Сап. Почему серия МХ не взлетела у нас? Я вот люблю ДС, в прошлом году впервые прикоснулся к серии МХ, начав с МХГУ на эмуле 3дс, и ахуел, насколько это годная серия.
Красивый бестиарий с динозабрами на любой вкус и цвет, глубокая, скиллозависимая боёвка, аддиктивный и аркадный геймплей, который никогда не надоедает, как какой-нибудь Дум. Я прошёл МХГУ, МХ3У, Ворлд и Райз. И до сих пор не насытился, часто возвращаюсь и кайфую.
Первое, что лично мне не нравится - в соло, по крайней мере до Ворлда, игра была очень дисбалансной, особенно на последних этапах G-ранга, у монстров слишком дохуя хп для соло. Второе - некоторые материалы слишком заёбно фармить. Третье - иконки предметов максимально уёбищные и однообразные, с ними постоянно теряешься в инвентаре. Могли бы хоть нарисовать как в Драгонс Кокме.
Так почему у нас не взлетело особо? Слишком сложная серия для соло, а играть людям не с кем?
Слишком большая кривая сложности, не хочется долго курить гайды, учиться и улучшать скилл?
>>10354159 (OP) игры до Ворлда это очень нишевый класс игр, у нас даже те у кого была пс2 в свое время вообще не знали об этой серии, а фанатов нинки у нас буквально и не было никогда, соотвественно никто вообще не слышал про тройку, четверку или ГУ а если брать Ворлд как самую известную часть то да, люди буквально отфильтрованы управлением. я как-то пытался своего друга подсадить на Ворлд чтобы хоть с кем-то фармить можно было, так он не смог в нее играть, сказал что управление слишком сложное, при этом чувак играет во всякие солсы а Драгонс Догма первая у него одна из любимых игр, вот как-то так
>>10354237 пытался когда-то на эмуле играть в четверку и ГУ но далеко не продвинулся, полноценно прошел и очень много гриндил Ворлд/Айсборн и Райз/Санбрейк Вайлдс дропнул даже на закончив HR, это просто какая-то невообразимая ссанина, и это была моя самая ожидаемая игра за последние пару лет лол
Монхан? Ну, наверное, потому что это консольный кал не особо популярный за пределами Японии, только с world они всерьез взялись за продвижение на мировой рынок, поэтому он собственно и world.
>>10354159 (OP) Потому что это мморпг по сути, а у нас исторически пека рынок, на котором есть тонна конкуренции в это жанре. Потому покупать очередную мморпг да ещё за фулпрайс - ну такое себе.
>>10354159 (OP) 1. Консольная серия, мы страна пекарей 2. Кривая медленная хуйня вместо управления, замахи по литерали 10+ секунд и файты по ЧАСУ НАХУЙ как основа геймдизайна 3. Анимешные дизайны. Мы ещё не стали аниме-нацией во времена пс2-3 4. В настоящее время нахуй они нужны когда существуют соулсы (более быстрые, доработанные и приятные с примерно такой же концептуально боевкой, но х9999 вариативностью контента и красивой европейской стилистикой рыцарей с замками) 5. Гриндохуйня которую не хочется гриндить из-за всех пунктов выше
Да, нет, стали. Финалки и другие ЖРПГ с ПС1 у нас вполне пользовались популярностью, пусть и в узких кругах. Но да, их воспринимали именно как аниме-игры. А Монхан это и не туда и не сюда — красочных аниме сценок не доложили, а на серьёзное боевое фэнтези это не тянет. Любители гринда в подобном сеттинге конечно были, но они шли в Линейку, ПВ или другие ММО.
>>10354538 > пусть и в узких кругах Вот именно. В 2016 каждая собака знает про ванпанчмена и смотрит хайповое анимцо. Но вообще я скорее под анимешностью имел эту японскую дегенеративность с переигрываниями, кьяканиями и 10 метровыми мечами. Оно может не выглядеть как аниме, но дегенеративная суть аниме остаётся.
