Мне индиану долго качать, а я бухой и пивас заканчивается. Но суть понятна? РТХ - это хуйня и ложь, она работает на любых картах. На минималках уж точно с хорошим фпс. Так зачем толстосумы ограничили это программно? Это пиздец как по мне. Шок. Программно на шейдерах хваленый ртх не так уж и медленнен, а очень даже быстр. Потому что ртх блоки на видяхах хуанга и есть наебка, это те же простые шейдерные блоки, софтово ограниченные дровами. Просто читосе наебалово. Фууу, как же противно...
РТХ - это хуйня и ложь, она работает на любых картах. На минималках уж точно с хорошим фпс. Так зачем толстосумы ограничили это программно? Это пиздец как по мне. Шок. Программно на шейдерах хваленый ртх не так уж и медленнен, а очень даже быстр. Потому что ртх блоки на видяхах хуанга и есть наебка, это те же простые шейдерные блоки, софтово ограниченные дровами.
Программный Ray Tracing: Заявление о том, что RADV позволяет запускать Indiana Jones (игру с обязательным RT) на RX 580 в Linux, абсолютно верно. Это достигается за счёт программной эмуляции трассировки лучей, которую Windows блокирует на аппаратном уровне.
Вопрос, а нахуя? Там вроде и так было приятное освещение и была эта фишка с освещением от пуль. А это выглядит как белесый кал с нарушенной контрастностью
>>10353624 Чем я себя закопал, придурок? Тем, что сказал, что мне нравится музыка в первой части? Я даже музыку первой части со 2 не сравнивал, ибо она там в разных жанрах написана, только вот даун по типу тебя и этого >>10353480 будут на полном серьезе сравнивать два этих саундтрека.
В правой руке вы держите мышь. Голова прямо взгляд устремлен в монитор!
Выполняемые действия: 1. При помощи среднего пальца Вы бежите вперед и назад. 2. При помощи безимянного пальца Вы отпрыгиваете (скользите) влево. 3. При помощи указательного пальца Вы отпрыгиваете (скользите) вправо. 4. При помощи мизинца Вы присаживаетесь (присаживаться нужно не только для того чтоб куда-то пролезть, но и для уварачивания от ракет противника и если Вас прижали в углу, то повреждения наносимые Вым будут меньше). 5. При помощи мыши Вы теперь поворачиваетесь и задираете или опускаете голову, также стреляете (указательный палец правой руки) и подпрыгиваете (средний палец правой руки).
>>10353448 (OP) >>10353454 >>10353507 Так где там ртх? Там корявое угловатое думо3 освещение с платиковой пбр хуйней на васянотекстурах. Свет от вручную расставленных источников освещения и взрывов, такое ещё в первоквейке было.
На нвидия карточках на пушках и на воде чето отражалось вроде.
Про 60 фпс нейронка не пиздит, если что. А я и забыл куда там плыть... Я на пс1 проходил, там вообще уровни другие были... Ебать и отражения и каустика и все... в 60 фпс!!!! Вот вам и ртх. 5к за видяху и немного мозгов...
Сорян с глюками в видосе, чет лучи в 60 фпс не дружат с записью видосов. Надо было на тилибон снова снимать. Ток кто его держать будет, кронштейна нет. А одной рукой сложно.
Все же сниму с тилибона, потому что освещение path-tracing вместе с отражениями и каусткой реально впечатляет. Все на среднем стоит. И 60 фпс, ебать... Вот только то же самое может и растер... с нормальным разрешением!
>>10354141 Они в ртх есть что ли? Я ради Индианы все это устанавливал и настраивал, прости.
>>10354149 Так запустится же. Вот в чем прикол. Я первый кто кваку, эксклюзивную для хуанголучиков, запустил. Ну по крайней мере здесь. С помощью нейросетки канеш. Иначе бы забил нахуй и удалил, так меня взбесили все эти глюки в процессе настройки. Я всю ночь сидел и настраивал все. И все летает на средних в 60 фпс нах. Ну можно и в 30, там лаг только возрастает многократно. А остальное вообще не проблема.
