканчивается?
>>273713 Про СС. Понятно, что там острова с каждым прохождением меняются, но в первый раз у меня вообще пиздец был, ни до одного вменяемого острова не доплыть.
>>273715 Ох, я уже успел позабыть, но как я помню, там просто такая немного сатирическая стори про бюрократию и невероятную важность доставления посылки адресату. Такая разгрузочная и юмористическая, скорее, в этом океане охуительных недосказанных историй про оторванные головы, залитые воском.
>>273733 Я спустился в самые глубины этого острова, так нашёл кристалл с записями, которые нужно доставить и… и всё. Больше ничего на острове нету, кроме как ежедневных мини-эвентов, типа взять крыс-ремонтников или письмо какое-то.
>>273751 Так а корреспонденция это язык звёзд что ли? Сейчас пошарил по треду. Вот этих самых Судей, которые звёзды? Где этот парень, который пугает меня своей осведомлённостью в лоровопросах - так что же, на острове почтальонов получают корреспонденцию, исходящую непосредственно от звёзд? И кому?
>>273620 Это доктор, похожий на Путина. Ты в нем пробудил своими разговорами революционный жар. Его можно поймать, и тогда либо сдать в тюрячку, либо просто приставить охрану, либо переубедить, он тогда потом сможет стать губернатором на твоём острове.
>>273838 Он попался! Мы поймали этого пидараса на горячем! Что мы сделаем с крысой-доктором? Что мы сделаем с крысой-доктором? Что мы сделаем с крысой-доктором? Утром на рассвете.
>>273869 Ну а что ты хотел, браузерка и так убыточная. Можешь спросить здесь меня, или зарегиться на форуме и попросить кого-нибудь из старожилов написать тебе в личку нужный текст
>>273766 Я там все пытаюсь в сортировочной машине разобраться, но страничек не хватает, процент мал, да и SAY обычно трачу на прогулку вдоль берега чтобы чёрный жемчуг получить. А вниз если спуститься я не помню что именно случится, но потом вернувшись в кабак можно либо почморить почтальонов за то что они хуйней страдают, либо похвалить за то что не сдаются. Ну и обжигающую тайну получишь.
хорошая игра этот ваш сс плавал я плавал, пока однажды не перерасчитал моторесурс своего корыта, заплыв дальше чем надо. помолясь богам и получив ран без жратвы посреди океана поехал, начал жрать команду, двоих просто столкнул за борт. потом у меня появилась воображаемая тян которая тоже ранила меня, потом команда взбунтовалась и в пересирелке с ними я погиб. такие дела
>>273894 Это всё я прошёл, с машиной разобрался, там можно каждый день эту машину пидорить, дают какую-то ерунду, вроде фрагментов. походу, это всё, остров исследован.
>>273867 Накормить чаем с пироженками и провести воспитательную беседу?
>>273775 Нет, в подвале Нунцио стоит здоровенный сталаг(м?)ит, на котором Корреспонденцией написано указание, что вся почта должна быть доставлена. Если вспомнить, что Базар до своей аферы с Солнцем занимался как раз передачей сообщений, то можно родить головопушку, что там находится отломанный шпиль Базара
>>273917 >Накормить чаем с пироженками и провести воспитательную беседу? Для этого нужно СТО СЕМЬДЕСЯТ ПВЯТЬ сердец или страниц. Ебануться можно. Покамест оставил под стражей одноглазого, на тот случай, если второго доктора лишусь.
>>273932 Без понятия. Но такие одноразовые истории лучше не покупать все равно. Донат лучше тратить на экспедиции, полноценные сюжеты со вкладки Fate и ооооооочень при желании на Shroom-hopping
>>273932 Я ходил только что за девушкой-курьером. Ну как только что, дня три назад. Подозреваю что донат тут просто срезает гриндан сотни я уже успел забыть чего.
>>273733 >Такая разгрузочная и юмористическая, скорее, в этом океане охуительных недосказанных историй про оторванные головы, залитые воском. Охуеть она юмористическая. Целое поселение обречено до смерти выполнять рутинную работу без шанса на нормальную жизнь, выпадают волосы и прочая хуйня.
>>274494 Ну если подумать, то не так уж много мест, где лучше. Ханство - тоталитарная параша, Лондон наводнен всякой НЕХ и вообще в любой момент может кончиться, Челонат постоянно дышит тухлятиной, в Полифреме тебя могут отпиздить собственые носки, а Визере - сослать если что не так сболтнешь ну и так далее
>>274519 Делай что хочешь и будь что будет все равно переберешь все истории. Сейчас выполняй карты мистера Мешка (золотые из колоды), как минимум пару недель они должны еще быть. Дона-валюту, которая будет тебе покапывать, не трать, сможешь как прокачаешься купить полезную историю задешево, есть смысл через пару месяцев если затянет взять премиум - за него будешь получать уникальные истории с очень хорошей наградой
>>274472 Артур артуркой, но оно в всё не собрано в удобном вики-формате, нет, оно собрано в не самых удобных вопросах-ответах. Кроме того зайди на тот же тамблер и вбей в поиск Sunless Sea. Ну и где арты, мемасики в конце концов. А теперь Darkest Dungeon. Хотя это разные игры, я их сравнивать не призываю, прост указываю, что коммьюнити дохленькое.
>>274520 >Ну если подумать, то не так уж много мест, где лучше. Ханство - тоталитарная параша, Лондон наводнен всякой НЕХ и вообще в любой момент может кончиться, Челонат постоянно дышит тухлятиной, в Полифреме тебя могут отпиздить собственые носки, а Визере - сослать если что не так сболтнешь ну и так далее
>>274589 Это там где кучка аутистов сидит на голом пляже и творит НАУКУ, не удостужившить построить хотя бы домик из грязи? Тогда уж можно в Лондоне закинуться медком и сидеть так же.
>>274656 Для мегайобапушки "Черный Икар", берется, кажется, в Железной Респубике. Ваншотит почти любого живого врага, на каждый выстрел тратится такой охотник
>>274672 Во-первых, не проебешь, а получишь икспириенс выращивания своего клона. Во-вторых, у него есть два применения - если ты успеешь поднять ему Noman knows до 15, то ты получишь elemental secret. В-третьих, если ты сумеешь дотянуть с ним до Фестиваля Необыкновенной Розы в феврале (ты не сумеешь, но все же), то можно получить пафосный партак
>>274736 Ну, секрет вообще штука хорошая, а квирки фармить не так уж и сложно. Решай сам, можешь себе дом купить или поискать еще снега, может, ящик для передачи в Санлесс Си возьмешь