Сап, двач, сегодня я снова с помощью ИИ сделал приложение на Android. На этот раз читалку Книгач. В ней можно читать книги в форматах FB2 и EPUB, делать закладки, работает темная тема и горизонтальный режим. Есть поиск по авторам, названию и даже поиск по словам в тексте книги. Напоминаю, что не знаю языков программирования и всё заняло около часа времени.
>>333563981 Пока не думал, может потом. >>333564023 На гитхабе пока другое приложение лежит Minimal radio, но там первая версия без кнопок следующая/предыдущая, без темной темы и красивой шторки. В новой версии всё это я сделал (пикрилейтед), но пока не выложил на гитхаб.
>>333564736 >Поумолять бездушную машину сделать что тебе нужно >>333564776 Мамаша твоя шлюха одебилевшая только терпит - такую тупорылую биохуету как ты что в свои лысые 30 полностью убила у неё последние надежды на вкуков и гордость рода.
>>333563617 (OP) Да жаль что у тебя никогда не появится мотивации выучить нормальное программирование, ты так и будешь заперт в этой бетонной комнате с проводом, подключенным к апи нейронки.
>>333564813 Да можно, конечно. Донаты же прикручивают многие. Само приложение бесплатно, а там по желанию кидаешь донат. Встречал такие. Может так и сделаю.
Для fb2, epub, mobi есть CollReader. (Который есть и на андроид) Для pdf, djvu, cbr, cbz мне хватает суматры. (для андроида есть edriod) Ты занимаешься хуйней.
А если в твоем приложении Есть реклама, есть платный контент, то ты идешь нахуй, твоя мамаша шлюха, отец членодевка.
>>333564899 А вообще, заработай с этого хотя бы рубль, тогда и поговорим. Приложение хорошее, видно. Опыта с него можно лутануть, только если писать самому. Зачем ты сделал ещё одну читалку и что кому хотел доказать -
>>333564952 Прикрути хотя бы рекламу и выложи в аппстор и посмотри как будет покупать, те, которые попробуют скачать твое приложение среди десятков нерослопленых читалок.
Вот вы зря смеетесь можно засрать например гугл плей или яндекс игры какими-нибудь однотипными визуальными новеллами например с нейрослопом и лутать бабло с рекламы.
На самом деле приложение выглядит годным. Молодец анончик, старайся, делай что-то новое. Появится гибкость и опыт. Когда захочешь монетизировать, то сможешь быстрее других соображать что и куда.
>>333563905 Справедливости ради, на то, что сделал оп, никто не тратил несколько лет жизни. Это типичный пет-проект, который обычно делают спустя пару недель обучения часов за пятнадцать, может. Смысл такие делать только навыки улучшить, на мой взгляд
>>333565041 Как давно ты был в гугл плее? Твоя идея далеко не нова: там всё от такого однотипного конвейерного дерьмища давно ломится - так что конкуренцию не вывезти
>>333565041 Ты опоздал лет так на двадцать пять лул. Ещё предложи весь ютаб засрать сгенеренными видосами (спойлер - там уже армия школотронов со всего мира дерётся за каждый цент, а ютабус пессимизирует нейрохрючево на самое дно).
>>333563617 (OP) >сегодня я снова с помощью ИИ сделал приложение на Android Нет, не ты сделал. Это тебе нейронка сделала. Считай бесплатный джун-программист. Ты здесь не при чём фактически.
>>333563710 Так нет никакого опыта, в том и дело. Мало того, что этих читалок как говна забаней, кто угодно может такую же сделать.
>>333565207 Нихуя тебя подорвало. Оп же для себя приложение делает, а тебя потрясывает так, будто видишь в нём конкурента за место у кормушки. Что такое? Если код и впрям сложное и подсильное лишь избранным дело, зачем же так злиться?
>>333563617 (OP) Молодец анончик Отпишись потом получилось ли прогреть Ноев на бабло Тоже вот веду один проект на вайбкоде, надеюсь гои прогреется В разработку вложил 100к Приложение electron+js и ещё одно в моем проекте на c c++
>>333565445 Ну ты молодец >>333565462 Заняло где-то час чистого времени, дольше тестировал и баги искал. Скил в кодинге 0. Несколько лет назад питон учил, но бросил, в математике я троешник, к сожалению.
А хочешь ещё прикол. Ирония в том, что имеено те нейросети, которые позволяют писать тебе эти шаблонные "шедевры" и закрыли доступ к заработку на таких проектах обычным омежкам. Невкатыши так и сосут, только теперь кроме мотивации нужно ещё больше мотивации, чтобы прорваться и заставить себя выучить кодинг самостоятельно, что почти невозможно. Это же никому не нужно, да?
>>333565663 Наводнение рынка однообразным никому не нужным говнищем. И даже если кто-то сделает не говнище, то не вложившись в рекламу, за горой хлама, обычный юзер, твой продукт никогда не найдет
>>333563617 (OP) Получается ты вместо того чтобы скачать бесплатную читалку, занес денег за нейросетку или в дальнейшем занесешь так как еще что нибудь накодить захочется, но при этом ты не программист? Хорошо придумали.
>>333566038 Видел этого робота, он, кстати, толком не перебирал посылки, а только вертел в руках каждый короб и обратно клал на транспортную ленту. Я так и не понял смысл его "сортировки" без самой сортировки.
>>333565128 Чего? Не согласен. Аналогов литиума нет. Большинство андройд читалок убогие. >>333565041 Гугл плей закрыт для россиян. Яндекс игры это 0 бабла.
>>333563617 (OP) Ты хвастаешься тем что сделал при помощи нейронки курсовую 2 курса? Просто больше от твоей поделки смысла нет никакого, этих читалок миллион, эту хуйню может даже школьник из готовых ассетов собрать. И да, нормальный тестер сломает твою херню за папу минут задав какое нибудь кривое имя папки или открыв багнутый файл.
>>333566363 Всмысле аналог? Я прост не понимаю. Оп пишет что за него код написала нейронка. Так он и раньше мог щайти на гитхаб где этих читалок миллионы, склеить 2 рандомных или вообще стили поменять, и сказать "смарите я сам написал". А хвле толку? Теперь еще на одну говночиталку на гите будет больше.
>>333565128 > Справедливости ради, на то, что сделал оп, никто не тратил несколько лет жизни. Это типичный пет-проект, который обычно делают спустя пару недель обучения часов за пятнадцать, может. Смысл такие делать только навыки улучшить, на мой взгляд Ну так ОП даже пару недель не тратил на обучение. Буквально за час создал. А ещё ты преувеличиваешь, типичный пет до эпохи нейронок это какой нибудь сраный ту ду лист или парсер. Сейчас нейронка такое генерит за 3 секунды на бесплатном тарифе.
>>333563617 (OP) Суть разработки в деталях к мелочам. Иишка тебе конечно навайбкодила, но граничные случаи не проверила. По одним скринам видно, что названия шрифтов обрезаны, кнопки плывут. Форматирование по ширине для книг тоже не всегда оптимально, большие интервалы бросаются в глаза. Содержимое книги скорее всего целиком грузится в озу и при большом размере может упасть на слабом телефоне.
Такие детали опытный разработчик руками правит, использует алгоритмы для оптимизации итд. А твой проект разве что как proof of concept тянет и поймает кучу плохих отзывов из за всплывающих багов
>>333567614 >Форматирование по ширине для книг тоже не всегда оптимально, большие интервалы бросаются в глаза А это почти во всех читалках юзающих веб движок для рендера
Вот ты мне объясни зачем мне какой-то мега-комбайн который строит какие-то связи, теги, блять, хуеги, и вся остальная хуйня. Если главная моя потребность описана вот этими тремя пунками
>Мультиплатформа, синхронизация через p2p между устройствами, возможность крепить файлы любого размера.