>>10354161 >Иначе бы забил нахуй и удалил, так меня взбесили все эти глюки в процессе настройки. Я всю ночь сидел и настраивал все. Я не про саму игру, а про линукс. Пиздец. Так все по-другому, так все непонятно, после всей жизни пользования виндой. Но жрет 2 гига нах, с самой прожорливой оболчкой. А Вин10 - 4. И честные лучики хуанга есть, и все летает, а в вин10 нет для моей картонки. Вообще ничего нет с лучиками. Тут выбор невелик.
>>10354208 И хочу сказать Линукс сообществу - вы реально Мужики. Вы сотворили такое, с чего хуанг бесится и крутится, как черт на сковородке. Он жалок, потому что он врал и врет, и будет врать, лишь бы побольше своих пластинок продать. А вы Мужики, потому что несете Правду.
>>10353492 >Можно играть в любые игры, которые только идут с поддержкой лучей, на видяхах без поддержки ртх с отличным фпс. Ну давай, покажи это. Хули ты нам кал древний показываешь, долбоеб. Давай на своем говне запусти что-то актуальное, а мы посмотрим.
>>10354787 Программная эмуляция и минималки с ФСР это конечно впечатляет, но как-то не очень. Это притом, что там рыкса 580, а не 570. Что ты там орал про наеб, не очень понятно. Но CashyOS прикольная штука, да.
>>10355193 Ты поехавший? Какой обычный рендер. Это path-tracing. Гугли radv.
В драйвер RADV (реализация Vulkan для AMD в Mesa) было внесено изменение, которое включает эмуляцию трассировки лучей (RADV_PERFTEST=emulate_rt) по умолчанию для GPU архитектур GFX8, GFX9 и GFX10. Как отмечает разработчик Натали Вок (Natalie Vock), пользователи уже запускали игру с этой опцией, и производительность была приемлемой. Включение эмуляции по умолчанию сделает игру доступной для более широкого круга пользователей Linux и SteamOS.
Совсем забыл про кваку с лучами. Попробовал, ну это же смешно. Где лучи-то? Вижу обычную графику, убогий свет без теней, без нихуя, блестяшки, слекляшки и вода которые делались обычным шейдером еще 20 лет назад.
Что разрабы хотели продемонстрировать? Что RTX ёба лучами можно делать графические эффекты как в старину? Ну можно, лол))
Так-то квака была серая, а теперь цветная, в принципе прикольно, но это уровень обычного мода на графон: заменили текстурки, добавили эффектиков. Не вижу от чего поражаться, чудо-лучи где?
>>10355272 потому что лучи это просто способ рисовки 3D сцены, который отличается от растеризации. сами по себе лучи не гарантируют наличие каких-то эффектов. в doom 1 тоже лучи технически.
это просто фундаментально другой алгоритм отображения 3D сцены.
>>10355275 Ты бредишь, лучи которыми рисовали стены в вульфе 3д и думе, совсем другое, то алгоритм отсекания ненужных объектов для оптимизации рендеринга. А RTX это лишь раскраска уже нарисованного, освещение и отражения всякие блестящие. Освещение делали вообще давным давно, по сути всегда, блестяшки позже пиксельными шейдерами, но и шейдерам уже дохуя лет.
Фундаментально другой способ делать то, что и раньше делали, но в 100 раз дороже. Так себе достижение))
>>10355293 с лучами ты начинаешь с того, что у тебя есть камера, луч и сцена, и нужно найти пиксель в который попал луч. с растеризацией ты уже начинаешь с финального пикселя, и нужно его окрасить в нужный цвет используя различные трюки (потому что полной информации о сцене нет).
>>10355267 Какая-то херота для поехавших графонодрочеров. Абсолютно анти-игровая тема, так как убивают производительность в ноль, давая в замен целое НИ-ХУ-Я.
>>10355303 Но РТХ не лучи, а фуфло, иначе бы давали тени, а теней нет. Обычное освещение было всегда, то же самое на РТХ в 100 раз дороже нахуй не нужно. Вот если бы давали тени, тени требуется делать разрабам, а они все уебаны и не умеют. Были бы во всех играх тени как в Severance Blade of Darkness или Doom 3, было бы от чего восхищаться, а это фуфло, ничего особенного не вижу, те же яйца, но плати больше.