>>333668927 (OP) Плюсы СССР - социальная защищённость, уверенность в завтрашнем дне, права рабочих были более защищены, чем сейчас. Беззаботное прошлое.
Минусы СССР - соцреализм в искусстве, культурный голод, недостаток индустрии развлечений, сервиса, продуктов.
Как по мне, сейчас в России хорошо, лучше, чем в Европе или США, и это отчасти благодаря заслугам коммунистов, типа бесплатной медицины, образования, оплачиваемого отпуска, больничного и так далее. Совокупность достижений коммунистов и благ капитализма - это Россия, наша страна почти идеальна.
>>333668988 >Бесплатная квартира Да, но жить будешь где дали. А сейчас можно выбрать - Сталинки, Хрущёвки, Брежневки, многоэтажки, новостройки, коттеджи, избы, общаги, бараки - выбирай. Ты ограничен бюджетом.
>машина Она в СССР была роскошью.
>мороженое Сейчас выбор больше - каких только нет! Наши, импортные (Twix, например).
>колбаса дешевая Говорят, качественная была, я не застал. Сейчас тоже колбаса хорошая. Говорят, в России лучше продукты, чем в США.
>бабы дают Ну, бабы действительно ценили человека труда и высокообразованных, а не как сейчас - бетабаксеров.
>>333668927 (OP) Чет вспоминаю, ничем не лучше. Самы пиздатые для меня были годы с 2002 до 2014. Я столько налика ни до, ни после в руках не держал. Все было дешево, на все денег хватало.
>>333669139 По этим "вражеским голосам" такую дрянь гнали, что абсолютли правильно глушили. Китай, поди, до сих пор глушит. Я сторонник блокировок Ютуба, кстати, но против РКН, так как блочат и то, что не является пропагандой США (например, хентай).
>>333669012 >Минусы СССР - соцреализм в искусстве Да ты охуел. Барельефы и мозаика топчик. А когда на это наслаивался конструктивизм и футуризм, вообще получался убойный, монументальный и гротескный коктель.
>>333669188 Какую наху колбасу? Какие нахуй сосиски? В совке то дай стружки с производства наскрести, домой притащить и ими накормить семья, а ты блять про СОСИСКИ С КОЛБАСОЙ РАСКАЗЫВАЕШЬ!
>>333668927 (OP) Не нужно было думать. Буквально. Ты просто работаешь максимально на отъебись и всё, ВСЕМ ОБЕСПЕЧЕН НАРАВНЕ С ТЕМ КТО РАБОТАЕТ ХОРОШО. Или что-то изобретает, например, организует там. Т.е., максимальная уравниловка в пользу ленивых и тупых, так как труд умных и трудолюбивых был максимально обесценен. Если конкуренцию не вывозишь в реальном мире, то совок реально для тебя лучше, там не нужно было практически конкурировать с окружающими, а в в верхушке советской власти там уже мафия натуральная была, другие политические силы уничтожались, а уровень жизни в сравнении с простым гражданином не позволял гражданину даже помыслить о конкуренции с ними, они как отдельные небожители совками воспринимались. В общем, рай для людей без амбиций, никчёмных и родившихся больными там всякими, но человек здоровый в этом цирке дурел постепенно, часто сбегали оттуда, да и подпольно всё таки пытались какой-то бизнес строить, уровень жизни свой хоть чуть-чуть повышать.
>>333669403 Смотря кто и где. Простой народ как раз наоборот пёр с работы каждый гвоздь, а гаишник\стоматолог жили на те взятки зачастую. Кумовство на бытовом уровне было развито просто пиздец, без "шоколадки" (в фольге, понятно, не только лишь шоколад) вопросы не решались, что даже в кинокультуре через всю цензуру, в порезанном виде, но отражено.
>>333669263 как раз-то в сегодняшней ситуации самая что ни на есть ценность. В конце 10х дурачки на безнал перешли, типа, удобною А ввиду текущей ситуации, борьбы и усиления, лучше лишний раз не попадаться.
>>333669193 >По этим "вражеским голосам" такую дрянь гнали, что абсолютли правильно глушили Целый глава СПЧ Валерий Фадеев желает лишить Россию гражданского общества и прав человека, особенно права на свободное получение информации. Он огульно обвиняет всех, кто пользуется VPN, в выискивании вражеской информации. Хотя для людей важна не вражеская, а правдивая и объективная информация, которую Фадеев хотел бы скрыть.
