Послушайте дедушку почему коммунизм не работает. Было такое курабье бакинское - простейшее песочное печенье. Так вот кто застал 90ые, когда оно изготавливалось ПО САМЫМ ЛУЧШИМ ГОСТАМ, помнит это мерзотное твёрдое нечто с жёстким запечённым шлепком невнятного говна по центру. А сейчас - можете дойти до ближайшего вкусвилла и попробовать приятную сладость с джемчиком.
То есть комми не могли даже простейшим печеньем обеспечить людей, не говоря уже о более сложных вещах. То же относится и к другим сладостям - ирису, шоколадкам, фруктам. С отвращением вспоминаю ту вонючую гавнизму, которую притаскивали родители из магазинов в моём детстве, когда покупаю - даже в днищепараще вроде Ермолино - адекватные сладости.
Аноним ID: Шаловливый Капитан Блад04/06/26 Чтв 14:04:30#2№62807043
>>62807023 (OP) сравнение руcопотамских сладостей и американских. Почему так?
Аноним ID: Коварный Павел Корчагин04/06/26 Чтв 14:10:23#5№62807082
>>62807023 (OP) >ирису О да, золотой ключик. Надо всех совкодрочеров им кормить насильно. >фруктам Щито это? Помню только сухофрукты - сушёная смесь из отходов с опилками и мышиным говном, из нее в школах компот варили.
>>62807023 (OP) Такое же осталось. Шлепок в центре твёрдый был только на самом старом печiве, свежее же просто таяло во рту. И сейчас абсолютно тоже самое. А вот например устрицы с орехом\изюмом\маком пропали с округи напрочь. Правда, и пекарен с тех пор позакрывалось море.
С начала пыниной войны у меня в мухосрани больше предприятий закрывается, чем открывается. Едешь по городу, а там где десятки лет был магаз - пустое помещение.
>>62807082 Жили в поддсье поэтому деревянные бананы регулярно появлялись, ну и МАНАДАРИНКИ НА НОВЫЙ ГОД тоже обязательно бывали. Но опять же сравнить с сортовыми, которые сейчас доступны круглый год в том же вкусвилле нельзя.
>>62807085 Хз, может ты живёшь рядом с мегакомбинатом где это говно производилось, у нас в городе оно всегда было жёстким и с дервянным шлепком. Сегодня как раз взял ЕРМОЛИНСКОЕ и впечатлился, что съедобно и даже в какой-то степени вкусно.
>>62807091 Ну я привёл бичёвский магазин для примера - ермолино - тоже. Наверняка и в ссаных пятёрочках которые рядом с тобой можно найти адекватные сладости.
Аноним ID: Пугливый Доктор Осьминог04/06/26 Чтв 14:26:34#10№62807171
>>62807023 (OP) В совке также активно использовали пальмовое масло в продуктах. Сейчас мы в каком-то смысле возвращаемся к советским временам, потому что в магазинах откровенно продают продукты наполненные всяким дешевым говном. В составе об этом даже и не пишут.
>>62807023 (OP) раньше. коммунизм интересен до первой зарплаты. я в школе и студенчестве считал себя анархокоммунистом начитавшись крапоткина и бакунина, а потом начался трудовой стаж, начал бабосик лутать. Кароч коммунизм интересен нищеебам, школоте, социально зависимым группам и творческим фарисеям сегодня добавились еще контент мейкеры
>>62807023 (OP) Это говно с твердым куском желе посередине до сих пор продают, недавно напоролся на такое, схватил в магазине по быстрому на природе чайку погонять
>>62807023 (OP) ты пидор, педик. То же самое можно сказать про РУЛЕТИКИ. раньше был кал. сейчас СОЧНЕЙШИЙ РУЛЕТ ПИКРИЛ ВСЕГО ЗА 50 РУБЛЕЙ. МММ ПРЯМ ВКУС КЛУБНИКИ Но нюанс в том. что просто появились современные ХИМИКАЛИИ, из которых на 90% состоит этот рулет, а раньше делали из натур сырья. так же щас можно купить НАПИТОК "МОЛОЧНЫЙ" С СТРОВБЕРРИ БАНАНА, где нет ни молока, ни каких то фруктов. но вкусно. да.
Абсолютно всё в совке было херовое по качеству и без разнообразия. Да и сейчас продукция рашко фирм говно, если норм значит бренд давно выкуплен какой-нить нестле.
>>62807185 >Кароч коммунизм интересен нищеебам, школоте, социально зависимым группам и творческим фарисеям ну то есть 90% населения росии не родившихся со связями или в маскве?
>>62807437 именно так. потому что большая часть людей нищеебы и чернь потому им так нравится коммунизм. по мнению 90 процентов населения они обделены и хотят равенства, но если всех сравнять с 90 процентами населения, то да, все будут равны и все будут одинаково бедными
>>62807023 (OP) Чел, ты успел попробовать киевский шоколад Чайка? Киевская кондитерка дохуя илитной считалась (собсно, Рошен не на пустом месте появился). Мне как-то пиздючаре подогнали в то время, как уже начали возить зарубежные шоколадки. Пытался эту патоку ебучую доесть до конца, после буржуйских конфет казалось мазутом каким-то. А старпёры охали про скатилось с демократами, не понимая, что у них тот же шок после сравнения
А ещё помню омерзительно убогий торт Ленинград. В совке такой раз в году удавалось выбить, после 1991 наоборот, везде пытались продать побыстрее, ибо нахуй оказался не нужен. Этой дряни я смог сожрать максимум кусок 3х3. До сих пор вкус крошек с сахаром этот во рту и стеклянная глазурь, и жирное послевкусие
А ещё была картошка. Тупо лефтоверы, лом печенья и хуй пойми что ещё. Она и выглядит как говно. Недавно узнал, говноедки пожилые всё ещё готовят наяривают по тикток-рецептам
>>62807023 (OP) Сейчас пидорахи не могут повторить кока колу, хотя ее рецепт давно в сеть слили. При социализме в ГДР была Вита кола, по рассказам очевидцев не хуже оригинала. Капитализм тоже не работает?
>>62807465 При совке единственный смысл плодячки был чтобы тебя в очереди на квартиру продвинули и ты съехал наконец из коммуналки. Бабы всё так же под каблуком держали, прятать заначку от жены чтоб не отобрали, что может быть позорнее. Сейчас можно тупо шлюху по клику вызвать и закрыть проблему траха если уж писюн не можешь в узде держать и думать о высоком.
>>62807023 (OP) >То есть комми не могли даже простейшим печеньем А причём здесь СССР с "Берёзками"? Я могу выебать бабу и назвать её девственницей. Ты тоже её девственницей будешь называть?
>>62807023 (OP) Вот и продали салфецкий союз за вкусные шоколадки и печеньки, ироды неблагодарные. Вам родина дала величие и стройку коммунизма, а вы её предали, так что не удивляйтесь нынешней войне - это ваше наказание за подлое предательство савецкой родины
>вот кто застал 90ые тот знает что в 1985 началась эта хуйня, страну где разрешены спекуляция и тунедство - нельзяя советской называть, в своетской стране за это в тюрьмы содяфт и имущество конфисковывают, с советской стране курабъе было охуенным, а при горбатом началась капиталистическая хуета и сразу все в говно скатилось и курабъе и все остальное, я вначале думал что они так дискредитируют совок, но время шло, совка давно не было, а говно все ковней и гвней становилось и сейчас мы находитмся на самом пике говноедства - куда не посмотри везде говно, машины, еда, одежда, электриника, все сделано маакимально ненадежно или из маспо, вобщем это никакая не дистридитация социализма, а звериный оскал капитализма.
>>62807023 (OP) Чел я рос в 90 и отлично помню вкус того самого курабье из начала 90. Оно было ахуенным! Сейчас просто безвкусное нечто залитое пальмой и прочим кокосовым жиром. Тоже самое произошло с творожными сырками и массой.
>>62807023 (OP) Мне 45 лет, когда будучи пиздюком во времена позднего СССР я увидел турецкие и пакистанские жвачки, я охуел на сколько это были высокие технологии по сравнению с тем что делал СССР. Я щупал эти гладкие приятные на ощупь иностранные обертки и не мог ими насладиться и налюбоваться. Я вдыхал из запах - и это был запах далекого будущего. Представили да -пакистанские жвачки - далекое будущее??? И как вы думаете, хочу я снова чтобы был СССР или нет???
