автобусы это откровенный пиздец, заебешься ждать муниципальные, из центра хуй уедешь после 8 вечера. если фанат ПАЗиков - велком из интересного байкал, там пиздато
>>333455675 возможно, рыбу на особо не глядел. @SibDeutsch на ютабе периодически видосики про иркутск делает, иногда даже самому интересно посмотреть, когда впладу гулять
>>333455169 (OP) Хочешь хуярить за МРОТ 6/1 в условиях конченного климата, ужасной экологии, наивысшего количества убийств во всей стране, и эпидепии спида/вича? Ну велкам, хули.
>>333456640 > Хочешь хуярить за МРОТ 6/1 я из дома с компика уже хуярю > в условиях конченного климата а что там такого, кроме более холодной зимы? Я как раз такое люблю больше, чем жару > ужасной экологии как в любом городе такого размера, что у вас там за мегаггрязные производства особенные? > наивысшего количества убийств во всей стране ну днем вроде не убивают еще > и эпидепии спида/вича да мне тянки не нужны
>>333456716 > как в любом городе такого размера, что у вас там за мегаггрязные производства особенные? Не как в любом. Чекай стату по загрязнению воздуха, Иркутская область занимает лидирующие места по МИРУ, а не только по paшке.
> а что там такого, кроме более холодной зимы? Я как раз такое люблю больше, чем жару Долгая, холодная зима, короткое, жаркое лето, весна - одно говно и грязь, дожди 24/7, осень - то же самое. Плюс самые ебаные клещи именно в Сибири, и переносчиков энцефалита/боррелиоза среди них кратно больше, чем в других регионах/странах.
> ну днем вроде не убивают еще Ну в центре может и нет, но со статисткой спорить бессмысленно.
Это я еще стаи бездомных, агрессивных псин практически на каждой улице не упомянул, и охуевшую шерсть, которая считает себя хозяевами мира.
Я бы посоветовал не выебываться, а просто приезжать иногда на Байкал/природа на пару неделек в компании других туристов, и съебывать отсюда нахуй.
Смысл будет ехать, если вас начнут хуярить дронами и ракетами как приграничные регионы каждый день, а так - нахуй оно надо.
>>333456612 Либо старый фонд или пыневка за много денег возле окраины. Ленинский и Свердловский Район не смотри. Совки хуйнули там каловые заводики из-за чего районы превратились в рассадники раковых больных.
>>333456396 Из минусов: хуевые дороги, много мусора, старый общественный транспорт (но раньше было его больше), есть криминальные районы, постоянные пробки на дорогах (ну это в любом городе мб), зарплаты низкие.
Из плюсов: близость к самому глубокому и чистому озеру в мире, бурятская еда (иногда надоедает из-за жирности), китайские и корейские кафешки (в любой части города можно найти), мне еще нравится Аршан в Бурятии (от Иркутска 220 километров), топ место, в Иркутске много дней в году солнце светит, зимой холодно, летом жарко (хз плюс или минус).
>>333456396 А вообще сначала летом скатайся на разведку, посети сам город, посети Байкал (можешь прям ехать до острова Ольхон, но летом там пиздец на пароме будут очереди), посети Аршан.
>>333455169 (OP) Сьебал из Иркутска, пожил в РФ в 4х городах и в 3х в ЕС. По моему мнению топ-3 город.
- Каждый пятый житель это студент, одному не реально остаться + куча новых людей молодых со всей области катит туда учиться.
- Вода просто пиздатая, мыться пить, кожа, волосы просто кайф. Продукты мясные завозят буряты + молочка Янта топовая (на уровне Вологды). Местные калбасы и чистое мясо - просто кайф, такого хуй где купишь.
- Менталка другая у людей, добрее люди как то. Работники лучше выполняют договоренности + меньше наебалова. Стараются люди друг для друга и в делах это заметно, но активности мало и куча колхозного подхода.
Деньги есть у тех кто работает и еще больше у тех кто работает на москалей. Много быдла деревенского. Гопотует в основном чурки или молодые быдланы, за что резко уезжают служить родине. Впринципе если бухим не шлятся то мало кому ты нужен. Вода топ, солнце топ, природа имеется но мне пох. Бурятку ебал, не советую сельское.
Братья, какие подводные?