Тема такая - живу на кольском полуострове, зимы у нас тут пиздец какие снежные и долгие. Снег убирают довольно хуёво, так что во дворах часто творится тотальный пиздец. Бывало и так, что по минут 10-15 со двора выезжал, лол. Сам езжу на низеньком седане, который меня вполне устраивает в тёплое время года. Но вот зимой на нём пиздец неудобно и очково ездить, т.к огромный риск встрять.
В связи с этим задумался над покупкой трёхдверной нивы. За рулём на ней не ездил, только в качестве пассажира пару раз. Использовать планирую только в зимнее время. Есть гараж, правда довольно низкий. Нива то войдёт, но поддомкратить нормально не получится наверно.
Знаю, что она пиздец неудобная, гниёт, качество запчастей гавно, но блять, зато полный привод и цена более менее вменяемая. А некроту 20-30 лет я брать не хочу.
В связи с этим вопрос - стоит ли игра свеч вообще? Знаю, что у нивы много фанатов, но в основном это дядечки 40+, которые закрывают глаза вообще на все недостатки. Поэтому спрашиваю у анона.
Сама по себе она мне пиздец как нравится, хз почему.
>>333790282 (OP) что тебе дауну мешает купить на авто ру или авито тачку? там за копейки таету можно японскую взять, хули вы все в автосалоны ломитесь ебанутые
>>333790515 долбаёб твоя лада в автосалоне новая - уже ГНИЛАЯ а ты думаешь ОП хочет ещё и с авито её взять где она вся сгнила и ещё раз сгнила? ты даун или ты даун?
>>333790282 (OP) Совет, если на кольском живешь, поставь в разрез печки насос вот этот и кнопку, чтобы в печке была циркуляция антифриза. Потеплее будет. 3163-8110020 только с магнитной крыльчаткой от газели не бери, стоит 3К зато тепло, и главное он не потечет если найдешь бери бош, но и копия китайская которая ставится в оригинале тоже нормальная.
>>333790520 Не знаю как там сейчас с автовазом, но когда я ездил в нулевых на тазоклассике чинить её нужно было постоянно. Буквально каждую неделю что-нибудь да приключалось. Причем часто по недавно сделанному, просто из-за отвратительного качества запачстей.
>>333790621 Ну и забыл написать что это была 21047 ссалуну. И первый же визит в сервис был через 2 дня потому что она ЖРАЛА. Там посмотрели, но так нихуя и не сделали. Посмотрев же дома самомстоятельно я увидел что карб не был затянут и посасывал воздух.
После этого год более-менее отъездила, но потом началас постоянная ебля то одно, то другое.
>>333790282 (OP) Бери. Она удобная, будешь смотреть как на долбоебов мужиков с асфальтотерками. Я на ней такие завистливые взгляды ловил, когда просто заезжал на парковку, где мужики ебутся с лопатами, и парковал своего крокодила прям в сугроб нахуй. Запчасти дешевые. потолок высокий. Машина топ, реально. Обожаю ее. И есть чем сравнить, есть мерс S класса. Нивушка это лучшее, что создал наш автопром за последние лет 50. мимо служив на границе с Норвегией (Печенга) и ездил на карбюраторном некрокрокодиле 2131
>>333790741 Алсо, мне 30, Нивушку заимел на фронте в 28. Если ты о скуфофстве. Девочки в Ниве давали чаще, чем в Мерсе, а все потому что машина очень развращает - понятие "дорога" очень размывается. Парковаться или разворачиваться можно прям на бордюре. Или хуярить там, где страшно даже пройти. Но конечно, пынемать надо, что это не такой монстр, как УАЗ. Но в УАЗ козел и более брутален внутри, комфорта минимум.
>>333790876 >что это не такой монстр, как УАЗ. УАЗ вообще не вкатывает. Нива нравится гаваритами, да и вообще от неё каким-то уютом тянет, я хз вообще, как обьяснить.
>>333790926 Все так. Наша, родимая. Так что бери ее, она реально прикольная. Как вторая машина\машина для ебеней\зимы заполярья лучше хер найти. Да и на севере не так и гниет, к слову.
>>333790951 Там ахуенно. Сам хочу себе квартирку в Никеле взять, пока их продают за 300к 2-ку. Там такие вайбы гиперборейские, ммм.