ой ну нахуй ваш этот вкусвилл. я переехал в швятую Испанию, у меня мандарины за окном, солнце круглый год и охуеннейшие продукты. спасибо, прожил с сраном питере 40 лет, с меня хватит. тот, кто хоть раз бывал даже в сраной Меркадоне, я уже не говорю про Корт Инглесс или любой рынок в Валенсии к примеру, в жизни не станет ничего покупать даже в топовых рашкованских магазинах. короче, желаю вам аноны съебать нахуй из страны вечной гойды и чтобы все у вас было заебись
>>62807818 Чел, прикинь ахуй тех, кто в 90е впервые после обоссаных Сочей в Анталию сгонял. Чсх, по сей день находятся идиоты, для которых Турция это что-то вроде Дагестана
>>62807599 в ссср шлюх не было (изначально). люди не знали про разврат + порнуха в запрете + сексуальная революция на западе цензурировалась + моральный кодекс строительства итд
сегодня сняты все табу и даже церкви пофиг (3х можно, не осуждай итд). В империи наверно было всё ещё нормально, но трэд про строгое сравнение между ссср и сейчас и да я готов жрать советское г только ради здоровой семьи и нормальных отношений как у моих дед без моей роли как алень
у них было 99 проблем но найти супругу не была одна из них
>>62807818 >во времена позднего СССР горбачевшина не ссср - в ссср за такие жевачки тебя посадили, в ссср такие жевачки были только у спекулянтов, а в ссср за спекуляцию нищадно карали - в тюрьмы содили и имущество конфисковывали, я так вообще не купился на это дерьмо - ко мне в школьном туалете как то подошли и купить предложили, цена вопроса 50 копеек и я соврал - сказал что денег нет, а потом пошел и потратил эти деньги более разумно
>>62807843 >прикинь ахуй Представляю, тогда вообще было побывать заграницей как в космос слетать. Турция или греция считались очень передовыми странами, даже в болгарии побывать было огромнейшей целью всей жизни, как покупка дорогого авто. Путевку в болгарии разыгрывали на поле чудес
>>62807851 >я готов жрать советское г только ради здоровой семьи и нормальных отношений Для тебя г отношения хуй пойми с кем и есть нормальные отношения, открою секрет. Женились/выходили замуж по первому зову, жили как обмудки и дебилов-детей рожали (после пятого аборта), обитали в пыльных бомжатниках и не разводились тупо потому что одиночество ещё страшнее. И потому что жили как правило без возможности переката в место получше. Вспоминаю своих ровесников, что по совковой инерции бежали расписываться на третьем курсе, часто по залёту, знаю только одну семью, дожившую до 2026 (сюрприз, муж татарин), остальные 3-5, максимум 7 лет, и алименты
Аноним ID: Свирепый Джон Доу04/06/26 Чтв 16:15:50#44№62807936
>>62807851 >в ссср шлюх не было (изначально). люди не знали про разврат + порнуха в запрете + сексуальная революция на западе цензурировалась + моральный кодекс строительства итд Бля, пионэрка сосала за пару венгерских колготок так, как мне не сосали с интимсити шлюхи с профой "фейсфак". А что комсомолки делали за бутылку хванчкары, жвачку и лав ми тендер под гитару, причем сначала одна комсомолка, потом вторая. Первый анал попробовал в 17 лет с двумя тетями. За жвачку и ботл вина. Вдуматься просто. очень-олдфаг
бля, какой же это был нагрев гоев хитровыебанные совки разливали в эти банки банальную кипячёнку с сахаром и лимонной кислотой, трёхлитровая банка стоила дороже этого дерьма, которое никто не покупал, даже когда в 91 из магазинов вымели всё: на полках остались только эти банки и веники лавровых листьев сделай сам (и родина щедро поила меня берёзовым спрайтом, берёзовым спрайтом...)
прикиньте, целая индустрия, производство, логистика, продажа водички с сахаром и лимонной кислотой. товарными вагонами везли, баржами и теплоходами в самые отдалённые уголки родины, разгружали по ночам и расставляли по прилавкам. три килограмма воды с сахаром (грамм сто на банку) и щепоткой лимонной кислоты
>>62807023 (OP) Совок был ультраправой капиталистической порашей. Ни одного левого гос-ва на этой Земле ещё не было, пока не будет обязательства 90/10 в пользу каждого работника, а не в карман барена. По 10 процентов с каждого работничка забираешь и идёшь нахуй, а не наоборот, как этому учат все бизнес-коучи и менторы, крутящие у виска, даже когда слышат об распределении 50/50.
>>62807936 Ну, да, так сразу рецептуру и поменяли, лол. Как раз старые рецепты достались от совка, и только к 00-10-20 за счёт конкуренции говеное курабье довели до ума
>>62808138 Получается либерализму нужно 30 лет чтобы разработать рецепт печенюшек? А либерализм точно работает? Коммунизм в космос полетел быстрее чем либерализм печiво изобрел. Либерализм точно работает?!
печально если это так с вашей точки зрения Но я вырос в друГОЙ среде и да имею определённо другие представления.
И всё-таки нужно признать, что благосостояние положительное коррелирует с распутством. Это прям история империй итд, тут обычным аргументом на уровне доверь мне бро не обойтись.
Я лично не плаксивая баба и готов жить как спартанец материально, но терпеть нравы современных женщин мне не по силе. в этом смысле думаю любая эпоха была бы уже улучшение
>>62807023 (OP) У совка были проблемы с логистикой и упаковкой далбаеб и то что тебе подсовывали было заветренным и подсохшим т.е хранилось неправильно.
>>62807851 Ну так беги в глухую деревню сибири, будет тебе там беби без инстаграма мозга щи варить, только вот вывезешь ли традиционные ценности с пятью детьми. Проблема не найти супругу, а чтоб на твоем горбу не катались, с этим и при совке было плохо. Сейчас можешь вообще забить на баб в жизни, никто слова не скажет, и кошелек целее и нервы.
>>62808264 >можешь вообще забить на баб в жизни, никто слова не скажет, и кошелек целее и нервы.
и ещё и печеньки вкуснее нуда было бы дело только во мне да это был бы вариант но только дело в общественном строе и это объективный факт: при рыночке Россия вымирает
>>62808331 > при рыночке Россия вымирает Полмира вымирает, а до этого катаклизмы 99% жизни уничтожали, и что. Ну будут черные бегать по берёзовым рощам или коричневые, какая разница.
Аноним ID: Ненасытный Доктор Шворц04/06/26 Чтв 17:20:55#58№62808370
>>62807023 (OP) Абсолютная правда. Есть индийские огурчики из Ленты по международному стандарту качества и есть все остальные не вкусные по госту.
>>62808356 >Полмира [*где развитый рыночек] вымирает, поправил если ваша система не может воспроизводиться без внешнего вовлечения всё новых человеческих ресурсов ну наверно это ((паразит))
>>62808230 >Но я вырос в друГОЙ среде Но ты вырос в средне терпил, где с милым рай и в шалаше, естественно тебе такое незнакомо. Я вырос в среде, где пиздеть не принято
>>62808411 Так может, просто система живёт экстенсивно. Как уголь добывают в шахтах, так проллов добывают в шитхолах. Когда кончатся - уже роботы подъедут.
>>62808235 Меня это ни в коей мере не ебёт. Разница в качестве жизни на лицо - идёшь в магазик в совке покупаешь говно. Идёшь в магазик в рашке - есть выбор, можно купить говно, можно купить неговно. Всё. Разговор окончен.
>В Пальмовой Маслоублюдии сладости стали лучше Будьте добры, пробегитесь по новостным заголовкам последних дней и найдите, что эта шлюха перекрывает. Какое нововведение для потребительской корзины подарили дорогим россиянам на этот раз. Во вкусвилл, светофор и тому подобное дерьмо я не хожу, мне жить хочется, и желательно без вреда для здоровья.