Что касается сокрытия правды. Например, 14 марта 1946 года из газеты "Правда", от самого Сталина, советские граждане узнали об ужасной, агрессивной и расистской Фултонской речи отставного Черчилля, который уже не имел никакой власти. Все пропагандисты стали в унисон ругать Фултонскую речь, однако её текст и звукозапись никому, кроме Сталина, не были известны, так как были запрещены. Публикация всего текста Фултонской речи в СССР впервые произошла только в 1989 году, в результате советские люди с удивлением узнали, что коммунистическая пропаганда нагло врала о её содержании, оно оказалось мягче и дипломатичнее, чем им преподносили. Сталин представил Фултонскую речь не как предупреждение об экспансии коммунизма, а как открытый призыв к войне с СССР и установлению мирового господства англоязычных стран. Там, где Черчилль говорил о сдерживании тирании и защите христианской цивилизации, сталинская пропаганда видела подготовку похода против Советского Союза. Фултонская речь так и осталась бы малоизвестной, однако Сталин сделал ей рекламу и превратил в жупел для разжигания конфронтации.
Знаешь, дорогой друг, что такое отсутствие свободного доступа в глобальную сеть интернет?
Это когда кремлёвские старцы приписывают западным политикам слова, которых те никогда не говорили, цитируют фейковые цитаты с высоких трибун для обоснования уже своей политики, а у тебя даже нет возможности верифицировать информацию, чтобы понять, где правда, а где ложь. При этом сами госдеды раз за разом делают бредовые заявления, не соответствующие действительности, словно их придумали в сатирическом издании ИА "Панорама".
С таким же успехом геронтократия может сказать, что "люди, которые используют интернет/общаются с внешним миром, не ищут другую точку зрения – они хотят услышать, что говорит враг".
Бред? Бред.
Блокировка сети происходит, потому что элитка теряет контроль над общественными настроениями, которые становятся всё более критичными на фоне экономического кризиса в стране. Им страшно. Они окукливаются и готовятся к масштабной социальной войне с народом России.
>>333668988 >Бесплатное жильё? >Бесплатное образование? >Бесплатная медицина? В СССР этого не было. Можно ли было там тогда не работать, и получать все эти вещи? Вот и всё
>>333669652 Да, а что было за 100 лет до 1720? А в 1720 была мировая пандемия? Или что? Ой блять! Марсельская чума! Марсель и несколько городов Прованса. Про остальное писать не вижу смысла - всё притянутая за уши хуйня
>>333669012 >Плюсы СССР - социальная защищённость, уверенность в завтрашнем дне, права рабочих были более защищены, чем сейчас. Беззаботное прошлое. Мы все прекрасно знаем, например, чем закончилось культивирование чувства превосходства, например, в Третьем Рейхе. До сих пор "платят и каются"... А если взять для примера тот же СССР, то наличие чувства превосходства среднего индивидуума, проживающего в подобной "империи", было обратно пропорционально объёму доступной информации об окружающем мире. Да, горожане, рабочие заводов и сотрудники научно-исследовательских институтов гордились трудами своих рук, когда запускали первый спутник и первого космонавта, но на фоне этого уничтожались "неперспективные деревни", вырубались как пережиток прошлого частные сады, была расстреляна несанкционированная акция протеста рабочих в Новочеркасске, отравлено радиоактивными выбросами озеро рядом с заводом "Маяк", и люди жившие в тех краях, не получили своевременного и адекватного лечения. И информация про это замалчивалась, потому что она порождала у граждан сомнения в этом самом "чувстве превосходства".
>>333669893 Вообще, они тут бывают. Только вот и их ответы будут не релевантны, потому как обосновываться будут на том что хуй стоял и трава зеленее была, да сил чего-то делать было больше.
>>333669893 Советы все время динамично развивались, вот и вся релевантность. А брежневщину сами застоем называли. Сейчас это неглиже стабильностью именуют, хе.