Мои типикал заметки должны выглядеть вот так. И раньше отлично работал для них мой личный чатик в дискорд. Щас приходиться ебаться с какими-то кривыми-косыми приложениями в которых 100500 лишних функций, которые еще ОбНоВлЯюТсЯ постоянно чето меняя. Эти суки уже заебали. Хочу такое приложение которое будет работать ТАК КАК Я ХОЧУ.
>>333567742 напиши ему жесткий гайдлайн по стилю (можешь саму нейронку и заставить). И задалбывай его каждый после каждой итерации его сверяться с этим гайдлайном. Тоже самое с кодом - у тебя сейчас каркас рабочий есть, это круто, но с каждой новой итерацией ллмка будет тебе код говнить причем очень непредсказуемо - иногда ок, иногда весь цикл в помойку. Поэтому сделай код-гайд, и архитектурный гайд. и буквально заставляей его перепроверять себя. Последний совет - будешь допиливать - очень четко опрелеи ему фронт работ, иначе задолбаешся отлавливать, где и что отвалилось. А вообще если умеешь в TDD используй этот подход - это самый здоровый путь для твоих нервов.
>>333567957 ИИ фиксит за собой ошибки почти всегда автоматом, плюс я обычно добавляю один какой-то пункт типа сделай полноценный режим без кнопок навигации снизу. Добавляя по одному изменению легче потом вернуть код к прежней итерации.
>>333565041 В гугл плей, как и стим, очень дорогой для начинающего разработчика. Следовательно и для засерания говном, у них же на каждую игру/приложение нужно 100 долларов отдать.
>>333566194 >литиума А если нужен скан, а не то, что изначально было электронной книгой? Или что изначально было пдф файлом? У тебя буквально читалка поддерживает меньшинство книг. У него конечно есть аналоги.
>>333563617 (OP) Мань, тебе правильно написали, эта хуйня уровень второго курса. А теперь добавь сюда серверную составляющую и ты ахуеешь, потому что дальше нужны знания джуниора, да, нейронка тебе оформит докер контейнер, но ты обосрёшься на этапе разворачивания своего сервака ибо тебе быстренько его ломанут и засунут туда сервис ботнета. Написать приложение, которпое только локально работает это легко, дальше - тяжелее.
Я писал свои решения и аналоговнеты ещё когда нейронок не было, в итоге 80% я выкинул. Как пример, чья-то переписка в треде про заметки, ибо челику нужна какая-то легковесная хуйня, но тот же obsidian и так легковесный с тонной плагинов, есть ещё joplin, и куча других ещё более лёгких заметочников. Если в них что-то не хватает, то ты просто вайбкодишь плагин и всё. Obsidian через плагин умеет в end to end шифрование с синхронизацией через любые облака, хоть s3 БД разворачивай или арендуй, такое тоже можно почти из коробки, только плагин поставить. Joplin вообще попен сурс, такое же e2e шифрование с синхронизацией через допбокс и ещё кучу вариантов, имеет сервер, который как угодно дописать можно. Высирать с нуля без знания языков программирования свой аналоговнет смысла не имеет, ибо ты быстро перестанешь им пользоваться и начнёшь его пердолить ежедневно.
>>333568902 >Высирать с нуля без знания языков программирования свой аналоговнет смысла не имеет, ибо ты быстро перестанешь им пользоваться и начнёшь его пердолить ежедневно.
>>333563617 (OP) Ну и правильно делаешь, анон. Когда меня раздражает сайт, то я его закидываю в, прости господи, дипсик, и эта чупакабра за 10 итераций переделывает дизайн под меня. Я себе так двач снова нескучным сделал. Или, когда мне нужен небольшой функционал (а-ля парсер или ещё что), но писать самому лень - закидываю задание железным мозгам. Зря аноны на говно исходят - это будущее. А так, по работе есть клод, так с этим товарищем ещё проще работать - хотя контекста там побольше и проебаться легко.
>>333568968 >Набор говна которого в интеренете полно
Проиграл с долбоёба.
>file sorter ai Ещё и дед накопитель, который на внука будет орать, чтобы не трогал его харды с отсортированными картиночками. Уж сортировать говно через локальный qwen с vision это хуйня уровня детского сада уже.
>срохранялки с бур Этого говна и до нейронок полно было, даже с автопростанвлением тегов. Реально ебаната на подписку развели.
>>333569088 >>file sorter ai >Ещё и дед накопитель, который на внука будет орать, чтобы не трогал его харды с отсортированными картиночками. >Уж сортировать говно через локальный qwen с vision это хуйня уровня детского сада уже. у меня 8 тирабайт контента приготовленного для Чебурнета и БП. что не так? и да, мне такой сортер нужен
Прочитал тред, ОП, ты молодец. И еще чувак, который пилит приложуху для заметок тоже респект. >>333563617 (OP) >>333567507
Можете ньюфагу подсказать в какой нейронке лучше вайбкодить приложухи свои? У меня есть идеи, но с нейронками я знаком только на уровне генерача картинок для тредов в /b/.
>>333569119 Это просто папка со штучками-дрючками которые скопились за годы. И как всегда "А вот это уже написано)))", уже видел милион раз. Заходишь где написано, там
>ОЙ бля ну кароче вот это работает идеально, но тестил я только на своей машине при вот таких условиях. Кароче вот, поддержка без обязательств идите нахуй))
Проще нейронке сказать "сделай говняк" и она сама тебе налабает за 10 минут готовый скрипт.
>>1616724 (OP) https://rentry.org/Abu_Archiver_2ch ## Проект «Abu Архиватор» и формат .2ch: Новый манифест конспирации в Рунете Статус проекта: Концепт / Pre-Alpha (C, Win32 API) Целевая аудитория: Посетители имиджборд, цифровые партизаны, зумеры, гики ------------------------------ ## 💡 Суть и техническая новизна Проект представляет собой утилиту Abu Архиватор и кастомный медиа-контейнер .2ch. В его основе лежит стеганография нового поколения (модернизированный «раржпег»). В отличие от старых методов, которые легко вскрывались стандартными WinRAR или 7-Zip, формат .2ch использует динамическую XOR-маску и кастомное смещение сигнатур.
Для внешнего мира: Файл загружается на любой сайт или имиджборду как обычная картинка (.jpg/.png) или видео (.mp4 .webm), корректно отображается в браузере и воспроизводится в плеерах. Для чужих архиваторов: При попытке открыть файл через WinRAR или 7-Zip программа выдает ошибку «Архив поврежден» из-за измененных маркеров. Для своих: Только оригинальный архиватор Abu находит секретный маркер ABU!, снимает XOR-шифрование и мгновенно извлекает скрытые файлы.
------------------------------ ## 🔥 Глоток свежего воздуха для молодежи и новый тренд
1. Эстетика «Цифрового Подполья» Молодежь устала от тотальной прозрачности, корпоративного контроля и алгоритмов, которые анализируют каждый шаг. Формат .2ch возрождает романтику «старого интернета» и хакерскую культуру. Это создание приватных цифровых пространств прямо на виду у всех. 2. Культурный код имиджборд (Анонимность 2.0) Для Рунета и двач-культуры это локальный мем, переросший в полезный инструмент. Обмен архивами, скрытыми внутри веб-капсул, превращается в мета-игру. Порог входа — наличие легковесной утилиты Abu, что формирует закрытое комьюнити «тех, кто в теме». 3. Тренды в TikTok и Telegram Формат идеально подходит под современные тренды: «ARG» (игры альтернативной реальности), квесты, передача секретных паков с мемами, инди-музыкой, софтом или скрытыми посланиями прямо внутри безобидных видеороликов. Контент внутри контента.
------------------------------ ## 🛠 Продуктовые фишки и UX
Portable-формат: Один .exe файл весом до 1 МБ, написанный на чистом С. Запускается мгновенно на любом ПК без установки библиотек. Кастомный GUI: Интерфейс в стиле ретро-киберпанка или классического олдскульного софта, выделяющийся на фоне скучного плоского веб-дизайна. Drag-and-Drop: Перетащил картинку, перетащил секретную папку, нажал одну кнопку — получил готовый .2ch файл для отправки на борду.
