Ладно, я понимаю что это вечный вопрос. Но блядь... потому-что сука на него никогда не дают рабочий ответ. Как мне перестать прокрастинировать, если я даже в школе ебланил и занимался на уроках всякой хуйней, учился на тройки и проявлял себя как типичный СДВГшник? А еще мне все быстро надоедает, я быстро выгораю.
Всегда было заметно различие между мной и остальными. И дело не в интеллекте. Мой разум просто невнимателен, он блуждает, я быстро заебываюсь рутиной.
Неужели это фиксится только лекарствами?
По результатам моей жизни я могу уверенно сказать что я на уровне инвалида в обществе.
>>333704381 Мне легче к вечеру, но я стабильно ебланю. Просто к вечеру я хоть заставить себя в силах. Прямо заставить. Никогда не было такого, чтобы я прямо хотел куда-то бежать или что-то делать. Только от скуки. Ну там понадкусываю что-то новое и забрасываю нахуй.
Планы для меня не работают. Я просто испытываю стресс от них. Как будто я из прошлого себя заставляю заниматься унылой парашей.
Все это сильно настолько, что легче РКН сделать, чем погрязнуть в работе с рутиной. А это почти любая работа (даже медийка).
>>333704348 Кратко не выйдет, но если прям совсем то берёшь листок, делаешь 200 клеток и градацию символов от простого к сложному где то 10. Как сделал ставь первый же символ. Звёздочки, кружки, стрелочки. Начинаешь постепенно, если совсем хиккан то литералли поесть, помыться, зубы почистить. Как сделал оценивай сложность субъективно и хуяришь в листок. 2 недели так живёшь, потом накидываешь задач посложнее. Можешь подумать что это хуйня но это работает. Гугли символическая система вознаграждения.
>>333704528 Я это проходил. Просто забываю про эти листки. Даже приложения есть, но я и на них хуй забивал. Хотя там уведомления. Я их просто не вижу. Мозгу неприятно. Слепота такая.
>>333704485 >Только от скуки. Сейм, как и всё остальное. Кстати, со скукой часто срабатывало. Когда начинаешь делать что-либо, лишь бы эту вязкую, апатичную скуку убрать.
>>333704602 И как делать если я забываю? Или мне тяжело эмоционально? Что я испытываю стресс большой от рутины? Ну вот прямо буквально стресс. Я ходил в походы на 200км и у меня такого стресса не было, как от рутинного изучения/работы за 3 недели. Я просто ощущал его лишь физиологически, преодолевая боль в ногах, но не ощущал менталкой, когда ты буквально мертв внутри.
>>333704683 Ну да. Как бы образуется дисбаланс скуки. В норме человек направляет ее на ту же деятельность, а у меня новая активность. Старая просто выпадает из внимания. Как камень на дороге. Раньше это был рубин или алмаз, а сейчас речная галька.
Я по прокрастинации могу дисертацию написать, дохуя чего знаю по теме. Но как изложить текстом с телефона хз. Тезисно могу, очень кратко. 1. Внутри нас есть бессознательное, точнее, мы как сознание - капля на поверхности бессознательной биовыживательной машины. Не у нас есть мозг, а мы есть у мозга. Все энергозатратные поступки, действия делает эта биовыживательная машина, организм. 2. У организма свои правила и критерии. Твоё "надо" для него не значит нихуя. Если ты что-то по факту не делаешь - значит это организму не надо или он не понимает зачем ему это надо. 3. Если ты что-то хочешь чтобы организм сделал - ты должен объяснить ему зачем ему это надо. Для этого нужно нарисовать мостик из действий и событий: делаем а -> получаем б -> делаем в -> получаем г -> делаем е -> получаем д. А надо тебе, Д интересно организму. 4. Проблема в том, что ты и организм говорите на разных языках.
Если совсем кратко: если ты не делаешь дела, то варианты: - ты болен - ты устал - от решения дел ты не получишь выгод или получишь проблемы - ты не веришь что в принципе можешь их сделать - сверхценный результат такой что ошибка будет пиздец болезненной - есть демотивирующий фактор типа критики или угроз
Это так, самая основа. Посмотри лекции Бурхаева, у него есть материалы по теме.
