К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Автошкол тред #77

Аноним 03/06/26 Срд 23:14:40 #1 №6814962 
17776309556090445379.jpg
17799693522130074192.mp4
17803494242570931913.mp4
Как сдать город с первого раза без взяток, горку, параллельную парковку, задрочить билеты ПДД.
Бросать можно всё, кроме сцепления.
(Не)адекватные инструкторы и преподы теории.
Дополнительные часы вождения на нормальных машинах.
Переживания из-за нового регламента сдачи города.
Справки 003-В/у, проезд кольцевых развязок: все здесь.

Предыдущий >>6799352 (OP)
Аноним 03/06/26 Срд 23:49:37 #2 №6814970 
>>6799352 (OP)
Знаю где обучают совершенно бесплатно и экзамены без нервяка, даже сразу кастомный грузовик выдадут и на рейс отправят. Ты патриот?
Аноним 03/06/26 Срд 23:51:10 #3 №6814971 
>>6814970 ---> >>6799352 (OP)
Аноним 03/06/26 Срд 23:53:51 #4 №6814973 
>>6814971
Да бля... Я спать

>>6814873 →
Аноним 04/06/26 Чтв 13:32:35 #5 №6815177 
Комбо людей с правами в 2026:
1. Сдавал до 2015 года
2. Сдавал в вымирающем пгт на 3х перекрёстках и 1 светофоре
3. Сдавал с божьей помощью
4. Батя с 5 лет обучил вождению и ремонту всей колёсной техники
5. Иностранный специалист, права получил на родине
Аноним 04/06/26 Чтв 13:35:40 #6 №6815179 
>>6815177
П1. Причем не сиог тронуться на экзамене на ваз 21907, с меня проигрывали все остальные, теорию сдал с третьего раза. С тех пор уже десятый год езжу на автомате.
Аноним 04/06/26 Чтв 14:53:09 #7 №6815229 
>>6815177
>1, 2, 3 и 4 все вместе
Я выиграл?
Аноним 04/06/26 Чтв 16:33:59 #8 №6815319 
>>6815177
Если есть деньги на машину, есть деньги купить права.
Если нет денег на машину, аккаунты каршеринга продаются на чужие права.

Знакомый четыре года ездил на девятке без прав, пока не получил, никаких проблем, несколько раз решал на месте. У другого дочка с 16 лет брала машину съездить на блядки, строила глазки и говорила, что забыла дома.
Аноним 04/06/26 Чтв 16:40:45 #9 №6815330 
>>6815319
> Если есть деньги на машину, есть деньги купить права.
Теперь скажи где ими торгуют, тупой ты выблядок
Аноним 04/06/26 Чтв 18:09:12 #10 №6815390 
>>6815330
По знакомству. Интернет сычи опять соснули, думали, знакомства и блат это темы для скуфов из совка, и в 2к26 нинужно, все в интернетике за пару кликов можно организовать. А вот поди ж ты.
Аноним 04/06/26 Чтв 18:15:54 #11 №6815391 
>>6815330
Сейчас он посоветует сделать регистрацию в Чечне или Ингушетии, лол, забыв про пирамидку
Аноним 04/06/26 Чтв 18:33:43 #12 №6815400 
1780587222167.mp4
Сегодня был на первом занятии!
Водить легко, но я немного вспотел))
Лада Гранта хороший автомобиль
Аноним 04/06/26 Чтв 19:48:36 #13 №6815433 
>>6815400
Именно так я и представляю двачеров любителей лады гранты.
Аноним 04/06/26 Чтв 19:49:21 #14 №6815435 
>>6815177
6. Просто научился ездить и сдал.

Сдал 3 месяца назад 33 лвл скуф
Аноним 04/06/26 Чтв 19:52:19 #15 №6815436 
17755718631900535358.jpg
>>6815400
>Лада Гранта хороший автомобиль
Аноним 04/06/26 Чтв 20:23:14 #16 №6815455 
y11ZqbLZ88Id4oFAMDpasOIZPzyNA9NwVJ1A8jb3OZEIMKM9L8FEjXAhTCoIJIHNu3nLe5C.jpg
>>6815390
>По знакомству
Аноним 04/06/26 Чтв 20:39:08 #17 №6815462 
>>6815330
Ну мне лично знакомая помогла, а так инструктора многие тоже выходы имеют, да и скорее всего сами и предложат - так как вместе со мной сдавало человек 10 за взятку, эта хуйня на потоке поставлена
Аноним 04/06/26 Чтв 23:29:16 #18 №6815524 
Опять 17 постов о том, как купить, как взятку дать и т.д. и ноль постов о том, как научится ездить.

БОТОХУЕТА
Аноним 04/06/26 Чтв 23:37:56 #19 №6815525 
>>6815524
Да никак, у автошкол цели такой нет чтобы ты научился и сдал, там на отьебись учат на ебашь площадку, а я курить пойду или в городе едешь по одной и той же хуйне, а тебя хуесосят за любые мелочи ничего не обьясняя толком (учишься ты больше по ютубу) и едешь ты трясуном 30-40 при 60 разрешанных , за научится нужно частника хорошего искать - там да небо и земля по сравнению с долбоебами из автошколы
Аноним 04/06/26 Чтв 23:41:47 #20 №6815526 
>>6815525
Я как-то сходил к самому дорогому частнику в городе 3000 р час стоил у него. Как же он отрабатывал этот час, он вообще не замолкал, выдал кучу инфы, и не чтобы попиздеть, а по делу всё. И тут я понял, что цена имеет значение. Но не всегда
Аноним 05/06/26 Птн 03:05:34 #21 №6815550 
>>6815526
у меня наоборот от 3к они стартуют, лол.

через одного такого на экз в другом городе записывался, пишу здрасте через вас можно записаться на ближайшую дату? в ответ голосовое ЧТО-ТО Я ЗАЯВЛЕНИЯ НЕ ВИЖУ С НОМЕРОМ И ФИО ОТПРАВЬТЕ МНЕ СКРИНШОТ ЗАЯВЛЕНИЯ, хз чё ему надо, кинул скрин с гойуслуг с записью в гибдд, в ответ через три часа ЧТО ВЫ МНЕ ЗА ХУЙНЮ С ГОСУСЛУГ СКИНУЛИ МНЕ НУЖНО ЗАЯВЛЕНИЕ С НОМЕРОМ И ФИО ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА СПИСКИ ОТПРАВЛЯЕМ УСПЕЕТЕ? я до сих пор хз че за заявление, гуглю шаблоны и уже на низком старте в гибдд, впоследствии выясняется что это просто бумажка с инфой об автошколе и медсправке которую мент после сдачи теории дает, а че сразу нельзя было сказать? "сфотай бумажку которую в гаи дали" и всё, я че ебу что у вас там заявление означает, для меня заявление это бумага на чьё-то имя с просьбой оказать услугу.
Аноним 05/06/26 Птн 06:19:14 #22 №6815562 
>>6815462
Ездил с тремя инструкторами - никто не предлагал ничего.
Аноним 05/06/26 Птн 08:16:59 #23 №6815572 
>>6815562

Мне тоже не предлагали. Наоборот говорили мол не надо ничего такого делать и так на изи сдается все. Так и оказалось. Зато как-то таксистка предлагала давно еще.
Аноним 05/06/26 Птн 11:44:51 #24 №6815688 
>>6815524
научится ездить - надо просто ездить. много, часто, регулярно. вот и все. в автошколах этому не учат, так как просто так этот навык не перепадет после н-ного кол-ва часов автошколы.
вся хуйня, на которой ловят на экзаменах - в хуй не уперлась большинству водителей, это всё мелкая хуйня, чисто на баллы штрафные. по типу задетой краем колеса разметки парковки или на полупустой парковке не включить поворотник об остановке, или забыть на автомате стояночный снять, но не начать движение (спойлер, машина не поедет, ты понимаешь, что у тебя тормоз, снимаешь его и едешь спокойно. а на экзе это штраф, даже если не нажал на газ, а просто отжал тормоз. хуй гаишник, который за минуту смены водителей тороз постаивл и сумкой прикрыл, гори в аду блять). или сначала развить максимальную скорость, в левом третьем ряду, а потом резко требование повернуть направо на однополосную односторонку. и хуярь на тормоза и перестроение, молись, чтобы сзади машин не было и не попал на "создание аварийной ситуации".
Зимой вообще ахуй. на второстепенной т-образном перекрестке увидь за наваленными кучами снега - едет кто или нет, чтобы выгадать момент для маневра. спойлер блять - попадешь на создание аварийной ситуации, пошел нахуй домой
сдача на права - ебучая лотерея блять. попадется норм гаи, норм инспектор, без желания взятки, без желания тебя завалить ради тех, кто взятку дал - повезло, своими силами реально сдашь, без б. посмотреть на людей - вождение на нормальном уровне освоить - занятий 10 вождения в городе, без форсирования, чтобы уже спокойно и уверенно рулить.
но взяткопидоры эту статистику уводят в ебеня сучьи, так как тебя завалят на хуйне, потому что должен сдать определенный статистичесвкий процент, а этот процент уже денюжки за сдачу оплатил
бля сорян за бомбеж, но жопа горит ебейше
Аноним 05/06/26 Птн 12:25:42 #25 №6815695 
>>6815688
Если учить правильно , то навык перепадает после n-го количества часов. 10 часов достаточно, при правильном обучении, чтобы ученик мог ехать в плотном интенсивном городском потоке со скоростью потока.
50 часов достаточно, чтобы ученик делал уже это сам без тряски. Конечно, он не будет делать это просто играючи, как водитель с 1000 часов, ему придётся больше концентрироваться и т.д., но тем не менее тряски и ошибок уже не будет. Важно - правильно учить.

