>>62808936 (OP) >аналоговнетное нечто стоящее как крыло самолёта и морально устаревшее ещё на момент своего выхода Потужно Ты, самое главное, не смотри что в это же время выпускали Американцы, лол.
Бля какая же залупа унылая... Напоминаю, что там была такая же пирамида, только в разы хуже, ведь даже интернета не было и развлечений как сейчас. Степах ебали еще больше, а сычам вообще было не выжить...
>>62809270 Бля, сейчас уже не делают таких машин, это вроде к-500, который Кировец? Это ккая же к нему нужна трансмиссия и подшипники!!! Да и колёса, разве что у батьки на Белазе что-то осталось
>>62809302 Это К-701 вроде как. Да кто их совков разберёт? Вечно всякую бесполезную хуйню производили... Слава богу, нас Чубайс и Гайдар спасли от совковой промышленности.
ч>>62809360 совковая промка не выдержала конкуренцию и сдохла согласно законам рынка. таким образом уже давно ржд и автоваз должны сдохнуть но всё живут на наши налоги
>>62809550 До 60-х годов было относительно мало. И снабжение в них было значительно хуже ведомственных ОРСовских. Поскольку весь совок рос из распределиловки. В том числе и по ведомственному признаку. С карточками и всем прочим.
>>62809575 Это просто особая категория граждан, им в голову вложили, что СССР — это был ад. Поэтому ничего хорошего там не было и люди жили, как собаки. Он будет теперь сидеть и искать подтверждения своей правоты. Проще с ним согласится. Ты же не будешь с сумасшедшими людьми спорить? Вот тут именно такой случай. Это проверено.
>>62809287 25 тысяч скопированных болгарами западных пк на 350 миллионный собз, в то время как в сша количество персональных компьютеров измерялось миллионами.
>>62809223 Вот кстати неиронично за что Хрущеву хотелось сказать спасибо, так это за статуи. В 60е годы, судя по фото, в парках было дохуя статуй в античном стиле. Но уже в 70е их то ли спиздили, то ли официально спилили по всему союзу. Не в России, а прям при союзе еще, при Брежневе.
>>62809604 >Ты же не будешь с сумасшедшими людьми спорить? А как же партийная дискуссия? Ленин-то был ЗА это. Я вообще думаю, что борда стала в хлам коммунистическая. Вначале одни коммунисты притворяются либертаринцами и всякую хуйню несут, а другие коммунисты парируют. Потом коммунисты отыгрывают роль фашистов и царепорашников с лопатами, а другие ничинают с ними спорить
>>62809612 >измерялось миллионами Миллиардами, миллиардами, Маня!!! Мои родители работали на заводе, который полупроводники печатал для ЭВМ, типа, Феликс. А теперь его нет. На месте его корпусов - сауны для шмар и жральни с китайскими тряпками
>>62809644 Потому что действительность стала чудовищна и невыносима. Пердиксы и пыниксы слушают рассказы бабок-срак про то, какой рай был при любимом совочке, никаких войн, у всех есть работа, еще и квартиры бесплатно дают(после 17 лет очередей). В итоге разносортное малолетнее быдло рефлексирует по несуществующему совку, который им нарисовали их бабы сраки. Я сам такой был лет до 18, пока нормально историю не изучил и критическое мышление не выработал. У меня дед 100% левак, до сих пор мне этого простить не может, хотя не стесняется критиковать Сталина, называя его дебилом. Но это, видимо, последствия развенчания культа личности Хрущевым, он ведь шестидесятник.
>>62809658 И чего теперь? А схуя ли он должен существовать? Никому не нужен в современности говнозавод, производящий электронику 40летней давности за бешеный прайс и с кучей брака. Ну кроме самой Рф, естественно, для военки.
>>62809644 На самом деле любая дискуссия тут автоматически скатывается в срач. Коммунисты и им сочувствующие ещё пытаются как-то держать тон конструктивной дискуссии, но сам понимаешь, когда ты человеку про Союз рассказываешь, а тебе в ответ кровавый Саталин ел младенцев на завтрак. Ну какая тут может быть дискуссия? Я глубоко убеждён в том, что так как Двач принадлежит Mail.ru тут сидят специально обученные люди, которые специально выводят на эмоции с целью, чтобы тут повисла враждебная атмосфера. А то не дай бог ещё договорятся до того, что социалистическая система была лучше капиталистической, что объективно так.
>>62809660 Болтология, Макака, болтология. Есть понятие не бабка-срака или бабко-село, а есть понятие ПРАВО. Всё, нахуй, как ПРАВО тусить в инстухе, получить бронь. Или право на отпуск и 8 часовой рабочий день без переработок. И с каждым днём это всё острее и острее начинает чувствоваться
>>62809641 Чего в нынешней РФ на самом деле буржуазного? Сырьевая торговля колониально-африканского образца? Тут чуть не у каждого крупного руководителя дома партбилет еще хранится. А со средним классом изначально борьба идет насмерть. Поскольку именно из мелкого бизнеса вырастают всякие нсдап, которые скидывают подобные режимы.
>>62809660 >после 17 лет очередей Это бред. Я не знаю, что надо было делать, чтобы 17 лет в очереди за квартирой стоять. Наверное, на работе постоянно бухать, косячить и прогуливать.
Я что за инторнет плачу что бы меня там обсирали?!!!!1111Аноним ID: Мечтательная Эллен Рипли04/06/26 Чтв 20:31:21#113№62809708
>>62809680 >автоматически скатывается в срач Какой ты нежный. Прям, как расиянские чинуши. Вышел в инторнет, его там обосрали, он его хочет заблокировать Толстокожесть надо в себе вырабатывать, пригодиться в такое вот спецефическое время
>>62809692 >Чего в нынешней РФ на самом деле буржуазного? Абсолютно всё, кроме достижений советской власти, которых с каждым годом становится всё меньше и меньше. И ты это ощущаешь на своей шкуре каждый день.