Давали бесплатное образование всем и на одинаковом уровне. Посмотри на чеченцев время совка и России. Совковые разговаривают грамотно и речь не отличить от обычного человека, нынешние и предложение не могут связать без слов паразитов типо "дон", плюс сильнейший акцент кавказкий и сразу понимаешь что это даг, чечен и тд Бесплатное жильё было доступно всем, пусть и не в собственности, но в пользование, а за долгую работу или заслуги ещё можно было дачу, машину лутануть, всё бесплатно
>>333668927 (OP) Под красным флагом были буквально реки крови пролиты чтобы не было эксплуатации человека человеком. Но современная действительность показывает, что человек современный невероятно этически гибок - ему не надо равенства, он готов сосать хуй барина, только чтоб в презервативе и за копеечьку. И на борде, кста, наглядно показаны две страты - кто сосёт и у кого сосут. Продолжайте.
>>333670196 >И на борде, кста, наглядно показаны две страты - кто сосёт и у кого сосут. Продолжайте. А ты к какой относишься? Сосущий или дающий пососать? Я ко второй если что сразу обозначу. И в целом я с тобой даже согласен, прост интересно к какой ты сам себя относишь страте из двух представленных на борде.
Советскому Союзу понадобилось 50 лет чтобы создать туалетную бумагу и 70 чтобы появился макдональдс. В прекрасной демократической России они были по дефолту. Шах и мат, красножопые.
>>333668927 (OP) Продукты стоили копейки, на среднюю зарплату можно было без едно нажираться не гмошной едой, цена на этиже самые продукты не поднималась десятилетиями. Квартиры стоили копейки по сути и цена на них не росла каждые полгода, накопить на двушку можно было спокойно на одну зарплату мужика еще и обеспечивая жену с 2 детьми. Машины стоили копейки, накопить можно было за пару лет. Про дефицит пиздежь, он начал появляться ближе к 90м, когда хитровыебанные коммерсы начали его искусственно создавать покупая ту же колбасу тоннами и потом перепродавая в 3-4 раза дороже после обеда.
>>333668927 (OP) Было своёспизженное у европы, америки, японии но тем не менее производство, сейчас же даже гвозди блять китайские, нет вообще нихуя. Как сказала плешивая бабка - нахуя свое если кто то делает лучше, итог можно наблюдать. Больше ничем, все только хуже. Уровень дружбанародии совка мог бы привести сейчас к тому что все были бы гавноглазыми, монобровными унтерменшами, благо эта хуита распалась. Благодарю тех кто развалил это гавно, долгие лета им.
>>333670558 А черемша какая была. Закачаешься. А шифер, помнишь? Вкус детства. Он тогда ещё натуральный был, не то, что сейчас. Помню батька машину когда с первой вахты домой привёз, волга это была, чёрная, та в багажнике шифера на пол года привёз ещё, мы даже соседей угощали. А гудрон? Помнишь гудрон? Лучше всяких этих ваших орбитов! А зубы после него какие чистые были! Помню плавил во дворе аккумалятор на грузила для рыбалки, спиздив у бати его стальную коробочку в которой он гвозди ржавые ЗАЧЕМ-ТО при таком-то изобилии всего, хранил годами, держа её пассатижами, и восхищался как хорошо в стране советской жить.
Ну хотя бы жить будешь и дадут, а сейчас ну выбрал ты квартиру всего за 75 000 000 на патриках ну живи хуйле. А 75 000 000 тебе святой дух даст? Нет не даст их надо как то заработать или спиздить. А вот это уже рождает главную проблему капитализма преступность и повсеместное наебалово говна. Ради этих самых 75 000 000. Именно поэтому в твоём демократичном капиталистическом свободном рыночке нету вкусного мороженного сосисочек прочных машин и другой техники, во всю технику уже вмонтирован срок годности чтобы в следующем году твоя техника или машинка проржавела нахуй и ты купил новую. Ради 75 000 000 в твоей сосиске пальмовое маспо и туалетная бумага, ради 75 000 000 рублей твоя плторашка пива наполненна мочой и она только называется полторашка а на самом деле она литрушка, ради 75 000 000 даже литр молока вовсе не литр а 0.9, ради 75 000 000 буханка хлеба не пол кило. Короче ты понял. Всё говно которое окружает тебя это именно изза этой вот погони за деньгами на квартиру на патриках. Сплошной наёб гоев. Ну такая вот свобода потому ты и не найдёшь уже вкусного мороженого и колбаски и машинки и радиоприёмника которе прослужит тебе лет 50. Жри гамбургер хуле и въёбывай за не хуй собачий и наёбывай других гоев иди по головам в светлое будущее жёпу которую сам же и создал.