Если учить неправильно, бессистемно, то все эти 50 часов уйдут в молоко, часы прошли, а чел не может отпустить руку с руля, чтобы переключить передачу и до сих пор не знает куда включать поворотник, и само включение поворотника вызывает тряску, потому что опять же надо руку с руля отпустить. А про что там на дороге - речь вообще не идёт, чтобы такой ученик заметил пешехода вовремя или что препятсвие надо объехать - это за гранью.

Ошибки, которые ты перечисляешь - тупейший и детские. Тебе кажется, что в этом нет ничего критического. Но на самом деле они критические. Если ты не можешь управлять автомобилем, выполнять эти простые действия, то ты не должен ездить по дороге. Понимаешь? Представь, что если бы младенец, который не умеет ходить, начал бы бугуртеть, что хотьбя - это изи, левую ногу ставишь, потом правую, чо тут учиться, ну да, я не умею, но и что? Я всё равно такой же взрослый как и вы, пустите меня во взрослый мир.
Нет малыш, так дело не пойдёт, сначала ты должен доаказать, что ты можешь делать эти примитивные вещи.

Экзамен не требует ничего сверх, он не требует валить боком или полицейского разворота, он требует примитивные вещи. Любой чел, который научился крутить руль - легко включит поворотник. Любой чел, который 20 раз стартовал на машине, на 21 уже снимает стояночный тормоз перед стартованием.
Аноним 05/06/26 Птн 12:26:56 #26 №6815696 
>>6815688
чё значит научиться ездить? ну вот я в городе уверенно себя чувствую, единственный трабл - повороты налево, особенно с прилегающей какой-нибудь где нужно сразу два ряда пропускать, нихуя глазомер не работает проскочу или нет и стою как дебил пока точно не проеду, это на сколько процентов я научился?
Аноним 05/06/26 Птн 12:37:02 #27 №6815702 
>>6815696
Ты не научился. Научился, когда для тебя нет сложных ситуаций на дороге. Ты никому не доставляешь проблем и тебе никто их не доставляет.

Для поворота налево нужен такой же интервал, как если бы ты его переходил пешком, если можешь перейти пешком, значит и на машине хватит времени (при условии, что ты умеешь делать быстрый старт на механике и крутить руль, или просто крутить руль, если автомат). Без правильной техники руления, поворотов нормальных не будет, с маханикой будешь путаться в передаче и терять фокус с дороги, и даже автомат не спасёт, будешь терять полосу, выкручивая руль либо слишком рано, либо слишком поздно.

Так же можешь поехать рано утром на конкретный перекрёсток, когда нет машин и засечь время, сколько тебе нужно времени на поворот/разворот, прямо посчитать секунды. Выйдет примерно 7 секунд, от старта до занимания полосы, на перпендикулярной дороге. Можешь прийти пешком на перекрёсток и посмотреть визуально, как выбирают интервалы другие машины, где, на каком расстоянии находятся машины, когда они принимают решение повернуть.

Я именно так и делал перед первыми своими выездами.
Аноним 05/06/26 Птн 12:43:21 #28 №6815706 
>>6815695
бля, да никто нахуй тебе не обеспечит эти навыки в автошколе.
твое предложение какое? накатывать 50 часов до экзамена? 2500 за час иснтруктору это 125 тыщ за обучение вождению, только чтоб без тряски ехать. ну охуеть теперь.
ошибки тупейшие и детские - ну мб и соглашусь. но бля. считать их прям критическими? ты наверное прям святой ебать и сразу, как сел за руль, выработал реакцию и умение и всегда со стопроцентной точностью заезжаешь на парковки (где все стоят как бог послал блять), за долю секунды переключать правильным образом все поворотники, а не подтупливаешь на левый маневр левый поворотник правая сотановка правый поворотник левый маневр лдевый поворотник. никто не говорил, что поворотниками не пользуются или не знают когда их включать.
с младенцем пример ваще охуенно. ну так давай младенец будет сначала 50 часов раз-два в неделю немного шагать, привыкать, но если на экзамене он неровно поставит стопу и чуть покачнется - запретить ему нахуй гулять вообще, пусть дальше платит за опору и с опорой шагает. с учетом того, что этот пример нахуй не подходит.
я стартовал больше 20 раз. сколько раз я снимал стояночный? ну хз, раза 3 блять. и уж точно я не ождидал, что инспектор его отожмет, пока я иду на водительское, а потом сумкой прикроет. я не тронулся с места на стояночном. я перевел в драйв, отжал тормоз, понял что машина не едет, значит зажат стояночный. но мне уже штрафные влепили, так как по сути - поехали уже, раз тормоз отжат. ну так хуле это по твоему критично? чем и кому это грозит? что я просто понял, что не еду, понял почему, исправил ошибку и спокойно поехал.
критичных ошибок я не делал, только вот такие мелкие, на которые не обратили бы внимание (или не стали бы делать в прицнипе, как с этим тормозом) если б деньги принес.
вот тебе еще пример КРИТИЧЕСКОЙ ошибки. чел перезжал пешеходный, все люди прошли, ехал по пустому пешеходному, и когда задние колеса еще были на зебре - выбежала какая-то женщина перебежать пешеходный. итог? 7 баллов - непропуск пешехода. он должен был в будущее вангой смотреть, чтобы предсказать, что женщина выскочит?
Аноним 05/06/26 Птн 13:16:14 #29 №6815718 
>>6815695
это выглядит как иишная специально перетолщенная шиза для жирного тралинга, но поведусь.
>Но на самом деле они критические.
в чем? нахуй нужны поворотники на площадке? нахуй нужно ехать строго 40 по знаку если все едут 60+, а для минимализации аварийной обстановки нужно двигаться с скоростью потока?
https://www.youtube.com/shorts/RSOt08LbiU8 - моё любимое видео с экзов, 25км/ч - превышение скоростного режима потому что за тачкой не было видно ВРЕМЕННОГО знака 20км/ч, во первых кто блядь ирл плетется 20км/ч, во вторых это ебучий владик с его ебучими ультра горками и лихими пацанчиками на прулях и плестись даже положенные до временного знака 25кмч это как раз таки несоблюдение средней скорости, или как неоднократно видел когда на светофоре при повороте налево инструктора заставляют при зеленом останавливаться на стоп линии хотя все на сам перекресток заезжают и ждут, соответственно ученик стопорит всю левую полосу, кому это надо и кто от этого выиграл? вон со мной как было, инструктор требует остановиться, вижу парковочный карман и заезжаю мордой как уже стоят тачки, а мне говорят долбоеб ты видишь что знак требует параллельной парковки у бордюра, получается я перекрыл ПРАВИЛЬНОЙ парковкой два свободных места, но зато ПРАВИЛЬНО встал, смысл?

главная причина не сдачи с первого раза не потому что трясущиеся неосиляторы, а потому что требуют стерильной и неестественной езды в вакууме, в рашке на экзамене достаточно просто дать две конечных точки направления и смотреть на стиль вождения, едет уверенно, перестраиваться может, в конце парканулся ровно и никого не задел - красавчик, в понедельник забирай права, офк надо придерживаться базовых правил типа не выезжать на встречку, поворачивать из своей полосы, юзать при этом поворотники и тд и тп, но блядь не снимать балл потому что ты при повороте налево/направо чуть чуть проебался с траекторий и наискось проехал разметку при этом фактически не выезжая на встречку, кому на это ирл не похуй?

