Если у поляков есть мифологема про исторический дележ и грабеж Польши иноземцами, то почему нет такой же у полещуков? Вдруг там генетически, лингвистически и культурно континуум.
>>1032747 «Вскоре после освобождения Западной Украины и Западной Белоруссии возник вопрос об административной границе между этими новыми областями страны. Согласно постановлениям Верховного Совета СССР от 1 и 2 ноября 1939 года Верховные Советы УССР и БССР должны были представить на его рассмотрение соответствующие проекты разграничения западных районов и областей между данными республиками. Я не думал, что в этом деле могли возникнуть какие-либо осложнения, поскольку этнографическая граница была довольно ясной. Она шла с востока на запад, несколько южнее городов Пинска, Кобрина и Бреста. В один из осенних дней 1939 г., когда я находился в Белостоке, мне позвонили из оргинструкторского отдела ЦК ВКП(б) и сообщили, что Н. С. Хрущев подготовил и внес в Центральный Комитет свои предложения о границе, а вот от ЦК КП(б)Б предложений пока не поступило. Работник ЦК ВКП(б) сказал, что он пошлет нам для ознакомления украинский проект. Через день мы его получили. Проект Хрущева о границах между западными областями всех нас просто ошеломил, и в этот же вечер мы созвали заседание Бюро ЦК КП(б)Б, чтобы обсудить украинские предложения и выработать свои контрпредложения. По варианту Хрущева граница между западными областями должна была пройти значительнее севернее естественной общепринятой этнографической границы, причем настолько севернее, что города Брест, Пружаны, Столин, Пинск, Лунинец и Кобрин, а также большая часть Беловежской пущи отходили к Украине. С этим никак нельзя было согласиться, и для наших предложений и обоснований мы привлекли обильный исторический материал, включая многие архивные документы. Наконец, и наш проект был готов. 22 ноября я был вызван в Москву со своими предложениями. По прибытии в столицу в тот же день получил приглашение от И. В. Сталина. Когда я зашел в его приемную в Кремле, там уже находился Хрущев, тоже с материалами и схемами. Он беседовал с помощником Сталина А. Н. Поскребышевым. И здесь перед нашей встречей со Сталиным произошел драматический инцидент между Хрущевым и мной, определивший на долгие годы его отношение ко мне. После того как я поздоровался, Хрущев спросил меня, подготовили ли мы свои предложения о границе и в чем их суть. С должным уважением к нему, как члену Политбюро ЦК ВКП(б) и известному деятелю партии, я, как можно деликатнее, сказал: «Мы подготовили предложения, но они не совпадают с вашими». Далее я сказал, что мы предлагаем границу в соответствии с этнографическим составом населения и что граница, по нашему мнению, должна пройти южнее Пинска, Лунинца, Кобрина, Барановичей и Бреста, а посему эти города и Беловежская пуща должны остаться в составе Советской Белоруссии. Хрущев вскипел и грубо спросил: «Кто вам состряпал эту чепуху и чем вы можете это обосновать?» Я ответил, что предложения, которые мы вносим, составили члены ЦК Компартии Белоруссии. Мы вовсе не считаем это чепухой и готовы привести обоснования на основе статистики и истории. Хрущев заявил, что украинские историки имеют другую точку зрения и высказал свои наметки границы. На это я ответил: «Трудно предположить, чтобы ученые могли обосновать такую границу, противоречащую понятиям этнографии, статистики и истории». Хрущев рассвирепел и со злостью стал кричать: «Ага, вы ученым не верите, вы что, больше других знаете? Да что вы знаете? А слышали ли вы о том, что, начиная со средних веков, на территориях, которые вы хотите включить в состав Белоруссии, жили и продолжают жить украинцы, что Наливайко, Богдан Хмельницкий и другие включали население этих территорий в свои войска, что исторические книги вовсе не упоминают в связи с этими районами о белорусах» и т. д. и т. п. Я ему ответил: «Товарищ Хрущев, меня сейчас больше всего волнует то, в каком тоне и в какой грубой форме вы разговариваете со мной. Это ведь не ваш личный вопрос. Даже, если вопреки нашим предложениям, эти районы включат в состав Украины, никакой катастрофы не произойдет. Мы одна страна, а Украина тоже советская. Но я обязан защищать интересы Белоруссии и имею на этот счет свои предложения, которые опираются на обоснованные данные». В этот момент нас позвали к Сталину. Он сидел в кабинете один. После нашего приветствия он ответил: «Здорово, гетманы, ну, как с границей? Вы еще не передрались? Не начали еще войну из-за границ? Не сосредоточили войска? Или договорились мирно?» Потом Сталин предложил нам сесть и доложить свои варианты. Хрущев и я вытащили тексты предложений и схемы. Первым докладывал Никита Сергеевич. Он развернул на столе схемы, но, излагая содержание своего проекта, ни разу не сослался на них. Сталин выслушал, поднялся, принес свою карту и попросил Хрущева показать на схеме, как пройдет граница. После моего выступления и ответов на ряд вопросов Сталин твердо заявил: «Граница, которую предлагает товарищ Хрущев, совершенно неприемлема. Она ничем не может быть обоснована. Ее не поймет общественное мнение. Невозможно сколько-нибудь серьезно говорить о том, что Брест и Беловежская пуща являются украинскими районами. Если принять такую границу, то западные области Белоруссии по существу исчезают. И это была бы плохая национальная политика». Потом, обращаясь к Хрущеву, чтобы несколько смягчить свое заявление, он заметил: «Скажите прямо, выдвигая эти предложения, вы, наверное, имели в виду другое: вам хотелось бы получить лес, его на Украине ведь не так много?» На это Хрущев ответил: «Да, товарищ Сталин, все дело в лесе, которым так богато Полесье, а у нас леса мало». «Это другое дело, – заметил Сталин, – это можно учесть. Белорусы предлагают правильную, обоснованную границу. Объективность их варианта подчеркивается, в частности, и тем фактом, что они сами предлагают район Камень-Каширска отнести к Украине. Мы утвердили границу, в основном совпадающую с проектом товарища Пономаренко, но с некоторой поправкой в соответствии с желанием украинцев получить немного леса». Он взял карту и прочертил линию границы, почти совпадающую с нашими предложениями. Только в одном месте сделал на зеленом массиве карты небольшой выгиб к северу и сказал: «Пусть этот район отойдет к Украине». Хрущев выразил свое согласие. Я был особенно доволен таким решением вопроса. После этого Сталин пригласил Хрущева и меня к себе обедать. По лицу, по настроению Никиты Сергеевича чувствовалось, что он остался недоволен таким исходом и эту историю надолго запомнит. Я не ошибся».