------------------------------ ## 📈 Перспективы развития
Выпуск легковесного WebAssembly-парсера для раскодирования .2ch прямо в браузере через расширения. Внедрение многоуровневого шифрования (пароли на базе криптографических ключей).
Вывод: .2ch — это не просто расширение файлов, это технологичный цифровой манифест. Он дает молодежи приватность, стиль и новый способ коммуникации в эпоху умных лент и тотальной модерации.
>>333569185 Бегло ознакомился с инфой в инете по Cursor Pro, в т.ч. прочитал пост на хабре "Как оплатить подписку Cursor Pro из России в 2026 году" , соответственно вопрос, а как лучше её оплатить?
На хабре статья заминусованная, наверняка заказная.
>>333567700 Никто не трясётся, ибо ОП просто принёс какаую-то поделку уровня детского сада и выдаёт её что-то существенное. Нейронка вполне спокойно пишет любую простую хуйню типа заметочников и даже драйверов, но когда начинается сетевое взаимодействие или приложение начинает расти в кодовой базе, то нейронки уже всё, не могут управлять сложностью, архитектурой, в итоге получается просто кода, который невозможно дальше сопровождать, а нейронка начинает жрать over9000 токенов в секунду.
>>333569097 Бля, челикс. Берёшь LMStudio, загружаешь через него qwen2.5 с vision, нажимаешь галочку поднять локальный сервер. Пишешь 3 строчки на python 1) Взять картинку 2) отправить картинку в API 3) получить ответ с категорией и засунуть в папку
Промпт с категориями уже сам пропишешь.
>>333569143 >Чебурнет Есть готовые БД с бур, нахуй что-то качать и сортировать
>БП ЭМИ от ядерки вырубает электронику навсегда. Все кто готовится к БП покупает патроны
Я так делаю, когда совсем какая-то специфика и то порышись в интернетах и поспрашивая нейронку находится готовое решение. Очень давно отказался от подхода свой говняк писать, надоелл
>>333569160 В чём проблема зайти в /ai в соответствующий тредис или погуглить? Покупай подписку на chatgpt. claude слишком часто банить стал даже с квн, gemini хуйня, курсор не пробовал. Ставишь VSCode или VSCodium, ставишь плагин codex, логинишься, с большйо вероятностью понадобится КВН.
>>333569375 Так я не храню говняк. Там только проверенная годнота.
>>333569390 Не, там хитрые схемы через студенческий статус и левый акк от универа США. Так что нужен именно США. Хотя хз что будет у тебя, может и без этой хуйни. Просто учти, что если написано надо, значит надо и не ебет.
>>333569396 >Очень давно отказался от подхода свой говняк писать Так ты и не пишешь, за тебя это нейросеть делает.
- Главная — последние добавленные видео, панель чипсов категорий (быстрый переход в категорию), сетка карточек в стиле YouTube. По клику на карточку открывается страница одного видео (без рекомендаций). - Страница видео — плеер, название и описание (редактируемые). В режиме редактирования доступны также категория, год и жанр (в т.ч. из TMDB при сканировании). Теги отображаются под описанием; в режиме редактирования — добавление и удаление тегов (поиск по тегам работает на главной и в API). Кнопки: избранное, «Досмотреть позднее», «Продолжить с места паузы», «Перевести» (стрим в браузере для [VOT](https://github.com/ilyhalight/voice-over-translation)). - Категории — сетка 5 колонок с крупными превью категорий; кнопка «Иконка» на карточке для загрузки своего изображения. По клику открывается страница категории с фильтрами по жанру и году и сеткой видео. Форма «Создать категорию» для своих категорий. API: `/api/videos?category=&year=&genre=&tag=`, загрузка иконки: `POST /api/categories/<id>/icon`. - Продолжить — видео, для которых сохранена позиция «Досмотреть позднее» (INI-файл рядом с файлом). Раз в неделю старые INI (старше 3 дней) и мусор в БД автоматически очищаются. - Избранное, История — как раньше. - Плейлисты — создание плейлистов, просмотр, перетаскивание карточек для смены порядка (сохранение на сервер). - Загрузки — YouTube (yt-dlp) с выбором качества: кнопка «Получить форматы» показывает превью видео, таблицу всех доступных форматов (разрешение, кодеки, размер, битрейт, аудиодорожки), пресеты быстрого выбора (Лучшее / 4K / 1080p / 720p / 480p / Только аудио). Можно скачать сразу в лучшем качестве без выбора. Отмена загрузки, уведомления об ошибках; MTS Link в UI отключён до доработки. - Настройки — TMDB, папки сканирования, подсказка про полное сканирование после добавления папок, порт, путь к VLC, опционально путь к yt-dlp, папка загрузок (настраиваемая), тема, доступ по LAN, DLNA, полное сканирование с прогресс-баром. - Поиск — широкое поле в шапке; **голосовой ввод** (Web Speech API, где поддерживается). На странице видео — кнопка **PiP** (картинка в картинке), где поддерживает браузер/WebView2. - Воспроизведение по умолчанию в окне (HTML5); при указании пути к VLC — внешний плеер. При уходе со страницы плеера воспроизведение останавливается.
MyTube — портабельная программа для Windows, превращающая вашу коллекцию видео в локальный портал YouTube. Автоматическое сканирование папок, извлечение метаданных, постеры (TMDB или FFmpeg), воспроизведение через VLC или HTML5, загрузка с YouTube через yt-dlp (нужны `tools\yt-dlp.exe` и FFmpeg, см. шаг 3). Логотип в шапке и иконка приложения (окно и exe) — Youtube_logo.png / Youtube_logo.ico (`make_icon.py`, build.bat). Опционально DLNA (портативный `minidlna.exe` в `tools\`, включение в настройках).
## Требования
- Windows 10/11 - Python 3.10+ (для разработки и сборки) - Окно приложения: pywebview (устанавливается с GitHub для последних исправлений). На Windows используется WebView2 — движок встраивается в окно приложения, отдельный браузер не нужен. На целевом ПК должен быть установлен WebView2 Runtime (есть на Windows 10/11 по умолчанию; при отсутствии — [установка от Microsoft](https://developer.microsoft.com/en-us/microsoft-edge/webview2/)). - Внешние утилиты (в папке `tools/`): - FFmpeg — в `tools/` должна быть полная сборка (exe + все DLL). Запустите `python download_ffmpeg.py` — скрипт скачает shared-сборку BtbN и положит ffmpeg.exe, ffprobe.exe и все нужные DLL в `tools/`. Иначе при сканировании возможна ошибка «avdevice-62.dll не найден». - VLC — портативная версия скачивается в `tools/vlc/` скриптом `download_vlc.py` (или при запуске сборки). Официальный архив с download.videolan.org. - yt-dlp — `python download_ytdlp.py` или скачайте [релиз](https://github.com/yt-dlp/yt-dlp/releases) в `tools\`.
- minidlna — опционально для DLNA: положите `minidlna.exe` в `tools\`, включите DLNA в настройках (конфиг создаётся в `data\`).
>>333565207 >Ты здесь не при чём фактически Ты не прав. ОП продукт наклепал, чтобы удобно было и логично. Еще наверняка и кучу логики нахуячил, чтобы не было типа зашли в маршрутку 10.0001 человек (были такие бугурты в b)
>>333569274 # Проект MyTube — полный код портабельного локального видеосервиса
Данный архив содержит все необходимые файлы для сборки и запуска программы MyTube — локального клона YouTube с расширенными возможностями. Проект реализован на Python с использованием PyWebView, Flask, WebSocket, SQLite и внешних утилит (ffmpeg, yt-dlp, VLC). Ниже представлена структура папок и содержимое каждого файла.