>>6815706
>от тебе еще пример КРИТИЧЕСКОЙ ошибки. чел перезжал пешеходный, все люди прошли, ехал по пустому пешеходному, и когда задние колеса еще были на зебре - выбежала какая-то женщина перебежать пешеходный. итог? 7 баллов - непропуск пешехода. он должен был в будущее вангой смотреть, чтобы предсказать, что женщина выскочит?
вчера когда в магаз шел на узкой двухполосной дороге как всегда остановился у перехода, сделал чуть чуть шаг и внимательно смотрел на приближающиеся тачки убеждаясь что они точно тормозят, как итог ебаный кубаноид на 193 регионе на похуй ехал и не остановился прекрасно видя меня, ну зато экзамен сдал.
Аноним 05/06/26 Птн 13:23:58 #30 №6815726 
>>6815706
>бля, да никто нахуй тебе не обеспечит эти навыки в автошколе.
Ну смотри. Я учился у ютубных инструкторов, все они когда-то преподавали в школах, а кто-то и преподаёт до сих пор. Так что к толковому инструктору в школе попасть можно, но нужно искать прицельно, чекать отзывы, спрашивать знакомых.

В конце концов ты можешь сам себе сделать программу, а от инструктора в школе просто требовать сегодня позаниматься этим, а завтра тем. Им похуй чем заниматься и куда ехать. Я так и делал, приходил и говорил, давайте поделаем левые повороты вот в этом секторе. И целое занятие делал левые повроты, несколько десятков штук. Когда стало получаться, пришёл и сказал - давайте поездим кольцо целое занятие. И придумал, где быстро развернуться и срезать, чтобы вернуться обратно на кольцо. Так и сделал себе программу обучения. За одно занятие я это кольцо раз 30 проехал, плюс столько же разворотов. А если бы просто ездил по маршруту инструктора, я бы проехал его два раза и раз 5 может перекрёстки и всё. Т.е. интенсивность занятия ни о чём.

Я сразу понял, что меня ничему не научат, если плыть по течению. На одном занятии тупо в пробке простояли, инструктор даже не предложил выехать из ряда, который стоял, в ряд, который ехал, а я сам боялся спросить, как это сделать. Потом взял себя в руки и понял, что если я сам не придумаю как мне учиться, за меня это никто не придумает.

> считать их прям критическими?
Да. На экзамене тебе всего нужно 20-30 минут побыть сконцентрированным и не ошибаться. Никто не требует на экзамене от тебя гнать и делать всё быстро, от тебя даже не требуют двигаться в потоке, можно ехать медленнее, и как правило ты всегда будешь делать медленне, ибо все едут +19 км/ч, а тебе нужно ехать -2 км/ч от разрешённой. У тебя МНОГО времени на обдумывание действий. Если тебе этого времени недостаточно, значит ты пока просто не освоил механические навыки управления. Нужна правильная техника и часы.

Поймай любого мастурбека с 20 iq из такси, объясни ему правила "игры" на экзамене и он его сдаст как делать нехуй с 1 попытки. Да в реальной жизни, некоторые вещи водителями забываются, но если надо - они это выполнят.

> на парковки (где все стоят как бог послал блять),
Тебе это кажется. Даже тупые пёзды умеют парковаться и заезжают в любую щель, просто понаблюдай, некоторые даже с 1 попытки заезажают туда, куда казалось бы и с 10 манёвров не заедешь. Машины в большинстве случаев стоят по разметке, когда плотная парковка. Если парковка не плотная - разметка водителями игнорируется, не потому что они дауны и не умеют, а потому что никто не будет ставить машину вплотную друг к другу, если позволяет место.
Было дело приехал с отцом к дому и поставил машину в полуметре от другой машины, отец на меня с круглыми глазами смотрит, ты ты чо еблан. Тут так не принято, машины во вдоре стояли в полумтре друг от друга, мою парковку чётку по разметке просто сочтут как грубость, что я прижался. Плтно паркуются возле больших ТЦ, леруа и т.п. где машин дохуя и они постоянно выезжают, заезжают, если же места много, разметку соблюдать не будут.

> всегда со стопроцентной точностью заезжаешь на парковки (
Парковки для меня самое сложное. Сложнее даже вождения в городе. Габариты авто, объезд ям, парковки тяжелее всего давались. Но этому тоже можно натренироваться, и тут не нужен инструктор, и лучше автошкольные часы не тратить на парковку.
Находишь пустую площадку, покупаешь конусы и полипропиленовые трубы, берёшь машину батька, отчима, друга, брата, свата и идёшь тренировать свою нейронку.

>я стартовал больше 20 раз. сколько раз я снимал стояночный? ну хз, раза 3 блять.
Ну в этом твоя ошибка. Уж чего-чего, а в школе даже самый херовый инструктор заставляет проводить обряд старта и остановки с ручником постоянно.
Настройка сидения, зеркал, пристегнулся, проверил что выключен свет и печь, стоит ручник и нейтраль. Выжал сцепу, завёлся, включил скорость, снял ручник, включил поворотник, посмотрел по зеркалам, тронулся.
Вышел покурить, ехидный инструктор, заглушил машину и включил первую скорость. Разгадаешь загадку? Разгадал? - молодец. А когда приехал с занятия, всё нужно исполнить в обратной последовательности.
Но когда садишься в авто после другого ученика, всё равно надо всё чекать, потому что тот ученик мог забыть что-нто не сделать, может не стоять на ручнике, мог инструктор снять, тебе не надо на кого-то надеяться, ты просто должен каждый раз выполнять одну и ту же последовательноть действий.
И не только на экзамене, но ИРЛ тоже, будешь заводить со включенной печкой/кондемм, пизда акуму наступит, минус 15 тыщ. Даже более того, я ещё каждый день вставляю флешку в регик и вынимаю её.
А если регик запитан от дежурного питания, то приходится вынимать шнур и вставлять каждый раз, чтобы не садить акум на парковке.

Для новичка это запредельный список команд, но часы делают своё дело и эта хуйня выполняется автоматически, да ещё по 3 раза успеваешь проверить нейтралку и ручник.

Тоже касается и повортников, тебе они сложны, потому что нет рефлексов. Цена ошибки на дороге велика, поэтому да, такое суровое наказание за оплошность. Когда рефлексы выработаны, ты включаешь поворотники вне зависимости есть ли кому их показывать или нет, ты смотришь в зеркала просто на рефлексе, даже если левее или правее тебя никого быть не может, а ты всё равно смотришь.
Именно выработанные рефлексы и хотят увидеть на экзамене, или хотя бы попытку их изобразить, но когда рефлексов нет, и напрячься, сконцентирировать, чтобы их изобратить ты не можешь, значит ты ещё не готов, значит ты сырой, поэтому несдача.

Ошибочно думать, что если ты ошибаешься в простых вещах, не критических, то в критической ситуации ты справишься, нет не справишься, тем более не справишься, если ты 30-40 км/ч спокойной езды забываешь поворотник включить, то в реальной езде, где нужно контролировать гораздо больше факторов, ты не успеешь затормозить и предпринять каки-либо действия, чтобы не раъебаться.

> он должен был в будущее вангой смотреть, чтобы предсказать, что женщина выскочит? .
Либо
а) ты наёбываешь, тётка шла, а чел на похуях ехал, и заметил её, когда уже проехал переход, поэтому такое когнитивное искажение. Ему кажется, что он всё видел, а на самом деле он проебал.
б) инспектор был не прав, а ученик сглотнул, нужно было выдать пункт правил, по которому он не обязан был ей уступать, так как их траектории не пересекались и тётке он никак не мешал, и пришлось бы инспектору признать свою ошибку, потому что в тачке камеры, и когда они не правы - они это признают, ибо бодаться не вариант
в) инструктора и инспекторы специально дают задание с заковыркой, например, остановись вот тут вот, а останавливаться здесь нельзя, и ты не должен выполнять команду, ты должен сказать, что не могу здесь остановиться, это делается просто для проверки знаний
Аноним 05/06/26 Птн 13:50:58 #31 №6815745 
12412412424.png
>>6815718
Я понимаю твоё
негодование, но такие условия не только в нашей стране. Более того, у нас есть варик скипнуть, есть школы, где за 8к без занятий тебе дают справку, что ты обучился. Где ты такое найдёшь в норм странах? Такое не прокатит. В норм странах ещё более жёсткие экзамены. В Германии ты должен вертеть головой при манёврах. Именно нарочито вертеть. Ты отсроил зеркала, тебе видно всё в них, но ты должен показательно показать, что ты посмотрел в зеркало повернув голову. Как тебе такое? Забыл повернуть башкой - идёшь на хуй.

>потому что за тачкой не было видно ВРЕМЕННОГО знака 20км/ч
Насколько часто это происходит? Это один случай на 1000? Или такое происходит в 999 случаев из 1000? Я думаю - первое. И опять же, никто не запрещает тебе не быть Степашкой, спорь, оспаривай, доказывай. В машине есть камеры. Докажи, что знака не было видно.