>>62809708 Я тебе могу сказать, что конструктивная дискуссия это норма для человеческого общения. А то, что происходит здесь — это не норма. Я помню, как оно было здесь в 2009 году, как оно было в 2012... Вот этот перманентный срач, когда ты вообще ни о чём договориться не можешь, начался около 10 лет назад. Ты, наверное, не сможешь поверить, но когда-то тут была по-настоящему ламповая атмосфера творчества. Поэтому и акции ИРЛ удавалось совершать. Теперь из-за деятельности оголтелых провокаторов, это стало невозможно.
>>62809716 То есть в эрэфии именно буржуазность все поганит и массово опускает народ в нищету, но в США и Европе с ней же почему-то наивысший уровень жизни в мире куда все стремятся?
>>62809567 >Зачем совки писали на стенах, что делают миллиард подшипников. Подшипник — это основа большинства изделий. Чем больше ты их делаешь, тем больше ты сможешь сделать другие изделия. В СССР их делали миллиард. В России их изготавливают около 80 млн. в год.
>>62809743 > конструктивная дискуссия Хочешь сказать, Сталин не ел детей? И не был типичным уголовником и дегенератом, чей военный гений был на равне с товарищем Жуком и стоил миллионов жизней? Это только там по вершкам если пройтись.
>>62809760 > тем больше ты сможешь сделать другие изделия Что же пошло не так у сосков? Миллиарды подшипников и хуй да нихуя изделий, не считая тех, которые они спиздили на западе и востоке.
Ты понимаешь что ты долбоеб из палаты мер и весов?
>>62808936 (OP) Да ёбаный рот, буквально Патрики лохматые-идишн, дебил тупой. Я тоже могу тебе гелик найти и сфоткать, мол, в пороссиюшке всё заебись, поверишь? >семёрка Причём Патрики курильщика. Найди немецкие тачки того же года и подумай остатками мозгов
>>62809760 Кому всрались твои подшипники, дерьмодемон? Ты ими будешь в шарики играть, или где? Ещё хулиард галош вспомни и сотни миллионов вёдер оцинкованных, которыми в рыцарей играли, вырезали крест и дубасили друг друга, зато не видеоигры сотонинские
>>62809756 Я тебе так скажу, что США это пожалуй самая благосостоятельная страна на планете Земле. Она такой стала по объективным причинам. Например, своему географическому положению. Или удачному навару на двух мировых войнах. Непрерывному развитию без разрушительных войн и потрясений. Европа, она вот буквально только в 80-90-х поднялась. После войны она была нищей.
Что касается твоего вопроса про "буржуазность". То, обрати внимание какие капиталистические страны богатые, а какие бедные. А потом посмотри колониальную карту и ты всё поймёшь. Второй момент, мы привыкли мерить жизнь по верхушке среднего класса, однако, стоит обратить внимание на то, как живут те, кто к ним не относятся. К тому же, благодаря нищему совку и их ГОСТам, заведёнными порядкам, мы можем не понять, зайдя в гости к какому-нибудь британцу, который занимает высокую должность в конторе и у него дом по размерам будет, как конура, но вся обставленная каким-то барахлом.
Чтобы хорошо жить при капитализме, прям хорошо жить. Вот как ты это себе представляешь. Без излишеств каких-то. Просто, чтобы не думать о деньгах. Надо быть довольно богатым человеком. А чтобы быть очень богатым, надо чтобы подавляющее большинство было бедными. В этом и весь секрет.
>>62809743 Политач поздняя доска, рожденная в муках срача сралена, членина и хитлора, была уныла чуть более, чем все тематики, автач цвел, фотач, некач, тут не было нихуя, примерно, как в религаче, даже там поживее было, НО.. ну ты понел.
Аноним ID: Похотливый Хан Соло04/06/26 Чтв 20:51:40#128№62809863
>>62808936 (OP) Помню за этими машинами в очередь вставали и без блата заебешься ждать.
>>62809857 Да тогда времена такие были, что политика особо никого не интересовала. Щито поделать? Ну и особо яростных срачей я как-то не помню. Был тред про коммуняк, так там и сидело 3.5 анона, которые постили раз в 2 дня. Туда особо никто не лез. Например.
>>62809863 Пятерка внешне прикольная была, но гнила как ведро, панель вспухала от солнца, как и баранка, реально - одноразовое потребительское дитя 80-х, мировая практика.
>>62809863 Было дело. С другой стороны сейчас все на машинах, но уже другая проблема это пробки. На самом деле, я думаю, что если бы в Союзе Перестройки не было, как и развала. То в 90-х сделали упор на компы, чтобы Госплан считал не на счётах, а был компьютеризированным. Грубо говоря, систему ОГАС ввести. То удалось бы преодолеть и дефицит, и количество-качество повысить из-за появлении обратной связи, и решить многие другие проблемы. А учитывая, как за нулевые повысилась производительность труда в мире, то единственная очередь, которая бы осталась на получение машины, так это ожидание развития развязки дорожной сети. Чтобы не как сейчас, машина у каждого дурачка есть, а вся Москва при этом стоит. Иногда сидишь, думаешь, нахера я поехал? Проще было на метро доехать.
>>62809973 Ты же в курсе, что это 1921 год? Даже на совков спихнуть не получится, потому что тогда даже совка никакого не было. Я уж молчу, что Поволжье Советской России целиком не принадлежало, так как там были зелёные. Которые, кстати говоря, устроили лютый зелёный террор.
>>62810010 Разный уровень превозмогания, нормальные зарубежные тачки тоже чуть ли не из гранита вырезали, была статья в зарубежных изданиях про уровень обработки деталей у волги и допуски были уже приемлемые для тазов того времени, но появился конвеер и они оказались в жопе.
>>62809998 Перестройка запоздала, по большому счету, компьютеры уже были, квант разрабатывал, хоть и пизженые, солнечные батареи, нинтендо даже пластиковые кнопки вместо мянкеньких резиночек но тут все хотят прям щяс, вот прям щяс и случился и еще случится, обязательно.
>>62810088 А этого кайфующего от коммунизма гражданина наверн префаером в хохлы выписали.
>Даже на совков спихнуть не получится, потому что тогда даже совка никакого не было. Хуя манёвр. Это поэтому пришлось признавать ебанутость продразвёрсток и переобуваться в продналог?