И ещё вам подкину ВКУСНЯТИНКИ из 90ых Американская курочка заполонила прилавки - а отчего ж они пустые были, интересно? И были частыми гостями нашего стола.
А потом оказалось что без советов курочку-то и сами можем выращивать и так же они исчезли(что блядь и логично, т.к. везти замороженную курицу через пол земного шара - это какой-то пиздец)
За совок топят только полные дятлы-социальные импотенты. И я поясню почему. Человек всегда ищет лучшие условия жизни, это аксиома, всякие йоги и отшельники - исключение, которое только подтверждает правило. ОП привел в пример 1.5 невкусных говнины, которые были везде в совке. Больше ничего не было, зато эти говнины относительно распространены были. Так вот, если условный чел понимает осознанно или подсознательно, что вот эта вот условная говнина (еда, жилье, одежда и так далее) - лучшее, что он сможет лично для себя заиметь, тогда да, он будет поддерживать совок. Он совку - себя, некомпетентного и унылого, совок ему - говнину. Как только условный человек понимает, что он объективно своими умениями заслуживает что-то лучше этой бич-говнины, совок в эту же секунду улетает нахуй в его приоритетах поддержки. Точка.
>>62808582 Человеческая цивилизация - паразит по определению, живущий только на высасывании кровушки из матушки земли.
Повторюсь, пока можно завозить - будут завозить, а скоро не понадобятся и завозить перестанут. Останется только золотой миллиард(скорее всего меньше), людей, способных быть полезными не только как проллы
>>62808648 Нет. человечество стабильно существовало тысячелетиями благодаря земледелия и феодализма. высасывание это про фетиш роста экономики любой ценой
>>62807082 >О да, золотой ключик. Оставил в нем два зуба. >>62807185 Два чая. >>62807379 >нюанс в том. что просто появились современные ХИМИКАЛИИ, из которых на 90% состоит этот рулет, а раньше делали из натур сырья. А не пиздобол ли ты часом?
https://5ka.ru/product/rulet-biskvitnyy-krasnaya-tsena-klubnichnyy-200g--3207531/?utm_referrer=https%3a%2f%2fwww.google.com%2f глюкозный сироп, мука пшеничная высшего сорта, жиры растительный, сахар, продукты яичные, вода, разрыхлитель (Е500ii, Е450i), эмульгатор (Е471, Е322), влагоудерживающий агент (глицерин);пюре яблочное, клубничное; консервант (сорбиновая кислота); регулятор кислотности (лимонная кислота); какао-порошок; загуститель (пектин); ароматизаторы: ванильно-сливочный, ванилин, клубника; соль; краситель (Е163) пищевая сода Пирофосфат натрия. добавляется в хлебобулочные по ГОСТам E471 добавляется в хлебобулочные по ГОСТам Е450i см. выше. Е471 см. гост на маргарин Е322 лицитин обычный, см. гост на хлебобулки Е163 антоцианин, природный краситель применялся в хлебобулках
Вывод: тут нет ни одного химиката, что не применялся бы в совке при выпекании аналогичных булок в совке. Все химикаты соответствуют советским ГОСТ.
>>62807023 (OP) У тебя уже деменция, пиздабол. Тогда это печенье было съедобным, тк делалось из обычных ингредиентов, а сейчас туда такое количество пальмы пихают что кишки колом встают, если его холодной водой запить. >То же относится и к другим сладостям - ирису, шоколадкам Именно. Ирис "золотой ключик" прямо сейчас упаковка лежит на кухне - они и его умудрились испортить, послевкусие какой-то хуйни остаётся. А уж то что в шоколад уже давно не кладут какое, отмазываясь что какао деревья вымирают, а вот пальмовые чёто не вымирают - это вообще уже старая отмаза.
>>62807185 Я УСПЕШНЫЙ И НЕЗАВИСИМЫЙ, СРЫНОЧЕК РУЛИТ @ УИИИ, НОЧЬ ДЛИННЫХ КОВШЕЙ, МОЯ КОФЕШЕЧКА! @ ЧТО ЗНАЧИТ МОИХ КОРОВОК НА УБОЙ? @ ЗАШО МЕНЯ В БАГАЖНИК?!
>>62808731 Не, если тебя привлекает жизнь без технологий, медицины, интернетика - то пожалуйста, дрочи на натуральное хозяйство. Только к людям со своими извращениями не приставай - они таки ценят результаты промреволюции и интернетики.
>>62808603 Ты прям без ножа режешь, всю жизнь жрал кур как настоящий нигга, пyкнумическими усилиями делаю это раз в неделю, не чаще. На вкус как бедные совковое понурые куросодержащие трупы (зато есть и плюс: они теперь жирные пиздос, можно без маспа жарить)
>>62808892 Долбоёб здесь ты, тк уже несколько лет как на этикетках галимый пиздёж. Самый простой пример это когда пишут что колбаса из мяса, а там 10 белок. Не существует в природе мяса у которого так мало белок. А есть другая грань: колбаса с 22+ белками, но вся из сои и жил. В обоих случаях срыня тебя наебал - прибыль извёл. Я НИКОГДА в 90-00 года не смотрел на этикетки, просто брал и покупал еду по внешнему виду, она вся была съедобном. А вот после 2014, не говоря про сегодняшнее время - даже смотреть бесполезно, везде наёб, в магаз заходишь как во Вьетнам, везде ловушки обмазанные говном. Ни внешний вид, не состав на этикетке вообще ничего не говорит ни о вкусе, ни о качестве еды, везде обман. Попробуй спиздани что я неправ - будешь постоянно перерождаться холопом при срыночке.
>>62808855 >УИИИ, НОЧЬ ДЛИННЫХ КОВШЕЙ, МОЯ КОФЕШЕЧКА! >ЧТО ЗНАЧИТ МОИХ КОРОВОК НА УБОЙ? вот именно потому ваш коммунизм идет нахуй. моих коров хочешь забрать силой? я тебе голову вилами проткну
>>62808941 >врёти А тебе не приходило в голову, болван, что в совдепии тоже пиздели? Там пиздёж был просто аксиомой. Начиная с коньяка, шампанского и кончая кофейным напитком. Состав писали тоже наобум. Плюс никаких регуляций, чем кормили скотину на убой и чем удобряли растения. На это просто всем было насрать, главное план перевыполнить
>>62809032 Если ты в нынешнем разнообразии не можешь найти вкусное, то это только твои проблемы, илитарий мамкин. Можешь по треду пробежаться и посмотреть как аноны запомнили шикарнейший натуральнейший ирис кис-кис. Но, конечно же, тебе виднее.
>>62808990 Мои деды и бабки умерли в среднем 20 лет назад, идиот. Я совок ещё застал малолетним и помню контраст с тем, какая жратва поехала позже. Я впервые помидоров зимой поел в 1993 не из банки, дегенерат промытый. И агитки все у тебя из говноютуба pycнявого
Этой ёбаной страной уже 35 лет руководят комсомольские активисты, которых в силу возраста к рулю не пускали в 80х. Они сейчас строят совок 2.0 и наполняют таким вот быдлом инкубаторным, как ты
>>62809299 >пынины друзья Все до одного зачаты и выпержены средой низкоранговых партийных подсосов, а потом им по дружбе ленсоветской раздавали слонов. Это последнее поколение Ъ коммиблядей, полоумная ты бестолочь
>>62809339 90 отличная еда и её можно было купить не стоя в очередях как в совке, с нулевых где то пынины друзья с сетевыми магазинами завали полки эрзац фуражным бульчевом на маспе.
>>62809354 Убогий инвалид. Вот это всё едро и олигархи, и вся погань перед ними якобы демократическая. Это начиная с Гайдара — дети верхушки и ленинградского филиала верхушки, и их же шестёрки. Зюганов хуй с горы и провинциальный мечтатель, который как и ты в 90е не понял, что к чему
Ты промытый, потому что ты тупой, у тебя интеллектуальные способности среднего телезрителя, у которого Хрущёв Крым подарил и Горбачёв союз развалил. Был бы чуть умнее… Хотя не, оставайся дебилом
>>62809374 Потому что в 90е отжатием точек только криминал занимался, у челноков и мелких ритейлеров был шанс как-то независимо играть, как и у сх-производителей и импортёров. Потом уже начал отжимать вот это вот… крыманал. С 2014 уже не стесняясь берут всё, что хотят, недовольные везучие в Лондон бегут как Тиньков и Чичваркин, невезучие из окон падают
>>62809354 Нет, коммунист это только тот, кого ты удостоить этим званием, шизоговно. А совок это только твое манямирковое о нем представление. Пошел ты на хуй.