Поздний совок буквально одна из самых свободных стран мира. Если бы правильно провели реформы, то была бы сейчас топ 3 страна мира спокойно. Современная говноматрассная терписсия не сравнится с ним.
>>333673732 Да, я тогда был пиздюком но рассказов от взрослых наслышался. Даже ебаные 90-е были лучше совка. Даже сейчас лучше (хотя неизвестно надолго ли)
>>333673732 Я ему как раз про это в том посте и напоминаю, ты не в ту сторону воюешь, боец. Они не заметили как превратились в грустную пародию на то с чем так боролись, со своим 37м, со своими воронками "хлеб", с закрытыми границами и тонущими в Тисе от переизбытка свинца бегущими людьми.
>>333668927 (OP) Бесплатное образование (в том числе высшее), бесплатная медицина, квартиры раздавали работникам бесплатно (мы так в 1987 получили трешку). Но и минусов было дохуя, лень с телефона расписывать
Да ничем не лучше не хуже. Хуи, которые везде видят лахту, как правило, все имеют дядю, которого Сталин просто так расстрелял, имеют деда, который 140 лет в ГУЛАГе просидел, и абсолютно каждый еблан в свои 25 лет помнит, как он при СССР в очередях стоят целыми сутками.
Типичный двачер просто обязан дрочить на СССР. Это сейчас от оставляет отклики на hh и получает годами отказы. Также двачер не может найти себе уже бабу наконец-то, потому что взращенные капитализмом тянки ищут парней с хатой, машиной и деньгами. Раньше двачер бы гарантированно после вуза нашел бы работу (скорее всего по специальности). Его зарплата была бы плюс-минус такая же как у всех. Еще и условно бесплатная квартира. Грубо говоря, двачера бы никто не назвал ебаной омежкой бомжом без имущества.
Из минусов - отсутствие рыночной конкуренции. Нахуй делать хороший автомобиль по доступной цене? Вон же люди кое-как Жигули покупают и нормально. Частного бизнеса нет. Авто из-за границы в стране нет. Никакой конкуренции. Партия может клипать говно и продавать людям.
>>333674556 Ну даже если про меня говорить. Лет с 15-16 меня родственники таскали на подработки: септик выкопать, сарай разъебать, поднес-подай. Со временем научился в стройку, отделку и прочее. При СССР я бы пошел бесплатно в какую-нибудь профильную шарагу и точно бы получил востребованное рабочее место. Плюс всякие колыми в свободное время, которые иногда чуть ли не больше зп. Сейчас же мне скажут фуу строитель что ли. Тянка даже не посмотрит, ведь я не зарабатывают мильон на крипте или че там сейчас модно дохуя.
Вот ты мне скажи. Это реально работает или это просто приздоболов дохуя развелось? Капитализм - масса возможностей. Вон каждый второй зумер на патриках интервью дает как он что-то с крпитой сделал. Говорите мне, как бабки сделать так лекго, пойду завтра богатеть ебнврт.
>>333674910 >Это реально работает или это просто приздоболов дохуя развелось? Капитализм - масса возможностей. Работает но не у всех, кто-то не способен просто вывозить, кто-то боится, кто-то возможностей не видит, кто-то вот реально глупый просто человек, и ничего тут не поделаешь. И он тоже достоин достойной жизни, но у каждого свои рамки достойного как говорится, да и стремления. Мне моих хватает. Кому-то надо миллиарды. Кому-то 250 за праздник. А кто-то вот прямо сейчас, зачем-то, лаборантом каким за 35 где-нибудь работает. И не дурак ведь, формально, но понимание что жить нужно в комфорте у таких людей отсутствует или что, но вот работают за такое вот тоже. И для меня такое просто например недопустимым кажется, а им кажется что всё ок. Но в любом случае, есть и такие, которые и на 35 не наработают, а мечтают о яхтах и ламбе под жопой, вот эти мне непонятны.
>оворите мне, как бабки сделать так лекго, пойду завтра богатеть ебнврт. >так лекго Не знаю, мне легко не было делать деньги никогда, думать приходилось много.