В октябре 1939 года правительство СССР передало Литве Виленский край с городом Вильно. После образования Литовской ССР он стал столицей новой союзной республики. Кроме того, ей были переданы в ноябре 1940 года из состава БССР три района – Гадутишковский, Паречский и Свентянский – с преимущественно литовским населением. Вильно в 1921-1939 годах было политическим и культурным центром Западной Белоруссии, ее неофициальной столицей. Там работали белорусские гимназия и музей, редакции газет и журналов, культурно-просветительные организации. После присоединения Западной Белоруссии в 1939 году в Вильно начала выходить газета «Виленская правда» – как и в других белорусских областных центрах. Предполагалось, что Вильно войдет в состав БССР. Но не тут-то было. Виленский край с населением 457 тысяч человек был передан Литве. Нарком иностранных дел В. Молотов отметил тогда: «Мы знаем, что большинство населения этой территории не литовское. Но историческое прошлое и стремления литовского народа тесно связаны с городом Вильно, и правительство СССР сочло необходимым уважать эти моральные факторы». И снова пострадали прежде всего белорусы. Литовская пропаганда утверждала, что они не белорусы, а «потерянные литвины», что им нужно лишь сменить фамилии, добавив «ас», «ис» или «ус». После окончания Второй мировой войны в Вильно были закрыты белорусская гимназия, белорусский музей имени И. Луцкевича, начала выходить газета «Червоны штандар» на польском языке. Белорусам-католикам вбивалось в головы, что они самые настоящие поляки. Менялась белорусская топонимика: Медники стали называться Мединкай, Свентяны – Швенченис и т. д.
Я тут почитал про австралийских аборигенов, всегда думал это дефолтные охотники-собиратели а ведь у них по сути на момент контакта с европейцами преднеолит наступил уже в смысле возникновения протоземледелия. Клубни пересаживать умели, сами растения с места на место, о корневой системе заботились и тд. Никакой тру собиратель такими вещами заниматься не будет. Особенно пересаживать че то там. Ну и хлеб из диких злаков пекли. Ещё пару тысяч лет и огороды бы появились и стационарные поселения.
>>1038049 Возможно всё сводится к тому что баба не является субъектом истории, поэтому для бабы она и не важна. Всё таки история рассказывает именно про победы и поражения мужских родов, не иначе.
>>1038294 У меня был такой знакомый армянин, который фанател по одному полку царской армии, потому что у него далекий пра-пра-прадед в нем служил. Не знаю, сидит ли он на дваче, но сто процентов он знаком с дваческой культурой.
>>1032742 (OP) Подумайте, если б это действительно был илья мироточенко, стал бы он писать "я не чмордвикс"? Настоящий-то илья осведомлëн, что является чмордвиксом
https://www.reddit.com/r/IndoEuropean/comments/juw4dx/when_did_proto_ane_lineages_get_replaced_by_east/ >Also do you if this cucking/genocide of West Eurasian males altered history entirely? If it wasn't for that event would y C1a/C1b have taken the place of R1a, R1b in domesticating the horse, spreading its language and replacing the WHG and EEF lineages? Would the same languages have spoken or is the influence of that cucking event present in Indo-European languages? >Its pretty clear the males associated with the Common West Eurasian part of ANE were either wiped out completely or cucked out of existence. The ANE people were basically reverse castizos/castizas.
>>1038906 >понтиды Не существует такой расы. Всё длинноголовое что водится в восточной Европе это часть нордического спектра, просто у некоторых тёмные глаза и волосы.
>>1038906 >понтиды >>1038926 >Абхазы и адыги классические понтиды Никогда южного кавказца понтида не видел, они или арменоиды или тураниды/каспийцы если говорить о азерах. Видел грызунов кавкасионов, но их малая часть основная часть грузин арменоиды.
>>1038914 Сухощавое лицо кавкасиона/переднеазиата/понтида с длинным носом, высокими скулами вообще эталон европеоида в отличие от жирной круглой ряшки остбалта.
>>1038966 >Сухощавое лицо кавкасиона/переднеазиата/понтида с длинным носом, высокими скулами вообще эталон европеоида в отличие от жирной круглой ряшки остбалта. База
>>1038965 >>1038966 >Сухощавое лицо кавкасиона/переднеазиата/понтида с длинным носом Опять же, понтиды это длинноголовое якобы "средиземноморское" население восточной европы, Кавказ же один из самых брахицефальных регионов европы(брахицефальней только балканы), про каких там понтидов ты пиздишь я вообще понятия не имею.
>>1039001 Это российская "антропология". Каким образом популяции вообще не имеющие с друг другом почти никаких связей(вроде грузин, хохлов, греков, татар и молдован) могут принадлежать к одному антропологическому типу, ну блядь, я в душе не ебу.
>>1039016 Это неправда. Греки вообще не белые касаемо генетики, просто порвакам неудобно ведь греческая культура это фундамент культуры европейской и приходится вилять жопой. Учитывая что балканские греки были бомжами по сравнению с малоазиатскими вся культура золотого века эллинизма это 9/10 случаев Малая Азия.
>>1039019 Не говорит лол. Древние греки имеют ближневосточную/анатолийскую генетику, а у турок особенно западных славянская примесь. После ПМВ туда заехало миллионы боснийцев помаков и тд.
>>1039018 Твоя картинка буквально показывает что у современных греков гораздо больше типичной белой( славянской и древнегреческой) примеси чем у турок, лол. Это я говорю в контексте того что даже если мы не считаем древних греков 100%(сорт оф средиземноморские коричневые чебуреки) у них в любом случае буквально примеси хохлов дохуя. Ну а на турков сам взгляни, примеси каких либо европейских популяций(кроме мизерного славянского налёта) там тупо нет.
>>1039025 Древние греки не белые. Это потомки анатолийских земледельцев с небольшой степной примесью в 10%. Примерно как у современных армян или лазов.
>>1039026 Ни армяне ни лазы и близко на древних греков не похожи, так как у перечисленных основные компоненты это CHG, а у армян CHG + иранские фермеры.
>>1039028 Я не говорил что они похожи, я сказал что у них примерная степная примесь такая же. Ну в целом они ближе друг к другу чем европейские папуасы офк
>>1038966 Далеко не все из них имеют высокие скулы и нормальные носы. И да, что "эталон европиода" какой-нибудь испанский длинноголовый чёрный хуй похожий на араба у меня больше омерзения вызывает чем остбалт с пяточком.
Почему оценка внешности с историко-антропологических позиций всегда делается какими-то школьниками в вк или телеграме по нескольким фоткам?
Где профессиональные команды специалистов по истории, генетике, генеалогии, анатомии, которые могли бы ЗА ДЕНЬГИ давать более-менее историко-антропологический портрет с точки зрения современной науки?
Причем в идеале такая команда должна смотреть на внешность родителей, а также дедушек и бабушек, чтобы понять лучше, от кого какие черты внешности унаследованы.
P. S. У будущих поколений вообще хорошо визуально задокументирована внешность их предков. Есть ли какая-то область в генетике, которая занимается вопросом наследования внешности? Например, проанализировали миллиард фоток родителей и детей, выявили закономерности - сделали нейронку, которая может создавать для пары приблизительный портрет внешности их ребенка. Можно продавать это по подписке для влюбленных за 50 долларов.
