>>62807741 (OP) Эм 70 на 30 в философии, это че за хуйня? Когда на архитектору поступал там было 15 или 20 мест бюджетных и 80 платных. Какого хуя реальные профессии платное обучение, а пустые профы государство финансирует?
>>62807841 Ты в какой стране живешь? В людоедии все делается наоборот заявленному и вопреки будущему. А эти философы дружными рядами пойдут подписывать контракт, потому что нахуй не нужны, Вава.
>Когда на архитектору поступал там было 15 или 20 мест бюджетных и 80 платных. Потому что это МГУ, чел. На все нормальные факультеты (не знаю, относится ли к ним философский, но филфак там сисльный). Почти все места бюджетные. Платные студенты считаются долбоебами и отселяются отдельно, типа конкурс не прошли. Короче, МГУ живет еще в +- советских временах, в отличии от вышки с физтехом.
>>62807841 >>62807813 >>62807866 Тащемта хуйню про нештурм пишете, на этих всяких гуманитарных булшит специальностях одни бабы всегда учатся, а нужны придумал этих охуительные гуманитарные кафедры совок и потом расфорсил по всему миру, чтобы тупо для отчетности можно было рисовать «у нас 100500 новых бакалавров смотрите какие мы охуенные срочно выделите нам миллард денег», а потом эти миллиарды денег тупо распиливать, потому что никаких реальных затрат на обучение этих долбоебов не требуется, позвал любого шиза с улицы лекции по своей шизохуйне читать - все схавают
>>62807741 (OP) Это цеховские направления, будешь переписывать историю, рассказывать сказки про пирамиды и динозавров, но для этого нужно быть шлемом и из рашки вряд ли берут нужны более кошерные заведения и связи
а то что у тебя на пике просто каргокульт, типа, смотрите, в рашке тоже есть бесовские направления и мы готовим цеховскую массовку
>>62807741 (OP) Во всей гуманитарщине, за исключением юрфаков и эконома/ госуправления, единственная доступная работа по специальности - пердеть на кафедре и писать пописюльки, все.
>>62808055 Глухая провинция. В ПВЗ людей очень мало, самой работы, типа, на пару часов в день, лениво пишу диссертацию. 2/2, с 9 до 9, но могу передвигать, чтобы было 3/3, 1/1 и пр. 1300 рублей / смена. В чёрную.
>>62808130 как философски коупить такой положняк ? ты примерно ощущаешь себя гаваховыделителем на ферме демиурга и надеешься ли на Плерому ? в чем ты филолог-то вообще, может ты не специалист никакой ?
>>62808180 Филолог != философ >в чём Скажем так, в языке СМИ. > как философски коупить такой положняк ? Через религию можно, особенно в плане нехватки материального. Тян и маман через это смотрят. >ты примерно ощущаешь себя гаваховыделителем на ферме демиурга Да. > надеешься Спастись от мобилизации как-нибудь, выйти на средний доход и тянуть лямочку с йобатекой и прочим.
>>62807741 (OP) Ну вообще встречаются ещё вакансии всяких библиотекарей и прочих музейных работников. Шанс на работу есть, но невысокий. А так это ВО для ВО, не для трудоустройства. У меня ещё страннее профа - микроэлектроника (когда всё делают китайцы уже 30 лет как). Вот это хардмод так хардмод.
>>62808270 >Что не так? >когда всё делают китайцы уже 30 лет как
Аноним ID: Безумный Царь Дадон04/06/26 Чтв 17:09:58#28№62808301
>>62808227 чо ты несешь, шкила, их там за 5 лет столько народу переебет, особенно если она в общаге живет, что только последний кукич не побрезгует такой.
Сейчас вышка вообще никак не привязана к браку. Либо в инсте и прочих соц. помойках ебалом торгуй, либо ... либо ничего не надо делать. Марамойке можно просто выйти на улицу сейчас и толпы литературно симпов будут на голову падать.
А ВО это в прошлом данной федерации. Теперь тут нужны только сборщики дронов и ловители этих собственно дронов ебалом.
