Это не учебная тревога, повторяю, не учебная тревога. Пиратские версии игр были скомпроментированы. Включая репаки от всяких Доди и Фитгёрлов. Абсолютно все релизы заражены Trojan:Win32/Kepavll!rfn. Источником заражения служила атака на файлообменный сервис репакеров. Там случилась подмена ссылки на том же хосте на отравленную, после чего в файлы игры был внедрён вирус который получает доступ к кукам твоего браузера, что позволяет злоумышленнику оперировать в твоих залогененных аккаунтах.
В ближайшее время рекомендуется избегать скачивания ЛЮБЫХ нелицензионных версий игры т.к. неизвестно сколько, где и чего было скомпрометировано и возможно ли это исправить т.к. подробности атаки до сих пор не ясны.
>>10318586 Никаких вопросов. Но источник всех репакеров был скомпрометирован, а следовательно и их репаки скомпроментированы. Имениты и доверенный репакер не является гарантией т.е. в данном случае они так же попались в эту сеть обмана.
Это лишь предупреждение о том что чистых версий нет, ибо изначально был скомпрометирован сам источник
>>10318589 Уже есть подтверждённые случаи кражи денег с аккауна и запрос восстановительных писем с паролем. Это не просто подозрительный файл кряка как обычно, это именно что подтверждённый вирус
>>10318588 >давно известный встраиватель говняка в репаки. Ты мой пост прочитал вообще ебич? Хочешь без вирусов - покупай в стиме. Качаешь забесплатно - будь готов ко всему. Ты когда с помойки магнитовской просрочкой травишься тоже требуешь ответственного найти?
>>10318592 >доверенный репакер не является гарантией Есть долбоебы которые считали иначе? Репакер - это не крякер, блядь, это тупо человек который кладет скачанный кряк в папку с игрой. Он что должен тесты на стендах проводить, комплексное опробование блядь 72 часа, реверс-инжинринг?
>>10318596 По хорошему да, ведь репакер несёт ответственность за свои репаки
Но сейчас речь не об этом, а о том чтобы предупредить людей чтобы они избегали ЛЮБОГО пиратства ближайшие месяца 3 потому что скомпрометирован был источник и неизвестно что еще заражено.
>>10318603 >репакер несёт ответственность за свои репаки это ты сам себе в голове придумал за бесплатно тебе никакой ответственности не будет в принципе ты думаешь мы скуфобляди просто так к габену убежали я всякой хуйни от "отвественных" пиратов ещё в дисковую эру нажрался, когда пол-вг в яйцах у бати плавала мейлру не ставят автозапуском - и то спасибо скажи
>>10318603 >По хорошему да, ведь репакер несёт ответственность за свои репаки
И каким образом он понесет за них ответственность? Сыч скачавший говняк выдвинет репакеру ультиматум: или материальная компенсация или заявление в полицию?
>>10318588 > она Дебилы думают всерьёз, что это женщина. Какой IQ надо иметь, чтобы в это верить? Тупее только дебилы верящие что empress это какая-то женщина хакерша
>>10318624 Пердолюсь с линупсом с 2007 года, с 17 года окончательно отказался от шиндуса. Для одной игры даже написал собственный копролаунчер на c++/qt который больше походит на mo2 по функционалу.
Первый - есть проблемы у nvidia с directx12 говном, фпса в некоторых случаях меньше чем на аналогичном железе под шиндусом. У амдпарашников все норм внезапно. Второй - сурьезные античиты (баттлеи и прочая такая хуета) не работают нихуя, нипаиграть. Третий - модные кряки с гитлервизором не работают.
В целом нирикамендую перекатываться и никого к этому не призываю.
>>10318631 Не поможет. В данном случае был заражён источник кряка откуда все эти раздавальщики на рутрекере, репакеры и прочие, и берут свой файлы, чтобы раздавать их там. В данном случае был отравлен источник.
>>10318634 Новичок, ты? Рутрекер не обладает такими возможностями. Всё что рутрекер проверяет это офомрление раздачи. Это напрямую сказано у них в ФОКЮ.
>нищий ребенок который не может позволить себе купить игру Да вообще похуй, лол. У меня комп за 300к, и я могу позволить себе купить это дерьмо, только зачем? Я же не лоуакью дебил, что бы играть в САБНАВТИКУ ахахаххаахха
>>10318649 @monkey расскажи долбаёбу о состоянии игр на линуксе под wine, особенно старых версий, как они работали и комфортно ли было играть
Ньюфаг ты конченый.
Старые версии до 2010-х на вайне реально тянули. DirectX 7-9 через wined3d и gallium девять давали 60+ fps на тех же конфигах, где винда уже начинала спотыкаться.