Я не спорю, есть случаи вымогательства, завалов, и т.д. но я думаю, что это капля в море, большинство не сдаёт, просто потому что их не научили ездить. Все, кто не сдал со мной - не умели ездить, они этот знак на пустой дороге за километр не увидят.

>инструктора заставляют при зеленом останавливаться на стоп линии хотя все на сам перекресток заезжают и ждут,
Это может быть вызвано спецификой дороги. На экзамене так делать конечно не стоит. Но ИРЛ есть ебаные перекрёстки, где ты не повернёшь из-за плотного движения на зелёный, потом горит красный и челы уже стартуют, перекрёсток огромный, никто не будет ждать твоего завершения манёвра, выезжает только одна-две машины, и в мыле успеваются съебаться под красный, а если ты встал 3-4 ты остаёшься на перекрёстке и делаешь затор.
Так же стоит учитывать стрелку, если стрелка не горит, выезжать на середину нельзя, ждать должен за стоп линией.

>л ПРАВИЛЬНОЙ парковкой два свободных места, но зато ПРАВИЛЬНО встал, смысл?
Смысл показать знания. Ты здесь это высрал, а почему на экзамене не мог всрать? Не увидел знак и повторил за другими? Вот поэтому не сдал. Смысл в том, чтобы ты двигался согласно ПДД, а не повторял за другими. Когда будут права ты уже можешь решать, можно ли повторять за другими или нет, будет ли это опасно или нет.

Единственное, что мне не нравится в экзаменах, это то, что ЗАПРЕЩЕНО наезжать на паковочную разметку, это считается как пересечение сплошной, что является полным бредом, важно как ты в итоге поставил авто и он стоит по разметке, а что в процессе парковки ты на неё заехал, это бред ебейший. Показал на пике, красный челик - сдающий, из-за этого он не сдал.
Аноним 05/06/26 Птн 13:59:44 #32 №6815752 
12412412424.png
>>6815745
Даже вот так было,
Аноним 05/06/26 Птн 14:02:38 #33 №6815756 
>>6815726
>Ну смотри.
ну, то есть все таки как я и сказал раньше - нигде тебя не научат, а надо просто ездить нон стоп? ну так я так и сказал епта. только с инструктором (нередко просто украшением кресла, пока ты едешь) - деньги заплати, только в определенное время приди, еще условности выполни, ку сделай.

>Поймай любого мастурбека с 20 iq из такси, объясни ему правила "игры" на экзамене и он его сдаст как делать нехуй с 1 попытки. Да в реальной жизни, некоторые вещи водителями забываются, но если надо - они это выполнят.
большего пиздежа в жизни не слыхивал.
с учетом того, что приходили люди, которые водят уже в своем пгт, и пришли просто права получить для города. и не сдают. ну да ну да нахуй

>Тебе это кажется. Даже тупые пёзды умеют парковаться и заезжают в любую щель
еще раз. ловят на микромоментах, на которые обычно похуй. на экзамене чутка не так встал - всё нахуй, пиздуй нахуй. нужно заехать за раз, одним маневром. чуть заехало колесо на горизонтальную линию парковки (в гараж, где короткие линии на самих границах гаража, задел прям краем колеса, инспектор аж двери открыл и весь высунулся, чтоб увидеть это)? значит не заехал, и похуй, что потом можно чуть вырулить и встать на свое место. а в жизни так вообще выехать немного и заехать заново, за это не убивают. все машины разны, все ориентиры разные, чуть промахнулся - пиздуй.
ах да. надо же всего лишь накатать овертыщу часов за деньги у иснтруктора, чтобы выработать рефлексы и инстинкты. мыж все миллионеры нахуй, я забыл.

>Ну в этом твоя ошибка. Уж чего-чего, а в школе даже самый херовый инструктор заставляет проводить обряд старта и остановки с ручником постоянно.
ну тебе повезло тогда. потому что у кого не спрашивал - ручник трогали единицы, потому что ручник - это именно на подловить, как и левые гаражи. с хуя ли? да я не ебу. кому не говорил, что дали делать левые маневры - удивлялись, что никто не дает их. потом говорил где сдавал и многозначительно говорили ааа, ну поняятнооо

>Тоже касается и повортников, тебе они сложны, потому что нет рефлексов.
да бля. не сложны мне поворотники, я нормально еду. но на резкой пересменке поворотников левый, сразу правый, сразу левый, проебался, так как ну нах я и так еду 0кмч на парковке, сосредоточился на левом гараже. моя ошибка, признаю. но что она прям КРИТИЧЕСКАЯ МИР В ОГНЕ. да бля, не еби голову реально. некоторые поворотники включают реально только во время поворота (а некоторые даже и без разворота, ебланы конченные)

>Либо
по словам инспектора - она бежала по тротуару, должен был понять, что она будет перебегать пешеходный и пропустить ее, не пропустил, значит ошибка. был на пешеходном, когда на него зашед пешеход. мое мнение таклое же, что хоть на прокатило стоило подать на обжалование экз.

>в) инструктора и инспекторы специально дают задание с заковыркой
в том числе. как я уже писал - сугробы и хуй пойми едет кто или нет. резкий заворот направо, когда уже едешь максимально на левой. был еще - развейте максимальную скорость. вокруг машины, слякоть и грязища мокрая на дороге, спереди встал на разворот, справа едут и не перестроиться, чтоб не поймать 7 за аварийную ситуацию (а ее походу за всю хуйню лишнюю готовы выдать, я в ахуе). снизил скорость, чтобы выиграть время, перестроился, начинаю опять набирать. прилетает штраф на 4 балла за невыполнение требований. ну спасибо нахуй.
хорошо, что не слышал ни от кого историй про "неуверенное вождение", а то бы жопа горела еще сильнее чем сейчас.
Аноним 05/06/26 Птн 14:18:12 #34 №6815766 
>>6815726
> Когда рефлексы выработаны, ты включаешь поворотники вне зависимости есть ли кому их показывать или нет, ты смотришь в зеркала просто на рефлексе, даже если левее или правее тебя никого быть не может, а ты всё равно смотришь.
пон, то то 90% ебланов заныривают прям перед тобой без какого-либо обозначения поворота.
>что если ты ошибаешься в простых вещах, не критических, то в критической ситуации ты справишься, нет не справишься
аааа ну да, ведь когда перед тобой внезапно выскочил даун и его нужно срочно объехать то нужно обязательно сначала поворотниками поворот обозначить, а если нужно резко затормозить то необходимо подать побибикать для избежания аварийной ситуации.

поворотники нужны для обозначения своих действий в потоке чтобы заранее дать понимание трафику чего от тебя ждать, они нахуй не нужны на пустых парковках, ночью на пустых дорогах и тд и тп.
у меня в городе на экзе можно в самом начале лишиться балла просто блядь потому что ты на эстакаде не включил поворотники, вдуматься сука, с порога минус балл потому что на упражнении где ты едешь прямо ты не включил сначала поворотник вправо, а потом поворотник влево, нормальная тема? и вместо того чтобы сконцентрироваться на выполнении упражнения ты пытаешься угадать/вспомнить какие ненужные поворотники от тебя хотят увидеть.
>ты наёбываешь, тётка шла, а чел на похуях ехал, и заметил её, когда уже проехал переход, поэтому такое когнитивное искажение. Ему кажется, что он всё видел, а на самом деле он проебал.
чел у меня мама еще в 2010 с первого раза не сдала потому что не пропустила пешехода который на момент проезда был за стопицот километров от перехода, он никак не показывал что он вот щас будет переходить дорогу, он просто шёл параллельно рядом, ирл на пешеходнике пропускают только того кто уже по нему идёт или ну видно что уже одной ногой на него наступает, а не эта угадайка угадай в какой руке.

>В Германии ты должен вертеть головой при манёврах. Именно нарочито вертеть. Ты отсроил зеркала, тебе видно всё в них, но ты должен показательно показать, что ты посмотрел в зеркало повернув голову. Как тебе такое? Забыл повернуть башкой - идёшь на хуй.
если бы у меня были условии жизни и уровень заработка как в германии - базару ноль, но из схожего только мигранты.

>Это может быть вызвано спецификой дороги.
какая специфика, буквально три полосы на твоей стороне, правая направо, посередине вперед, левая налево, я отчетливо помню как меня инструктор заставлял останавливаться и непонятно чего ждать когда 100% других водятелов на зеленый на самом перекрестке ждут момента повернуть, или неоднократно видел как досаасофские тачки при пустом светофоре на красном стоят в левой полосе за 50м перед стоп линией и долбоебу на инструкторе глубоко похуй, или как те же самые досаафовские учебные бибики плетутся по левой свои ебучие 20км/ч тормозя весь поток.