>>62807082 >О да, золотой ключик. Надо всех совкодрочеров им кормить насильно. Еще был ирис кис-кис. Правда в том, что это были не конфеты, а средство для экстракции пломб. Совки так издевались над детьми и даже над некоторыми взрослыми.
>>62809458 Пломбы были говно, ну а карамель и подавно.
Аноним ID: Нежный Профессор Преображенский04/06/26 Чтв 19:55:29#102№62809496
>>62808766 > Оставил в нем два зуба. А я не зубы оставил а раскрошил две нижние семерки к хуям, сейчас коронки стоят уже 10 лет как Это говно тупо запретить надо
>>62809458 Был, кстати, лайфхак. Я его открыл путем долгих ненаучных исследований, я был пытливый малый в детстве. Это говно надо было класть на горячую батарею и через несколько дней оно становилось весьма съедобным и переставало вытягивать зубы из десен.
>>62807964 >Бля, пионэрка сосала за пару венгерских колготок Богатый что ли? Они за жевачку давали. Дональд - рубль. Пионерка - дональд. На пару колготок можно было ее арендовать на неделю.
>>62808073 > на полках остались только эти банки Еще пирамиды из банок с морской капустой. И ту покупали, пустую картоху было не очень вкусно жрать. Если не запасли в деревне закруток, то в городе только морская капуста. Бывала еще соленая килька, но по запаху было похоже, что ее черпали прямо из сортира. Соленая была что пиздец, вонючая адово. В мутнейшем рассоле. Настоящее советское качество.
>>62809696 Идеи гораздо живучее скудной реальности, шутки же про мой Рим или как там, это не про стертые до мяса ступни сандалиями, жара и изнурительный поход, заканчивающийся мясным побоищем, это про цезаря, патрициев, справедливых прокураторов, гражданское право и мозаичные термы.
>>62809802 А какие идеи будут про пyкнyмизм ебаный? Как за одну ночь просрать миллиард от проёба НПЗ, а за вторую миллиард на обстрел сараев? Как регионы охренели? Как убили последнего индейца Сибири ради Авдоса? Реальность-то ясно какая: в этой стране впервые в истории человечества умудрились обосрать говно
>>62808855 >Тогда это печенье было съедобным, тк делалось из обычных ингредиентов, а сейчас туда такое количество пальмы пихают что кишки колом встают, если его холодной водой запить. Ты просто постарел, долбаебина. >послевкусие какой-то хуйни остаётся. Курить бросай.
Хуя у долбаеба представление о рынке, где действия властей по-беспределу выдаются за действия рыночных агентов. >УИИИ, НОЧЬ ДЛИННЫХ КОВШЕЙ, МОЯ КОФЕШЕЧКА! Как сказал Собянин "нехуй прикрываться бумажками о собственности". Собянин у нас кто? Предприниматель? Нет, он чиновник. Рыночек 10/10 с уважением частной собственности и справедливыми судами. >ЧТО ЗНАЧИТ МОИХ КОРОВОК НА УБОЙ? Прикрывают ящур. Санэпидемстанция у нас предприниматели? Нет, чиновники.
>>62808941 10:49: в составе всех продуктов современные химикалии! вот, посмотрите на упаковку!!! 10:50: ваши химикалии не химикалии, да и вообще на упаковках правды не пишут! >>62808941 >колбаса из мяса, а там 10 белок. Не существует в природе мяса у которого так мало белок. Не существует в природы колбасы, которая целиком из мяса, долбаеб. А содержание белка дается удельно, на 100 гр. продукта. Что касается мяса, то скорее всего там жирная свинина с 12 белком, разбавленная чем-то. >А есть другая грань: колбаса с 22+ белками, но вся из сои и жил. В сое 35 белок. Чтобы его разбавить мясом до такой концентрации, мяса нужно не меньше 2/3 туда положить, даже для самой низкобелковой свинины. >Ни внешний вид, не состав на этикетке вообще ничего не говорит ни о вкусе, ни о качестве еды, везде обман. Они и не должны, долбаебина. Этикетка говорит о составе. >везде обман Нет, ты просто долбаеб. >>62808964 >ПРОИЗОШЛА ЧУДОВИЩНАЯ ОБШИБКА, УИИИ!1 Откуда мем взялся, знаешь? >>62809051 Нет никакого нюанса. Пюре там столько, сколько ты его и видишь. >>62809339 Не строит пыня никакой совок. Это просто романтизация его намерений. >>62810344 Пынизм это не идеология. Это просто набор бесвязных тейков, которые призваны оправдать бесконечную власть пыни.
>>62813455 >в СССР тоже пальму и сою добавляли во все продукты(раз всё одинаковое, тыж не пиздабол, да?), слышити?! Нет не добавляли, пиздабол ебучий. И пшеницу закупали с кенгурятиной, а срыни ща насекомых добавляют.
>>62813705 Как же обосравшийся совок не бомбит. >в СССР тоже пальму и сою добавляли во все продукты Ее и сейчас не во все продукты добавляют, долбаебина. >(раз всё одинаковое, тыж не пиздабол, да?), слышити?! Пиздобола-совкодрочера поймали на лжи с составом рулета. Итоги. >И пшеницу закупали Да, закупали. Своей не хватало. >с кенгурятиной Хуета. >срыни ща насекомых добавляют Дебиленок, мы насекомых даже едим, как и в совке их ели. Креветки - насекомое. Крабы и раки - насекомые. Кошинель - пищевой краситель - тоже делают из насекомых. Любой протеин - делают из насекомых. Пиздец совок тупой как пробка нахуй.
>>62807023 (OP) >Почему нет смысла пропагандировать коммунизм 30-40летним Естественно нет смысла. 30-летние на момент распада совка в лучшем случае ходили в ясли или вообще ещё не родились, а 40-летние в начальную школу.
>>62807023 (OP) > дойти до ближайшего вкусвилла и попробовать приятную сладость с джемчиком. С хуемчиком. Эта дрянь - тупо глицерин, желе, краситель (в мешках поставляется, как строительная смесь, лел) и аромка, по типу тех, что в жижи для вейпа льют + всякие стабилизаторы, чтоб это говно в сопли не превращалось при комнатной температуре. Союз можно ругать за многое, но он такой хуйни себе не позволял, особенно в кормёжке пиздюкам. Не ешьте это, посоны, лучше варенье сварите.
Кстати, насчёт варки. Собрался аджичку сварить. Рецепт простой, помидоры, перец болгарский, чеснок, яблоки, соль, уксус. 40 полторашек обычно делаю, на осень/зиму/весну хватает - топ бульчево, лучше всяких кекчупов. Пришел в пятёру, там появился перец грунтовый - 249р. Рядом привозной - 189. Это чё за хуйня? При союзе овощи да, были в сезон только (покупали пару свежих тепличных огурчиков для салата на НГ и норм, на постоянку конечно не поешь), но они стоили реально копейки, мы огурцы солить рюкзаками покупали. А сейчас? Почему грунтовый перец, выращеный в 200 км от меня стоит дороже заокеанской поеботы?
Чёб там не пиздели, СССР был рай для закрутчиков, да и в целом, можно было нажраться сезонной хуйни на год вперёд, всей этой малины, черники, вишни, сливы, абрикосов..да вереньев с маринадами наделать задёшево пиздец сколько, что потом раздавать придётся соседям.
>>62815047 Ну это у алкашни, я вполне себе пиздюком их ел в совке, хотя конечно изобилия не было, так и его и щас нет, если убрать все говно с полок с консервантами и мясными клеями
>>62815223 >СССР был рай для закрутчиков Это как сказать, что Куба - рай для любителей металлолома на колесах. Само явление закрутки - это проблема отсутствия свежих овощей в любое время года, закрутка - попытка решить проблему отсутствия овощей и фруктов. А сейчас я в любое время, буквально в любое могу купить любые овощи, поэтому закрутки нахуй не нужны.