Особенно инди-хорроры и визуалки 2005-2012 годов. Почти без танцев с бубном.
А вот с 2015+ — полный пиздец. Шейдеры, EAC и прочая соевая хуйня ломают всё. Фреймдропы, артефакты, иногда просто краш на загрузке.
Комфортно играть? Только если ты хиккан с кучей свободного времени на патчи и dxvk. Для нормальных людей — кринж.
И да, вайн никогда не резал перфоманс сам по себе. Это винда с её дрочью на античиты и микротранзакции всё угробила.
>>10318567 (OP) >>10318665 Оригинальный реддитовский ОП-хуй вообще не может внятно пояснить откуда он скачал зараженную игру. Похоже просто очередной ньюфаг, который оперирует словами которые не понимает и скачал говняк по редикректу с файлопомойки
>>10318679 > Комфортно играть? Только если ты хиккан с кучей свободного времени на патчи и dxvk. Для нормальных людей — кринж. > И да, вайн никогда не резал перфоманс сам по себе. Это винда с её дрочью на античиты и микротранзакции всё угробила. Ну и нахуй ты себя так приложил, дауненок?
>>10318703 >>10318739 Оригинальный оп всё доходчиво объяснил Качал он и источникового файлообменника buzzheavier. Потом пришёл админ buzzheavier и подтвердил заражение источника через использование того же хоста, но подмену файла и хеша
>>10318703 Откуда он взял зараженную ссылку, если админ файлообменика утверждает что у стимрипа другая ссылка? Не говорите мне что вся тряска только из-за того что какой-то долбоеб зашел на фейковое зеркало
>>10318748 Ну то есть как только на торренте появился вирус сразу поднялся вой и владелец тоppента прибежал оправдываться? О чем это говорит? О том что вирусы в торрент раздачах явление такое же частое как появление вирусов в cтимoпoмoйке.
>>10318728 Посмотрел все требования к оформлению Про вирусы там лишь сказано то что те кто сомневается в раздаче должны это доказать.
То есть раздающий НЕ ОБЯЗАН проверять свою раздачу и при этом наличие вируса в его раздаче НУЖНО ДОКАЗЫВАТЬ с помощью virustotal и покс что там базы обновляются не моментально и многие вирусы не детектятся.
То есть ты еще больше подтверждаешь тот факт что вирусов можно нахуярить сколько угодно и хуй кто чего докажет
Странно что раньше производители не додумывались специально распространять пиратские версии с говняком. Я ба на месте геймдев студии это бы делал в первую очередь после официального релиза
В стиме ничего не покупай Антивирус чтоб не жаловался отключай От имени администратора ЕКЗЕшники запускай Диспетчер задач лишний раз не открывай СМАЗОЧКУ И БИТКОИНЫ ВЫДЕЛЯЙ
Главное что ты не лох - за воздух не платишь. Бесплатный сыр ещё вкуснее!
>>10318767 > Откуда он взял зараженную ссылку Ссылка была подменена на самом файлообменнике после кибератаки через того же хоста То есть используя тот же хост что и файлообменник хакер смог наебать систему и подменить ссылку на левое скачивание на самом файлообменник
То есть оригинальный файл лежит всё еще там, но ссылка какое-то время вела не на него, а на сайт третьей стороны
>>10318793 Юрлицо за такое может присесть в большей половине мира. Овчинка выделки не стоит. Если кто-то когда либо догадается отследить откуда и как пошёл говняк, а этим регулярно занимаются серьезные ребята которые парятся чтобы говняк не ебал системы гос.учереждений и всё такое, то таких умников будут ебать всем миром в очко.
>>10318783 Ну да. Я приношу скрин от доктор веба и раздачу закрывают. Проблемы? Тем более в 90% случаев модер это и есть раздающий, у которого у самого лежат эти файлы на компе.
Обожаю трясунов. Чем больше тряски, тем больше ньюфагов пиратство отпугивает, тем меньше внимания пиратству. Отличная форма гейткипинга. Кто-то же должен оплачивать игры, которые я скачал бесплатно
>>10318820 Не все вирусы детектятся сразу. Этот начал детектится только через сутки после заражения т.к. он новый Урон уже был нанесён У ОПа с реддита спиздили 50 австралийских баксов со стима.
>>10318567 (OP) Каждый раз трояны обнаруживают в каком-нибудь говне вроде Ассасин Крид, Фар Край, теперь вот Форза. Такое ощущение что карма ебет говноедов, играющих во всякую парашу.