>>10354159 (OP) Слишком сложная серия для среднего vыблядка в разделе. Тут тебе не наносать душ и не нафармить камней на прокачку брони и оружия +15 чтобы 2/3 боссов ваншотать сразу. Сначала убей а потом уже собирай снарягу, причем раза 2-3 сходить придется на броню и на оружие. Отфильтровало короче великих коркорщиков не только здесь а и вообще. А серия в целом заебатая, любил Фридом юнайт на эмуле ковырять чистейший концентрированный геймплей.
>>10354159 (OP) Вролд охуенен, залипал в него дофига, выдрочив весь контент включая арх-темпередов с Велканой, Фаталиса изучил до стабильного фарма, новые земли все дела. Помогал рандомам, залетал в лобби, все как у людей. Райз такое себе, слишкой уж аркадно сделали, будто играешь не в Монстер Хантер, а в Монстер Файтер. Но прошел весь с Санбрейком, зарочив зараженных куриями тушек, какое-никакое удовольствие получил. Вайлдс мимо по причине нежелания пердолиться для элементарной покупки игры, и риска в любой момент отконнектиться от нее навсегда. В старые части однажды давно пробовал на эмуле плойки, даже не помню какая часть именно, вроде 3 была, побегал минут 20 и удалил образ, не зашла тогда совсем, и не факт что сейчас бы зашла. Уж слишком НЕУДОБНАЯ по современным стандартам.
>>10355369 Ну так МХ это мультиплеерная социальная игра. В Японии был фад, школьники играли вместе на портативках PSP, пожтому там известно. У нас совсем другие социальные фады, тут играли в каэс и линейку2. Видел японцев которые бы каргокультировали по нам за каэсики? >"Почему в России дрочат, а у нас в Японии нет? Что с нами не так?"
>>10354159 (OP) Абсолютно ублюдская оптимизация, у меня что старый комп охуевал от МХВ, что новый. Плюс нет внятной сюжетки, убивать динозавров в соло сложно/скучно, а как игра сервис калтента слишком мало и он размазан на годы. Мне в этом плане God Eater и toukiden больше понравились, вот жалко что они не взлетели, я бы лучше в них подрочился.
>>10355342 База. Судя по всему, здесь остались сидеть одни /vыблядки быдлячьи, ущербные подпивасы и просто тупые слабоумные черти. Написать "динозавры ассоциируются с детьми" - это клиника и слабоумие. То есть даун больной реально считает величественных рептилий, живших на Земле, чем-то "детским".
Их реально химтрейлами походу травят. Либо йододефицит. Нормальный человек такой хуйни не будет писать, как отписавшиеся дауны выше.
>>10356441 > здесь остались сидеть одни /vыблядки быдлячьи, ущербные подпивасы и просто тупые слабоумные черти. Игры то сложные отсеялись даже на казуальных новых частях. Хотя на словах все как любят и подготовка к забегам есть и заточка оружия бимбы ловушки и всё как мы любим. Спамом одной кнопки хуя пососешь, мест где с лука стать чтобы монстр не попадал и застрелять тоже не существует. > "динозавры ассоциируются с детьми" - это клиника и слабоумие. То есть даун больной реально считает величественных рептилий, живших на Земле, чем-то "детским". Там и чистых динозавров минимум, дохуя различных интересных гибридов вроде смеси дракона и хамелеона и так далее. Драконов тоже до жопы и даже одного вида обезьяны каждый босс дерется уникально. >Нормальный человек такой хуйни не будет писать, как отписавшиеся дауны выше. Да забей. Игроки выродились. Один вон выше вообще пизданул не буду в лоре разбираться. Какой лор блядь, взял дрын и пиздуй чисти-чисти собирай уши и клыки. Как же я охуел когда-то с проработки где меч отрубает хвост а молот разбивает уши и рога с 100% шансом выпадения а в Дарк соулсах это было в зачаточном состоянии а после вообще вырезали нахуй. Монхан с любой точки зрения лучше чем дс и если любишь второе то и первое мог бы играть с удовольствием.
>>10356719 Согласен во всём. Я тоже кайфую с того, какой в МХ импакт от оружия и влияние на монстров. Дробящее реально дробит, режущее режет хвосты, бьёшь по ногам - монстр падает и даёт окно для вливания дамага. Я бы тоже хотел, чтобы Миядзаки сделал настолько глубокую боёвку в новых играх, чтобы комбо были и проработка оружия уровня МХ. Я вот до сих пор в МХ не умею некоторым оружием играть, будь то лукорудие или глефа, любимые - лс и чарджблейд.