>>62810305 Перестройка должны была быть в русле марксистско-ленинской теории, а не в русле контрреволюции. Нужно было больше социализма, советы сделать не декоративным органом, отменить половинчатые реформы Косыгина, которые принесли в долгосрочной перспективе дефицит, красных директоров и рост сектора теневой экономики с подпольными миллионерами. Которые не просто сидели и ждали, когда уже наконец капитализм наступит, а активно работали в этом направлении. Вот Хрущёв смеялся с тезиса товарища Сталина, что классовая борьба по ходу к продвижению к социализму только нарастает, а ведь усатый прав оказался.
Они у меня в семейном альбоме. Когда я родился в прошлом веке на меня было 3 кв.метра жилья. Это был архипиздец и ужасная карма. Для справки в США средний размер семейного жилья 150 кв.метров, а в Германии 142 кв.метра Этот ёбанный Советский Союз имея неограниченный ресурс глины, дохуя газа, электричества и угля для обжига, не смог даже кирпичного жилья построить нормального, говно коммунячье этакое.
Аноним ID: Глупая Дана Скалли04/06/26 Чтв 22:34:01#145№62810633
>>62808986 >а жопу они подшипниками подтирали? газетой Правда а ответственные товарищи Конституцией СССР
>>62810618 Согласно статье 38 Жилищного кодекса РСФСР (утвержденного Верховным Советом РСФСР 24 июня 1983 года) норма жилой площади устанавливалась в размере 12 квадратных метров на одного человека.
Минимальная санитарная норма (например, для временного проживания или заселения в общежитие) составляла 6 кв. метров жилой площади на человека.
>>62810667 Во первых от меня не зависело где рождаться. Во вторых я обожаю мороз и не ненавижу тропики и жару, холодный климат это моя среда, мне он по душам.
>>62808982 ну да, убого, по язычески убого, это хорошо значит. Серьёзно, на этой фотке ничего плохого нет, одежда очень приличная, причём не синтетика, а из натуральных тканей и шерсти, цветы, деревья на заднем плане, что тебе не нравится, больной, ты наш?
>>62809035 Пиздец на подмосковную деревню похоже. Такой же газончик, узкие тротуары, домики. Дорога только широкая
Аноним ID: Стервозная Маркиза де Бренвилье04/06/26 Чтв 22:50:04#157№62810734
>>62810562 Даже если это изображение и не в тему (я допускаю, что фото может быть ошибочным), разве это отменяет новочеркасский расстрел? Или и новочеркасский расстрел - фейк буржуев?
Аноним ID: Глупая Дана Скалли04/06/26 Чтв 22:50:11#158№62810736
>>62809249 > >Совок пытается сбежать из совка таких совков на подлёте к госгранице товарищ Карацюпа лично отстреливал, ибо нехуй бежать из совкового рая но один гад уплыл https://ru.wikipedia.org/wiki/Курилов,_Станислав_Васильевич
>>62810668 Я чутка постарше, ещё совок в несознательном возрасте застал, даже в тоталитарный совковый садик там походил. О взрослой жизни в этом совковом аду знаю только со слов родственников и прочих личностей. На самом деле мне повезло, что удалось предметно пообщаться о кровавом тоталитарном совке с моей прабабушкой, которая 1919 года рождения. Она даже кровавого Саталина помнила. Отзывалась о нём положительно. Видимо, до сих пор боялась, что воронок приедет и в ГУЛАГ заберёт.
>>62810711 ищешь до чего доебаться, чтоб не оставаться проклятым потомком изгнанных в морозные пустоши выродков? похвально, но как-то совсем немощно - прямо как речь твоего предка, умолявшего местного владыку не выгонять его из райских садов приевфратья
>>62810752 На самом деле ады бывают разные, и за пределами Советского Союза ады были. Лоховское решение коммунистической партии советского союза запретившего переселение в другие страны негативно повлияло на умы, советские люди стали думать что они в стране-тюрьме, что и поспособствовало фиаско Советского Союза. А на самом деле всегда есть и желающие выехать, и желающие въехать, броуновское движение людей никто не отменял.
>>62810734 Во-первых, расстрел это слишком громкое слово, потому что насколько я помню, там на милиционеров активисты бросили и кому-то там даже голову проломили, по сути они свою жизнь спасали, чтобы их толпа не порвала. А, во-вторых, я солидарен с рабочими Новочеркасска, их претензии и недовольства были резонны. Так как, что это за херня? Мы план выполняем, грубо говоря, на 120%, а нам вместо того, чтобы поощрение дать, просто норму плана повышают. И теперь наши 120% превращаются в 100%. Я тебе скажу, будь я совком в то время, то тоже бы вышел. А вообще, коллективный Никитка Хрущёв, конечно, поднасрал и в экономике, и во внутренней политике, и во внешней. Конечно, не зря его ругают, есть за что.
>>62810783 Конечно, я с этим тоже полностью согласен. Надо было и цензуру эту отменить, и всякие запреты свободного выезда за границу тоже. Ну знаешь, я просто тем временем интересуюсь, я скажу так, что эти ограничения были резонны. Всё-таки, не стоит забывать, что СССР строился в режиме осаждённой крепости. А то один тупой совок уедет в какую-нибудь Никарагуа, его там местные про-американский эскадрон смерти схватит, а потом будут тоталитарный кровавый совок шантажировать. Это нам ещё повезло, что мы родились и проживаем в достаточно спокойное время. И нам тяжело представить, как это так не отпускали никого? Я тоже раньше не понимал, а как погрузился в тему, то понял.
>>62810827 >Это нам ещё повезло, что мы родились и проживаем в достаточно спокойное время.
Я пережил две гражданские войны в Эрефии (две чеченские компании), российско-грузинский конфликт, и сейчас переживаю российско-украинский конфликт. Я не нахожу это время спокойным. У меня совсем другое определение спокойствия, у меня швейцарское определение спокойствия.
>>62810759 >Набирай 117, там таким интересуются. Меня кровавые, тоталитарные, мрачные, унылые совки научили, что надо быть за мир во всём мире, что человек человеку брат. Извини, не могу набрать, совковая религия не позволяет.