R1b EGH немец понимает русский язык и иногда отвечает на русском. Я с ним общался в DS. Грек отвечает только на английском и были подозрения, что он не понимает греческого. Но при этом они оба выебли всех с на 4chan 2017-2025. Я хотел бы пожать руки этим легендам, если они запостят здесь. Тупо легенды.
Саня смотри ситуацию: телка тебе вот такой вопрос задаёт, твои действия? Телка которую ты ирл знаешь, и с которой общение поддерживаешь, а не какая-то рандом хуита из интернета.
>>1039108 Там ситуация что девка сама со мной познакомилась, но я здесь не буду всё подробно расписывать, если что лучше завтра в калфу зайду на один вечерок.
>>1039106 Не знаю, донесли таки до тебя или нет. Говорят Егорку там подопустили, нарыли в ответ на него инфы причём разные челы из разных конф. Он тоже акк в ТГ по итогу удалил, новый сделал.
>>1039069 >больше ямной >ямной столько же сколько у южных кавказцев Лол при этом самых НЕбелых из южных кавказцев внутри популяции. Война это мир. Какой же мощный копиум.
>>1039146 10% не 5. У некоторых грузин 20 У местного армянина вообще 30—40 ямной Македонцы славянские новиопычи у среднего грека тоже где то 10—20. Как у типичного южного европейца
>>1039365 Ну я примерно так и выгляжу, только волосы не вьются. На моего деда в молодости похожи тоже, который, в отличие от меня, был еще голубоглазым блондином из уральской деревни. Собственно отец, дяди и часть кузенов такие же с "породистыми" лицами и выразительными носами. Так что вполне ходовой типаж.
мимо чистокровный русский по меньшей мере в четвертом колене
Я думаю, биологическое разнообразие у русских случилось задолго до того, как евреи, кавказцы и цыгане попали на территорию Русского государства в товарных количествах.
Антропология: В 1959 году завершился масштабный исследовательский проект - экспедиция антропологов по всем уголкам России, которая длилась 6 лет. Ученые на основании полученных данных выделили 15 типов, характерных для определенных местностей. Ильменско-белозерский тип имеет резкие черты, выраженный профиль, рост выше среднего, у мужчин борода окладистая. У каждого второго из сотни - светлые глаза, а 29-40% имеют волосы светлого оттенка. Валдайский тип характеризуется таким же соотношением светлых глаз и волос к темным, как предыдущий, но борода у мужчин реже, лицо шире. Западный верхневолжский похож на ильменский, но нос прямой, волосы темнее, а борода гуще. Реже встречается складка верхнего века. Архангельский тип – это обладатели с чуть более широким, чем у ильменского, носом, среди них чаще встречаются светлоглазые люди. Борода еще гуще, а лицо имеет более четкий профиль. Эпикантус встречается очень редко. Восточный верхневолжский тип людей отличается низким ростом, реже встречается вогнутая спинка носа, а волосы в среднем темнее, чем у первых двух типов. Вятско-камский похож на восточный верхневолжский, глаза и волосы темные. Вологдо-вятский тип имеет преимущественно светлую кожу, светлые глаза и волосы. Клязьминский тип – это высокие люди с прямым носом, карими глазами и русыми волосами. Центральный тип – это, можно сказать, среднее арифметическое для всех русских типов. Наибольшее сходство имеет с западным верхневолжским. Темные волосы встречаются у большинства населения. Дон-сурский тип, несмотря на его южное распространение, не имеет монголоидных черт, а светлые глаза встречаются у каждого второго человека. По сравнению с жителями других южных регионов у этого типа кожа более бледная. Средневолжский тип характеризуется небольшими размерами лица, а мужчины - густой бородой. У 80% волосы темные, но при этом 42% являются обладателями светлой радужки. Степной тип – промежуточный между дон-сурским и средневолжским. Псковско-поозерский тип очень похож внешне на пруссов. Многие люди этого типа имеют светлые глаза – почти 71%.
Генетика: Результаты изучения русского генофонда показали его близость с населением практически всей Европы, при этом выявлены значительные отличия от населения Урала и Кавказа В пределах самого русского генофонда существуют достаточно значительные отличия между северными популяциями русских, и существенно меньшие между южными и центральными, то есть население Русского Севера более гетерогенно.
Определённый интерес представляет генофонд северных русских. Северные популяции русских демонстрируют довольно сильные отличия от остальных русских популяций. До недавнего времени предполагалось, что такие отличия могут объясняться значительным финно-угорским компонентом, вошедшим в состав северных русских в ходе славянской колонизации этой территории. Последние исследования, включившие в себя комплексный анализ маркеров Y-хромосомы, мтДНК и аутосомных маркеров, позволяют сделать вывод о более выраженном сходстве северных русских с населением Северной Европы в целом. Выявленное сходство генофонда северных русских с генофондами Центральной Европы и севера Восточной Европы позволяет выдвинуть гипотезу о сохранении на этих территориях древнего палеоевропейского генофонда, вошедшего в состав как северных русских, так и остальных народов Северной Европы.
Из занятного, северные русские гораздо ближе к шведам, чем к любым финно-угорским народам. Впрочем, остальные русские тоже ближе к полякам. В копилочку срачей о норманизме.
>>1039384 Ну, у 80% саамов тоже нет. В любом случае, ты потомок доиндоевропейского и дофинноугорского населения Северной Европы, редкий гусь, нехарактерный для русского генофонда.
>>1039380 К кому-кому ты там ближе? Крепостная свинья из среднерассейскай расы, на ебало своё круглое монголоидное посмотри, потомок варягов блять ахахахахахах. Ещё и гаплогруппа какая нибудь n1c
Надоели своим черепомерством, лучше про тех людоедов, которые массаракш на территории Германии устроили, на Ютубе смотрел, но кто это был и нахуя, вроде культисты какие-то
>>1039982 Не анон выше, но интересно, как вообще координаты так изменяли? Типа поделили имеющиеся координаты усреднённой ямной на 4 и просто приплюсовали соответствующие координаты к координатам Илюхи?
>>1040000 Ты прав, только культура решает. R1b среди западных постеров считается CHG/ANF (Southern Arc) гаплой, то есть свободные степные люди чуть сверху Кавказа. А R1a хуй знает чем там занимались в болотах, тупо рыбачили.
>>1040005 Не буду строго утверждать, что у ANF совсем не было R1b, но какие тогда у них был субклады? Связанные с распространившимися с бронзового века? Или с R-V88, встречавшимся у WHG? Или ещё какие
>>1040010 У WHG кстати и параллельный к R-V88, скорее всего исчезнувший, субклад был, они оба под R-V2219/PF6323. Поэтому и уточнил про точнее. У EEF как раз не видел вроде или плохо помню
>>1040013 Сестринская R1b для протоиндроевропейцев была у хвалынска и балтийских охотников. Кроме того сама R1 восходит к очень родственной для EHG популяции евразийских охотников. Так что мужская гапла скорее всего с севера, но вот именно сами прото-индо-европейцы из прогресса и вонючки они буквально жили на северном кавказе где чечня и аутосомно были очень кавказскими. EHG трахнули кавказцев, получившиеся креатуры трахнули фермеров и так получилась ямная
Все I1 и R1a родились от одного оставленного в живых раба и устроили восстание рабов. https://www.youtube.com/watch?v=zcVwkQ_ZjJw >Они назвали себя вождями. Вчерашние рабы — I1, I2 и R1a — перебили стражу на медных рудниках и объявили себя новыми хозяевами («рок-звездами») этого мира. Они делят наше золото, примеряют наши шкуры и празднуют мнимую свободу. Но они забыли, кто выковал их ошейники. На горизонте уже вздымается пыль от колесниц R1b. Хозяева вернулись.