## Структура проекта MyTube/ ├── build.bat ├── requirements.txt ├── config.json (пример) ├── main.py ├── backend/ │ ├── init.py │ ├── database.py │ ├── scanner.py │ ├── metadata.py │ ├── player.py │ ├── downloader.py │ └── config.py ├── frontend/ │ ├── index.html │ ├── style.css │ └── script.js ├── tools/ (пустая папка, сюда нужно положить ffmpeg.exe, опционально vlc.exe, minidlna.exe) ├── data/ (создаётся автоматически при первом запуске) └── README.md
>>333569587 >Еще наверняка и кучу логики нахуячил, чтобы не было типа зашли в маршрутку 10.0001 человек (были такие бугурты в b) Проблема разработки с нейроноками чаще всего именно в этом, лол.
>>333569274 ## Использование - Запустите `MyTube.exe`. - В настройках укажите папки с видео и TMDB API ключ (опционально). - Нажмите "Запустить полное сканирование". - После завершения видео появятся на главной. - Для воспроизведения кликните на карточку видео. По умолчанию используется HTML5-плеер. Если в настройках указан путь к VLC, можно переключиться на него. - На странице "Загрузки" вставьте ссылку на YouTube или mts-link.ru для скачивания.
## Лицензия MIT Заключение Все файлы готовы. Для полноценной работы потребуется доработать некоторые методы в database.py (например, get_video_by_filename), добавить создание категорий по умолчанию при инициализации БД, реализовать кэш метаданных, добавить поддержку сериалов в интерфейсе. Однако предоставленный код является рабочим каркасом, который можно расширять.
Документ для продолжения разработки после смены окружения: зачем проект, что уже сделано, с какими ошибками сталкивались, последние запросы и решения, на чём остановились и куда движемся.
---
## 1. О проекте
### Назначение
MyTube — портабельное приложение для Windows 11, которое превращает локальную папку с видео в интерфейс в стиле YouTube. Пользователь указывает папки в настройках, программа сканирует их, подтягивает метаданные (постеры, описания, год, жанр), показывает сетку карточек, категории, избранное, историю, «Продолжить», плейлисты. Всё хранится только в директории программы (папка `data/`), без облака и без записи в AppData на диске C.
### Для кого
Для тех, кто хранит фильмы, сериалы, клипы, уроки на диске и хочет смотреть их в одном месте с удобной навигацией, без рекламы и без выноса данных в облако.
### Ключевое правило
Все пользовательские данные — только в директории программы. Конфиг, БД, логи, превью, загрузки — в `data/` внутри папки с exe или с исходниками. Никаких путей в `C:\Users\...\AppData`.
---
## 2. Технологии и структура
- GUI: PyWebView (окно приложения). На Windows используется WebView2 — встроенный движок, отдельный браузер не запускается. - Backend: Flask (REST API), Flask-SocketIO (уведомления в реальном времени), SQLite (БД). - Frontend: SPA на Alpine.js, один `index.html`, `style.css`, `script.js`. Роутинг через смену `currentPage`. - Плеер: VLC (внешний процесс из `tools/vlc/` или путь из настроек) и/или HTML5 (стриминг через `/stream/<filename>` с поддержкой Range). - Сканирование: watchdog для инкрементального отслеживания папок; полное сканирование в фоне с прогрессом (X из Y, %) через SocketIO. Консольные окна при сканировании не должны появляться (subprocess с CREATE_NO_WINDOW). - Метаданные: guessit, TMDB API (с кэшем в БД), FFmpeg для превью и длительности при отсутствии TMDB. - Загрузка: YouTube — yt-dlp. MTS Link / HLS — отключено («Функционал в процессе разработки»), форма и кнопка есть, но не вызывают бэкенд.
Структура каталогов:
- `backend/` — api.py, config.py, database.py, scanner.py, metadata.py, player.py, downloader.py, dlna.py (заглушка) - `frontend/` — index.html, style.css, script.js - `tools/` — сюда кладутся ffmpeg (exe + все DLL), vlc (портативная сборка), при необходимости minidlna - `data/` — создаётся при первом запуске: config.json, library.db, thumbnails/, downloads/, error.log - Корень: main.py, build.bat, requirements.txt, make_icon.py, download_vlc.py, download_ffmpeg.py, Youtube_logo.png (логотип и основа для иконки)
---
## 3. Реализованный функционал
- Шапка: меню, логотип (Youtube_logo.png), центрированная форма поиска (поле + кнопка-лупа SVG + кнопка микрофона + переключатель темы). Микрофон и тема рядом с полем поиска; иконка лупы и микрофона — SVG в стиле YouTube/Google. - Главная: сетка видео (превью, название, длительность), сортировка по дате добавления. - Категории: сетка 5 колонок, большие карточки с иконками. Якорные категории (Фильмы, Сериалы, Мультфильмы, Музыка (клипы), Разное) имеют свои списки жанров. Создание своих категорий; порядок отображения задаётся числом (режим шестерёнки). При клике — страница категории с фильтрами по жанру и году (комбобоксы с побуквенной/поцифровой фильтрацией). - Страница видео: один ролик без рекомендаций; редактирование названия, описания, категории, года, жанра; теги (добавление/удаление); кнопки «В избранное», «Досмотреть позднее», «Продолжить с места паузы», «Перевести» (открытие стрима в Chrome для расширения voice-over-translation). - «Продолжить»: INI-файл рядом с видеофайлом (`<имя>.mp4.ini`), раздел в меню, кнопки на странице видео. Раз в неделю — удаление INI старше 3 дней и очистка БД (metadata_cache, VACUUM). - Избранное, история, плейлисты, загрузки (YouTube работает; MTS Link отключён). - Настройки: папки сканирования, TMDB API, папка загрузок, порт, тема, путь к VLC, «Доступ по LAN», DLNA (чекбокс, запуск minidlna не реализован). - Сборка: PyInstaller --onedir, build.bat (venv, pip, make_icon.py, pyinstaller, xcopy data/tools, copy config.json). Логотип и иконка попадают в бандл через --add-data (в _internal), не копируются рядом с exe. Иконка окна не передаётся в create_window (аргумент icon не поддерживается в используемой версии pywebview), иконка exe задаётся через --icon в PyInstaller.
---
## 4. Будущие функции (из TODO) уже реализованные так как потом забил на синхронизацию этого MD
- Голосовой набор в форму поиска (кнопка микрофона уже есть, логика распознавания — в планах). - Мультиязычность: Русский, Английский, Китайский, Хинди, Испанский, Португальский, Казахский; автовыбор по системному языку или приветственное окно при первом запуске (язык, тема, папки). - Сборка установщика: установка в выбранную директорию, все данные только в ней. - Drag-and-drop порядка видео в плейлисте. - Кастомные контролы плеера (PiP и т.д.). - Запуск minidlna при включении DLNA. - Отдельный проект Android TV APK: настройка URL сервера, запросы к `/api/*`, воспроизведение по `/stream/<filename>` (ExoPlayer).
>>333569686 >Лицензия >>MIT Лицензия MIT — это одна из самых популярных и простых лицензий свободного ПО. Она разрешает любому человеку бесплатно использовать, копировать, изменять, распространять и продавать ваш код, при условии, что в измененном коде сохраняется уведомление об авторских правах и сам текст лицензии.
Что не так? В чем твоя проблема? Один Израилец и Индус уже форки сделали себе, поблагодарили. Я им целиком выгрузил с курсора всё
Приложение на Kotlin + Jetpack Compose под Android TV: каталог видео с ПК по LAN, превью, воспроизведение через ExoPlayer (Media3).
## Сборка
1. Установите [Android Studio](https://developer.android.com/studio) (JDK 17). 2. File → Open → выберите папку `tv-apk` (корень с `settings.gradle.kts`). 3. Дождитесь синхронизации Gradle (при запросе — установите Android SDK Platform 34, Build-Tools). 4. Build → Make Project или подключите TV/эмулятор и Run.