>Поймай любого мастурбека с 20 iq из такси, объясни ему правила "игры" на экзамене и он его сдаст как делать нехуй с 1 попытки.
ахахахаххахахахах сука, возьми 10 рандомных водителей на ближайшем перекрестке и 10 не сдадут потому что никто так не ездит как требуют и чсх не врезаются, не случается по миллиону аварий ежедневно как тут пиздаболы фантазируют, спокойно на пустой полосе топят 80-90 до ближайшего красного и всё норм.

>Единственное, что мне не нравится в экзаменах, это то, что ЗАПРЕЩЕНО наезжать на паковочную разметку
еу как я завалил однажды площадку на практическом, наехал даже не на миллиметр а на одну сотую миллиметра одним задним колесом на полосу - пошел нахуй, адекватно? от тебя че требуется то в итоге, умение осуществлять маневр и знание как куда крутить или 146% попадание тютелька в тютельку? даааа, давай рассказывай что рашкинский экзамен на права это не дроч ради божьей помощи.

>Смысл показать знания.
>Все, кто не сдал со мной - не умели ездить
так знания или умение ездить?)) ты определись уже, лол.
Аноним 05/06/26 Птн 14:25:54 #35 №6815768 
>>6815756
Почему нигде? Я научился на ютубе. Из птрозаводска тётки какие-то показали как поворачивать налево. Я вообще не понимал, когда начинать крутить руль, они показали ориентиры, как понять где середина перекрёстка. Я на дороге не ориентировался нихуя. ОНИ МЕНЯ НАУЧИЛИ своим роликом и смог поворачивать налево.

Потом другой мужик показал, КАК КРУТИТЬ РУЛЬ ОДНОЙ РУКОЙ. Опять же поворот налево, самый сложный элемент или разворот, двумя закручиваешь, одной выкручиваешь, правая ушла на рычак, я не вентиляторе тренировался, потом ИРЛ повторил с иснтруктором перестал въёбываться в бордюр. ОБУЧИЛ МУЖИК на ютубе ОНЛАЙН. БЕСПЛАТНО.

Я просто охуел, как легко стало переключать передачи, я просто механику никак не мог освоить, но когда освоил технику одноручного руления, я просто полетел нахуй на механике, пришёл этим хвастаться на двач, местные дауны не поняли, не оцинили, начали опять свои мантры про РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, надо ехать на Кавказ сдавать.

И только после того, как я освоил органы управлению, как родную доку2, только тогда я стал предвиедь, что за сугробом может быть чел, что-то за закрытым поворотом ну что щас будет чел, надо притормозить. Осваиваешь органы упралвения - только тогда начинается следующий этап, начинаешь предвидеть дорогу, начинаешь видеть полосы, где их нет, видеть пешехода за 500 метров и т.Д.

> и пришли просто права получить для города. и не сдают. ну да ну да нахуй
Так ездить в ПГТ и в городе две большие разницы, мастурбек гоняет загруженному мегаполису и бывал уже в 100500 видов ситуаций каждый день, ему твой экзамен, как поссать сходить. А чел с ПГТ на первой же развязке или перекрёстке охуеет.

>ну тебе повезло тогда. потому что у кого не спрашивал - ручник трогали единицы,
Я от тебя это слышу единственного чела в мире. Даже самый хуёвые тупой инструктор алкаш бомж ханыга заставляет дрочить ручник, это блять единственное, что они заставляют дрочить. Если тебя даже такое не заставляли, то это пиздец какой-то, а не автошкола.
Аноним 05/06/26 Птн 14:38:02 #36 №6815773 
>>6814962 (OP)
Что легче - механика с переключением передач под рулём или с торпеды ?
Аноним 05/06/26 Птн 14:40:00 #37 №6815774 
>>6815768
Нам инструктор на экзамене прилепил листок на руль с надписью - СНИМИ СТОЯНОЧНЫЙ ТОРМОЗ. Мы орали - типо ШПОРА такая.

Испеткор на площадке не садился в машину, а смотрел со стороны, поэтому он мог себе позволить такую шпору. И РЕАЛЬНО ПОМОГЛО.
Аноним 05/06/26 Птн 14:40:28 #38 №6815775 
>>6815768
>Почему нигде? Я научился на ютубе.
чел, ну я хз что тебе сказать. если тебе реально надо смотерть видосы, чтобы понять как повернуть налево или понять где середина чего-то.... нуууу...
я отлично поворачиваю налево, все перестроения, развороты, вся хуйня. но третий глаз не открылся, видимо надо еще сто видосов посмотреть, где обсасывают повороты.

>мастурбек гоняет загруженному мегаполису и бывал уже в 100500 видов ситуаций каждый день, ему твой экзамен, как поссать сходить.
да бля. видал я ебланов и не только мастурбеков. по сплошной хуярить, тк пропустил перестроение; развороты без поворотника, ебучий поворот налево из правой полосы, так как вспомнил, что ему налево блять. напрямую проехать кольцо, похуй на приоритет, поворотники и тд. хотя казалось бы блять, прям рядом эта парашная гибдд, так хуле на районе ездят все как ебланы.

>Я от тебя это слышу единственного чела в мире. Даже самый хуёвые тупой инструктор алкаш бомж ханыга заставляет дрочить ручник, это блять единственное, что они заставляют дрочить. Если тебя даже такое не заставляли, то это пиздец какой-то, а не автошкола.
чел, я про дрочку ручника от тебя единсвенного слышу блять. может это рил специфика механики, что нужно его дергать, чтобы в последующем привыкнуть и на той же эстакадке с ручника трогаться. но на автомате никто нахуй не слышал про ебучий ручник. пару раз его дергали, чисто чтоб знать как им пользоваться, че делать. дальше всё. ток на горках
Аноним 05/06/26 Птн 14:48:09 #39 №6815778 
>>6815775
>чел, ну я хз что тебе сказать. если тебе реально надо смотерть видосы, чтобы понять как повернуть налево или понять где середина чего-то.... нуууу...
Да, да чел. Мне надо, а тебе не надо. Зато я умею делать левые повороты и не путаюсь в поворотниках и вижу пешеходов, ты не умеешь, путаешься, не видишь. Сам же ныл, что не получается нихуя, теперь горцуешься, что всё получается. Ты уж определись.

>>6815775
Ручник дрочат для экзамена, и чтобы ты приучился им пользоваться и привык к тому, что такой орган урпавления есть. В горку никто с ручника не трогается, только один ручникошиз в этом треде так трогается, на ручник механику тоже никто не ставит, всегда ставят на скорость. У ручника троса растягиваются и болатются под днищем как мотня от регулряной дрочки, поэтому его не юзают. Механика ставится на скорость, автомат на паркинг. Но на экзамене ты должен ставить на ручник.

> может это рил специфика механики,
Ты бы сразу пояснил, что ты автоматодебил.
Аноним 05/06/26 Птн 14:52:18 #40 №6815779 
>>6815778
>>6815775
Более того, для автомата ручник даже более необходим, если поставить паркинг на уклоне, хруст будет ебейший, машину держит маленькая защёлочка в шестерёнке, она легко может покрышиться от таких нагрузок и пизда будет коробке, минус 200к. Поэтому на автомате в уклон ставят сначала на ручник, потом только паркинг. Ну и ручник должен быть исправен для таких мувов, чтобы он сутки мог простоять так и не ослабнуть. Но автоматодебилам такое в школе не преподают коненчо.
Аноним 05/06/26 Птн 15:46:45 #41 №6815799 
>>6815778
>на ручник механику тоже никто не ставит
У меня и пары десятков знакомых механиков ни у кого ручник не работает вообще. Дохуя гонщики поставили гидроручник, но это другая история. Я пробовал менять тросы, колодки, настраивать, хватает на полгода, максимум. У кого машина из салона на гарантии - там да, еще работает.
Аноним 05/06/26 Птн 15:59:54 #42 №6815803 
С двух групп (30 человек) экзамен сдаёт только 2 человека.
Как это называется?
Аноним 05/06/26 Птн 16:21:15 #43 №6815817 
>>6815745
> Единственное, что мне не нравится в экзаменах, это то, что ЗАПРЕЩЕНО наезжать на паковочную разметку, это считается как пересечение сплошной, что является полным бредом, важно как ты в итоге поставил авто и он стоит по разметке, а что в процессе парковки ты на неё заехал, это бред ебейший.
Нихуя не бред, а адекватное правило. Это упражнение на ощущение габаритов. Представь, что это не сплошная линия, а фура/газелька стоит, и тут ты в неё своей бочиной вписываешься, ведь на обучении забивал хуй и считал это упражнение бредом.
Аноним 05/06/26 Птн 16:27:51 #44 №6815823 
>>6815817
Тралишь?