>>62810827 >А то один тупой совок уедет в какую-нибудь Никарагуа, его там местные про-американский эскадрон смерти схватит, Только выиграли. Надо солдатам ошейники с гранатой вешать, чтобы в плен к фошистам не попали.
Аноним ID: Глупая Дана Скалли04/06/26 Чтв 23:08:42#173№62810871
>>62810752 а зачем не выпускали и погранцы в спины стреляли всяким несознательным?
>>62810855 >Я пережил две гражданские войны в Эрефии (две чеченские компании), российско-грузинский конфликт, и сейчас переживаю российско-украинский конфликт. Я не нахожу это время спокойным. У меня совсем другое определение спокойствия, у меня швейцарское определение спокойствия. Я тебя понимаю, но пойми и ты меня, что в XX веке было ещё жёстче. И если ты в кап. стране тогда жил, можно было реально на ровном месте пулю или нож словить. Всё-таки, сейчас оно не так. Понятное, дело, что сейчас известные события разворачиваются, из-за которых проживающим на тех территориях мягко говоря не сладко. Но в общем и целом, даже несмотря на это сейчас гораздо спокойнее, чем оно когда-то было.
>>62810871 Учитывая уровень интеллекта того времени в компартии думали что то вроде "Ну, а хули они уехать пытаются из коммунячьего рая? Не положено из коммунячьего рая сбегать! Расстрелять!"
>>62810871 А зачем в спину стрелять? Обычно же стреляют, кто наоборот с той стороны приходит, а не наоборот. Тот, кто убежать хочет, его надо ловить и судить по законам совка.
>>62810907 А что у нас зумеры за совок топят? Что-то странно... Насколько мне известно, их пролечивают так, что там уже условный рефлекс выработался. Только начинаешь "А вот в СССР..." тебе сходу вот эту всю Перестроечную шизу вываливают и глаза кровью наливаются, убить тебя готовы.
Аноним ID: Глупая Дана Скалли04/06/26 Чтв 23:50:00#184№62811094
>>62810897 > Тот, кто убежать хочет, его надо ловить и судить по законам совка. а при невозможности поймать выстрелить в спину инструкцию погранцов прочти на досуге
>>62811094 Нет, ну выстрелят, как получится. Зачем эта театральщина? Обязательно в спину... Вообще по-идеи, если на посту стоишь и движется неизвестный человек в сторону государственной границы, то ты его должен предупредить, если он не реагирует, то предупредительный выстрел, если он и так не понял, то огонь на поражении. Ибо, хуй его знает, может это диверсант какой-то или шпион. Я думаю, что те, кто наслушался Радио Свободы и под впечатлением пытается из страны убежать через границу, такой человек после первого окрика всё поймёт, что как бы лучше остановится.
Аноним ID: Глупая Дана Скалли05/06/26 Птн 02:28:02#186№62811806
>>62811157 это с той стороны должны стрелять в проникающих на территорию но ведь именно совковые славились выстрелами в убегающую от коммунячьего рая спины
>>62808936 (OP) Советский милиционер пресекает распитие алкогольных напитков и деструктивных действий среди молодежи - тем самым как бы декларирует своими действиями высокую систему ценностей, морали.
>>62808936 (OP) Как же хорошо, что это дерьмо развалилось. Задумка идиотская, исполнение типичное безмозгло-наивное. Несколько тупорылых овощей до сих пор умудряются гордиться этим посмешищем, мол первыми космос пометили, как собачка дерево
>>62808936 (OP) Как щас помню грею я летом воду в ведре пикрилом, а сам думаю "Как же заебись что у нас в стране столько подшипников, прям лучшая страна мира, прям вот все жители подшипниками обеспеченны в полной мере".
>>62808936 (OP) Пиздец, тред жути и ужаса нахуй, спасибо ОПу за фотки, как же хорошо, что этот пиздос закончился. Смотрю на картинки и дрожь пробирает, фу сука.
Мразота из отдела пропаганды агрессивно навязывает образ "хорошего совка", потому что один русофобный ублюдок обосрался много с чем, и теперь кибердружинникам была спущена установка готовить обывателу к возврату взад. И эта хуета на наши налоги "работает". Тупо ущербная недорезанная мразота. https://youtu.be/1541CXM_Ce4?si=rrYQBC05yFkzuJ6h
>>62809217 Это была самая закрытая гостиница для совков в годы ссср. Предназначена была исключительно для интуриста, то есть для западного барена. Вход туда для рядового гражданина ссср был строго воспрещен. И да построена она была шведами.
>>62811850 Это фото уже сделано после мая 1990 года. Извини, дружище, это уже ваши буржуинские во всю орудуют, так что на совок не спихнёшь. С 1987 года уже Госплан не закон, а не рекомендация, и с марта 1990 года введён закон о собственности граждан СССР, ещё не озвучивается, но почти что введена частная собственность.
>>62810887 Не было никаких запретов на выезд, были просто другие времена.
Сейчас ты просто привык к тому времени (которое прошло в 2019) когда кругом дешевые авиабилеты индустрия туризма цифровые номады итд.
А 20 веке ничего такого не было.
Выезд контролировался, потому что боялись утечки мозгов и носителей секретов и гостайны.
Ты обучаешь лоботряса, устраиваешь его в НИИ, а он потом с чертежами ракеты или реактора в голове, просто улетает в сраиль.
А вот "простой иван город тверь" мог бы ехать свободно, только он нахуй нигде был не нужен, в те годы мигрантов не приветствовали, обучать интегрировать в общество человека который на твоем языке не знает даже ЛАНДАН ИЗ ЗЭ КАПИТАЛ ОТ ГРЕАТ БРИТАИН нахуй надо.
А вот пару тройку распиаренных кейсов с городскими сумашедшими переплывавшими на байдарке океан, это красиво и поэтично.
"Бугор" - это же главный по лагерному бараку, нет?