>>10358579 Ты тупая двачерская скотина, которая посмотрела подпиваса-неосилятора полезного беса, и сделала на его видео выводы. Ты эту игру не осилишь, мань, тебя лоулевел монстры выебут и ты заплачешь. Это игра не для быдла - слишком сложно разбираться.
В Душах ты на босса тратишь 2-5 минут. В МХ ты на босса тратишь 20-60 минут. Это если трай удачный.
Если ты криворукое говно, то в душах ты на босса можешь тратить по 1-6 часов. А в МХ, я хз даже, по 10-20? Нахуй оно нужно?
Да, отдельный вопрос - кооп и культурный пласт. МХ - это культурная хуйня в епонии, как покемоны. Ты просто запускаешь, даже 15-летней давности монхан, и у тебя гарантирована пати. В России - хуй. Если это не актуальная версия в месяц релиза - либо солируй, либо блять ищи в дискордах или хз где людей.
В Душах ты просто суммонишь Солера или кого там. В Елдаке ты просто суммонишь своего клона.
Вот и думай, а КАК ТАК ТО получилось, что в России в душное говно никто не хочет играть.
Ну и плюс отдельная кринжатина - говорящие коты, комичные анимации бега, шутки-прибаутки, у нас такое не любят, Россия для грустных. Вот в Душах - гримдарк, заебись.
>>10356441 >То есть даун больной реально считает величественных рептилий, живших на Земле, чем-то "детским". Я динозврав рот ебал. Они скучные и неинтересные. А тот анон прав. Динозавров почему-то котируют пиндосские дети. Вспоминаем детские маскоты, старые мультики. Кроме детей они нахуй никому не упали. Как итог, да, динозавры ассоциируются с детьми. >>10355342 >Слишком сложная В Аномали Гамму с честными сейвами играл пидорас виабушный? Стыковку в KSP проводил? В Workers and recurses за ресурсы город строил? Инфраструктуру прокладывал? Что там такого сложного в твоем пиздоглазом капком-высере для детей?
> В МХ ты на босса тратишь 20-60 минут. бес, ну палишся же.
> Ну и плюс отдельная кринжатина - говорящие коты, комичные анимации бега, шутки-прибаутки, у нас такое не любят, Россия для грустных. Вот в Душах - гримдарк, заебись. > Стыковку в KSP проводил?
>>10358842 Ты просто лоуискильный нормипитек, который без помощи сам нихуя делать не может. В МХ дохуя людей соло играют и проходят соло от и до, не нужны там никакие обязательные пати, всё проходится в соло даже в старых играх. Просто нужно уметь, внезапно, играть, а не спамить r1 и перекатами. Хотя хуле с тебя взять, если ты даже в ДС Солера призывал, лол. В ДС, который соло ещё проще пройти.
>20-60 минут Ты не играл, даун, господи. На квест даётся ровно 50 минут, никакого часа там нет. Я хз каким надо быть дегенератом, чтобы потратить все 50 минут. Это значит, что человек вообще не понимает во что он играет и как он играет. 20-30 минут это только на жирных монстрах и пока обучаешься. Потом большинство отлетают 5-15 минут в СОЛО, в зависимости от сложности и жирности монстра. В пати ещё быстрее.
В общем, оно и понятно, почему местный сброд так горит с этой серии. В ней надо много думать, много играть, много прокачивать свой реальный скилл, ведь там нельзя фейсроллить в ебало монстра и нельзя спамом R1 убить хоть кого-нибудь.