>>333675762 Издал приказ закрыть границы Украины? Да есть там любитель издавать приказы, лол, странно что щас чёт не издал никаких новых приказов да и вообще, где он?
>>333676973 >Работает но не у всех Слушай, в случае с криптовалютой это то же самое, что пытаться букмекера обыграть. Или получилось случайно, и ты миллионер, или просрал все деньги кредитные. Ну буквально ты вьебываешь бабки в разные альткоины в надежде, что какой-то выстрелит. А если не выстрелит нихуя?
>>333678888 Зачем, если рашка с какого-то хуя позиционирует себя, как полноценного наследника СССР, а не как огрызок в виде РСФСР. >>333678939 При чем здесь Украина, если речь идет об огрызке СССР, который стал наполовину меньше по населению и раз в 5-6 по экономике. Но при этом ведет себя, как охуеть какая сверхдержава
>>333679116 >Зачем, если рашка с какого-то хуя позиционирует себя, как полноценного наследника СССР, а не как огрызок в виде РСФСР Если я буду себя позиционировать как наследника своего отца, то у меня должен быть рост такой же как у него, такая же зп, такое же количество детей и все остальное?
Ты буквально утверждаешь, что население России сейчас меньше, потому что Узбекистан не учитывается при подсчете. А раньше, когда считалось население всех республик, было больше людей и в России. Хуйня же?
>>333668927 (OP) >Объясните зумеру 22 лвл чем пик1 был лучше пик2 Даже если бы ты добавил сюда флаг относительно нормальной страны это не изменило бы суть: при любом строе, всегда и везде люди делятся на рабов и рабовладельцев. Желание жить там, а не здесь, это часто желание сменить злого барина на доброго.
>>333668927 (OP) Можешь устроиться в фсс и забрать у мамки обязательства по жкх-платежам, будет оставаться примерно 18-20к, что примерно будет эквивалентно зарплате инженегра, или высоквалифицированного работяги на пике могущества совка.
>чем пик1 был лучше пик2 Кроме наличия промышленности ничем. Кто бы что не пиздел про экономику услуг в развитых странах - она там доминирует не потому, что это заебись, а потому что из развитых стран посьёбывали все производства. Во Франции вообще большая часть экономики это гос.сектор, рашка со своим жирным гос.сектором и придворными кабанами стоит вдалеке и курит одуванчик с запахом кошачьей ссанины т.к. во Франциях гос.сектор работает, а у нас гос.сектор это скрепа, а не кусок экономики.
>>333679366 При чем здесь Узбекистан, если сравнивается РФ и СССР? РФ очевидно - жалкий огрызок от СССР. Но при этом почему-то позиционирует себя сверхдержавой, а не региональной вымирающей бензоколонкой.
>>333679591 Да это какое-то прямолинейное сравнение тогда. Что лучше: СССР или Россия. Конечно, СССР, ведь он территориально и по населению был больше России. Я больше искал разницу в уровне жизни людей.
>>333679770 Совок был гигантской тюрьмой, где всех регулярно и относительно неплохо кормили взамен на принудительный труд. В среднем уровень жизни сейчас получше, но сейчас рядовым пидорашкам не дают бесплатное жилье и рабочее место, где можно аутировать до пенсии. От этого пидорашкам грустно.
пичему при капитализме нет туалетной бумаги? миллионы граждан сша являются бомжами и живут на улице. граждане сша являются бомжами, живут в коробках ссыт и срут прямо на улицах капиталистических городов. уже весь нью ёрк застрали ,нью ерк завален говном и мусором и бомжами. никакой туалетной бумаги у них нет. зато у них есть концлагерь гуантанамо, принудительная геббельсовская лживая антисоветская пропаганда, крогда все негативные черты капитализма приписываются коммунизму. почему у американских граждан при капитализме нет туалетной бумаги? почему у них нет жилья и медицины? потому что капитализм==фашизм.