При отсутствии `gradlew` Android Studio создаст обёртку при первом открытии или выполните в каталоге `tv-apk`: `gradle wrapper` (если установлен системный Gradle).
## Использование
- На ПК запустите MyTube, в настройках включите «Доступ по LAN», укажите порт (по умолчанию 5000). - В приложении TV введите URL вида `http://192.168.x.x:5000` и сохраните. - Откроется сетка видео; выбор карточки — воспроизведение потока `GET /stream/<имя_файла>`.
## API (сервер MyTube)
| Назначение | Метод и путь | |------------|----------------| | Список видео | `GET /api/videos` | | Одно видео | `GET /api/video/<id>` | | Превью | `GET /api/thumbnail/<id>` | | Стрим (Range) | `GET /stream/<filename>` |
Честный анализ рынка ИИ-агентов для программирования показывает, что индустрия четко разделилась на три лагеря: готовые коммерческие IDE (для повседневного написания кода в интерфейсе), терминальные автономные агенты (для сложного рефакторинга и крупных задач) и продвинутые опенсорс-решения (для тех, кто хочет полный контроль над процессом и бюджетом). [1, 2] Никакой «магии» в ИИ-агентах нет — их мощность напрямую зависит от оркестрации контекста (как инструмент собирает файлы) и базовой языковой модели, которая в них интегрирована (лидерами остаются Claude от Anthropic и GPT от OpenAI). [3, 4] ------------------------------ ## Критерии сравнения ИИ-агентов Чтобы оценка была объективной, мы разделим инструменты по пяти ключевым пунктам: [5]
1. Степень автономности (Agentic Capability): Способность агента самостоятельно планировать цепочку шагов, создавать и запускать тесты, читать логи ошибок в терминале и исправлять свой же код до победного конца, без участия человека. [4, 5] 2. Управление контекстом репозитория: Насколько глубоко агент «понимает» взаимосвязи между сотнями файлов в большом проекте и не начинает ли он галлюцинировать при разрастании кодовой базы. [4, 5] 3. Эргономика и интеграция: Удобно ли работать с агентом. Сидит ли он внутри привычного редактора (VS Code), управляется ли из консоли или требует перехода в отдельный веб-интерфейс. [5, 6] 4. Гибкость моделей (BYOK): Можно ли подключить свой API-ключ (OpenAI, Anthropic, OpenRouter) или использовать локальные модели, чтобы экономить или обходить санкции. [5] 5. Ценовая предсказуемость: Фиксированная подписка или риск получить неожиданный счет на сотни долларов из-за того, что агент ушел в бесконечный цикл правок. [4, 5]
------------------------------ ## Главные игроки на рынке и их разбор## 1. Лагерь ИИ-Native IDE: Cursor и Windsurf Это визуальные редакторы (форки VS Code), где агент встроен прямо в интерфейс в виде чата, inline-автодополнения и режима многофайлового редактирования (Composer/Cascade). [5, 7, 8]
Cursor: Безусловный лидер рынка по числу пользователей. Внедрил многоагентную систему, которая может запускать фоновые подзадачи. Плюсы: Идеальное inline-автодополнение (Cursor Tab), отличный визуальный контроль изменений (Diff) и глубинная индексация локального кода. Минусы: С переходом на кредитную систему при активной работе подписка в $20 быстро сгорает, вынуждая докупать пакеты. Нельзя использовать свои API-ключи на бесплатном тарифе. [4, 5, 7] Windsurf: Главный преследователь Cursor, созданный компанией Codeium. Его агент (Cascade) работает в полуавтономном режиме. Плюсы: Дает безлимитное автодополнение даже на бесплатном тарифе. Фирменные легковесные модели хорошо справляются с базовой рутиной, экономя квоты на мощные LLM. Есть встроенные инструменты предпросмотра веб-приложений. Минусы: Меньше плагинов и более скромное комьюнити по сравнению с экосистемой Cursor. [4, 5, 8]
## 2. Терминальные монстры: Claude Code Новый тип инструментов, где агент запускается прямо из консоли вашей операционной системы и имеет прямой доступ к файлам, инструментам сборки и git-командам. [1, 9]
Claude Code (от Anthropic): На текущий момент — самый сильный инструмент для решения сложных архитектурных задач и глубокого рефакторинга. Он напрямую использует возможности контекстного окна Claude. Плюсы: Феноменальная автономность. Ему можно отдать команду: "Найди, почему падает этот тест, исправь код, запусти сборку, проверь заново и сделай git commit" — и он сделает это сам. Минусы: Нет графического интерфейса и автодополнения при вводе текста. Работает исключительно с моделями Anthropic и «сжигает» деньги по API с огромной скоростью (активная сессия рефакторинга может легко обойтись в $10–$50 за день). [1, 2, 3, 4, 5]
## 3. Опенсорс и свобода: Cline и Roo Code Расширения для стандартного VS Code, которые превращают редактор в полноценную среду для автономных агентов. [5, 8]
Cline (бывший Devins) / Roo Code: Работают по принципу терминальных агентов, но выводят весь процесс (планирование, чтение файлов, выполнение команд) в красивое боковое меню VS Code. Плюсы: Полная независимость от вендоров. Плагины бесплатны, вы платите только провайдерам ИИ за токены. Идеально сочетаются с дешевым API (например, DeepSeek-V3/R1), что делает стоимость их использования копеечной. Поддерживают протокол MCP для подключения внешних баз данных и инструментов. Минусы: Требуют ручной настройки, понимания того, как работают системные промты, и генерации API-ключей. Интерфейс чуть менее «бесшовный», чем у коммерческих Cursor/Windsurf. [1, 5, 8]
## 4. Полностью автономные платформы: Devin Инструменты, которые позиционируют себя как «ИИ-инженер на удаленке». [6]
Devin (Cognition AI): Работает в изолированной облачной песочнице (sandbox), где у ИИ есть свой виртуальный браузер, терминал и редактор кода. Плюсы: Высокая автономность для верхнеуровневых задач (например, зайти на сайт, прочитать документацию к незнакомому API, написать под него обертку и задеплоить). Минусы: Стоит запредельно дорого (от $500/месяц за инстанс), из-за чего недоступен обычным разработчикам. Часто пасует перед сложными логическими задачами, где нужно принимать гибкие инженерные решения, уходя в бесконечные циклы самоисправления. [4, 6, 10, 11]
------------------------------ ## Сводная таблица рынка ИИ-агентов
| Инструмент [1, 2, 4, 5, 6, 11] | Тип | Автономность | Понимание контекста | Модель | Кому подойдет | Стоимость | |---|---|---|---|---|---|---| | Cursor | IDE (Интерфейс) | Средняя (Режим Composer) | Отличное (Свои индексы) | Мультимодельный (Claude/GPT) | Большинству разработчиков как основная среда | $20/мес (Credit-based) | | Claude Code | CLI (Терминал) | Максимальная | Огромное (До 1 млн токенов) | Только Claude | Сеньорам, для тяжелого рефакторинга и отладки | По факту использования API (Дорого) | | Cline / Roo Code | VS Code Плагин | Высокая (Запуск команд) | Хорошее | Любая по API (Свои ключи) | Экономным инди-хакерам, любителям опенсорса | Бесплатно + копейки за ваши токены | | Windsurf | IDE (Интерфейс) | Средняя | Хорошее | Мультимодельный | Тем, кто ищет прямую альтернативу Cursor | $20/мес (Есть сильный бесплатный тариф) | | Devin | Облачная платформа | Высокая (В песочнице) | Локальное | Своя + Frontier | Крупным компаниям для рутинной автоматизации | От $500/мес (Энтерпрайз) |
------------------------------ ## Честный итог: Кто круче всех?