>>62815223 Чел, ну мы все наглядно видим какие парни при рыночке с пальмой растут и какие при совочке с тем самым мороженым. У зумеров гораздо лучше питание с нулевых, в итоге и внешка лучше когда взрослый становится.
Аноним ID: Распущенный Капитан Грант05/06/26 Птн 14:14:36#125№62815319
>>62815306 Огурцы по 400 рублей зимой стоят. Не все такие богатые как ты
>>62807379 >раньше делали из натур сырья. Эти любители натурсырья по улицам ходят, мань, на мамку свою погляди. В том же вкусвилле готовят из натурсырья и такие сладости по вкусу не отличаются от домашних. Советские же всегда были отстойные из самого дешёвого сырья. Те же ириски, которые не имеют вкуса карамели. Та же сгущёнка, которая лишь внешним видом напоминала современную. Плюс неудобная упаковка туда же. Сейчас продукты действительно разнообразнее, вкуснее и полезнее чем тогда. Даже икра сейчас лучше и можно купить любую, от осетровой чёрной, лососевой красной до икры щуки, палтуса или минтая. Каждый день недели можешь завтракать новой икрой. В совке завтрак был унылым, как и ассортимент любых товаров
>>62815308 > Чел, ну мы все наглядно видим какие парни при рыночке с пальмой растут и какие при совочке Ну и какие? Мне вот 49, шевелюра пиздец, три девки-парикмахерши к котрым хожу (три, потому как, то в декрете, то в таиланде, то у брата в мухосрани..), постоянно восторагаются, а гляжу на 30-летних - большинство полулысые - аидимо от кайфовой жизни при срыночке, без нервяка и с классным питанием. Зубы опять же все на месте, окромя парочки выдранных, что для полтоса норм результат щитаю. Видел тут треды где 25-35-летние сотни тыщ, а то и лямы сливают на зубного, тоже видимо от охуенного питания, пиздатой воды, чистого живительного воздуха свободы, хех.
На Поклонскую посмотри, она 1980 года, щиколотки тоненькие, пропорциональные. Пальцы на ногах ровные, средний не торчит длиннее большого, как у мутантов современных. И глянь на её дочечку-бочечку без талии.
>>62815389 > В том же вкусвилле готовят из натурсырья > нет собственного производства, делают на тех же заводах что 5рка идр просто лепят этикетку вкусвилла
ПАРНИ СЕГОДНЯ ВАРИМ ДЛЯ СОЕВЫХ ИЗ ВКУСВИЛА! КАМАМБЕР! ВСЕМ ПРИХОДИТЬ НЕМЫТЫМИ!
>>62815443 узнаю советского любителя продуктов, которому любое круглое белое камамбер и кто не в состоянии отличить нормальную печеньку от куска засохшего дерьма. Мань, ты же в курсе, что даже сахар во вкусвилле во многих сладостях заменён на сироп топинамбура, финики или мёд? Для тебя все эти вкусы одинаковые что-ли?
Высокая калорийность: Сироп очень калорийный (около 250–270 ккал на 100 граммов), поэтому он не поможет похудеть при добавлении в рацион в больших количествах.Нагрузка на печень: Избыток фруктозы при чрезмерном употреблении может провоцировать жировое перерождение печени и снижать чувствительность к инсулину.Проблемы с ЖКТ: Из-за высокого содержания инулина, превышение нормы (более 2–3 столовых ложек в день) может вызвать вздутие живота, метеоризм и слабительный эффект
Аноним ID: Отчаянный Король Жало05/06/26 Птн 14:42:50#136№62815533
А ты вспомни мармелад вот этот вот уебищный, который "дольки фруктов". Ебать это приторная хуетень, которую даже я, как сладкоежка, не могу никак осилить.
>>62815389 >В том же вкусвилле готовят из натурсырья салат с тунцом, помнится, изумительно получился
Аноним ID: Распущенный Морской царь05/06/26 Птн 14:57:15#140№62815644
>>62815223 >Чёб там не пиздели, СССР был рай для закрутчиков, да и в целом, можно было нажраться сезонной хуйни на год вперёд, всей этой малины, черники, вишни, сливы, абрикосов..да вереньев с маринадами наделать задёшево пиздец сколько, что потом раздавать придётся соседям. Этот шарит. Вспоминаю детство в 90ые, когда еще были живы бабка и дед. Они хуярили маринады, варенья, заготавливали овощи как не в себя. Потом зимой это всё с большим удовольствием поедалось всей семьей. Сейчас в магазинах даже близко нет солений и маринадов такого качества. Ручное производство > промышленное.
>>62815569 Давай я тебя тоже опущу пидораш. Покажешь мне как совковые продукты так анализируют, или в совке вась вась не имел доступ к лаборатории для независимой экспертизы и надо было верить барену на слово?
>>62815644 >Сейчас в магазинах даже близко нет солений и маринадов такого качества Сейчас в магазинах нет галош, сифонов с пузырями цо2, нет чугуниевых мясорубок, нет трафаретов на пельмени и миллиарда прочей поеботы, без которой можно прожить эту жизнь
Зато даже сейчас в скoтoyблюдии эпохи Неопёрнум круглый год продаются живые помидоры, живые огурцы и сотни других живых овощей, многие из которых в совке ты видел один раз в жизни, если видел вообще. Твои соленья делали от ебучей безысходности, когда иного способа покушать что-то кроме крупы зимой не было. И из-за избытка соли и сахара к сорока годам скуфели ёб мать как. Впрочем, до сих пор из-за живучести говноедства
Аноним ID: Распущенный Доктор Стрэндж05/06/26 Птн 15:35:34#146№62815956
>>62815956 Так при союзе не надо было пахать на двух работах, чтоб 30-летнюю ипотеку закрыть.
Консервация не занимает много времени и это всяко лучше и полезнее, чем все выходные саморазвиваться через онеме/зарабатывать сколиоз, гоняя в доку/валяться без задних ног после ипотечной потогонки.
Аноним ID: Распущенный Доктор Стрэндж05/06/26 Птн 15:40:16#148№62815990
и мясорубки есть и сифоны и пельменницы, а также печенницы, формы для конфет, любой выпечки, любых продуктов, вареников блядь, дамплингов, буз, полуфабрикаты, четвертьфабрикаты, отдельные ингредиенты и готовые смеси
галоши, счёты, да хоть стиральные доски - всё можно купить, всё продаётся
на то он и рынок, что не запрещает любителям совка ностальгировать, и вообще заниматься любым хобби, каким пожелаешь
Аноним ID: Распущенный Доктор Стрэндж05/06/26 Птн 15:42:07#149№62815999
>>62815999 Для желающих всё побыстрее, работоголиков и любителей длинного рубля существовали климатические надбавки. Хочешь в жару езжай работать на юг Средней Азии, хочешь на Крайний Север. Причём к КС при союзе были приравнены не только линия Игарка-Хатанга-Тикси-Певек-Анадырь, а почти вся Сибирь и ДВ. А не как сейчас, где за 35 лет почти всё "отъели".
Инженер эксплуатации радиотехнического оборудования и связи в аэропорту получал в тех местах 600+. Имел плачиваемый отпуск 45 дней, бесплатный проезд к месту отдыха, туда и обратно для всей семьи (например, авиаперелёт Тикси-Игарка-Москва-Краснодар-Геленджик), выход на пенсию на 5 лет раньше, надбавки к пенсии чуть ли не в 2 раза её повышающие.. да дохуя всего.
>>62816102 Да я и не заставляю. Ты прост пиздюк ещё. Вы хорохоритесь (и все мечтаете стать миллионерами, лел, УЖ Я ТО ТОЧНО СТАНУ, ЭТО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЛОХИ ПРОСТ) до первого ебка по сердцу, инсульта или иной пиздецомы от потогонки. Потом приходите сюда лет через 10 и начинаете ныть, а чё цены такие, а чё коммуналка дорогая, а чё это запретили, а чё то.. Хотя чё халоваться, вы ж все ВНЕ ПАЛИТЕКИ, МАМ11 были или ЛИШ БЫ КАМУНИСТЫ НЕ ПРИШЛИ И НЕ АТОБРАЛИ МОЙ КУДАХТЕР, МНЕ ТАК НА ЮТАБЕ СКАЗАЛИ11
Жизнь научит кароч. Я всё это видел, не только ИРЛ, но и на двощах уже даже, следя за взрослеющими и перекатывающимися из /b в порашу.