На выбранной тобой кафедре факультета. Если достаточно умный, будешь нишевым экспертом за деньги. Если еще умнее, то будешь достаточно популярным челом в научной и околонаучной среде. Смысла дрочить лишь бакалавриат на философском нет, магистратура обязательна, аспирантура рекомендована. На философском в МГУ так же присутствует такое говеное направление как реклама и свящи с общественностью, там учаться конченные дегенераты и нормисы. Если не брать их, то религиоведение и философия достаточно хорошие и ламповые места, есть приятные преподы, есть не очень. В основном там учатся задроты с 260+ баллов за ЕГЭ и ДВИ, есть немного людей на платке – что те, что другие мало имеют представления о философии и чаще всего это попаданцы, коим не хватило баллов на иной факультет. С платкой чуть иначе поскольку на нее идут осознанно и целенаправленно, так что там публика поумнее, и платников будут тащить почти до последнего, сам такой был. Девушек много, но они часто отсеиваются по концу бакалавриата. После первого курса почти всегда можно перевестись на бюджет, главное хорошо закрыть обе первокурсных сессии, желательно без троек.
>>62808319 Сейчас никем, но это не из-за направления, а потому что не закончил в силу определенных семейных проблем. Вернусь к учебе позднее. А так работал полтора года в одной конторе начальником городского отдела, потом в рознице недолго.
>>62808339 Так то круто. Еще учишься, а уже нащальника. Думаешь становиться ультрагуманитарием? Типа быть клоуном у провластных пидорасов, изучать общественное мнение, вот это все. Сам пошел на философский или родители?
>>62807741 (OP) Конечно же пиздовать строить Великую антифашистскую Евразийскую тысячелетнюю Гиперборею истинных славяно-арыйцев. Или какой вы там еще хуетой занимаетесь сейчас, в душе не ябу. У вашего брата после ухода коммунистов окончательно шарики за ролики заехали. Какая-то смесь марксизма, фашизма, Ильина и сборника лучших анекдотов 2000 года, приправленная Платоном и Диогеном. Если раньше был символом медведь сосущий лапу, то сейчас все еще сосущий медведь, но уже совсем не лапу.
>>62808387 Крутость сомнительная, но в целом для первой работы неплохо. Ни клоуном у пидорасов, ни пидорасом у клоунов быть не хочу. Думаю над тем, чтоб стать преподавателем там же, или попытаться пробиться к околовластным кругам по примеру Сан Гееча Дугина, второе предпочтительнее т.к определенные самостоятельные наработки разного уровня приложения имею, ну и это мне более интересно с точки зрения самореализации. Высшая цель конечно сместить Пыню, да... На факультет пошел сам, до того учился год на юрфаке СПбГУ по рекомендации родителей. После окончания светило место военного прокурора, но философия оказалась мне прндпочтительнее. Еще думал стать священником православным, или буддистским ламой, т.к сам родился вообще в Бурятии, но про опцию становления ламой узнал очень поздно, так что не судьба.
>>62807916 Конечно, это не правда и нахуй ничего бы такого масштаба совок навязывать не мог, просто ресурсов не хватит никаких. Аналогичные кафедры всю дорогу на западе были, есть и будут
>>62808573 У другой группы был преподом на семинарах. Вроде чел интересный, но я с ним не контактировал. В круг моих интересов входили Фалев Е. В и Гарнцев М. А. Первый пожалуй вовсе единственная искра духа на всем факультете.
>>62808454 >Какая-то смесь марксизма, фашизма, Ильина и сборника лучших анекдотов 2000 года Прям идеальное описание российской политической идеологии с середины 2010-х годов получилось.
>>62807925 https://www.rbc.ru/society/30/12/2021/61cca1739a79472cf4bbf25f? >686 тыс. руб. на исследование «Реляционное измерение проблемы зла и мистическая теодицея». Работа выполняется Богданом Фаулем. https://dzen.ru/a/W2L3peUFYACo0zQO? >Первый герой рубрики – Богдан Фауль, один из совладельцев пиццерии «Бранч-бюро». Ему 25. Он учится в аспирантуре философского факультета СПбГУ и пишет кандидатскую по философии религии, занимается музыкой. А ещё в этом году он принял участие в открытии заведения на Загородном проспекте, 17.
А можно не быть алкашом, а стать (((Фаулем))), и делать и кушать пиццку.
>>62808744 Просто смотришь на Авито или приходишь в ПВЗ на районе и спрашиваешь, нужен ли работник. Туалет есть там, конечно. >хуярить с 9 до 21 Это да, но можно договориться с напарником, чтобы по половине дня.
