С помощью нового поиска можно задавать сложные поисковые запросы: например, если вам нужна помощь в планировании путешествия по побережью Калифорнии или пошаговые советы по учёбе. Вы даже сможете задавать уточняющие вопросы, чтобы детальнее настроить выдачу. AI подбёрет самые подходящие ролики из всего каталога платформы, включая длинные видео и Shorts, и вместо привычного списка рекомендаций выдаёт структурированный интерактивный ответы, включая конкретные тайм-коды с контекстом.
На данный момент режим Ask YouTube доступен пользователям только в США, но в скором времени станет доступен всем остальных пользователей YouTube.
>>333479498 Ага, после 3 релевантных видосов идет пачка вообще нерелевантных. А на какой-нибудь кальянный рэп следующим видосом тебе предложат какой-нибудь брутал дэт. Лучший алгоритм там был лет 10 назад, если не раньше. Ты мб еще проблемы с интерфейсом на пк, которые много лет не фиксят будешь отрицать?
>>333479755 Алсо, на нулевой постоянно предлагают одни и те же видео, которые я не смотрю, хотя любой норм алгоритм выкинул бы их из выдачи после нескольких раз.
>>333479908 Так это нужно чтобы ты больше времени потратил на ютубе и потенциально кликнул на эти видосы и посмотрел рекламу. А то что негоже, пришел на ютуб за конкретным видео?
>>333479341 (OP) Один хуй рандом всегда лучше срабатывает. Как-то залип на случайно вылезший видос с починкой брошенного бульдозера - месяц потом это говно смотрел за едой, бесполезно, но ппц как интересно.
Сейчас залипаю на гайды по пейсательству от милой американской евреечки, даже подумываю всерьез стори пилить.
>>333479787 >любой норм алгоритм выкинул бы их из выдачи после нескольких раз нет, это как раз хуйня. то, что ты называешь нормальным алгоритмом это просто примитивный шумный костыль. ютуб настойчив в подборках именно потому, что его модель математически уверена в выборе кала конкретно под тебя, и твой ленивый скролл мимо превьюхи сеть просто списывает на позиционный байес с нулевым весом. пока в пространстве эмбеддингов конкретный вектор видоса имеет максимальную косинусную близость к твоей истории, система будет агрессивно эксплойтить его в фид, потому что уверена в таргете. для шизов там специально сделали кнопку not interested, которая явно шлёт отрицательный градиент и сдвигает вектора в весах ранжирования.
>>333479341 (OP) давно вроде такое было. если в гугле пишешь что-то, то может выдать видос сразу с перемоткой на время. хотя мб это только для видосов, которые авторы сами делят на интервалы, не помню попадались ли мне видосы без интервалов при таком поиске.
>>333479341 (OP) Вот, что ютьюб предлагает посмотреть пользователю из России без регистрации и куки. Ни одного попадания в мои интересы, зато говна всякого навалили от души, не говоря уже о пропаганде.
>>333481146 Правильно, степашка, никто это не смотрит, все пропаганда. Повторяю - никому это не интересно, твердо и чётко. Гугл работают себе в убыток, чтобы запудрить мозги честным р.
>>333479341 (OP) Чёт я сомневаюсь что он даст мне нормальный поиск. Который год жду когда нейросети научатся искать похожую музыку. Они просто не не понимают и выдают хуйню на троечку из 10.
>>333479498 Лучший в мире, но хуевый. Вообще не понимает что мне нужно. Нужно целенаправленно искать и то поиск через жопу
С помощью нового поиска можно задавать сложные поисковые запросы: например, если вам нужна помощь в планировании путешествия по побережью Калифорнии или пошаговые советы по учёбе. Вы даже сможете задавать уточняющие вопросы, чтобы детальнее настроить выдачу. AI подбёрет самые подходящие ролики из всего каталога платформы, включая длинные видео и Shorts, и вместо привычного списка рекомендаций выдаёт структурированный интерактивный ответы, включая конкретные тайм-коды с контекстом.
На данный момент режим Ask YouTube доступен пользователям только в США, но в скором времени станет доступен всем остальных пользователей YouTube.