Аноним ID: Жадный Капитан Врунгель05/06/26 Птн 11:19:24#210№62813903
>>62809259 К слову, эти мопеды - абсолютно наихудшая мототехника, с которой мне приходилось ковыряться. Даже ранние китайские Альфы ебут этот совковый мусор во все щели. Во-первых, они никуда не едут - 1.6-2 л.с. на свежесобранном удачном моторе, у которого гильза плюс-минус ровно посажена в цилиндр против 3.5 л.с. у Альфы, которой, при этом, еще и отличный крутящий момент на низах. Во-вторых: двухступенчатая коробка передач, преимущественно, с ручным переключением. Это запредельный уровень ебланизма. Мопед, вроде как, делается для тех, кто ездить не шибко умеет, но плавный старт с этим изобретением - задача непростая. Объясняю для тех, кто не знаком с этой ебаниной. На китайском мопеде жмем рукой сцепление, ногой включаем первую передачу, отпускаем сцепление, катимся. На Карпатах: жмем сцепление так, чтобы пальцы были смещены вперед, потом с немалым усилием проворачиваем всю ручку вверх, держим ее так и отпускаем сцепление так, чтобы ручка зафиксировалась в положении первой передачи. Ну и передач всего две, а мотор еле тянет - дрочить коробку нужно постоянно. Рука устает, начинаются недовключения - первая передача делает "гав-гав-гав". Китайские мопеды ощущаются, как минимум, как Солярис на автомате после езды на 21-ой Волге. В-третьих, ходовая часть будто сделана из резиновых шлангов. Достаточно взять мопед за руль и пошатать поэнергичнее - он весь гнется как вялый хуй. Родная вилка, если ее вообще можно так называть, легко ломается в районе нижней траверсы. Рама состоит из двух прямоугольных труб сечением то ли 25х25, то ли 30х30, которые приварены ко всему остальному на прихватки - она чудом живет только засчет крайне дохлого мотора, который не способен разогнать это поделие до опасных скоростей. В-четвертых: казалось бы, двигатель, при столь низкой мощности должен быть вечным? Хуй там плавал! Мотор крутится до пяти с чем-то тысяч оборотов, на левой цапфе коленвала всего один подшипник 203, внешняя обойма которого имеет размеры 40 мм в диаметре и 12 мм в ширину. И на этой же цапфе висит корзина сцепления нахуй. Балансировку этот говна представили? Посадочное этого подшипника раздрачивается как очко героиновой шлюхи. До остальной совковой техники тоже можно доебаться много и подробно, но мопеды даже на фоне остального достойны отдельного упоминания.
Аноним ID: Романтичный Доктор Шворц05/06/26 Птн 11:23:14#211№62813926
>>62808936 (OP) 1 ярд? Ну это просто охуеть! Гордость аж дыхание сковывает! Ах какая была держава Ах какие в ней люди были Как торжественно, величаво Звуки гимна над миром плыли...
>>62813903 Да это-то всё понятно. Но правильный ответ какой должен быть? Вот если мопеды — говно. Из-за этого надо было Советский Союз разваливать? Нет! Правильный ответ: надо лучше делать.
>>62808936 (OP) Всё равно что я сейчас тебе фото из инстагрвммв принесу и буду подписывать "нищий рабси ест камчатский краба на Бали, запивая пина-коладой, смотрите как он страдает!"
>>62814200 Два чая. Вроде уже перестали эти треды появляться от шизофреников краснопузых, глядишь, опять он ими доску засирает. И даже не осознаёт, что просто раздражающий всех шизик, несчастный. Скорей бы он уже помер, наверняка же старенький дед поехавший какой-то, среди молодых обычно всё же их меньше, щас психиатрия уже не так стигматизированна как в ебучем совке, родители пиздюков при первых симптомах к врачам ведут, коммишизе сложнее развиться у человека чьим лечением кто-то занимается. А в совке коммунизм даже болезнью не считали, лал, этого отдельно ор конечно. Ну да хули, раньше люди менее разумные были, то в царство божье уверуют, то в коммунизм, то ещё в какую дичь.
>>62814203 Ааа, ну всё понятно. Ты же правак, любитель Ильина и Дугина. Другими словами противник прогресса и любитель барина с нагайкой. Что в современном исполнение выражается в консервативно-фашистскую идеологию. Понятное дело у тебя глаза кровью наливаются, когда ты видишь любое проявление общечеловеческого прогресса.
>>62814321 Американцы тоже продавали немцам нефть и обучали их генералов?
Аноним ID: Жадный Капитан Врунгель05/06/26 Птн 12:52:53#223№62814585
>>62814178 А как делать лучше, когда в соответствующих министерствах сидят деды, для которых всё это "и так сойдёт"? Инженеры могут хоть топовые спортбайки проектировать - какая разница, что они там рисуют, когда текущую модель снять с производства категорически нельзя, а следующая (через 10 лет) должна иметь унификацию с предыдущей на 90%?
>>62814276 Нет, всё мимо, просто я коммишизофреникоы не люблю, так же как и Дугина. Ильина читал однажды, с чем-то согласен, со многим нет. Я даже в чём-то с коммишизиками согласен, есть и у них крупицы истины. Просто в массе своей это натурально психически больные люди, неспосоьные вывозить конкуренцию, оттого и мечтающие чтобы все вокруг были такие же бедные как они. Я же хочу чтоб бедных не было.