>>62809394 Я думаю, что это вершина айсберга. У (((этого))) много работ с мешаниной латыни и греческого, не имеющих никакого смысла. Я выписывал журнал по философии, думал ума набраться, а там такое. Ну что ж, набрался. Слесарь третьего разряда, епт.
>>62808493 Так совок скорее всего западную схему и слизал. Физикам надо дорогое оборудование, математикам карандаш, листок и ластик, а философам и ластик не нужен. Самые дешевые по затратам, + реально любой шиз может её преподавать. Иди докажи, что это не филосаф, а просто сумасшедший.
Отличия в том, что на западе цвело 100 цветов, а в совке философия была жестко идеологизированна через призму марксизма-ленинизма, то есть большинство контента было под запретом или требовало ментальной гимнастики, чтобы тебя в оппозиции не заподозрили и не выперли за 101 километр. Но от запада отставать нельзя было, партия сказала надо, вот и насрали бюджетными местами, на которые любых долбоебов набирали для галочки.
>просто ресурсов не хватит никаких Многое что творилось в совке невозможно представить в капиталистической парадигме. Плановая экономика не про эффективность и актуальные потребности, а про хотелки высшей партноменклатуры.
>>62810625 Нет, эти особы пример как раз таки отрицательного воздействия соприкосновения с трансцендентальным не трансцендентным, хороший пример нишевого эксперта это, как не печально, но Сан Геевич Дугин. Если отбросить всю его промалофеевскую шизу, то он один из ведущих экспертов по Хайдеггеру, в России так можно сказать первый, после него, считаю лично, по тому же Хайдеггеру Фалева Е. В вторым. Где-то между ними затесался Бибихин. А Ежи, Маргинал и т.д... ну, это не эксперты ни в чем, просто удачливые состригатели денег с гоев.
Аноним ID: Сексуальный Капитан Британия04/06/26 Чтв 23:32:55#60№62811005
>>62810625 Быть говорящей головой, которой платят деньги за то что она говорит - это пример успеха в 21 веке, близкий к эталону.
Другое дело, что 99.99% выпускникам фил\истфаков подобное не светит. Основная масса пойдет архивариусами РАБотать, преподавать или тексты писать.
Я приборку МИРЭА закончил, у нас на 2 курсе философия была, которая вела бабища, которая скучно зачитывала лекционный курс и поставила всем зачеты за распечатанные доклады из унтернета (как в шкиле), естественно не проверяя их.
>>62808493 >Аналогичные кафедры всю дорогу на западе были, есть и будут Подобные Ё-мобилю и в Америке есть, Теслами зовутся
Философы в той же Гермахе, к слову, после протирания штанов и ковыряния в носу могут переучиться на что-то полезное народному хозяйству, вторая вышка бесплатная. Или не вышка, сантехники тоже нужны. В этой сране ты после одного бюджета второе получишь только за бабки
>>62811037 >научной Шизокомпиляции делать на основе предыдущих шизокомпиляций, ты хотел сказать? Таких мест 1/10 выпускников в самом жирном случае, если речь о философии
>>62808457 Как же у этого в голове насрано, мать ебал. Если он про себя правду пишет. И вот именно такой паноптикум потом и управляет этой и без них ебанутой на всю голову страной. Это даже хуже, чем активистки борьбы за права земноводных в демпартии, они хотя бы сменяемые
>>62811066 Философия и ЛОГИКА нужна ВСЕМ. Я тут разговаривал с одним человеком, который получал вышку в провинции. У них вообще не было курса логики. То есть, это как? Как насыпать в бадью тонко нашинкованной капусты, придавить камнем и забыть добавить соль. Знания без логики абсолютно бесполезны.
>>62811086 > И вот именно такой паноптикум Да видели мы ваших инженеров... насрано в башке не меньше. Ментальной дисциплины захотелось? Ну древний счет на пальцах осваивайте или там учебники криминализтики читайте. Номограмма воздуховода, мля. Я подобрал вентилятор по номограмме, теперь УПРАВЛЯТЬ хочу!
>>62807741 (OP) Ну дупин вон к успеху пришёл. Насосал едросовских залуп на крузак и не только. Убил миллион человек ради плешивого мразепидораса и его чертей-воров.
Нахуя ты туда пошёл, если ты не сын богатых родителей, который может позволить себе всю жизнь читать книги и работать над какой-нибудь философской теорией - не понятно.