>>1040361 У R1a слишком много WHG говна по мнению западных постеров. Они пишут, что у EHG - 9% ANE, а у CHG - 40% ANE. Смешно, конечно, но вот так они думают.
>>1040363 Так с ними надо бодаться. Они не хотят быть связными с Россией, выдумывают себе R1b CHG BBC K(ings) и их сложно переубедить, они держатся за Southern Arc.
>>1040563 Ну он прав. С точки зрения того как размышляет обыватель, когда будет думать о процент того, процент сего, то такому обывателю и надо сказать, что он это хуета.
>>1040559 Да, забьем хуй на то, что абсолютно каждый днк тест на главной странице объясняет откуда берутся эти проценты. Что генах не прописана народность, но есть определенные схожести и закономерности среди разных народов.
Что делать, если я блохастая степашинная цепная рузкеяна на дне пирамиды? Раньше я думал, что я поляк или украинец, но недавно я узнал, что на самом деле я просто вонючий хрюзке скот из трубы. Как коупить такое? Звонить 127?
>>1040559 Абсолютная база. В Европе вообще есть только 4 этноса - северный европеец, центральный европеец, южный европеец и восточный европеец. Которые еще и постоянно смешиваются друг с другом. Всё остальное культурная принадлежность.
>>1040592 Не совсем так. Фино-угорские гаплы и аутосомы есть и у украинцев и беларусов и русских но практически отсвутсвуют на самом западе Украины у словаков и чехов.
>>1040593 Дело не в финноугорский или азиатской днк. Финны и эстонцы выглядят гораздо более европеоидно чем хохлы и поляки, хотя они больше азиаты. Славянская днк превращает твой череп в картошку.
>>1040594 Я говорил именно о примеси. Что же до днк то круглоголовость это как славянская так и финноугорская тема. Опять таки посмотри на самых близких к восточным славянам словаков. Если взять общее по больнице то отличия есть хоть не бог весть какие. Там почти тоже самое но лицачуть сильнее профилированны в среднем чуть темнее пигментация ну и чуть другая форма лица я лично называю орехоподобные(как лесной орешэк) тобишь скулы не прямо в стороны а более прямо. Но чем больше примесей тем более западно выглядят. Чехи к примеру. Так-что эстонцы и фины просто отхватили крови германцев и поменялись. Так-что славяне и финоугры просто имеют склонность к мягким чертам и более круглым головам и лцам, но при этом примесей других хватает у некоторых народов чтоб это изменялось. Как в случае с словаками это кельтские, фракийские и германские народы.
>>1040595 Словаки так то тоже имеют много кельто-германской днк. Прото-кельты жили именно в словакии. А само по себе наличие германской днк не превращает тебя в гиганорда, посмотри на хааланда или грету тунберг. По факту славянская кровь это дисгеничный сифилис. У финнов этого сифака нет, по этому они и выглядят нормально, и ведут себя нормально, хотя они в 3-4 раза больше азиаты чем русские или хохлы. Склавам не нужно винить в своей ущёрбности другие народы, склавы ущербны сами по себе
>>1040598 Я о том и гвоорю, просто процент решает. У чехов он сильно больше от чего и лица чуть другие. Я к тому, что эта днк дает определенное влияние на визуал, но фиксится и другими днк примесями. Вон Чехи фиксанули. Словакам просто примеси не хватило
Вы в курсе что даже Пясты ебать их сраку польские имеют r1b с каких-то хуев ( там правда в остатках таких же Пястов и r1a водится но вопрос как они так хз. Видать "наши" шибко дружно с их жёнушка и пересекались где-то. Но почему так блятьь?
А почему тут все по умолчанию думают что круглые ебальники это обязательно из за азиатской примеси? Возможно это просто такая вот ветвь европеоидной расы, вот взять русских, сколько у них % азиатской примеси? 5? 10?(даже меньше 10 скорее) Это не серьезно, такие малые проценты не могли так фундаментально повлиять на внешность этноса, у тех же поляков круглоеблых довольно много, а у них азиатской примеси еще меньше, в общем круглые лица это какая то славянская специфика
>>1040671 >Поляки неиронично почаще русских круглоцыми бывают На счет чаще\реже хз, но то что у них каждый 2 круглоеблый это я прекрасно вижу в инсте, особенно странно это учитывая что поляки живут по сути плотно прямо в центре Европы, рядом с немцами(да и германские племена издревле в Польше жили) но видимо арийцы с поляками особо не мешались, иначе они бы по другому выглядели, вон у финнов заметная германская примесь, и по финнам это заметно(часто тупо шведская внешка у них)
>>1040718 Ну смотри, R1a довольно многочисленная гапла, 2 крупнейших очага это Индия и Россия, так вот в России правили Рюриковичи N1(позже Романовы R1b), а в Индии долгое время Тимуриды(C2) обе гаплы что характерно азиатские, правда Индию позже покорили англы( их династия вроде R1b)
>>1040725 >>1040726 >>1040729 Вот об этом и говорю. Где князья с такой гаплой? Я знаю полабов которые сохранили линию в макленбурге пускай там будет и знаю Радзивиллов подозревают. И чё все? Столько стран и хуй да нихуя R1a1 правителей
>>1040732 >Столько стран Верно, носителей очень много, сотни миллионов, репродуктивно успешная гапла(как и O\J\R1b) они видимо хорошие честные земледельцы, в общем простой люд, пролетарий короче говоря >хуй да нихуя R1a1 правителей Но они также видимо и довольно пассивные люди, не годятся быть правителями, элитой, их работа это землю капать, на барена работать, плодится, в общем они люди земли, но не дворцов\престола\власти, в принципе в этом ничего плохого нет, заводы рабочим а землю крестьянам как говорится
>>1040736 Но почему то у самых западных славян в е было заебись в этом вопросе и они отстояли свой престол перед на секунду самой большой армией Европы на то время а конкретно франкского государства. Почитай про и ныне живых правителей макленбурга. А остальные чё? Бред блять какой то е гутся можно
>>1040738 Эпизодические истории успеха есть у всех, но на дистанции мы видим что? А то что крупнейшими(численно) очагами R1a, правили представители других гаплогрупп, в России большую часть истории N1, позже R1b, в Индии долго C2, позже опять те самые R1b, эмоции тут ни к чему, просто факты, мы все здесь серьезные люди, работаем лишь отталкиваясь от фактологии
И еще один крупный очаг R1a это кончено же Польша(там эта гапла доминирует) так вот там правила до конца 14 века династия Пястов, и у них была гаплогруппа R1b-BY3549, позже династия Ягеллонов, и опять(как и у русских) N1a1 (точнее, балто-финский субклад N-L550) выводы как говорится тут делайте сами