>>10318796 >Антивирус чтоб не жаловался отключай Сколько еще десятков лет должно пройти, прежде чем я поймаю говняк? Мимо пиратствую с начала десятых >Диспетчер задач лишний раз не открывай Пиздец у консоледаунов представления о диагностики.
>>10318815 >Юрлицо за такое может присесть в большей половине мира. Сначала стоит доказать, что это именно это юрлицо распространило, а не неизвестный пользователь в Бразилии.
>>10318843 Ты ведь понимаешь что проблему вирусов в сети занимаются весьма сурьезные дяди потому что дико ссуться что вирус выкачает все их файлы Эпштейна, да? К кибербезопасности весьма серьезно относятся и даже малейший говняк попадает в реестр. Отследить источник такого говняка от дилетантов - как два пальца.
>>10318881 Компрометация источника была замечена 9 часов назад. Скорее всего произошла вчера или позавчера. Так что хуй знает. Если больше 2х дней, то наверно безопасно
Но лично я рисковать не буду и будут избегать пиратства в ближайшие 3-4 месяца
Еще один базированный форчонгер подтвердил что репак от RUNE так же скорее всего был заражён т.к. хэши совпадают с репаком от фитгёрл. Что лишь доказывает что трещину они берут в одном источнике - который и был заражён
>>10318603 >избегали ЛЮБОГО пиратства ближайшие месяца 3 >>10318799 >я бы вообще избегал любого пиратства ближайшие 3-4 месяца >>10318891 >Но лично я рисковать не буду и будут избегать пиратства в ближайшие 3-4 месяца
>>10318827 > У ОПа с реддита спиздили 50 австралийских баксов со стима. > через куки Алло блядь логин-пасс габена в открытом доступе лежат потому что двухфакторка. Как у долбоеба соевого могли вирусом угнать бабки со стима?
Как победить пиратство в России. Шаг первый: вместо привычных вирусов и майнеров на компьютер будет устанавливаться мессенджер МАКС вместе с игрой. >Аррря!!! Это же ональный зонд! Придется покупать игры…
>>10318680 Так он и есть помойка, особенно по софту. ВСЕ без исключения кряки m0nkrus заражены инфостиллером, пруфы скидывали в /s, все популярные репаки FL studio повально в говняке, высеры кролика с ботнет-малварью, в репаках того типа выебистого с жёлтым зверьком на аве тоже находили бурмалду. На русраке качать надо только от проверенных лиц типа рамзеса, который кстати и на cs rin публикуется, а там сразу пинка под зад дают тем кто пытается говняк пихать
>>10318982 Опять консольные фантазии. Что мне на трекере скачать, чтоб у меня наконец-то хоть что-нибудь спиздили? Как понести твое кармическое наказание?
Забавно что сообщения о неких страшных вирусах появились в сети после того как игры слили в сеть. И после новостей что издатель форцы пообещал всех пиратчиков банить в стиме. Видимо угрозы не работают от слова совсем решили старый проверенный способ подключить.
>>10318595 А ведь пройдет месяц и такие хуесосики будут кричать о том, что в пиратских версиях нет вирусов и ВРЁТИ. Ну пока опять не появится новость о каком - то говняке в пиратке и придется вновь поменять методичку на "Ну а чего вы ожидали то? Бесплатный сыр только в мышеловке, нужно быть готовым ко всему!".
>>10319188 >после падения дерьмувы ещё Кстати да. Нахрюки про страшные вирусы сразу x2 сделали. Может правда корпы в твиттере и редите лахтуют, да и покупахи пытаются оправдать свое невыгодное потребительское поведение, выдумками про вирусы. Я бы еще может быть поверил бы в какую-то опасность говняка если бы за долгие годы пиратство испытал бы хоть какую-то проблему с ними связанную. Наверно эти пугалки направлены на юных сомневающихся пиратов или покупах, которые склоняются в сторону свободы пиратства.
>>10319196 >что в пиратских версиях нет вирусов Как мне скачать вирус с рутрекера, чтоб он мне ченить хуевое сделал. Научи пожалуйста. Да я в школьные годы с ебучего летитбита всякую хуйню качал, и то ничего не случилось.
к срачу про вирусы на трекерах. случайно увидел уже удалённую раздачу фотошопа на ру трекере. да и вообще. вы реально думаете, что рутрекер, который собирал пожертвования на жёсткие диски, который создал группу "хранители", где люди безвозмездно раздают от 1тб, будет сидеть и проверять каждую новую раздачу на вирусы? они там чуть ли не каждую минуту заливаются.. короче вы ебанутые и просто пытаетесь сохранить хорошую мину. а все трекеры по факту помойка, с риском найти вирусы. мимо анон
>>10319266 >иметь 70к бачей на пеке и ставить туда рисковый говняк Ну чисто как бабки которые деньги отдают. Дай волю он наверное и банковские приложухи все на комп бы поставил.