Если это на площадке - ок. Есть линия, конусы - тут вот такие правила, линию и конусы задевать нельзя - здень ноль вопросов. Но если парковка в городе, ну никак эта сплошная линия разметки не равна сплошной на дороге. В городе у тебя реальная ситуация, стоят машины, плотно. Разметку ты не увидишь, в зеркало, она слишком низко, за ориентир берёшь угол авто, тебе главное объехать этот угол и не въебаться, и начинать парковаться как можно ближе от этого угла, чтобы ты смог это сделать в один приём. Если брать за ориентир не угол авто, а угол разметки, то запарковаться в один приём там может быть просто невозможно.

А какая машина будет стоять - тебе без разницы, фура или газель, в любом случае тебе нужно взять за ориентир угол и объезжать его. Взять как можно раньше, потому что место сзади ограничено - вот твои главные задачи. А не разметку блять объезжать.
Аноним 05/06/26 Птн 16:43:11 #45 №6815829 
image.png
>>6815823
Бля, не надо меня учить парковковаться.
Ещё раз, это упражнение на габариты. Тебе говорят, что надо ориентироваться условно так, чтобы не задеть красные и вписаться в синие, а ты говоришь, нет, это бред, идите нахуй, буду ориентироваться только на синие, а что вокруг происходит меня не ебёт. В жизни ты хоть в стену въезжай, на экзамене ты можешь один раз впритык не лезть и по разметке не хуярить, обезьяна? Один ебучий раз тебя просят показать, что ты чувствуешь габариты и не чирканёшь соседнюю тачку, как ты чиркаешь разметку - нет, дауну похуй, его валят, инспектор пидарас, сдать самому невозможно.

Сука, мамбеты степные сдают, бабы сдают, бабки сдают, 18-летние писюхи сдают, васяны сельские сдают, и только илитный двачер 228iq не может сдать, потому что его инспектор валит за то, что он по разметке хуярит на парковке.
Аноним 05/06/26 Птн 16:52:36 #46 №6815831 
>>6815829
Ебло тупое, ты с одного раза не заедешь в это место, если не задевать разметку.
Аноним 05/06/26 Птн 16:59:29 #47 №6815834 
>>6815831
Ясно.
Аноним 05/06/26 Птн 17:00:50 #48 №6815836 
>>6815829
ебать у тебя на картинке огромная разметка.
щас нет уже нигде таких огромных парковочных мест. натыкивают впритык поменьше, чтоб побольше машин встать смогло. и в нормах всё уменьшают и уменьшают разметки парковочных мест
Аноним 05/06/26 Птн 17:07:14 #49 №6815840 
Пацаны, а разве площадку не отменили на экзаменах? Я честно не знаю, сдавал давно. Какие конусы и разметка. Если принимающий инспектор скажет вам припарковаться, то место в реале окажется не гостового размера, а как повезет.
Аноним 05/06/26 Птн 17:14:29 #50 №6815842 
>>6815840
Отменили разделение экзамена на площадку и город, сейчас всё вместе сдаётся. В некоторых городах площадочные упражнения могут дать в городе, в некоторых продолжают на автодромы заезжать.
Аноним 05/06/26 Птн 17:16:36 #51 №6815844 
>>6815840
Отменили, но в 99% случаях упражнения на площадке делаются. Так удобнее намного. Есть места, где сдают чисто в городе. Мне знакомый рассказывал, что в 2024 сдавал в Ярославле и площадок там не было. При этом из всего, что делается на площадке, на экзамене он сделал только разворот в ограниченном и параллельную парковку.
Аноним 05/06/26 Птн 22:58:15 #52 №6815936 
>>6814962 (OP)
«АвтоВАЗ» начнет оснащать LADA Granta автоматизированной трансмиссией, сообщил главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков со ссылкой на главу компании Максима Соколова. Речь о том же китайском вариаторе Wan Li Yang (WLY), который уже есть у Iskra и Vesta и будет у нового кроссовера Azimut.

Шиз, который писал, что нужно брать первую машину гранту из салона, какие теперь еще оправдания? Вот твоя намоленная гранта с китайским вариатором
Аноним 06/06/26 Суб 04:46:05 #53 №6816001 
Приехал в 9 утра на экзамен, оказалось что инспектор приедет в 11, пошарахался по городу, терпеливо два часа ждал своей очереди чтобы услышать что больше мы не принимаем, сдавайте в следующую субботу. Ебало моё представили?

А сегодня не сдал поцон который ультра уверенно двигался без единой ошибки, но в самом конце из-за препятствия не увидел временный знак 20, нормальная тема?
Аноним 06/06/26 Суб 07:43:07 #54 №6816019 
>>6815526
> самому дорогому частнику в городе 3000 р час стоил у него
Отсосал хотя б?
Аноним 09/06/26 Втр 06:20:51 #55 №6817315 
>>6815726
>и пришлось бы инспектору признать свою ошибку, потому что в тачке камеры, и когда они не правы - они это признают, ибо бодаться не вариант
>>6815745
>И опять же, никто не запрещает тебе не быть Степашкой, спорь, оспаривай, доказывай. В машине есть камеры. Докажи, что знака не было видно.
Докажи и получишь право пересдать! Вот это счастье-то!
А почему инспектор не получит втык за то что ошибается? Это его единственная обязанность - знать и уметь ездить по дорогам, а он "ну ошибся, бывает". За такую ошибку нужно сразу выдавать права. Ошибся инспектор - его проблемы. Сдающий тут причем?
Аноним 09/06/26 Втр 10:00:58 #56 №6817355 
>>6817315
мало того просто пересдавать.
а если попадется обидчивый хуй, то и на последующих сдачах попытаются подгадить
Аноним 09/06/26 Втр 10:49:11 #57 №6817377 
>>6817355
> попадется обидчивый хуй
До хуя по хуям специалист?
Аноним 09/06/26 Втр 19:08:31 #58 №6817598 
Что делать если "валят на ровном месте" (т.е. инспектор не думает как завалить пока едите, а уже "завал готов")? Знакомый рассказал его завалили так:
В самом начале нужно было сделать гараж но машины поставили очень узко что места не было (не было вообще или было милиметр что не влезть или шанс 99% врезать поцарапать).
Такое бывает? Если такое случилось, что делать? Типа можно отказаться и сделать гараж в другом месте/позже?
Аноним 09/06/26 Втр 22:33:17 #59 №6817689 
>>6817598
Если на гараж не заехал – штрафные баллы (2 или 3 не помню, кто помнит – поправьте) и просят переделать.

Если видишь, что прям впритирочку едешь, в миллиметрах – лучше конечно делать второй заход. Т.к инспектор по-любому вмешается и это сразу 7 баллов.
С хуев вас вообще между машинами заставляют это выполнять вместо конусов на площадке?
Аноним 09/06/26 Втр 22:35:38 #60 №6817690 
>>6817689
>С хуев вас вообще между машинами заставляют это выполнять вместо конусов на площадке?
По личному распоряжению русофоба РУХНУМА, который считает, что у скотоублюдков не должно быть ВУ
Аноним 09/06/26 Втр 23:28:21 #61 №6817713 
>>6817689
>Если на гараж не заехал – штрафные баллы
Да, было 2 попытки и потом итс овер.
>Если видишь, что прям впритирочку едешь, в миллиметрах – лучше конечно делать второй заход
Так если машины так расположены, и подругому никак, только миллиметры остаются
>С хуев вас вообще между машинами заставляют это выполнять вместо конусов на площадке?
Я сам сдавал, все разы не было конусов-онли машины. У нас и площадки нет. Точнее-площадка импровизация.
Возле крупного ТЦ есть бизнес центр заброшенный и вокруг него катали всегда. Бывает от туда прогоняют и ищем новое (прям во время экза).
>>6817690
Да нет, бред. Если бы хотели уменьшить поток, пробки, то запретили бы перевод иностранных прав в РФ без фулл сдачи и выдачу прав мигрантам.
Аноним 09/06/26 Втр 23:29:20 #62 №6817714 
17492341602730.png
>>6817690
>По личному распоряжению русофоба РУХНУМА, который считает, что у скотоублюдков не должно быть ВУ
Аноним 10/06/26 Срд 00:40:17 #63 №6817733 
План шваба по запрету автомобилей в России.jpg
>>6817714
Этот >>6817690 внезапно прав.
Аноним 10/06/26 Срд 06:29:14 #64 №6817738 
изображение.png
Господа, у меня скоро экзамен, а на маршруте вот такая залупа.
Перекрёсток, нужно повернуть направо, на крайней правой полосе постоянно паркуют свои корыта так, что они не дают перестроится на крайнюю правую полосу до начала сплошной линии. Знаков никаких нет. В правилах, вроде как, указано что занимать крайнее положение нужно ПО ВОЗМОЖНОСТИ, а тут такой возможности нет. Инструктор настаивает на пересечении сплошной линии (красная стрелка), я думаю что правильнее повернуть со второй полосы (синяя). Кто прав? Или тут от экзаменатора всё зависит?
Аноним 10/06/26 Срд 07:01:32 #65 №6817739 
>>6817738
Инструктор еблан с 99% вероятностью. С вероятностью 1% он уверен, что конкретный мент на экзамене будет интерпретировать маневр по красной стрелке как правильный, хотя он противоречит ПДД.
Аноним 10/06/26 Срд 07:29:11 #66 №6817741 
>>6817733
Ну где там сеть электрозаправок?
Аноним 10/06/26 Срд 07:31:38 #67 №6817742 
>>6817738
Полагаю ты прав. По возможности правее, а возможности нет, т.к. пересекать сплошную запрещено.
Аноним 10/06/26 Срд 07:36:38 #68 №6817744 
>>6817739
С его слов, не так давно рядом с этим местом стояли менты, и все ехали именно по его схеме. Но я считаю что ситуации тут разные, всё же на экзамене есть задача доебаться до каждой мелочи.