>>333790737 >Три зарплаты? Никак не оправдывает её отвратительное качество.
Я могу сейчас купить Легенду за свои 4 официальные зарплаты, или же 3 месячных дохода если считать шабашки. Буду ли я это делать? Конечно же нет - куплю Jimny и поеду радоваться бездорожью.
Четвёрка тогда была куплена как раз как альтернатива прулю, ибо новое же и с запчастями проблем не будет. Но как бы с запчастями действительно проблем не было - они всегда были в наличии. Но вот только нормальных хуй найдешь. Это на пруля ты можешь с любой разборки поставить и забыть про этот узел лет на 5 минимум, а там рпиходилось постоянно ебаться. Через 7 лет была продана нахуй и снова куплен пруль.
>>333790282 (OP) Новой/изсалуна - земля тебе менеджер АвтоВАЗа стекловатой. Что произошло с гнильвой 24гв из салуна у моего племянника: -первая тыща и отпугнул КАРДАН. -Течь лобаша/стекла задней дверки -отрыгнула раздатка -32 тысячи отрыгнул ступичный подшипник полуоси и отрыгивает передний ступичный -нормальный непрокрас в полостях Теперь лично мои придирки. Я карлан ростом 184см и мне не удобно в неѣ залезать так как уѣбищьная дверь не открывается широко. Ещѣ чуть чуть и башкой будешь биться в потолок. Неудобно сидеть на дальние. По говняку едет НАМНОГО хуже моей буханки на вояках. Уаз просто унижает ниву. Просто в ротешь ссыт просьба ниваводов не спорить с данным фактом . Об трухлявый(!)пень погнули рычаг(!) -буханка такие пни на раз мостом ебала. Ублюдский маленький багажник. На месте пассажиров влезать через складывающиеся сидения у которых пластиковые рычажки уже сломаны к Ху ям. И места для пассажиров оче малое. Гнильва это тачка для одного эгоиста - максимум двух человек. Как внутри ебатся - не представляю. У меня то траходром в буханке, как белый человек можешь лежать в полный рост. Если бы был выбор между гнильвой и 469, то строго 469, ТК если повезёт то можно взять фаэтон и у тебя будет машины без крыши-кабриолет по кайфу летом катать и тяночек возить в семиместном салоне))))да и козѣл по проходимости лучше чем гнива. Гнива это паркетные без рамы/редукторных мостов
>>333790282 (OP) Оцинковка отсутствует в принципе. Придётся въебать ~50к за антикор, который все равно не дает гарантию от гнили через год. Качество пиздец полный. И тут даже речь не про сборку, а о том, что в цилиндрах двигателя с завода могут быть задиры, со всеми вытекающими. Ну и сборка в целом кал, запчасти кал, аналоги есть, но они тоже по большому счету кал. Воющую раздатку не починили. Динамики ноль. Канфорт на уровне 1980-го года.
>>333790282 (OP) У меня была Нива. Первый авто, карбюраторная 2001 года. Гниёт даже новая. Сидения пиздец - спина после долгой поездки болит, в салоне дикий шум и вибрации. Посадка - удобная мне нравилась эта длинная палка кпп, сзади пассажирам мега неудобно, колени зажаты между передними и задними сидениями. Но она простая. Запчасти в любом БИ-БИ, это на какой-нибудь полик ты заказываешь в евроавто или автодоке и ждешьпарудней доставки. Тут ты можешь сходить до ближайшего магаза и купить. Там половина запчастей от жигулей, всё такое же. У меня перестала заводиться я поменял полностью систему зажигания за 5к. На полик только 1 катушка от 2к стоит. Но и качество запчастей хуевое. На ней будет постоянно что-то отваливаться, то патрубок какой потечет, то еще что-то. Комфорта можно добавить - сделать шумку, заменить все фары, габариты и т.д. на светодиодные, хз какие щас в новых нивах. Антикор сделать. Сидухи тоже можно поменять. Парковка вообще охуенно, она квадратная, ты видишь четко габариты спереди и сзади. Проезжает по любому говну, можешь на поребрики заезжать спокойно вообще. Расход большой - около 12 литров. Я бы на твоем месте купил бы б/у ниву. Разница с новой минимальна.