капитализм==фашизм. хохлы==пидарасы англо-саксы-друзья и союзники гитлера. англо-саксы изобрели фашизм. англо-саксы изобрели расизм англо-саксы изобрели концлагеря. англо-саксы привели гитлера к власти англо-саксы давали гитлеру деньги и технологии англо-саксы давали гитлеру гредиты англо-саксы строили немцам танковые заводы и тяжелую промышленность. англо-саксы были союзниками гитлера до войны англо-саксы были союзниками гитлера во время войны-см операцию "санрайз-кроссворд" англо-саксы прятали и спасали беглых фашистов после войны капитализм==фашизм капитализм=гуантанамо капитализм==тоталитаризм типичные капиталистические страны-это третий рейх и зимбабве капитализм-это тоталитаризм типичная капиталистическая страна-это фашистские концлагеря капитализм-это гуантанамо капитализм 300 лет торговал рабами капитализм убил 1 миллиард человек в том числе капиталисты убили 100 миллионов индейцев и украли их землю капитализм убил народ тасманийцев всех до единого путем геноцида капитализм создал гитлера и дал ему оружие капитализм развязал две мировых войны капитализм==фашизм
ЧИТАЙТЕ ЭТИ ТРИ ЗАПРЕЩЕННЫЕ РФ КНИГИ ИГОРЬ ОВСЯНЫЙ. 1939:ПОСЛЕДНИЕ НЕДЕЛИ МИРА" "ЮЛИУС ФУЧИК-"РЕПОРТАЖ С ПЕТЛЕЙ НА ШЕЕ." САРКИСЯНЦ-АНГЛИЙСКИЕ КОРНИ НЕМЕЦКОГО ФАШИЗМА."
>>333668927 (OP) Работаешь например 8 часов. Кушаешь в 10 раз больше (т.к. цены в 10 раз меньше). Этого для тебя должно быть достаточно, если ты против, то ты человек который выступает за собственное рабство и чужие интересы, вместо своих личных.
ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ ГОЛОД НЕ ЗАКАНЧИВАЛСЯ НИКОГДА. НАЧИНЕАЯ С 1600 ГОДА В ТЕЧЕНИЕ 400 ЛЕТ КАПИТАЛИЗМ УБИВАЕТ ГОЛОДОМ ПО 70 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК В ДЕНЬ. СЕГОДНЯ КАПИТАЛИЗМ УБИЛ 70 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК. ЗАВТРА УБЬЕТ ЕЩЕ 70 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК. И ТАК - 400 ЛЕТ ПОДРЯД БЕЗ ОСТАНОВКИ. ЗА 10 ДНЕЙ КАПИТАЛИЗМ УБИВАЕТ БОЛЬШЕ ДЕТЕЙ ЧЕМ СТАЛИН РАССТРЕЛЯЛ ГИТЛЕРОВЦЕВ И ФАШИСТОВ В ГУЛАГЕ ЗА ВСЕ 30 ЛЕТ СВОЕГО ПРАВЛЕНИЯ. ТО ЕСТЬ КАПИТАЛИЗМ УБИВАЕТ ЛЮДЕЙ ПРИМЕРНО В 10 ТЫСЯЧ РАЗ БОЛЬШЕ ЧЕМ СТАЛИН.. ПРАВДА СТАЛИН ЛЮДЕЙ НЕ СТРЕЛЯЛ. ОН СТРЕЛЯЛ УГОЛОВНИКОВ ГИТЛЕРОВЦЕВ И ЭСЭВОВЦЕВ. А КАПИТАЛИЗМ УБИВАЕТ ИМЕННО ЛЮДЕЙ-ДЕТИШЕК И СТАРИКОВ. СО СКОРОСТЬЮ В 10 ТЫСЯЧ РАЗ БОЛЬШЕ ЧЕМ СТАЛИН.
>>333668927 (OP) ты бы пошёл на заводик и получил общагу, там бы нашёл тяночку и запилил бы двух тугосерь и получил бы большую квартиру. а сейчас свобода, где хочишь там и живи
Для обывателя практически ничем. Денег нет, сферы услуг нет, книг нет, тв нет, свободы перемещения нет, общественной жизни нет. Но в целом для типичного НПЦ сойдёт. С работы очень трудно вылететь, даже если квасишь прям на заводе. Дачка от предприятия с летним домиком 40 кв.м есть, квартирка к 30-40 годам есть. В целом, покатит, если делаешь, что говорят. Для любого, кто хоть чуть умнее среднего НПЦ всё хуже и хуже.
>>333680123 >англо-саксы давали гитлеру гредиты Англосаксы в лице Великобритании ебашились с Гитлером начиная с 1939, пока гениальный геостратег Сралин поставлял Гитлеру железную руду и пшеницу. Обтекай