>>10358821 > Я бы тоже хотел, чтобы Миядзаки сделал настолько глубокую боёвку в новых играх, чтобы комбо были и проработка оружия уровня МХ. Я вот до сих пор в МХ не умею некоторым оружием играть, будь то лукорудие или глефа, любимые - лс и чарджблейд. Было бы неплохо но не будет скорее всего. А по поводу оружия сложная тема, на глазок кажется что кроме двуручного меча и молота остальное не особо нужно. Луком ковырять очень долго и муторно, можно даже во время забега не уложится если монстр толстый. Два меча и меч и щит показались малодамажащей хуйней которая и не блочит и быстро тупится. Трубка вообще расчитана пати усиливать а вот с копьем и копьем-пушкой тоже неплохо можно поиграть. Итого 3 неплохих архетипа - двуручное с высоким уроном и перекатами, щиты вместо перекатов и затык копьями и стрельба с дальних дистанций не получая урона.
>>10358853 >Динозавров почему-то котируют пиндосские дети. Вспоминаем детские маскоты, старые мультики. Кроме детей они нахуй никому не упали. Это из тех самых непиздящих источников где петух ассоциируется с пидором и опущенным хотя у любого петуха гарем курей и он не уживается с другим петухом на одной территории? >В Аномали Гамму с честными сейвами играл пидорас виабушный? Васяномод с выкрученными ползунками сложности? Ты ебанутый? >Стыковку в KSP проводил? В Workers and recurses за ресурсы город строил? Инфраструктуру прокладывал? Градостроительная залупа не для всех, стратегии без войны это мусор по определению. >Что там такого сложного в твоем пиздоглазом капком-высере для детей? Попробуй зайди и проверь. Узнаешь много нового почему экшен рпг и слешеры отдельные жанры в риалтайме и где твои градострои мусорные. Аргументы у тебя конечно пиздец, если выкрутить ползунок сложности то и Свитки с Кал оф дюти дадут просраться на невозможном.
>>10358842 >В Душах ты на босса тратишь 2-5 минут. Нет. Только если перекаченный еблан с выкрученными в потолок статами. >В МХ ты на босса тратишь 20-60 минут. 20-30 минут в среднем. >сли ты криворукое говно, то в душах ты на босса можешь тратить по 1-6 часов. >А в МХ, я хз даже, по 10-20? Связи буквально никакой. Если не выучишь паттерны атак можешь и в дс и в монхане слюну 100 часов пускать на одном боссе. > Ты просто запускаешь, даже 15-летней давности монхан, и у тебя гарантирована пати. >В России - хуй. Если это не актуальная версия в месяц релиза - либо солируй, либо блять ищи в дискордах или хз где людей. ты в курсе что оно работает почти так же как и дс? Ты собираешь пати и если вас 4 то у монстра х4 хп растет. В соло играется честнее и правильнее, как дс без фантомов на которые к слову здесь все дрочат и хвастаются. Признай что тебе хочется чтобы кто-то там 2/3 хп снес а ты там в лапку сбоку потыкал и победил.
>>10359319 Ты просто не осилил эти пушки. Наваливать можно чем угодно, лук наверное одно из самых заёбных оружий, к которому правильный билд постоянно нужен + с ним проще выпилить игрока, так как у стрелковой брони меньше физ.резисты, то ли в 1.5 раза, то ли в 2. Так сказать плата за условную дистанцию. Хотя про дудку согласен, для соло конкретно она не очень подходит.
>>10359374 >Ты просто не осилил эти пушки. Возможно. Но щит и меч вообще хуйня без задач показалась. >>10359384 >То что цифры маленькие не значит что урона мало. Само собой но оно и тупится архибыстро и бывает не пробивает и отскакивает там где двуруч как нож в масло входит. Можно люто обосраться с этими дуалами. >>10354244 Чето проиграл с аналитики. Точно такой же визг видел краем глаза от того жирного татарчонка чернявого дрю что-тотам. Лупят куда попало, бомбы, ловушки и заточки не используют и ноют что механик нет. Эталонные дегенераты.
>>10354244 >Лост планет 2 Скажите что эта хуета так толстит. Игра буквально проходится одной кнопкой где зажал огонь и статисты отлетают с пары пуль а на монстрах заботливо подсвечено оранжевым на черном куда стрелять. Что за лицемерный ублюдок блядь, в Лост планет вообще никаких механик кроме крюка и обычного шутера.
>>10359410 Нахуй тогда лезть туда. >дайте игру хочу механик и челленджа >дали >аряяя ничего не работает, сложно плоха сделали тупа не советую ребята ебут на первых же уровнях Напомнило ту пикчу как вкатуны во Фридом юнайт на первых уровнях пытались на скилле затащить тигрекса вместо побега а потом с визгами сносили игру.