>>1040742 >Почему так вышло то? Есть объективные причины? Есть, R1a как я уже сказал хорошие, честные земледельцы, исторически плодились хорошо, усердно работали(как и китайцы) но для правления у них не достает пассионарности, они люди приземленные, к власти не стремятся, а если и стремятся, то уважаемые люди им подсказывают, что лучше делегировать власть представителям более пассионарных гаплогрупп( и призвали N1 Рюриковичей, или они сами захватили власть, тут уж хз) в общем у каждого этноса есть своя психология, отличительные черты, так вот R1a это крестьяне простолюдины, чай сахар есть уже хорошо как говорится
>>1040741 А вот ещё точнее, наконец. Был ли Юрий князь Тарусский действительно Рюриковичем вызывало вопросы задолго до днк-тестов из-за того, что Михаил Черниговский рановато для его предполагаемой даты рождения был убит >Генетические исследования потомков Юрия (князей Оболенских, Волконских, Долгоруковых и Барятинских), проведённые в XXI веке, показали, что у них по крайней мере действительно был общий предок, который принадлежал к центральноевропейской Y-хромосомной гаплогруппе R1a1a1b1a1a-L260. При этом они по мужской линии не происходят от того же предка, что и протестированные Мономашичи, Бела Ростиславич, а также потомки козельских князей (Ольговичи): у всех из них определена Y-хромосомная гаплогруппа N1a1a1a1a1a1a-L550. Данные генетических исследований указывают на то, что Юрий по мужской линии не принадлежал к династии Рюриковичей
>>1040753 >А чё r1b выходит самая в этом плане передовая? Да R1b тут лидер\один из лидеров, будучи ничтожным меньшинством, они правили в России, Польше, Индии и пр, в своей родной земле(Британия, Германия, Испания,пр) они естественно так же были на троне, еще я бы отметил N1, они будучи в сильном меньшинстве, правили в России(большую часть ее истории) так же в Польше, возможно еще и в других странах, так же C2, будучи не особо многочисленной, представители этой гаплы в моменте захватили пол Евразии(Чингизиды) долго правили Китаем(маньчжуры Айсинь Гюро) также долго правили Индией(Тимуриды) правящие ханские рода Средней Азии так же в основном C2, в общем тоже очень пассионарная гапла
>>1040754 Так а нахуй славскам тогда копротивляется все время ? В пизду смешать окончательно с индусами поставить как водится надзирателя из нормальных людей и нахуй уран руками добывать. Не можешь сам собой командовать? Значит нахуй и не должен в пизду на галеры
>>1040755 >Так а нахуй славскам тогда копротивляется все время ? Такова природа людей, не принимать неприятную правду, даже не смотря на факты(я могу еще немало примеров привести как представители N правили в странах где живут в основном R1a) >В пизду смешать окончательно с индусами поставить как водится надзирателя из нормальных людей и нахуй уран руками добывать. Согласен, тот кто более всего склонен к грязной работе, ею и должен заниматься, законы природы >Не можешь сам собой командовать? Значит нахуй и не должен в пизду на галеры Верно, более того работа в этом направлении ведется, ходят слухи что Зеленский J2, а Путин E1b, но тут справедливости ради нужны железные факты, а пока их нет, но позже узнаем конечно(но если это правда то забавно конечно, двумя r1a странами правят 2 представителя ближневосточных гаплогрупп, какая же классика лол)
Оказывается Гедиминовичи и Ягеллоны так же были N1, и правили они в Великом Княжестве Литовском, Польше, Венгрии, Чехии, Хорватии, а почти во всех этих странах доминируют другие гаплы(в основном R1A) так что Рюриковичи в России тут не исключение, а скорее закономерность
>>1040758 Так все правильно. Вон индус хоть честный. Он себе потихоньку коровьей зубы чистит и спокойно умывается в Ганге. Как полагается статусу. А славскам ещё и борзеет выебыаются. Пиздец.
>>1040763 > А славскам ещё и борзеет выебыаются. Пиздец Давно по башке прост не получали, раз в пару столетии их численность регулировали санитары леса(Бату, Гитлер) и сейчас процесс идет, пока медленно конечно, но еще не вечер
>>1040600 >>1040667 >>1040671 >>1040676 Бред полный. Среди всех славян поляки самые светлые и нордические, с овальными лицами и тонкими чертами. Они больше на англичан похожи, чем на всех других славян. И неудивительно, поляки замешаны на кельто-германской основе.
>>1040765 Звучит щас откровенно уебищео по людоедски и как злой троллинг но блять да. Ну вот я хз свою гаплу не проверял но думаю что где-то r1a и будет но при этом в каком виде я должен ощущать себя нормально по отношению к своим славянским братушкам если они блять за 1.5к лет не смогли хоть разок занять собственный престол хоть где-то. Нахуй спрашивается они нужны тогда? У у непостижимо просто.Африканцы и то пизже
>>1040769 >если они блять за 1.5к лет не смогли хоть разок занять собственный престол хоть где-то. Ну их работа это землю копать\на заводе ебашить, такова уж их роль >Нахуй спрашивается они нужны тогда? В таком количестве да, не нужны абсолютно, проредить их популяцию нужно в разы >У у непостижимо просто.Африканцы и то пизже И то верно, вообще это нонсенс, столько стран, такая численность, но стабильно правят представители других гаплогрупп, а R1a также стабильно в качестве тяглового скота
>>1040778 >Польша к примеру сохраняет относительно свою популяцию Пфф было бы че им беречь лол, они сами массово в Западную Европу свалили(возвращаться не спешат) >А те долбоебы такие гены проебывают пизжец Немцы веками жили с поляками бок о бок и почти не мешались, с арабами так же мешаться сильно не будут, германцы сами по себе не очень склонны к метисации
>>1040798 Если щяс выйти на площадь и возникать, быстренько бутылку в жопу засунут и посадят лет на 5-10(и это в 21 веке) причем и до родных докапываются не редко, представь что сделали бы с бузотерами в 15 веке? Правильно, вырезали бы все семейство
Кстати такие есть 1. Король Нидерландов Виллем-Александр , согласно результатам анализа ДНК дальнего родственника, принадлежит к гаплогруппе R1a-Z280 (северо-западнославянская субклада S18681) . Он является сыном королевы Нидерландов Беатрикс и немецкого дипломата Клауса фон Амсберга, чья семья происходит из Мекленбурга .(Ну лучшие из славян эвер) 2. Группа исследователей под руководством профессора Альбинаса Кунцевичюса провела анализ ДНК, извлеченной из останков Миколая «Красного» Радзивилла (1512–1584), вильнюсского графа-палатина и великого канцлера Литвы, и его сына Миколая Радзивилла (1546–1589). Они идентифицировали их как представителей гаплогруппы R1a. Следовательно, вся семья Радзивиллов принадлежит к этой гаплогруппе. Короче вкрапления таки были.