Аноним ID: Сексуальный Капитан Британия05/06/26 Птн 00:16:03#70№62811228
>>62811066 Я сказал это в разрезе того куда пойдут батрачить выпускники филфака, которым не посчастливилось стать шлепами-гигачадами в научной среде. Есть толпы технарей, которым нереально похуй на философию и тебе её им преподавать. Перспективно звучит?
И это к сожалению не так работает, это чисто от препода зависит. У нас был и р. язык в универе, и правоведение и непрофильная для нас общая история (профильная была история техники) и даже абсурдное дерьмо под названием ПРОМЫШЛЕННЫЙ ДИЗАЙН, где ебанутая наглухо совковая баба нам рассказывала, как Калашников кропотливо дизайнил свой автомат катаясь по военным частям и полигонам по всей стране, собирая фидбек по эргономике (не шутка). Так вот там зачета за красивые глазки не было.
>>62807741 (OP) Объясняю специально для ОПа-дауна: у мажоров существует особый способ посыла определенных сигналов для "своих", говоря по-простому, "понтов". В этой среде принято получать заебные, не ориентированные на практику специальности типа fine arts, богословия или филологии, причем со всеми степенями, хабилитациями и докторатурами, чтобы человек при встрече с тобой понимал: ты настолько крут/твои родители настолько богаты, что могут содержать сыночку-корзиночку, отваливая ему по несколько миллионов на учебу ради специальности, по которой он вообще не будет работать, и при этом он все равно останется на плаву, и папочка пристроит его на приличную позицию. То есть буквально флекс уровня выпить яду и остаться в живых. Всякие показушные вечеринки, упарывание галлонами алкоголя и тоннами наркотиков — такой же сигналинг ("Я настолько крут, что могу позволить себе саморазрушительное поведение и все равно останусь на плаву") — "Я так богат, что в случае чего лучшие дорогие врачи откачают меня", "Я так богат, что могу 4 года читать византийскую литературу в оригинале"
При этом эта тактика мажорных сигналов имеет вторую сторону — провоцировать тупых гоев подражать тебе при условии, что они не будут понимать самого механизма. То есть насмотрятся, что идти на филфаки — это норм на примере мажоров из спбгу-мгу, после чего пойдут учиться на филфак сельско-приходского пту твоей замкадной деревни. У кабанчика-мажора при таком ходе событий банально меньше конкурентов и угроз его собственному благосостоянию: гои сами себя оскопляют, решая становиться не кабанчиками/РНН-господами/тутовичками, а выпускниками всяких параш. Мажор-сигналы становятся спорами ядовитого цветка, который распыляет вокруг себя этот яд ("я крутой сынок депутата-гуманитарий, подражай мне"), но сам этим ядом не дышит (сынки депутатов пойдут работать в газпром по блату и о дипломе будут вспоминать раз в год на светских банкетах, гой будет искать профессию по своему диплому, после чего пойдет в пвз)
>>62811152 > в чем состоит причина твоего недовольства ? Сорян, я филологический кончал, а не философский. У нас когда кому-то очевидное было не понятно, не тратились на экспликации, а нахуй посылали (мальчиков в пизду) >>62811159 Ого, это новый сорт выписывания, теперь я инженер
>>62811330 Я не филолог, я лингвист-межкультурник, я привык с людьми общаться на языке, доступном их пониманию. Меня этому учили. Иди нахуй, шизофреник
>>62811285 В иных странах может и так, но конкретно в России это вообще не так. Не идут на философский мажоры, максимум кого можно там встретить это сыночек какого-нибудь молдавского кабанчика, ребенок небольшого распиливателя бюджета, нетакусик из ДСных кабанчиков или китаец, кой даже не разговаривает общим языком. Нет в философии и смежных с ней искусствах, да это искусства, а не науки престижа в глазах широких масс, к коим непосредственно относятся и мажоры в силу своего в общем-то безродного и сугубо мещанского происхождения.