Если вам нужен инструмент для комфортной работы каждую минуту — круче всех Cursor (или его близкий аналог Windsurf) за счет вылизанного интерфейса и скорости. [2, 5] Если вам нужно решить зубодробительную проблему, где нужно переписать логику в 10 файлах, запустить докер-контейнер и поправить тесты — мощнее всех Claude Code. [2, 5] Если вы считаете деньги и хотите получить 90% мощности Claude Code, но платить за это в 10 раз меньше (используя связку с китайскими API) — ваш выбор Cline / Roo Code. [1]
>>333569977 >## Главные игроки на рынке и их разбор## 1. Лагерь ИИ-Native IDE: Cursor и Windsurf >Это визуальные редакторы (форки VS Code), где агент встроен прямо в интерфейс в виде чата, inline-автодополнения и режима многофайлового редактирования (Composer/Cascade). [5, 7, 8] ## 2. Краткое резюме продукта
DeepSpace — IDE-оболочка под Windows: обзор файловой системы с виртуализацией списка, редактор Monaco (вкладки, сохранение, Diff для предложений ИИ), чат под руководством агента оркестратора с командой суб агентов с потоковой генерацией ответа и многоходовым агентным циклом (function calling → исполнение tools на C# → повторный запрос к API), параллельный режим «Ask All», расширенный набор LLM-tools (`list_directory`, `read_file`, `grep`/`glob`, `search_replace`, `run_command`, `web_fetch`, `todo_write`, `propose_code_edit`, `download_repo`), два режима терминала (пакетный через `cmd /c` и интерактивный PTY через локальный WebSocket + Porta.Pty / ConPTY), настройки API-ключа и прокси, песочница ФС относительно корня проекта (отключаемая), наблюдение за каталогом через FileSystemWatcher + Rx, файловый лог ошибок в `%AppData%\DeepSpace\logs\`, транскрипт чата для API и сохранение сессий в `.deepspace/chat_sessions/`.
Жёсткие правила стека (см. `.cursorrules`): бэкенд — C# .NET 9 + Photino.NET; фронт — React + Zustand + Tailwind; связь UI↔хост — Photino IPC (JSON); без Node.js на бэкенде и без Electron. ... ..... ....
## 5. Архитектура выполнения ....... Конец паспорта. После каждого изменения кода обновляйте таблицы и разделы при затронутых `IpcRouter`, сервисах, `vite.config.ts`, `package.json` или структуре `ui/src`; дублируйте крупные изменения в [ROADMAP.md](ROADMAP.md).*
>>333563617 (OP) > с помощью ИИ Нахуй иди. Мозг ИИ заменил, скоро срать уже без помощи ИИ не сможешь. > Книгач Что за название дегенеративное? Чтобы все сразу видели, что двачер долбоёб приложение сделал? Хотя, что я еще от нейродебила с атрофировавшимся мозгом ожидаю.
Полная автоматизация с роботами-рабочими в доставке и производстве вряд ли случится раньше 15-25 лет при текущих темпах развития ИИ и робототехники. Основные барьеры - энергетика, надежность в реальных условиях и экономика внедрения.
Шанс, что такое будущее не наступит в описанном виде, около 60%. Всегда останутся ниши где человеческий контроль и адаптация будут дешевле и надежнее.
>>333571118 >Всегда останутся ниши где человеческий контроль и адаптация будут дешевле и надежнее.
Например @monkey
Например, ремонт сложного оборудования в нестандартных условиях, где робот не справится с неожиданными поломками без предварительной диагностики человеком. Или уход за пожилыми и детьми, где требуется эмоциональная адаптация и мгновенное решение нестандартных ситуаций. Ещё сфера мелкого ремонта в быту или удалённых районах, где доставка и настройка роботов обойдётся дороже, чем разовая работа специалиста.
>>333571261 "Умное"? Написал нейронке в чат "сделай мне приложение" и нейронка "подвмала5" за него и навалила говнокода. Это не "умное", это "ленивый слоп". > Напоминаю, что не знаю языков программирования и всё заняло около часа времени. Он же сам об этом написал. Умное, лол, бля. Еще начни хвастаться нейрокаловыми картинками своими, какой ты промпт охуенный написал за минуту, дегенерат ебучий.
>>333563617 (OP) Норм. Ты ее гонял на разных рахрешениях, моделях. Пороверяй. А то что ИИ может, ну может ок. Прикол в том что под капотом читалка это взять образно четыре детали и соединить между собой по инструкции и сопадающим элементам. Это ж все через библиотеки делается на беке. А на фронте там и кошка нарисует, разметку можно мышетыканинем делать.
Это все уже было. Фронт пекйдж, визуал бейсик, флеш. Проблема этого дела в том что оно оставляет после себя немало мусора и шизеет от сложных задач. А также от легаси, которым мир энтерпрайза и серивсов полон без дна.
А так я бы с удовольтвием писал бы тех планы зная, что все будет сделано как надо, а не потому что на 5й странице в 7м параграфе контектс был понят неверно и от этого приложене получилось как каротчный домик, внизу которго стоит костыль и ошибка уровня Паджит вчера комп включил первый раз в жизни.
Сейчас я их пишу, а потом дебажу код. Процентов 30 идет срахух нахуй. Потому что ресурс жрет как свыня. Без цели.
>>333571443 Да причем тут найм? Кабанчики кто рабов нанимает хоть деньги делают на этом, у них айсикью есть чтобы работу в деньги преаратить. У опа мозгов не хватит, один хуй он рабсияшка, даже рекламу в его кусок говна не встроить. Претензия не к тому что он нанимает кого-то делать работу, а к тому что у вас уже совсем блять каша вместо мозгов. Ебучий мертвый интернет. Да и нейронка один хуй говно пишет которое невозможно обслуживать, ну опхую-то конечно поухй, а вот настоящий человек так хуёво как нейронка не пишет. Посмотрел как нейронка писала говно час, молодец, хвастаться нечем.
>>333564736 >возможность выделять цветом в тексте книги любимые ЦИТАТЫ и Блять ахует ваще молодцы ребята нахуй это вообще нужно кому? Лучше бы архиватор написал который не заябывает просьбами задонатить
>>333571338 Это и есть ум долбоеб. Он решил задачу с меньшими затратами. Ты бы еще сказал "что умного сделал архимед? Корону в воду опустил? Вот если бы он линеечкой каждый зубчик бы замерил то тогда да, он был бы умный!"
>>333572321 Долбоеб, Архимед решил проблему которую до него никто не решил (а если и решил, то не поделился ни с кем). Вот если бы оп с помощью нейронки ебанул например полное гомоморфное шифрование, то тогда вери найс, а так хуета хует.
>>333572321 Подменяешь понятия. Архимед не написал нейронке "а почему вода из ванной выливается когда я в нее сажусь". А сам подумал. Оп тоже мог бы поудмать, ну чисто для общего развития. Вместо этого посмотрел, как нейронка высрала никому не нужную хуйню и кичится этим. И пошел дальше деградировать. Если тебе нравится читать нейропосты, пользлваться программами написанными нейронкой, дрочить на нейропорнуху, и разжижать свой мозг не будучи в состоянии решить простую проблему без нейронки, вперед.
>>333563617 (OP) Воскресенье 31 мая 2026 5:40 Я сегодня ничего не сделал, потому что меня радиацией убивает террорист с соседнего этажа. Никакие боги не смогли с небес как обычно остановить террориста от вредительства нам радиацией. У меня на кровати замерил магнитные помехи и 63 микроТесла радиации. Так нас делают тупыми. От этого сгнили дёсны и испортились зубы.
>>333572350 >Архимед решил проблему которую до него никто не решил Люди никогда не измеряли обьем предметов? Не было формул типа длина х ширина х высота? >>333572366 Ну оп чам придумал что хочет создать прогу такую, сам придумал скачать нейронку, сам придумать написать промпт. И я как вайбкодер скажу что там наверное не один промпт был а несколько или десятки
>>333563617 (OP) Эээээ.... ...ну и? Этих читалок же - хоть жопой жуй. Это не какой то редкий софт.