>>10359467 >Нахуй тогда лезть туда. Ну он лезет чисто чтобы просмотры поднять. Ему под обзором МХ Ворлд очень сильно ебало обоссали, указав на то, какой он тупой дегенерат. Но ты только посмотри - он целую паству взрастил своими высерами, процентов так 90% /vыблядков - это его паства.
Купил ворлд по скидке 85%, так и не запустил. На псп когда-то наиграл часов 20 в портабл 3рд, на этом всё. Не привлекает как-то серия. Гринд ради гринда.
>>10359526 >Но ты только посмотри - он целую паству взрастил своими высерами, процентов так 90% /vыблядков - это его паства. Да навряд здесь много кто протыков смотрит, а те кто и смотрят дальше белорусов и жопича не видят.
Недавно прикупил себе MHGU на нинтендо сыч, немного прихуел с того насколько сильно погружение отличается от последующих игр. Да, я позорный ньюфаг и вкатывался в серию с Wolrd , потом проштурдировал до дыр Rise, обе игры категорическая годнота. И несмотря на то, что Rise достаточно сильно ушёл в сторону экшена и динамики , по субъективным ощущениям не сильно отличался от World. А в Generations Ultimate как я понял гораздо больше упора на метадичную подготовку к охоте, чтобы она ощущалась именно как настоящая охота, тут нет перманентных заточек , например, регулярная потребность вручную собирать нужные расходники на карте и т.д. Я пока конечно мало наиграл в MHGU и мал и глуп и не видал больших залуп, но мне нравится такой подход , хоть и заставляет активнее концентрироваться на игре
>>10360221 тут еще такой прикол. гу по сути как рис длля четверки. т.е. именно в плане "сильно ушел в экшен". добавили стили, заряжаемые веапон арты и прочее "оказуалелеле". но впрочем играется весьма бодро и наконец придумали многослойки. 1-2 советую обойти стороной - они дико устарели. 3-4 еще можно попробовать. из минусов гу отмечу что она типа юбилейная и туда собрали практически всех монстров(без подвидов!) из прошлых частей и карты оттуда. с минимальной адаптацией. в результате у нас рядом какой-нить цефалодром калечный и охуенный мизетсуне. плоские как стол карты из версий для псп куда добавили пару кочек что бы делать аттаку в прыжке и маунт и комплексные многуровневые карты из четверки. ну и обилие монстров при водит к переизбытку контента - большая часть нахуй не нужна и существуют исколючительно что бы быть. ни сеты ни оружка их не выделяется ничем на фоне аналогов, тупо "филерный контент"
>>10359026 У меня и с тянучками все норм. >>10359338 >стратегии без войны это мусор по определению. Неосилятор плез. Чтоб город строить нужна фантазия, умение планировать и немного чувства прекрасного. >с выкрученными ползунками сложности? Просто шутер с симметричной логикой урона. А не типичная хуета, где ты грудью принимаешь по ддве-три обоймы, а чтоб убить болванчика надо ему магазин в щи расстрелять. Где здесь выкрученная сложность? >Свитки с Кал оф дюти дадут просраться на невозможном. Вот это вот говно тут при чем? Сосольщик ты палишься своем крохотным сосольным игровым кругозором. >Попробуй зайди и проверь Ты же блять консольная хуета. У тебя все игры это блять кнопку уворота в тайминг нажимать. На большее у вас фантазии не хватает.
>>10359400 >Скажите что эта хуета так толстит. Игра буквально проходится одной кнопкой Протык здесь говорит, что сосольпланете тупо веселее (не сложнее) пиздит здоровую хуйню. >>10354244 Спасибо, теперь понял какую поебень тут привносят капком-дауны. В такое могут только азиатский насекомые играть, но не как не нормальные люди.
>>10360350 >Протык здесь говорит, что сосольпланете тупо веселее (не сложнее) пиздит здоровую хуйню. Где веселье если стреляешь из полторы пушек по подсвеченным зонам? Протык олигофрен и вы все гидроцефалы дефающие это. Не сравнить с монханом где дохуя микромоментов. К слову первые монстры и должны забиваться любым оружием в любую точку а уж потом нужно приспосабливаться вроде бомбами из под земли и воды выковыривать или бить по хвосту или ломать рога.