>>62811329 Буквально самый конторский из факультетов, количество "цветных" превышает оное даже на истфаке/политологии. За 30 лет мало чего поменялось, в некоторых случаях "прикладной марксизм" в названии факультета на "общую онтологию и теорию познания' (???) заменили, во всем прочем — буквально второй дом кгбшников
>>62811385 Я на МГУшном философском видел конторских дочерей только на пиаре, и их там куцый хуй от потока в 200 рыл, остальные какие-то овощи без происхождения и перспектив. Как в стране Замкадии дела обстоят хз, не особо и релевантно
>>62811406 Учится на философском 50 барышень и 5 ребят. Из этих 5 как минимум два — конторские. Можно определить и прям точно. Один — сын профессора, отметаем. Второй — сынок фсбшника. Тоже в сторону, своих не вербуют. Третий — круглый отличник с идеей фикс — перевести ряд трудов Деррида на русский. Ладно. А этот что делает? Окончил радиолокационный техникум, на семинарах пускает пузыри изо рта. Ясно-с
>>62811423 Чел. Ты же видишь, что собеседник не настроен продолжать с тобой диалог. На будущее: если не хотят, лучше не настаивай. Пригодится, с девушками особенно
>>62811431 Да я вижу, спасибо. Пишу уж скорее из интереса. А так просто тему в треде затронули тесно со мной связанную, вот и хочется обсудить, но в целом не обязательно.
Это "отрыжка 90х", точнее, распада СССР, когда хомосоветикус стал открывать в себе человека капиталистического но в итоге попутно открыл в себе пидорашку.
>>62811457 Мужчина, ты наверное из моего поста про пиарских дочерей догадался, что я в теме. На философском в этой стране учится конченый народ. С биографиями, подобными твоей и такой же кашей в голове. Что тебе кажется интересным, мне кажется кринж-хуйнёй. И, увы, мне никаких слов не хватит объяснить, почему это каша. Потому что с той стороны слушать не умеют. Поверь, опыт есть
>>62811490 На самом деле я прекрасно понимаю вашу точку зрения и спорить, того более переубеждать вас отнюдь не желаю. Мне знакомо много людей с подобной позицией, считаю что каждому свое и посему плодить лишние колебания не хочу. Биография конечно у меня позаковыристее того, что написано в треде, да и не мужчина еще я, но малолетний зумерок, так что да... Svvm cviqve.
>>62811524 Добавлю, что относительно контингента обучающегося там я более чем согласен, но наверное по иным нежели вы причинам. Ознакомившись с оным ближе мною было испытано определенное разочарование. Преподы, некоторые, к слову с этим тоже согласны, но хороших преподов на философском даже в МГУ мало, страшно представить что в иных местах...
Эти профы чисто наверное для западного рынка. Сами задумайтесь, Дугин был популярнее на Западе нежели тут, реально. Гигантское количество нормисов узнали про Дугина после Собчак, хотя его знают на форчане блять
>>62810869 Философия не было жёстко идеологизирована, она держалась в марксистской линии, но там было много подходов и взглядов. 90% профессий чтобы научиться нихуя не нужно, листик и компьютер.
Факт. Отучился на переводичка-лингвиста, китайский и английский. К 4 курсу понял, что писать дипломы и рефераты трезвым это просто нахуй невозможно, потому что вся терминология выглядит как говно без задач и текст ни о чем. но стоит ебануть бутылочку, а то и две вина, сразу навык "пиздаболия" озаряется. Главное утром по трезвому отредачить все. Потом в магистратуре вообще ни дня за диссертацией трезвым не был, ибо было направление ТЕОРИЯ ПЕРЕВОДА. А теоритеики это главные пиздаболы.
>>эта дегенератская левацкая рисовка Когда блядь уже эта хуйня исчезнет? Я бы сразу слал нахуй человека, если бы он мне блядь нарисовал таких уродцев. Людей в ВУЗ завлекать должны, а не отталкивать.
>>62807741 (OP) В офисе. Высшее образование - это минимальный гарант твоей адекватности и трудоспособности. А скиллы из универа мало где нужны. Разве что если это юриспруденция или специальности для опущей типа инженерии.
>>62811412 >Какой-то слишком неконторский персонаж Такой неконторский, что все вокруг неё садились надолго, а она в Европе пляшет. Это Собчак и Навальный пониже уровнем.
Аноним ID: Сексуальный Капитан Британия05/06/26 Птн 11:55:05#112№62814167
>>62811863 >она держалась в марксистской линии Это и есть жесткая идеологизация. Ты обязан через призму марксистской метафизики и томика капитала познавать бытие.
А так да, расскажешь левой и правой оппозиции при срыне. Или левым диссидентам после (которые сидели за то, что они неправильные марксисты)
>но там было много подходов и взглядов В совке был один единый марксизм-ленинизм, за остальное бутылка. Кагарлицкий буквально присел в тюрячку за то что критиковал совок с марксистских позиций и присел он не один, а всем их кружковым "подпольем" в ~300 человек.