>>1040807 Да.Только интересно от кого они реально пошли? Ну типа ближайшая предковая группа. Потому как судя по всему среди Венгров в процессе похода вполне себе были славяне и в целом народец разнородный там собрался( мб по пути черезь Русь кого прихватили хуй знает). Да и относительно цивилизованные парни оказались. Варваств никаких не чинили. К примеру в Закарпатье никаких убийств изнасилований и т.д. Все че делали грабили Великую Моравию и немцев. Видимо приглашая к грабительским походам славян(как панонских который со временем в венгров перрекрестятся, так и соседни) Интересно короче все с ними. Но увы не славянская тема
>>1040761 Ещё князья гедройцы довспрунги тоже N. Хотя они ничем не правили но тоже илитка. Ещё клан Аба в венгрии тоже был N, среди клана Аба был король. А вот R1a королей или элиты очень мало это реально, R1a и R1b прям радикально в этом отличаются
R1a нигде не представляет большинства в Европе, только до половины населения в России, Украине, Беларуси и Польше. Первые князья Руси и ВКЛ по сути просто объединили разрозненные племена и княжества славян, предложив им более выгодную модель взаимодействия, которую те не формировали изначально не обладая знаниями и не видя в ней смысла, потому что жили в глубине восточной Европы, где все взаимодействие сводится к своим соседям, а не на побережье Балтийского моря например с его торговыми связями. Потом у них уже появились свои династии и выборные правители, другое дело что после этого западные элиты типа всяких Габсбургов хуябсбургов и пр запустили везде своих ставленников R1b.
Знающие аноны мне тут стало интересно. Если с r1a/b все ясно то как вы классифицируете e1b1b? С одной стороны близка к африке с другой все же в африке e1b1a а не b да и в европе специфическая ветка. Ваше мнение к кому относить их? (Говорят у южных славян такой ветки дохуя и у греков и южной италии хватает)
>>1040949 > С одной стороны близка к африке Африка разная. Эта ветка европеоидная изначально, близкая к египтянам, ливийцам и берберам (белым людям, братушкам североафриканским).
>>1040949 Ты E1b1b1-анона призвать захотел? В Южной Италии кстати не только E1b1b1a (под которой E-V13) встречается, но и E1b1b1b, в первую очередь E1b1b1b2 (под которой E-M123, далее E-M34 и далее иже с ними, тот же Бонапарт). Ну и по Европе тоже, а так в первую очередь на Ближнем Востоке значительна, если вне Северной и Восточной Африки. И с E1b1a b разошлись 41,4-42 тысячи лет назад. Только что именно ты хочешь под "классифицируете" не очень понятно
>>1040955 Хз кто это я тут вас так сказать не тутешний. А просто интересно как анонны считают. Ну просто она пиздец выбивается их европейских генетических линий( как по мне) и интересно именно отношение анончиков. (А че за анон такой гаплогрупичесский? Чем известен? и почему призывается упоминанием?)
>>1040729 > обе гаплы что характерно азиатские R тоже азиатская. Близка к О-китайцам и К-папуасам. Чисто европеоидные гаплы J, I, G, E-V13/-M81/-M215, . Наверно поэтому у европейцев (особенно славяне) лица в среднем более округлые, в сравнении со шведами и южанами.
>>1040960 Я с третьей пикчи кайфую ебать ту люсю. У чуркобеса лицо пиздец как бдуто он одновременно под кайфом, фантазирует о том как выебет тян рядом и попутно кайфует от собственной охуенности
>>1040958 Не, про призывание я себя так скромно. Вообще я крайне редко уже давно пишу что-то, да и изначально скорее, в срачах на уровне личностей участвовать чаще неинтересно, если какие-то данные не надо поискать и привести или порассуждать. А E1b1b1 с неолита в Европе, особенно E-V13, вернее её предки под E-L618. А потом сокращение дометалловековых линий и бутылочное горлышко, ну оно не уникально
>>1041102 Успешное расспостранение среди элит(ученые политики воеводы и т.д.) и эшелонов власти любыми путями, успешное поддержания и увеличение численности, успешное удержание собственно генофонда в сравнении с прийшлыми,( к примеру жившие в британии челики от протокельтов отлетеи массово нахуй) наличие устаканенной культуры и сортировка по степени развития и далее по списку. Все сторонее так сказать развитие.
>>1041106 Очевидно же. Это пропихивание своих интересов и своих людей в другие культуры, создание семей неизбежно которые будут основывать коалиции управления из разных госсударств, наличие ума силы и славных предков в конце концов необходимое для занятия престола. Ну и пролов ебсти да в рабство продавать это всегда весело и приятно, а ежели пролы не такие как ты а хз кто то в двойне
>>1041112 Ну как бы очевидно что гаплогруппы ничего не решают, хоть и могут коррелировать со знатностью и этникой. Буквально у рандомного васи может быть илитная гапла а у правителя не илитная, и так было всегда.
>>1041113 Да хуй знает не за все шарю. Точнее есть спорные моменты. Вот куда отнести к примеру n1a1 и E-V13. Вроде как по численности они не так чтобы и много, меньше чем r1a r1b с другой стороны пережили заселение этих самых эрби в отличии от некоторых плюс имеют ряд правителей и личностей известных и т.д. Недостаточно умен короче говоря. >>1041114 Ну может то может но на деле это же часть генетики которая сейчас уже мб и смешалась но к примеру к недавнему времени r1b повязала почти всех правителей европы. Это всеже резюме.
>>1041116 >Ну может то может но на деле это же часть генетики которая сейчас уже мб и смешалась но к примеру к недавнему времени r1b повязала почти всех правителей европы. Это всеже резюме. Оно всегда было перемешано. Если у многих правителей р1б это не значит что у крепаков ее не было
>>1041124 Почему ты перескочил на правителей если речь была про элиту? Правители это рандом, у нас было мало династий и вообще мало государств в восточной европе и престолонаследие было по-другому устроено чем в западной. У нас правящих династий 3,5. Надо смотреть на боярские и дворянские рода.
>>1041127 Элита и правители чел я четко описал. У нас есть генетика создаваших госсударство в польше. Это r1b пясты. Рюриковичи n1c1, Романовы r1b и т.д. А так по родам в целом можно смотреть и многих найти конечно, же но царями они не становились.
>>1041131 От них они и пошли в том числе. от рюриковичей Вадбольские, Лобанов-Ростовские, Гагарины, Шаховские, Кропоткины, Ржевские. От Гедиминовчией Голицыны, Трубецкие, Хованские, Куракины. Ну буквально невозможно отрицать, что это успех у данной гаплы как минимум r1b кроме Романовых еще есть Шереметевы Семья Бенкендорфов Семья Барклай-де-Толли и т.д. А это тоже важные люди были. Считай дохуя для чуждой местности.