>>10360472 >Где веселье если стреляешь из полторы пушек по подсвеченным зонам? Его мало. Потому что это консольный каловый геймплей. Но даже это явно веселее, чем забивать динозавра полчаса огромными молотами (еще в дриснявой аниме-стилистике).
>>10360477 >Но даже это явно веселее, чем забивать динозавра полчаса огромными молотами (еще в дриснявой аниме-стилистике). Твоего копромнения никто не спрашивал, говно без фантазии. Не ты ли выше срал про свалкер? Вот это близко по духу истинному постсовку, всё в развалинах и в говне по которым снуют зеки и мутанты матерясь. Какие драконы, нет бы накатили возле костра.
>>10360342 > Чтоб город строить нужна фантазия, умение планировать и немного чувства прекрасного. Это повседневная хуйня. Можешь свою фантазию направить в симулятор управления автобусом или в симулятор грузчика что погрузчиком ящики складывает. В игры не за этим играют. >А не типичная хуета, где ты грудью принимаешь по ддве-три обоймы, а чтоб убить болванчика надо ему магазин в щи расстрелять. Где здесь выкрученная сложность? Буквально почти любой шутер на максимальной сложности играется так же где одна или пара пуль и смерть. Толку с этого школохардкора. >Сосольщик ты палишься своем крохотным сосольным игровым кругозором. Мой кругозор шире чем глубины черных дыр твоей мамаши и это не преувеличение, стаж 25 лет играния и всевозможные жанры и включая консоли и инди и всё что угодно. >У тебя все игры это блять кнопку уворота в тайминг нажимать. На большее у вас фантазии не хватает. Но ты горишь видимо неспроста раз даже это не вывозишь. Но ты тут не один такой инвалид с моторикой и реакцией полумертвой бабки, не расстраивайся тут много таких как ты ущербов. Кстати там есть классы и без перекатов онли щит и блокировка.
>>10360666 Это не доеб, это правда, добавь слишком много QoL и игра начнет играть сама в себя. Wilds яркий пример. Это прямо эталон как не надо делать QoL. Например, нахуя мне учить карты если птица на авто-пилоте доставит меня в любую точку карты быстре и эффективнее чем если я выставлю ручное управление? А там надо три настройки поменять и еще моды накатить чтобы она управлялась вручную нормально. Так вот нахуя, почему нельзя было просто скопировать управление с собак в Райзе и не париться? А потому что разраб хотел чтобы было показуальнее. Чтобы аудитория игры в итоге была больше. Или фокус мод. В Ворлде поставить точный TCS в голову монстру это был пик. Потому что это было сложно, это требовало опыта и знания мувсета монстра и в случае успеха ты получал нихуевый впрыск допамина. А с фокус модом промахнуться просто невозможно и в результате этого попадание ощущается просто никак. А если дальше накапливать и накапливать такие ""Quality"" of Life то со временем просто пропадет вовлеченность в игру. Нахуйя в это играть если оно играет само в себя? И в результате дроп. Но это не я один такой умный если что, в мега хит Капкома MH Wilds играет меньше игроков чем в Райз или Ворлд, продалась она в два раза хуже базового Ворлда, хотя было сделано все чтобы святому казуальчику не дай бог не было сложна и нипонятна.
>>10354159 (OP) У меня этот кал даже устанавливать желания нет и не было, хотя экшн-адвенчуры люблю. Тупо выглядит уродливо. А в последней части ещё какие-то кинцо-моменты, готовка, короче в пизду. Алсо вспомнил как какой-то форсер истерил какие там клёвые бои лучше душ а потом высрал вебмки и это выглядело как рейд босс в вов классик блядь.