А на западе да, был и классический и совковый и франкфуртская школа и фрейдомарксизм и куча независимых философов типа Альтюссера, Блоха, Сартра или Вольпе.
Аноним ID: Насмешливый Джек Доусон05/06/26 Птн 14:47:13#113№62815565
>>62807741 (OP) На Луганской АЭС очень большая текучка штатных сварщиков и поваров-филологов. Пора, мужик.
>>62807741 (OP) Вот же дураки. Мы тут на Дваче это всё бесплатно получаем, за три года выпускаемая АТЕИСТИЧЕСКИМИ ЦИННИКАМИ-МИЗАНТПОПАМИ А бонусом - умеем кантовать свою тюльпу. Некоторые осваивают магию после 30 лет. Короче, не имидж-борда, а Хогвардс
>>62807741 (OP) Из очевидного и приемлемого - 1) Попытаться остаться в своем вузике и преподавать там по специальности, продолжая научную карьеру 2) Пообзванивать педагогические вузики, там можно преподавать по близкой к твоей дисциплине и даже продолжать заниматься наукой. 3) Пообзванивать вузики, где учат иностранных студентов, они там какое-то время изучают только русский язык и для этого там существует специальный педсостав. 4) Если потянешь преподавание иностранного языка и готов освоить специфику вуза - любой вуз, везде в программе иностранный язык, в медвузах и некоторых естественных еще и латынь. 5) Методические отделы РОНО и комитета по образованию мэрии твоего города. 6) Литературный редактор в любом издательстве, редакции СМИ, радио, телевидении.
>>62807741 (OP) >Где потом работать? Волхвом на городском капище например можно. А вот философом сложнее - сидеть в бочке подобно Диогену климат только в Крыму, Анапе и Сочи позволяет.
Аноним ID: Шустрый Гарри Поттер05/06/26 Птн 23:17:45#123№62818915
>>62807741 (OP) Ни дня не работал по специальности, после аспирантуры (5 научных трудов издал лол) пошёл в контору, которая организует другие фирмы, за два года работы на дядю тетю научился как делать бизнес и тому факту что с таким знанием деньги и возможности для тебя буквально везде лежат, только подбирай. Ссу на тупых леваков ИТТ, кстати. Мораль такова: иди в мелкую хуйню и смотри в оба чтоб понять как бизнес концептиуально устроен.
>>62814167 Чел не втирай мне этот понос. 1. Кагарлицкий не философ — он публицист и журналист 2. Лотман, Топоров, Ильенков, Леонтьев и т.д. все они не вкладывались в рамку ортодоксального марксизма и ми читали не через "капитал". Ты просто низкокультурный, чел.
>>62807741 (OP) >70 мест Я за полугодовой курс понял лишь, что философия не наука. Что эти 100 человек упорно изучают на протяжении четырёх лет? Зачем?
Аноним ID: Сексуальный Капитан Британия06/06/26 Суб 01:38:42#130№62819515
>>62819266 >1. Кагарлицкий не философ — он публицист и журналист Он изучал философию и был репрессирован за свои марксистские взгляды. Это медицинский факт. Совок убивал и репрессировал коммунистов всю его историю.
>Лотман Гуглится только моченый-литературовед не ассоциированный с марксизмом >Топоров Не гуглится >Ильенков, Леонтьев Ну так и они не философы а психологи, лол.
Адепт Звонова чтоли? Так он марксизм похоронил вроде и правильно сделал. Ильенков тащем-то себя из марксистов-ленинистов не выписывал. Он тупо поставил знак равно между философией и психологией шизил марксоидной хуйней исходя из этой парадигмы.
>Ты просто низкокультурный, чел. Марксизм к культуре отношение и не имеет.
А так вновь тебя отсылаю к проклятущему западу где негров линчуют и рабочих подавляют (профсоюзами и высокими ЗП). Там неиллюзорно марксизм цвел и пах. А в совке гнил и собственно загнил.
>все они не вкладывались в рамку ортодоксального марксизма А знаешь что еще не вкладывалось в рамку ортодоксального марксизма? СССР. Так что весь твой марксизм-ленинизм не ортодоксален. Такой же форк как и маоизм, созданный специально для аграрных щитхолов.
аспирант-филолог, работаю в ПВЗ