И как прикажете сдавать экзамен в этом блядском цирке
Аноним 10/06/26 Срд 07:40:24 #69 №6817745 
>>6817744
Надо смотреть как на экзамене принимают, а не как ИРЛ. В реале менты не доебутся даже до +19 км/ч, а на экзамене нельзя на пару км/ч превысить. Он же инструктор, он ходит на экзамены, пусть посмотрит как там принимают.
Аноним 10/06/26 Срд 07:58:46 #70 №6817748 
>>6817745
>В реале менты не доебутся даже до +19 км/ч, а на экзамене нельзя на пару км/ч превысить
Потому что +19 это нарушение. Такое вот нарушение за которое отсутствует наказание в КОАП.
Аноним 10/06/26 Срд 08:37:26 #71 №6817760 
>>6814962 (OP)
Как убрать тряску когда останавливают полицаи . вроде все нормально, осаго все остальное есть, , но почему-то начинаю дрожжать из-за чего начинают задавать вопросы вроде дыхните , подозревать на обкуренность. В позапрошлый раз зимой удалось отмазаться, что мол холодно, печка плохо работает (тогда действительно были сильные морозы), а вот как летом быть хз
Аноним 10/06/26 Срд 08:55:34 #72 №6817765 
>>6817760

Говори что ты девственник двачер. Сотрудники поймут. Все мы люди.
Аноним 10/06/26 Срд 09:24:35 #73 №6817777 
>>6817744
>
> И как прикажете сдавать экзамен в этом блядском цирке
Просто позвони в ГАИ и сообщи сто припаркованные с машины мешают движению, приедет эвакуатор 🚔 и увезёт их.
Аноним 10/06/26 Срд 09:45:01 #74 №6817785 
>>6817760
Стать по пирамиде выше их.

А так тряска очевидна, нормальная реакция организма.
Аноним 10/06/26 Срд 09:50:07 #75 №6817787 
>>6816001
>из-за препятствия не увидел временный знак 20, нормальная тема?
Если его прямо совсем не видно с водительского и всё остальное норм, то можно оспорить, долго, геморрно, но реально.
Вообще летом часто не видно знаков из-за ебучей растительности, это обычная ситуация.

>>6817598
Если это не конусы, а парковка с рандомными машинами, то можешь попробовать сказать, что места нет, мол еду искать следующее. Если это машины автошколы, то должен войти между ними. Паркуйся медленно, но без остановок, раньше можно было 1 раз переключить передачу с заднего и выехать вперёд, проверь можно ли так сейчас. Вообще реально запарковаться в такую щель, что даже двери нормально не откроешь, только за зеркалами следи, чтобы ими о зеркала стоящих машин не уебаться.
Специально валили раньше, до регистраторов, прямым текстом говорили, что сдать можно совершив пожертвование в пользу ГАИ, сейчас такого должно быть сильно меньше, но вполне может быть.
Аноним 10/06/26 Срд 10:17:35 #76 №6817799 
>>6817738
Спроси у инспектора.
Аноним 10/06/26 Срд 11:11:07 #77 №6817816 
>>6814962 (OP)
Как автоинструкторы относятся к тем кто уже умеет водить, есть права, но хочет попробовать поездить на механике (уверенно ездит на АКПП, на механике нет опыта) ?
Аноним 10/06/26 Срд 11:25:37 #78 №6817827 
>>6817816
В рожу не плюют при виде таких.
Аноним 10/06/26 Срд 11:53:53 #79 №6817842 
>>6817816
Прописывают двоечку с ноги
Аноним 10/06/26 Срд 16:31:50 #80 №6818035 
image
Есть ли в треде такие же люди второго сорта — хуеносцы с гражданством рф?
Аноним 10/06/26 Срд 17:34:56 #81 №6818076 
>>6818035
Сходи в военкомат и закрой вопрос
Аноним 10/06/26 Срд 17:36:50 #82 №6818079 
>>6818076
Сходил такой в военком, а потом магическим образом оказался под Малой Токмачкой
Аноним 10/06/26 Срд 17:48:04 #83 №6818085 
хрю-будет-хрю.gif
>>6818079
>>6818076
>>6818035
Свинья на самоподдуве незаметна.
Аноним 10/06/26 Срд 17:51:11 #84 №6818087 
>>6818035
Лучше беги лесами в Казахстан, пока там РУХНУМ не приказал забор со рвом построить
Аноним 10/06/26 Срд 17:53:39 #85 №6818088 
17807830987220925441.jpg
ВНИМАНИЕ! ETTEVAATUST! CAUTION! ACHTUNG! UWAGA! ¡ATENCIÓN! 警告!
Дежурно напоминаю, что в этом треде орудует боевой свинопитек CKOTOУБЛЮДOK - американодрочер и xoxoл-русофоб, отрабатывающий мивину и отсрочку от призыва по мобилизации. Во всех своих прошлых тредах CKOTOУБЛЮДOK буквально с первого поста палил, что насасывающий барену пятак из ципсо. Его активность заметно проседает с отключением света в хуеве. Не ведитесь на этот тред! Не отвечайте поркинсону! 禁止!Не нужно вступать с ним в полемику, пятаку всё равно что вы напишете, он вам будет только визжать в ответ и нести хуйню.
Аноним 10/06/26 Срд 19:54:14 #86 №6818138 
>>6818035
если срочку служил нихуя не будет
Аноним 10/06/26 Срд 20:11:33 #87 №6818141 
>>6818138
Да пусть штурмует верхний ларс, всем поебать.
Меньше народу - больше кислороду.
Аноним 10/06/26 Срд 20:51:40 #88 №6818154 
>>6818138
Его пузики на швабру посадят и отправят штурмовать коровники . пускай сделает временную регистрацию в Чечне, отсюда не призывают
Аноним 10/06/26 Срд 21:44:25 #89 №6818176 
https://youtube.com/shorts/iZ00tvTjh98?si=XbuGbh8LrN6ONMQ1
добрый вечер, опытные водители, скажите пж почему так развернутся нельзя если на дороге нет машин, типа помехи же нет в таком случае ( речь не про разворот на остановке, а в повороте на три этапа
Аноним 10/06/26 Срд 22:05:51 #90 №6818178 
17638316545700.png
ВНИМАНИЕ! ETTEVAATUST! CAUTION! ACHTUNG! UWAGA! ¡ATENCIÓN! 警告!
Дежурно напоминаю, что в этом треде орудует боевой свинопитек CKOTOУБЛЮДOK - американодрочер и xoxoл-русофоб, отрабатывающий мивину и отсрочку от призыва по мобилизации. Во всех своих прошлых тредах CKOTOУБЛЮДOK буквально с первого поста палил, что насасывающий барену пятак из ципсо. Его активность заметно проседает с отключением света в хуеве. Не ведитесь на этот тред! Не отвечайте поркинсону! 禁止!Не нужно вступать с ним в полемику, пятаку всё равно что вы напишете, он вам будет только визжать в ответ и нести хуйню.
Аноним 10/06/26 Срд 22:32:32 #91 №6818186 
За что нам всё это, братцы...
Аноним 10/06/26 Срд 22:43:56 #92 №6818189 
>>6818176
Ты собственное видео не можешь посмотреть до конца? Какая нахуй тебе машина, отребье тупорылое.
Аноним 11/06/26 Чтв 00:04:47 #93 №6818197 
>>6818189
гений, решил выебнутся, но соснул хуйца, лучше читать научись сначала: "Слово «если» — это подчинительный союз или частица, которая выражает условие или предположение", вопрос звучал о возможности повернутся в три этапа если нет помехи, правила же подобное не запрещают, просто на обычных дорогах высок шанс создать помеху
Аноним 11/06/26 Чтв 01:17:36 #94 №6818222 
image.png
Гелик за 700 000р, на который не нужны ни документы, ни права, ни номера, можно спокойно ездить (1).mp4
Гелик за 700 000р, на который не нужны ни документы, ни права, ни номера, можно спокойно ездить.mp4
>>6814962 (OP)
Неосиляторы, я вам покушать принес.