>>333705691 Что делать-то? Я если не начну работать, меня уволят, я буду бомжевать. Я этого боюсь дико. Тревога пиздец. Лежу, боюсь. Лекарства не помогают, даже сильные. Можно немного сбить страх, чтобы поспать, но системно проблема ничем не решается.
>>333705691 Ну я согласен с тобой. Вопрос как пофиксить процесс, чтобы научиться договариваться. Я с тобой даже вдвойне согласен - вот сейчас понял, что я слишком хитрый чтобы искать лазейки. Ёбаный юрист по жизни. Я же обязательно найду причину проебываться.
Я могу начертить доску, но потом я забуду, забью, найду какое-нибудь нерешаемое на моем уровне звено или убежду себя в этом. Просто я этим уже занимался. Оно работало недолго. Потом схема начинает расти до огромных масштабов. Ты смотришь на нее, вроде хорошо декомпозировал проблему... но уже нихуя не понятно. Мозг разделяется на 100 частей. Просто новая работа блядь. И забиваешь хуй. Непонятно с какой стороны на это смотреть. Схема уже не мотивирует, она скорее подавляет своим масштабом. Попытка собрать мотивацию демотивирует.
>>333705905 >>333705905 Мне помогали тералиджен, кветиапин, триттико. Ну это чтобы просто уснуть. Тревогу в целом это не фиксает. Это просто вырубить рубильник на ночь.
>>333705905 > Частный психиатр может помочь и выписать подходящий препарат Эх, было бы всё так просто. Я десять лет по психиатрам хожу. Перепробовал всё уже. Ничего не лечит. Симптоматически бессонницу почти бесполезно лечить. Я сплю, утром встаю на работу, там начинается персональный филиал ада. Потом ложусь, пока не засыпаю. Утром встаю, иду на работу...
>>333705979 Ёбаный насрал... ты думаешь я книги читать буду? Я КПТ по СДВГ проходил и хуй забил. Особенно когда там на первых страницах и последних было написано что КПТ идет ВМЕСТЕ с фармакологией.
Я советам нейронки то едва следую, критикую и приходим хоть к каким-то подходящим схемам, которые как-то даже работают. А тут просто статическая книга без диалога.
Много этих книг типа self-help прочитал. Остановился на конкретных книжках по терапии с таблицами. Причем написанные коллективом авторов со степенями в психатрии. И то умудрился проебаться.
>>333706113 Нужен тренер. А самый подходящий вариант - это спорт. Заняться спортом, выбрать культового мирового мотиватора, который пишет книги, снимает мотивационные видео, постоянно смотреть этого мотиватора-качка,
и как его локальную версию - выбрать какого-то местного чувака в качестве тренера, и ходить к нему на занятия. Местный аналог мотиватора вряд ли будет таким как тот качек-мотиватор, но нужно выбирать так чтобы он своим внешним видом внушал успех, а не как те тренеры что с пивным животом ходят.
>>333706524 Если твой позвоночник не готов к таким упражнениям то тебе пиздец будет, особенно вот эти прыжки с отягощением и осевые, если протрузия там какая-нибудь между дисками о которой ты не знаешь то покалечишься нахуй.
>>333706630 Нужно строить систему на основе спорта, работы или армии. Во всех этих видах есть дисциплина. Самое лучшее на основе спорта построить систему, сделав постоянный спортивный график, и между спортивным расписанием подсовывая обычную рутину.
>>333704081 (OP) Реальный способ без хуйни, встал умылся и делаешь дело которое тебе нужно точно сделать, без тиктока, музыки видео. Пока ты не раздрочил рецепторы, им заниматься будет не так впадлу. Попробуй и сравни, начать с утра как проснулся и после целого дня сидения за компа.
>>333707401 Я просто решил измениться, но тебе не понять, ты просто биомусор. Легче представить другого человека не таким, не зная, что он сделал и через что прошел, чем взглянуть на жестокую правду о том, что ты просто действительно мусор.