>>62808936 (OP) Ну да - с 60 по 80 люди немношк успели пожить. Россия перманентно раздраина вознёй на континенте с европами и турками, потом первой мировой, революцией, гражданкой, репрессиями второй мировой, наебыванием нефтяного рынка, афганом, холодной войной, гонкой вооружений и космосом, госпереворотом и приходом к власти предателя ельцмана. И лишь те 20 лет как-то удалось власти немного дать людям пожить, понятно что чтобы обеспечить население тнпшкой стали все пиздить и лецензировать у запада, если бы не госпереворот и предшествующий обвал рынка нефти, не застой Прежнева до этого и завершенная перестройка с адекватом Горбачевом (забавно - смотрел его интервью он будучи намного старше ельцепутов выглядел и говорил все еще адекватнее и умнее их) может и сейчас страна доросла бы до какой-нибудь муррики каких-то лет, но ельцман подкупленный пиндосами разъебал страну и раздал абрамовичам. Если европа начала жировать благодаря кумулятивному эффекту колониального прошлого с историческим центром пром.революции, то муррика вообще ни с кем несравнимая уникальная страна - она была обречена на успех, собрались люди - сделали себе страну равную для всех на всех условиях (кроме нигр) - без царей и потомственных аристократов, послали наху гнилозубых островных гопников, создали лучшие условия жизнедеятельностти для мозгов и инвестиционный климат - и все туда стеклись со всей планеты и теперь США технологический локомотив человеческой цивилизации - от масового автомобиля до массового ж/б староительства все из США, именно эта страна сделала скачок в прогрессе по автоматизации труда - дав миру дешевые компьютеры и ИИ, именно она запустила постройку планетарной коммуникационной сети, ее многочисленны АМС бороздят просторы солнечной системы и уже даже приблизились к её границам - если инопланетяне и есть и захотели бы контакта с земянами разрозненными на стада - то они в первую очередь бы вступили в контакт с американцами как с самими технологически развитыми - мозги рулят - технологии важнее всего - совки это понимали и ученых как-то стимулировали (конечно в первую очередь для противостояния в гонке вооружений). Но все это обломилось ельцманами - этот человек нанес России больше вреда чем любой другой её правитель - и ни тем что поставил Путина - этот как раз не идеал, так же совершает много ошибок, но и не предатель хоть. Было две хорошие страны - СССР поздний и США (но наверное уже не теперешний), осталась одна, но ничто не вечно не станет и её - будут азиаты, потом негры - но нас уже не будет и это наверное к лучшему - по сути произошло следующее в этих тысячелетиях - западная европейская цивилизация совершила технологический прорыв который изменил и переформтаировал весь мир, пиком этого скачка стали США 90х, теперь западно-европейская цивилизация выполнив свою миссию медленно будет впадать в упадок а цветные подхватив роль воплощать продукты европиоидного гения на фабрике со временем займут лидирующее положение в мире и вероятно тоже совершать очередной технологический прорыв - вангую китаезы к середине тысячелетия вместе с неграми и индусами будут составлять существенную часть населения колонии на Марсе и Луне - достижения США и СССР останутся лишь в немногочисленных параграфах учебников истории - которы будут писать негры с китайцами. Поэтому смысла за всё это уже переживать нет - сегодняшний день это уже пыль покрытая мраком веков.
>>62814276 Это пишет буквально человек, у которого глаза кровью наливаются при виде счастливых граждан России в 2026м году. Да как они посмели только, быть счастливы, сыты и довольны, при капитализме-то, да?
>>62814613 То есть, по твоим словам у тебя получается, что ты отрицаешь, что являешься носителем консервативно-фашистской идеологии, но тут же пишешь, что с ней согласен. Молодец. Может мне чувства ранга не хватает, но я не хочу, чтобы справедливые выбирали лучших и ради идеалистических идей работать по 12 часов в сутки, чтобы очередной "лучший" мог себе позволить самую большую в мире яхту построить. Я всё-таки за то, чтобы каждый в стране освободился от барина и работал на себя, чтобы он не ждал пятницы, а ждал понедельника, чтобы он видел результаты своего труда и не испытывал отчуждения, чтобы каждый мог жить по потребностям. А твой путь, это путь в феодализм.
>>62808936 (OP) В анус себе засунь миллиард савецких подшипников. Какие же совкодрочеры феерические дебилы, блядь. Перемогают какими-то сраными подшипниками, когда их диды буквально ели друг дружку с голодухи.
>>62811880 Смешной анекдот, про мясо там ещё есть у него. Однако, если задуматься, то какой правильный ответ тут должен быть? Ну если население скатывается в консьюмеризм, то, наверное, нужен какой-то механизм удовлетворяющий эту потребность, но только научно-планово, а не как в капитализм всё на самотёк пускается и оно как-то само должно разрулиться. А то у каждого по машине и все крупные города России и США просто стоят, потому что машины надо продавать опираясь на уровень развития дорожной сети.
Аноним ID: Саркастичный Джон Крамер05/06/26 Птн 14:01:17#232№62815226
>>62814585 Как делать? Так, чтобы советская власть была, не декоративная, как в СССР — где партия рулила, а низовым организациям сверху просто результаты реший спускали. А прям, как положено. Да и второй момент при социализме нам по-любому потребуется внедрении системы по типу ОГАС, благо, она уже и так реализована в каком-то виде и используется по всему миру.
>>62814970 >То есть, по твоим словам у тебя получается, что ты отрицаешь, что являешься носителем консервативно-фашистской идеологии, но тут же пишешь, что с ней согласен. Я не писал что согласен с фашистской идеологией, не передёргивай. Я кое в чём согласен с коммунистами, не более. И с Ильиным я тоже согласен кое в чём. Например что земля вращается вокруг солнца. Он про это не писал, но я уверен, что мы с ним согласны в этом были бы. Означает ли это, что я разделяю какую-либо из этих идеологий? Нет, не означает. Коммунисты вроде кичатся тем, что они пиздец логичны, диалектика все дела, а ты как моя жена, что делает выводы далеко идущие из ситуаций и слов не имеющих к ней никакого отношения.
>Может мне чувства ранга не хватает, но я не хочу, чтобы справедливые выбирали лучших и ради идеалистических идей работать по 12 часов в сутки А кто заставляет? Я такого тоже не хочу. Ты буквально это себе выдумал и борешься с ветряной мельницей. Ты точно победишь, мы оба это заранее знаем, но всё же, успеха тебе в этой борьбе.
>Я всё-таки за то, чтобы каждый в стране освободился от барина и работал на себя Ты не поверишь, ахахаха. Я тоже. Не на коммунистического или какого-то другого барина, а на себя.
>чтобы он не ждал пятницы, а ждал понедельника, чтобы он видел результаты своего труда и не испытывал отчуждения, Я тоже, чёрт подери, я тоже.
>А твой путь, это путь в феодализм. Нет, но мне тебя не переубедить в обратном никак, ведь это буквально базис, то, чем ты оперируешь в своих предшествующих размышлениях и будешь оперировать в дальнейшем, поэтому да!Ты победитель, иди с миром.