>>10318981 Еблан, рамзес пихает stx rat который не детектится, ты думаешь он спецом за бесплатно всегда самый первый релизит. Пруфы давалич но рамзес быстрееько стучит модерам и акки тех, кто инфу эту распространяют банят а где он сам модер сам понимаешь что происходит, ну собственно сейтер так же делал а уебан рамзес тоже выходец с рустрки
проверил свежим куреитом судя по всему вирус старый, гуглинг показывает результаты год назад, так что думаю нашел бы раздача с русракера комментов про вирусы в самой теме не нашел да и виндоус дефендер неплохо защищает сам по себе, не? все время палит всякую хуиту с торрентов засовывает в карантин
>>10319240 > Я бы еще может быть поверил бы в какую-то опасность говняка если бы за долгие годы пиратство испытал бы хоть какую-то проблему с ними связанную. Наверно эти пугалки направлены на юных сомневающихся пиратов или покупах, которые склоняются в сторону свободы пиратства. Лютейше удваиваю. Высрали очередную страшилку, чтобы побольше шекелей с гоев стрясти.
>>10319308 >Если есть необходимость в проф.софте Этот софт нужен чтоб хуи в рот пририсовывать. >необходимость в проф.софте >значит деньги имеются. Расскажи-ка откуда взять деньги начинающему DAW-музыканту на ФЛ софтину и плагины с библиотеками? Пираты на страже свободы и доступности творчества для каждого.
>>10319331 >Пруфы давалич но рамзес быстрееько стучит модерам и акки тех, кто инфу эту распространяют банят Да-да. Прямо вот на двощах эти знаменитые пруфы выкладывали, так ехидный Рамзес сразу Абу звонил и тред терли нахуй. Все так и было брат. Пойдем скорей что-нибудь в Стиме купим и на пару стрминг-сервисов подпишимся.
>>10319398 Ну это как если ты скачал торрент с сайта ruuuutrackerRRR.org, а потом на весь инет пиздишь, что тебе Рамзес на рутрекере наебал. История повторяется вновь и вновь. Долбаебы заходят хуй-пойми куда, качают говнище, а потом ноют и пиздят на пиратов.
>>10318567 (OP) >Trojan:Win32/Kepavll!rfn. Это в новых играх, а я качаю игры до 2019 года. И даже позже, потому что там есть игры, а после 2020-го нет.
Похуй. Винда в виртуалке с проброшенной гпу, там нет вообще нихуя что можно спиздить. Если систему факапнет - похуй, переразверну виртуалку из снапшота.
Проверил файлы игры, ноль детектов. Пошел на реддит, а там инфа что заражен только фейковый steamrip. Мда, развели хуйню >>10319331 >Еблан, рамзес пихает stx rat который не детектится Настолько не детектится, что кладет autorun.ps1 в HKCU/Run, что выдает его через любой сканер автозагрузки типа Sysinternals Autoruns. Я автозагрузку каждый месяц чекаю, там ничего никогда нет левого, так шо не пизди.
>>10318567 (OP) > Источником заражения служила атака на файлообменный сервис репакеров АХАХ, БЛЯЯ! Я ОЖИДАЛ ЭТОГО, нет вы только представьте моё ебало! Многие репакеры и релизеры писали, "Ой, да вы что, с этим сайтом всё ОК, а то что, выскакивают ПОП-апы, ну.. Просто используйте адблок! И что, что та реклама может быть вирусной? Всё равно используйте адблок, и эта реклама будет блокироваться, это не так трудно!" И к чему это привело? К массовому заражению. Нет бы, собраться всем релизерам, репакерам и прочим людям из пиратского коммьюнити и создать свой файлообменик без рекламы и прочей чепухи, но нет, мы будем пользоваться говном, и кормить этим говном людей, тем самым заражая неподозревающих людей. Я просто хуею с дебилизма. >>10318634 >Только рутрекер проверяет раздачи на вирусы Прочитай свод правил русракера, а если же ты этого делать не хочешь, я тебе скажу сразу — они этого не делают по весьма простой причине: На русраку заливается каждый 5-10 минут раздачи, и из-за жуткой лени модерация максимум что делает, это проверяет оформление самой раздачи, и если оно не будет соответствовать тем или иным правилам раздела, то раздаче будет проставлена нужная плашка, к примеру "Недооформлено" или "Не оформлено" и так далее. Модерация и также администрация рутрекера — никогда не проверяет раздачи, всё это ложится на плечи пользователей, а не на плечи модерации или же администрации. Справедливо ли это? Нет, по моему мнению подобное должны делать не пользователи, а модерация, не все пользователи технически подкованны, не каждый разбирается как пользоваться тем же VT / Any.RUN и тд. И кроме этого, модерация иногда просто на похуй ставит статус "Оформлено", я однажды так скачал одну раздачу - в ней было четко написано что присутствуют полные субтитры и японский/английский/русский язык, но, когда я её скачал, и открыл первую серию, там не было полных субтитров, там лишь были переведёные надписи. И это подтверждалось различными программами, по типу Aegisub/SubtitleEdit. А что же касается вирусов и прочей херни.. Если ты не первый год сидишь на русраке, то должен знать прекрасно, на рутрекере частенько появляются вирусы, трояны, инфостиллеры и прочие вещи, и модерация их закрывает только по жалобам в личке, если есть конечно пруфы.