> Напоминаю, что не знаю языков программирования и всё заняло около часа времени. Это говорит о том, что исходников софта такого рода в открытом доступе настолько дохрена, что даже безграмотный васят, явно не способный в точное описание технических деталей его работы слопу может это собрать вот буквально за несколько запросов.
Это отражает забавную ситуацию, при которой чем проще собрать что либо посредством слопа, тем меньшую ценность оно имеет, ибо дубликатов(которые с высокой вероятностью будут более качественными), собранных людьми в том числе, слишком много, чтобы монетизация этого дела имела хоть какой то смысл.
А теперь попробуй через это собрать что то ну очень специфическое, то, что, как правило, даже если и существует где то, то не выходит за пределы отдельных корпораций. Например прошивку для какого нибудь чипа на плате, типо тех, что управляют дисковыми носителями. Твоя хуйня обосрётся и обоссытся с первого же промпта, как его не крути. Даже если спеки на этот чип есть в открытом доступе.
>>333564975 >CollReader >edriod Можно ссылки анон?, чёт не находит >>333569047 >На пк есть Readest Вот эту попробовал только что, прикольная вроде приложуха
>>333572516 Да какой скачать блять, ума не хватило бы. И локальные кал. Он просто открыл чата гпт и сказал ему "сделай", на этом все. >как вайбкодер Ой понятно все с тобой. Нахуй иди калоежка. Не один промпт а три. Пиздец просто. Желаю тебе чтоб майкрософт лично тебе клавиатуру все кнопки на копайлота заменили.
>>333572516 >Люди никогда не измеряли обьем предметов? Не было формул типа длина х ширина х высота? Ты даже не понимаешь что несешь, 15 айсикью ебанат.
>>333572516 >Люди никогда не измеряли обьем предметов? Не было формул типа длина х ширина х высота? Там не в этом было задача это раз. Во вторых, специально уточнил, что не было доступа к информации. >Вот если бы оп с помощью нейронки ебанул например полное гомоморфное шифрование, то тогда вери найс, а так хуета хует. На это ответ будет, ботохуета?
>>333563617 (OP) Третий пик, попроси нейронку сделать эффект лёгкого размытия и затемнения текста книги во время подобных меню. А то разный шрифт и неполные слова лишний раз напрягают глаза читателя.
>>333572923 Текст книги и так затемнён. И если его размыть, то не видно будет изменений при регулировании ползунков величины текста, отступов и интервала.
Его нужно изолировать в палате,или пусть еще походит?@monkey
Анализ поста: чел просто орёт на опа за то, что тот слепил на нейронке читалку за час и теперь хвастается. Основные тезисы — оп без мозгов, приложение говно без возможности монетизации, нейронки плодят нечитаемый текст, который потом не поддерживать. Всё это типичная двачная злость на "мёртвый интернет" и ИИ-спам, без особой логики, просто эмоции.
Изолировать не надо, это обычный анон в плохом настроении. Пусть ходит, такие посты на доске каждый день.
>>333563617 (OP) Никто не установит, сейчас все вайбкодеры и все заебывают окружающих своими поделками. Я сам штампую всю залупу что давно хотел сделать но было лень. Ни одной установки. Произошла инфляция стоимости софта, он теперь одноразовый.
>>333577123 Так наоборот же айти всё ещё единственная сфера, где можно заработать денег. Программистов (умных людей с образованием МГУ, ФизТеха и прочего) все уважают. Завидую им.
>>333577293 ну бля... так давно травле тредов многоперекатных не устраивали. Бро, будет очень интересно, ярко :3 ты запомнишь это на всю жизнь как охуенный квест
>>333577514 не, оп хороший, он няша. за его травлю я сам бастрыкину напишу чтобы он тебя набутылил. а вот ты жадина, ты не стал ничего показывать, даже скриншоты, тебя баку покусать нужно
>>333563617 (OP) а как обойти ограничение кода при 1500 строках даже простое расширение нейронка уже плохо переваривает, не говоря уже про апк какие-то
>>333577743 Не сри портянкой в одном файле, структурируй, разбивай на модули и блоки, веди дорожную карту всего проекта с динамикой и планированием В Cursor Pro регулярно включай режим PLAN и всё в твоем коде будет ХОРОШО
>>333563617 (OP) Сделай перевод слова по долгому тапу, добавь переход к номеру страницы, добавь возможность оставлять заметки на странице
Проверь как работают сноски. Они отображаются на той странице которую ты читаешь, или они в конце книги? На войне и мир проверь
Добавь возможность выставить кастомный цвет фона и текста. Я например читаю только на зеленом фоне с белыми символами
Добавь возможность сортировать книги по кастомным категориям. Например отложил почитать, читаю, прочитал. И годно, норм, залупа
Добавь вертикальный или горизонтальный скролинг
Добавь чтение вслух, пусть текст превращается в аудио
Добавь кнопку поделиться книгой
Добавь сетевую библиотеку, к фтп серверу или облаку
Покажи как у тебя внутри читалки отображаются картинки?
Сделай выбор отображение книг списком или сеткой
Добавь внутри читалки возможность менять название книги, автора, часть серию, менять аннотацию
Добавь на странице с текстом отображание текущей страницы в тексте. И полоску прочтения. На твой выбор: либо сколько прочитал от всей книги или сколько прочитал от всей главы
>>333564275 Опиши пожалуйста процесс кодинга. Ты же без агентов делал, просто на сайте? Чатбот мало кода же выдает за одно сообщение, максимум строк 200-300
>backup-via-ssh rsync, rclone, restic, bord, Syncthing. Тысячи их стабильно и безотказно работающих решений, которые конфигурируются за 5 секунд и ты про них забываешь на месяцы.
>docx-to-pdf >html-to-md Pandoc. Вполне уверен, что нейронка как раз и высрала тебе две строчки с каким-нибудь pandoc, тогда это в принципе лучше не показывать, это и без нейронки за 5 минут пишется, причём просто скрипт на bash или powershell. Я год назад где-то перегонял docx и html из тысяч файлов в .md, скрипт написал за 2 минуты на powershell. С EMF файлами поебстись пришлось, нок ак оказалось, божественный pandoc умеет в процессе конвертации запускать фильтры, которые ты сам напишешь, в итоге я нашёл готовый конвертер emf в png и сразу в .md файл вставлялись уже png.
>find-duplicates Если речь про картинки и их содержимое, то xnView, даже процент совпадений можно настроить. Если речь просто про файлы, про десятки тысяч файлов, то CCleaner один из лучших и самых быстрых для таких крабов как ты. Если речь про видео, то просто берёшь и выдираешь однострочным скриптом по одному кадру и сравниваешь кадры, при первом проходе 90% файлов отвалятся, останутся видосы, которые могут совпадать по контенту, но по факту будут разными.
Всё остальное, я так понимаю, это просто обёртки над готовыми решениями, стыдоба, ебаная. Ну хоть что-то, годик посидишь, мб мозгов прибавится и ты это говно выкинешь. Жаль контрибьютор из тебя не получится, разраб выращенный нейросетью это безмозглый говна кусок.
>>333578223 >Syncthing https://syncthing.net/ >Фонд Syncthing выступает за мир и поддерживает Украину! Узнайте больше о нашей деятельности. Сразу идешь нахуй Проще свой чистый софт собрать без задней калитки где будут чубатые заглядывать и файлы мои шарить себе
>>333578040 >Проверь как работают сноски. Они отображаются на той странице которую ты читаешь, или они в конце книги? На войне и мир проверь Сейчас работают так себе, буду фиксить >Добавь возможность выставить кастомный цвет фона и текста. Я например читаю только на зеленом фоне с белыми символами НИНУЖНО >Добавь возможность сортировать книги по кастомным категориям. Например отложил почитать, читаю, прочитал. И годно, норм, залупа Попробую, спасибо. >Добавь вертикальный или горизонтальный скролинг Уже есть. >Добавь чтение вслух, пусть текст превращается в аудио НИНУЖНО >Добавь кнопку поделиться книгой НИНУЖНО >Добавь сетевую библиотеку, к фтп серверу или облаку Попробую, спасибо. >Покажи как у тебя внутри читалки отображаются картинки? Сейчас я не с тем телефоном >Сделай выбор отображение книг списком или сеткой НИНУЖНО >Добавь внутри читалки возможность менять название книги, автора, часть серию, менять аннотацию НИНУЖНО >Добавь на странице с текстом отображание текущей страницы в тексте. И полоску прочтения. На твой выбор: либо сколько прочитал от всей книги или сколько прочитал от всей главы Так уже есть.