R1b это Принц Египта, человек с мощной энергетикой... Он никого не завоевывал, а просто показал свой BBC (Bell Beaker culture) Energy и все сучки сбежались к нему. https://www.youtube.com/watch?v=mR06wVknTTM
>>1041132 >Ну буквально невозможно отрицать, что это успех у данной гаплы как минимум Нет, это рандом. Если бы Рюрик был р1а то все рюриковичи которых ты перечислил тоже были бы р1а и тд Просто открой российский дворянский проект на фтдна и посмотри в таблицу. Там носителей р1б почти нет, а топ-1 и топ-2 ожидаемо р1а и н1с
>>1041141 Ага 200 лет правили R1b, до этого тысячу лет почти правили Рюриковичи N1, рандом прост, ага, в Польше алсо тоже самое, R1b и N1 правили в основном, в Индии R1a самая многочисленная, но последние лет 500 там правили C2 и R1b, какой последовательный рандом, однако)))
Ладно с r1a/b все ясно и так. А че скажите про самые странные гаплы I1, I2, E-V13? Вроде и правители были с такой гаплой и уважаемые люди, но хз. Че думаете?
>>1041145 Да, земский собор выбрал Романовых по принципу гаплогруппы, охуенно. Не рандом. Речь была про элиту. Пикрил это топ 3 гаплы в Russian Nobility project на FTDNA. По двум родам судить не надо
>>1041151 От этих двух пошли самые важные и влиятельные рода. Рюриковичи и их потомки, Гедеминовичи и их и Романовы. Хуль тут рассусоливать? Был на престоле r1a Радзивил? Да был. Все признают но на этом все. Остальные по какой-то причине не вытянули вот и думай А рандом 2 тыщи лет блять рандом никак жопу от r1а не отвернет да?
>>1041154 Это РАНДОМ сука. У нас было всего 2 значимых династии за 1000 лет. Если бы хотя бы 20 правящих династий было то ок, можно какие-то выводы делать. На земском соборе михфеда романова выбрали откуда они знали про гаплу? Суди по элите. Элита это сотни боярских и дворянских родов. На фтдна есть таблица
>>1041156 Правили те, кто на пикрил. Знать правит людьми. А выборные там протыки на князьях и царях это рандомные рода выбрали и все, ни о чем не говорит
>>1041164 Не это у тебя мелкие дворяне все ото всюду. А на деле у нас кто самый знатный? Вот что нейронка говорит. Ниже приведен структурированный список наиболее влиятельных и титулованных родов, разделенный по происхождению:1. Рюриковичи (потомки Рюрика)Наиболее древние, допетровские княжеские роды:Долгоруковы (князья)Голицыны (князья, ветвь Гедиминовичей, но играли ту же роль)Трубецкие (князья)Оболенские (князья)Волконские (князья)Шуйские (князья)Ромодановские (князья)2. Гедиминовичи (потомки князя Гедимина)Ветвь литовских князей, перешедших на службу к Москве:Голицыны (один из богатейших родов)Куракины (князья)Мстиславские (князья)Чарторыйские (князья)3. Роды, «выезжие» из Орды и ЕвропыЮсуповы (князья, выходцы из Ногайской Орды, одни из самых богатых)Черкасские (князья, кабардинские князья)Багратион-Мухранские (князья, грузинский царский род) и иже с ними. Это все n1c1 r1b. Как это кстати хорошо ложится на слова Ильина про особое чувство ранга. Заметили?
>>1041165 А че делать если от них все командование и пошло? А потом когда они отошли то внезапно пришел Романов. r1b вот так дела. Случайность не иначе
>>1041166 >Не это у тебя мелкие дворяне все ото всюду. Миллион родов рюриковичей это рандом. Если бы рюрик оказался р1а, то было бы миллион родов рюриковичей р1а. Мы правящих не берем тут. А выезжие роды это пиздаболия
>>1041168 Опа уже и пиздаболию нашли которую история подтверждает но двощер нет. Спокнись Рюрикович не был потом был другой тоже не r1a и Романов блять не был r1а. Правили выходит r1a? Нет. Не правили причем от слова совсем.
>>1041156 >получилось что r1a восточной европой правили почти исключительно R1b и N? Потому что R1a хорошие честные земледельцы, трудолюбивые и очень приземленные, они простой люд в общем, а R1b и N1 это их элита, правители, такой порядок вещей в Восточной Европе, R1b и N просто более пассионарная гапла, никакого секрета тут нет
>>1041171 А лично моя гипотеза учитывая то, что 2 ветви правителей r1a есть таки это упомянутые уже не раз Радзивиллы и Макленбуржские князья, проблема в тупости нахуй непроходимой. Они всегда друг дружку режут. Срутся, воют между собой в любое подходящее время и самое главное страшной ненавистью ненавидят. Вот реально посмотрите это же пиздец. Рюрика зачем призвали? Да потому-что друг дружке нахуй недоверяли настолько, что "лучше уж скандинав чем вот вы вот все уебища". Вот она и главная проблема я считаю.
>>1041183 Пястов исследовали. r1b и женушки нагуляли где-то остальное. С романовыми таки да вопрос первыми но опять де 93 это азиаты не славяне. Ты еще Арпада припиши сюда.
>>1041185 Нос такой круглый, красный при себе держишь или только как грим нанесешь? R1B германо-кельтская ветвь. И у Чехов от смешения с ними. N Фино-угорская. Исконно славянская r1a спокнись уже.
>>1041189 Ну базовая ближневосточная оч давняя. А уточнения есть? Это как о e1b1b спросить. Пол планета затрагиваем сразу же который друг к другу ноль отношения.
>>1041197 Ну это ближневосточная тема. Либо предки из евреев либо арабов. Плюс есть вариант от спорадических мест в южной европе или кавказа хотя хз насколько с кавказа там вроде другие ветви
>>1041171 Потому что R1b хорошие честные работяги, трудолюбивые и очень приземленные, они простой люд в общем, а R1a и E это их элита, правители, такой порядок вещей в Западном мире, R1a и E просто более пассионарная гапла, никакого секрета тут нет
>>1041195 Ну так и те и те ветви есть только вопрос кто реально из них подтвержденно пяст?Последние подверджены и там r1b а тех ждем как идентифицируют
>>1041206 А я откуда знаю? Сложный же вопрос сам понимаешь. Учитвая, что ради правды нет четко опредленной группы вот это русский а это хз кто то наверняка да. Просто потому-что нет четкого генетического определения славян и русских в целом, от чего можно сделать вывод о лингвистической общности в таком случае разумеется да.
>>1041166 Из 1. всех Тарусских выписывай, выше тут про это написано, Юрий Тарусский не был Рюриковичем на самом деле, как и его потомки. Но настоящие Ольговичи тоже N, об этом тоже было выше
>>1041208 Да хрен бы с ним. Я веду к тому, что по какой-то причине не задалось у r1a тут закрепится на самых верхах. Лично я думаю проблема в самом начале была в междуусобной дикой конкуренции. Друг дружку на дух не переносили от того со старта выбрали другие популяции а те уж своих подтянули вот и пошел кавардак.