>>10319472 > Справедливо ли это? Нет, по моему мнению подобное должны делать не пользователи, а модерация Там моча никаких профитов не имеет (ну мб кроме призрачной перспективы повышения до админа и получения какого-то процента с рекламных денег), они вилкой говно на чистом энтузиазме чистят, а от пользователей никто ничего не требует, даже рейтинг держать. Дохуя хочешь за нихуя, в общем.
>>10319472 @monkey поясни анончику почему он не прав
Анончик, ты ньюфаг до мозга костей.
Рутрекер и не должен сканировать каждую раздачу. Это не их работа, и никогда не была. Объём заливов такой, что модерация просто физически не успеет. Они проверяют оформление — и правильно делают. Всё остальное ложится на юзера, и если ты этого не понимаешь, то сидишь там первый день.
А про «давайте сделаем свой чистый файлообменник без рекламы» — это вообще соевый бред. Такие проекты либо умирают от отсутствия денег на серверы, либо их быстро заносят дудосом и банят. Репакеры уже пробовали. Результат всегда один: либо попапы, либо дохлый проект через месяц.
Вирус пришёл не с рутрекера, а с их же репакерского хостинга. Ты сам это цитируешь и всё равно несешь чушь. Если качаешь пиратку — проверяй сам. VT, Any.Run, песочница. Нет технических скиллов — сиди на лицензии и не ной.
>>10319472 > Я просто хуею с дебилизма. это нормально, просто люди пидорасы и гниды. жил был один проект и успешно развивался, аднако!, спустя года так три нашлась группа недовольных политикой проекта разработчиков и съебалась пилить свой фаст-форк который затмил оригинал, спустя еще четыре года из изначального проекта уходят ключевые разрабы чтобы продолжить работу без тупорылого "new management". итог? оригинал в говне и почти сдох, форки живут, форки форков живут, ежедневно плодятся и умирают, все друг друга хуесосят но все друг у друга черрипикают код. примерно такая же хуйня будет и с твоим утопичным пирацким комьюнити, потому что п-и-г. мимо
>>10319489 > Модеры рутрекера пидорят даже за рекламные ссылки Ой, подожди.. А где эти рекламные ссылки чаще всего находятся, не подскажешь?.. Ой точно, в описании раздач! Поэтому их и пидорят. Такое случилось например с Online-Fix, Free-TP и прочими релизерами, их раздачи не то что закрывали, их превентивно БАНИЛИ. Хотя тот же сейтер спокойно себе выкладывал свои релизеры несколько лет, но потом ошизел и решил выкладывать игры с говняком, и модерация решила пошевелить своими булками по многочисленным жалобам пользователей. И когда его забанили, он всё равно вернулся и взял другой ник — Qoob. Другой случай, BoJlIIIebnik, так же выкладывал несколько месяцев сборки на русраку среди которых оказались очень зловредные сборки (EFI-клипер), и когда данную сборку разобрали специалисты DR. Web, а после эту новость растиражировали IT-новостники по типу "Хакер" и "Хабр" - сборки закрыли для скачивания, а после чего их и вовсе удалили, а BoJlIIIebnik'у выдали бан. Про другие случаи которые остаются так никому неизвестным, я вообще молчу: https://www.youtube.com/watch?v=q4dfumn6Uow / https://www.youtube.com/watch?v=ZXOTj4eZXAQ Тут всё сводится к простому: Заразился? Ну еблан. Не заразился? Молодец. И не важно, что это самый популярный и крайне "авторитетный" пиратский ресурс под названием Rutracker.