>>10360637 >Это повседневная хуйня В смысле повседневная хуйня. Ты ИРЛ каждый день решаешь задачи по распределению трафика и построению развязок? Районы планируешь? >Буквально почти любой шутер на максимальной сложности играется так же где одна или пара пуль и смерть. По игроку. А сам игрок должен кучу обойм всаживать в головы непися. Знаю я ваши сосольные говношутеры. >включая консоли Это скорее серьезный минус. Зачем играть? Чтоб убедится что это говно? Сони своими портами на ПК и так это сама доказала. >Но ты горишь видимо неспроста раз даже это не вывозишь. Солсы проходил и "хардкорно" на пиратке, и с мультиком повторно. Так что никаких проблем с нажиманием проблема в момент тычки босса у меня нет. Я просто говорю, что скакать по 20 минут вокруг твоего ебучего ящера-босса это скука смертная.
>>10360794 >Ты ИРЛ каждый день решаешь задачи по распределению трафика и построению развязок? Районы планируешь? У меня протык архитектор, насмотрелся на его говно. На любителя дрочево, лучше фэнтези или сай-фай навернуть. >По игроку. А сам игрок должен кучу обойм всаживать в головы непися. А как ты хотел, коркор он такой. >Это скорее серьезный минус. Зачем играть? Чтоб убедится что это говно? На любой консоли были неплохие игры. На сеге которой рос, на денди и так далее. Ты похоже в танке рос либо зумер поехавший вроде фемок которых рвет от всего что старше пары лет выпуска. > Я просто говорю, что скакать по 20 минут вокруг твоего ебучего ящера-босса это скука смертная. Так и стрелять по ботам и школьникам кто первый попал тот и выиграл не дохуя как весело. У тебя банальная зашоренность и предрассудки если не пиздишь про дарк соулс. Это игры почти одного порядка по геймплею и перекатится из одной в другую легко.
Где Фаталис сложнее: ГУ или Ворлд? В ГУ аж все 3 вида Фаталиса - Чёрный, Багровый и Белый, самый лютый из всех.
Я просто сейчас почти прошёл G3 в ГУ, потом добью G4 и спустя какое-то время на Фаталиса пойду, когда раздрачу подходящую снарягу. Просто в Ворлде я тоже до Фаталиса пока не дошёл, но смотрел на видосы битвы с ним.
>>10361054 Помнить бы ещё их по именам кто там фаталис... Ворлд легче остальных частей показался так что полагаю в нем самые легкие монстры на любом ранге при сопоставимых частях где они тоже есть.
>>10359395 > Само собой но оно и тупится архибыстро Есть скилы для мейнтенса этой хуйни. Протектив полиш даёт защиту от затупки на некоторое время, мастерс тач даёт защиту от затупки на критах. В Райзе есть хуйня что на пёрфект додже ты восстанавливаешь шарпнесс. > и отскакивает там где двуруч как нож в масло входит В Демон моде у тебя встроенный Майнд ай (пробивает любую броню без отскоков). При том это всё довольно таки базовые вещи. У тебя просто незнание матчасти.
>>10361289 В старых частях есть расходка на то, чтобы стамина вообще не тратилась, что равняется бесконечному демон моду. В новых частях можно лишь снизить её расход и там хочешь не хочешь, а из демон мода выходить нужно.
Я вот люблю ДС, в прошлом году впервые прикоснулся к серии МХ, начав с МХГУ на эмуле 3дс, и ахуел, насколько это годная серия.
Красивый бестиарий с динозабрами на любой вкус и цвет, глубокая, скиллозависимая боёвка, аддиктивный и аркадный геймплей, который никогда не надоедает, как какой-нибудь Дум.
Я прошёл МХГУ, МХ3У, Ворлд и Райз. И до сих пор не насытился, часто возвращаюсь и кайфую.
Первое, что лично мне не нравится - в соло, по крайней мере до Ворлда, игра была очень дисбалансной, особенно на последних этапах G-ранга, у монстров слишком дохуя хп для соло.
Второе - некоторые материалы слишком заёбно фармить.
Третье - иконки предметов максимально уёбищные и однообразные, с ними постоянно теряешься в инвентаре.
Могли бы хоть нарисовать как в Драгонс Кокме.
Так почему у нас не взлетело особо?
Слишком сложная серия для соло, а играть людям не с кем?
Слишком большая кривая сложности, не хочется долго курить гайды, учиться и улучшать скилл?