>>333792056 Не то что бы дрочер. И на электричках люблю кататся, особенно когда экспресс и первый класс, благо бесплатно, ибо ветеран. Но чел, зимой, стоять ждать электричку\трамвай\автобус на платформе\остановке не так прикольно, чем сесть в машину и в тепле доехать прям куда надо. Из точки А, в точку Б. А есть места, где транспорт редкость, например тот же север, и без машины ты буквально ощущаешь себя ограниченным в передвижении. Не везде ж как в моей родной Москве.
>>333790282 (OP) Да вообще можно на чем угодно ездить и доводить до норм состояния и на тазах и нивах и волгах но есть один нюанс который не все перечеркивает, это безопасность, поэтому это все только для деревень, сел и прочих ебеней, где скорости не больше 35км/ч, машина должна быть современной и желательно большой, а лучше бы их вобще небыло
По моему это немного не тот полный привод, который представляешь себе "для зимы". Мне кажется ты заебешься её отлавливать на скользкой дороге. Возможно нивоводы опровергнут
>>333790594 Точняк. В 30 лет я купил Ланос по такой причине, теперь корячусь с ним, переваривая короба, дно, крася. Есть еще одна тачка - намного лучше и дороже, классом выше, со всякими климатами, регулировками и подогревами сидений, но... Но недавно я захотел продать их нахуй и купить себе Ниву, Ваз 2104 или ИЖ 2717. Заказал балониевую олимпийку, похожую на олимпийки 90х-начала 2000х, достал батину шапку 85 года и свою барсетку, отпустил усы. Ещё посчитал, что если продам свою студию ебаную на окраине города, то хватит накоплений и бабла от продажи на дом в деревне, которая километрах в 50 отсюда, и в ней есть озоны, пятёрки, фикспрайсы да прочая хуйня.
В пизду все эти современные свистоаерделки, комфортабельности с удобствами, подогревы жоп и человейники. Верните мне мои 90е и начало 2000х. Там хорошо, там легко и свободно, там ты отвечаешь сам за себя, там не было такой хуйни, как сейчас!
>>333790282 (OP) >живу на кольском полуострове Ну и долбоёб. >В связи с этим задумался над покупкой трёхдверной нивы Задумайся о покупке недвижимости если не Краснодарском крае, то хотя бы в Ярославской области.
@monkey где комфортнее жить - Ярославская область или Краснодарский край?
В Краснодарском крае комфортнее по климату — зима мягкая, снега почти нет, отопление не жрёт половину бюджета, а лето длинное и тёплое. В Ярославской области холоднее, снежные заносы, дороги хуже чистят, зато ближе к центру, экология в некоторых районах получше и меньше жары летом.
Выбор зависит от того, что важнее: тепло и юг или привычная средняя полоса с её плюсами. Если вопрос именно про удобство жизни без жёстких морозов, то юг выигрывает.
>>333793740 Слушай, ездить на механической коробке и без парктроников это вообще можно сказать лучше пешком тогда, никакие аргументы уровня "че ты как лох" я не воспринимаю, когда есть технологический выбор удобства нужно выбирать его
>>333796554 Я и не намекаю га то, что ты как лох. Езжу на механике и без парктроников, что ни разу не доставляло какого-то дискомфорта, паркуюсь по зеркалам быстрее многих своих знакомых.
>>333794519 Лучше заметно, кажется были подушки, точно не помню. Но лучше что то современне выбирать уже, хотя это совсем другие деньги надо заплотить что бы с такими характеристиками что то найти
Сам езжу на низеньком седане, который меня вполне устраивает в тёплое время года. Но вот зимой на нём пиздец неудобно и очково ездить, т.к огромный риск встрять.
В связи с этим задумался над покупкой трёхдверной нивы. За рулём на ней не ездил, только в качестве пассажира пару раз. Использовать планирую только в зимнее время. Есть гараж, правда довольно низкий. Нива то войдёт, но поддомкратить нормально не получится наверно.
Знаю, что она пиздец неудобная, гниёт, качество запчастей гавно, но блять, зато полный привод и цена более менее вменяемая. А некроту 20-30 лет я брать не хочу.
В связи с этим вопрос - стоит ли игра свеч вообще? Знаю, что у нивы много фанатов, но в основном это дядечки 40+, которые закрывают глаза вообще на все недостатки. Поэтому спрашиваю у анона.
Сама по себе она мне пиздец как нравится, хз почему.