>>62815284 >Я кое в чём согласен с коммунистами, не более. И с Ильиным я тоже согласен кое в чём. Как у тебя в голове может сочетаться Ильин и коммунистическая идеология? Это что получается? Национал-коммунистическая идеология, что ли? Тут надо выбрать что-то одно. Ты либо "национал", либо "коммунист". >А кто заставляет? Я такого тоже не хочу. Ты буквально это себе выдумал и борешься с ветряной мельницей. Ты точно победишь, мы оба это заранее знаем, но всё же, успеха тебе в этой борьбе. Пока никто. Но очень скоро может всё измениться, так как, когда у тебя на уровне государства пропихивают всякие Ильиных и Дугиных. А Дерипаска поддерживает инициативы по внедрению 6 дневной рабочей недели и 12 часовой рабочей смене. И учитывая все эти события начиная с нулевых годов. Твои ветреные мельницы превращаются в объективную реальность. К тому же, что ты мне рассказываешь? Я уже рабочим помогаю на протяжении 15 лет. Я тебе могу таких случаев припомнить, что ты охереешь насколько все эти коммерсы нагло себя ведут, что им даже полиция не указ, а люди из-за этого страдают. Такого быть не должно. И такого не будет, когда придётся советская власть. >Не на коммунистического или какого-то другого барина, а на себя. Нет никакого коммунистического барина. При СССР (кроме позднего) на тебе никто не наживался. Ты работал строго на себя. >Нет, но мне тебя не переубедить в обратном никак, ведь это буквально базис, то, чем ты оперируешь в своих предшествующих размышлениях и будешь оперировать в дальнейшем, поэтому да!Ты победитель, иди с миром. Да и я не пытаюсь тебя переубедить. Мы просто полемизируем. Переубедит тебя сама жизнь. Я тебе только скажу, что базис это строй, а не "база" из мемасов.
>>62815637 Я не живу в чёрно-белом мирке, и передо мной в принципе не стоит такой задачи - выбрать из двух идеологий, который противоположны друг другу. Я обе на хую вертел. Так понятнее?
>Пока никто. Но очень скоро может всё измениться >когда придётся советская власть. >Переубедит тебя сама жизнь.
Извини, но я привык оперировать чем-то реальным. Это помогает мне жить, просто оцениваешь ситуацию, берёшь что есть реального и делаешь жизнь лучше. Размышлять о том что скоро обязательно будет, а может и не будет, а может будет иначе, может советская\китайская\инопланетная\божественная власть придёт и всем довольствие устроит, это не моё в общем, я фантастики в юности начитался, а библию ещё в детстве прочёл, в общем, достаточно помечтал.
>Я тебе только скажу, что базис это строй, а не "база" из мемасов.
Базис, это основа чего-либо. Я понимаю, что в твоей религиозной литературе этому дали какое-то своё, основанное на выдумках про классы, определение, но это вообще очень древнее слово, оно старше и мемов и твоих пророков, и книжки на которую вы дрочите (Оно блин Библии старше, куда там вашему Капиталу.), и значение его за эти тысячелетия не менялось в общеупотребительном смысле.
>>62815802 >Я не живу в чёрно-белом мирке, и передо мной в принципе не стоит такой задачи - выбрать из двух идеологий, который противоположны друг другу. Я обе на хую вертел. Так понятнее? Да это вообще не об этом. У тебя под каждый словом заложены две системы, которые друг другу противоречат. Это как при Гитлере было, когда они свою партию обозвали национал-социалистическая. Это шизофрения. Вы либо одно, либо другое. Понятное дело они были строго ультраправые, а не социалисты. >Размышлять о том что скоро обязательно будет, а может и не будет, а может будет иначе, может советская\китайская\инопланетная\божественная власть придёт и всем довольствие устроит, это не моё в общем, я фантастики в юности начитался, а библию ещё в детстве прочёл, в общем, достаточно помечтал. Раз ты привык думать о реальном, то вспомни, с чего мы вошли в нулевые, а чем закончили сегодня. Я думаю, что году в 2007 скажи кому-нибудь, как сегодня будут обстоять дела, да тебе сказали, что ты сумасшедший фантазёр. А ведь предпосылки к такому развитию событий уже были заложены. >Базис, это основа чего-либо. Я понимаю, что в твоей религиозной литературе этому дали какое-то своё, основанное на выдумках про классы, определение, но это вообще очень древнее слово, оно старше и мемов и твоих пророков, и книжки на которую вы дрочите (Оно блин Библии старше, куда там вашему Капиталу.), и значение его за эти тысячелетия не менялось в общеупотребительном смысле. Базис это строй. Это научное определение.
>>62815922 > У тебя под каждый словом заложены две системы, которые друг другу противоречат. Не, просто ты, будучи яростным приверженцем одной из сторон, в любом, кто не разделяет твою точку зрения видишь приверженца стороны-противника. Когнитивное искажение которое на дваче повсеместно встречается.
>Раз ты привык думать о реальном, то вспомни, с чего мы вошли в нулевые, а чем закончили сегодня. Я категорически не согласен со словом "закончили". Закончил совок. Россия ещё не закончила.
>Я думаю, что году в 2007 скажи кому-нибудь, как сегодня будут обстоять дела, да тебе сказали, что ты сумасшедший фантазёр. А ведь предпосылки к такому развитию событий уже были заложены. Тут смотря что именно ты имеешь ввиду под "как сегодня обстоят дела".
>Базис это строй. Это научное определение. Марксизм не наука, если что. В настоящих науках у слова "Базис", действительно есть иные определения, не общеупотребимые. В математике, например, или в физике. Но они тут не при чём. Марксизм же это по-сути своей, религиозное течение, со своими пророками, святым писанием и даже "царством божьим". И так же как другие религиозные секты, марксимз грабит своих последователей и использует их рабский труд для обогащения группы лиц, в то время как основной массе внушается, что это на их же благо, что нужно просто потерпеть и царство божье коммунизм наступит. Я собственно, сразу тебе вроде указал, что определение данное коммунистами этому слову не является научным вообще, зачем ты снова его применяешь в узком значении, принятом в вашей секте?