>>62807023 (OP) Работал в кондитерском цехе на уровне 1989 года. Да, был практикантом и это была вкусная отработка где можно было не только ебать тесто, а еще и практиканток, жрать тортики и обмазываться заварным кремом. Курабье и вообще песочное тесто - это жир с сахаром и мукой. Если по рецептуре необходимо сливочное масло, то его меняли на маргарин как мы делали и печеньки были норм, а если бля кулинарный жир из там хуйпойми как делали в заводских столовых или хлебозаводах, то ясен хуй был твердый как бетон пиздец и такая же начинка, потому что при нагреве тугоплавкий жир впитывает кислоту из всего что рядом и повидло усыхало моментально. Да, масло сливочное мы уносили домой, делали из него настоящее курабье, это было сука вкусно и запах был на весь падик. Совок кароч был нихуя не адом, если ты работал во вкусных местах.
>>62816149 >а чё цены такие, а чё коммуналка дорогая, а чё это запретили, а чё то
так я тебя и спрашиваю, хуле "бесплатная" кооперативная квартира стоила 12 тысяч, тупой ублюдок? почему машина класса "мотоколяска" стоила две с половиной годовые зарплаты? даже электричество при совке стоило дороже чем сейчас!!!
всех любителей совкового госкапа надо сбрасывать с вертолёта
>>62816450 Цены на авто были завышены, это и при союзе секретом не было. Вместо относительно дешёвых авто и автомобилизации, как в США, был избран путь доступного жд/авиа и прочего общественного транспорта, чтоб Мимино мог Афоню в любой пгт доставить задёшево.
А не как сейчас, когда в Алтайском крае, 3-4 бабки скидываются на такси или знакомому с машиной и он их везёт за 300км в районную больничку. Или когда там же 3-4 будущих мамочки так же скидываются и едут на консультацию/рожать те же 300 км.
Аноним ID: Распущенный Морской царь05/06/26 Птн 16:56:58#161№62816507
>>62815882 >Твои соленья делали от ебучей безысходности >желание сохранить продукт (результат труда) это безысходность Ты честно скажи, ты со справкой? Я имею ввиду умственную отсталость. А то как-то неловко получается. >живые помидоры, живые огурцы и сотни других живых овощей, многие из которых в совке ты видел один раз в жизни, если видел вообще Я думаю да, ты умственно отсталый, поскольку только такой индивид будет всерьез сравнивать домашние консервы из вручную выращенных овощей и плодов и магазинное дерьмо в пользу последних. Еще и кидаться какими-то нелепыми проекциями и визжать про "скуфов". Но, я надеюсь, что ты просто малолетка и со временем научишься сначала думать, а потом писать.
Аноним ID: Злобный Морской царь05/06/26 Птн 16:57:29#162№62816514
>>62816450 зато 3% от зарплаты стоила жкх - заплатил за радио и живи спокойно
>>62816450 интересно сколько при швятом рыночке мне не доплачивают если квартиры стоят десятки миллионов?
Аноним ID: Злобный Морской царь05/06/26 Птн 17:00:56#166№62816550
>>62816496 а нахуя они выходили за невеселого молочника и поселились вперде? тебе лично пыня на каждом устьперепездюском хуторе должен поликлиннику с узким специалистом воткнуть ради пяти доживающих калек? пыня конечно чмоня, но претензии странные
Аноним ID: Подлый Папа Карло05/06/26 Птн 17:03:19#167№62816569
>>62816543 Тебе наоборот переплачивают, скатина. Можешь себе позволить и машины и дома приобретать
хуёвый путь выбрали вот в сша не выбирали, и получили как доступное авиасообщение, так и машины блядь какие совки всё же чмошники, уму непостижимо
Аноним ID: Подлый Папа Карло05/06/26 Птн 17:06:19#169№62816596
>>62816066 >выход на пенсию на 5 лет раньше, надбавки к пенсии чуть ли не в 2 раза её повышающие.. да дохуя всего. И достойную мучительную смерть в 55, потому что помидоров или яблок в тех местах отродясь не видали, а из овощей только гнилая картошка. мимо сибирь
те кто доживали более половины умирали в первый же год пенсии на "земле", здоровья на спокойную старость уже не оставалось - это и сейчас так, очень распространённый синдром
>>62807023 (OP) Печенье, блять. Радуйся, что ты с копросовковой техникой дела не имел.
Аноним ID: Смелая Маркиза де Мертей05/06/26 Птн 17:14:47#177№62816672
>>62816613 >Так а там никто не оставался по выходу на пенсию, уезжали с бабками, где потеплее. ребёнок, прекращай свою хуйню. Отсутствие овощей, молока, яблок в рационе не перекрыть ничем, ты станешь калекой. Ночные смены не перекрыть никакой зарплатой - ты станешь калекой. 9месяцев зимы не перекрыть ничем, дефицит солнца и ты станешь калекой мимо калека
>>62816630 Было такое, нотне поголовно. Некоторые спивались, не выдержав полярки, некоторые, посообразительней, уезжали, типа не выдержав и чтоб не забухать жестко.
Я всяких видел. Нужно было дождаться поколения детей, там родившихся и выросших, но союз развалился и все начали оттуда уезжать. Типа меня, я с 0 до 20 на берегу моря Лаптевых провёл, на полярную ночь строго похуй. Кароч, как шерпы, которых в горы проводниками берут. Они рождаются на 3к+ км над уровнем моря и им похуй на кислородное голодание.
>>62816507 >желание сохранить продукт (результат труда) Блять… К 2026 придумали способ лучше, чем мумификация в банках с тоннами соли. Называется изотермический контейнер, от ящика у Бабиджона до морской большой хуйни, когда овощи из места сбора урожая везут в место потребления с минимальными потерями свежести. В совке про такое чудо слышали только водилы Совтрансавто, когда из Финки возили дефицит для аппаратчиков. Остальные жрали с грядок, свежее только в сезон. И ещё надо учесть, что почва на большей части этой страны годится только мох выращивать, полезность ещё не убитых консервацией овощей уже была равна нулю >Я думаю да, ты умственно отсталый, поскольку только такой индивид будет всерьез сравнивать домашние консервы из вручную выращенных овощей и плодов и магазинное дерьмо в пользу последних Бля, не, этот уже безнадёжен, бесполезно объяснять >я надеюсь, что ты просто малолетка и со временем научишься сначала думать, а потом писать К твоему сожалению в позднем совке родился и не вырос дебилом, как ты. Думать для тебя это повторять за говноедами, как я понял, диды жрали консервы под ректификат бодяженный и нам велели
>>62816527 Я видимо не хожу в магазины за хуйнёй и не ищу её специально. А когда-то предметы из списка в любых хозтоварах валялись
>>62815990 Всё верно. В этом главный хуй зарыт: совок не мог дать того, что человек хотел, рынок может, даже если этот «человек» — совок. Я бы на их ебала посмотрел, если бы совок снова наступил, и партия решила, что нехуй жрать солёности. Каково им было бы без трёхлитровых банок любимых?
>>62816550 > а нахуя они выходили за невеселого молочника и поселились вперде? Ты блядь серьёзно сейчас?
И да, речь там не о заброшках с 3 дворами, а норм деревнях.
> тебе лично пыня на каждом устьперепездюском хуторе должен поликлиннику с узким специалистом воткнуть ради пяти доживающих калек? "Совок" вот как-то смог, а срыночный пыня обоссаный не осилил, как так?
>>62816572 Ну сорян, входящие условия крутоваты были. Сначала полстраны надо из руин было поднять (что и сделали, причём быстрее всяких Бритах), потом вкладываться во многое предстояло, включая оружейку, чтоб 41 год снова не повторился, в ЯО (благодаря которому, кстати, ты до сих пор не отпизжен и не обоссан, а твою мамку не ебут двухметровые негры-мормехи с огромными хуями). Нужно было что-то одно выбирать по ресурсам.