Гелик за 700 000р, на который не нужны ни документы, ни права, ни номера, можно спокойно ездить
Аноним 11/06/26 Чтв 02:48:13 #95 №6818238 
>>6817787
>то можно оспорить, долго, геморрно, но реально.
Схуяли такая система, где за превышение даже на километр тебе сразу 7 баллов и пошёл нахуй, перечеркивая весь ход прохождения экзамена? Ещё один довод в пользу тезиса про искусственность дроча ради выкачки бабла, если была бы задача изначально нормально построить систему экзамена, то как минимум надо за такое великое нарушение правил давать предупредительный выстрел из 6 баллов, ещё один малейший косяк и приезжаешь обратно на пассажирском, а в идеале отменить вообще весь этот лист нарушений и просто полчаса смотреть на стиль вождения, руки не трясутся, перестраиваться в потоке и парковаться умеешь - в понедельник в гибдд за корочкой.
Горело у того чувака тогда знатно, по нему было прям видно что он готов мусоров прям здесь переебашить.
Аноним 11/06/26 Чтв 04:34:30 #96 №6818243 
>>6818222
Даже на мопед нынче нужны права. Так что пиздеж
Аноним 11/06/26 Чтв 06:10:12 #97 №6818248 
>>6818222
По документам это что за техника? Вангую, ты на такой хуйне просто по ДОПам не имеешь права ездить.
Аноним 11/06/26 Чтв 08:02:21 #98 №6818257 
>>6818248
Квадроцикл до 50 км в час. Спидометр на этом гелике пиздит в бОльшую сторону - в обзорах сравнивали то что на спидометре с показаниями gps
sage[mailto:sage] Аноним 11/06/26 Чтв 08:23:00 #99 №6818260 
>>6818257
>По российскому законодательству, квадроцикл классифицируют как мотовездеход и причисляют к самоходной технике. Для управления самоходными машинами с электродвигателем мощностью свыше 4 кВт или бензиновым мотором объемом больше 50 кубов водителю необходимо получить удостоверение тракториста-машиниста.
Двач. 2026. Итоги.
Аноним 11/06/26 Чтв 08:25:10 #100 №6818261 
>>6818260
А в чем противоречие вышесказанному, если у этой хуиты мощность 3 кВт ?
Аноним 11/06/26 Чтв 08:26:38 #101 №6818262 
>>6818238
>в идеале отменить вообще весь этот лист нарушений и просто полчаса смотреть на стиль вождения, руки не трясутся, перестраиваться в потоке и парковаться умеешь - в понедельник в гибдд за корочкой.
Субъективщина же. Ты проехал идеально, но инспектору ты не нравишься патлатый пидорас какой-то с синими волосами, и ты идешь нахуй, потому что какой-то "стиль вождения" у тебя не такой. И что тогда конкретно оспаривать?
Аноним 11/06/26 Чтв 08:32:21 #102 №6818264 
>>6818260
>квадроцикл классифицируют как мотовездеход. Для управления самоходными машинами с электродвигателем мощностью свыше 4 кВт или бензиновым мотором объемом больше 50 кубов водителю необходимо получить удостоверение тракториста-машиниста.

"Однако с правами на квадроцикл есть небольшой нюанс, и всё дело в том, что «квадрики» делятся на два вида. Первый и самый распространённый — ATV. Это универсальные модели с рулём и сиденьем как у мотоцикла. На них с декабря 2023 года разрешено ездить, если у водителя есть права категории А или В1 (с отметкой MS или без ограничений)".
В1 дается сейчас автоматически при получении категории В. Если в правах не сделали пометку AS - тогда нельзя с мотоциклетным рулем.
Аноним 11/06/26 Чтв 09:54:41 #103 №6818282 
>>6818176
Можно, разворачивайся. Но на экзамене, в такой ситуации, очень вероятно что ты создашь комуто-то помеху или инспектор может доебаться, хули ты делал разворот не за один приём, а за три - это разные упражнения, делай снова. Просто стоит помнить, что для разворота в один приём нужно 3 полосы слева. То есть на 4 полосной дороге без съездов/кармашков разворот нужно делать с правого ряда, уступив всем.

>>6818238
Ну что поделать. Такие правила экзамена, ты либо принимаешь их, либо нет и не сдаёшь. Как правила оценки экзамена в школе/вузе, как правила в кредитном договоре и в повышении квалификации на работе и т.п.
Вообще весь экзамен - это проверка того, что человек может соблюдать ПДД хотя бы 20 минут и выполнить базовые действия за рулём. Экзамен сложный, для большинства из-за нехватки опыта и стресса, а не из-за этих упражнений и правил.
Аноним 11/06/26 Чтв 12:27:39 #104 №6818356 
>>6818176
дополню комментарий >>6818282

внимательно слушай, что говорит инспектор. если просто развернуться, то любым удобным тебе способом, не создавая помех и аварий.
а если конкретно развернуться с использованием прилегающей территории, то даже если дорого позволяет в один прием - все равно используй прилегающую. главное медленно, без нервов ехать и внимательно слушать команды. и все сдашь
Аноним 11/06/26 Чтв 12:30:33 #105 №6818359 
>>6818356
дополню, что передо мной так чувак сдавал, видно было, что нервничает, торопился всё сделать побыстрее. и на такой же команде про разворот с использованием прилегающей - поторопился и развернулся сразу в один прием, чтобы побыстрее. и это идет как невыполнение требований инспектора, типа ты не умеешь делать тот элемент, который попросили.
поэтому главное помнить о том, что никто не торопит вас, едьте спокойно, крутите головой и все будет норм
Аноним 11/06/26 Чтв 12:39:47 #106 №6818366 
1.png
Ищу школу в ДС-2 и наткнулся на такой вариант - эт чо, типа прикорм инспектора уже включён в цену обучения что-ли?
Аноним 11/06/26 Чтв 12:49:40 #107 №6818370 
>>6818366
Нихуя дёшево. 1100 за доп. занятие – подарок.
Ну а так, похоже что они просто будут сопровождать тебя пока ты точно не сдашь экзамен.
Ну и часов практики там должно быть 60+, после которых не сдать невозможно наверно.
Аноним 11/06/26 Чтв 13:12:40 #108 №6818381 
>>6818243
ЛЛлллэээ, брат, ты так не говори, приезжай и сам посмотри, у нас никакой прав не нужен на него, все так ездят, всего 700 тыщ мини гелик чОрный, очень красивый КХРасный салон, бери брат, не пожалеешь!
Аноним 11/06/26 Чтв 13:16:08 #109 №6818383 
>>6818381
Не совсем. У этой хуиты скорость до 50 км в час , по документам идет как квадроцикл (спидометр в нем врет в бОльшую сторону(.
Аноним 11/06/26 Чтв 13:53:22 #110 №6818401 
>>6818383
Братишка, нормальный скорость, где тебе гонять в нём, в городе 40 км/ч ограничение, в горах серпантины, скорость хороший достаточный, расход ваай хороший, дорогой брат, покупай брат гелика.
Аноним 11/06/26 Чтв 17:17:32 #111 №6818506 
>>6818383
А точно не кварИцикл?
Аноним 11/06/26 Чтв 18:30:24 #112 №6818523 
>>6818238
> и приезжаешь обратно на пассажирском,
Не цените то что имеете.
У нас высаживают в месте окончание экзамена.
Аноним 11/06/26 Чтв 21:35:19 #113 №6818617 
17751250271700786875.png
Я вот не понимаю, как люди сдают, если на экзамене машина совсем другая, чем на которой ты учился. Другое сцепление, другие зеркала, другие габариты.
Аноним 11/06/26 Чтв 21:42:16 #114 №6818625 
>>6818617
1. Удача
2. На похуях
3. брутфорсом попыток
4. С божьей помощью
5. Уже умея водить
comments powered by Disqus