>>333707617 Этот совет, просто с точки зрения физиологии рабочий для всех людей, кроме реальных инвалидов запертых в психушке может быть, и то хз. Схуев на тебя то, он не должен работать? Ты с мамкой живешь?
>>333705834 >Вопрос как пофиксить процесс, чтобы научиться договариваться. По шагам: 1. Научиться понимать свой организм 2. Научиться говорить так чтобы он тебя понял
Не имеет смысл делать шаг 2 пока не пройден шаг 1.
>Я могу начертить доску >Потом схема начинает расти до огромных масштабов Это ты пытаешься сразу шаг 2.
Ятобы сделать шаг 1 нужно понять что: - все действия которые делает твой организм имеют под собой уважительную причину и своеобразную но чётко работающую логику, всегда существует "почему" при объяснении поступков, в том числе и у твоей прокрастинации - бессознательное такого уровня говорит образами, эмоциями, ощущениями в теле, не говорит словами, цифрами, таблицами, графиками.
Методология. 1. матрица делаю/не делаю, произойдёт/не произойдёт. Допустим, твой вопрос: почему я не учу английский. Чертишь 4 квадранта и отвечаешь: - что произойдёт если я буду учить английский - что не произойдёт, если я буду учить английский - что произойдёт, если я не буду учить английский - что не произойдёт, если я не буду учить английский Можно с вариацией "прямо сейчас" Отвечаешь головой, а потом эмоционально оцениваешь как тебе заходят ответы.
2. "А дальше?" - пройтись нужно не по поверхностным ответам, а по последствиям. Например "что случится если я буду ходить на занятия по английскому" - "буду заниматься" - "а дальше?" - "буду уставать" - "а дальше?" - "а дальше?" - "не смогу заниматься" - "а дальше-то что?" - "перегорю" - "ну и дальше что?" - "да в пизду этот английский"
3. "А ещё?". Например "что случится если я буду ходить на занятия по английскому" - "буду уставать" - "а ещё?" - "смогу сдать ToEFL и получить повышение" - "и что это даст (а дальше)?" - ...
Получаешь концы цепочек "а дальше?" и оцениваешь надо оно тебе или нет. Организму в смысле.
>>333704528 >Гугли символическая система вознаграждения. Символ не имеет фиксированного значения, что для одного награда для другого хуита. Мне писултки в качестве награды сколько то мотивирующими не кажутся, вот если бы стейси 10/10 сосала и давала в жопу за всякую хуйню то другое дело и то не факт, к сожалению походу тока таблетки
Я уже писал про рост толера к рутине. Это обычная проблема при СДВГ. Ничем кроме фармы она не фиксится. Это та самая физиология на уровне рецепторов нейронов. Я даже будучи запертым в камере с книгой - не прочту ее за несколько дней. Я скорее почитаю ее час и потом хуй забью на несколько дней. Потом еще час полистывая и сканируя по диагонали. Попутно буду изучать замок, поведение охранников, из чего сделана камера и миллион прочей хуйни.
Если твой дубовый нейротипичный мозг работает на минимальных, но сфокусированных оборотах это вовсе не значит, что так у всех. Люди даже в убеждениях расходятся на диаметрально противоположные стороны спектра. Как правило именно из-за биохимии. Она создает разные мотивации и разный уровень вовлечения.
>>333704081 (OP) >Неужели это фиксится только лекарствами? Лекарствами не фиксится, гои которые пиздят про таблетки просто глубже себя в яму закапывают. Стимулянты вызовут толер и никакого эффекта от них ты получать не будешь уже через пару месяцев, зато без них будешь еще большим долобоебом и ты нынешний себе будешь казаться гением. >По результатам моей жизни я могу уверенно сказать что я на уровне инвалида в обществе. Тут все такие, выхода нет.
>>333707960 Рил как в анекдоте: можно написать сотню тренингов и тысячу реально полезныхвидео, но стоит один раз РКНнуться - и тебя запомнят как того строителя мостов. Пойди в хуй чушок, Бурхаев тебя на три головы выше.