И что самое главное, меня крайне умиляет, как некоторые это защищают, есть и другие популярные пиратские ресурсы, но там - следят за выкладываемыми материалами, и если пользователь выложил вирус, его будет ждать пожизненый бан без обжалования. Но есть конечно и исключения, к примеру, если он скачал игру из другого источника и не знал, что там мог содержаться вирус. >>10319520 Я не думаю, что они не имеют никакого профита. Администрация скорее всего дает какую-то зарплату с процента рекламы, чтобы был дальнейший стимул работать тем же модератором. Так впринципе и работают половина торрент-сайтов. >>10319266 >пикрил >Отвественный за скрипт явно русский. Не какой-то мифический китаец. Проиграл, как там было.. Кто работает по RU, к тому приходят по утру.. >>10319533 Учитывая, что эта игра на хрюнити с il2CPP, смотри сам .EXE файл игры (не эмуляторы стима!) и такие файлы как Assembly-CSharp.dll и global-metadata.dat. В первом .dll говняк спрятать легче всего, для второго говняк труднее спрятать, так как, файл нужно разбирать, а потом уже собирать заново, следовательно для этого нужны утилиты. С первым проще.
К слову как-то где-то пару лет назад цепанул майнер, прозреваю что на рутрекере, потому что больше нигде ничего не воровал, мокрые_письки.exe с варезников не качал. Заметил случайно после ребута (так-то комп не выключаю месяцами, нахуя?), что слишком шумит в простое, полез в процессы, а там какое-то говнецо. Ну хуй с ним, прибил, удалил, дрвеб корыто прогнал и забил хуй, больше ничего не попадалось.
>>10319603 >К слову как-то где-то пару лет назад цепанул майнер, прозреваю что на рутрекере,
Я ловил через непроапдейченный браузер. С рутрекера за все годы его жизни - ни разу. Это не значит, что это не возможно, но правило 100500 шоколоданых глаз работает - если раздаче несколько недель, а число скачек измеряется в тыщах, щансов поймать там говняк около нуля.
>>10319622 Хз на счет браузера, адепт firefox esr, он по версии хоть и тухлый, но регулярно обновляется от всякого багоговнеца. В принципе поебать где его подцепил, дело прошлое.
>>10319533 Это старый билд. Качай портабл версию нового, если уже крякнуто удаляй кряк, сверь хэш файлов со стимдб и вставь "свой" кряк (форк голдберга с гитхаба). Буквально ноль шансов получить вирус
>>10319593 > Нет, за рекламные ссылки в контенте раздач. Бляя, с каким же я дебилом общаюсь, честное слово. Повторю последний раз, и даже прикреплю для тебя пикрил, чтобы ты окончательно понял: Раздачи проверяют только на оформление, никто из модерации не будет скачивать игру, музыку, фильм, сериал или любой другой контент, чтобы проверить есть ли там вирус. И если ты видишь на скриншоте статус "сомнительно", и попытаешься, что-то вякнуть, потому что, там есть пункт про вирусы - даже не пытайся у тебя ничего не выйдет. Пункт сомнительно в большинстве случаев ставят из-за плохого качества РИП'а (музыка, фильмы и тд) и пр, а если же кто-то из пользователей сообщит о вирусе или же рекламе (или же реклама будет в оформлении), то раздачу сразу же снесут. Такую раздачу не будут оставлять со статусом "сомнительно".
>>10318567 (OP) Тупое говно, тупого егэ. На скринах нет никакой подмены ссылки, это дауны пишущие в гугле "download sudnautica 2 free" находили вместо торрент игрухи страницу с малварью на buzzheavier.
Ахахаха, они рутрекер отключили до выяснения сколько еще говняка было в раздачах и сколько из них заражены. Началась тотальная ревизия потому что источник был скомпроментирован и потенциально тысячи раздач - с говняком
>>10320168 Многая зараза сейчас способна переползать в материнку и жить там на постоянке. АПК вирус выкорчёвывается только через перепрошивку матери. Даже ресет на заводские не помогает. Мне кажется многие еще не поняли что с развитием всяких чатов жп начали равзиваться и заразы, которые эволюционируют со такой же скорость, которая уже достигла геометрических значений.
>>10320248 Не, там какая-то херня с облаковспышкой уже несколько дней, многие квны не заходят, и огнелис раза с 5-10 только пропускает. На хроме без адблока без проблем грузило.
>>10318567 (OP) Мне похуй, у меня файрволл настроен. И ещё кое-какие ништячки, для отслеживания активности программ и контроля. Без моего прямого разрешения ни одна прога не запустится и в сеть не выйдет.
>>10320270 У некоторых производителей биос подписывается ключом и проверяется на соответствие модели, так что процесс прошивки не начнётся даже если ты случайно попробуешь прошить его от другой материнской платы того же производителя. Раньше-то можно было мать запароть прошив биос не той ривизии, модели, марки.