>>62816092 >Не, просто ты, будучи яростным приверженцем одной из сторон, в любом, кто не разделяет твою точку зрения видишь приверженца стороны-противника. >Когнитивное искажение которое на дваче повсеместно встречается. В одной из идеологии основа это частная собственность на средства производства. А в другой — общественная собственность на средства производства. Давай, соедини несочетаемое. Если получится, то предлагаю пройти обследование в районном ПНД, так как высока вероятность, у тебя шизофрения. >Я категорически не согласен со словом "закончили". >Закончил совок. Советский Союз действительно закончил контрреволюцией стараниями тех людей, которые клялись под красным знаменем и давали присягу Советской стране и советскому народу. Теми самыми, на кого ты сейчас "молишься". Если надо будет и сегодня буржуазную Россию продадут с потрохами по второму разу. Мы уже это всё в 90-х наблюдали. >Марксизм не наука, если что. >Марксизм же это по-сути своей, религиозное течение, со своими пророками, святым писанием и даже "царством божьим". Если бы положения в математике противоречили интересу правящего класса, то первое что бы сделал этот самый правящий класс, так это объявил математику лженаукой или вообще никакой наукой. Чтобы удостовериться в том, что марксизм является строгой научной теорией с проверяемой, предсказательной силой, то для начала надо хотя бы книжку открыть и прочитать. Объявляя марксизм не наукой, ты ставишь под сомнение буквально все фундаментальные авторитетные теории буржуазных экономистов, на которых зиждется вся современная экономическая теория.
В общем и целом, я примерно понял, как мыслят приверженцы консервативно-фашистской идеологии. Тебе ещё не хватало зарядить что-то в духе единой и неделимой, на что тебе бы сходу припомнили интервенцию, как ваши спасаясь от совков обещали порты и куски территорий отдать англичанам, французам, японцам и американцам. Ну и резюмируя, можно сказать, что когда твоё дело правое, всегда есть соблазн превратить его в ультраправое.
>>62808936 (OP) Это не имеет никакого мыла. Даже когда я в 2002 году срался про совок в сети это не имело никакого смысла, а ведь тогда прошло всего 11 лет с его распада. Сейчас прошло 35 (ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ) лет. Ни одна страна в мире не похожа на саму себя образца 1991 года и большинство стали жить хуже. Большинство западных развитых стран стали жить хуже.
>>62816483 >Давай, соедини несочетаемое. Я тебе уже дважды это сказал, повторю и в третий раз - мне незачем. Незачем это сочетать. Я обе эти идеологии вертел на хую. Что тут непонятного? Сочетай иди ислам с буддизмом. Не хочешь? А почему? Как это тебе похуй? Не должно быть похуй, иди сочетай тебе говорят, а если получится, то у тебя шизофрения, вот! Только вот не я тут коммишизофреник если что.
>клялись под красным знаменем и давали присягу С чего начал, тем и закончил, собственно. Как начал с предательства людей дававших присягу, так и закончил.
>Сегодня буржуазную Россию продадут с потрохами по второму разу. Обязательно продадут. Завтра уже. А пока просто цену не предлоджили.
>Мы уже это всё в 90-х наблюдали. И в 1917м тоже, когда агенты запада внутри страны подняли революцию, чтоб не делиться призами за первую мировую. Щас вот снова коммунисты (скорее всего под выборы, или весеннее обострение с запозданием накрыло) выползли.
>Если бы положения в математике противоречили интересу правящего класса, то первое что бы сделал этот самый правящий класс, так это объявил математику лженаукой или вообще никакой наукой Если бы у бабушки был хуй...
>Чтобы удостовериться в том, что вера в нашего пророка является истинной, то для начала надо хотя бы книжку открыть и прочитать!!!! Ожидаемо, но нет, я не заинтересован в чтении сектантской литературы, и мне не нужно читать каждую книгу каждой секты, чтобы сделать правильные выводы про них в целом.
>В общем и целом, я примерно понял, как мыслят приверженцы консервативно-фашистской идеологии Кто бы сомневался, лол. Особенно забавно это читать когда я тебе прям сразу так и написал - ты всё равно останешься в своём манямирке, в котором уже вписал меня в противоположный тебе лагерь.
Я всё-таки человек то не злобный по натуре, и подскажу тебе - ты себя загоняешь в ещё большую ловушку, делая какие-то выводы о мышлении группы лиц, по словам человека который к той группе лиц вообще не относится. Просто учитывай это в будущем. Не всякий, кому не нравится, скажем, христианство, есть сатанист. Не всякий, кому не нравится Гитлер - коммишизофреник. Не всякий, кому не нравится коммунистическая секта - фашист-правак из твоих кошмарных снов.
>>62816571 Получается ты не осознаешь, что транслируешь именно консервативно-фашистские заряды. Это ещё хуже. Значит ты человек несознательный или просто прикидываешься. Да и забавно, конечно, наблюдать, как ты называешь марксизм сектантством, где прямо объясняется, что если ваша партия превращается в секту, вы автоматически перестаёте быть марксистами. Марксизм — это не догма, не религия, не секта, не священное писание. Это руководство к действию. Это ты веришь в абстрактную Россию, где тебе ничего не принадлежит и если надо будет и ты тут страданёшь во имя интересов правящего класса. Другими словами, это скорее ты сектант, а не я. А я ни во что и никому не верю. Мне не нужно верить, мне надо знать. Понимаешь?
>>62809760 Ну это хорошо, конечно, но это лишь промежуточный продукт. Сами по себе подшипники не являются конечным продуктом, который приносит пользу людям. Вот если было бы написано "миллиард наших подшипников используется в устройствах по всему СССР", вот это было бы круто. А так... "мы сделали на склад миллиард подшипников"? И что?
>>62817442 > Вот если было бы написано "миллиард наших подшипников используется в устройствах по всему СССР", вот это было бы круто. Да по-моему это и так очевидно. Там же всё-таки не при капитализме жили, чтобы просто складировать произведённую продукцию, как это сейчас происходит например с автомобилями. Ну да, он произвели миллиард подшипников, потому что согласно плану этот миллиард был пущен на производство другой продукции. Потому что подшипник является основной всего.