>>333707266 >Реальный способ без хуйни, встал умылся и делаешь дело которое тебе нужно точно сделать, без тиктока, музыки видео Идиот! Это описание желаемого результата, а не способ его достижения, больше можешь не советовать
>>333708049 Дооо проблема в том что он РКНулся а не в том что он шизофреник уровня того жирного скуфа и вероники степановой Посмеялся с твоего непонимания конечно
>>333707881 Я вечно прихожу к тому, что овчинка не стоит выделки. Какие-то унылые трепыхания, которые не принесут мне в будущем истинного удовольствия, зато подзаебут нервы в процессе. И что проще просто сесть на пик горы анусом и сидеть медитировать как Будда периодически хавая информационный джанк фуд. Повторюсь - я всегда был таким ебалаем. Я им остаюсь и без интернетов в целом.
Нету уверенности, что я достигну целей. Зато потрачу кучу нервов.
>>333708003 По большей части сдвг самое серьёзное заболевание, даже если ты инвалид без рук но с волей ты нонами будешь прогать и станешь шейхом, если ты безвольный хуйсос то все, пизда тут физ статы не решают ничо
>>333708149 Я тебе уже ответил, копротивление бесполезно, повторять арг я не буду, хочешь облагоражиыайся моей мудпостью, не хочешь - ну живи тупицей дальше
>>333707975 >рост толера к рутине Я не сдвгшник, но видел людей. Сам я пробую такую схему: N:M. N минут занимаюсь только делом, затем M минут чем угодно. Фокус в том, что можно начать с 10:20 например, не сразу хуярить целыми помидорами. Просто договариваюсь с организмом так: "я понимаю что тебе не хочется работать, но когда я тебя заставляю - тебе ведь тоже не нравится. Давай ты поработаешь 10 минут честно, а потом 20 минут сможешь делать что хочешь, а я не буду тебя ебать с работой. 10:20 норм? Если не норм - то сколько норм?" Ну и подбираешь комфортное соотношение. Я так вывозил когда пиздец работать не пёрло, а дедлайны горели, реально спасало.
>>333708173 Все так. Нефункциональная шиза, тревожка, депрессия и СДВГ будут похлеще физической инвалидности. Пока мозги в порядке - можно пытаться что-то делать, так как процесс и результат в целом предсказуем. У меня он вот вообще непредсказуем. А я еще и гнию в процессе страдая.
>>333708124 Только вот его модели и техники работают. Неудобненько, да? > шизофреник Не видел диагноза, да и потом, человек без проблем не поймёт проблему.
>>333708299 >работает Это циганщина. Его методы не акредитованы как кпт, так что вера держится на тупости отлельных фанатов. Типо если у твоего кореша и его кореша и его кореша был результат от практик бубарехова то это нихуя не значит что оно работает, так тогда все что угодно работает
> Для психопатических личностей характерна слабая возбудимость вегетативной нервной системы (гипоактивность). Обычные стимулы не приносят им радости или удовлетворения (ангедония). Чтобы почувствовать хоть какие-то эмоции, Джокеру требуются экстремальные дозы адреналина — игры на грани жизни и смерти, масштабные взрывы и балансирование над пропастью.
>>333708973 Ой ну классика. Куда же мы без этого пидораса с блатной мамкой. Посмотрел бы я на него родись он обычным степашкой из мухосранского края усть-пердяйск-зеленогорск
>>333708778 Так у Жокира был же план: просто погрузить Готэм в анархию да говняк назло маме Бэтману. Он, блядь, и мафилзников даже сумел привлечь, лел.
Ладно, я понимаю что это вечный вопрос. Но блядь... потому-что сука на него никогда не дают рабочий ответ. Как мне перестать прокрастинировать, если я даже в школе ебланил и занимался на уроках всякой хуйней, учился на тройки и проявлял себя как типичный СДВГшник?
А еще мне все быстро надоедает, я быстро выгораю.
Всегда было заметно различие между мной и остальными. И дело не в интеллекте. Мой разум просто невнимателен, он блуждает, я быстро заебываюсь рутиной.
Неужели это фиксится только лекарствами?
По результатам моей жизни я могу уверенно сказать что я на уровне инвалида в обществе.