Кстати читал, что гапла имеет минимальное таки влияние(правда не ясно вся группа либо именно гаплотип) на организм. I1 говорят чаще чет там с сердцем, к примеру. Вот такие мелочи таки проявляются
>>1041281 Ну если так получилось что у меня гаплогруппа не характерная для славян то значит мой предок не был славянином а это ставит под сомнение мою национальную принадлежность особенно для националистов всяких
>>1041282 А если она распространена среди балтов также? А если бы она была более распространена у других славян? Тогда бы твой предок считался бы славянином?
>>1041282 Я не русский поэтому не хотелось бы кого-то лишний разобижать но русский не соотносится с национальной принадлежностью. И да разумеется не был славянином и если мы говорим о какой-то генетике то тут надо бы более аутосомно посмотреть, но безусловно в вопросах генетики отцовский род не соотносится с славянским населением, без пизды, только вот как мы выше определили не был славянином буквально первый правитель данной местности. От того сомневаюсь, что в подобных условиях есть какой-то криитерий нац составляющей.
>>1041286 Ну типичный набор. Скорее всего гапла от евреев и пошла потом ассимилировались в этой местности посредством женитьбы на местных тянках только русский это какие аутосомы? Я как будто бы не слишком знаю как определить аутосому русскости? Это кроме славян еще налет фино-угров обязательный и кое где балтов как минимум. Это вот самый самый минимум. Поэтому короче говоря на сколько там кто славянин это пальцев небо. А так просто предки из Аравии. Только их может быть вагон где евреи да и я дуаю не только они дохуя куда разошлись по планете. >>1041288 Так ничего странного. Север РФ такой и должен быть. Там смесь финно-угров и славян это основа этноса. Отделять одного от другого невозможно. Славяне на севере не жили. Это экспансия была, очевидно и местых тянок брали в жены. НУ так вышло, что твой аутосомная часть генетики финоугорская ибо женелиись имено на них. Осел славянин хз когда там в 900году промеж фино-угров да и все
>>1041284 >русский не соотносится с национальной принадлежностью Соотносится почти полностью. Почти всегда под русскими имеются ввиду великороссы, переименованные 100 лет назад члениным в русских. Великороссы у тебя тоже не соотносятся с национальной принадлежностью?
>>1041298 Конечно же нет. Где генетически однородные великороссы из ростова и где они из новгорода или архангельска? В чем их одинаковость? И где эти пересечения между ними и еще западной частью ну типа Курска где генетически живут буквально одинаковые с скажем киевлянами или днепропетровцами. Ты хуйню несешь чел.
>>1041301 >Где генетически однородные великороссы из ростова и где они из новгорода или архангельска? Они однородны лингвистически и культурно. А почему ты нац.принадлежность завязал только на генетике? А что, у итальянцев такого не бывало? Бывало, и не раз.
>>1041304 Буквально так. Почитай определение француза. Даже в википедии есть. Это их конституциальное опредление если че и оно так буквально и говорит. >>1041305 Так мы про генетику сказано че? >русский не соотносится с национальной принадлежностью потом мне сказано че? Почти всегда под русскими имеются ввиду великороссы, переименованные 100 лет назад члениным в русских. >Великороссы у тебя тоже не соотносятся с национальной принадлежностью? Вот и ответ. Нет не свзяаны.
>>1041308 Это тема треда братан. Увы и ах понимание контекста необходимо для общения в тематике. Да и в целом в жизни. Тебе надо фиксить этот баг в прошивке. Мы говорили о чем? О генах на что я и сказал нету никаких русских национально генов. Не соотносится русский ни с какой генетической ебечискки группой. Это как и славянин в целом группа совершенно верно языковая.
>>1041310 >Мы говорили о чем? О генах на что я и сказал нету никаких русских национально генов Ахахаха, ну да, "русский не соотносится с национальной принадлежностью" = "нету никаких русских национально генов". Мне это напомнило вот этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=mi9_B94jSKs Такие же расхождения со сказанным изначально. Тебе надо фиксить этот баг в прошивке.
>>1041315 Бро мы за гены и гаплогруппу общались неужели мне надо все уточнять чтоб ты понимал о чем речь? Читай ветку прежде чем влезать и все будет заебись
>>1041321 Именно о них и была лол. Русская национальность это языковой термин все. Как славяне. Но никакой этничной генетической составляющей нет. От чего анон с гаплой ближнего востока ищи может себя считать русским. Все. Ноль переоьуаний. Вы просто клоуны не читаете всю ветку
>>1041340 >Москва >Париж Иди проспись маня, французы R1b, а вот Москва r1a, тебе индусы прямые братушки, а у французов совсем другая гапла, у них с немцами\англо\испанцами своя западная тусовка, а вот твои это R1a таджики\афганцы\индусы
Мне вот интересно а как вы интегрируете этническую и нац составляющую ну Ну чисто по гапле нереально. Да и по логике французы есть смесь кельтов романцев и германцев тобишь есть какая-то этно привязка но в конституции нет. А у других как? В чем вообще разница аутосомно русского и неаутосомно русского если они оба имеют паспорт и говорят на одном языке. Чисто ваше мнение каково?
>>1041344 На планете есть только один К(ороль)... Захотел - пожил в Токио, захотел - пожил в Париже. Один народ, одна земля. В будущем могли бы создать генетический паспорт господина K.
>>1041348 >только один К(ороль) Мне кажется это не правильно так глубоко копать, а то докопаемся до того что все люди братья, ведь все мы пришли из Африки, и вообще 100к лет назад в мире осталось всего 1.5 тыщ людей, и все мы их потомки, но так скучно, повод для срачей то нужен, поэтому надо каждую гаплу по отдельности рассматривать
>>1041350 База. Ну и ради правды мутаций там накопилось до ебени фени есть чё пообсуждать и какое там отношение к предковой групп вопрос очень и очень открытый. Короче поле для срачей крайне плодородное
в любом случае пид*рашки это не люди с точки зрения банальной генетики и антропологии так что их нужно убивать. благо украинцы этим прекрасно занимаются
У людей K духовная гаплогруппа с высокой вибрацией, а у остальных гаплогрупп низкие вибрации, ненавидящие жизнь, поэтому они и стали куколдами. Им не о чем мечтать, так как вся их история это на протяжении десятков тысяч лет это быть завоеванными волнами East Eurasian. Сперва Oase, Ust'-Ishim, Tianyuan, потом Гагарин и Армстронг.
Здоров братья-шизы, я вот тут одно на счёт алан, которые ушли на запад понять не могу. Они таджики или северные кавказцы? Ранние аланы, которые только пришли больше на памирцев похожи, а поздние на нохчей. Нейронка говорит, что аланы в Европе не успели ещё смешаться с кавказцами, но я ей чето не верю.
Железный век - Бронзовый век - Неолит - Мезолит - Палеолит.