>>10320329 >Раньше-то можно было мать запароть прошив биос не той ривизии, модели, марки. В эпоху kaby-coffelake был вообще мегарофл, некоторые asus платы z270 штатно перешивались в z370, затем тупо втыкался новый профессор с небольшой модификацией проца или сокета, а четырехядерные вообще без модификации работали. У меня сервер на таком говне крутится в чулане, лол. >PRIME Z370-A >Rev X.0x >cat /sys/class/dmi/id/board_serial >000000000000000
>>10320545 Весь современный говняк первым делом чекает не в сендбоксе ли он. Если будешь играть именно в сендбоксе - норм. Если планируешь чекнуть в сендбоксе и потом перенести на чистую систему - ебанёт
>>10319266 За тредом не слежу. Свиномайорчики уже подскочили перекрывать этот говняк трусторями про ДВОЦАТЬ-ПИТНОЦАТЬ-ДИСИТЬ ЛИТ ТАМ СЕЖУ НИАДНАВА ВИРУСА НИСКОКОКОЧАЛ?
>>10320790 > на фоне масс взлома денувы или слива релизов за неделю Это никак не связано. Ну просто вирусы в репачках, понимаешь? Неча нахаляву играть, короче, иди давай плоти, нужны деньги на привлечение большего количества синеволосых жирух в геймдев.
>>10320905 Ну вот блять заниматься мне больше нечем нахуй. Вот хочу сидеть и пердолиться с переустановкой винды, прошивкой биоса и прочим калом, вместо того чтобы просто забашлять пару копеек и играть как православный человек
>>10319266 Я обычно перед запуском установщиков и уже установденных игруль/программ проверяю экзешники вирустоталом. Не панацея, но, как дополнительная проверка безопасности, норм. Ещё можно выборочно папки шиндоус дефендером проверять.
>>10321467 Йеп. И насколько мне помнится, когда я читал ту самую удаленную тему говносборки волшебника, у некоторых людей тоже пиздили деньги. Клиппер же Да и сколько я замечаю, у людей даже ничего не щёлкает за всё это время, что пора бы уже прекращать качать эти гоуносборочки. Достаточно вспомнить ту же самую намеренно оставленную дыру, либо прикол в ZVERCD/DVD (олдфаги не помнят, ньюфаги не знают) или же кучу случаев распространение малвари в различных гоуносборочках. Нет. У людей ничего не щёлкает. Они словно безмозглые дебилы продолжают скачивать гоуносборочки, а потом, охают и ахают, удивляясь, а как это у них увели деньги, пароли от всех аккаунтов или что-то ещё.
Я например пользуюсь АБСОЛЮТНОЙ защитой. Какой? Очень простой - НЕ КАЧАТЬ РЕЛИЗ СРАЗУ.
Вот реально отучил себя от игры со старта. И ловлю кайфрики. Пока народ играет в баги-лаги-жрет говно, я наслаждаюсь полностью пропатченными мегавинчиками со всеми длс + модпаком. Итого я сразу получаю весь контент, самую вылизанную версию игры и без всяких говняков.
>>10321654 >у людей даже ничего не щёлкает Чел я сидел в свое время на зверь-сборке еще школьником с батей с одного ПК. Вообще похуй. Потом еще все подряд пиратил, по юности даже со всяких трекеров близких к помойкам. В адекватном возрасте спокойно беру с рутрекера, что надо. Включая сборки ОС. >а как это у них увели деньги, пароли от всех аккаунтов или что-то ещё. У меня когда проблемы-то начнутся? Когда деньги и пороли спиздят? Когда я смогу намониторить подозрительную сетевую активность? Да ладно я. У друганов всех, ровно такая же история. Идите нахуй со своими сказками про волшебников и прочее говно. Когда уже спиздят акканут наконец? Когда хитрые сертификаты поставятся? Долго еще ждать?
Вчера впервые за наверное все время на торентах вин дефендер ругнулся на новую форзу 6. Я обычно хуй на него кладу, но тут чето не стал рисковать. И тут вижу сей тред сегодня. Выжду!
>>10325252 Псалом Пирата. Торрент — Пастырь мой; я ни в чём не буду нуждаться: 2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, 3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. 4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой сид и Твой пир — они успокаивают меня. 5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. 6 Так благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Бесплатном многие дни.
>>10323360 Дорого шинду в дуалбут накатывать, под нее нужен отдельный nvme, плюс отдельный nvme под игоры, выбрасывать ~30к ради игрушек для дебилов нахуй надо, лучше с вайном поебусь.