да не нужно было выбирать, тупой грязноштанный еблан люди без твоей подрейтузной вони способны разобраться, чего они хотят, дешёвых авиабилетов или дешёвых машин
совки просто продлевали свою агонию, уничтожив тем самым будущее страны литералли утащили россию за собой в могилу
Аноним ID: Смелая Маркиза де Мертей05/06/26 Птн 17:46:48#184№62816904
>>62816779 >входящие условия крутоваты были Быть топ 10 страной в мире действительно тяжело. Комми могли на нигерии попрактиковаться сначала. Но не сложилось, пришлось ебашить славян милионами в могилу нахуй
Аноним ID: Смелая Маркиза де Мертей05/06/26 Птн 17:48:15#185№62816912
>>62816719 Был там несколько раз, как и в чокурдахе. мимо дифиченто
Аноним ID: Распущенный Доктор Дум05/06/26 Птн 17:48:37#186№62816916
>>62807023 (OP) Двачую, я застал совок и качество еды там было швах, благо дед получал спецзаказы. По хорошему даже джинсы не были нужны чтобы развалить совок, достаточно было продуктов нормальных.
>>62816357 Тут опять же нужно осознавать что такое советская система ценностей. Если ты думаешь что совки и тогда могли восставать чтобы как в фильме Коммунист сдохнуть ради хлеба для неких людей, то глубоко заблуждаешься. В тех же заводских столовых работяг наебывали на мясо в супе и масло в печеньках, а работяги наебывали на качество продукции или они понимали что продукция будет говном, но им было похуй, лишь бы премия там и прогрессивка и они же в очереди на бесплатное жилье и там путевочки от профсоюза. То есть, это было повсеместно или как в песне про круговую поруку которая мажет как копоть. Причем до меня это дошло когда мне купили велосипед Школьник в первом классе и старший брат сходил и заказал в посылторге какую-то втулку и барабан из Прибалтики и пока эта посылка ехала мне было норм кататься, а когда начались т.н. прокрутки и мне было хуево ездить, то пришел этот ремкомплект и мне его заменили наточив новую резьбу и немного там внутри заменили типа шайб. И вот после этого велик был сука летучий, у меня стояли колеса от Камы, цепь и звезды были от спортивного вела и гонял я до лет 12 пока не вырос, но это был супершкольник как его все называли. Представить что такой велик продается в магазине не мог никто нахуй. Все знали что он нихуя не стоковый. И совок для меня - это просто такой мир где нужно действительно восставать, но как-то блять очень грамотно или гармонично. И до сих пор живу в таком примерно режиме. Если могу что-то сделать сам, то делаю. Особенно если это еда. Нахуй и в пизду доверять кому-то кароч. Рыночек ничем не лучше, но хотябы можно вернуть хуйню обратно или сделать что-то пизже и начать зарабатывать деньги.
>>62816868 > люди без твоей подрейтузной вони способны разобраться, чего они хотят, дешёвых авиабилетов или дешёвых машин Ну сейчас вот срыночек, самый что ни на есть. Классический ресурсный капитализм, коих было и будет ещё много, пока людиине поумнеют или пока выкапывать станет нечего. Где машины твои дешёвые на Руси? Опять наверно совок в штаны насрал 35+ лет спустя? Или пыня с озерскими у тебя совки? Не заебало ещё одно и то же гундеть?
И почему GM постоянно бегает за субсидиями к правительству США?
>>62816743 >"Совок" вот как-то смог, а срыночный пыня обоссаный не осилил, как так? Срыночный от слова Срыня, что Членена в жопу насиловал? Совки даже перефорсить нормально не могут, сука. Ну кста да, Срыню Πыня любит
Как называется этот диагноз, когда пёрнума из совков выписывают? Типа раньше был добрый-добрый офицер кегебе, а теперь стал злой-злой офицер кегебе? Всех люстрировали в начале 1990х, или я что-то пропустил?
>>62816946 Ты можешь понять разницу между блчть субсидиями и полной государственной собственностью? GM у нас настолько безнадёжен, что туда чиновника из Минавтопрома САСШ прислали на директора и выкупили 100% акций? В совке НИ ОДНО производство до свободы кооперации не принадлежало частному лицу. Если ты ремни шьёшь на продажу, тебе зиндан, цеховик ебаный. Весь процесс изготовления деталей и сборки контролировали в Москве. И им похую было на качество, и цену ставили какую хотели, спрос был чудовищный, несмотря на нищету
>>62816946 >Ну сейчас вот срыночек >наверно совок в штаны насрал
а кто же ещё? это СОВОК развалился по причине тотальной отсталости ведь во всём абсолютно, в космосе, в авиастроении, в автомобилестроении, в электронике, в технологиях, в строительстве, отстали на 20-50 лет! это грязноштанные привели страну к катастрофе, это они сбросили её в пропасть ДВАЖДЫ, а теперь издеваются, мол "не выходит каменный цветок"? я тебе больше скажу, от красной чумы россия ещё сотню лет восстановиться не сможет, сотню лет в идеальных условиях, а не с правительством неосоветских реваншистов, как сейчас
>>62817050 > ведь во всём абсолютно, в космосе, в авиастроении, в автомобилестроении, в электронике, в технологиях, в строительстве, отстали на 20-50 лет!
> на 20-50 лет!
С развала прошло 35+ лет. Уж в половине отраслей могли бы догнать при нынешнем срыночке. Покажите результаты.
Аноним ID: Подлый Папа Карло05/06/26 Птн 18:12:24#193№62817078
>>62817009 > В июне 2009 года из-за кризиса General Motors подала на банкротство. Государство выделило миллиардные транши, получив контроль над 60,8% акций компании. В обмен на спасение правительство США реструктуризировало концерн, избавив от убыточных активов.
> Правительство США управляло автоконцерном и выступало его главным спонсором, после чего акции компании вернулись на биржу, а доля государства была полностью распродана к 2013 году.
а совок почему не мог? почему с 60-х отставание во всех сферах нарастало как снежный ком, что уже к концу 70-х экономике поплохело, а в 91 она с треском наебнулась? почему не мог совок?
я прицепился именно к >без которой можно прожить эту жизнь
потому что рынок и капитализм это когда в продаже есть ТО БЕЗ ЧЕГО МОЖНО ПРОЖИТЬ настоящая экономика - это экономика излишеств, это изобилие, это ассортимент. это странное, это ненужное, это бесполезное. нечто за пределами "потребительской корзины"
а идеал коммуниста - это натуральное хозяйство, весь труд уходит на закрытие потребностей первого-второго уровня пирамиды маслоу
>>62817093 >а доля государства была полностью распродана к 2013 году >2013 ИДИОТ, ты САМ СЕБЯ СЕЙЧАС ОПРОВЕРГ. ГМ сейчас, в 2026 частная компания. С 2013 года окончательно и снова. В 2026 у них НЕТ госуправления. Они были в штопоре и вышли из него, и это кончилось 13 ЛЕТ НАЗАД. Я бы мог понять твоё желание жопой крутануть, если бы ты последнего абзаца не нагринтекстил, но ты это сделал! Ты сам себе по губам провёл вместо меня, поздравляю >ты полный ноль Рядом с твоими отрицательными значениями не так уж и плохо
>>62817184 >а идеал коммуниста - это натуральное хозяйство Заебись, когда нужно, это Гагарин, обилие товаров, МИЛЛИАРД ПОДШИПНИКОВ, мотоцикл Урал, пломбир и подебил. Когда не нужно, это охота и собирательство. Пиздец арю >>62817256 >ссср не запускал людей в космос >только собак и коммунистов А, теперь выкупил тонкоту, зачёт
Аноним ID: Распущенный Морской царь05/06/26 Птн 18:50:51#202№62817377
>>62816740 >поток малосвязного визга где 2026 и поздний совок чудесным образом превратились в одно и тоже, а почва позволяет вырастить только мох Я пони, ты всё-таки умственно отсталый. Ладно.