>>333577593 >сами файлы создают/компилируют/дебажат? Сами. Я только даю промпт или заранее промпт прошу создать у джемини или клода. Конкретно у этой читалки Книгач я промпт запрашивал у джемини.
>>333579097 Курсор про купленный на плати маркете, сборка в андроид студии >>333579078 он себе делает >>333579001 нейронка делает готовый комплект файлов который потом в апк собирает другая программа >>333578815 ПОд ios собери пожалуйста
>>333577593 Код надо писать через агентскую тему. Если ты ссышься пускать на личный комп, то запускай агента в виртуалке на этом же компе, качай virtual box, ставь туда линукс или винду и пердолься вдоволь.
Я пишу через vscode с установленным плагином codex + плагины для языков, у меня отдельный комп для этого, у агента почти полный рут доступ, но при этом каждую команду выполняемую я проверяю. Агент у меня также управляет докер контейнерами под моим контролем. Так как у меня опыт, то я не даю ему что-то устанавливать, ставлю сам, да и в принципе весь стек я выбираю всегда. Ты можешь не давать агенту устанавливать, а спрашивать нейронку через сайт, пусть она высрет тебе инструкцию если нужно что-то установить, агенту не давай, а то нахуевертит. Если я пишу на питоне, то у меня есть установленный глобальный питон, но всё остальное ставится исключительно в локальный .venv под конкретный проект в папке проекта. В дефолтной конфигурации агент дальше рабочей папки не вылазит, так что в принципе спокойно ставь на личный комп, но контролируй каждый шаг.
Если ты будешь подключать какие-то mcp сервера (ты скорее всего не будешь), то отключай ненужные всегда, проверь также что у агента сконфигурировано, какие дефолтные промпты, очень много токенов жрётся просто потому что агент отправляет в каждом запросе в нейронку(провайдера) с сотянми доступных методов mcp и лишними конфигами агента, там запрос на 2к строк иногда выходит, потому что архитектура агентов убогая.
>>333579469 Никак он не будет решать, он даже яп не знает, пару месяцев поиграется и либо начнёт учить яп либо поставит нормальную читалку. Я таких вайбкодеров без знания яп, без подготовки, молельщиками называю, они по сути подбирают молитву(промпт) к электронному божеству, чтобы он выдал им благодать в виде работающего как им надо софта. Когда молельщик сталкивается с неработающей молитвой, он начинает эксперементировать и подбирать новую. молитву к этому божественному черному ящику.
>>333579705 >е знает, пару месяцев поиграется и либо начнёт учить яп либо поставит нормальную читалку. >Я таких вайбкодеров без знания яп, без подготовки, молельщиками называю, они по сути подбирают молитву(промпт) к электронному божеству, чтобы он выдал им благодать в виде работающего как им надо софта. Когда молельщик сталкивается с неработающей молитвой, Так можно же также помолиться богу рутрекеру и оттуда взять, но не через Курсор и ИИ, а через Уторрент
>>333579859 Можно просто купить или пользоваться бесплатной читалкой, бесплатным аналогом, их тонна. Если что-то серьёзное и ты на этом бабло делаешь, то имеет смысл купить. А если ты качаешь со срутрекера/4pda, то ты должен уметь проверять. Базовые проверки это 1) virus total 2) залить в нейронку для статического анализа. Статический анализ можешь сам провести и расковырять
>>333563617 (OP) Оп, почитай https://vc.ru/ai/2955739-sravnenie-ii-modelei-dlya-sozdaniya-mvp-na-cursor-i-next-js я старался доходчиво написать >>333579862 Это очень древний интернет мэм про Кирилла и игру где грабят корованы >Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья [1]. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...) Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно... P.S. Я джва года хочу такую игру.
>>333582281 Но это же непродуктивно. Или ты собрался статичные хтмл сайты писать и игру змейка на 15кб? Взраслей и переходи на нормальные инструменты. Или мамка деньги на каникулах не даёт?
>>333582969 Слышал, что платные нейронки начинают наебывать. То токены жрут в 10 раз больше чем надо, то специально уже когда ты на финише разработки какие то дополнительные ошибки добавляют или не решают чтобы ты также дольше дрочился и тратил бабки.
>>333563617 (OP) В чём вайбкодите, анончики? Куда лучше вкатиться? Желательно что то бесплатное, либо с недорогой подпиской и возможностью отплаты из всж Я в принципе погромировать умею, но самому с нуля писать то, что мне нужно очень впадлу, вот думаю нейрониггера запрячь говнокодить.
>>333563845 Годно, плавно, всё на месте. Ебало кодомакак которые 20 лет вкатывались и до сих пор высирают неудобоваримую хуйню, даже представить сложно.
>>333563845 О ху ЕТЬ! Красава! >>333586959 >Желательно что то бесплатное, Дипсик в экспертном режиме и гугл поиск в режиме ИИ >В чём вайбкодите, анончики? Куда лучше вкатиться? Cursor pro на плати маркете
Всем спасибо, буду пилить вторую версию читалки с нуля, учитывая все плюсы/минусы первой версии. Хочу более красивую внешне и менее нагруженную деталями читалку.
Для сборки под огрызки нужно задонатить на покупку пекарни от них же, без вариантов. точнее, есть варик пердолинга с хакинтошем, но есть гипотетический шанс блока твоей учётки icloud
>>333597332 Я под пересбор своих проектов купил мак мини за 10к и iphone 11 за 8к на авито олсо, раньше пердолился на виртуалке с хакинтошем и айклаудом зарегеным через айтюнс
Регистрация через iTunes на Windows (Самый надежный способ)Это лучший метод создать полноценный аккаунт без iPhone или Mac. Скачанная из официальных источников программа iTunes имитирует полноценное устройство Apple при регистрации. Скачайте и установите iTunes для Windows (желательно версию с сайта Apple, а не из Microsoft Store, чтобы избежать багов). В верхнем меню выберите Учетная запись \(\rightarrow \) Войти. В открывшемся окне нажмите Создать новый Apple ID.Заполните все данные. Обязательно заполните платежную информацию (можно выбрать «Нет» в способах оплаты, но адрес проживания указать нужно). Подтвердите email и телефон. Этот аккаунт система сразу распознает как «компьютерный», а не «браузерный».
Олсо, ОП, я твой книгач в вайбкодинга тред #6 перекатил, чтоб не утонул
>>333598239 Важное предупреждение для ХакинтошаДля того чтобы iCloud, App Store и особенно iMessage/FaceTime заработали на вашем Хакинтоше, недостаточно просто иметь хороший аккаунт. Вам необходимо правильно сгенерировать серийные номера в конфигурационном файле загрузчика (SMBIOS): Используйте утилиту GenSMBIOS для генерации уникальных серийников. Проверьте сгенерированный серийный номер на официальном сайте Apple (apple.com). Сайт должен выдать ошибку: «Серийный номер недействителен» (это значит, что номер свободен и не принадлежит реальному Mac). Убедитесь, что встроенная сетевая карта (Ethernet) в системе определена под именем en0 и имеет статус Built-in (встроенная). Без этого сервисы iCloud выдадут ошибку авторизации.
Напоминаю, что не знаю языков программирования и всё заняло около часа времени.