>>10330204 Не, я уже несколько лет на стимдеке пирачу на линукс и вообще ноль проблем. Единственная игра, которая заставила знатно поебаться — Deadly Premonition, потому что там какие-то пиздоблядские майкрософт фаундейшн кодеки используются. У меня долго не получалось заставить нормально работать видосы в этой игре, то звука не было, то видео. Но потом на реддите появился нормальный гайд: https://www.reddit.com/r/SteamDeck/comments/1d88vbg/deadly_premonition_directors_cut_fully_working_on/
Вот такая ёбка — это огромная редкость. Обычно всё сразу работает.
Вообще, обычный десктопный экспириенс довольно приятный, я до этого с линуксами не был знаком, но проблем особых не ыспытывал. Что-то похоже на винду, что-то на макось, в целом во многих моментах пизже и удобнее винды.
>>10319266 Подожди, чел имел 70к баксов, и не мог себе купить лицензию за 110баксов? Я все верно понял? Имея 70к баксов он шарился по помойкам и качал васян репаки?
>>10343219 Ну с аниме понятно, ебанутые трусонюхи душат своими региональными ограничениями и правами на любую херню. Если бы было что-то, где можно посмотреть все сразу и легально - базару ноль. А так это цирк какой-то.
Ой тут у нас специальное издание для вьетнамского\новозеландского\нептунианского рынка. А вот это у нас какое-нибудь специальное дополнение только для повстанцев из филиппинских джунглей. Вот это мы вообще в интернет не выложим - изобрети машину времени и пиздуй в ночь 23 апреля 2003го года в Шибую занимать очередь за физической копией уникального диска из одного магаза в тираже 666 копий. А вот это никому не нужно - так сказал Хуетаро-сан, уважаемый аналитик, 30 лет в компании - поэтому просто идите нахуй, даже не будем заморачиваться с любыми правами - по телеку покажем в 12 ночи один раз и хорош. Тут, блять, права закончились на аниме которому 20 лет, тут политические терки, тут издатель Хуябуса работает только с сервисом А, а не Б, Ц, Д, Г, Т - купи подпис очку и, желательно, забудь ее отменить. Тут аниме только с озвучкой от престарелой мексиканской сейю, тут только с кривыми сабами.
Хоть трижды миллиардер будешь - все равно полезешь на торрент, чтобы потом смотреть на аниме девок в личном IMAXе на острове.
>>10343378 Двачую. Нахуй мне ебаться с аниме и прочим, если я зашел на торрент, и у меня СРАЗУ список в лучшем качестве в 1 клик? Буквально любое выбираешь и все. Без ебли.
>>10343212 >Подожди, чел имел 70к баксов, и не мог себе купить лицензию за 110баксов? Так фотошоп давно уже охуел, он даже за отписку требует бабла. Тут уже только ради принципа стоит пиратить
>>10318588 Нет одна давно самая хуевая именно как РЕПАКЕРША, до сих пор хуевые кривые и не устанавлиыающиеся реки только у нее, где у ныне покойного Хаттаба я уже сколько там он пока был жив и его реки существовали и не знал что такое скачал репак начал устанавливать, а он оказывается битым кривым или там какая то ошибка, уже 10 лет наверное, а тут в 2025 как то пока не решил скачать репак этой пизды. Но долбаеьы почему то у нее качают, но это безотносительно того что и кто там пихает в сами репак, этого я не знал, так как репаками от этой пизды отныне и до того момента с ошибкой не пользовался.
>>10350267 Да слушай их блять больше. Ничего там в мать не залезет. На крайняк, собери из говна на зионе раковальную ПК для работы, двощей и всей важной херне, а на игровой машине только игрушки оставь. Но это только если совсем трясет.
>>10350313 Друг как заразится и проебать аккаунт, как майнер поймать. Научи пожалуйста. Мимо пират с выключенным дефендером и чистейшей системой если прогнать ее антивирем.
Пиратские версии игр были скомпроментированы. Включая репаки от всяких Доди и Фитгёрлов.
Абсолютно все релизы заражены Trojan:Win32/Kepavll!rfn.
Источником заражения служила атака на файлообменный сервис репакеров. Там случилась подмена ссылки на том же хосте на отравленную, после чего в файлы игры был внедрён вирус который получает доступ к кукам твоего браузера, что позволяет злоумышленнику оперировать в твоих залогененных аккаунтах.
В ближайшее время рекомендуется избегать скачивания ЛЮБЫХ нелицензионных версий игры т.к. неизвестно сколько, где и чего было скомпрометировано и возможно ли это исправить т.к. подробности атаки до сих пор не ясны.