>>62817420 Работать не пробовал, делая что-либо для пользы страны, как Королев, например? От каждого по способностям, каждому по труду. По его результатам.
Лолблядь, как под копирку. Сижу тута со времён почты Потупчик, и у всех 3, и ещё в таких тредах у всех был прапрадед мельник раскулаченный или другие "трудяги" с коровкой и наёмными рабочими, тоже конечно "несправедливо раскулаченные".
>>62817482 Ну да, у меня прапрадед ещё при царе был начальником курской железной дороги, прадед мануфактуру имел где-то около Озёр, дед при совках нормальный пост занимал, отец бизнес делал в 90-х, я в нулевых рекламой занимался пока деньги из воздуха можно было делать. Гены они такие, один при любом режиме будет хорошо жить, другой навечно останется в говне с ресентиментом.
>>62817587 Глобально да, до тех пор пока меня не касается или не начнет касаться в перспективе. Именно поэтому я и не за едро, как глупо предполагал другой анон, ведь едро несёт опасность и для меня.
>>62817664 Не начнут, в этом нет смысла, а вот налоговую базу ещё поднимут, так что я понемногу перемещаюсь в серые/черные деньги. Если вдруг начнут - переоформлю на родню чтобы было под норматив.
>>62817685 Думаешь там тупые не продумали нехуя. Если захотят отнять отнимут, и ты нехуя не сделаешь, потому что на СВО люди умирают а твоя хата по сравнению с жизнью человека нехуя не стоит.
>>62817698 Так и говорю, нет никакого смысла отжимать эту ерунду, до меня там ещё обращать в доход государства миллиардные империи. А насчёт жизни человека ты не прав, она стоит от 5 тысяч долларов, особо отбитые ещё дешевле возьмут.
>>62817726 Не совсем, все мертвые солдаты после войны будут стоить от 10 миллионов. Это им сейчас не выплачивают, но позже все к этому вернется и все получат обещанные деньги.
>>62807023 (OP) При моей власти все кайфожорные сахарные выблядки бы ели репку в качестве наказания вместо слааденького, а подпольные производители и продавцы сахарного говна бы вкалывали в ГУЛАГах. А наиболее социально полезным гражданам бы выдавали бесплатно изюм высшего сорта.
>>62817401 >хату свою выкупай из залога у банка Мне мою хату подарили, когда совок по пизде пошёл, мудачок. Моим родителям, если точнее. Если бы он оставался жив, я бы платил государству аренду за неё >нещитово Да конечно несчитово, балбес! Я про госуправление именно и упомянул, чтобы ты вспомнил, что оно кончилось! Завод вернули владельцам. Совки если что-то отжимали, отжимали навсегда. Отдавали назад только когда их охуительная политэкономия шла по пизде как перед НЭПом и в 90е
>>62817394 Где можно купить космический телефон с интернетами очечественный? Хотя бы с глонассом. А то пиздежу про этого Гагарина как будто космос весь наш с 1961
>>62817377 Ты хуйню пишешь. Ты начал с того, как заебись консервы жрать. Это то, от чего на Западе к 80м уже отошли и забивали прилавки свежей зеленью. Умственно отстал у нас только ты, говноед, тебя приучили соль жрать ложками с сахаром, а тебе как раз
>>62817801 Как в производстве был задействован пиздобол очкастый из комсомольской ячейки? Как был задействован генсек Леонид Ильич с дачей в Завидово и дочкой в Париже? Как был задействован алкаш Степаныч, что в цех ходил ебланить и получал ту же зп?
>>62817860 >Где можно купить космический телефон с интернетами очечественный? Хотя бы с глонассом. А то пиздежу про этого Гагарина как будто космос весь наш с 1961
естественно, нигде нельзя, ты чем читаешь? совок безнадёжно отстал во всех технологиях на 20-50 лет и просрал космическую гонку, как и всё остальное. а путёвку в космос (как и телефон, и интернет, и спутниковую геодезическую, метеорологическую и коммерческую разведку) можно купить только у капиталистов
потому что телефон, даже проводной, с точки зрения настоящего коммуниста это излишество. это роскошь. это блат. это дефицит
но вот это я кстати реально не понимаю, и ничем иным, кроме вредительства и криптоколониального подчинения объяснить невозможно
ведь совок реально мог занять ведущую роль в мировом телекоме, все ресурсы были, кадры, даже технологическое отставание до брежневского застоя ещё можно было наверстать
но нет, решили, что телефон это дефицит, радио глушить, телевидение только для пропаганды...
кому эта совковая пропаганда даже даром нахуй всралась? а ведь совки даже в разработке стандарта СЕКАМ участвовали так тупо всё просрать
>>62807023 (OP) Это потому что хозяин бизнеса никогда добровольно не делится технологическими и производственными тайнами с коммуняками. Та же самая херня была с бубликами. Евреи владельцы бизнеса когда их грабили коммуняки, дали фальшивый рецепт бублика, поэтому коммунячий бублик был твёрдый и невкусный, и СССР жрал невкусные бублики, а в нью-ёрке ели вкусные бублики!
>>62807851 ну про шлюх это ты зпгнался. Шлюхи были всегда и везде. А уж в СССР еблись как кошки. Мне ещё батя(большой ходок по молодости) рассказывал много кулстори. На хуец телки прыгали только в путь. И проституция имелась, конечно. Много еблись с начальством ща теплое местечко. Так что ты в манямир картонный не погружайся
>>62808081 и за эти 10% капиталист должен купить материалы(которые работяга будет запарывать), органищовать цепочку сбыта, организовать бухгалтерию, оплатить аренду помещения, пока довольный работяга будет на свои 90 бухать посмеиваясь? Такая схема нежизнеспособна. Или цена товара должна быть в 10 раз выше текущей, чтоб позволить себе ФОТ 90% от выручки. Ты лично годов всё покупать х10, зная, что 9/10 ухлдит в карман работягам? Хлеб не по 100руб, а по 1000. Говновозка не за 3 ляма, а за 30. Квартирка не за 10 лямов, а за 100?
>>62818534 >СССР жрал невкусные бублики ну кому ты пиздишь - стоили 7 колпеек и были охуенные, а вот сейчас лютейшее дерьмо - я как то купил понастальгирповать, так потом от изжоги чуть не охуел
>>62817880 >с дачей в Завидово что же он ее по наследству не передал? >и дочкой в Париже? чиго бля? ты ебало ее видел? она с цыганями по московским рестаранам кутила - париж ей не интересен, не тот уровень. >Как был задействован алкаш Степаныч очень просто - он мастер золотые руки, а вот ты рукодопина 80-го уровня, расскажи как ты зедействован сейчас - все вместе посмеемся.
>>62818747 Блет, спутал Париж и Прагу, ну да похую, но ты понел. Наследство не наследство, а партейцы жили в параллельной стране, как и сейчас
И нет, Степаныч косячил как чёрт, потому не пускали к станку. Его не выгоняли, чтобы штат был полным, а выговоры это минус в показатели на графиках ссаных. Поэтому ходил Степаныч в штуку играл на бабки со стажёрами, пока остальные катушки катали из угла в угол. Дважды в месяц получка
>>62817936 Какое нахуй вредительство? Всё было проще. Всем заправляли долбоёбы
А можно как-нибудь получать побольше денег без климатических надбавок, а? Ну, дело там свое открыть хотя бы. Или уйти на большую зарплату в другую фирму. Не?
Было такое курабье бакинское - простейшее песочное печенье. Так вот кто застал 90ые, когда оно изготавливалось ПО САМЫМ ЛУЧШИМ ГОСТАМ, помнит это мерзотное твёрдое нечто с жёстким запечённым шлепком невнятного говна по центру. А сейчас - можете дойти до ближайшего вкусвилла и попробовать приятную сладость с джемчиком.
То есть комми не могли даже простейшим печеньем обеспечить людей, не говоря уже о более сложных вещах.
То же относится и к другим сладостям - ирису, шоколадкам, фруктам. С отвращением вспоминаю ту вонючую гавнизму, которую притаскивали родители из магазинов в моём детстве, когда покупаю - даже в днищепараще вроде Ермолино - адекватные сладости.